В английском тексте нет никакого стояния на коленях. Так что либо Королева Снейпоманок неправильно запомнила, либо в русском переводе зачем-то это вставили (не в первый раз будет коверкаенье оригинала)JanJansen писал(а): 03 сен 2025 11:53 Нет. Стояние на коленях это не доказательство. Это просто... красивый жест.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Вы игнорируете вопросы, что весьма печально.Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 14:09Как помогает научиться быть собой?Немо писал(а): 03 сен 2025 14:07Помогает научиться быть собой. И подумать.Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 12:48 И потом как одиночество может быть полезным?
Не понимаю логики.
К тому же...
Чтоб жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем с кем попало. (с).
Класс.
То есть Севе не надо было заводить друзей, да?
Ладно.
Запомню и тоже не буду заводить.
Да и потом он же НЕ ЗНАЛ что перед ним будущие ПС.
Так кроме М и Э в Хонвартсе на Слизерине более никто не учился?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Windinwillow
- Профессор
И о чем это нам говорит?
Вы с кем спорите? Вы сейчас демонстрируете, что совсем не понимаете, что вам пишут ваши оппоненты.Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 15:45 Что, он после этого маньяк и плохой человек?
Искупил всё давным-давно уже.
-
Windinwillow
- Профессор
Да. Он же не трусло и не базарная баба. Или, по-вашему, Снейп надеялся на Люпина, как на защиту от мародеров?Читатель писал(а): 03 сен 2025 17:23но даже если ВДРУГ люпин смолчал бы после ивы. то удж после озера.. это при том что тот самый Люпин. У которого и полномочия есть. он староста. просто... "умыл руки" . И ПОСЛЕ этого Снейп бы молчал?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 16:59
Все кто надо были в курсе, а проблемы Люпина - не дело Снейпа или любого другого ученика и их родителей. Только его, семьи и кого надо из школы.
-
Windinwillow
- Профессор
Да никто не стоял ни на каких коленях. Это из фанфиков, как и обнимашки с Эйлин. Или по памяти, приукрашенной выдумками.Jaina писал(а): 03 сен 2025 18:05В английском тексте нет никакого стояния на коленях. Так что либо Королева Снейпоманок неправильно запомнила, либо в русском переводе зачем-то это вставили (не в первый раз будет коверкаенье оригинала)JanJansen писал(а): 03 сен 2025 11:53 Нет. Стояние на коленях это не доказательство. Это просто... красивый жест.
в смысле7 если хоть немного совести у люпина есть. Должен был защитить. Но нет. даже после этого он показал себя врагом. Почему Снейп должен относится иначе?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:16 Или, по-вашему, Снейп надеялся на Люпина, как на защиту от мародеров?![]()
-
Windinwillow
- Профессор
Вы мало того что уверены, что в тот момент Снейп вообще помнил о Люпине, так ещё и уверены в том, что Снейп думал о Люпине как о возможном защитнике и тогда, и в принципе?Читатель писал(а): 03 сен 2025 18:21в смысле7 если хоть немного совести у люпина есть. Должен был защитить. Но нет. даже после этого он показал себя врагом. Почему Снейп должен относится иначе?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:16 Или, по-вашему, Снейп надеялся на Люпина, как на защиту от мародеров?![]()
Он от взрослых ничего такого не ожидал, а вы про ровесника, хоть и старосту.
Разумеется НЕТ, Я уверен что Снейп думал о Люпине как о враге. И даже не думал что тот поможет. Я говорил что Снейп ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказал бы о Люпине. причем сразу. если бы Дамблдор ему не запретил. Однако если бы ВДРУГ Снейп подумал бы иное. Это иное испарилось бы после озера.. Но я не думаю что он так бы дукмал. И только строгий МАГИЧЕСКИЙ запрет. Не дал Снейпу все рассказатьWindinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:32 так ещё и уверены в том, что Снейп думал о Люпине как о возможном защитнике и тогда, и в принципе?
Вы не ответили на вопрос про Вальпургу: Вы не считаете, значит, что то что делала Вальпурга сломало бы ребенка?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:00 Я не понимаю, какая ваша точка зрения, честно говоря. Что не так с Драко и почему он сломанный, а Сириус нет.
Характеры разные, это да.
Вы можете дать оценку ее воспитательным методам? Не результату, а методам.
