Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Если бы мародеры перестали нападать. То понятное дело это а) часть цели выполнена. и б) если бы Снейп нападал. То этим бы показал что виновник он. А Джеймс замечательный. И кто от этого бы пострадал?
снейп оборонялся.. пожэтому он прав. если бы зачинчиком был бы Снейп. Это означало бы что мародеры насчет него правы. Но это не так
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
А что замечательного в Мародёрах?!
Буллеры они, вот кто.
А у Снейпа такого желание не было.
А если и было, то вполне естественно, ведь он чувствовал себя ниже всех, вот и думал так.
Типичный изгой.
Которого никому не жаль.
Буллеры они, вот кто.
А у Снейпа такого желание не было.
А если и было, то вполне естественно, ведь он чувствовал себя ниже всех, вот и думал так.
Типичный изгой.
Которого никому не жаль.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Если вы вспомните диалог Снейпа и Лили, то он озвучивает свою цель: доказать, что Мародеры незамечательные, как считает ряд учеников.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 16:33 А что замечательного в Мародёрах?!
Буллеры они, вот кто.
Какого желания ни было? Вам цитату привести из этого разговора?А у Снейпа такого желание не было.
Хм, только Снейпоманы пишут отвратительно про Снейпа.А если и было, то вполне естественно, ведь он чувствовал себя ниже всех, вот и думал так.
Типичный изгой.
Которого никому не жаль.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
Если б здесь можно было говорить про политику, в бы вам на конкретных современных примерах показала. Но нельзя. Надеюсь, у вас хватит ума немного подумать и понять, что я имею в виду этим сообщением. Так что да, Лили это волновало, даже если конкретно ее в тот конкретный момент лично не касалось. И имела на то все основания. Ну включите голову уже.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 14:06Потому что их НЕ БЫЛО. Разве конкретно Лили в школе кто-то в чем-то ущемлял или обижал?Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 12:42 Северус не видел в Лили члена общества, получается. Раз она в его планы "общественной жизни" никак не вписывалась. Говорю "не вписывалась", потому что он ее общественные проблемы в перечне своих общественных проблем не видел.
По Снейпу - в какую "вину" это ему ставят. Сказать, что мальчик в 11 лет не смог просчитать последствия - это не ставить в вину.Декан Слизерина - между прочим, взрослый многоопытный человек прекрасно знающий и магический мир и общественную жизнь - ее обожал и неоднократно делал ровно то, что здесь ставят в вину 11-летнему Снейпу - говорил, что ей лучше было бы учиться на его факультете. Он что - не знал о ее происхождении? Прекрасно знал. Он не знал о принятом на Слизерине отношении к маглорожденным? Знал, конечно - он этим факультетом руководил не один десяток лет. Следовательно, что? Следовательно, он считал ее достойной того, чтобы конкретно ей за ее личные достоинства сделать исключение. Ну а раз так - почему у нее должны быть общественные проблемы в будущем?
По Слагхорну - а вы уверены, что это не просто комплиментарное высказывание,и, дойди до дела - если бы Лили на голубом глазу попросилась к нему на факультет- не нашлось бы тысячи и одного "очень значимого и объективного" препятствия?
Да, я действительно назвала только что Слагхорна треплом.
Но Лили все прекрасно понимала. И Слагхорн понимал. Обходительность, комплименты, желание польстить без последствий и все такое. Это же Слагхорн.
Только вы делаете вид, что это было всерьез.
Нет. Он видел в ней ведьму настолько прекрасную, очаровательную, талантливую и неповторимую, единственную в своем роде - что именно ее происхождение никому не будет важно. А другие это другие. Причем тут они?А Северус, по-вашему, видел в Лили кого угодно, но не магбританскую ведьму маггловского происхождения.
Позиция, разумеется, очень наивная, но для юного возраста это неудивительно.
[/quote]
Мне удивительно, почему Вы, взрослая тетя, эту позицию поддерживаете и всячески ее выпячиваете.
Про Снейпа мне неудивительно. Он старательно закрывал глаза на неудобную реальность и занимался самообманом.
Как глаза открылись, так быстро все понял. Ценой гибели по его вине любимого человека, но быстро понял. И уже навсегда.
Последний раз редактировалось Windinwillow 05 сен 2025 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Снейпоманы замечательно пишут про Снейпа.Jaina писал(а): 05 сен 2025 16:37Если вы вспомните диалог Снейпа и Лили, то он озвучивает свою цель: доказать, что Мародеры незамечательные, как считает ряд учеников.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 16:33 А что замечательного в Мародёрах?!
Буллеры они, вот кто.
Какого желания ни было? Вам цитату привести из этого разговора?А у Снейпа такого желание не было.
Хм, только Снейпоманы пишут отвратительно про Снейпа.А если и было, то вполне естественно, ведь он чувствовал себя ниже всех, вот и думал так.
