именно. Ни слова. а почему емуне нравится магия? как думаете?Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 20:25
Прям ни словечка, да. Если бы Роулинг хотела показать, что Тобиас не любит магию из-за религии, хватило бы одной фразы. Но ее нет. Зато описан нелегкий характер и тяжёлая атмосфера в семье.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
Windinwillow
- Профессор
Чистенький, сытый и ухоженный, угу.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 20:06заброшенный в смысле ухода и недокормленный ребенок родной ребенок в чистом, сытом и уютном доме? Северуса никто в чулане не держалJaina писал(а): 20 авг 2025 07:12
Почему вы считаете, что она не содержала дом в порядке? Разве сказано, что дом был разрушен, не убран или еда не приготовлена?![]()
Разве Снейп выглядел недокормленным?
Когда я пишу, что Снейп был нормальный, обычный мальчик, то это касается самого Снейпа. А вот условия, в которых он жил, сложно назвать "нормальными". Сам Гарри видит разницу между отцом и Снейпом, хотя оба худенькие. Только у одного худоба из-за шила в одном месте, а в другого хочется сложить еду и вывести на солнышко.
В отношении одежды и в реальном мире все непросто. Простые модели сошьет кто угодно, за сложные возьмётся не каждый портной, если он честный. И от ткани зависит. И ещё, наверное, от чего-то. Хотя принципы одни и те же, и форма человеков в принципе похожа. Однако же...Я не могу всё-таки увидеть разницу. Если есть магические знания как модифицировать/шить одежду, то и парадная мантия и обычная простая одежда - вещи совершенно одинаковые по сложности.Ну, древняя парадная мантия и обычная простая одежда все ж таки разные вещи. Мантия была выдающейся.
Может здесь другое. Если как говорится "все решалось магией", то Роулинг было бы сложно показать что кто-то мог быть бедным. Значит конкретно в отношении одежды все было не так просто. Вот и все.![]()
Не зря же есть мадам Малкин с этими ее мантиями. Но Молли каким-то образом пыталась привести в порядок мантию для Рона. Вероятно, она и другую одежду приводила в порядок - и у нее это получалось. Иначе бы Уизли на штанах разорились.
Эйлин - безглазый рептилоид? Нормально сидящую и несуразную одежду легко отличить с двух взглядов - на своего ребенка и на нормально одетых детей. Не нужно "разбираться".Кстати, когда дело дошло до школьной мантии Снейпа, то она выглядела нормально. Может Эйлин не нравилась магловская одежда или она не хотела в ней разбираться или у нее был свой вкус на магловскую одежду и поэтому ребенок ходил в непонятно чем. Но вот мантию ему купили нормальную.
Скандалить можно и беззлобно, в силу темперамента.Дети вообще-то всегда нервничают, когда родители скандалят.Она так любила и уважала мужа, что они "постоянно ругались" таким образом, что ребенок нервничал? Я не спорю, что есть "итальянские семьи", где все бесконечно скандалят, но при этом есть тепло и привязанность. Не думаю, что это наш случай.
Так спор, ссора или скандал? Это же разные вещи, хотя люди во всех случаях могут общаться на повышенных тонах.Однако то, что вы спорите с человеком, не значит, что вы перейдёте черту и примените чрезмерную силу (а магия, безусловно, к таковой относится). Это совершенно разные вещи.
И скандалить можно "просто так", по привычке. Никого не пугая. А совсем маленький Снейп плакал, забившись в уголок, в более старшем возрасте - заметно напрягайся и нервничал.
В этом случае инициатор остаётся тот же. Если она это легко может сделать сама, то зачем ей просить мужа? А если просит, значит, сама не может.Кстати, а почему существует нарратив, что инициатором скандалов был отец, а не мать? К примеру, она хотела, чтобы он что-то сделал, а он посылал ее делать это самой: "Ты ведьма, ты и делай, а я пошел на диване валяться".
Только вопрос - а что такого не может сделать маг, но может сделать маггл?
Понятно, спасибо за пояснения. Да, действительно я вас не так поняла.вы меня не так поняли. Я предполагаю, что Эйлин не "оправдала (каких-то) ожиданий" в магическом мире. И ушла в маггловский.
Судя по тому, что сын получился с своеобразным отношением к уму, "мощности" (Лили его восхитила не только самим фактом своего существования, но и тем, что она сильная ведьма), магглам - это он принес от Эйлин.
При этом сама Эйлин никак особо в маггловском мире не устроилась. Маги Уизли на одну, не самую большую зарплату, выкормили, вырастили и выучили семерых детей. И никто из них не производил впечатление заброшенного.
