Фраза "больше всего бойся того, кто скажет "я знаю, как надо" заиграла новыми красками.Jaina писал(а): 12 авг 2025 22:24 А что в книге иначе и что Снейп сам иначе считал... ой, нашли аргумент.Есть куча фанфиков, которые распишут вам "как надо".
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Это, конечно, все очень забавно, но лично меня все это холодит внутри. Если такое большое нежелание увидеть так как действительно есть то, что разжевано-расписано, то что говорить про ситуации в нашей жизни.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Он бы вырывался... кричал... и звал бы на помощь маму, Мерлина и директора Дамблдора
В разрыве виноват именно джеймс. Причем еще во время первой встречи в поезде.если бы не она. Снейп бы уговорил Лили поступить на Слизерин.
-
Windinwillow
- Профессор
И чмырили бы ее за происхождение, а Снейпа-полукровуку - за откровенную дружбу с "грязнокровкой" и предпочтение ее компании "в ущерб" их, чистокровной. При условии, что в 11 лет Снейп в пацанячьих разборках не силен, но конфликтов не избегает... Чудесно.Читатель писал(а): 13 авг 2025 00:30 В разрыве виноват именно джеймс. Причем еще во время первой встречи в поезде.если бы не она. Снейп бы уговорил Лили поступить на Слизерин.
И в лучшем случае они бы стали парочкой изгоев, причем реальных, а не как Анни про Снейпа придумывает. Вы не забывайте, что там были свои "Мародёры", причем в более паскудном варианте.
В худшем Снейпу пришлось бы выбирать, и он мог бы выбрать не Лили.
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Вот-вот. ППКС.Читатель писал(а): 13 авг 2025 00:30 В разрыве виноват именно джеймс. Причем еще во время первой встречи в поезде.если бы не она. Снейп бы уговорил Лили поступить на Слизерин.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Но Лили могла бы скрывать своё происхождение как делал это и СнейпWindinwillow писал(а): 13 авг 2025 01:09И чмырили бы ее за происхождение, а Снейпа-полукровуку - за откровенную дружбу с "грязнокровкой" и предпочтение ее компании "в ущерб" их, чистокровной. При условии, что в 11 лет Снейп в пацанячьих разборках не силен, но конфликтов не избегает... Чудесно.Читатель писал(а): 13 авг 2025 00:30 В разрыве виноват именно джеймс. Причем еще во время первой встречи в поезде.если бы не она. Снейп бы уговорил Лили поступить на Слизерин.
И в лучшем случае они бы стали парочкой изгоев, причем реальных, а не как Анни про Снейпа придумывает. Вы не забывайте, что там были свои "Мародёры", причем в более паскудном варианте.
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Я бы ему вкусняшку в рот бы засунула и потащила дальше.JanJansen писал(а): 12 авг 2025 22:55Он бы вырывался... кричал... и звал бы на помощь маму, Мерлина и директора Дамблдора![]()
![]()
![]()
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
И поцеловала бы!!
🩷🩷🩷🩷🩷
ученик Слизерина, 1 курс
Поттеров и Джеймса и Лили Волдеморт звал в ПС. Не просто Слизерин а ПС. Не так уж важно происхождениеКоролева Снейпоманок писал(а): 13 авг 2025 08:37
Но Лили могла бы скрывать своё происхождение как делал это и Снейп
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Вот-вот.
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Маленький мой Севочка🩷🩷🩷JanJansen писал(а): 12 авг 2025 22:55Он бы вырывался... кричал... и звал бы на помощь маму, Мерлина и директора Дамблдора![]()
![]()
![]()
Всё равно потащу в ЗАГС...
ученик Слизерина, 1 курс
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. И с чего бы вдруг Волдеморт без просьбы Снейпа стал давать Лили выбор? В том-то и дело, что он действительно намеревался сначала ее пощадить. Это написано в каноне прямым текстом в мыслях самого Волдеморта, следовательно, опровергать это нечем. А предлагать пощаду "просто чтобы поиздеваться"? Зачем? Где, с кем и когда он такое делал? Когда он хотел над кем-то поиздеваться - как с Гарри на кладбище - он мог всячески пытаться унизить, мог устроить показательную дуэль, мог пытать и потом обещать в качестве "жеста милосердия" убить быстро. Но никогда он не предлагал пощаду, если собирался убить. Он это делал лишь в том случае, если действительно намеревался пощадить - так он предлагал пощаду защитникам Хогвартса. Но там по крайней мере понятен его мотив: "Я не хочу проливать чистую кровь. Я с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса"... А с чего бы ему было щадить какую-то там грязнокровку, да еще жену члена ОФ?Читатель писал(а): 12 авг 2025 19:31 И тогда бы ничего не было. Без обещания Волдеморт ничего не был должен. Лили не могла обменять свою жизнь на жизнь гарри. А тут обещание. Жизнь Лили защищена этим обещанием.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну пусть не саму Лили, а ее любовь, если уж придираться к словам. Суть-то одна.Jaina писал(а): 12 авг 2025 22:07 Это какая-то Лили Шредингера: с одной стороны существо одушевленное и обязанное правильно вытянуть Снейпа из той ямы, куда он так старательно стремится влезть, с другой стороны существо неодушевленное и украденное Джеймсом Поттером.![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Не с чего!annyloveSS писал(а): 13 авг 2025 11:22 А с чего бы ему было щадить какую-то там грязнокровку, да еще жену члена ОФ?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А почему вдруг одно исключает другое? Да, Снейпа привлекало мощное и впечатляющее. Привлекало именно потому, что сам он ощущал себя слабым, ничтожным и беспомощным из-за невозможности противостоять постоянным публичным групповым издевательствам. Да, он видел это в ПС и хотел быть частью этого. Потому что был одинок и никем не любим, потому что у него не было в целом мире ни одного человека, которому бы он был действительно важен и нужен, которого бы волновали его потребности и интересы, его боль и его душевное состояние. Которому было бы не все равно. Потому, что ему хотелось, чтобы его хоть кто-то оценил.Jaina писал(а): 12 авг 2025 22:24 Все просто. Для начала отвергается задумка автора, что Снейп пытался усидеть на двух стульях (хотел и в Псы пойти и быть с Лили), что его привлекало мощное и впечатляющее (это он видел в ПСах) и он хотел быть частью этого. Все это заменяется тем, что его "забулли/отвергли/предали" и он в расстроенных чувствах ушел в ПСы.