Типичный изгой.
Которого никому не жаль.![]()
![]()
ученик Слизерина, 1 курс
Ну, если смотреть только на плохое и не замечать хорошего... Тогда Снейп - плохой учитель, вот он кто.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 16:33 А что замечательного в Мародёрах?!
Буллеры они, вот кто.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Нет.Немо писал(а): 05 сен 2025 17:13Ну, если смотреть только на плохое и не замечать хорошего... Тогда Снейп - плохой учитель, вот он кто.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 16:33 А что замечательного в Мародёрах?!
Буллеры они, вот кто.![]()
У Снейпа было много хорошего.
А у Мародеров, не как у участников а как у самой, ну, назовём это "организацией", плохая репутация.
А что ещё эта "организация" делала, кроме того, что унижала Снейпа?
Только без фанфиков)))
Последний раз редактировалось Скоро ноль 05 сен 2025 18:10, всего редактировалось 1 раз.
ученик Слизерина, 1 курс
Вобще то если бы он не пошел в ПС то Лили тоже бы умерла. А лили умерла потому что пошла в ОФ . А не потому что она маглорожденная. Не пошла бы в ОФ ничего бы с ней не случилось. Это ее выбор.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 16:58
Про Снейпа мне неудивительно. Он старательно закрывал глаза на неудобную реальность и занимался самообманом.
Как глаза открылись, так быстро все понял. Ценой гибели по его вине любимого человека, но быстро понял. И уже навсегда.
-
Windinwillow
- Профессор
Если бы чистокровные не стали плясать под дудку психопата-полукровки, то никаких ПС бы не было, и ОФ тоже не было, и все остались живы. Почему вы ПС считаете явлением природы, в смысле неизбежной данностью. Это такие же люди, которые приняли решение, как и все остальные. Только остальным пришлось принимать решение из-за этого решения, так что проблема - в ПС, все остальное -реакция на.Читатель писал(а): 05 сен 2025 17:58Вобще то если бы он не пошел в ПС то Лили тоже бы умерла. А лили умерла потому что пошла в ОФ . А не потому что она маглорожденная. Не пошла бы в ОФ ничего бы с ней не случилось. Это ее выбор.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 16:58
-
Windinwillow
- Профессор
Безвольный слабосильный изгой, неспособный самостоятельно влиять на важные решения в жизни - это "замечательно"?Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 17:11Снейпоманы замечательно пишут про Снейпа.Jaina писал(а): 05 сен 2025 16:37Если вы вспомните диалог Снейпа и Лили, то он озвучивает свою цель: доказать, что Мародеры незамечательные, как считает ряд учеников.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 16:33 А что замечательного в Мародёрах?!
Буллеры они, вот кто.
Типичный изгой.
Которого никому не жаль.![]()
![]()
На смом деле дело не в ПС и не в ОФ. никаких ПС не было бы без Волдеморта. А Волдеморт это и есть данность.. Он собственно есть. И он крайне могуществеен. Для победы ему и ПС не нужны в общем то.Даже если бы ПС ВООБЩЕ не было. Волдеморт бы победил. А проиграл он благодаря стечению обстоятельств. Которые собственно и получились потому что Снейп пошел в ПС.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:00
Если бы чистокровные не стали плясать под дудку психопата-полукровки, то никаких ПС бы не было, и ОФ тоже не было, и все остались живы. Почему вы ПС считаете явлением природы, в смысле неизбежной данностью. Это такие же люди, которые приняли решение, как и все остальные. Только остальным пришлось принимать решение из-за этого решения, так что проблема - в ПС, все остальное -реакция на.
-
Windinwillow
- Профессор
Нет, Волдеморт без поддержки чистокровных ничего бы не достиг. Оно бы даже не возродилось, несмотря на кучу крестражей, случись что.Читатель писал(а): 05 сен 2025 18:06На смом деле дело не в ПС и не в ОФ. никаких ПС не было бы без Волдеморта. А Волдеморт это и есть данность.. Он собственно есть. И он крайне могуществеен. Для победы ему и ПС не нужны в общем то.Даже если бы ПС ВООБЩЕ не было. Волдеморт бы победил. А проиграл он благодаря стечению обстоятельств. Которые собственно и получились потому что Снейп пошел в ПС.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:00
Если бы чистокровные не стали плясать под дудку психопата-полукровки, то никаких ПС бы не было, и ОФ тоже не было, и все остались живы. Почему вы ПС считаете явлением природы, в смысле неизбежной данностью. Это такие же люди, которые приняли решение, как и все остальные. Только остальным пришлось принимать решение из-за этого решения, так что проблема - в ПС, все остальное -реакция на.
Но беда в том, что сами чистокровные от него и страдали.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Так все же кричат о "прямой аллюзии"!А не Второй мировой войны.