Можно. Потому что у нее есть магия, которой она не пользовалась для улучшения условий жизни . В конце концов, если бы они с Тобиасом были "командой", можно было что-то придумать.Я начну с того, что отмечу, что Северус родился в 1960м году. В то время в Англии женщины могли работать, но их возможности были сильно ограничены. Социальные ожидания и отсутствие равноправных законов загоняли женщин в узкий круг профессий, таких как учительницы, медсестры, секретари или домработницы. Многие женщины, особенно замужние, сталкивались с давлением, вынуждающим их сосредотачиваться на семье, а не на карьере. Учитывая это, можно ли сказать, что Эйлин не смогла устроиться в магловском мире?
А волшебники без семьи не выживают?
Что касается ее ухода из магического мира... Возможно, Эйлин искренне влюбилась в Тобиаса Снейпа, но это вызвало конфликт с ее семьей, которая, вероятно, гордилась чистокровным статусом. Она могла уйти из-за любви или стремления к независимости, отвергнув ожидания семьи. Однако жизнь с Тобиасом оказалась не такой, как она представляла. Гордость или разрыв с семьей могли помешать ей вернуться, даже когда дела пошли плохо.
А что мешало ей найти работу в МагБритании? Аппарация - пожалуйста, в секунду в любую точку. Крыша над головой есть. Во время скандалов Северус уже не беспомощный младенец. То есть чисто технически она может работать.Эйлин, воспитанная в магическом обществе, где женщины и мужчины в целом равны в правах, наверняка испытывала раздражение от неравенства в магловском мире 1960х. Там ее права как женщины были ограничены по сравнению с мужем, что могло вызывать внутренний протест. Почему она, явно не уступающая Тобиасу в уме да и еще имеющая магические способности, должна была мириться с таким положением?
Возможно, ее также разочаровывало, что Тобиас не мог обеспечить ей и Северусу достойную жизнь, особенно учитывая его, вероятно, скромное положение в рабочем классе. Или что он не имел желания найти работу получше (еще один повод для скандалов).
Зачем сидеть и ждать что-то от человека, который явно не вывозит и никакие скандалы не помогают.
Можно же поспособствовать тому, чтобы Тобиас получил хорошую работу. В конце-концов, Рон аккуратно законфундил своего инструктора (?). Что мешало Эйлин нормально сказать Тобиасу, что она может ему помочь, объяснить и реально помочь?
Быть сильнее и ресурснее какого-то человека и ждать, он он тебя будет обеспечивать - странный ход мысли для человека из равноправного общества. Зато нормальный для патриархального - когда жена вынуждена мириться с тем, что муж ее плохо обеспечивает, потому что сама она не может даже этого.
Я тоже не понимаю, почему Эйлин не использует магию, чтобы изменить ситуацию. Не обязательно околдовывать мужа, но магия позволяет много чего сделать.Что касается тяги к мощному, то это уже выводы Северуса. Он мог видеть недовольство матери своим положением, но, будучи ребенком, не до конца понимал, почему она не использует магию, чтобы изменить ситуацию (см как тут готовы нарушить границы человека)
Снейп остается точно таким же, когда проводит 9-10 месяцев из 12 в школе. Все такой же худой и явно нуждающийся в солнышке.Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 22:41 Чистенький, сытый и ухоженный, угу.
Когда я пишу, что Снейп был нормальный, обычный мальчик, то это касается самого Снейпа. А вот условия, в которых он жил, сложно назвать "нормальными". Сам Гарри видит разницу между отцом и Снейпом, хотя оба худенькие. Только у одного худоба из-за шила в одном месте, а в другого хочется сложить еду и вывести на солнышко.
Да, Гарри замечает разницу. Но между "мать о нем совсем не заботилась" и "мать его буквально на руках носила" есть много разных переходных. В конце-концов от кого-то Снейп и про Хогвартс все знал, и про волшебный мир, и про тонну заклинания.
Северуса, как мне кажется, добивал "климат постоянных скандалов". Снейпы также были в числе не уважаемых людей (см реакцию Петуньи). Плюс я расписала возможную неудовлетворенность Эйлин.
У Поттеров, вероятно, был иной климат. Плюс Джеймс был избалованно/залюбленным ребенком - про это нам сказано в каноне.
В советское время шили все. А сейчас легче купить, чем возиться шить самому. Мантия не является сложной моделью. Равно как такие вещи как штаны и футболка - все что нужно мальчишке.В отношении одежды и в реальном мире все непросто. Простые модели сошьет кто угодно, за сложные возьмётся не каждый портной, если он честный. И от ткани зависит. И ещё, наверное, от чего-то. Хотя принципы одни и те же, и форма человеков в принципе похожа. Однако же...
Я плохо помню, а что именно она с ней сделала?Но Молли каким-то образом пыталась привести в порядок мантию для Рона.
