Причём, причина одиночества всё же больше распространена. Вспомним, что одинокие женщины часто заводят себе детей, чтобы одним не оставаться. Вряд ли из желания поддержки, а вот чтобы хоть кто-то был рядом - да.Шеридан писал(а): 23 фев 2019 12:04 Мнение, что большинство людей ищут пару и создают семью, потому что им страшно жить одним, очень своеобразное все-таки. Бывает, что одиночество тяготит, но вот чтобы прям страх перед жизнью... А жертвой можно и замужем стать, причем жертвой собственного мужа, примеров хватает.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
(Насчет сильных супругов): Правда, некоторые предпочитают понтоваться якобы сила и крутость нужна только подросткам, а не мужьям, например )) Но не будем.
И кстати, с приближением весны проблема, связанная с незащищенностью, только возрастает, так как к весне у разных психов и неадекватов крыши совсем едут, и если кто над кем издевался - начинает еще сильнее, а кто еще не - может начать, и так далее.
И кстати, с приближением весны проблема, связанная с незащищенностью, только возрастает, так как к весне у разных психов и неадекватов крыши совсем едут, и если кто над кем издевался - начинает еще сильнее, а кто еще не - может начать, и так далее.
Мерлин, что ж у вас за окружение такое, если вы в связи с ним приближения весны опасаетесь???Krystal писал(а): 23 фев 2019 13:02 (Насчет сильных супругов): Правда, некоторые предпочитают понтоваться якобы сила и крутость нужна только подросткам, а не мужьям, например )) Но не будем.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Последние враги в моей жизни перестали быть моими врагами в десятом классе школы)))Шеридан писал(а): 23 фев 2019 02:36По-моему, вы сильно сгущаете краски, считая, что у каждого человека в жизни есть или обязательно появятся такие враги.Krystal писал(а): 23 фев 2019 01:51Нет, которые могут навредить гораздо серьезней. И от которых часто может быть нужна чья-то помощь. Одинокая девушка или женщина может иметь большие проблемы, даже если за нее некому просто вовремя дать в морду тому, кому надо. Не говоря уж о том, чтобы впрягаться в длительные неприятности.
(разве что девушка сама умеет "бить морды" во всех смыслах, и достаточно внушительно, чтобы наносить этим реальный вред "кому надо" и пугать их, а не смешить).
С тех пор новых врагов не появлялось.
Откуда?
Ни нормальная родня, ни настоящие друзья в этом не нуждаются. Если у вас не так - могу только посочувствовать, честно.Krystal писал(а): 23 фев 2019 13:03Ну да. Если от человека кому-то что-то сильно понадобится, то могут и вытащить. Но шанс на это не очень велик.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да что вы о них знаете, чтоб говорить.
Кстати, в жизни бывает такой занятный феномен. Если из семьи один - А. рассказывает постороннему о другом - В., а В. - рассказывает про А., то у посторонних могут сложиться совершенно разные картины. И в первом случае с большой вероятностью будут клясть как злодея В., а во втором - А.
Кстати, естественно, что проблема с кредитом гораздо быстрее решится у семьи, чем у одиночки. "Подстраховка" та же. Если один заболел или вылетел с работы - временно живут за счет другого. Если же кредит взял одиночка - что бы ни случилось, хоть свои внутренние органы распродавай, а плати как хошь. Поэтому одиноким лучше вообще не брать кредит даже на жизненно важные цели.Коллекторы, что ли? Так их это не останавливает.
Ну и опять же, вдвоем супруги меньше уязвимы, чем человек, который живет один. Перед коллекторами тоже.
Ха. Скажете тоже.Как раз родственник реже пошлёт - кровь не водица.
(Вспомнилась цитата из недавно прочитанной книги: "Я доверял ему, как брату, то есть не доверял вообще").
