Это именно подчеркнуто. Если до нам не показано ни одной замужней работающей женщины. то после и Гермиона. И Джинни. Случайность?Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:06
А что там произошло, что случилась "смена формации при новой власти"? Мы об этом могли сказать только в том случае, если бы было подчёркнуто, что женщины не имели права работать, и подчёркнуто, что теперь эти права у них появились.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Смена поколений во власти там произошла. Так то э.. общественная мораль у молодежи уже менялась. Но вот пришла.. Гермиона)Со своими магловскими идеями)Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:06
У нас в реале сменилось два минимум, а то три поколения от начала современной борьбы женщин за права до того момента, как пришли к современному состоянию. При условии двух мировых войн, когда мужчины были выброшены из экономики и воевали, а работали женщины. В Магмире ничего подобного не было.
С чего там меняться взгляду на возможность работы для женщин - которые И ТАК там работали, причем на высоких должностях и имея в подчинении мужчин.
-
Windinwillow
- Профессор
Не во власти. В обществе.Читатель писал(а): 24 авг 2025 09:34Смена поколений во власти там произошла. Так то э.. общественная мораль у молодежи уже менялась. Но вот пришла.. Гермиона)Со своими магловскими идеями)Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:06
У нас в реале сменилось два минимум, а то три поколения от начала современной борьбы женщин за права до того момента, как пришли к современному состоянию. При условии двух мировых войн, когда мужчины были выброшены из экономики и воевали, а работали женщины. В Магмире ничего подобного не было.
С чего там меняться взгляду на возможность работы для женщин - которые И ТАК там работали, причем на высоких должностях и имея в подчинении мужчин.
У магов идеи того, что женщина ровно такой же активный член общества, появилась гораздо раньше. Бабка Гермионы, скорее всего, действительно не работала и занималась семьёй, и вряд ли могла в принципе заседать в верховном суде, работать в министерстве или быть заместителем директора в школе со смешанным обучением. Однако в МагБритании женщины все это делают, и это привычно, на это вообще не обращают внимания.
Последний раз редактировалось Windinwillow 24 авг 2025 09:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Windinwillow
- Профессор
Случайность. Нам показаны работающие женщины до того в достаточных количествах и во всех сферах. И нам неизвестно, если и у них мужья и дети. Но странно предполагать, что все эти женщины незамужние. Потому что тогда и мужчины должны быть неженатые.Читатель писал(а): 24 авг 2025 09:25Это именно подчеркнуто. Если до нам не показано ни одной замужней работающей женщины. то после и Гермиона. И Джинни. Случайность?Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:06
А что там произошло, что случилась "смена формации при новой власти"? Мы об этом могли сказать только в том случае, если бы было подчёркнуто, что женщины не имели права работать, и подчёркнуто, что теперь эти права у них появились.
Вообще то нет.
-
Windinwillow
- Профессор
Но если женщины незамужние, значит у них нет мужей. То есть какие-то мужчины (по количеству женщин, которые работают) не являются мужьями этих работающих женщин. А чьи они тогда мужья?
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ ... 0%B4%D0%B6 к примеру. Лорена Кама ( Лейнстрейндж)
-
Windinwillow
- Профессор
И что? Муж импортный. А я про мужчин Магмире спрашиваю.Читатель писал(а): 24 авг 2025 10:13https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ ... 0%B4%D0%B6 к примеру. Лорена Кама ( Лейнстрейндж)
И да, здесь вроде как книги обсуждаются. Роулинг вообще имеет отношение восприятие фильмам этим?
кто? лейстрейдж импортный? Не понял... Ну я про то что маг Англия.. Мир ей не ограеничивается. вообще то) Есть иностранцы маги. есть и маглыWindinwillow писал(а): 24 авг 2025 10:25
И что? Муж импортный. А я про мужчин Магмире спрашиваю.
И да, здесь вроде как книги обсуждаются. Роулинг вообще имеет отношение восприятие фильмам этим?
Почему вы вычеркиваете деньги? Тобиус работает в магловском мире, а не в волшебном как Артур.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 08:51 То есть, вопросы к родителям по вниманию и тщательности ухода за ребенком, а не к деньгам.
Что касается одежды Снейпа, то часть одежды ему мала, а часть велика: штаны ему коротки, а куртка слишком большая.