А другие маги разве такие, когда нарядились непонятно во что на чемпионате? Посмотреть на то как одеты маглы проще простого - их сотни на улицах Лондона.Эйлин - безглазый рептилоид?
Без понятия. Нам сказано, что они ругались. И то и другое и третье сюда попадает.Так спор, ссора или скандал?
В этом случае инициатор остаётся тот же. Если она это легко может сделать сама, то зачем ей просить мужа?
Хм, ну женщина и мусор может сама вынести. И тем не менее просит мужа.
Как именно?Можно. Потому что у нее есть магия, которой она не пользовалась для улучшения условий жизни .
Выживают. Не об этом речь. А, например, о нежелании быть одной/нежелании начинать все с нуля/голосе внутри, что может это еще можно пофиксить.А волшебники без семьи не выживают?Что касается ее ухода из магического мира... Возможно, Эйлин искренне влюбилась в Тобиаса Снейпа, но это вызвало конфликт с ее семьей, которая, вероятно, гордилась чистокровным статусом. Она могла уйти из-за любви или стремления к независимости, отвергнув ожидания семьи. Однако жизнь с Тобиасом оказалась не такой, как она представляла. Гордость или разрыв с семьей могли помешать ей вернуться, даже когда дела пошли плохо.
Без понятия. Но если она порвала с маг миром, то не рассказывала бы про него сыну и не учила его магии.А что мешало ей найти работу в МагБритании?
Вы сейчас серьезно? Мы только что коллективно наседали на Королеву Снейпоманок, которая собралась насильно тащить Снейпа в ЗАГС или применить к нему Империо, чтобы тот не пошел в ПСы.В конце-концов, Рон аккуратно законфундил своего инструктора (?).
А если Тобиус не хотел этой помощи?Что мешало Эйлин нормально сказать Тобиасу, что она может ему помочь, объяснить и реально помочь?
А если ты женат на человеке с патриархальным укладом в голове, которого бесит, если ты ведешь себя иначе?Быть сильнее и ресурснее какого-то человека и ждать, он он тебя будет обеспечивать - странный ход мысли для человека из равноправного общества. Зато нормальный для патриархального - когда жена вынуждена мириться с тем, что муж ее плохо обеспечивает, потому что сама она не может даже этого.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Отношение Тобиаса к магии?Вот то что происходит можно обьяснить только тремя вещами. Первая версия. Эйлин сквиб. но это противоречит многому в тексте. Вторая. Эйлин изгнали из маг мира. И сломали палочку. но об этом ничего не сказано. Осталось только отношение Тобиаса.Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 22:41 А что мешало ей найти работу в МагБритании? Аппарация - пожалуйста, в секунду в любую точку. Крыша над головой есть. Во время скандалов Северус уже не беспомощный младенец. То есть чисто технически она может работать.
Зачем сидеть и ждать что-то от человека, который явно не вывозит и никакие скандалы не помогают.
Можно же поспособствовать тому, чтобы Тобиас получил хорошую работу. В конце-концов, Рон аккуратно законфундил своего инструктора (?). Что мешало Эйлин нормально сказать Тобиасу, что она может ему помочь, объяснить и реально помочь?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
На основании того, что она "сжималась от страха", когда он на нее орал. То есть она его явно боялась. Что надо сделать, чтобы волшебник боялся магла, а? Она не защищает своего ребенка, хотя видит, какую психологическую травму ему наносит такая жизнь.Jaina писал(а): 20 авг 2025 00:31А на каком основании вы делаете такой вывод? На основании того, что она не применяла магию, чтобы продавить свою волю в момент ругани с мужем?Windinwillow писал(а): 19 авг 2025 20:25 Не можете предположить, что Эйлин,и например, была ...ну, скажем так, довольно слабым магом,при этом свою слабость сознающим.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Вот-вот.annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 09:45На основании того, что она "сжималась от страха", когда он на нее орал. То есть она его явно боялась. Что надо сделать, чтобы волшебник боялся магла, а? Она не защищает своего ребенка, хотя видит, какую психологическую травму ему наносит такая жизнь.Jaina писал(а): 20 авг 2025 00:31А на каком основании вы делаете такой вывод? На основании того, что она не применяла магию, чтобы продавить свою волю в момент ругани с мужем?Windinwillow писал(а): 19 авг 2025 20:25 Не можете предположить, что Эйлин,и например, была ...ну, скажем так, довольно слабым магом,при этом свою слабость сознающим.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вообще-то это замечает даже Гарри, который имеет аналогичный опыт и уж точно не спутает ребенка, о котором в семье заботятся с тем, до которого никому нет дела.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53 В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?
И авторское сравнение с деревцем, выращенным в темноте - случайно по-вашему?