Ну не обязательно так всегда (чтобы вообще нельзя доверять). Но родственники и впрямь могут быть и равнодушными, и злейшими врагами друг для друга. С одной стороны, они ведь друг друга не выбирали (в отличие от супругов), с другой - волей-неволей знают друг друга гораздо лучше, чем посторонние. С третьей, им чаще есть что делить. Например, пресловутый "квартирный вопрос".
-
Vipera Evanesco
- Староста
Вообще-то полно ситуаций, когда у родителей душа болит главным образом за "чёрную овечку", и они не только все свои ресурсы отдают ей/ему, но и всеми способами стараются вытянуть максимум ресурсов у благополучного ребёнка и передать любимой чёрной овечке, её же жалко, у неё такие проблемы (в основном собственноручно овечкой и устроенные), а благополучного чего жалеть-то, он же благополучный, пускай за всех отдуваетсяKrystal писал(а): 23 фев 2019 12:44У вас опыт с плохим мужем? Разве вы уже успели развестись?SeMaria писал(а): 23 фев 2019 12:28По моему опыту родители как раз пошлют с меньшей вероятностью. Плохих родителей все же меньше, чем плохих мужей.
И что значит "плохие родители"? Есть на свете и любящие родители, но им тоже надоедает, устают. Нет настоящей неотъемлемой связи. И "хотя пожить спокойно". Особенно если, например, ребенок не единственный, и другой (другие) более "успешные и правильные", с их точки зрения, а вот у "черной овечки" - сплошные проблемы, болезнь или даже враги, то есть какие-то крайне энергозатратные и даже опасные факторы, вовлекающие в себя всех, кто вокруг. Что, не бывает так, по-вашему? А часто ли бывает иначе? Я уже сто раз писала, пресловутая "беззаветная любовь", которая пределов не знает, это у родителей к младенцам разве что.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А бывает ещё и так, что у мужа временные трудности с доходами - и ты на неопределённое время становишься в семье основным кормильцем. И все мелкие и средние бытовые проблемы - учёба ребенка-отдых семьи-лечение-помощь родственникам - тоже в существенной степени на тебе.Нет, в современном мире с чисто практической точки зрения одиночке проще. А вот с психологической - другое дело.SeMaria писал(а): 23 фев 2019 12:22 К слову, наличие мужа не только решает ряд проблем, но и добавляет. Готовить ему ужин, стирать в два раза больше, гладить рубашки. Следить еще и за его здоровьем. С родственниками чужими общаться. По мне так с практической точки зрения в современной жизни муж облегчает жизнь больше, чем усложняет только если он значительно больше зарабатывает![]()
Последний раз редактировалось Almi2017 23 фев 2019 13:55, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Странно, если нет, при вашей-то декларированной легкой готовности даже на убийство ради своих целей и при вашем наплевательстве на всех окружающих, кроме близких родственников.JanJansen писал(а): 23 фев 2019 13:05Последние враги в моей жизни перестали быть моими врагами в десятом классе школы)))
Откуда?
В одной ситуации вашим врагом точно была бы как минимум я. А без этого просто через форум. Для наименования "врага" этого недостаточно, конечно - это серьезный термин.
