Здесь не старики, здесь ровесники, одновременно живущие во времени. Хоть Лили , Снейп и остальные, хоть Трио и остальные. И оно оскорбительно как во времена отцов, так и во времена детей. Так что Снейп ЗНАЕТ, что это слово плохое. Снейп ЗНАЕТ, что за ним стоит.он, уже взрослым, прерывает портрет, который говорит это слово в адрес Гермионы.Читатель писал(а): 04 сен 2025 13:03Насчет выражения грязнокровка. Смысл меняется. Врот как с нееграми. Изначально нейтральное слово.. Теперь. или в Японии. Вот слово есть. Гайдзин. Оно означает и иностранец и враг. одновременно. но рньшеэто было обыкновенное обращение к иностранцам. сейчас нет. категорически. Но если обратится старик.. Старики постарому .так и тут.Смысл и отношеие как раз менялись. но Снейп не имел ничего плохого.Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 09:15 Только не оправдывайте мне Мародёров: они точно не просто прикалывались.
Ни где не упоминалось про то, что они (слизеринцы) кого-либо подвешивали вверх ногами, или давали человеку обидные прозвища.
А они делали всё это с большим удовольствием.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
Windinwillow
- Профессор
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
А раз портрет прервал, значит, не такой уж и плохой. И не так уж и плохо относился к Трио)))))
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
– Успокойся, Джордж, – примирительно сказал Нортон. – Не думаю, что они станут кого-либо трогать. Наоборот, они хотят, чтобы туда приезжали. И сделают все, чтобы туда приезжали, чтобы приманить рыбаков. Ведь денежки пойдут в их карман.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 15:34
Здесь не старики, здесь ровесники, одновременно живущие во времени. Хоть Лили , Снейп и остальные, хоть Трио и остальные. И оно оскорбительно как во времена отцов, так и во времена детей. Так что Снейп ЗНАЕТ, что это слово плохое. Снейп ЗНАЕТ, что за ним стоит.он, уже взрослым, прерывает портрет, который говорит это слово в адрес Гермионы.
Парикмахер снова щелкнул ножницами.
– Вот чертовы краснокожие, – пробормотал он. – Вечно поднимают вой насчет унижения их прав. Воображают! Себя зовут не иначе, как коренными американцами. Индейцами уже – ни-ни! Иисус Христос, теперь они коренные американцы! И кричат, что мы у них забрали землю.
Нортон тихонько усмехнулся.
– Ну, если взглянуть на дело с самих истоков, то так оно и есть. Ничего не поделаешь, мы действительно отобрали у них землю. И что бы ты ни говорил, Джордж, пусть это тебе не по душе, но все-таки они коренные американцы. Если они хотят, чтобы их так называли, то, думаю, это их право. Они были тут до нас, и именно мы отобрали у них землю.
-
Windinwillow
- Профессор
Мне не нравятся методы Вальбурги. И вообще всех показанных Блэков.Jaina писал(а): 03 сен 2025 18:47Вы не ответили на вопрос про Вальпургу: Вы не считаете, значит, что то что делала Вальпурга сломало бы ребенка?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:00 Я не понимаю, какая ваша точка зрения, честно говоря. Что не так с Драко и почему он сломанный, а Сириус нет.
Характеры разные, это да.
Вы можете дать оценку ее воспитательным методам? Не результату, а методам.SpoilerПоказатьКак говорится, то что у Снейпа случился всего один Невилл на класс не заслуга Снейпа![]()
Но в семье Блэк дети получились как личности хорошими, если отминусовать идеологию. Вот Петтигрю как личность хуже, чем даже Беллатрикс - при одинаковой ПС идеологии. Она хотя бы не предаёт "своих", в том числе близких.Это я не говорю про Сириуса, Андромеду и Регулуса.
Парадокс.
Драко, что называется, "сложная личность", в смысле много всякого намешано. Как в салате.Что касается Драко: Драко ведет себя как «король» и «буллер» в школе. Приэтом это не результат избалованности как в случае Джеймса или Дадли, ибо отец ему не потакает, а ставит на место. Буллеры получаются как правило в двух случаях: когда родители баллуют или когда идет компенсация за внутреннюю неуверенность или давление.