Как раз такие сравнения у автора получаются очень меткими. Любые заявления о "равном конфликте" с мародерами разбиваются о выражение лица Сириуса, сравнивающегося с "псом, почуявшим кролика".
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Вот именно!annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 10:00Вообще-то это замечает даже Гарри, который имеет аналогичный опыт и уж точно не спутает ребенка, о котором в семье заботятся с тем, до которого никому нет дела.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53 В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?
И авторское сравнение с деревцем, выращенным в темноте случайно по-вашему?
Им родители вообще не занимались!
От слова совсем.
Ручаюсь, что мальчик и еду себе сам как-то готовил.
Или таскал откуда нибудь.
Чтобы выжить в таких условиях.
Хотя это уже чисто моё предположение.
Но такое наверно могло иметь место быть при таких родителях.
Или могло быть и хуже: мальчик мог и днями не есть из-за того, что родителям было на него фиолетово.
И вывести на солнышко и накормить хочется их обоих: и Гарри, и Северуса.
ученик Слизерина, 1 курс
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Согласна. В том смысле, что Гарри так-то тоже по помойкам не рылся и голым не ходил. То есть его как-то кормили и одевали все же. Но именно "как-то". По остаточному принципу. Потому что на него было наплевать. И с Северусом то же самое - просто на него забивали не опекуны, а родные родители.Королева Снейпоманок писал(а): 21 авг 2025 10:29Вот именно!annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 10:00Вообще-то это замечает даже Гарри, который имеет аналогичный опыт и уж точно не спутает ребенка, о котором в семье заботятся с тем, до которого никому нет дела.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53 В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?
От слова совсем.
Или могло быть и хуже: мальчик мог и днями не есть из-за того, что родителям было на него фиолетово.
А знания... Могла же маглорожденная Гермиона выучить по книгам сама весь материал первого курса. Почему же Снейп не мог научиться тому, что знал, самостоятельно, по книгам, которые у Эйлин, скорее всего, действительно были. Втайне от отца, который опять же с большой долей вероятности поступал также, как поступали Дурсли, которые отбирали у Гарри книги по магии и не давали учить уроки. И, кстати, именно учить уроки он вполне мог ходить к Лили. Или делать их на улице, ночами под одеялом и т. п.
Врообще какая то неправильная басня у Роулинг получается. Любые браки с маглами. Получается непонятно что.. плохо.annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 10:35
Согласна. В том смысле, что Гарри так-то тоже по помойкам не рылся и голым не ходил. То есть его как-то кормили и одевали все же. Но именно "как-то". По остаточному принципу. Потому что на него было наплевать. И с Северусом то же самое - просто на него забивали не опекуны, а родные родители.
А знания... Могла же маглорожденная Гермиона выучить по книгам сама весь материал первого курса. Почему же Снейп не мог научиться тому, что знал, самостоятельно, по книгам, которые у Эйлин, скорее всего, действительно были. Втайне от отца, который опять же с большой долей вероятности поступал также, как поступали Дурсли, которые отбирали у Гарри книги по магии и не давали учить уроки. И, кстати, именно учить уроки он вполне мог ходить к Лили. Или делать их на улице, ночами под одеялом и т. п.
-
Windinwillow
- Профессор
Не случайно. Оно показывает тощесть и бледность. При условии, что Снейп, как и Гарри, живёт в условиях школы, то это не от недоеданияannyloveSS писал(а): 21 авг 2025 10:00Вообще-то это замечает даже Гарри, который имеет аналогичный опыт и уж точно не спутает ребенка, о котором в семье заботятся с тем, до которого никому нет дела.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53 В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?
И авторское сравнение с деревцем, выращенным в темноте - случайно по-вашему?
У пса, почуявшего кролика, лицо такое же, как почуявшего что угодно интересное и сулящее адреналин.Как раз такие сравнения у автора получаются очень меткими. Любые заявления о "равном конфликте" с мародерами разбиваются о выражение лица Сириуса, сравнивающегося с "псом, почуявшим кролика".
-
Windinwillow
- Профессор
Если на Тобиаса плевать, но и на отношение его плевать. Есть заклинания, способные утихомирить.Читатель писал(а): 21 авг 2025 01:40Отношение Тобиаса к магии?Вот то что происходит можно обьяснить только тремя вещами. Первая версия. Эйлин сквиб. но это противоречит многому в тексте. Вторая. Эйлин изгнали из маг мира. И сломали палочку. но об этом ничего не сказано. Осталось только отношение Тобиаса.Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 22:41 А что мешало ей найти работу в МагБритании? Аппарация - пожалуйста, в секунду в любую точку. Крыша над головой есть. Во время скандалов Северус уже не беспомощный младенец. То есть чисто технически она может работать.