Т.е. одежду ему покупали, просто не часто. Его ли это куртка (купили на вырост) или кого-то еще, непонятно.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Да, вообще проблема сильно надумана.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:45Случайность. Нам показаны работающие женщины до того в достаточных количествах и во всех сферах. И нам неизвестно, если и у них мужья и дети. Но странно предполагать, что все эти женщины незамужние.Читатель писал(а): 24 авг 2025 09:25Это именно подчеркнуто. Если до нам не показано ни одной замужней работающей женщины. то после и Гермиона. И Джинни. Случайность?Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:06
Роулинг прямо же подчеркнула, что в волшебном мире еще тысячу лет назад было полное равноправие (из четырех основателей Хогвартса - две женщины)... То есть женщины могли работать наравне с мужчинами еще тогда, когда в мире маглов о подобном, даже не задумывались...
Были ли среди этих женщин замужние?
А почему нет?
А что в каноне не показано... Ну, мало ли чего там не показано. (шутку про "штаны Арагорна", думаю, все знают. )
То есть, из женщин - кто хотел те работали. (И... я не очень представляю, каким образом брак мог быть этому помехой)
Другое дело... что наличие волшебства, очевидно сильно снижает потребность в деньгах, поэтому те, из женщин кто не хотели работать и были замужем, могли позволить себе не работать. Зарплаты мужа на содержание семьи хватало.
-
Windinwillow
- Профессор
Тут Анни начала фантазировать, что бывает такое устройство общества, что после вступления в брак муж просто обязан обеспечивать жену, а жене "не принято" работать. Даже если денег не хватает, а у женщины есть принципиальная возможность зарабатывать. Без привязки к частым беременностям и детям в количестве более одно-двух и необходимости вести домашнее хозяйство не на уровне "вынести мусор" и "закинуть вещи в стиралку", а все больше ручками.JanJansen писал(а): 24 авг 2025 20:24Да, вообще проблема сильно надумана.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:45Случайность. Нам показаны работающие женщины до того в достаточных количествах и во всех сферах. И нам неизвестно, если и у них мужья и дети. Но странно предполагать, что все эти женщины незамужние.Читатель писал(а): 24 авг 2025 09:25
Это именно подчеркнуто. Если до нам не показано ни одной замужней работающей женщины. то после и Гермиона. И Джинни. Случайность?
Роулинг прямо же подчеркнула, что в волшебном мире еще тысячу лет назад было полное равноправие (из четырех основателей Хогвартса - две женщины)... То есть женщины могли работать наравне с мужчинами еще тогда, когда в мире маглов о подобном, даже не задумывались...![]()
А почему нет?
А что в каноне не показано... Ну, мало ли чего там не показано. (шутку про "штаны Арагорна", думаю, все знают. )
То есть, из женщин - кто хотел те работали. (И... я не очень представляю, каким образом брак мог быть этому помехой)
Другое дело... что наличие волшебства, очевидно сильно снижает потребность в деньгах, поэтому те, из женщин кто не хотели работать и были замужем, могли позволить себе не работать. Зарплаты мужа на содержание семьи хватало.
-
Windinwillow
- Профессор
Потому что у Тобиаса жена-ведьма. Или для уменьшения расходов оба родителя должны быть магами? Если Уизли смогли содержать много людей на одну зарплату, и Молли магию в быту активно использует, закрывая те потребности, за которые бы пришлось платить, по почему бы Эйлин не делать того же самого. Так, глядишь, хватило бы денег купить простейшую одежду и на обычную стрижку ребенка.Jaina писал(а): 24 авг 2025 17:25Почему вы вычеркиваете деньги? Тобиус работает в магловском мире, а не в волшебном как Артур.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 08:51 То есть, вопросы к родителям по вниманию и тщательности ухода за ребенком, а не к деньгам.
Что касается одежды Снейпа, то часть одежды ему мала, а часть велика: штаны ему коротки, а куртка слишком большая.
Т.е. одежду ему покупали, просто не часто. Его ли это куртка (купили на вырост) или кого-то еще, непонятно.
Извините, ни если ребенку не хватает на футболки и трусы, а сам он бродит нестриженым, то в семье явно что-то не так или с доходами, или с их распределением.
Ну и на вырост не покупают одежду так, чтобы она была заметно огромной. Про штаны понятно - в отцовские он бы двумя ногами в одну штанину влез и застегнул подмышками, так что пришлось купить.
