Я так смотрю, вы тоже не поняли, что написала Windinwillow?Королева Снейпоманок писал(а): 11 авг 2025 20:18ППКСannyloveSS писал(а): 11 авг 2025 20:15В том-то и дело, что она его НЕ любила. Если бы любила - старалась бы понять, что его побуждает стремиться в эту компанию, чего ему не хватает, в чем он несчастлив и думала бы, как ему помочь.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 19:22 То есть Лили, ПО-ВАШЕМУ, таки любила Снейпа ровно также, как он ее? Снейп то, что делал, ПО-ВАШЕМУ, делал это из любви. А Лили, ПО-ВАШЕМУ, из-за чего должна была так делать?
Или ей надо любыми правдами и неправдами вытаскивать Снейпа из компании Мальсибера и ПС - иначе спасти бы не получилось. Или сразу идти к Волдеморту, говорить, что Снейп пришел по дури и она его забирает? Как вы это видите.Да. Джеймс считает себя офигенно крутым, сильным, благородным, смелым, великодушным, удачливым.А Снейп себя видел...эээ... сияющим и считал себя честнее всех на земле? Или Джеймс себя таким видел?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Любой учитель литературы за такую фразу в сочинение бы двойку поставил.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Конечно давайте!
Например, вы начните с того, что приведите аргументы на ваши обвинения в адрес ваших оппонентов. Или вы считаете, что необоснованные обвинения это признак уважения?
-
Windinwillow
- Профессор
А Снейп не стремился понять Лили, развеять ее тревоги и помочь - хотя она ПРЯМО сказала, что ее беспокоит... Там даже не требовалось "стараться понять", то есть делать выводы по косвенным признакам . Можно было просто открыть ушки...Разве не мог ее уверить, что он не разделяет поганые ценности ПС? (ОН спустя годы считал их погаными, причем из-за Лили). Почему Снейп, у которого ЛЮВОВЬ,этого не делал?annyloveSS писал(а): 11 авг 2025 20:15В том-то и дело, что она его НЕ любила. Если бы любила - старалась бы понять, что его побуждает стремиться в эту компанию, чего ему не хватает, в чем он несчастлив и думала бы, как ему помочь.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 19:22 То есть Лили, ПО-ВАШЕМУ, таки любила Снейпа ровно также, как он ее? Снейп то, что делал, ПО-ВАШЕМУ, делал это из любви. А Лили, ПО-ВАШЕМУ, из-за чего должна была так делать?
Или ей надо любыми правдами и неправдами вытаскивать Снейпа из компании Мальсибера и ПС - иначе спасти бы не получилось. Или сразу идти к Волдеморту, говорить, что Снейп пришел по дури и она его забирает? Как вы это видите.
Ведь по-вашему выходит, что, если человек любит, то старается понять?
[/quote] А Снейп?Да. Джеймс считает себя офигенно крутым, сильным, благородным, смелым, великодушным, удачливым.А Снейп себя видел...эээ... сияющим и считал себя честнее всех на земле? Или Джеймс себя таким видел?
Последний раз редактировалось Windinwillow 11 авг 2025 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Windinwillow
- Профессор
Королева Снейпоманок закончила только начальную школу. У них ещё не было такого предмета, и настоящих сочинений они тоже не писали.Jaina писал(а): 11 авг 2025 20:54Любой учитель литературы за такую фразу в сочинение бы двойку поставил.![]()
Это был общий комментарий в стиле комментария самой Королевы Снейпоманок с надеждой, что ее это заставит немного задуматься над своими аргументами.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:20Королева Снейпоманок закончила только начальную школу. У них ещё не было такого предмета, и настоящих сочинений они тоже не писали.Jaina писал(а): 11 авг 2025 20:54Любой учитель литературы за такую фразу в сочинение бы двойку поставил.![]()
-
Windinwillow
- Профессор
Я о том, что это за пределами опыта Королевы Снейпоманок в принципе. Нет основы, чтобы задуматься.Jaina писал(а): 11 авг 2025 21:35Это был общий комментарий в стиле комментария самой Королевы Снейпоманок с надеждой, что ее это заставит немного задуматься над своими аргументами.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:20Королева Снейпоманок закончила только начальную школу. У них ещё не было такого предмета, и настоящих сочинений они тоже не писали.Jaina писал(а): 11 авг 2025 20:54
Любой учитель литературы за такую фразу в сочинение бы двойку поставил.![]()
Если бы она закончила хотя бы пятый класс
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Да, спасибо за поддержкуWindinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:20Королева Снейпоманок закончила только начальную школу. У них ещё не было такого предмета, и настоящих сочинений они тоже не писали.Jaina писал(а): 11 авг 2025 20:54Любой учитель литературы за такую фразу в сочинение бы двойку поставил.![]()
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Jaina писал(а): 11 авг 2025 21:35Это был общий комментарий в стиле комментария самой Королевы Снейпоманок с надеждой, что ее это заставит немного задуматься над своими аргументами.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:20Королева Снейпоманок закончила только начальную школу. У них ещё не было такого предмета, и настоящих сочинений они тоже не писали.Jaina писал(а): 11 авг 2025 20:54
ученик Слизерина, 1 курс
-
Windinwillow
- Профессор
оттуда же, откуда все остальное в постах. Снейп, в общем, не при чем.