Но Эйлин их не применяла. Почему? Видимо, не считала нужным.
-
Windinwillow
- Профессор
Снейпы сыто жили в хорошем доме, а Северуса запирали в чулане? Или там вся семья плохо жила?annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 10:35Согласна. В том смысле, что Гарри так-то тоже по помойкам не рылся и голым не ходил. То есть его как-то кормили и одевали все же. Но именно "как-то". По остаточному принципу. Потому что на него было наплевать. И с Северусом то же самое - просто на него забивали не опекуны, а родные родители.Королева Снейпоманок писал(а): 21 авг 2025 10:29Вот именно!annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 10:00
Вообще-то это замечает даже Гарри, который имеет аналогичный опыт и уж точно не спутает ребенка, о котором в семье заботятся с тем, до которого никому нет дела.
От слова совсем.
А из каких таких книг он вынес, что на Слизерине учатся умники, а магглы - "всего лишь магглы"?А знания... Могла же маглорожденная Гермиона выучить по книгам сама весь материал первого курса. Почему же Снейп не мог научиться тому, что знал, самостоятельно, по книгам, которые у Эйлин, скорее всего, действительно были.
Ну
У Северуса была мать.Втайне от отца, который опять же с большой долей вероятности поступал также, как поступали Дурсли, которые отбирали у Гарри книги по магии и не давали учить уроки. И, кстати, именно учить уроки он вполне мог ходить к Лили. Или делать их на улице, ночами под одеялом и т. п.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Да, там вся семья плохо жила.Windinwillow писал(а): 21 авг 2025 12:33Снейпы сыто жили в хорошем доме, а Северуса запирали в чулане? Или там вся семья плохо жила?annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 10:35Согласна. В том смысле, что Гарри так-то тоже по помойкам не рылся и голым не ходил. То есть его как-то кормили и одевали все же. Но именно "как-то". По остаточному принципу. Потому что на него было наплевать. И с Северусом то же самое - просто на него забивали не опекуны, а родные родители.Королева Снейпоманок писал(а): 21 авг 2025 10:29
Вот именно!
От слова совсем.
А из каких таких книг он вынес, что на Слизерине учатся умники, а магглы - "всего лишь магглы"?А знания... Могла же маглорожденная Гермиона выучить по книгам сама весь материал первого курса. Почему же Снейп не мог научиться тому, что знал, самостоятельно, по книгам, которые у Эйлин, скорее всего, действительно были.
Ну
У Северуса была мать.Втайне от отца, который опять же с большой долей вероятности поступал также, как поступали Дурсли, которые отбирали у Гарри книги по магии и не давали учить уроки. И, кстати, именно учить уроки он вполне мог ходить к Лили. Или делать их на улице, ночами под одеялом и т. п.
И это показано!
Вы что, думаете, что Северуса просто так плохо одевали?
Нет.
У семьи явно не было денег.
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Эйлин была слишком замкнута, чтобы их применять.Windinwillow писал(а): 21 авг 2025 12:28Если на Тобиаса плевать, но и на отношение его плевать. Есть заклинания, способные утихомирить.Читатель писал(а): 21 авг 2025 01:40Отношение Тобиаса к магии?Вот то что происходит можно обьяснить только тремя вещами. Первая версия. Эйлин сквиб. но это противоречит многому в тексте. Вторая. Эйлин изгнали из маг мира. И сломали палочку. но об этом ничего не сказано. Осталось только отношение Тобиаса.Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 22:41 А что мешало ей найти работу в МагБритании? Аппарация - пожалуйста, в секунду в любую точку. Крыша над головой есть. Во время скандалов Северус уже не беспомощный младенец. То есть чисто технически она может работать.
ученик Слизерина, 1 курс
-
Windinwillow
- Профессор
Или боялась криков. Есть люди, которые их боятся. И судя по тому, что через несколько лет родители все ещё "ругались", от этого страха она избавилась. Даже Меропа, которая почти сквиб, сбежала от папаши и брата и сделала то, что ей надо.annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 09:45На основании того, что она "сжималась от страха", когда он на нее орал. То есть она его явно боялась.Jaina писал(а): 20 авг 2025 00:31А на каком основании вы делаете такой вывод? На основании того, что она не применяла магию, чтобы продавить свою волю в момент ругани с мужем?Windinwillow писал(а): 19 авг 2025 20:25 Не можете предположить, что Эйлин,и например, была ...ну, скажем так, довольно слабым магом,при этом свою слабость сознающим.
Эйлин слабее и забитее Меропы?