1. Вы не поняли. Да, у Тобиуса как и у Артура жена ведьма. Я говорю о зарплате Артура и зарплате Тобиуса. Они живут в разных мирах и разных системах. Почему вы решили, что в магическом мире каким-то волшебным образом не ухитряются платить работникам большие зарплаты?Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 21:25Потому что у Тобиаса жена-ведьма. Или для уменьшения расходов оба родителя должны быть магами? Если Уизли смогли содержать много людей на одну зарплату, и Молли магию в быту активно использует, закрывая те потребности, за которые бы пришлось платить, по почему бы Эйлин не делать того же самого. Так, глядишь, хватило бы денег купить простейшую одежду и на обычную стрижку ребенка.Jaina писал(а): 24 авг 2025 17:25Почему вы вычеркиваете деньги? Тобиус работает в магловском мире, а не в волшебном как Артур.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 08:51 То есть, вопросы к родителям по вниманию и тщательности ухода за ребенком, а не к деньгам.
Извините, ни если ребенку не хватает на футболки и трусы, а сам он бродит нестриженым, то в семье явно что-то не так или с доходами, или с их распределением.
Ну и на вырост не покупают одежду так, чтобы она была заметно огромной. Про штаны понятно - в отцовские он бы двумя ногами в одну штанину влез и застегнул подмышками, так что пришлось купить.
2. Почему вы решили, что Эйлин не делала того же самого? Обсуждая с вами то, на чем могли сэкономить Снейпы, мы выяснили, что это вода и отопление. Но почему вы решили, что то, что мы видим не является уже результатом этой экономии и не будь Эйлин ведьмой, у Снейпов дела были бы еще хуже?
3. Нам сказано про постоянную ругань в семье. Почему не предположить, что перераспределение денег являлось одним из причин ругани?
4. Ой, так на вырост очень даже покупают
5. Я знаю, что вы считаете Эйлин слабой волшебницей. И вы, к сожалению, не ответили на мой другой пост, где я привела ряд объяснений и аргументов. Если вы не хотите продолжать ту ветку, то повторяться не буду. Хотя вот этот новый виток непременно заставит это сделать. И честно, я тогда не очень понимаю ваших намерений.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
А я думаю, на кой ей сдался патриархат! А он видится как отдушина для лентяек...Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 21:10Тут Анни начала фантазировать, что бывает такое устройство общества, что после вступления в брак муж просто обязан обеспечивать жену, а жене "не принято" работать. Даже если денег не хватает, а у женщины есть принципиальная возможность зарабатывать. Без привязки к частым беременностям и детям в количестве более одно-двух и необходимости вести домашнее хозяйство не на уровне "вынести мусор" и "закинуть вещи в стиралку", а все больше ручками.JanJansen писал(а): 24 авг 2025 20:24Да, вообще проблема сильно надумана.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 09:45
Случайность. Нам показаны работающие женщины до того в достаточных количествах и во всех сферах. И нам неизвестно, если и у них мужья и дети. Но странно предполагать, что все эти женщины незамужние.
Роулинг прямо же подчеркнула, что в волшебном мире еще тысячу лет назад было полное равноправие (из четырех основателей Хогвартса - две женщины)... То есть женщины могли работать наравне с мужчинами еще тогда, когда в мире маглов о подобном, даже не задумывались...![]()
А почему нет?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Так осознать свою слабость можно и к концу школы. Что как ни стараешься, но все равно не получается, как у одноклассников. Это же не повод бросать учебу. Потому что - а что делать? Близнецы ушли из школы, потому что у них появились деньги на свое дело, Хагрида выгнали...А остальные учились. Даже Креббогойлы. И продолжили бы вы учебу до конца, кабы не война.Jaina писал(а): 22 авг 2025 19:01Какой смысл получать образование в магическом мире, если тебя бесит, насколько ты слабая волшебница и ты в итоге из-за этого уходишь к маглам?Windinwillow писал(а): 22 авг 2025 16:26 А что вы здесь видите странного? И разве указано, что Эйлин замуж вышла сразу после школы(не помню).
Я сравнила с Уизли в своем последнем посте. Вроде получилось сопоставимо. У ребенка есть комната, до школы в ношеной одежде, в школу минимально обеспечили.Чтобы ответить на вопрос "куда?", нужны точки-ориентиры. У нас кроме крайностей и среднего более ничего нет. Ну скажу я вам "ниже среднего" - это вам что-то скажет? Думаю, что вряд ли. Потому что непонятно, насколько ниже и насколько выше крайности вроде Гонтов.и куда вы относите Снейпов? Я, если считать крайностями тех же Готов, то Снейпо в отнесу к более благополучным. А ещё с кем сравнить, даже и не знаю, не так много семей показано.