Spoiler
Показать
Как говорится, то что у Снейпа случился всего один Невилл на класс не заслуга Снейпа
Возможно здесь комбинация «баллования» и «авторитаризма», не знаю.
У нас книга, а не реальная жизнь. Я вынуждена повторить свой вопрос: в чем задумка автора?Источник появления книги у Северуса не указан
В каком контексте обсуждалась принадлежность книги Эйлин, я писала. И я с этим несогласна.
Если книга была от матери, то она как раз была очень как ценна.Я не понимаю, зачем на простом и не ценном учебнике указывать собственность. Такой есть в всех учеников шестого курса.
А какова ценность текста этой книжки мы видим по миллиону правок от Северуса
Предполагаю, что вы не делали миллион правок в этих книгах, включая довольно пренебрежительные из серии «просто засуньте безоар ему в глотку». И вам нравились и нравятся эти книги сами по себе.Что могу сказать - лет мне было достаточно мало, что конкретно подтолкнуло - уже не скажу, но книги были из любимых. И одна из них не художественная.
Но, опять же, высвобождались деньги на книги. А был или нет питомец, мы не знаем. Максимум, что не было настолько любимого, чтобы он оказался в воспоминаниях.
Ну если питомец сова, то ее рядом с владельцем редко увидишь. Тем не менее, Гарри Буклю очень любил.
Что не выходит? [/quote]Так почему в наших реалиях не выходит?Я просто написала способ, как можно быстро на деле доказать, что вклад Эйлин в семью существенен.
Я написала, что в наших реалиях девушки в результате идут искать работу. Почему не получается доказать мужьям, что то что они делают по дому - это работа на полный день? Может все дело в некой «дуболомности» некоторых мужчин?
Смотрю чуть ниже вы согласились, что объяснения не всегда работают.
Это, кстати, большой и интересный вопрос к Роулинг. Ибо она с одной стороны прописала волшебников полными профанами в магловской моде (даже Артур нервничая спрашивает Гарри правильно ли он оделся), а с другой стороны придумала вход на платформу через мир маглов.На платформе? Могла. Но туда надо добираться. Не думаю, что Эйлин по городу ходила в маговской робе.А эти означает, что она могла быть и в мантии.Раз одежда не описывается, значит, особого внимания она не привлекала.
Я посмотрела первую книгу и там нет указания, как были одеты взрослые волшебники на платформе. Но для того, чтобы они оставались полными профанами, они должны быть в мантиях.
Ну вот как объяснить странную одежду Северуса? Если в случае Эйлин еще можно как-то списать на «плохую адаптацию в мире маглов» или же «видение этого периода как временный для Северуса», то у Тобиуса оправданий нет. Откуда такой пофигизм как одет сын? Чем это объясняется?А маленького мага никак нельзя одеть в шорты и футболку? Если Тобиасу не нравилось, что его отпрыск странно одет, он мог просто купить ему одежду. Или привести в магазин и попросить подобрать одежду, если сам не понимает, как выбрать размер ребенку. В смысле, так поступил бы отец, которому не плевать.
А Тобиасу, получается, тотально плевать на родного сына, потому что он не оправдал его ожиданий?
Я, конечно, все понимаю, но не заметно, что у Тобиаса есть свое дело. Наследником и продолжателем чего именно должен был стать Снейп?
Ну во-первых, вы вновь уходите в рацио. Почему вы считаете, что он действительно ценил эти возможности? Да, дела своего, вероятно, не было. Но что ему теперь говорить другим товарищам, чем хвастаться?А я не понимаю, почему Тобиас отдалился. Ну вот был у него до 5, например, лет сын. В пять лет выясняется, что мальчик - маг. И что потом происходит? С ним нельзя гулять, рыбачить, учить ездить на велосипеде, столярничать. Ну не будет он работать с отцом на одном заводе/фабрике - но зато получит образование, и даже возможности. Чем плохо?
Во-вторых, предложите свой вариант.
Ненависть к группе иногда начинается как раз с одного человекаЭто почва ненависти к Тобиасу. Как это распространяется на всех магглов с позиции превосходства? Или есть Северус считал, что превосходит отца? Ну не похоже. Он хотел бы больше внимания от папы, чтобы папа им интересовался...Не сходится у меня.
Он считал, к примеру, что отец идиот и зря его оттолкнул. Он и Лили говорит на счет Петуньи «не обращай внимания, она всего лишь…». Откуда вот это у него?
