Не ну Дамблдору, конечно, хорошо. Он прожил 100+ лет. А с какого боку Лили и Джеймс согласились быть убиты в примерно 20 лет?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
В том и коварство Дамблдора. "Игра ума!!!" (с).Jaina писал(а): 04 авг 2025 20:51Не ну Дамблдору, конечно, хорошо. Он прожил 100+ лет. А с какого боку Лили и Джеймс согласились быть убиты в примерно 20 лет?![]()
Хм, интересно, хладнокровные убийцы-мародёры из того же фанфика, где они изгибают гибкий стан или нет?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну раз вы согласны, то давайте рассуждать.Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:35ППКСЧитатель писал(а): 04 авг 2025 19:34Плюс если бы оборотничество Люпина стало бы известно то что? Правильно.Все выкрутасы. Это исключение из школы. А если анимагия раскроется? Это вообще Азкабан грозилКоролева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 18:27 Джеймсу ещё как грозило. Люпин же мог выбежать из Визжащей Хижины и напасть на него. И потом он же ещё и друзей своих спасал, не только себя
Что нам дано: Люпин сидел там где ему сказала администрация. К нему пришел Снейп и был убит. Пришел в неположенное время, туда куда ходить было запрещено.
Что произойдет после этого? Люпина исключат. Дамблдору дадут по шапке. Снимут? Вряд ли. Ибо Снейп именно нарушил правила.
Внимание вам вопросы:
1. С чего вдруг мародеры перестанут безобразничать?
2. С чего вдруг раскроется анимагия?
3. Когда вообще в Хогвартсе или маг сообществе проводили реальные расследования, с опросом свидетелей и так далее? Вон у нас есть убийство девочки в туалете взглядом василиска - спокойно свалили все на паука. Хотя очевидно, что пауки убивают иначе )))
Здесь дело крайне простое: ученик влез куда запрещено и погиб. Точка. Дело закрыто. С тем же успехом Снейп мог пойти в запретный лес и быть убитым кем-то там в лесу.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Учитывая сколько фанфиков было написано, наверняка есть и такой фанфикНемо писал(а): 04 авг 2025 20:56В том и коварство Дамблдора. "Игра ума!!!" (с).![]()
Хм, интересно, хладнокровные убийцы-мародёры из того же фанфика, где они изгибают гибкий стан или нет?![]()
И в Лесу куча стрёмных тварей, как считается, ЕМНИП, Малфой в первой части упоминал оборотней. Так что не факт, что свалили бы именно на Люпина.Jaina писал(а): 04 авг 2025 21:01 Когда вообще в Хогвартсе или маг сообществе проводили реальные расследования, с опросом свидетелей и так далее? Вон у нас есть убийство девочки в туалете взглядом василиска - спокойно свалили все на паука. Хотя очевидно, что пауки убивают иначе )))
Здесь дело крайне простое: ученик влез куда запрещено и погиб. Точка. Дело закрыто. С тем же успехом Снейп мог пойти в запретный лес и быть убитым кем-то там в лесу.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Нет конечно. Я в том смысле, что даже в самый "жестокосердный" период своей жизни он не способен был на такое. Имхо.Немо писал(а): 04 авг 2025 20:44Каких только нет!)Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 20:32 А ещё все фанфикиНу наверняка же есть где-то, где эти самые "хладнокровные заговорщики" присутствуют.
Но не все полезны для мозгов.Но всё же не до такой степени, чтобы стать убийцей, а тем паче, хладнокровным.Ну после Азкабана он оказался изрядно поломанным и переосмыслившим некоторые вещи, в отрочестве фамильными миазмами он был посильнее пропитан.
В принципе, да, могли и вообще замять. Но только если сам Люпин не мог об этом вспомнить.Немо писал(а): 04 авг 2025 21:08 И в Лесу куча стрёмных тварей, как считается, ЕМНИП, Малфой в первой части упоминал оборотней. Так что не факт, что свалили бы именно на Люпина.