Так "невыносимо" могло стать из-за амбиций. Может, Эйлин устраивала позиция "молодец среди овец". Ну как ребенок из спортивной секции может был в секции одним из слабейших, но на уроках обычной физкультуры, среди детей с низким уровнем подготовки, он все равно будет сильнее.Если Эйлин была эмоционально холодным человеком, то ничего тут нет странного. Чему-то учить детей - это задача родителей. Эйлин учила магии, причем интенсивно (раз тот знал кучу заклинаний до школы). Или вы думаете, что Снейп большую часть сам выучил?я об этом писала. Для Эйлин почему-то принципиально было развивать в сыне именно познавательную сферу.
Кстати, а как можно учить магии будучи очень слабым магом (до такой степени, что стало невыносимо быть в магическом мире)?
Но остаётся вопрос по поводу заклинаний...Хотя...Люпин учил Гарри Патронусу, и сам Гарри показал лучший результат, чем Люпин в его возрасте. То есть менее талантливый по скорости освоения НАУЧИЛ более талантливого по скорости освоения. И там обучение - рассказать, что надо делать и что должно получиться. Люпин же ЗА Гарри не колдовал, и Гарри не мог заглянуть внутрь Люпина, чтобы понять, как он фокусирует волю. Все по словесным описаниям.
То же и Снейп - говорил Гарри очистить свой разум, заставлял пытаться, говорил, что должно получиться, но не объяснял, как ИМЕННО.
Избегать психологического давления или адекватно парировать тоже не каждый может. Есть ситуации, когда женщины, более изощрённые в скандалах и манипуляциях, доводили мужей до греха. Так что тут как посмотреть. Хотя в целом про "пистолет на фехтовальной дуэли" я согласна и сама приводила эту аналогию."Ругань" - это способ воздействия, доступный обоим. Почему если мужчина применяет физическую силу, то это считается неправильным и женщине советуют от такого бежать? Потому что мужчина в таком случае использует то, что недоступно женщине: он физически сильнее. Так же и с магией: она дает одному нечестное преимущество. Это как пистолет на фехтовальной дуэли.Не нахожу. Вы тут ратует за непримение магии к личности, но допускаете скандалы на почве отсутствия у мужчины любимого дела, в котором он заинтересован.
А это те же самые попытки продавить человека в соответствии со своими представлениями о правильном и хорошем.
Но не все женщины бегут...И даже бывает так, что женщина очень самонадеянно провоцирует физическое воздействие, а потом удивляется, что год занятия восточными единоборствами разницу в физической силе вообще и силе удара в частности не нивелирует. Но это редкие случаи.Как я сказала уже неоднократно, Эйлин могла применить магию. Но это был бы первый и последний раз. Ибо после этого был бы поставлен крест на отношениях. Также как женщине надо бежать после того, как мужчина поднял на нее руку, точно также мужчине маглу надо бежать после того, как ведьма подняла на него палочку.
В целом да, вы правы.
Да. Вероятно, ей, может, и стоило бы их покинуть. А может, и нет, если они закрывали какие-то ее потребности.Вы считаете, что Эйлин должна была покинуть эти отношения, не так ли? Да, я тоже так считаю. Но Эйлин по каким-то своим тараканам так не считала. И если она понимала, что применение магии приведет к краху, то, естественно, она бы не стала применять магию. Что это были за тараканы? Вариантов разных много.
По поводу тараканов - хотя точно описать мы не можем, можно придумать гипотезы, что бы это могло быть.
Например, мы сошлись во мнении, что Эйлин была, скорее всего, холодной эмоционально матерью.
Тут ещё плюс, что у нас есть ребенок, которого Эйлин воспитывала, и который действует сообразно воспитанию. Так что вроде да, холодность там была.
Можно что-то подобное подумать насчёт того, почему ведьма плохо жила с магглом, но жила. И жила ли она плохо...
При условии, что есть волшебники, которым нужны шляпы с наколдованым Протего, то да, Уизли были хорошими магами.Разве? По-моему вы что-то перепутали.Я уже неоднократно писала, что магию можно использовать не для воздействий на мужа. А вы как-то пишете, что использовать магию для улучшения жизни у Эйлин не было возможности по убеждениям.
А я считаю, что по способностям.
Потому что убеждения, наверное, передались бы сыну, имхо.
Что касается улучшение жизни дома, то улучшить что-то магией можно только до определенного предела.
Тот же дом у Уизлей не является красивым особняком, а является неказистой постройкой. Причем с небольшими комнатками для детей, а не с просторными и удобными. Приэтом Молли и Артур хорошие волшебники, а не греббогойлы.