Возможно здесь комбинация «баллования» и «авторитаризма», не знаю.
задумка автора показать, что у Гарри есть старый учебник Снейпа.У нас книга, а не реальная жизнь. Я вынуждена повторить свой вопрос: в чем задумка автора?Источник появления книги у Северуса не указан
В каком контексте обсуждалась принадлежность книги Эйлин, я писала. И я с этим несогласна.
Не уверена, надо подуматьЕсли книга была от матери, то она как раз была очень как ценна.Я не понимаю, зачем на простом и не ценном учебнике указывать собственность. Такой есть в всех учеников шестого курса.
А как наличие правок говори о ненужности книги? Или я чего-то не поняла...А какова ценность текста этой книжки мы видим по миллиону правок от Северуса![]()
Предполагаю, что вы не делали миллион правок в этих книгах, включая довольно пренебрежительные из серии «просто засуньте безоар ему в глотку». И вам нравились и нравятся эти книги сами по себе.Что могу сказать - лет мне было достаточно мало, что конкретно подтолкнуло - уже не скажу, но книги были из любимых. И одна из них не художественная.
В общем, мы не знаем, был ли зверь у Северуса, а метлы у него есть е было, потому у него проблемы с полетами на метле.Но, опять же, высвобождались деньги на книги. А был или нет питомец, мы не знаем. Максимум, что не было настолько любимого, чтобы он оказался в воспоминаниях.
Ну если питомец сова, то ее рядом с владельцем редко увидишь. Тем не менее, Гарри Буклю очень любил.
Так что по поводу того, могли ли или нет купить метлу, мы вообще судить не можем. Даже если и могли, то старой модели или даже подержанную (если такие метлы бывают).
Я написала, что в наших реалиях девушки в результате идут искать работу. Почему не получается доказать мужьям, что то что они делают по дому - это работа на полный день? Может все дело в некой «дуболомности» некоторых мужчин?[/quote] Иногда в дуболомносьи, иногда из-за воспитания, когда женщины в семье настолько ограждают мальчика от быта, что он в принципе не представляет трудозатрат и сложности. Когда всю жизнь у него была еда, чистая одежда, порядок и так далее - по "волшебству". А из родительского дома ушел в семью - ну и вот. Тут поможет и простая наглядная демонстрация, что будет, если женщина не будет делать работу по дому.Что не выходит?Так почему в наших реалиях не выходит?Я просто написала способ, как можно быстро на деле доказать, что вклад Эйлин в семью существенен.
Вы сравнивание несравнимое. Артур жил в замкнутом чистокровном мирке. Ему странны были молотки, деньги, джинсы и прочее обычное. Эйлин так не жила, невозможно это в ее ситуации Не только в ее, а во всех таких семьях.Это, кстати, большой и интересный вопрос к Роулинг. Ибо она с одной стороны прописала волшебников полными профанами в магловской моде (даже Артур нервничая спрашивает Гарри правильно ли он оделся), а с другой стороны придумала вход на платформу через мир маглов.На платформе? Могла. Но туда надо добираться. Не думаю, что Эйлин по городу ходила в маговской робе.А эти означает, что она могла быть и в мантии.
Я посмотрела первую книгу и там нет указания, как были одеты взрослые волшебники на платформе. Но для того, чтобы они оставались полными профанами, они должны быть в мантиях.![]()
Он мог считать, что одевать ребенка - "бабские дела". В некоторой среде в 60-70-е годы мужской шовинизм - почти норма. Я таких и в 90-е встречала больше одного. Все из одной среды.Ну вот как объяснить странную одежду Северуса? Если в случае Эйлин еще можно как-то списать на «плохую адаптацию в мире маглов» или же «видение этого периода как временный для Северуса», то у Тобиуса оправданий нет. Откуда такой пофигизм как одет сын? Чем это объясняется?А маленького мага никак нельзя одеть в шорты и футболку? Если Тобиасу не нравилось, что его отпрыск странно одет, он мог просто купить ему одежду. Или привести в магазин и попросить подобрать одежду, если сам не понимает, как выбрать размер ребенку. В смысле, так поступил бы отец, которому не плевать.
