Гарри вообще многих фанатов не привлекает, что интересно. Все сплошные Темные Маги: Волдеморты, Снейпы, Малфои.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
Вы очень оптимистически настроены. Если нет опыта анализа текста, хоть малейшего на школьном уровне (а его, очевидно, нет), то объяснения на форуме не помогут. А хорошая успеваемость в указанных обстоятельствах - вообще не про тягу к знаниям и желание разбираться.Jaina писал(а): 11 авг 2025 22:46Задуматься не потому, что есть уже опыт.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:48Я о том, что это за пределами опыта Королевы Снейпоманок в принципе. Нет основы, чтобы задуматься.Jaina писал(а): 11 авг 2025 21:35
Это был общий комментарий в стиле комментария самой Королевы Снейпоманок с надеждой, что ее это заставит немного задуматься над своими аргументами.
Если бы она закончила хотя бы пятый класс![]()
Я обозначила, что за такое будет определенная оценка, и сказала об этом человеку, для которого хорошая успеваемость крайне важна. А дальше уже пусть разбирается и думает, почему так и задает вопросы.
Ну... Боюсь ошибиться, но мне показалось, что последняя фраза Виндивиллоу прозвучала резковато, в духе, что мнение Королевы здесь не стоит ничего. Хотя, возможно, я прочитала то, чего нет.Jaina писал(а): 11 авг 2025 22:57А что именно вам не нравится в общении и что именно вы предлагаете поменять?
Пока что все что было - это критика ведения дискуссии. Вы и сами сейчас эти пункты в очередной раз расписали.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А что вы предлагаете? Я пытаюсь по-всякому с разных углов с надеждой, что может что-то произведет тот самый щелчок в голове.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 23:05Вы очень оптимистически настроены. Если нет опыта анализа текста, хоть малейшего на школьном уровне (а его, очевидно, нет), то объяснения на форуме не помогут. А хорошая успеваемость в указанных обстоятельствах - вообще не про тягу к знаниям и желание разбираться.Jaina писал(а): 11 авг 2025 22:46Задуматься не потому, что есть уже опыт.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:48
Я о том, что это за пределами опыта Королевы Снейпоманок в принципе. Нет основы, чтобы задуматься.
Если бы она закончила хотя бы пятый класс![]()
Я обозначила, что за такое будет определенная оценка, и сказала об этом человеку, для которого хорошая успеваемость крайне важна. А дальше уже пусть разбирается и думает, почему так и задает вопросы.
Я сама была отличницей и если бы мне кто-то сказал, что за какое-то действие меня ожидает двойка, я бы постаралась выяснить почему. Но да, я знаю, что отличник отличнику рознь. Как уже отметила, пробую разные варианты.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Были ещё мародероманы. Сейчас куда-то делись.(
Но я действительно удивляюсь. Я понимаю, чем может привлекать Снейп. С натяжкой ещё могу понять любителей темных путей (не к ночи помянутых любителей), которые пытаются что-то сделать с Волдемортом. Но что особенного в Драко? Обычный мажорчик, который влез в большую гадость, которую уже не вытянул. Ну да, потом, наверно, поумнел. Судя по пьесе (бррр). Но в каноне?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Хм, необоснованное мнение по какому-то обсуждаемому вопросу действительно ничего не стоит. И это не тут конкретно, а в принципе. Это правда жизни.Немо писал(а): 11 авг 2025 23:15Ну... Боюсь ошибиться, но мне показалось, что последняя фраза Виндивиллоу прозвучала резковато, в духе, что мнение Королевы здесь не стоит ничего. Хотя, возможно, я прочитала то, чего нет.
Вы предлагаете не говорить прямо? Выбирать слова по-мягче?
Это надо спрашивать у любителей этого персонажа. Я таковым не являюсь - моего любимого персонажа вы знаете.Немо писал(а): 11 авг 2025 23:20 Были ещё мародероманы. Сейчас куда-то делись.(
Но я действительно удивляюсь. Я понимаю, чем может привлекать Снейп. С натяжкой ещё могу понять любителей темных путей (не к ночи помянутых любителей), которые пытаются что-то сделать с Волдемортом. Но что особенного в Драко? Обычный мажорчик, который влез в большую гадость, которую уже не вытянул. Ну да, потом, наверно, поумнел. Судя по пьесе (бррр). Но в каноне?