а вы уверены. что Сенейп в тот пмомент. Думал о том что нехорошо говорить про Люпина? И продолжал его жалеть? даже после Озера?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:32
Вы мало того что уверены, что в тот момент Снейп вообще помнил о Люпине, так ещё и уверены в том, что Снейп думал о Люпине как о возможном защитнике и тогда, и в принципе?
Он от взрослых ничего такого не ожидал, а вы про ровесника, хоть и старосту.
Спасибо что подтвердили русский перевод, а то у меня его нет. Я купила себе коллекцию исключительно английских книгWindinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:20Да никто не стоял ни на каких коленях. Это из фанфиков, как и обнимашки с Эйлин. Или по памяти, приукрашенной выдумками.Jaina писал(а): 03 сен 2025 18:05В английском тексте нет никакого стояния на коленях. Так что либо Королева Снейпоманок неправильно запомнила, либо в русском переводе зачем-то это вставили (не в первый раз будет коверкаенье оригинала)JanJansen писал(а): 03 сен 2025 11:53 Нет. Стояние на коленях это не доказательство. Это просто... красивый жест.
-
Windinwillow
- Профессор
Приписывайте "по моему мнению". Нигде не сказано, что запрет был магическим.Читатель писал(а): 03 сен 2025 18:44Разумеется НЕТ, Я уверен что Снейп думал о Люпине как о враге. И даже не думал что тот поможет. Я говорил что Снейп ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказал бы о Люпине. причем сразу. если бы Дамблдор ему не запретил. Однако если бы ВДРУГ Снейп подумал бы иное. Это иное испарилось бы после озера.. Но я не думаю что он так бы дукмал. И только строгий МАГИЧЕСКИЙ запрет. Не дал Снейпу все рассказатьWindinwillow писал(а): 03 сен 2025 18:32 так ещё и уверены в том, что Снейп думал о Люпине как о возможном защитнике и тогда, и в принципе?
Вы думаете, как думаете вы. Вы бы так поступили. Почему вы решили, что Снейп бы поступил точно также, я не понимаю.
У Снейпа есть гордость, есть достоинство и есть понимание ситуации. Ну рассказал бы? Что рассказал? Что Люпин сидит под деревом? Так он и должен там сидеть! Так и задумано. Рассказал бы, что Люпин оборотень? А кому? Стоял бы посреди Большого зала и вещал? Или слизеринцам? А вдруг Люпин там был не только с ведома директора, но и по согласованию с кем-то министерским? И что? Родители были бы недовольны, что все время, КРОМЕ полнолуния, в за ее находится мальчик, больной ликантропией?
Такхуже то не стало бы. Но повторю. Раз так скрывали значит незаконно.Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 19:27 А вдруг Люпин там был не только с ведома директора, но и по согласованию с кем-то министерским? И что? Родители были бы недовольны, что все время, КРОМЕ полнолуния, в за ее находится мальчик, больной ликантропией?
А, точно.Jaina писал(а): 03 сен 2025 18:05В английском тексте нет никакого стояния на коленях. Так что либо Королева Снейпоманок неправильно запомнила, либо в русском переводе зачем-то это вставили (не в первый раз будет коверкаенье оригинала)JanJansen писал(а): 03 сен 2025 11:53 Нет. Стояние на коленях это не доказательство. Это просто... красивый жест.
Просто, Королева Снейпоманок сказала про "стоял на коленях", и я ей поверил.
А сам этот момент подзабыл.
Но... мой тезис это не отменяет.
Даже если бы "стояние" было... оно не являлось бы чем-то значимым, не являлось бы каким-то доказательством каких-либо чувств.
Как не являлось значимым и обещание заночевать под дверью, и даже если бы и вправду заночевал... это тоже абсолютно бы ничего не значило. И ничего не значили все его просьбы о прощении... и любые признания в любых чувствах, если бы он их решил высказать...
Все это - фигня. Просто красивые слова и красивый жест, с целью произвести впечатление на девушку. (С какой-нибудь совсем наивной девочкой - могло бы и сработать. Но Лили успешно прокинула спасбросок на интеллект
А единственной фразы, которая значение бы имела:"Нет, я не собираюсь присоединяться к Волдеморту",- Снейп так и не сказал...
Потому, что на тот момент важность Лили для него была намного-намного меньше, чем важность Мальсибера и Волдеморта. И отказываться от того, что считал более важным, в угоду чему-то незначительному... он не собирался.
