Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 22 фев 2019 19:47Вокруг 30 в основном. Нормально справляются, у всех образование, профессия, работа. Или что вы имеете в виду?
Все, абсолютно. От частых бытовых проблем и постоянных в одиночку проводимых праздников, отпусков, разнообразных мероприятий, куда чаще ходят "с кем-то"; от пресловутого отсутствия не то что секса, но даже поцелуев, объятий, нежности и тепла, и отсутствия ощущения чьей-то поддержки вообще, невозможность ни на кого опереться, кроме себя, - до куда более опасных вещей - и пожалуй, в первую очередь я имела в виду именно последнее. Проблемы. Болезни. Враги. Одинокий человек в этом мире обычно очень уязвим, если у него нет какой-то суперсилы (а иногда и это не поможет), особенно это касается одиноких девушек и женщин.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 22 фев 2019 20:08
Шеридан писал(а): 22 фев 2019 19:47Вокруг 30 в основном. Нормально справляются, у всех образование, профессия, работа. Или что вы имеете в виду?
Все, абсолютно. От частых бытовых проблем
Каких например?
и постоянных в одиночку проводимых праздников, отпусков, разнообразных мероприятий, куда чаще ходят "с кем-то"
А как на счёт друзей?
от пресловутого отсутствия не то что секса, но даже поцелуев, объятий, нежности и тепла, и отсутствия ощущения чьей-то поддержки вообще
Вот тут частично да. Поддержка может быть со стороны близких и друзей.
невозможность ни на кого опереться, кроме себя
Близкие, друзья?
Проблемы. Болезни.

Близкие? Друзья?
Враги.
Какие враги?
Одинокий человек в этом мире обычно очень уязвим, если у него нет какой-то суперсилы

Так 100% одиночество редко встречается. Обычно есть друзья и родственники.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 22 фев 2019 20:08
Все, абсолютно. От частых бытовых проблем и постоянных в одиночку проводимых праздников, отпусков, разнообразных мероприятий, куда чаще ходят "с кем-то"; от пресловутого отсутствия не то что секса, но даже поцелуев, объятий, нежности и тепла, и отсутствия ощущения чьей-то поддержки вообще, невозможность ни на кого опереться, кроме себя, - до куда более опасных вещей - и пожалуй, в первую очередь я имела в виду именно последнее. Проблемы. Болезни. Враги. Одинокий человек в этом мире обычно очень уязвим, если у него нет какой-то суперсилы (а иногда и это не поможет), особенно это касается одиноких девушек и женщин.
Хм, вы чуть ли не приравниваете понятия "отсутствие партнера" и "одиночество". Но это же не так. У всех есть друзья, родители, у некоторых сестры и братья. Тотально одиноких среди этих моих знакомых нет. Как им без секса, я не знаю. Враги? В каком смысле? Недоброжелатели на работе? Так с этим и семейные сами справляются, никто их как в детский сад за ручку не водит.
крокодайла
Ученик

Сообщение крокодайла »

постоянных в одиночку проводимых праздников, отпусков, разнообразных мероприятий, куда чаще ходят "с кем-то"
Мне лично всегда было очень неинтересно ходить куда-то и тусить с кем угодно.) Я друзей вижу раз в год и мне хватает. Может быть, у "ожидающих" есть именно интерес ждать героя, а так им и в одиночку норм, как мне. То есть, есть люди, у которых желание быть с кем-то приходит только с появлением этого кого-то.
У меня лично ощущения, что чего то не хватает, просто нет, и я поручусь что у многих так. А с тем, чего нет, и справляться не надо)
А для бытовых проблем есть семья.)
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

