Windinwillow писал(а): 01 сен 2025 16:00
Jaina писал(а): 29 авг 2025 22:02
Windinwillow писал(а): 29 авг 2025 18:18
Такие способности, что на сама не считала их выдающимися. Достигла чего-то и поняла, что всё, дальше стучится головой в потолок. Как спортсмены, как музыканты, как художники. Как все люди, но у вышеперечисленных потолок заметнее.
Давайте еще раз. Поправьте, что не так:
1. Выходит, это не общество ее затюкало, а она сама себя затюкала. Пунктик на суперачивность.
2. Сама приэтом она является объективно средними способностями.
3. Пунктик на суперачивность был настолько велик, что это равносильно побегу спортсмена, музыканта или художника на Марс, Антарктику, дремучие леса Амазонки.
4. Пунктик был скорее всего от родителей.
5. Родители были готовы потерять свою дочь со средними способностями, нежели сказать ей, что они перегнули палку (по-моему что-то странное вырисовывается).
Да. Странное. Но мы договорились, что люди ведут себя иногда иррационально.
Я не могу себе себе представить, чтобы человека выгнали НЕ ИЗ СЕМЬИ, а из МагБритании. Этим фактически "баловались" при Волдеморте, но не до.
А то, что человек из-за тараканов (не обязательно этих) сам ушел - почему нет? Тараканы разнообразны и непредсказуемы.
По поводу Эйлин - у нее Северус, которому она явно желает судьбы успешного мага в магическом мире.
Косвенно это подтверждается тем, что мальчика до школы не особо социализировали в маггловском мире - он не умеет привычно общаться со сверстниками, одет так, что вызывает насмешки других детей. Но зато знает много про магию, в школу снаряжен...уверен, что ему и его магглорожденной подруге самое место на Слизерине, в дошкольном детстве относится к магглам ...почти как человек, выросший в магмире с рождения.
Версия, что его не социализовали в магловском мире потому что рассчитывали, что он уйдет в магический мир, интересна.
Если мы разобрались, что это были тараканы Эйлин, а по факту у нее (возможно) было все не так уж и плохо, то можно прекращать обсуждение ее магических способностей?
Честно говоря, нет. Истерические вопли и проклятия - это не про доску. Сириус в 11 намерен "поломать традицию", хотя и напрчжен. Сломанный "принял судьбу" и смирился с тем, что учиться ему на Слизерине. Учился бы и страдал. Вот Невилла, кстати, хорошо так ломали. Аж к середине обучения в себя пришел.
Я же написала, что Сириус исключение - его сломать не вышло. Вы не считаете, значит, что то что делала Вальпурга сломало бы ребенка?
Ее детей это не сломало.
Мой вопрос был немного не с этом.
Так это нормально. Где похвалить, где защитить, в где и осадить и даже рявкнуть. Это и есть воспитание. Уизли детей и хвалили, и ругали, и даже по попе давали - разве их ломали?
Я не про это.
А про что? Я не пойму, почему вы считаете, что Драко ломали, а детей Уизли нет?
Или вам просто не нравится, на основе каких ценностей воспитывали Драко?
Если бы его действительно просто воспитывали Драко бы себя так не вел.
наследственность также нельзя сбрасывать со счетов. Ни со стороны Риддла, ни со стороны Гонт.
Вы считаете, что такого рода поведение передается по наследству?
А почему нет?
Генетика это подтвердила? Пока по последним (моим данным) это объясняют средой.
Она не обязательно попала туда в этот период. Кто-то мог разбирать старые вещи, и потом попытаться продать их. Почему нет?
Зачем это автору? Какова цель?
А Северус, например, хотел иметь такой учебник, но не покупали новый, потому что в обязательном списке на тот год его не было, рано. А по уценке - взяли. Не зря же он написал про "собственность Принца-полукровки".
То что книга у него была раньше 6го курса очевидно из заклинаний. Но, да, я согласна, что и его подпись также на это указывает.
Вот только вопрос: зачем ему был так нужен был именно учебник, а не какая-нибудь научная книга по зельям? Я вот любила в школе иногда «бежать вперед программы», но я никогда для этого не просила мне купить учебник
Дано, другой вопрос - был ли Северус более обделён материально по сравнению с Роном/Джинни? Как вам кажется?
А зачем вы возвращаетесь к этому сравнению? Что оно вам даст?
Существует мнение, и вы знаете, о крайней нищете Снейпа в школе. Но мне кажется, что он в принципе по обеспеченности был на уровне мальчиков Уизли. Бедноват, но не тотальная нужда во всем.
А, понятно. Тотальной нужды точно не было.
Если мы сравниваем школьную одежду и книги, то нам не показано, что Снейп был обделен. Более того, нам даже не показано, что у него все эти вещи были «секонд-хенд» (а такие вещи в книгах прописываются). Исключение - его застиранные подштанники.
У Рона/Джинни было много «секонд-хенда».
Выходит, у Снейка было даже получше по этим двум параметрам.
Теперь, правильно ли делать вывод только по этим двум? Не совсем. Уизли в том числе периодически тратились на питомцев и метла (последнее - крайне дорогая вещь). Их экономия была как раз тем, что периодически позволяла делать такие дорогие покупки? Могли ли Снейпы позволить метлу для Северуса? Мы не узнаем, ибо Северус не собирался играть в квиддич.
Я просто написала способ, как можно быстро на деле доказать, что вклад Эйлин в семью существенен.
Так почему в наших реалиях не выходит?
Но магов воспитывают в магмире, потому что иначе - беда...Это-то можно было объяснить, раз Тобиас видел стихийные проявления.
Объяснить-то можно, только не факт, что человек примет сразу и примет охотно.
Так вот вы о чем... Предлагаю вопрос одежды пока отложить.
Хорошо!
К сожалению, нам не показано, как была одета Эйлин на платформе 9 и 3/4, а думаю это бы многое прояснило в ее взглядах на одежду и чего она могла желать для сына.
Раз одежда не описывается, значит, особого внимания она не привлекала.
А эти означает, что она могла быть и в мантии.
Вам кажется, что была разница?
Во-первых, Эйлин не могла знать, что у нее непременно родится маг. Так что считать, что магловский мир для Северуса будет местом временным, она не могла до получения подтверждения в виде магического выброса, что случается в 4-7 лет, ЕМНИП.
Во-вторых, если мы берем гипотезу, что Тобиус начал себя а той или иной степени «хуже» вести после того, как узнал, что Северус маг, то, возможно, Северуса начали одевать как попало с его в том числе подачи. Ибо вопрос: ему нормально, что сын так одет? В отличие от Эйлин он магл от мозга до костей.
Но ваша точка зрения такая, что Снейп старший не обращал внимания на сына с тех пор как узнал, что тот будет учиться в Хогвартсе, я правильно понимаю?
Да. Это объясняет к примеру «ему вообще ничего не нравится» от Северуса. Очевидно, Северус как любой ребенок тянулся к отцу и натыкался на стенку. Спрашивается, почему отец себя так вел? Всегда ли он себя так вел?
Кстати, если отношение отца в корне поменялось после того как выяснилось, что Северус - маг, вот вам и почва для ненависти к маглам.