Но он же, он же...такой аристократ. С волосами. И глазами.
Впрочем, я и пристрастия к Драко не понимаю. Да, жалко пацана, влип на свою голову. Но чтоб восхищаться?![]()
Н-да, фанон - зло.(Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:59 оттуда же, откуда все остальное в постах. Снейп, в общем, не при чем.
Но, вроде, даже в фаноне Снейп не предстаёт этаким плюшевым мишкой.
Но он же, он же...такой аристократ. С волосами. И глазами.
Забыли люди, что такое аристократизм...
Так, волосы ладно. А в глазах-то что особенного?
Spoiler
Показать
"Твои глаза, как два тумана...как два прыжка из темноты!"
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Это не поддержка. Это значит, что, когда вы так пишете о персонажах, ваши слова не стоит принимать во внимание. Учитесь размышлять письменно, учитесь доказывать свои слова. Тогда они будут хоть что-то стоить.Королева Снейпоманок писал(а): 11 авг 2025 21:56Да, спасибо за поддержкуWindinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:20Королева Снейпоманок закончила только начальную школу. У них ещё не было такого предмета, и настоящих сочинений они тоже не писали.Jaina писал(а): 11 авг 2025 20:54
![]()
Ладно вам, дамы, накинулись на ребенка...
Королева, вы поймите, здесь никто не преследует своей целью очернить Снейпа. Но и других персонажей не надо очернять, верно? Нехорошо выдвигать достаточно серьезные обвинения и не мочь за них ответить. Нехорошо игнорировать факты просто потому что вам не понравилось поведение персонажа в отношении своего любимца (это я про Джеймса сейчас). Нехорошо пытаться принизить остальных, Снейп от этого лучше не сделается. Вы же, думаю, и сами понимаете, но зачем-то соглашаетесь с постами, где делают именно это. Да ещё выдвигаются обвинения в сторону форумчан, о тех же двойных стандартах. Вы сами себя загоняет в ловушку, ведь потом, когда с вас спросят, крыть вам будет нечем.
Королева, вы поймите, здесь никто не преследует своей целью очернить Снейпа. Но и других персонажей не надо очернять, верно? Нехорошо выдвигать достаточно серьезные обвинения и не мочь за них ответить. Нехорошо игнорировать факты просто потому что вам не понравилось поведение персонажа в отношении своего любимца (это я про Джеймса сейчас). Нехорошо пытаться принизить остальных, Снейп от этого лучше не сделается. Вы же, думаю, и сами понимаете, но зачем-то соглашаетесь с постами, где делают именно это. Да ещё выдвигаются обвинения в сторону форумчан, о тех же двойных стандартах. Вы сами себя загоняет в ловушку, ведь потом, когда с вас спросят, крыть вам будет нечем.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
При должном упорстве и настойчивости и из Снейпа можно...плюшевого сделать. Но это ещё ничего, ничего...Это пройдет.Немо писал(а): 11 авг 2025 22:04Н-да, фанон - зло.(Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:59 оттуда же, откуда все остальное в постах. Снейп, в общем, не при чем.
Но, вроде, даже в фаноне Снейп не предстаёт этаким плюшевым мишкой.![]()
они серые. Стальные. Серебристые.Но он же, он же...такой аристократ. С волосами. И глазами.![]()
Забыли люди, что такое аристократизм...
Так, волосы ладно. А в глазах-то что особенного?
SpoilerПоказать"Твои глаза, как два тумана...как два прыжка из темноты!"![]()
Последний раз редактировалось Windinwillow 11 авг 2025 22:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Windinwillow
- Профессор
Ребенок методы Снейпа одобряет так-то. И считает, что он был абсолютно прав в отношении учеников. Не говоря уж о матримониальных планах...Так что это лишь создание нужной атмосферы.
