так и есть, даКоролева Снейпоманок писал(а): 21 авг 2025 16:28Вот кто-то мне говорил, что Империус и Амортенция - насилие над личностью.Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 22:41SpoilerПоказатьЧистенький, сытый и ухоженный, угу.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53
В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?
Разве Снейп выглядел недокормленным?
Когда я пишу, что Снейп был нормальный, обычный мальчик, то это касается самого Снейпа. А вот условия, в которых он жил, сложно назвать "нормальными". Сам Гарри видит разницу между отцом и Снейпом, хотя оба худенькие. Только у одного худоба из-за шила в одном месте, а в другого хочется сложить еду и вывести на солнышко.
В отношении одежды и в реальном мире все непросто. Простые модели сошьет кто угодно, за сложные возьмётся не каждый портной, если он честный. И от ткани зависит. И ещё, наверное, от чего-то. Хотя принципы одни и те же, и форма человеков в принципе похожа. Однако же...
Я не могу всё-таки увидеть разницу. Если есть магические знания как модифицировать/шить одежду, то и парадная мантия и обычная простая одежда - вещи совершенно одинаковые по сложности.
Может здесь другое. Если как говорится "все решалось магией", то Роулинг было бы сложно показать что кто-то мог быть бедным. Значит конкретно в отношении одежды все было не так просто. Вот и все.![]()
Не зря же есть мадам Малкин с этими ее мантиями. Но Молли каким-то образом пыталась привести в порядок мантию для Рона. Вероятно, она и другую одежду приводила в порядок - и у нее это получалось. Иначе бы Уизли на штанах разорились.
Эйлин - безглазый рептилоид? Нормально сидящую и несуразную одежду легко отличить с двух взглядов - на своего ребенка и на нормально одетых детей. Не нужно "разбираться".Кстати, когда дело дошло до школьной мантии Снейпа, то она выглядела нормально. Может Эйлин не нравилась магловская одежда или она не хотела в ней разбираться или у нее был свой вкус на магловскую одежду и поэтому ребенок ходил в непонятно чем. Но вот мантию ему купили нормальную.Скандалить можно и беззлобно, в силу темперамента.
Дети вообще-то всегда нервничают, когда родители скандалят.Так спор, ссора или скандал? Это же разные вещи, хотя люди во всех случаях могут общаться на повышенных тонах.Однако то, что вы спорите с человеком, не значит, что вы перейдёте черту и примените чрезмерную силу (а магия, безусловно, к таковой относится). Это совершенно разные вещи.
И скандалить можно "просто так", по привычке. Никого не пугая. А совсем маленький Снейп плакал, забившись в уголок, в более старшем возрасте - заметно напрягайся и нервничал.В этом случае инициатор остаётся тот же. Если она это легко может сделать сама, то зачем ей просить мужа? А если просит, значит, сама не может.Кстати, а почему существует нарратив, что инициатором скандалов был отец, а не мать? К примеру, она хотела, чтобы он что-то сделал, а он посылал ее делать это самой: "Ты ведьма, ты и делай, а я пошел на диване валяться".
Только вопрос - а что такого не может сделать маг, но может сделать маггл?
Понятно, спасибо за пояснения. Да, действительно я вас не так поняла.вы меня не так поняли. Я предполагаю, что Эйлин не "оправдала (каких-то) ожиданий" в магическом мире. И ушла в маггловский.
Судя по тому, что сын получился с своеобразным отношением к уму, "мощности" (Лили его восхитила не только самим фактом своего существования, но и тем, что она сильная ведьма), магглам - это он принес от Эйлин.