Очень знакомая ситуация.Vipera Evanesco писал(а): 23 фев 2019 13:23
Вообще-то полно ситуаций, когда у родителей душа болит главным образом за "чёрную овечку", и они не только все свои ресурсы отдают ей/ему, но и всеми способами стараются вытянуть максимум ресурсов у благополучного ребёнка и передать любимой чёрной овечке, её же жалко, у неё такие проблемы (в основном собственноручно овечкой и устроенные), а благополучного чего жалеть-то, он же благополучный, пускай за всех отдувается
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Тот же Янсен, считает, что доверие между супругами это очень важно. И что, при отсутствии этого доверия, нет смысла, в принципе, вступать в брак.Krystal писал(а): 23 фев 2019 12:52 хотя вон тут Янсен тот же хвалится, как для него важно, что жене можно довериться фактически во всем и что она поддержит мужа.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Истинно, истинно вам говорю - и среди замужних не нашла я такой веры в брак, как у КристалVipera Evanesco писал(а): 23 фев 2019 13:23Вообще-то полно ситуаций, когда у родителей душа болит главным образом за "чёрную овечку", и они не только все свои ресурсы отдают ей/ему, но и всеми способами стараются вытянуть максимум ресурсов у благополучного ребёнка и передать любимой чёрной овечке, её же жалко, у неё такие проблемы (в основном собственноручно овечкой и устроенные), а благополучного чего жалеть-то, он же благополучный, пускай за всех отдуваетсяKrystal писал(а): 23 фев 2019 12:44У вас опыт с плохим мужем? Разве вы уже успели развестись?SeMaria писал(а): 23 фев 2019 12:28По моему опыту родители как раз пошлют с меньшей вероятностью. Плохих родителей все же меньше, чем плохих мужей.
И что значит "плохие родители"? Есть на свете и любящие родители, но им тоже надоедает, устают. Нет настоящей неотъемлемой связи. И "хотя пожить спокойно". Особенно если, например, ребенок не единственный, и другой (другие) более "успешные и правильные", с их точки зрения, а вот у "черной овечки" - сплошные проблемы, болезнь или даже враги, то есть какие-то крайне энергозатратные и даже опасные факторы, вовлекающие в себя всех, кто вокруг. Что, не бывает так, по-вашему? А часто ли бывает иначе? Я уже сто раз писала, пресловутая "беззаветная любовь", которая пределов не знает, это у родителей к младенцам разве что.
По факту - гораздо чаще человека, даже самого "пропащего", будут тянуть родители, а не супруг. Потому что кровные узы нерасторжимы. А узы брака в наше время -увы, запросто. Вплоть до того, что если человек не приносит денег в семью, его половинке все вокруг будут говорить "да нафига он тебе сдался?" Матери про сына так не скажут, хотя могут спросить "почему ты его кормишь, он же взрослый?" Но скорее поймут, чем супруга или супругу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Да когда и где бывает иначе?
У всех "своя жизнь", и ею, как бы, дорожат. Это когда вытащить трудно и долго или даже опасно, если вообще возможно. Но бывает, что и не очень трудно (особенно если ситуация еще не зашла окончательно далеко), но просто не волнует вот настолько. Могут попробовать что-то сделать или пойти на какую-то уступку, и "достаточно". А еще могут говорить "Самвиноват" в разных формах. Особенно когда ситуация все-таки зайдет слишком далеко (а что же с ней еще может произойти, если ее никто вовремя не остановит. Сами по себе серьезные проблемы не "рассасываются" обычно).
Кристал
Я же уточнила - или в вашем воображении. Уж не знаю, где. Однако, извините, если человек так отзывается о родственных связях - это действительно наводит на строго определённые мысли.Да что вы о них знаете, чтоб говорить.
А ещё естественно, что семья требует больше расходов, соответственно, шанс вляпаться в кредитное рабство выше. К тому же, перед коллекторской фирмой беспомощны хоть семьи, хоть одиночки. Там тоже не дураки, чтобы только на одиночек рассчитывать. К тому же, продолжаю недоумевать, почему родня в данном случае категорически не может помочь, только супруг.Кстати, естественно, что проблема с кредитом гораздо быстрее решится у семьи, чем у одиночки. "Подстраховка" та же. Если один заболел или вылетел с работы - временно живут за счет другого. Если же кредит взял одиночка - что бы ни случилось, хоть свои внутренние органы распродавай, а плати как хошь. Поэтому одиноким лучше вообще не брать кредит даже на жизненно важные цели.
Ну и опять же, вдвоем супруги меньше уязвимы, чем человек, который живет один. Перед коллекторами тоже.