Так она сама наносит ему психологическую травму, если не уводит из настолько ужасных условий. Ну, или условия были не настолько ужасными на самом деле.Что надо сделать, чтобы волшебник боялся магла, а? Она не защищает своего ребенка, хотя видит, какую психологическую травму ему наносит такая жизнь.
-
Windinwillow
- Профессор
Причем здесь замкнутость и Обливиэйт/конфундус промеж рог? Ну, чтобы просто забыл, чего орал? Но Эйлин этого не делала. Потому что не считала нужным.Королева Снейпоманок писал(а): 21 авг 2025 12:38Эйлин была слишком замкнута, чтобы их применять.Windinwillow писал(а): 21 авг 2025 12:28Если на Тобиаса плевать, но и на отношение его плевать. Есть заклинания, способные утихомирить.Читатель писал(а): 21 авг 2025 01:40
Отношение Тобиаса к магии?Вот то что происходит можно обьяснить только тремя вещами. Первая версия. Эйлин сквиб. но это противоречит многому в тексте. Вторая. Эйлин изгнали из маг мира. И сломали палочку. но об этом ничего не сказано. Осталось только отношение Тобиаса.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Нет.
Эйлин не хотела причинять боль живому существу, возможно потому, что такую боль причиняли ей.
Эйлин не хотела причинять боль живому существу, возможно потому, что такую боль причиняли ей.
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Или от безволия.
ученик Слизерина, 1 курс
А кто сказал что плевать? Да у нас тут еще более странныйпример есть. Дурсли. Которые орут на Гарри. которые терпеть не могут Гарри. но которые.. не хотели отпускать гарри в Хогвартс. Хотя это избавление от Гарри на 8 примерно месяцев в году.Windinwillow писал(а): 21 авг 2025 12:28
Если на Тобиаса плевать, но и на отношение его плевать. Есть заклинания, способные утихомирить.
-
Windinwillow
- Профессор
А Северус не живое существо? Тобиас - взрослый мужик, Северус - мальчик. Он в этом случае нуждается в защите сильнееКоролева Снейпоманок писал(а): 21 авг 2025 13:05 Нет.
Почему вы считаете, что их ссоры всегда проходили именно так? Это не согласуется с тем, что мы узнаём позже.annyloveSS писал(а): 21 авг 2025 09:45 На основании того, что она "сжималась от страха", когда он на нее орал. То есть она его явно боялась. Что надо сделать, чтобы волшебник боялся магла, а?
Очевидно, стоит предположить, что этот эпизод связан с моментом, когда Тобиус узнал, что его жена - ведьма, а сын - волшебник
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Вот кто-то мне говорил, что Империус и Амортенция - насилие над личностью.Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 22:41SpoilerПоказатьЧистенький, сытый и ухоженный, угу.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 20:06 заброшенный в смысле ухода и недокормленный ребенок родной ребенок в чистом, сытом и уютном доме? Северуса никто в чулане не держал![]()
В отношении одежды и в реальном мире все непросто. Простые модели сошьет кто угодно, за сложные возьмётся не каждый портной, если он честный. И от ткани зависит. И ещё, наверное, от чего-то. Хотя принципы одни и те же, и форма человеков в принципе похожа. Однако же...Я не могу всё-таки увидеть разницу. Если есть магические знания как модифицировать/шить одежду, то и парадная мантия и обычная простая одежда - вещи совершенно одинаковые по сложности.Ну, древняя парадная мантия и обычная простая одежда все ж таки разные вещи. Мантия была выдающейся.
Может здесь другое. Если как говорится "все решалось магией", то Роулинг было бы сложно показать что кто-то мог быть бедным. Значит конкретно в отношении одежды все было не так просто. Вот и все.![]()
Не зря же есть мадам Малкин с этими ее мантиями. Но Молли каким-то образом пыталась привести в порядок мантию для Рона. Вероятно, она и другую одежду приводила в порядок - и у нее это получалось. Иначе бы Уизли на штанах разорились.
Эйлин - безглазый рептилоид? Нормально сидящую и несуразную одежду легко отличить с двух взглядов - на своего ребенка и на нормально одетых детей. Не нужно "разбираться".Кстати, когда дело дошло до школьной мантии Снейпа, то она выглядела нормально. Может Эйлин не нравилась магловская одежда или она не хотела в ней разбираться или у нее был свой вкус на магловскую одежду и поэтому ребенок ходил в непонятно чем. Но вот мантию ему купили нормальную.Скандалить можно и беззлобно, в силу темперамента.Дети вообще-то всегда нервничают, когда родители скандалят.Она так любила и уважала мужа, что они "постоянно ругались" таким образом, что ребенок нервничал? Я не спорю, что есть "итальянские семьи", где все бесконечно скандалят, но при этом есть тепло и привязанность. Не думаю, что это наш случай.Так спор, ссора или скандал? Это же разные вещи, хотя люди во всех случаях могут общаться на повышенных тонах.Однако то, что вы спорите с человеком, не значит, что вы перейдёте черту и примените чрезмерную силу (а магия, безусловно, к таковой относится). Это совершенно разные вещи.