крокодайла писал(а): 22 фев 2019 21:36 А для бытовых проблем есть семья.)
Ну, проще говоря, свою собственную семью достаточно долго может заменять родительская семья. До 30-40 лет, если родители ещё достаточно молоды и здоровы.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 22 фев 2019 19:24
А почему вы делите все на белое и чёрное? :)
Я как раз и не делил...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 22 фев 2019 23:00
Я как раз и не делил...
Тогда к чему эти ваши последние посты были? Кажется я уже объяснила свою позицию.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 22 фев 2019 01:10 Нет, смысла нет. Стейк уже есть.
"Фарш невозможно провернуть назад.
И мясо из котлет не восстановишь!"
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina
Что ж это должны быть за друзья и родственники, чтобы тянуть все это. Особенно если друзья сами семейные и живут по большей частью своей собственной жизнью.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 22 фев 2019 23:28
Я как раз и не делил...
Тогда к чему эти ваши последние посты были? Кажется я уже объяснила свою позицию.
Да собственно началось с этого
JanJansen писал(а): 21 фев 2019 22:47
Убийство ребенка это такое "фу-фу-фу", после которого все, что бы человек не сделал - будет называться злом.
Поступок после которого не отмыться. Поступок, который уничтожил репутацию Волдеморта, как жесткого радикального революционера, и перевел его в разряд нерукопожатных маньяков.
Это была его политическая смерть.
А я писал что политики творили ТАКОЕ.. А их еще и святыми обьявляли.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 22 фев 2019 20:27Враги? В каком смысле? Недоброжелатели на работе?
Нет, которые могут навредить гораздо серьезней. И от которых часто может быть нужна чья-то помощь. Одинокая девушка или женщина может иметь большие проблемы, даже если за нее некому просто вовремя дать в морду тому, кому надо. Не говоря уж о том, чтобы впрягаться в длительные неприятности.
(разве что девушка сама умеет "бить морды" во всех смыслах, и достаточно внушительно, чтобы наносить этим реальный вред "кому надо" и пугать их, а не смешить).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

крокодайла писал(а): 22 фев 2019 21:36Мне лично всегда было очень неинтересно ходить куда-то и тусить с кем угодно.)
Ну не обязательно же часто ходить и тусить. Но многим не понравилось бы, например, встречать постоянно Новый год в одиночестве.
И когда поддержка нужна, особенно в беде. Наверно, ради этой поддержки в основном многие и занимаются всякими "стройками отношений" вместо ожидания идеала.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 01:51
Шеридан писал(а): 22 фев 2019 20:27Враги? В каком смысле? Недоброжелатели на работе?
Нет, которые могут навредить гораздо серьезней. И от которых часто может быть нужна чья-то помощь. Одинокая девушка или женщина может иметь большие проблемы, даже если за нее некому просто вовремя дать в морду тому, кому надо. Не говоря уж о том, чтобы впрягаться в длительные неприятности.
(разве что девушка сама умеет "бить морды" во всех смыслах, и достаточно внушительно, чтобы наносить этим реальный вред "кому надо" и пугать их, а не смешить).
По-моему, вы сильно сгущаете краски, считая, что у каждого человека в жизни есть или обязательно появятся такие враги. Всякое, конечно, может случиться, но самое худшее, что я знаю - одну знакомую ударили по голове и украли сумку, когда она возвращалась с работы. Она как раз замужем, но ее муж приходит с работы еще позже. У другой девушки, правда, был навязчивый поклонник, вполне безобидный, просто ее раздражал, с ним она действительно сама разобралась, без скандалов и мордобития.)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 23 фев 2019 02:36По-моему, вы сильно сгущаете краски, считая, что у каждого человека в жизни есть или обязательно появятся такие враги. Всякое, конечно, может случиться, но самое худшее, что я знаю - одну знакомую ударили по голове и украли сумку, когда она возвращалась с работы. Она как раз замужем, но ее муж приходит с работы еще позже. У другой девушки, правда, был навязчивый поклонник, вполне безобидный, просто ее раздражал, с ним она действительно сама разобралась, без скандалов и мордобития.)
Да разное случается, мир такой. Не обязательно разновидности "ударили и украли сумку". И в таких ситуациях проверяется, действительно ли кто-то "может один" (в практическом смысле - в плане чувств это, конечно, каждый видит и без экстремальных ситуаций), и ему (ей) никто не нужен - или же все-таки нужен.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 01:40 Jaina
Что ж это должны быть за друзья и родственники, чтобы тянуть все это. Особенно если друзья сами семейные и живут по большей частью своей собственной жизнью.
Все это? Вы так пишите, словно у всех одиноких людей просто невообразимая тонна проблем, словно человеку постоянно нужна помощь. Но с таким даже муж/жена вряд ли справится.
И что значит живут своей собственной жизнью? Они изолировались от мира и ни с кем не контактируют? Не знаю как в вашем кругу, а в моём замужние/женатые пары не всегда отмечают праздники в сугубо тихом семейном кругу. Тоже самое с родственниками. Родители вырастили детей и теперь им пофиг? Не знаю, опять-таки по моему опыту родители рады, если дети приедут и отметят с ними праздники.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 23 фев 2019 01:44
Jaina писал(а): 22 фев 2019 23:28