Но была ли Эйлин на каком уровне - на уровне Уизли с их умениями, или на уровне магов, которые покупали заколдованные кем-то вещи - вот вопрос.
с одеждой у нас вопрос остался нерешенным. Вы видите реальную проблему там, где не нет, извините. Вы видите это чем-то сложным. Я считаю так - если магией можно что-то увеличить/уменьшить, то увеличить/уменьшить можно и одежду. А для огромной куртки и маловатые штанов иного не надо. Для срезания лишнего декора существуют ножницы. Я же не предлагаю Эйлин шить джинсы или рубашки сложного кроя с нуля.Мы также уже с вами коснулись конкретно вопроса одежды и что с ней можно было сделать.
Может, я ошибаюсь, но Гермиона вроде что-то делала с количеством еды. Но да, еду только покупать.Мы также знаем про законы трансфигурации, что нельзя создать еду.
А незримое расширение, как с палатками? Снаружи все обычно.Да, я согласна, можно было обеспечить бесперебойное отопление и обилие воды (хотя пить такую воду нельзя). Это бы все немного сэкономило денег, но не обязательно обеспечило безбедное существование. Мы знаем сколько зарабатывал Тобиус?
Также не забывайте, что был вообще-то статус и дом не должен был вызывать подозрений.
Бывает, что талант ребенка и желание родителя совпадают. Или удается преподнести так, что цели ребенка и родителя совпадают.Когда родитель пытается реализоваться через ребенка, тот часто вырастает либо забитым, либо с отвращением к тому, в чем преуспел. Мы этого не видим в случае Снейпа.Эйлин явно высоко ценила именно то, что касалось "ума" и стремилась развивать это у сына. Сын ценность усвоил.
То есть с одной стороны - это для нее ценность, с другой стороны - непонятно, где она сама что-то делаеть.
Я приводила модель с не очень талантливым художником-любителем, у которого родился очень талантливый сын. Что через такого ребенка родитель будет реализовываться. Но есть опасность, что он увлечется развитием именно таланта ребенка, а не ребенка как такового.
см. вышеВозможно, он, глядя на состояние своей семьи, испытывал негатив и стремился избежать подобной судьбы. Снейп явно умел мотивировать себя (и, судя по всему, ожидал того же от других, когда учил). Так что очевидно было огромное желание со стороны Снейпа учиться и Эйлин предоставляла ему знания.
примеры привела в начале поста. Вы не согласны?Но вопрос остается: как учить магии, будучи посредственным магом, вроде креббагойла? Это не рисование, где можно объяснить технику, не создавая шедевров
В фильме -у Рона. А в главе у описывались разные. Прям сейчас посмотреть не могу, но да.Почти как платья - это в фильмахПишите))) Не я же придумали делать парадные мантии почти как платья. Освежите в памяти главу про бал.Мне написать про рептилоида?![]()
В книгах это были все еще мантии. У Гарри она была просто зеленого цвета (in fact, they were more or less the same as his school ones, except that they were bottle green instead of black). У Гермионы просто сказано "голубая мантия" (да сделанная из другого нежели школьная мантия материала - floaty, periwinkle-blue material - но все еще мантия).
UPD: таки у Рона было нечто платьеподобное There was just no getting around the fact that his robes looked more like a dress than anything else.In a desperate attempt to make them look more manly, he used a Severing Charm on the ruff and cuffs. [/quote] с рюшами то вроде того.
У Паркинсон мантия была в оборочку Pansy Parkinson was clutching Malfoy’s arm, in very frilly robes
У мадам Максим было нечто вроде платья nd Madame Maxime, who had changed her usual uniform of black satin for a flowing gown of lavender silk, was applauding them politely.
Почему Молли не могла считать красивым то, что у них в обществе воспринимается как красивое?
Тогда почему Гарри она купила совершенно другую мантию?
В школе форма, мантии. Я про время вне школы.Рон вроде был с штанах. И мистер Уизли тоже. Слагхорн был в костюме вроде.
Хотя в мантиях ходят чаще и совершенно точно - все в школе.
Это когда?
Конкретно мистер Уизли или Рон могли носить штаны. Мистер Уизли помешан на маглах и магловская одежда в принципе могла присутствовать в быту его семьи.
Гарри точно также мог носить штаны под мантией.
Но мы говорим про само общество и что там носили.
Тот же Снейп не случайно "показал" подштанники, когда его перевернули.
и Северус, который ходил в сомнительном исподнем и имел вид грязноватый, но зато сам выдумывал заклинания, модифицировал зелья и так далее, о чем-то говорит.