И скандалить можно "просто так", по привычке. Никого не пугая. А совсем маленький Снейп плакал, забившись в уголок, в более старшем возрасте - заметно напрягайся и нервничал.В этом случае инициатор остаётся тот же. Если она это легко может сделать сама, то зачем ей просить мужа? А если просит, значит, сама не может.Кстати, а почему существует нарратив, что инициатором скандалов был отец, а не мать? К примеру, она хотела, чтобы он что-то сделал, а он посылал ее делать это самой: "Ты ведьма, ты и делай, а я пошел на диване валяться".
Понятно, спасибо за пояснения. Да, действительно я вас не так поняла.вы меня не так поняли. Я предполагаю, что Эйлин не "оправдала (каких-то) ожиданий" в магическом мире. И ушла в маггловский.
Судя по тому, что сын получился с своеобразным отношением к уму, "мощности" (Лили его восхитила не только самим фактом своего существования, но и тем, что она сильная ведьма), магглам - это он принес от Эйлин.
При этом сама Эйлин никак особо в маггловском мире не устроилась. Маги Уизли на одну, не самую большую зарплату, выкормили, вырастили и выучили семерых детей. И никто из них не производил впечатление заброшенного.Можно. Потому что у нее есть магия, которой она не пользовалась для улучшения условий жизни . В конце концов, если бы они с Тобиасом были "командой", можно было что-то придумать.Я начну с того, что отмечу, что Северус родился в 1960м году. В то время в Англии женщины могли работать, но их возможности были сильно ограничены. Социальные ожидания и отсутствие равноправных законов загоняли женщин в узкий круг профессий, таких как учительницы, медсестры, секретари или домработницы. Многие женщины, особенно замужние, сталкивались с давлением, вынуждающим их сосредотачиваться на семье, а не на карьере. Учитывая это, можно ли сказать, что Эйлин не смогла устроиться в магловском мире?
Что касается ее ухода из магического мира... Возможно, Эйлин искренне влюбилась в Тобиаса Снейпа, но это вызвало конфликт с ее семьей, которая, вероятно, гордилась чистокровным статусом. Она могла уйти из-за любви или стремления к независимости, отвергнув ожидания семьи. Однако жизнь с Тобиасом оказалась не такой, как она представляла. Гордость или разрыв с семьей могли помешать ей вернуться, даже когда дела пошли плохо.
А что мешало ей найти работу в МагБритании? Аппарация - пожалуйста, в секунду в любую точку. Крыша над головой есть. Во время скандалов Северус уже не беспомощный младенец. То есть чисто технически она может работать.Эйлин, воспитанная в магическом обществе, где женщины и мужчины в целом равны в правах, наверняка испытывала раздражение от неравенства в магловском мире 1960х. Там ее права как женщины были ограничены по сравнению с мужем, что могло вызывать внутренний протест. Почему она, явно не уступающая Тобиасу в уме да и еще имеющая магические способности, должна была мириться с таким положением?
Возможно, ее также разочаровывало, что Тобиас не мог обеспечить ей и Северусу достойную жизнь, особенно учитывая его, вероятно, скромное положение в рабочем классе. Или что он не имел желания найти работу получше (еще один повод для скандалов).
Быть сильнее и ресурснее какого-то человека и ждать, он он тебя будет обеспечивать - странный ход мысли для человека из равноправного общества. Зато нормальный для патриархального - когда жена вынуждена мириться с тем, что муж ее плохо обеспечивает, потому что сама она не может даже этого.Я тоже не понимаю, почему Эйлин не использует магию, чтобы изменить ситуацию. Не обязательно околдовывать мужа, но магия позволяет много чего сделать.Что касается тяги к мощному, то это уже выводы Северуса. Он мог видеть недовольство матери своим положением, но, будучи ребенком, не до конца понимал, почему она не использует магию, чтобы изменить ситуацию (см как тут готовы нарушить границы человека)
Может, Эйлин не хотела в ответ насиловать мужа?
Хотя бы даже чуть-чуть применять к нему магию боялась?
Ну нет, может не надо было его околдовывать, просто она даже по маленькому не хотела ему зла вопреки всему?
А может просто была плохой волшебницей?
Тем более, если присутствует теория об изгнании Эйлин из МагМира.
Тогда здесь уже более понятна тяга Северуса к чему-то великому, "крутому" можно сказать.