-
Windinwillow
- Профессор
Если человек не желает отвечать на вопросы, он и не будет на них отвечать. Можно попросить, наоборот, задать вопросы. Хотя бы будет понятно, что человек думает о позиции собеседника.Jaina писал(а): 11 авг 2025 23:15А что вы предлагаете? Я пытаюсь по-всякому с разных углов с надеждой, что может что-то произведет тот самый щелчок в голове.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 23:05Вы очень оптимистически настроены. Если нет опыта анализа текста, хоть малейшего на школьном уровне (а его, очевидно, нет), то объяснения на форуме не помогут. А хорошая успеваемость в указанных обстоятельствах - вообще не про тягу к знаниям и желание разбираться.Jaina писал(а): 11 авг 2025 22:46
Задуматься не потому, что есть уже опыт.
Королева Снейпоманок, как мне кажется, глубоко уверена, что здесь все дружно не любят Снейпа. Ну, кроме Анни и, возможно, Читателя.
Нет, естественно, речи и не идет о том чтобы заставить.Windinwillow писал(а): 12 авг 2025 01:01Если человек не желает отвечать на вопросы, он и не будет на них отвечать. Можно попросить, наоборот, задать вопросы. Хотя бы будет понятно, что человек думает о позиции собеседника.Jaina писал(а): 11 авг 2025 23:15А что вы предлагаете? Я пытаюсь по-всякому с разных углов с надеждой, что может что-то произведет тот самый щелчок в голове.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 23:05 Вы очень оптимистически настроены. Если нет опыта анализа текста, хоть малейшего на школьном уровне (а его, очевидно, нет), то объяснения на форуме не помогут. А хорошая успеваемость в указанных обстоятельствах - вообще не про тягу к знаниям и желание разбираться.
Королева Снейпоманок, как мне кажется, глубоко уверена, что здесь все дружно не любят Снейпа. Ну, кроме Анни и, возможно, Читателя.
Что касается "попросить/задать вопросы", то либо я не совсем вас поняла, либо это уже делается.
Да, у нее такая уверенность есть. Но до поры до времени мне казалось, что эта уверенность связана с плохим знанием книг, что неудивительно, когда большой материал прочитывается за короткий период времени и не дается достаточно времени на переваривание и анализ. Но чем больше продолжаю общаться, тем больше убеждаюсь, что человек сделал выбор считать так как считает и просто ищет подтверждения этому. Так что ни ваши, ни мои вопросы, скорее всего, не принесут успехов.
Ну, в общем, да, помягче. Королева в силу возраста еще не может вести дискуссию на общем уровне. Не гнать же не за это.Jaina писал(а): 11 авг 2025 23:22Хм, необоснованное мнение по какому-то обсуждаемому вопросу действительно ничего не стоит. И это не тут конкретно, а в принципе. Это правда жизни.Немо писал(а): 11 авг 2025 23:15Ну... Боюсь ошибиться, но мне показалось, что последняя фраза Виндивиллоу прозвучала резковато, в духе, что мнение Королевы здесь не стоит ничего. Хотя, возможно, я прочитала то, чего нет.Jaina писал(а): 11 авг 2025 22:57
А что именно вам не нравится в общении и что именно вы предлагаете поменять?
Пока что все что было - это критика ведения дискуссии. Вы и сами сейчас эти пункты в очередной раз расписали.![]()
Вы предлагаете не говорить прямо? Выбирать слова по-мягче?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
В том-то и дело, что она как раз НЕ говорила, что ее беспокоит. Найдите в тексте ГДЕ она до портрета сказала хоть одно слово о том, что ее не устраивает идеология ПС и почему? Что мешало ей сказать, что Малсибер не нравится ей из-за его отношения к маглорожденным? Что она боится, что он когда-нибудь захочет убить или выгнать ее, что вслед за Малсибером и Снейп начнет к ней относиться также - и именно поэтому ей не нравится общение Снейпа с ним. Но она ставит ему в вину то, что он "шутит" - вполне верю, что мерзко - над кем-то с помощью ТИ. Естественно, что у Снейпа возникает вопрос, чем он хуже Поттера и Блэка, которые столь же мерзко "шутят" над другими без помощи ТИ? Покажите, где во всем этом хоть ползвука об идеологии?Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:18 А Снейп не стремился понять Лили, развеять ее тревоги и помочь - хотя она ПРЯМО сказала, что ее беспокоит... Там даже не требовалось "стараться понять", то есть делать выводы по косвенным признакам.
А Снейп хотел быть таковым.А Снейп?