А Тобиасу, получается, тотально плевать на родного сына, потому что он не оправдал его ожиданий?
Я, конечно, все понимаю, но не заметно, что у Тобиаса есть свое дело. Наследником и продолжателем чего именно должен был стать Снейп?
Эйлин могла себя так вести, что отец отдалился от мальчика. Бывает такое в семьях, когда мать настолько сосредотачивает на ребенке, что о ей уходят. Сейчас молодым родителям прямо говорят, что нельзя забывать мужа, что они команда и так далее. Чтобы мужчина не чувствовал себя донором генетического материала и спонсором ребенка, к которому его не подпускают.Ну во-первых, вы вновь уходите в рацио. Почему вы считаете, что он действительно ценил эти возможности? Да, дела своего, вероятно, не было. Но что ему теперь говорить другим товарищам, чем хвастаться?А я не понимаю, почему Тобиас отдалился. Ну вот был у него до 5, например, лет сын. В пять лет выясняется, что мальчик - маг. И что потом происходит? С ним нельзя гулять, рыбачить, учить ездить на велосипеде, столярничать. Ну не будет он работать с отцом на одном заводе/фабрике - но зато получит образование, и даже возможности. Чем плохо?
Во-вторых, предложите свой вариант.
Это не "ушат грязи", это ситуации, которые реально бывают в разных по уровню дохода и образования семьях.
Про Тобиаса он так не говорит, просто нервничает по поводу родительской ссоры и грустит, что отец ничего особенно не любит.Ненависть к группе иногда начинается как раз с одного человекаЭто почва ненависти к Тобиасу. Как это распространяется на всех магглов с позиции превосходства? Или есть Северус считал, что превосходит отца? Ну не похоже. Он хотел бы больше внимания от папы, чтобы папа им интересовался...Не сходится у меня.![]()
Он считал, к примеру, что отец идиот и зря его оттолкнул. Он и Лили говорит на счет Петуньи «не обращай внимания, она всего лишь…». Откуда вот это у него?
Откуда...только не нужно про "ушат грязи" пока что, я не обвиняю. Но тоже...от Эйлин. Она могла рассказывать, какой он, Северус, весь особенный-преособенный, не то что "эти магглы".
Такое тоже бывает. Но вроде как такое поведение характерно для обиженных на жизнь женщин, когда они начинают вот это все, такие эмоции скидывать на ребенка.
Как-то Эйлин у меня получается...не очень. Но это же такие типичные особенности поведения некоторых матерей.
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 сен 2025 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Windinwillow
- Профессор
Вы мои сообщения, вам адресованные, читали?Королева Снейпоманок писал(а): 04 сен 2025 15:46 А раз портрет прервал, значит, не такой уж и плохой. И не так уж и плохо относился к Трио)))))
-
Windinwillow
- Профессор
Ну и что это за кусок текста непонятно откуда?Читатель писал(а): 04 сен 2025 16:01– Успокойся, Джордж, – примирительно сказал Нортон. – Не думаю, что они станут кого-либо трогать. Наоборот, они хотят, чтобы туда приезжали. И сделают все, чтобы туда приезжали, чтобы приманить рыбаков. Ведь денежки пойдут в их карман.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 15:34
Здесь не старики, здесь ровесники, одновременно живущие во времени. Хоть Лили , Снейп и остальные, хоть Трио и остальные. И оно оскорбительно как во времена отцов, так и во времена детей. Так что Снейп ЗНАЕТ, что это слово плохое. Снейп ЗНАЕТ, что за ним стоит.он, уже взрослым, прерывает портрет, который говорит это слово в адрес Гермионы.
Парикмахер снова щелкнул ножницами.
– Вот чертовы краснокожие, – пробормотал он. – Вечно поднимают вой насчет унижения их прав. Воображают! Себя зовут не иначе, как коренными американцами. Индейцами уже – ни-ни! Иисус Христос, теперь они коренные американцы! И кричат, что мы у них забрали землю.