А с четвёртой - схожие проблем могут возникнуть и между супругами. Что же касается пословиц-поговорок, то есть много высказываний и в адрес "выбора", например - "любовь приходит и уходит...". Я вообще не понимаю, почему вы так идеализируете брак и не придаёте значения другим связям.Ха. Скажете тоже.
(Вспомнилась цитата из недавно прочитанной книги: "Я доверял ему, как брату, то есть не доверял вообще").
Ну не обязательно так всегда (чтобы вообще нельзя доверять). Но родственники и впрямь могут быть и равнодушными, и злейшими врагами друг для друга. С одной стороны, они ведь друг друга не выбирали (в отличие от супругов), с другой - волей-неволей знают друг друга гораздо лучше, чем посторонние. С третьей, им чаще есть что делить. Например, пресловутый "квартирный вопрос".
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
У меня бывает иначе. Наверное, друзей подбирать умею. И быть другом тоже.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Если у вашей свекрови все так, то она, наверное, просто исключительная.Kuzja 71 писал(а): 23 фев 2019 13:27Очень знакомая ситуация.Vipera Evanesco писал(а): 23 фев 2019 13:23
Вообще-то полно ситуаций, когда у родителей душа болит главным образом за "чёрную овечку", и они не только все свои ресурсы отдают ей/ему, но и всеми способами стараются вытянуть максимум ресурсов у благополучного ребёнка и передать любимой чёрной овечке, её же жалко, у неё такие проблемы (в основном собственноручно овечкой и устроенные), а благополучного чего жалеть-то, он же благополучный, пускай за всех отдувается
У людей опять же в подкорке записано избегать проблем, особенно тяжелых и которым конца не видно. А еще удобней обвинить в этом самого того, у кого проблемы. "Ты то-то и то-то делаешь (или не делаешь), такой-сякой, сам не живешь, и нам не даешь". И вот уже враждебность появляется к родственнику, и так далее.
Представила, как это сказал бы Джеймс Поттер. Он так тоже небось думал )Немо писал(а): 23 фев 2019 13:39У меня бывает иначе. Наверное, друзей подбирать умею. И быть другом тоже.
Но я не о вашем умении подбирать друзей, а о том, что равнодушие вообще - один из "трех китов" мира, в котором обретаюсь я, а где обретаются мои собеседники, даже не представляю.
Просто физически и психологически крайне утомительно "тянуть" кого-то годами. Вот и все.
У меня нет никакого желания возвращаться к обсуждению злоключений, желающего уничтожить мир Бранда, и моего мнения, что его нужно было остановить любой ценой. Даже ценой бесчестного поступка.Krystal писал(а): 23 фев 2019 13:26Странно, если нет, при вашей-то декларированной легкой готовности даже на убийство ради своих целей и при вашем наплевательстве на всех окружающих, кроме близких родственников.JanJansen писал(а): 23 фев 2019 13:05Последние враги в моей жизни перестали быть моими врагами в десятом классе школы)))
Откуда?
Какой смысл по десять раз писать одно и то же?
Мое мнение не поменялось. Ваше тоже. Все желающие могут ознакомиться с этими мнениями открыв тему "Двойные стандарты".
Ну, вы - человек особый))) Насколько я понимаю, ваш жизненный принцип:"Ни себе, ни людям", не удивительно, что у вас о-очень много врагов.В одной ситуации вашим врагом точно была бы как минимум я.
У меня жизненный принцип противоположен:"Живи сам и давай жить другим".
Уверяю вас, врагами мы могли бы стать исключительно по вашей инициативе.
Ну, давайте уж на форуме-то заводить врагов не будем)))А без этого просто через форум. Для наименования "врага" этого недостаточно, конечно - это серьезный термин.
(надеюсь, вы понимаете, что это глупо?)