Последний раз редактировалось Jaina 21 авг 2025 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чрезмерное цитирование
Причина: Чрезмерное цитирование
ученик Слизерина, 1 курс
Я на это уже вообще-то ответила выше.
Вообще-то это его описание в конце пятого курса. Напоминаю, что 9-10 месяцев в году дети проводили в Хогвартсе, а не дома.И авторское сравнение с деревцем, выращенным в темноте - случайно по-вашему?
Т.е. вы настаиваете, что Мародеры постоянно устраивали Снейпу нечто вроде Озера и Снейп ничем не мог им ответить?Как раз такие сравнения у автора получаются очень меткими. Любые заявления о "равном конфликте" с мародерами разбиваются о выражение лица Сириуса, сравнивающегося с "псом, почуявшим кролика".
Я говорила. И уже сказала об этом Windinwillow.Королева Снейпоманок писал(а): 21 авг 2025 16:28Вот кто-то мне говорил, что Империус и Амортенция - насилие над личностью.Windinwillow писал(а): 20 авг 2025 22:41SpoilerПоказатьЧистенький, сытый и ухоженный, угу.Jaina писал(а): 20 авг 2025 20:53
В чем вы видите, что Снейп был не ухожен?
В отношении одежды и в реальном мире все непросто. Простые модели сошьет кто угодно, за сложные возьмётся не каждый портной, если он честный. И от ткани зависит. И ещё, наверное, от чего-то. Хотя принципы одни и те же, и форма человеков в принципе похожа. Однако же...
Я не могу всё-таки увидеть разницу. Если есть магические знания как модифицировать/шить одежду, то и парадная мантия и обычная простая одежда - вещи совершенно одинаковые по сложности.
Эйлин - безглазый рептилоид? Нормально сидящую и несуразную одежду легко отличить с двух взглядов - на своего ребенка и на нормально одетых детей. Не нужно "разбираться".Кстати, когда дело дошло до школьной мантии Снейпа, то она выглядела нормально. Может Эйлин не нравилась магловская одежда или она не хотела в ней разбираться или у нее был свой вкус на магловскую одежду и поэтому ребенок ходил в непонятно чем. Но вот мантию ему купили нормальную.Скандалить можно и беззлобно, в силу темперамента.
Дети вообще-то всегда нервничают, когда родители скандалят.Так спор, ссора или скандал? Это же разные вещи, хотя люди во всех случаях могут общаться на повышенных тонах.Однако то, что вы спорите с человеком, не значит, что вы перейдёте черту и примените чрезмерную силу (а магия, безусловно, к таковой относится). Это совершенно разные вещи.
И скандалить можно "просто так", по привычке. Никого не пугая. А совсем маленький Снейп плакал, забившись в уголок, в более старшем возрасте - заметно напрягайся и нервничал.В этом случае инициатор остаётся тот же. Если она это легко может сделать сама, то зачем ей просить мужа? А если просит, значит, сама не может.Кстати, а почему существует нарратив, что инициатором скандалов был отец, а не мать? К примеру, она хотела, чтобы он что-то сделал, а он посылал ее делать это самой: "Ты ведьма, ты и делай, а я пошел на диване валяться".
При этом сама Эйлин никак особо в маггловском мире не устроилась. Маги Уизли на одну, не самую большую зарплату, выкормили, вырастили и выучили семерых детей. И никто из них не производил впечатление заброшенного.Можно. Потому что у нее есть магия, которой она не пользовалась для улучшения условий жизни . В конце концов, если бы они с Тобиасом были "командой", можно было что-то придумать.Я начну с того, что отмечу, что Северус родился в 1960м году. В то время в Англии женщины могли работать, но их возможности были сильно ограничены. Социальные ожидания и отсутствие равноправных законов загоняли женщин в узкий круг профессий, таких как учительницы, медсестры, секретари или домработницы. Многие женщины, особенно замужние, сталкивались с давлением, вынуждающим их сосредотачиваться на семье, а не на карьере. Учитывая это, можно ли сказать, что Эйлин не смогла устроиться в магловском мире?
Быть сильнее и ресурснее какого-то человека и ждать, он он тебя будет обеспечивать - странный ход мысли для человека из равноправного общества. Зато нормальный для патриархального - когда жена вынуждена мириться с тем, что муж ее плохо обеспечивает, потому что сама она не может даже этого.Я тоже не понимаю, почему Эйлин не использует магию, чтобы изменить ситуацию. Не обязательно околдовывать мужа, но магия позволяет много чего сделать.Что касается тяги к мощному, то это уже выводы Северуса. Он мог видеть недовольство матери своим положением, но, будучи ребенком, не до конца понимал, почему она не использует магию, чтобы изменить ситуацию (см как тут готовы нарушить границы человека)