Потому что дитя явно пришло сюда из снейпоманских групп, судя по транслируемым нарративам. По тихоню-Снейпа, которого лупцевал папаша алкаш, походы в ПС от депрессии, "насилование" Мародерами, буллинг детишек из-за тяжёлого детства, вечную любовь , которая оправдывает ваще всё. Благо, "темные путя" пока не всплыли и Лили вроде не бездушная коза. Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нуженJaina писал(а): 05 авг 2025 19:19Меня же интересует, почему Королева Снейпоманок уверена, что там были какие-то чары. Ибо о них ни мяу в каноне.Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 18:44Ну вот Читатель уверен, что там были ЧАРЫ, причем наподобие Фиделиуса, так как узнать, как можно попасть под Иву, можно было только от Люпина, Помфри или Дамблдора. И от Сириуса, раз от него узнал СнейпJaina писал(а): 05 авг 2025 18:34
Вы не знаете, как Снейп попал в Хижину? Он "остановил" дерево.
Как именно? Снейп обладает блестящим умом и не боится нарушать правила. Мы знаем, что он видел, как мадам Помфри вела Люпина к Иве. Благодаря дальнейшей слежке он мог в итоге вычислить, как отключить дерево. Или вы считаете, что он на это не способен?
Преподаватели в курсе, что Снейп - одаренный и несколько дерзкий парень, а не робкий ботаник, и что он может нарушать правила. Поэтому для преподавателей не было бы ничего удивительного в предположении, что Снейп самостоятельно разобрался, как проникнуть под Иву.Кстати, если у Снейпа так зудело, он же реально мог задаться целью и проследить, и проник бы к оборотню, когда об этом не знала бы ни одна живая душа.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
Windinwillow
- Профессор
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Последний раз редактировалось Windinwillow 05 авг 2025 19:52, всего редактировалось 3 раза.
Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 18:27
Вы уже сами с собой разговариваете? И что ж там за ЧАРЫЫЫ были?
невозможно зайти!Никто не может сюда войти. Фред с Джорджем пытались, но все двери крепко заперты
гермиона с первого курса знает Алохамору! И если не защитные чары.. Значит если нельзя открыть дверь под чарами!
-
Windinwillow
- Профессор
Даже котику? Котик вот смог. И крыска смогла. И даже Нагайна с Волдемортом, и те смогли. Ищите ещё. Пока не узнаете, как там все работало.Читатель писал(а): 05 авг 2025 19:38Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 18:27
Вы уже сами с собой разговариваете? И что ж там за ЧАРЫЫЫ были?невозможно зайти!Никто не может сюда войти. Фред с Джорджем пытались, но все двери крепко заперты
Так кто туда попал САМ? Кого никто не привел. И Волдеморт о Хижине не знал во время учебы и после!Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:41
Даже котику? Котик вот смог. И крыска смогла. И даже Нагайна с Волдемортом, и те смогли. Ищите ещё. Пока не узнаете, как там все работало.
А это потому что не было никакой хижины во время учебы Волдеморта. Ее построили позже, специально для Люпина, когда тот пришел в Хогвартс. На целое поколение позже. И тогда же устроили охрану для входа в хижину. Она не контролируется никакими заклинаниями, зато там есть сучок, на который надо нажать, чтобы ничего не мешало войти. Подсказка: дерево одно, из трех букв, первая - "и".Читатель писал(а): 05 авг 2025 19:56 Так кто туда попал САМ? Кого никто не привел. И Волдеморт о Хижине не знал во время учебы и после!
Я удивляюсь: Вы вообще книги читали?
-
Windinwillow
- Профессор
Читатель писал(а): 05 авг 2025 19:56Так кто туда попал САМ? Кого никто не привел. И Волдеморт о Хижине не знал во время учебы и после!Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:41
Даже котику? Котик вот смог. И крыска смогла. И даже Нагайна с Волдемортом, и те смогли. Ищите ещё. Пока не узнаете, как там все работало.
Вы знаете, как открывали проход в хижину? Это здесь уже написали. Дважды.