Последний раз редактировалось annyloveSS 12 авг 2025 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Во-первых, скорее всего не одобряет, а просто считает, что никакого ужаса и кошмара в них нет. У очень многих за время их учебной деятельности в различных образовательных заведениях от школ и до профессиональных курсов и т. п. были такие преподаватели. И ничего, никто не умер. Некоторые даже благодарны. Потому что с такими, как правило, знания данные ими, оказываются действительно крепкими, а не вылетают из головы через пять секунд после сдачи экзамена.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:35Ребенок методы Снейпа одобряет так-то. И считает, что он был абсолютно прав в отношении учеников. Не говоря уж о матримониальных планах...Так что это лишь создание нужной атмосферы.![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А где схватка-то? Перечитайте сцену его смерти. Не было там никакой схватки.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:52Так Джеймс отдал жизнь, потому что захотелось захватывающей красоты и чего-то там.Немо писал(а): 11 авг 2025 19:48Я вообще не понимаю этой демагогии. Отдать жизнь легко? Ну, попробуйте - хоть как-то.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 19:22 А Снейп себя видел...эээ... сияющим и считал себя честнее всех на земле? Или Джеймс себя таким видел?
Нет мелочи в человеческой жизни и в этой жертве. Имхо.
Нифига себе, жизнь им уже дёшево...![]()
А не потому, что вступил в схватку с превосходящим противником ради правого дела.
И "отдала жизнь" там Лили. В этом суть жертвенной защиты, которая появилась у Гарри. Ее смерть - именно жертва, потому что у нее был выбор. Она МОГЛА остаться в живых. У Джеймса никакого выбора не было. Об этом, кстати, автор - вы же считаете мнение автора непреложной истиной, так? - прямо говорит в интервью.
Вы не поняли разве? Это вообще о вступлении в войну, насколько могу понять фразу Виндивиллоу.annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 10:04А где схватка-то? Перечитайте сцену его смерти. Не было там никакой схватки.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:52Так Джеймс отдал жизнь, потому что захотелось захватывающей красоты и чего-то там.Немо писал(а): 11 авг 2025 19:48
Я вообще не понимаю этой демагогии. Отдать жизнь легко? Ну, попробуйте - хоть как-то.
А не потому, что вступил в схватку с превосходящим противником ради правого дела.
И "отдала жизнь" там Лили. В этом суть жертвенной защиты, которая появилась у Гарри. Ее смерть - именно жертва, потому что у нее был выбор. Она МОГЛА остаться в живых. У Джеймса никакого выбора не было. Об этом, кстати, автор - вы же считаете мнение автора непреложной истиной, так? - прямо говорит в интервью.
Что до смерти... Ну, и у Снейпа выбора особо не было, дальше что? Схватка? Джеймс с голыми руками бросился на Волдеморта в надежде выгадать хоть какое время для Лили и Гарри, неужели неясно?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
У многих был опыт буллинга в школе. Не помирали, да? Некоторые даже этому опыту благодарны. Завязывайте лить слёзы над Озером и прочими стычками с Мародёрами, если уж такая планка.annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 10:01Во-первых, скорее всего не одобряет, а просто считает, что никакого ужаса и кошмара в них нет. У очень многих за время их учебной деятельности в различных образовательных заведениях от школ и до профессиональных курсов и т. п. были такие преподаватели. И ничего, никто не умер. Некоторые даже благодарны. Потому что с такими, как правило, знания данные ими, оказываются действительно крепкими, а не вылетают из головы через пять секунд после сдачи экзамена.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:35Ребенок методы Снейпа одобряет так-то. И считает, что он был абсолютно прав в отношении учеников. Не говоря уж о матримониальных планах...Так что это лишь создание нужной атмосферы.![]()
Да, так я понимаю, вы не согласны, что с Королевой надо помягче?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Снейп хотел быть справедливым и блестящим? Приехали. А...почему тогда вёл себя несправедливо?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Может, и говорила. Но не нравилось ей в первую очередь, что Мальсибер подонок, и Снейп мог бы таким стать. И ведь чуть не стал!annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 09:32 Что мешало ей сказать, что Малсибер не нравится ей из-за его отношения к маглорожденным?
И у читателя, в свою очередь, возникает закономерный вопрос - а при чём тут Блэк и Поттер? Лили с ними компанию на тот момент не водила.Естественно, что у Снейпа возникает вопрос, чем он хуже Поттера и Блэка, которые столь же мерзко "шутят" над другими без помощи ТИ?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он ни на кого не бросался. Он успел только выбежать и крикнуть. И был тут же убит, не выгадав никакого времени. Хоть какое-то время Джеймс мог бы теоретически выгадать, если бы между ним и Волдемортом действительно произошла схватка. А так... Не морду же он ему надеялся набить...Немо писал(а): 12 авг 2025 10:34 Джеймс с голыми руками бросился на Волдеморта в надежде выгадать хоть какое время для Лили и Гарри, неужели неясно?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Каким "таким"? Она что - утверждала, что Снейп над кем-то "шутил" с помощью ТИ? Или боялась, что он может начать это делать?Немо писал(а): 12 авг 2025 11:13 Может, и говорила. Но не нравилось ей в первую очередь, что Мальсибер подонок, и Снейп мог бы таким стать. И ведь чуть не стал!