Нортон тихонько усмехнулся
– Ну, если взглянуть на дело с самих истоков, то так оно и есть. Ничего не поделаешь, мы действительно отобрали у них землю. И что бы ты ни говорил, Джордж, пусть это тебе не по душе, но все-таки они коренные американцы. Если они хотят, чтобы их так называли, то, думаю, это их право. Они были тут до нас, и именно мы отобрали у них землю.
Я где-то писала, что слова значений не меняют? Я пишу о том, что в книгах ничего подобного не описано, это не переходный период.
Вы кому это пишите?Королева Снейпоманок писал(а): 04 сен 2025 15:46 А раз портрет прервал, значит, не такой уж и плохой. И не так уж и плохо относился к Трио)))))
Я вам уже второй раз за два дня пишу, что вы очевидно не понимаете позиции оппонентов.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ну раз в книгах ничего не написано. То и Мальсибер ничего не делает. Врно?Не написано. Причем реально не написано.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 16:15 Ну и что это за кусок текста непонятно откуда?
Я где-то писала, что слова значений не меняют? Я пишу о том, что в книгах ничего подобного не описано, это не переходный период.
И да. Не переходный период даже. а разные факультеты. Слово Индеец у нас в России и сейчас ничего плохого не означает. А книга это Посеетители ( Пришельцы) Саймака. 1980 годWindinwillow писал(а): 04 сен 2025 16:15
-
Windinwillow
- Профессор
Как это не написано, если написано. И про то, что у слова "грязнокровка" плохое значение, и Северус это осознает, и то, что Мальсибер в школе казался жутким, некоторым образом напугал/расстроил довольно взрослую девочку, его компания была плохой для Северуса, и что потом стал ПС.Читатель писал(а): 04 сен 2025 17:06Ну раз в книгах ничего не написано. То и Мальсибер ничего не делает. Врно?Не написано. Причем реально не написано.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 16:15 Ну и что это за кусок текста непонятно откуда?
Когда вам удобно, появляются всякие сущности без необходимости, когда неудобно - нету даже того, что есть.
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 сен 2025 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Windinwillow
- Профессор
Какое это имеет отношение к данной книге? Я не говорю, что явления нет, я говорю, что этого явления нет во времена действия книг про Гарри.Читатель писал(а): 04 сен 2025 17:09И да. Не переходный период даже. а разные факультеты. Слово Индеец у нас в России и сейчас ничего плохого не означает. А книга это Посеетители ( Пришельцы) Саймака. 1980 годWindinwillow писал(а): 04 сен 2025 16:15
Да слово грязнокровка это вообще аналог выражения негритянка.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:13
Какое это имеет отношение к данной книге? Я не говорю, что явления нет, я говорю, что этого явления нет во времена действия книг про Гарри.
Ну я осознаю что современное значение слова негр плохое. И тем более осознаю что его ельзя говорить в нью Йорке) так и Снейп осознавал.но это не значит что если русский назовет негра негром он расист и вообще плохой человек. хотя он конечно осознает что в Нью Йорке говорить так ельзя. однако в ситуации Озера можно и забыть нет?Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:10 Как это не написано, если написано. И про то, что у слова "грязнокровка" плохое значение, и Северус это осознает, и то, что Мальсибер в школе казался жутким, некоторым образом напугал/расстроил довольно взрослую девочку, его компания была плохой для Северуса, и что потом стал ПС.
Хм, с грязнокровкой у Озера до «он называл вещи своими именами» и «а что тут такого» мы уже докатились. Приэтом вся идеология, которая за этим словом стоит аккуратненько заметается под ковер. Видимо, неудобно и видеть не хочется 
Интересно, скоро ли дойдет речь до «да он комплимент Лили делал, а она дура чего-то обиделась»? *сарказм*
Хорошо еще что это форум по детской книжке, а не по Второй Мировой Войне. А то б докатились до очень интересных умозаключений исходя из жутких эмоциональных симпатий и антипатий.