Я как раз и не делил...
Да собственно началось с этого
JanJansen писал(а): 21 фев 2019 22:47
Убийство ребенка это такое "фу-фу-фу", после которого все, что бы человек не сделал - будет называться злом.
Поступок после которого не отмыться. Поступок, который уничтожил репутацию Волдеморта, как жесткого радикального революционера, и перевел его в разряд нерукопожатных маньяков.
Это была его политическая смерть.
А я писал что политики творили ТАКОЕ.. А их еще и святыми обьявляли.
Я помню с чего все началось :) Я озвучила свою позицию. :)
А если кого-то объявили святым, то это не ко мне, а к тем, кто объявил :)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 23 фев 2019 04:58 Все это? Вы так пишите, словно у всех одиноких людей просто невообразимая тонна проблем, словно человеку постоянно нужна помощь. Но с таким даже муж/жена вряд ли справится.
Я до 30 лет была одна - жила с родителями - у меня не было никаких "отношений". Самые большие проблемы на тот момент были в моей собственной голове. Даже те проблемы, что возникали на работе - помню, мы с тогдашним шефом как-то бегали по Москве с документами и прятались от тех, кто хотел их отобрать :lol: - были не совсем "моими", это были скорее проблемы начальства, в которые я оказывалась втянутой. Назойливые поклонники меня практически не преследовали - ну, было пару раз, но тоже не очень серьёзно. А вот в голове - да, там всё было очень плохо. И Новый Год я в основном встречала с мамой и папой, а не с подругами. Всё-таки семейный праздник.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Читатель писал(а): 23 фев 2019 01:44 А я писал что политики творили ТАКОЕ.. А их еще и святыми обьявляли.
В старые времена мораль общества сильно отличалась от современной. Нравы были дикими, люди злыми, а время не московским...
Поэтому какой-нибудь древний царь, делая какую-нибудь гнусность, мог забить на мнение подданных.
Да и то... вспомним, чем вошел в историю Ирод, да и из легенды об Артуре этот момент стыдливо выкидывают. То есть даже в те времена люди подобного стремались.
Почему сейчас некоторых небезупречных исторических личностей причисляют к святым?
Понятия не имею?
Моих знаний об этих личностях недостаточно, чтобы дискутировать на эту тему.
Но, ИМХО, если Бог есть, то Он сам разберется, кто святой, а кто нет. А если Его нет, то звание святого и вовсе теряет всякое значение.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 22 фев 2019 19:41
Almi2017 писал(а): 22 фев 2019 18:29 Гм. А, собственно, откуда известно, что у Снейпа вообще никогда не было женщины?
Не знаю. Вы меня спрашиваете или так, в пространство?
В пространство :wink:
Этот разговор про девственность и одиночество скорее в общем велся, даже больше применительно к нашей жизни, а не к Снейпу. И я с вами согласна, могли быть у него женщины, почему бы и нет.
Разговор-то начался с того, как трудно быть однолюбом вроде Снейпа, без семьи и отношений - и девственность вылезла именно в этом контексте.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 23 фев 2019 09:45
Читатель писал(а): 23 фев 2019 01:44 А я писал что политики творили ТАКОЕ.. А их еще и святыми обьявляли.
В старые времена мораль общества сильно отличалась от современной. Нравы были дикими, люди злыми, а время не московским...
Поэтому какой-нибудь древний царь, делая какую-нибудь гнусность, мог забить на мнение подданных.
Да и то... вспомним, чем вошел в историю Ирод, да и из легенды об Артуре этот момент стыдливо выкидывают. То есть даже в те времена люди подобного стремались.
Почему сейчас некоторых небезупречных исторических личностей причисляют к святым?
Понятия не имею?
Моих знаний об этих личностях недостаточно, чтобы дискутировать на эту тему.
Но, ИМХО, если Бог есть, то Он сам разберется, кто святой, а кто нет. А если Его нет, то звание святого и вовсе теряет всякое значение.
Так я про то что в реале никакой "политической смерти" . Да безусловно плохое стараются скрывать. но... Политика грязное дело.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 23 фев 2019 04:58Все это? Вы так пишите, словно у всех одиноких людей просто невообразимая тонна проблем, словно человеку постоянно нужна помощь.