Близнецы, которые тоже выдумщики, грязноватым не выглядели.
Так что здесь про разницу в воспитании. То есть возвращаемся к Эйлин. И Северуса и взрослого дом запущен - я все понимаю, не жил и так далее...но это же реально привычка.
Ну если мужчину не приучать к чистоте, то как говорится носки будут разбросаны по всей комнате.
Кстати, несмотря на то, что у Петуньи было все вылизано и она заставляла Гарри убираться, у самого Гарри в комнате был бардак. Как и у Рона, кстати. [/quote] Вопрос не по бардаку в комнате (многие дети устраивают Свинарнии), а к личной гигиене и привычках. Грязноватые волосы, грязноватое/требующее замены белье...Ладно там что-то делать с жирной кожей лица - вряд-ли какие-то мальчики в то время этим заморачивались. Но мыться по мере необходимости и менять исподнее к 15 - это базовое.
Извините, но про Снейпа и во взрослом возрасте было написано, что что-то там не то с ночной рубашкой было. Хотя деньги у него есть.
Вопрос - кто его должен был приучить и не приучил? И почему так?
Жили так тяжело, что было не до обучения гигиеническим навыкам или что? По поводу сомнительного белья...ну, если сын принципиальное порося, то есть мужское белье немарких расцветок или темное. И в 70-х было.
Если всю его жизнь белье менялось от случая к случаю, не было нормального запаса и нормального количества, чтобы менять по мере необходимости, в том числе ветхие комплекты на свежие, то да, привычка могла не сформироваться.
Но в любом случае вопрос к родителям.
Извините, но к чистоплотности людей нужно приучать, мы не котики, чтобы инстинктивно мыться.
И на трусы ребенку необходимо зарабатывать и не забывать ими снабжать в разумных количествах.
Не придавать значения можно по разному.Что касается внешнего вида, то судя по описанию самой Эйлин, она не передавала значение внешнему виду. Вероятно это просто передалось Снейпу.
Эм..да. Вещи на ребенке должны быть по возрасту, размеру (запас на вырост при носке как бы должен быть разумным), полу и сезону. А настолько все это красиво и прям с иголочки действительно дело вкуса и средств
Да нет, Северус одет вполне стандартно - рубашка-брюки-куртка. Только рубашка старая мамина, куртка старая папина.
Отлично. Т.е. со вкусом всё-таки у Эйлин не все так плохо? Проблема в том, значит, что эти вещи старые и не очень по размеру?
а если в пересчёте на одного ребенка?Вот у Уизли детей много, и сильно в одежде не по размеру они не ходят.
Они активно донашивают друг за другом.
Плюс достаток семьи Уизлей очевидно выше Снейпов.
Вопрос в основном в том, где он взял информацию для формирования мнения. Он живёт в окружении множества магглов и всего одной ведьмы.Северус считал Петунью "всего лишь магглов". И про других магглов говорил пренебрежительно, считая волшебников особенными.
Но про отца, да, так не выражался, а грустил.
Это Северус. Его мнение могло не совпадать с мнением матери.
Спасибо, понялаОдно дело хотеть, а другое дело ругань по этому поводу.
А если есть ругань и человек не понимает объяснения, но очень хочет, чтобы кто-то ему обеспечил гору золота, то мнение у меня о таком человеке будет плохим
У меня тоже будет плохим. Но я вроде не говорила, что Тобиус вероятно вел себя нормально или что Эйлин вела себя нормально. Вообще если пара постоянно ругается так что сын считает дни, когда он съедет в школу, это далеко ненормально.
Часть "нерационального"в человеке очень рациональна, только с точки зрения тех структур, которые все живут в более давнем времени. Икать тоже нерационально, мешает и ненужно. А когда-то без этого было не выжить.
Нет, это не додумывание за кого-то. Это "глубинная" причина того, что женщины ведут себя так, чтобы не остаться без мужа/семьи.
Т.е. те женщины, которые вечно пытаются переделать мужа или же исправить мужа-алкоголика на самом деле боятся что сами не выживут? Нет, конечно, мы с вами говорим про область "нерационального". Так что возможно. Лично я считала, что здесь не про "не могут", а как говорится "уже вложились и не хотят отпускать". Хотят "добиться, переделать, а не начинать поиск партнера с нуля".
человек это слышит и это может привести к последствиям для него? Нет. Давайте на то время, пока разбираемся, уберем оценку всё-таки. Сначала нужно сформулировать, что там есть, а потом уже решать, плохо это или хорошо.она или вы?![]()
Мне еще раз повторить про ушаты грязи?