Вы думаете, это всерьез? Боюсь, что одобрение методов Снейпа по уровню серьезности там же. И потом, боюсь, Снейп ничего бы особо разжёвывать не стал.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:35Ребенок методы Снейпа одобряет так-то. И считает, что он был абсолютно прав в отношении учеников. Не говоря уж о матримониальных планах...Так что это лишь создание нужной атмосферы.![]()
Spoiler
Показать
Хм, а я думаю, почему Анни так любит получать за свою болтовню ответ разной степени жёсткости и исчезать в туман. Готовится...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Задуматься не потому, что есть уже опыт.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:48Я о том, что это за пределами опыта Королевы Снейпоманок в принципе. Нет основы, чтобы задуматься.Jaina писал(а): 11 авг 2025 21:35Это был общий комментарий в стиле комментария самой Королевы Снейпоманок с надеждой, что ее это заставит немного задуматься над своими аргументами.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 21:20
Королева Снейпоманок закончила только начальную школу. У них ещё не было такого предмета, и настоящих сочинений они тоже не писали.
Если бы она закончила хотя бы пятый класс![]()
Я обозначила, что за такое будет определенная оценка, и сказала об этом человеку, для которого хорошая успеваемость крайне важна. А дальше уже пусть разбирается и думает, почему так и задает вопросы.
Все проходит, и это пройдет. Непонятно только, откуда вообще возникло. Вроде ж, Снейп фанона - это такой байронический герой, не?Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:26 При должном упорстве и настойчивости и из Снейпа можно...плюшевого сделать. Но это ещё ничего, ничего...Это пройдет.
Сколько всего на обычный цвет глаз. Аж завидно.они серые. Стальные. Серебристые.
оловянные, стеклянные, деревянныеПростите.
Последний раз редактировалось Немо 11 авг 2025 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вы зря так. Здесь исключительно здоровая критика манеры ведения дискуссий.
Что вы дамы. У Снейпа глаза как темные туннели. Это всем известноWindinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:26SpoilerПоказать"Твои глаза, как два тумана...как два прыжка из темноты!"![]()
![]()
-
Windinwillow
- Профессор
Так Джеймс отдал жизнь, потому что захотелось захватывающей красоты и чего-то там.Немо писал(а): 11 авг 2025 19:48Я вообще не понимаю этой демагогии. Отдать жизнь легко? Ну, попробуйте - хоть как-то.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 19:22 А Снейп себя видел...эээ... сияющим и считал себя честнее всех на земле? Или Джеймс себя таким видел?
Нет мелочи в человеческой жизни и в этой жертве. Имхо.
Нифига себе, жизнь им уже дёшево...![]()
Для взрослых - да. Но Королева-то ребенок.
Впрочем, надеюсь,
Последний раз редактировалось Немо 11 авг 2025 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да я вообще. И про Снейпа, и про Драко. Не дают же покоя глаза.Jaina писал(а): 11 авг 2025 22:51Что вы дамы. У Снейпа глаза как темные туннели. Это всем известноWindinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:26SpoilerПоказать"Твои глаза, как два тумана...как два прыжка из темноты!"![]()
![]()
![]()
И почему красивые зелёные глаза Гарри так не привлекают? Обидно...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну да, ну да. Встать за правое дело Джеймс не мог по определению. И как я могла забыть...Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 22:52Так Джеймс отдал жизнь, потому что захотелось захватывающей красоты и чего-то там.Немо писал(а): 11 авг 2025 19:48Я вообще не понимаю этой демагогии. Отдать жизнь легко? Ну, попробуйте - хоть как-то.Windinwillow писал(а): 11 авг 2025 19:22 А Снейп себя видел...эээ... сияющим и считал себя честнее всех на земле? Или Джеймс себя таким видел?
Нет мелочи в человеческой жизни и в этой жертве. Имхо.
Нифига себе, жизнь им уже дёшево...![]()
А не потому, что вступил в схватку с превосходящим противником ради правого дела.
Но вообще, я в принципе. Жизнь - не дешёвка. Даже если отдают зазря, от дури - это все равно страшная трагедия. И тем более страшная трагедия. А уж если за что-то хорошее - это тем более не дешёвка.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А что именно вам не нравится в общении и что именно вы предлагаете поменять?
Пока что все что было - это критика ведения дискуссии. Вы и сами сейчас эти пункты в очередной раз расписали.