Вот, скажем, пример диалога об идеологических разногласиях между двумя если и не влюбленными, то симпатизирующими друг другу молодыми людьми в ситуации похожей на ситуацию Снейпа и Лили
Spoiler
Показать
Вайс вспомнил, как Берта однажды сказала Генриху:
— Музыка — это язык человеческих чувств. Она недоступна только животным.
Генрих усмехнулся:
— Вагнер — великий музыкант. Но под его марши колонны штурмовиков отправляются громить еврейские кварталы…
Берта, побледнев, проговорила сквозь зубы:
— Звери в цирке тоже выступают под музыку.
— Ты считаешь наци презренными людьми и удивляешься, почему они…
Берта перебила:
— Я считаю, что они позорят людей немецкой национальности.
— Однако, — упрямо возразил Генрих, — не кто-нибудь, а Гитлер сейчас диктует свою волю Европе...
Генрих презрительно пожал плечами.
Берта произнесла гордо:
— Я советская гражданка!
— Поздравляю! — Генрих насмешливо поклонился.
— Да, — сказала Берта. — Я принимаю твои поздравления. Германия вызывает сейчас страх и отвращение у честных людей. А у меня есть теперь отечество, и оно — гордость и надежда всех честных людей мира. И мне просто жаль тебя, Генрих. Я должна еще очень высоко подняться, чтобы стать настоящим советским человеком. А ты должен очень низко опуститься, чтобы стать настоящим наци, что ты, кстати, и делаешь не без успеха...
Когда они вышли на улицу, Генрих воскликнул с отчаянием:
— Ну зачем я вел себя как последний негодяй?
— Да, ты точно определил свое поведение.
— Но ведь она мне нравится!
— Но почему же ты избрал такой странный способ выказывать свою симпатию?
Генрих нервно дернул плечом.
— Я думаю, что было бы бесчестно скрывать от нее мои убеждения.
— А то, что ты говорил, — это твои подлинные убеждения?
— Нет, совсем нет, — вздохнул Генрих. — Меня мучают сомнения. Но если допустить, что я такой, каким был сегодня, сможет ли Берта примириться с моими взглядами ради любви ко мне?
— Нет, не сможет, — с тайной радостью сказал Вайс. — И на это тебе нельзя рассчитывать. Ты сегодня сжег то, что тебе следовало сжечь только перед отъездом. Я так думаю.
— Возможно, ты и прав, — покорно согласился Генрих. — Я что-то сжигаю в себе и теряю это безвозвратно... (с)
Генрих усмехнулся:
— Вагнер — великий музыкант. Но под его марши колонны штурмовиков отправляются громить еврейские кварталы…
Берта перебила:
— Однако, — упрямо возразил Генрих, — не кто-нибудь, а Гитлер сейчас диктует свою волю Европе...
Берта произнесла гордо:
— Я советская гражданка!
— Да, — сказала Берта. — Я принимаю твои поздравления. Германия вызывает сейчас страх и отвращение у честных людей. А у меня есть теперь отечество, и оно — гордость и надежда всех честных людей мира. И мне просто жаль тебя, Генрих. Я должна еще очень высоко подняться, чтобы стать настоящим советским человеком. А ты должен очень низко опуститься, чтобы стать настоящим наци, что ты, кстати, и делаешь не без успеха...
— Нет, совсем нет, — вздохнул Генрих. — Меня мучают сомнения. Но если допустить, что я такой, каким был сегодня, сможет ли Берта примириться с моими взглядами ради любви ко мне?
— Нет, не сможет, — с тайной радостью сказал Вайс. — И на это тебе нельзя рассчитывать. Ты сегодня сжег то, что тебе следовало сжечь только перед отъездом. Я так думаю.
— Возможно, ты и прав, — покорно согласился Генрих. — Я что-то сжигаю в себе и теряю это безвозвратно... (с)
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
У Мародёров тоже.
Мне ещё раз расписать положительные дела Джеймса?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Я и вижу: плывущий по течению листик и чувствующий себя ниже всех. Более жалкого сложно представить
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Windinwillow
- Профессор
А в рассказах для детей авторства Толстого вообще назидания прописаны. И что?annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 18:12Так все же кричат о "прямой аллюзии"!А не Второй мировой войны.
Вот, скажем, пример диалога об идеологических разногласиях между двумя если и не влюбленными, то симпатизирующими друг другу молодыми людьми в ситуации похожей на ситуацию Снейпа и ЛилиВот здесь все действительно совершенно четко и ясно и персонаж действительно сам сознательно сделал выбор. Хотя и он не вполне осознавал, что именно он выбирает. А когда осознал - сделал по сути то же, что и Снейп - стал помогать другой стороне с риском для жизни.SpoilerПоказатьВайс вспомнил, как Берта однажды сказала Генриху:
Генрих усмехнулся:
Берта перебила:
Берта произнесла гордо:
— Я советская гражданка!