Интересно, скоро ли дойдет речь до «да он комплимент Лили делал, а она дура чего-то обиделась»? *сарказм*
Хорошо еще что это форум по детской книжке, а не по Второй Мировой Войне. А то б докатились до очень интересных умозаключений исходя из жутких эмоциональных симпатий и антипатий.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Windinwillow
- Профессор
Негритянка в смысле " тупое животное", недостойное писать в один унитаз с белыми барышнями - да. В смысле "женщина негроидной расы" - нет.Читатель писал(а): 04 сен 2025 17:21Да слово грязнокровка это вообще аналог выражения негритянка.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:13
Какое это имеет отношение к данной книге? Я не говорю, что явления нет, я говорю, что этого явления нет во времена действия книг про Гарри.
Северус прекрасно осознавал, что слово это оскорбительное, как прекрасно знали американцы в определенное время, что стоит за словом "негритянка".
Слово это просто слово. как гайдзие. Иностранец и враг одновременно. сейчас говорят другой слово. в качестве иностранца. если японец скажет гайдзин. то он хочет оскорбить. но еще лет 40-50 назад.. То есть как раз менялась культура. Но если Лили любила Снейпа. она могла бы понять. Но о всей видимости это был только повд для расставания. Снейп уже давно ей надоел. Но быо стыдно бросать. После обращения грязнокровка. Стыд пропал. И она сделала то что хотела давно. Прекратила надоевшие отношенияWindinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:42
Негритянка в смысле " тупое животное", недостойное писать в один унитаз с белыми барышнями - да. В смысле "женщина негроидной расы" - нет.
-
Windinwillow
- Профессор
Снейп не старый дед в 11, чтобы помнить, как он это произносил когда-то давно в другом значении. А про проблему он в принципе в курсе уже до школы.Читатель писал(а): 04 сен 2025 17:24Ну я осознаю что современное значение слова негр плохое. И тем более осознаю что его ельзя говорить в нью Йорке) так и Снейп осознавалWindinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:10 Как это не написано, если написано. И про то, что у слова "грязнокровка" плохое значение, и Северус это осознает, и то, что Мальсибер в школе казался жутким, некоторым образом напугал/расстроил довольно взрослую девочку, его компания была плохой для Северуса, и что потом стал ПС.
То есть гриффиндлорцыми слизеринцы это теперь "разные культуры" с разным всем. И Драко, когда высказывался по "грязнокровок", просто называл детей по происхождению. А чего тогда не удивился, когда отхватил от Гермионы? Если не имел в виду "ничего такого", то удивился бы. Нет, это слово использовалось как оскорбление при жизни Северуса Снейпа. И никаких дедов, чтобы воспринять иное, у него не было..но это не значит что если русский назовет негра негром он расист и вообще плохой человек. хотя он конечно осознает что в Нью Йорке говорить так ельзя. однако в ситуации Озера можно и забыть нет?
А теперь расскажите мне, как Эйлин Снейп, жена маггла, учила Северуса Снейпа, что есть недостойные "грязнокровки" и что связь с магглами - это почти скотоложество - как раз "повесточка" ПС. Я жду.
Так в том то и дело что не учила. грязнокровка для Снейпа это просто сслово. Слово можно использовать по разному. Драко же через ДВАДЦАТЬ лет и уже после войны с Волдемортом. В девяностые слово стало носить уже безусловно отрицательный характер. Переходный период прошел. И да Драко хотел именно оскорбить ГермионуWindinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:56
То есть гриффиндлорцыми слизеринцы это теперь "разные культуры" с разным всем. И Драко, когда высказывался по "грязнокровок", просто называл детей по происхождению. А чего тогда не удивился, когда отхватил от Гермионы? Если не имел в виду "ничего такого", то удивился бы. Нет, это слово использовалось как оскорбление при жизни Северуса Снейпа. И никаких дедов, чтобы воспринять иное, у него не было.
А теперь расскажите мне, как Эйлин Снейп, жена маггла, учила Северуса Снейпа, что есть недостойные "грязнокровки" и что связь с магглами - это почти скотоложество - как раз "повесточка" ПС. Я жду.