annyloveSS писал(а): 13 авг 2025 11:38
А почему вдруг одно исключает другое? Да, Снейпа привлекало мощное и впечатляющее. Привлекало именно потому, что сам он ощущал себя слабым, ничтожным и беспомощным из-за невозможности противостоять постоянным публичным групповым издевательствам. Да, он видел это в ПС и хотел быть частью этого. Потому что был одинок и никем не любим, потому что у него не было в целом мире ни одного человека, которому бы он был действительно важен и нужен, которого бы волновали его потребности и интересы, его боль и его душевное состояние. Которому было бы не все равно. Потому, что ему хотелось, чтобы его хоть кто-то оценил.
В реальности выбора потребовала именно Лили!Windinwillow писал(а): 13 авг 2025 01:09
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А почему вы думаете, что его и так за это не "чмырили"? Он же вроде бы с ней по углам не прятался пять лет...Windinwillow писал(а): 13 авг 2025 01:09 И чмырили бы ее за происхождение, а Снейпа-полукровуку - за откровенную дружбу с "грязнокровкой" и предпочтение ее компании "в ущерб" их, чистокровной. При условии, что в 11 лет Снейп в пацанячьих разборках не силен, но конфликтов не избегает... Чудесно.
Если бы оба они хотели быть вместе - то это бы не имело для них никакого значения. Разве тут не заявляли, что главное - это то, что думают партнеры в паре о своей половине, а не то, что думают окружающие?И в лучшем случае они бы стали парочкой изгоев, причем реальных, а не как Анни про Снейпа придумывает. Вы не забывайте, что там были свои "Мародёры", причем в более паскудном варианте.
Нет, не мог бы.В худшем Снейпу пришлось бы выбирать, и он мог бы выбрать не Лили.
Последний раз редактировалось annyloveSS 13 авг 2025 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Совершенно верно!annyloveSS писал(а): 13 авг 2025 11:38А почему вдруг одно исключает другое? Да, Снейпа привлекало мощное и впечатляющее. Привлекало именно потому, что сам он ощущал себя слабым, ничтожным и беспомощным из-за невозможности противостоять постоянным публичным групповым издевательствам. Да, он видел это в ПС и хотел быть частью этого. Потому что был одинок и никем не любим, потому что у него не было в целом мире ни одного человека, которому бы он был действительно важен и нужен, которого бы волновали его потребности и интересы, его боль и его душевное состояние. Которому было бы не все равно. Потому, что ему хотелось, чтобы его хоть кто-то оценил.Jaina писал(а): 12 авг 2025 22:24 Все просто. Для начала отвергается задумка автора, что Снейп пытался усидеть на двух стульях (хотел и в Псы пойти и быть с Лили), что его привлекало мощное и впечатляющее (это он видел в ПСах) и он хотел быть частью этого. Все это заменяется тем, что его "забулли/отвергли/предали" и он в расстроенных чувствах ушел в ПСы.
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
И я была бы ему лучшей опорой, со мной он бы чувствовал себя более сильным

ученик Слизерина, 1 курс
Пока что вы не в состоянии придержать даже свое стремление сюсюкать, которое ему было бы очевидно неприятно. И не в состоянии понять, что действительно его заденет.Королева Снейпоманок писал(а): 13 авг 2025 11:58 И я была бы ему лучшей опорой, со мной он бы чувствовал себя более сильным![]()
Любовь - это глагол, подразумевает отдачу. Вы пока не способны дать ему то, что ему на самом деле нужно.