-
Windinwillow
- Профессор
Не, ну родители Снейпа и декан Снейпа всяко поинтересовались бы, куда ребенок подевался. Я версию "всеми плюнотого" Снейпа совсем не разделяю. Или что-то другое под "замять" понимаете?Jaina писал(а): 04 авг 2025 21:15В принципе, да, могли и вообще замять. Но только если сам Люпин не мог об этом вспомнить.Немо писал(а): 04 авг 2025 21:08 И в Лесу куча стрёмных тварей, как считается, ЕМНИП, Малфой в первой части упоминал оборотней. Так что не факт, что свалили бы именно на Люпина.
Нет, имеется ввиду, что скажут "погиб в лесу", вместо "погиб под ивой", чтобы не раскрывать Люпина. Из соображения: не надо ломать жизнь Люпину, ведь он сидел там, где ему сказали сидеть.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 21:25Не, ну родители Снейпа и декан Снейпа всяко поинтересовались бы, куда ребенок подевался. Я версию "всеми плюнотого" Снейпа совсем не разделяю. Или что-то другое под "замять" понимаете?Jaina писал(а): 04 авг 2025 21:15В принципе, да, могли и вообще замять. Но только если сам Люпин не мог об этом вспомнить.Немо писал(а): 04 авг 2025 21:08 И в Лесу куча стрёмных тварей, как считается, ЕМНИП, Малфой в первой части упоминал оборотней. Так что не факт, что свалили бы именно на Люпина.
Вот на это и надеялся Сириус. Но джеймс понял. Не получитсяJaina писал(а): 04 авг 2025 21:32
Нет, имеется ввиду, что скажут "погиб в лесу", вместо "погиб под ивой", чтобы не раскрывать Люпина. Из соображения: не надо ломать жизнь Люпину, ведь он сидел там, где ему сказали сидеть.
Но "хладнокровные убийцы" должны были бы, по идее, просчитать, что делать с телом. Свалили бы на тех же акромантулов, например. Чтобы...а чтобы что, кстати? Зачем им убивать-то Снейпа? Ну, задирали, ну не любили, но от этого до стремления убить ещё, вроде, шагать и шагать, не?Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 21:25Не, ну родители Снейпа и декан Снейпа всяко поинтересовались бы, куда ребенок подевался. Я версию "всеми плюнотого" Снейпа совсем не разделяю. Или что-то другое под "замять" понимаете?Jaina писал(а): 04 авг 2025 21:15В принципе, да, могли и вообще замять. Но только если сам Люпин не мог об этом вспомнить.Немо писал(а): 04 авг 2025 21:08 И в Лесу куча стрёмных тварей, как считается, ЕМНИП, Малфой в первой части упоминал оборотней. Так что не факт, что свалили бы именно на Люпина.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
И что же помешает? Стая авроров с веритасерумом наперевес? А с чего бы? И с чего им подозревать Мародеров-хладнокровных-убийц-по-сговору?Читатель писал(а): 04 авг 2025 21:34Вот на это и надеялся Сириус. Но джеймс понял. Не получитсяJaina писал(а): 04 авг 2025 21:32
Нет, имеется ввиду, что скажут "погиб в лесу", вместо "погиб под ивой", чтобы не раскрывать Люпина. Из соображения: не надо ломать жизнь Люпину, ведь он сидел там, где ему сказали сидеть.