Кажется, что она решила не отвечать никому из оппонентов. Печально.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 16:11Вы мои сообщения, вам адресованные, читали?Королева Снейпоманок писал(а): 04 сен 2025 15:46 А раз портрет прервал, значит, не такой уж и плохой. И не так уж и плохо относился к Трио)))))
Есть надежда, что хотя бы читает, что ей пишут. Хотя сомнения уже есть, ибо она вновь вернулась к утверждениям, на счет которых ей уже писали и указывали, где она неправа.
Во многом. именно поэтому такое противостояние. И имено поэтому большинство определились заранее. и если можно попасть не в Гиффиндор а в Когтевран. То не в Гриффиндор а в Слизерин невозможно. Или наоборот.Без серьезной мотиваии.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:56
То есть гриффиндлорцыми слизеринцы это теперь "разные культуры" с разным всем.
-
Windinwillow
- Профессор
Вам сколько раз повторить, что Северус слишком молод для такого. При его жизни это слово - оскорбление, он его и знает, и использует именно как оскорбление.Читатель писал(а): 04 сен 2025 17:47Слово это просто слово. как гайдзие. Иностранец и враг одновременно. сейчас говорят другой слово. в качестве иностранца. если японец скажет гайдзин. то он хочет оскорбить. но еще лет 40-50 назад.Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:42
Негритянка в смысле " тупое животное", недостойное писать в один унитаз с белыми барышнями - да. В смысле "женщина негроидной расы" - нет.
То есть как раз менялась культура.
У них не было отношений в том смысле, и "бросать" применительно к дружбе...странно.Но если Лили любила Снейпа. она могла бы понять. Но о всей видимости это был только повд для расставания. Снейп уже давно ей надоел. Но быо стыдно бросать. После обращения грязнокровка. Стыд пропал. И она сделала то что хотела давно. Прекратила надоевшие отношения
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 сен 2025 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Windinwillow
- Профессор
Оно и во времена детства Снейпа носило такой характер. Иначе бы Снейп его хоть раз до озера бы употребил в сторону Лили, раз не считает его особенным, а Лили действительно "грязнокровка". Но Лили обвиняет его в том, что он так называет других, но не ее. Естественно, видит в этом лицемерие. А Снейп прекрасно всё понимал про значение слова. Никаких других смыслов, кроме оскорбительных .Читатель писал(а): 04 сен 2025 18:03Так в том то и дело что не учила. грязнокровка для Снейпа это просто сслово. Слово можно использовать по разному. Драко же через ДВАДЦАТЬ лет и уже после войны с Волдемортом. В девяностые слово стало носить уже безусловно отрицательный характер. Переходный период прошел. И да Драко хотел именно оскорбить ГермионуWindinwillow писал(а): 04 сен 2025 17:56
То есть гриффиндлорцыми слизеринцы это теперь "разные культуры" с разным всем. И Драко, когда высказывался по "грязнокровок", просто называл детей по происхождению. А чего тогда не удивился, когда отхватил от Гермионы? Если не имел в виду "ничего такого", то удивился бы. Нет, это слово использовалось как оскорбление при жизни Северуса Снейпа. И никаких дедов, чтобы воспринять иное, у него не было.
Монтекки и Капулетти. Джульетта тоже Ромео предьявляла упреки что он ее семью не любит?Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 18:16 Но Лили обвиняет его в том, что он так называет других, но не ее.
На ютьюбе есть канал. Там негр. Ну и он прямо сказал. Ничего в слове негр ( в России) оскорбительного нет. Но вот в Гарлеме есть. И не советую так нас называть. Надо понимать контекст .Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 18:16 А Снейп прекрасно всё понимал про значение слова. Никаких других смыслов, кроме оскорбительных .
ну то есть Лили не любила Снейпа. а начет дружбы. почему странно?Друг с детства.бросать неловко.. Что в этом странного?Windinwillow писал(а): 04 сен 2025 18:13 У них не было отношений в том смысле, и "бросать" применительно к дружбе...странно.