Или вам недостаточно разжеванное трудно понять?
Ну и если вы читали книги про ВОВ, то какого вы здесь выгораживаете аналог нацистов?
Разумеется не возродился бы. Но если бы не стечение обстоятельств он бы и не погиб.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:09
Нет, Волдеморт без поддержки чистокровных ничего бы не достиг. Оно бы даже не возродилось, несмотря на кучу крестражей, случись что.
Но беда в том, что сами чистокровные от него и страдали.
А, т.е. так-то они сами по себе были хорошие? Это просто у организации была плохая репутация?Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 17:24 А у Мародеров, не как у участников а как у самой, ну, назовём это "организацией", плохая репутация.
А что ещё эта "организация" делала, кроме того, что унижала Снейпа?
Только без фанфиков)))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Это и было всерьез. Почему вы считаете, что о Сириусе он, например, жалел всерьез, что тот не на его факультете был, а о Лили вдруг не всерьез - с чего бы?Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 16:58 Но Лили все прекрасно понимала. И Слагхорн понимал. Обходительность, комплименты, желание польстить без последствий и все такое. Это же Слагхорн.
Только вы делаете вид, что это было всерьез.
И кстати: даже если это принимать как "просто комплимент" - то он тоже вполне себе логичен. Для Слагхорна учиться на Слизерине - честь и привилегия. И Лили в его глазах была этой чести и привилегии достойна, несмотря на ее происхождение. Этот комплимент абсолютно такой же, как и тот, что Дамблдор сделал Снейпу после Святочного Бала. Или вы считаете, что он тоже "не всерьез"? Смысл его в том, что отвага Снейпа достойна Гриффиндора. И он его тоже делает исходя из своих представлений, что Гриффиндор - символ храбрости и благородства, то есть тоже некая привилегия. Которой достоин Снейп по своим личным достоинствам.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Да нет тут аналогии. Совсем. если искать аналогии то Волдеморт это сегун ТокугаваWindinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:21
Ну и если вы читали книги про ВОВ, то какого вы здесь выгораживаете аналог нацистов?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да. Только без "боролся за униженных и угнетенных". Где реальные униженные и угнетенные, спасенные им? У Снейпа вот они есть. И без "отдал жизнь за свою семью" - на это положительное дело в каноне показали себя способными персонажи далеко не положительные. И без Люпина, потому что вы не можете доказать, что он это сделал из альтруизма, а не ради получения экзотического развлечения. Его отношение у Озера и также в эпизоде с подменой Хранителя сильно на это смахивает.Немо писал(а): 05 сен 2025 18:18У Мародёров тоже.![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
С такого, что зло вовсе не всем и всегда "очевидно". И то, как и почему оно может заставить совершить ошибку человека, по своей сути хорошего. И что это никак не отменяет любви.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:21 Ну и если вы читали книги про ВОВ, то какого вы здесь выгораживаете аналог нацистов?
Ну, раз у вас вопросы с памятью... Во-первых, да, Люпин. О том, что они его поддержали и ради поддержки сами стали анимагами - в каноне есть, а вот экзотические удовольствия (ох, не заводите, ляпну что похабное, а тут дети) - это как раз домыслы. Во-вторых, спасение Снейпа. В-третьих, да, борьба за маглорождённых. Спас Джеймс ровно столько, сколько спас солдат, пошёдший воевать во Второй Мировой. Причём, пошёл в самое тёмное для Ордена время. Умер, пытаясь хоть как-то защитить семью. Да, шансов почти не было, но простите, Снейп тоже только вякнуть успел, когда его захотел убить Волдеморт. Причём, будучи с палочкой. Силы неравны.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 18:28Да. Только без "боролся за униженных и угнетенных". Где реальные униженные и угнетенные, спасенные им? У Снейпа вот они есть. И без "отдал жизнь за свою семью" - на это положительное дело в каноне показали себя способными персонажи далеко не положительные. И без Люпина, потому что вы не можете доказать, что он это сделал из альтруизма, а не ради получения экзотического развлечения. Его отношение у Озера и также в эпизоде с подменой Хранителя сильно на это смахивает.Немо писал(а): 05 сен 2025 18:18У Мародёров тоже.![]()
На всякий случай - ваши возражения уже разбирались, пишите, пожалуйста, если появятся новые, а ответы на старые можете сохранить себе, если так не запоминается.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Я говорю про Мародёров как про сообщество, организацию.Немо писал(а): 05 сен 2025 18:18У Мародёров тоже.![]()
Что они вместе в школьные годы делали хорошего всей шайкой?
Буллили Северуса?)
ученик Слизерина, 1 курс