А что, вас надо годами тянуть? Куды? Мне-то думалось, что человек с большинством повседневных проблем справляется сам, сопли никому не вытирают в детский садик не водят. Кстати, вы что, полагаете, что супругу такое тягло будет неутомительно?Krystal писал(а): 23 фев 2019 13:43Представила, как это сказал бы Джеймс Поттер. Он так тоже небось думал )Немо писал(а): 23 фев 2019 13:39У меня бывает иначе. Наверное, друзей подбирать умею. И быть другом тоже.
Но я не о вашем умении подбирать друзей, а о том, что равнодушие вообще - один из "трех китов" мира, в котором обретаюсь я, а где обретаются мои собеседники, даже не представляю.
Просто физически и психологически крайне утомительно "тянуть" кого-то годами. Вот и все.
А что до мира, в котором вы обретаетесь - могу посочувствовать. И советую выбираться. Люди, у которых резко возникает "своя жизнь" и которые не придут на помощь - это не друзья. Это знакомые. Про то, как называть такую родню - умолчу.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Я вот тоже в шоке. Кто смирится с характером, кто скорее будет тянуть "проблемного" человека - родители или супруг? Да супруг скорее свалит. И иногда, надо заметить, бывает и прав.Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 13:31Истинно, истинно вам говорю - и среди замужних не нашла я такой веры в брак, как у КристалVipera Evanesco писал(а): 23 фев 2019 13:23Вообще-то полно ситуаций, когда у родителей душа болит главным образом за "чёрную овечку", и они не только все свои ресурсы отдают ей/ему, но и всеми способами стараются вытянуть максимум ресурсов у благополучного ребёнка и передать любимой чёрной овечке, её же жалко, у неё такие проблемы (в основном собственноручно овечкой и устроенные), а благополучного чего жалеть-то, он же благополучный, пускай за всех отдуваетсяKrystal писал(а): 23 фев 2019 12:44
У вас опыт с плохим мужем? Разве вы уже успели развестись?
И что значит "плохие родители"? Есть на свете и любящие родители, но им тоже надоедает, устают. Нет настоящей неотъемлемой связи. И "хотя пожить спокойно". Особенно если, например, ребенок не единственный, и другой (другие) более "успешные и правильные", с их точки зрения, а вот у "черной овечки" - сплошные проблемы, болезнь или даже враги, то есть какие-то крайне энергозатратные и даже опасные факторы, вовлекающие в себя всех, кто вокруг. Что, не бывает так, по-вашему? А часто ли бывает иначе? Я уже сто раз писала, пресловутая "беззаветная любовь", которая пределов не знает, это у родителей к младенцам разве что.![]()
По факту - гораздо чаще человека, даже самого "пропащего", будут тянуть родители, а не супруг. Потому что кровные узы нерасторжимы. А узы брака в наше время -увы, запросто. Вплоть до того, что если человек не приносит денег в семью, его половинке все вокруг будут говорить "да нафига он тебе сдался?" Матери про сына так не скажут, хотя могут спросить "почему ты его кормишь, он же взрослый?" Но скорее поймут, чем супруга или супругу.
Впрочем... Если постоянно кого-то тянуть на своём горбу трэба - это, в конечно итоге, задолбает кого угодно.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что представления о браке чисто теоретические.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Нет. Ради того, что быть в отношениях - приятно и радостно.Krystal писал(а): 23 фев 2019 02:07 Наверно, ради этой поддержки в основном многие и занимаются всякими "стройками отношений" вместо ожидания идеала.
А быть одному грустно и одиноко.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Естественно. Человек, который ничего не хочет давать ни в браке, ни в дружбе, ни в родственных отношениях, а хочет только, чтобы его несли по жизни, очень утомителен.Немо писал(а): 23 фев 2019 13:52 Если постоянно кого-то тянуть на своём горбу трэба - это, в конечно итоге, задолбает кого угодно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Как не бывавшая замужем вставлю свои пять копеек - в моей жизни не было проблем, которые мог бы решить только некий супруг. Проблемы были, в том числе кредиты, но родственники помогали.