неважно. Он не знал его туда привели. Живоглота тоже привели. Сириус.Riggan писал(а): 05 авг 2025 20:13А это потому что не было никакой хижины во время учебы Волдеморта. Ее построили позже, специально для Люпина, когда тот пришел в Хогвартс. На целое поколение позже. И тогда же устроили охрану для входа в хижину. Она не контролируется никакими заклинаниями, зато там есть сучок, на который надо нажать, чтобы ничего не мешало войти. Подсказка: дерево одно, из трех букв, первая - "и".Читатель писал(а): 05 авг 2025 19:56 Так кто туда попал САМ? Кого никто не привел. И Волдеморт о Хижине не знал во время учебы и после!
-
Windinwillow
- Профессор
Вы не знаете, как попадали в хижину?Читатель писал(а): 05 авг 2025 20:31неважно. Он не знал его туда привели. Живоглота тоже привели. Сириус.Riggan писал(а): 05 авг 2025 20:13А это потому что не было никакой хижины во время учебы Волдеморта. Ее построили позже, специально для Люпина, когда тот пришел в Хогвартс. На целое поколение позже. И тогда же устроили охрану для входа в хижину. Она не контролируется никакими заклинаниями, зато там есть сучок, на который надо нажать, чтобы ничего не мешало войти. Подсказка: дерево одно, из трех букв, первая - "и".Читатель писал(а): 05 авг 2025 19:56 Так кто туда попал САМ? Кого никто не привел. И Волдеморт о Хижине не знал во время учебы и после!
Кто пришел САМ?
И Дамблдор по вашему настолько глуп что не зачаровало вход? Когда любой мог подсмотреть И что тогда*?
Нет, я узнаю, но пока списываю на то, что человек (скорее всего) залпом прочитал книги и не может буквально цитировать их как мы с вами. Плюс пока существует явная мешанина из образа в фильмах и образа в книгах.Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:37 Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нужен![]()
Так что взываю к логике и тексту книг.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
И тогда живите с этим.Читатель писал(а): 05 авг 2025 21:40И Дамблдор по вашему настолько глуп что не зачаровало вход? Когда любой мог подсмотреть И что тогда*?
А придумывать какие-то чары, о которых в каноне не сказано ни слова - не надо. Все, что было зачарованно особенным образом - о том сказано. Так что хижина открывалась неприметной "кнопкой"-сучком, без всяких чар.
ну то есть Дамблдор глуп. И его давно надо было скинуть. Ясно...Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 22:30И тогда живите с этим.Читатель писал(а): 05 авг 2025 21:40И Дамблдор по вашему настолько глуп что не зачаровало вход? Когда любой мог подсмотреть И что тогда*?
А придумывать какие-то чары, о которых в каноне не сказано ни слова - не надо. Все, что было зачарованно особенным образом - о том сказано. Так что хижина открывалась неприметной "кнопкой"-сучком, без всяких чар.
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Почему не нужен?Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:37Потому что дитя явно пришло сюда из снейпоманских групп, судя по транслируемым нарративам. По тихоню-Снейпа, которого лупцевал папаша алкаш, походы в ПС от депрессии, "насилование" Мародерами, буллинг детишек из-за тяжёлого детства, вечную любовь , которая оправдывает ваще всё. Благо, "темные путя" пока не всплыли и Лили вроде не бездушная коза. Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нуженJaina писал(а): 05 авг 2025 19:19Меня же интересует, почему Королева Снейпоманок уверена, что там были какие-то чары. Ибо о них ни мяу в каноне.Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 18:44
Ну вот Читатель уверен, что там были ЧАРЫ, причем наподобие Фиделиуса, так как узнать, как можно попасть под Иву, можно было только от Люпина, Помфри или Дамблдора. И от Сириуса, раз от него узнал СнейпКстати, если у Снейпа так зудело, он же реально мог задаться целью и проследить, и проник бы к оборотню, когда об этом не знала бы ни одна живая душа.