-
Windinwillow
- Профессор
Все, о чем не трезвонят на каждом углу - незаконно? Это была информация для узкого круга людей. Вот для чего кому-то, кроме администрации и медсестры нужно знать о болезни мальчика, если на время появления болезни он не находится в школе, а в остальное время она не мешает учиться и жить вообще?Читатель писал(а): 03 сен 2025 19:39Такхуже то не стало бы. Но повторю. Раз так скрывали значит незаконно.Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 19:27 А вдруг Люпин там был не только с ведома директора, но и по согласованию с кем-то министерским? И что? Родители были бы недовольны, что все время, КРОМЕ полнолуния, в за ее находится мальчик, больной ликантропией?
В обшем хуже не будет. И вряд ли снейп думал о бедном несчастном Люпине. После озераWindinwillow писал(а): 03 сен 2025 20:25
Все, о чем не трезвонят на каждом углу - незаконно? Это была информация для узкого круга людей. Вот для чего кому-то, кроме администрации и медсестры нужно знать о болезни мальчика, если на время появления болезни он не находится в школе, а в остальное время она не мешает учиться и жить вообще?
-
Windinwillow
- Профессор
Что значит "хуже не будет"? Снейп разгласил конфиденциальную информацию, ничего за это никому не будет. Вот чтобы что?Читатель писал(а): 03 сен 2025 20:32В обшем хуже не будет. И вряд ли снейп думал о бедном несчастном Люпине. После озераWindinwillow писал(а): 03 сен 2025 20:25
Все, о чем не трезвонят на каждом углу - незаконно? Это была информация для узкого круга людей. Вот для чего кому-то, кроме администрации и медсестры нужно знать о болезни мальчика, если на время появления болезни он не находится в школе, а в остальное время она не мешает учиться и жить вообще?
В смысле? В худшем случае бесполезно. А так возможно у мародеров будут очень большие неприятностиWindinwillow писал(а): 03 сен 2025 20:39 Что значит "хуже не будет"? Снейп разгласил конфиденциальную информацию, ничего за это никому не будет. Вот чтобы что?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. Не Малсибер «нападает на всех, кто ему не нравится». И даже Лили, упрекая Снейпа за дружбу с Малсибером И Эйвери ничего не говорит об участии в эпизоде с Мэри второго. А мародеры на того же Бертрама Обри тоже напали вдвоем на одного. Про Озеро и говорить нечего. Это публичное телесное и моральное унижение с причинением физической боли. Между прочим, Гермиона это сравнивает с развлечением ПС на Чемпионате мира. Просто так?Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 09:15 Только не оправдывайте мне Мародёров: они точно не просто прикалывались.
Ни где не упоминалось про то, что они (слизеринцы) кого-либо подвешивали вверх ногами, или давали человеку обидные прозвища.
А они делали всё это с большим удовольствием.
Я уже молчу о том, что благородный Джеймс, как истинный рыцарь и доблестный герой, даже когда уже победил, все равно продолжал преследовать побежденного соперника.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Ничего страшногоJanJansen писал(а): 03 сен 2025 19:56А, точно.Jaina писал(а): 03 сен 2025 18:05В английском тексте нет никакого стояния на коленях. Так что либо Королева Снейпоманок неправильно запомнила, либо в русском переводе зачем-то это вставили (не в первый раз будет коверкаенье оригинала)JanJansen писал(а): 03 сен 2025 11:53 Нет. Стояние на коленях это не доказательство. Это просто... красивый жест.
Просто, Королева Снейпоманок сказала про "стоял на коленях", и я ей поверил.
А сам этот момент подзабыл.
Я согласна с вами.Но... мой тезис это не отменяет.
Что касается того, что М и Волд были для него важнее Лили… то автор говорила, что Снейп хотел усидеть на двух стульях. Так что нет, Лили ему была важна. Просто он решил, что он прав, а она неправа и что она в итоге поймет, что прав он и впечетлится его статусом среди ПСов.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А говорить, мол, «самвовсемвиноват» - это жалеть?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 17:19Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 16:00Допустим, я согласна.Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 15:52
Лили считала Мародеров заносчивыми безмозглыми шалопаями и сильно неодобряла то, что они делают. В английском тексте она называет Джеймса toerag, причем дважды. А это ругань, "плохое слово".
Северуса с его познаниями Лили считает другом.