Что успел, то и сделал. Анни, вы уже совсем с ума сошли, если требуете большего от безоружного человека. Я же сказала - надеялся. Хоть какое-то. Больше, без палочки, он просто не мог. Тем не менее, да, бросился. А что, убегал?annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 11:35Он ни на кого не бросался. Он успел только выбежать и крикнуть. И был тут же убит, не выгадав никакого времени. Хоть какое-то время Джеймс мог бы теоретически выгадать, если бы между ним и Волдемортом действительно произошла схватка. А так... Не морду же он ему надеялся набить...Немо писал(а): 12 авг 2025 10:34 Джеймс с голыми руками бросился на Волдеморта в надежде выгадать хоть какое время для Лили и Гарри, неужели неясно?
И вообще, Анни, вы понимаете, что будет, если я сейчас начну так же придираться к Снейпу, а?
Последний раз редактировалось Немо 12 авг 2025 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да, боялась, что Снейп скатится до уровня Мальсибера. Превратится в такого же подонка.annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 11:37Каким "таким"? Она что - утверждала, что Снейп над кем-то "шутил" с помощью ТИ? Или боялась, что он может начать это делать?Немо писал(а): 12 авг 2025 11:13 Может, и говорила. Но не нравилось ей в первую очередь, что Мальсибер подонок, и Снейп мог бы таким стать. И ведь чуть не стал!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Да, именно так! Эти, по-сути, мальчишки и девчонки, ненамного старше Гарри и ко, вступили в противостояние. С достаточно серьезным соперником и не на "выигрывающей" стороне. И тут оказывается, что хотели "красиво", угу.Немо писал(а): 12 авг 2025 10:34Вы не поняли разве? Это вообще о вступлении в войну, насколько могу понять фразу Виндивиллоу.annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 10:04А где схватка-то? Перечитайте сцену его смерти. Не было там никакой схватки.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:52 Так Джеймс отдал жизнь, потому что захотелось захватывающей красоты и чего-то там.А не потому, что вступил в схватку с превосходящим противником ради правого дела.
"Красиво" хотел Петтигрю.
-
Windinwillow
- Профессор
А как не бояться, если он утверждает, что некоторое плохое действие - это "всего лишь шутка"?annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 11:37Каким "таким"? Она что - утверждала, что Снейп над кем-то "шутил" с помощью ТИ? Или боялась, что он может начать это делать?Немо писал(а): 12 авг 2025 11:13 Может, и говорила. Но не нравилось ей в первую очередь, что Мальсибер подонок, и Снейп мог бы таким стать. И ведь чуть не стал!
Лили вы за меньшее из "друзей Снейпа" разжаловали.
Снейп парень деятельный (как бы вам не хотелось, он не только по кустам сидел), компания сомнительная, он подтверждает, что ничего особенного в их действиях не видит.
Что здесь должно было не обеспокоить Лили?
Последний раз редактировалось Windinwillow 12 авг 2025 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Осталось донести эту мысль до Анни, не расплескав...Windinwillow писал(а): 12 авг 2025 12:49Да, именно так! Эти, по-сути, мальчишки и девчонки, ненамного старше Гарри и ко, вступили в противостояние. С достаточно серьезным соперником и не на "выигрывающей" стороне. И тут оказывается, что хотели "красиво", угу.Немо писал(а): 12 авг 2025 10:34Вы не поняли разве? Это вообще о вступлении в войну, насколько могу понять фразу Виндивиллоу.annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 10:04
А где схватка-то? Перечитайте сцену его смерти. Не было там никакой схватки.
"Красиво" хотел Петтигрю.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Он мог спрыгнуть со всего этого раньше. Не жениться на "проблемной" девушке, не бросать вызовы и так далее.annyloveSS писал(а): 12 авг 2025 10:04А где схватка-то? Перечитайте сцену его смерти. Не было там никакой схватки.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:52Так Джеймс отдал жизнь, потому что захотелось захватывающей красоты и чего-то там.Немо писал(а): 11 авг 2025 19:48
Я вообще не понимаю этой демагогии. Отдать жизнь легко? Ну, попробуйте - хоть как-то.
Ему, чистокровному, вообще можно было бы ни о чем не волноваться - лично ничего не угрожало. А если бы ушел на ту сторону - может, и плюшек бы дополнительных насыпали бы.
Но почему-то вот не устраивало человека, что пытаются сделать с Магбританией. Это же все "для красоты", да?