![]()
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Королева Снейпоманок, вы вот писали, что вы отличница. Значит, с памятью должно быть все более-менее. Вспомните, пожалуйста, что не так давно говорилось про отца-алкоголика и депрессию. Вот прямо на этом форуме.Королева Снейпоманок писал(а): 06 авг 2025 09:43Почему не нужен?Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:37Потому что дитя явно пришло сюда из снейпоманских групп, судя по транслируемым нарративам. По тихоню-Снейпа, которого лупцевал папаша алкаш, походы в ПС от депрессии, "насилование" Мародерами, буллинг детишек из-за тяжёлого детства, вечную любовь , которая оправдывает ваще всё. Благо, "темные путя" пока не всплыли и Лили вроде не бездушная коза. Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нуженJaina писал(а): 05 авг 2025 19:19
Меня же интересует, почему Королева Снейпоманок уверена, что там были какие-то чары. Ибо о них ни мяу в каноне.![]()
если хорошенько разобраться, то ведь то, что говорят снейпоманы - во многом так?;)) не настаиваю, конечно, но ведь то, что Вы перечислили - про папу-алкаша, про буллинг - имеет место быть в жизни Северуса? Нет?;))
![]()
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
А может вам наконец-то должно быть ясно, что персонаж не может быть умнее своего создателя?Читатель писал(а): 06 авг 2025 00:03ну то есть Дамблдор глуп. И его давно надо было скинуть. Ясно...Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 22:30И тогда живите с этим.Читатель писал(а): 05 авг 2025 21:40
И Дамблдор по вашему настолько глуп что не зачаровало вход? Когда любой мог подсмотреть И что тогда*?
-
Windinwillow
- Профессор
А можно поинтересоваться, вы какой класс в школе закончили?Королева Снейпоманок писал(а): 06 авг 2025 09:43Почему не нужен?Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:37Потому что дитя явно пришло сюда из снейпоманских групп, судя по транслируемым нарративам. По тихоню-Снейпа, которого лупцевал папаша алкаш, походы в ПС от депрессии, "насилование" Мародерами, буллинг детишек из-за тяжёлого детства, вечную любовь , которая оправдывает ваще всё. Благо, "темные путя" пока не всплыли и Лили вроде не бездушная коза. Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нуженJaina писал(а): 05 авг 2025 19:19
Меня же интересует, почему Королева Снейпоманок уверена, что там были какие-то чары. Ибо о них ни мяу в каноне.![]()
если хорошенько разобраться, то ведь то, что говорят снейпоманы - во многом так?;)) не настаиваю, конечно, но ведь то, что Вы перечислили - про папу-алкаша, про буллинг - имеет место быть в жизни Северуса? Нет?;))
![]()
причем тут создатель? Дано. Таинственое дерево.Очень любопытное. Любопыно же? И какая вероятность что НИКТО не подсотрит? . то То то жеWindinwillow писал(а): 06 авг 2025 14:46
А может вам наконец-то должно быть ясно, что персонаж не может быть умнее своего создателя?Хотите сюжетные дыры затыкать - так пишите фанфики, кто ж даёт. Только в соответствующем разделе. Ну или хотя бы с соответствующей пометкой.
-
Windinwillow
- Профессор
При том что Роулинг это придумала так, как придумала. Для продвижения сюжета ей этого было достаточно.Читатель писал(а): 06 авг 2025 15:11причем тут создатель? Дано. Таинственое дерево.Очень любопытное. Любопыно же? И какая вероятность что НИКТО не подсотрит? . то То то жеWindinwillow писал(а): 06 авг 2025 14:46
А может вам наконец-то должно быть ясно, что персонаж не может быть умнее своего создателя?Хотите сюжетные дыры затыкать - так пишите фанфики, кто ж даёт. Только в соответствующем разделе. Ну или хотя бы с соответствующей пометкой.
Если вас лично это не устраивает - ну живите с этим. Только не выдавайте свои фантазии за факты канона.
Дамблдор глуп/мудр настолько, насколько смог это прописать автор, не более.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Я перехожу в пятый. И отличница, кстати:)))Windinwillow писал(а): 06 авг 2025 14:56А можно поинтересоваться, вы какой класс в школе закончили?Королева Снейпоманок писал(а): 06 авг 2025 09:43Почему не нужен?Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:37
Потому что дитя явно пришло сюда из снейпоманских групп, судя по транслируемым нарративам. По тихоню-Снейпа, которого лупцевал папаша алкаш, походы в ПС от депрессии, "насилование" Мародерами, буллинг детишек из-за тяжёлого детства, вечную любовь , которая оправдывает ваще всё. Благо, "темные путя" пока не всплыли и Лили вроде не бездушная коза. Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нужен![]()
![]()
ученик Слизерина, 1 курс
так все таки кто прошел САМ?Windinwillow писал(а): 06 авг 2025 15:16
При том что Роулинг это придумала так, как придумала. Для продвижения сюжета ей этого было достаточно.