А вот Мальсибера она называет "creepy", это значит жуткий, пугающий. И он с компанией сделал что-то такое с довольно взрослой девушкой, 15 лет (это 9-10 класс по-нашему, старшеклассница), что она плакала, а Лили возмутилась очень сильно. Ну явно там не подножку подставили.
Не забывайте, что Северус и действия Мальсибера называет "шуткой", и действия Сириуса, когда он "пошутил" с Ивой. То есть за словом "шутка" может скрываться что-то очень опасное, или неприятное. Злая шутка, после которой человек не смеётся, а плачет.
И ещё не забывайте, что те мальчики ушли в ПС спустя пару лет, а ПС занимается плохими вещами. То есть с теми мальчиками было все так же не в порядке, как и с Мародерами.
Вот и думайте, хороша ли была та компания, как вы тут себе напридумывали.
Ладно.
Выбрал Снейп себе плохую компашку.
Но я в прошлом посте писала, что все эти события - побеги одного корня - родители мальчиком НЕ ЗАНИМАЛИСЬ.
Не в плане учёбы, а в плане удаления внимания, в плане воспитания, научения.
Мальчик рос в одиночестве, и это ещё один факт, подтверждающий это.
И Снейп, хотя и не является совсем уж не воспитанной свиньёй (по крайней мере в детстве) но всё же он не разборчив в друзьях, привык, что если с ним поступают плохо, то надо им мстить, либо через других, (Слизеринская компашка что-то сделала с Мэри Макдональд, ЕМНИП) либо напрямик.
Это чаще всего удел как раз изгоев, детей, к которым тоже применяли насильный вред, и т.д. и т.п.
Я лично предпочитаю жалеть таких, остальные как хотите.
То, что вы жалеете такого мальчика, как Северус в детстве, это очень хорошо.
Ситуацию вы тоже понимаете верно, плохую компанию называете плохой, ошибки - ошибками.
Но почему вы решили, что все, кроме людей, оправдывающих Снейпа и доходящих в этом до абсурда, здесь Снейпа не "жалеют"?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Говорить «сам виноват» это констатация факта.annyloveSS писал(а): 03 сен 2025 21:06А говорить, мол, «самвовсемвиноват» - это жалеть?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 17:19Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 16:00
Допустим, я согласна.
Ладно.
Но я в прошлом посте писала, что все эти события - побеги одного корня - родители мальчиком НЕ ЗАНИМАЛИСЬ.
И Снейп, хотя и не является совсем уж не воспитанной свиньёй (по крайней мере в детстве) но всё же он не разборчив в друзьях, привык, что если с ним поступают плохо, то надо им мстить, либо через других, (Слизеринская компашка что-то сделала с Мэри Макдональд, ЕМНИП) либо напрямик.
Это чаще всего удел как раз изгоев, детей, к которым тоже применяли насильный вред, и т.д. и т.п.
Ситуацию вы тоже понимаете верно, плохую компанию называете плохой, ошибки - ошибками.
Но почему вы решили, что все, кроме людей, оправдывающих Снейпа и доходящих в этом до абсурда, здесь Снейпа не "жалеют"?
-
Windinwillow
- Профессор
Во всем?annyloveSS писал(а): 03 сен 2025 21:06А говорить, мол, «самвовсемвиноват» - это жалеть?Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 17:19Королева Снейпоманок писал(а): 03 сен 2025 16:00
Допустим, я согласна.
Ладно.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да. А еще верность слову. Если уж он что-то пообещал - даже врагу, то выполнит.Windinwillow писал(а): 03 сен 2025 19:27 У Снейпа есть гордость, есть достоинство и есть понимание ситуации.
Ну рассказал бы? Что рассказал? Что Люпин сидит под деревом? Так он и должен там сидеть! Так и задумано. Рассказал бы, что Люпин оборотень? А кому? Стоял бы посреди Большого зала и вещал? Или слизеринцам? А вдруг Люпин там был не только с ведома директора, но и по согласованию с кем-то министерским?
Рассказал бы ровно то же, что и в третьей книге. Когда Люпин был в Хогвартсе тоже с ведома директора и по согласованию с Министерством.
Родители слизеринцев точно были бы. А, возможно, и многих других. См. опять же третью книгу. Зачем тогда Люпин уволился, если по-вашему всем было бы все равно и никто бы не выразил недовольства?Родители были бы недовольны, что все время, КРОМЕ полнолуния, в за ее находится мальчик, больной ликантропией?