Потому что отрицать возможное поведение только потому, что оно нравится, как-то странно. Люди ведут себя и так, и иначе, и имеют на то право.
"Ушаты грязи" на Лили опровергаются, если учитывать не пол, возраст и обстоятельства. Вас же никто не смог убедить, что она недостойно себя вела? Нет.И меня нет.
в принципе согласна. Снейп говорит об обоих родителях.склонный орать на жену, в одном случае так, что она сдалась в комок.
У нас есть, да, ж эпизод, где он орет на жену. Но также есть слова Снейпа про то, что они ругаются, а не то, что отец постоянно орет на мать. Это другая динамика.SpoilerПоказать“How are things at your house?” Lily asked.
A little crease appeared between his eyes.
“Fine,” he said.
“They’re not arguing anymore?”
“Oh yes, they’re arguing,” said Snape.
Я уже высказала предложение, что первый эпизод был про то, когда Тобиус узнал, что Снейп волшебник и как результат поедет непонятно куда, учить непонятно что, потом вернется в мир маглов (ведь Эйлин вернулась) и ничего знать не будет про мир маглов.
Но это не является типичным. Типичным является их ругань.
Вопрос снят. Мне просто показалось, что вы отрицаете это в принципе. С тем, что при взаимной ругани не стоит отвечать колдовством, согласна полностью.Вот скажите, а если бы Тобиас жену или ребенка кидался бить - то в этом случае применение магии было бы оправдано?
Да, несомненно было бы.
Последний раз редактировалось Windinwillow 25 авг 2025 18:18, всего редактировалось 5 раз.
-
Windinwillow
- Профессор
Только Анни не учитывает, что бесплодие и тем паче сознательный отказ от материнства это одна из безусловных причин для развода. А также не понимает, что по дому женщина могла работать больше и тяжелее, чем на работе за деньги.Немо писал(а): 25 авг 2025 11:35А я думаю, на кой ей сдался патриархат! А он видится как отдушина для лентяек...Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 21:10Тут Анни начала фантазировать, что бывает такое устройство общества, что после вступления в брак муж просто обязан обеспечивать жену, а жене "не принято" работать. Даже если денег не хватает, а у женщины есть принципиальная возможность зарабатывать. Без привязки к частым беременностям и детям в количестве более одно-двух и необходимости вести домашнее хозяйство не на уровне "вынести мусор" и "закинуть вещи в стиралку", а все больше ручками.JanJansen писал(а): 24 авг 2025 20:24
Да, вообще проблема сильно надумана.
А почему нет?
Так что патриархат- это бесконечные беременности, роды и обслуживание мужа полностью. А не сидеть красиво на диване, радовать взгляд и вдохновлять за чужой счёт.
эм. если у вас ДУЭЛЬ с супругом. То по определению надо бежать.Windinwillow писал(а): 25 авг 2025 12:21 Избегать психологического давления или адекватно парировать тоже не каждый может. Есть ситуации, когда женщины, более изощрённые в скандалах и манипуляциях, доводили мужей до греха. Так что тут как посмотреть. Хотя в целом про "пистолет на фехтовальной дуэли" я согласна и сама приводила эту аналогию.
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Ну да.
Или разводится.
Тем более, если супруги поднимает руку на женщину и/или на сына.
Или разводится.
Тем более, если супруги поднимает руку на женщину и/или на сына.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Все это "не принято" может работать только пока нет проблем с деньгами.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 21:10 Тут Анни начала фантазировать, что бывает такое устройство общества, что после вступления в брак муж просто обязан обеспечивать жену, а жене "не принято" работать.
Как только проблемы с деньгами начинаются... нормальные люди, про такие условности тут же забывают.
А вот по поводу домашнего хозяйства... в маг мире, возможен такой вариант... что магия позволяет очень сильно экономить: починка вещей, подгонка одежды, копирование пищи, выращивание пищи, обогрев водоснабжение дома.... да и ремонт этого самого дома, строительные работы, варка лекарств для членов семьи... В общем много дел, требующих... тонко прокачаных магических умений-навыков. Вариант, когда один из супругов не тратит время на просиживание штанов на работе, ради, не так уж сильно нужных денег, а вместо этого начинает специализироваться на всех этих многообразных полезных делах... видится мне вполне логичным.Даже если денег не хватает, а у женщины есть принципиальная возможность зарабатывать. Без привязки к частым беременностям и детям в количестве более одно-двух и необходимости вести домашнее хозяйство не на уровне "вынести мусор" и "закинуть вещи в стиралку", а все больше ручками.