При этом сама Эйлин никак особо в маггловском мире не устроилась. Маги Уизли на одну, не самую большую зарплату, выкормили, вырастили и выучили семерых детей. И никто из них не производил впечатление заброшенного.Можно. Потому что у нее есть магия, которой она не пользовалась для улучшения условий жизни . В конце концов, если бы они с Тобиасом были "командой", можно было что-то придумать.Я начну с того, что отмечу, что Северус родился в 1960м году. В то время в Англии женщины могли работать, но их возможности были сильно ограничены. Социальные ожидания и отсутствие равноправных законов загоняли женщин в узкий круг профессий, таких как учительницы, медсестры, секретари или домработницы. Многие женщины, особенно замужние, сталкивались с давлением, вынуждающим их сосредотачиваться на семье, а не на карьере. Учитывая это, можно ли сказать, что Эйлин не смогла устроиться в магловском мире?
А волшебники без семьи не выживают?
Что касается ее ухода из магического мира... Возможно, Эйлин искренне влюбилась в Тобиаса Снейпа, но это вызвало конфликт с ее семьей, которая, вероятно, гордилась чистокровным статусом. Она могла уйти из-за любви или стремления к независимости, отвергнув ожидания семьи. Однако жизнь с Тобиасом оказалась не такой, как она представляла. Гордость или разрыв с семьей могли помешать ей вернуться, даже когда дела пошли плохо.
А что мешало ей найти работу в МагБритании? Аппарация - пожалуйста, в секунду в любую точку. Крыша над головой есть. Во время скандалов Северус уже не беспомощный младенец. То есть чисто технически она может работать.Эйлин, воспитанная в магическом обществе, где женщины и мужчины в целом равны в правах, наверняка испытывала раздражение от неравенства в магловском мире 1960х. Там ее права как женщины были ограничены по сравнению с мужем, что могло вызывать внутренний протест. Почему она, явно не уступающая Тобиасу в уме да и еще имеющая магические способности, должна была мириться с таким положением?
Возможно, ее также разочаровывало, что Тобиас не мог обеспечить ей и Северусу достойную жизнь, особенно учитывая его, вероятно, скромное положение в рабочем классе. Или что он не имел желания найти работу получше (еще один повод для скандалов).
Зачем сидеть и ждать что-то от человека, который явно не вывозит и никакие скандалы не помогают.
Можно же поспособствовать тому, чтобы Тобиас получил хорошую работу. В конце-концов, Рон аккуратно законфундил своего инструктора (?). Что мешало Эйлин нормально сказать Тобиасу, что она может ему помочь, объяснить и реально помочь?
Быть сильнее и ресурснее какого-то человека и ждать, он он тебя будет обеспечивать - странный ход мысли для человека из равноправного общества. Зато нормальный для патриархального - когда жена вынуждена мириться с тем, что муж ее плохо обеспечивает, потому что сама она не может даже этого.Я тоже не понимаю, почему Эйлин не использует магию, чтобы изменить ситуацию. Не обязательно околдовывать мужа, но магия позволяет много чего сделать.Что касается тяги к мощному, то это уже выводы Северуса. Он мог видеть недовольство матери своим положением, но, будучи ребенком, не до конца понимал, почему она не использует магию, чтобы изменить ситуацию (см как тут готовы нарушить границы человека)
Почему, если он причинял боль ей и сыну?Может, Эйлин не хотела в ответ насиловать мужа?
а о чем это говорит?Хотя бы даже чуть-чуть применять к нему магию боялась?
Ну нет, может не надо было его околдовывать, просто она даже по маленькому не хотела ему зла вопреки всему?
Тобиас вообще маггл, даже плохой волшебник могущественнееА может просто была плохой волшебницей?
Или вы о том, что Эйлин знала мало заклинаний?
Но Северус знал много. И не из учебника за первый курс.
За это не изгоняют. Да и вообще не изгоняют. Палочки ломают, в Азкабан сажают...но чтобы вообще не было хода в МагБританию?Тем более, если присутствует теория об изгнании Эйлин из МагМира.
То есть тяга к могущественному появилась ещё до школы,так?
Тогда здесь уже более понятна тяга Северуса к чему-то великому, "крутому" можно сказать.