Последний раз редактировалось Немо 13 авг 2025 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Причем, когда это ребенок говорит - это ещё пролезает в хоть какие рамки. Но та же Анни - уже давненько взрослый человек.Jaina писал(а): 12 авг 2025 22:51Это, конечно, все очень забавно, но лично меня все это холодит внутри. Если такое большое нежелание увидеть так как действительно есть то, что разжевано-расписано, то что говорить про ситуации в нашей жизни.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И да - при этом он хотел быть с Лили. Потому что любил ее. Но не верил, что она любит - или может когда-нибудь полюбить - его таким, какой он есть. В статьях Людмилы-Almi, которые вам рекомендовали, в частности в этой отлично описан психологический механизм этого явления:Королева Снейпоманок писал(а): 13 авг 2025 11:51Совершенно верно!annyloveSS писал(а): 13 авг 2025 11:38А почему вдруг одно исключает другое? Да, Снейпа привлекало мощное и впечатляющее. Привлекало именно потому, что сам он ощущал себя слабым, ничтожным и беспомощным из-за невозможности противостоять постоянным публичным групповым издевательствам. Да, он видел это в ПС и хотел быть частью этого. Потому что был одинок и никем не любим, потому что у него не было в целом мире ни одного человека, которому бы он был действительно важен и нужен, которого бы волновали его потребности и интересы, его боль и его душевное состояние. Которому было бы не все равно. Потому, что ему хотелось, чтобы его хоть кто-то оценил.Jaina писал(а): 12 авг 2025 22:24 Все просто. Для начала отвергается задумка автора, что Снейп пытался усидеть на двух стульях (хотел и в Псы пойти и быть с Лили), что его привлекало мощное и впечатляющее (это он видел в ПСах) и он хотел быть частью этого. Все это заменяется тем, что его "забулли/отвергли/предали" и он в расстроенных чувствах ушел в ПСы.
https://dzen.ru/a/ZqKANXcFU31sIXTR
И, разумеется, он, при таких сложностях с самооценкой, не мог поверить, что можно предпочесть его, если есть Джеймс Поттер. Нечто похожее, но в более смягченной форме имело место у Рона - см. сцену уничтожения медальона:
Его бы всякая предпочла. Ни одна женщина тебя не выберет. Ты ничтожество рядом с ним...
Могут возразить, что Лили никогда не говорила такого. Но ведь и Гермиона не говорила. В обоих случаях это собственный "Внутренний Тиран" влюбленного парня. Но КТО, кроме самой возлюбленной - ну или соперника, как в случае с Роном - может этого тирана опровергнуть? У Рона он был опровергнут обоими. У Снейпа - никем. Больше того - потом его слова получили реальное подтверждение.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Немо писал(а): 13 авг 2025 12:23Пока что вы не в состоянии придержать даже свое стремление сюсюкать, которое ему было бы очевидно неприятно. И не в состоянии понять, что действительно его заденет.Королева Снейпоманок писал(а): 13 авг 2025 11:58 И я была бы ему лучшей опорой, со мной он бы чувствовал себя более сильным![]()
Любовь - это глагол, подразумевает отдачу. Вы пока не способны дать ему то, что ему на самом деле нужно.
А дать - всё, что угодно ему.
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Да-да. ИменноannyloveSS писал(а): 13 авг 2025 12:33И да - при этом он хотел быть с Лили. Потому что любил ее. Но не верил, что она любит - или может когда-нибудь полюбить - его таким, какой он есть. В статьях Людмилы-Almi, которые вам рекомендовали, в частности в этой отлично описан психологический механизм этого явления:Королева Снейпоманок писал(а): 13 авг 2025 11:51Совершенно верно!annyloveSS писал(а): 13 авг 2025 11:38
А почему вдруг одно исключает другое? Да, Снейпа привлекало мощное и впечатляющее. Привлекало именно потому, что сам он ощущал себя слабым, ничтожным и беспомощным из-за невозможности противостоять постоянным публичным групповым издевательствам. Да, он видел это в ПС и хотел быть частью этого. Потому что был одинок и никем не любим, потому что у него не было в целом мире ни одного человека, которому бы он был действительно важен и нужен, которого бы волновали его потребности и интересы, его боль и его душевное состояние. Которому было бы не все равно. Потому, что ему хотелось, чтобы его хоть кто-то оценил.
https://dzen.ru/a/ZqKANXcFU31sIXTR
И, разумеется, он, при таких сложностях с самооценкой, не мог поверить, что можно предпочесть его, если есть Джеймс Поттер. Нечто похожее, но в более смягченной форме имело место у Рона - см. сцену уничтожения медальона:
Его бы всякая предпочла. Ни одна женщина тебя не выберет. Ты ничтожество рядом с ним...
Могут возразить, что Лили никогда не говорила такого. Но ведь и Гермиона не говорила. В обоих случаях это собственный "Внутренний Тиран" влюбленного парня. Но КТО, кроме самой возлюбленной - ну или соперника, как в случае с Роном - может этого тирана опровергнуть? У Рона он был опровергнут обоими. У Снейпа - никем. Больше того - потом его слова получили реальное подтверждение.
ученик Слизерина, 1 курс