-
Windinwillow
- Профессор
Вы женаты?Читатель писал(а): 25 авг 2025 13:08эм. если у вас ДУЭЛЬ с супругом. То по определению надо бежать.Windinwillow писал(а): 25 авг 2025 12:21 Избегать психологического давления или адекватно парировать тоже не каждый может. Есть ситуации, когда женщины, более изощрённые в скандалах и манипуляциях, доводили мужей до греха. Так что тут как посмотреть. Хотя в целом про "пистолет на фехтовальной дуэли" я согласна и сама приводила эту аналогию.
-
Windinwillow
- Профессор
Я этот вариант предполагала, но большой вопрос - делала ли это Эйлин Снейп. Уизли явно так и жили на одну зарплату - много какие потребности семьи закрывали магией. А маг в семье Снейпов - только Эйлин. И если не делать ерунды вроде бешеных унитазов или летающих машин, то как бы и министерские вряд ли придут. За работу по дому магически вроде не наказывали никого из родителей полукровок.JanJansen писал(а): 25 авг 2025 15:09Все это "не принято" может работать только пока нет проблем с деньгами.Windinwillow писал(а): 24 авг 2025 21:10 Тут Анни начала фантазировать, что бывает такое устройство общества, что после вступления в брак муж просто обязан обеспечивать жену, а жене "не принято" работать.![]()
Как только проблемы с деньгами начинаются... нормальные люди, про такие условности тут же забывают.А вот по поводу домашнего хозяйства... в маг мире, возможен такой вариант... что магия позволяет очень сильно экономить: починка вещей, подгонка одежды, копирование пищи, выращивание пищи, обогрев водоснабжение дома.... да и ремонт этого самого дома, строительные работы, варка лекарств для членов семьи... В общем много дел, требующих... тонко прокачаных магических умений-навыков. Вариант, когда один из супругов не тратит время на просиживание штанов на работе, ради, не так уж сильно нужных денег, а вместо этого начинает специализироваться на всех этих многообразных полезных делах... видится мне вполне логичным.Даже если денег не хватает, а у женщины есть принципиальная возможность зарабатывать. Без привязки к частым беременностям и детям в количестве более одно-двух и необходимости вести домашнее хозяйство не на уровне "вынести мусор" и "закинуть вещи в стиралку", а все больше ручками.
Она могла бы и мужу помогать зарабатывать - типа он делает тяжёлую, но высокооплачиваемую (из-за трудозатрат) работу, но может брать больше заказов, потому что банально не так устал. Вот и денежка. Я предлагала рытьё ям в земле - это дорогостоящее удовольствие, если не делает муж за "борщ и похвалу". Или обрезку деревьев с уборкой веток, или перенос тяжестей за короткое время, трубы класть там...это ж реально дорого для заказчиков.
Так... может и помогала...Windinwillow писал(а): 25 авг 2025 17:01 Она могла бы и мужу помогать зарабатывать - типа он делает тяжёлую, но высокооплачиваемую (из-за трудозатрат) работу, но может брать больше заказов, потому что банально не так устал. Вот и денежка.
Я не припомню, кстати, упоминаний в книге про то, что Тобиас Снейп, как-либо не одобрял магию.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Так вы же говорите, что тех, кто может действительно что-то реализовать. Значит у большинства замужних женщин никакой неудовлетворенности от того, что они не работают не будет.Jaina писал(а): 23 авг 2025 18:05Более того, хоть одна из этих замужних и неработающих женщин должна была быть с видимой неудовлетворенностью, что она не может реализоваться в какой-то рабочей сфере и сделать карьеру.Немо писал(а): 23 авг 2025 17:55 Да об чём спор? В каноне показано большое число работающий женщин. Если бы все из них не имели семьи, был бы форменный коллапс. А его нет.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Как не помните?JanJansen писал(а): 25 авг 2025 22:44Так... может и помогала...Windinwillow писал(а): 25 авг 2025 17:01 Она могла бы и мужу помогать зарабатывать - типа он делает тяжёлую, но высокооплачиваемую (из-за трудозатрат) работу, но может брать больше заказов, потому что банально не так устал. Вот и денежка.![]()
Я не припомню, кстати, упоминаний в книге про то, что Тобиас Снейп, как-либо не одобрял магию.
- Твой отец не любит магию?
- Он ничего не любит…
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)