"Все это" - то, что я перечислила, немало, среди них не все то, что можно назвать действительно проблемами, взять те же праздники или отпуска. Но есть и проблемы. И очень серьезные. О чем я и говорю, по ходу, "стройка отношений" возникает в основном из чувства этой собственной уязвимости, когда человек особенно сильно боится остаться один перед жизнью (в этом далеко не райском местечке) либо на фоне уже имеющихся проблем (ясно дающих представление о том, чего на самом деле стоят "возможности" большинства одиночек), либо при сознательном или подсознательном ощущении вероятности столкнуться с ними в любой момент. А вероятность этого огромна, я бы затруднилась даже определить, в какой величине измеряется шанс их избежать.
Естественно, потребность в тепле и нежности, которую пытаются восполнить "стройкой", сама по себе остается причиной, но эта потребность индивидуальна (даже тут вот писали про людей, у которых ее вовсе нет), а вот проживание в данном мире со всеми его "особенностями" - фактор общий. Иначе разве только для редких одиночек, постигших, согласно эзотерике, полную науку управления мирами и живыми и неживыми предметами в них и фактически существующих уже на совсем другом уровне. Хотя и это отнюдь не означает, что этот уровень - безмятежный рай, но о потребности в пресловутой "стройке отношений" говорить там едва ли приходится.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 09:40
Jaina писал(а): 23 фев 2019 04:58 Все это? Вы так пишите, словно у всех одиноких людей просто невообразимая тонна проблем, словно человеку постоянно нужна помощь. Но с таким даже муж/жена вряд ли справится.
Я до 30 лет была одна - жила с родителями - у меня не было никаких "отношений". Самые большие проблемы на тот момент были в моей собственной голове. Даже те проблемы, что возникали на работе - помню, мы с тогдашним шефом как-то бегали по Москве с документами и прятались от тех, кто хотел их отобрать :lol: - были не совсем "моими", это были скорее проблемы начальства, в которые я оказывалась втянутой. Назойливые поклонники меня практически не преследовали - ну, было пару раз, но тоже не очень серьёзно. А вот в голове - да, там всё было очень плохо. И Новый Год я в основном встречала с мамой и папой, а не с подругами. Всё-таки семейный праздник.
А я с двадцати с лишним жила даже и без родителей. Честно говоря, не возникало проблем, которые потребовали бы непременного присутствия мужика в доме... разве что один раз надо было электрический шнур починить, а мастера на такую мелочёвку не ехали. А если что реально страшное, вроде пресловутых грабителей-убийц, так от этого и замужество - не панацея.
А вот в голове проблем особо не было, друзья ж были. Да я и сейчас ставлю дружбу несколько выше любви, для меня любовь тогда хороша, когда она с дружбой совмещается. :smile:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Upd/ Поэтому (продолжая мой предыдущий пост), я и задаюсь вопросом, что лежит в основе сознательно выбранного одиночества и того несокрушимого ожидания, которое массово наблюдают вокруг себя некоторые форумчане и которое, оказывается, не столь редко, как могло бы показаться в этом мире на первый взгляд: ощущение огромной внутренней силы у этих людей, возможности справиться самостоятельно как с психологическими, так и вполне материальными проблемами; либо редкая везучесть (отсутствие пресловутых "проверок на прочность" в жизни и надежда на то, что в дальнейшем этого тоже не случится); либо они по своей сути уже не живут, а существуют, так как перешли в состояние чьих-то жертв.

Судя по некоторым ответам здесь, получается, что ответ все-таки - "редкая везучесть".
(похоже, это опять эффект проживания в "параллельных мирах", нередко ощущаемый мной при спорах на форуме).
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Немо писал(а): 23 фев 2019 10:47 для меня любовь тогда хороша, когда она с дружбой совмещается. :smile:
У меня так же.
Любимая женщина одновременно и мой самый близкий друг.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 23 фев 2019 11:15
Немо писал(а): 23 фев 2019 10:47 для меня любовь тогда хороша, когда она с дружбой совмещается. :smile:
У меня так же.
Любимая женщина одновременно и мой самый близкий друг.
Совпадаем по фазе. :smile:
*в пространство*: дождёмся ли только объяснения, то ж это за проблемы такие, от которых не помогут ни друзья, ни кровные родственники, токмо супруг/а? Нет, конечно, можно предполагать, что человек из детдома, когда родни-то и нет, друзей, возможно, тоже... Тогда более-менее понятно.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»