Если вас лично это не устраивает - ну живите с этим. Только не выдавайте свои фантазии за факты канона.
Дамблдор глуп/мудр настолько, насколько смог это прописать автор, не более.
То, что говорят некоторые снейпоманы - которые увы по факту таковыми не являются, ибо фанатеют не от роулинговского Снейпа, а от какого-то образа в своей голове - является правдой хорошо если 50 на 50Королева Снейпоманок писал(а): 06 авг 2025 09:43Почему не нужен?Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:37Потому что дитя явно пришло сюда из снейпоманских групп, судя по транслируемым нарративам. По тихоню-Снейпа, которого лупцевал папаша алкаш, походы в ПС от депрессии, "насилование" Мародерами, буллинг детишек из-за тяжёлого детства, вечную любовь , которая оправдывает ваще всё. Благо, "темные путя" пока не всплыли и Лили вроде не бездушная коза. Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нуженJaina писал(а): 05 авг 2025 19:19
![]()
Настоящие фанаты Снейпа действительно любят образ роулинговского Снейпа, не убирают из него то, что им не нравится, не приписывают чего-то дополнительного (например, страданий) и не выливают ушат грязи на других персонажей, дабы они выглядели лучше.
Кстати, раз уж мы на этом топике, вы нашли цитату, где сказано, что отец Снейпа бил на постоянной основе жену и сына? Вы высказываете определенные тезисы, а потом не можете их доказать на основании книг. Это очень опасная дорога, если из-за образа в голове вы готовы пренебречь критическим мышлением, логикой и фактами.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Не забываем, что автору определенные вещи нужны были для сюжета и что были определенные дедлайны. И хорошо, что серия была закончена, а не... как у МартинаWindinwillow писал(а): 06 авг 2025 15:16 Дамблдор глуп/мудр настолько, насколько смог это прописать автор, не более.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Я и не выливаю. Все персы неидеальны. И не приписываю я к Севе чего-то дополнительного. Да, у него были плохие поступки.Jaina писал(а): 06 авг 2025 18:32То, что говорят некоторые снейпоманы - которые увы по факту таковыми не являются, ибо фанатеют не от роулинговского Снейпа, а от какого-то образа в своей голове - является правдой хорошо если 50 на 50Королева Снейпоманок писал(а): 06 авг 2025 09:43Почему не нужен?Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 19:37
Потому что дитя явно пришло сюда из снейпоманских групп, судя по транслируемым нарративам. По тихоню-Снейпа, которого лупцевал папаша алкаш, походы в ПС от депрессии, "насилование" Мародерами, буллинг детишек из-за тяжёлого детства, вечную любовь , которая оправдывает ваще всё. Благо, "темные путя" пока не всплыли и Лили вроде не бездушная коза. Не узнаете? Это же все сколько раз было...Там, я так понимаю, и канон уже не нужен![]()
![]()
![]()
Настоящие фанаты Снейпа действительно любят образ роулинговского Снейпа, не убирают из него то, что им не нравится, не приписывают чего-то дополнительного (например, страданий) и не выливают ушат грязи на других персонажей, дабы они выглядели лучше.
Кстати, раз уж мы на этом топике, вы нашли цитату, где сказано, что отец Снейпа бил на постоянной основе жену и сына? Вы высказываете определенные тезисы, а потом не можете их доказать на основании книг. Это очень опасная дорога, если из-за образа в голове вы готовы пренебречь критическим мышлением, логикой и фактами.
И я их не отрицаю.
Но если подумать, то и эти поступки можно как-то оправдать.
А по поводу избивания, тут уже всё понятно просто по ощущению.
Мальчик замкнут - признак того, что в семье творятся непалатки. Может, насчёт избивания я не права, но сильные ссоры, скандалы, возможно, с примирениями ругательств, всё же были, не так ли?
ученик Слизерина, 1 курс