Ну, лично я полагаю, что Снейп и Мародёры (выключая Петьку) были примерно одинаковы по силе. Тут, скорее, паритет. Оснований думать, что кто-то однозначно круче, у меня нет. Но дело не в мудрости решения. Просто того, кто может ответить, задевать прикольней, и совесть потом меньше мучает.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:17Ну тут два варианта, как я вижу - либо Снейп стабильно слабее любого из них, и Мародёры кучей нападали на того, кто слабее, "чисто поржать", либо Снейп был в состоянии навалять один на один, пусть даже не сильно превосходя, или даже паритетно, поэтому мудрым решением было нападать превосходящим числом. Если у вас ещё варианты, пишите.Немо писал(а): 04 авг 2025 11:11 Эм... А откуда взято, что Снейп однозначно сильнее любого из Мародёров в одиночку? Они тоже сильные и талантливые волшебники, я имею в виду в первую очередь Блэка и Поттера. Да и Люпин не бездарь.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Так это и есть "мудрость" определенного пошиба. Я про равенство сил потому думаю, что конфликт не разрешился. Если бы кто-то из них смог как следует "разгромить врага", и.е. показать свое однозначное превосходство, то и конфликт бы закончился. А так бараны на бревне получились. Вот и бодались с переменным успехом, характеры показывали.Немо писал(а): 04 авг 2025 22:03Ну, лично я полагаю, что Снейп и Мародёры (выключая Петьку) были примерно одинаковы по силе. Тут, скорее, паритет. Оснований думать, что кто-то однозначно круче, у меня нет. Но дело не в мудрости решения. Просто того, кто может ответить, задевать прикольней, и совесть потом меньше мучает.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:17Ну тут два варианта, как я вижу - либо Снейп стабильно слабее любого из них, и Мародёры кучей нападали на того, кто слабее, "чисто поржать", либо Снейп был в состоянии навалять один на один, пусть даже не сильно превосходя, или даже паритетно, поэтому мудрым решением было нападать превосходящим числом. Если у вас ещё варианты, пишите.Немо писал(а): 04 авг 2025 11:11 Эм... А откуда взято, что Снейп однозначно сильнее любого из Мародёров в одиночку? Они тоже сильные и талантливые волшебники, я имею в виду в первую очередь Блэка и Поттера. Да и Люпин не бездарь.
Ну, так-то да. Потому и паритет.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 22:09Так это и есть "мудрость" определенного пошиба. Я про равенство сил потому думаю, что конфликт не разрешился. Если бы кто-то из них смог как следует "разгромить врага", и.е. показать свое однозначное превосходство, то и конфликт бы закончился. А так бараны на бревне получились. Вот и бодались с переменным успехом, характеры показывали.Немо писал(а): 04 авг 2025 22:03Ну, лично я полагаю, что Снейп и Мародёры (выключая Петьку) были примерно одинаковы по силе. Тут, скорее, паритет. Оснований думать, что кто-то однозначно круче, у меня нет. Но дело не в мудрости решения. Просто того, кто может ответить, задевать прикольней, и совесть потом меньше мучает.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:17
Ну тут два варианта, как я вижу - либо Снейп стабильно слабее любого из них, и Мародёры кучей нападали на того, кто слабее, "чисто поржать", либо Снейп был в состоянии навалять один на один, пусть даже не сильно превосходя, или даже паритетно, поэтому мудрым решением было нападать превосходящим числом. Если у вас ещё варианты, пишите.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да тут какой-то салат. С одной стороны признается, что мародеры развлекались, с другой стороны считается, что хотели убить. Это взаимоисключающие вещи.Немо писал(а): 04 авг 2025 21:42 Но "хладнокровные убийцы" должны были бы, по идее, просчитать, что делать с телом. Свалили бы на тех же акромантулов, например. Чтобы...а чтобы что, кстати? Зачем им убивать-то Снейпа? Ну, задирали, ну не любили, но от этого до стремления убить ещё, вроде, шагать и шагать, не?![]()
то есть Люпина никто бы не заметил? Верно? Так по вашему?Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 21:56
И что же помешает? Стая авроров с веритасерумом наперевес? А с чего бы? И с чего им подозревать Мародеров-хладнокровных-убийц-по-сговору?
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Наверняка бы их заподозрили. Анимагия может и не раскроется, но вот по поводу опроса у меня есть аргумент. Вот Вы говорите про убийство девочки в туалете Василиском. А ведь сколько лет прошло с того момента? Наверняка теперь там уже более усиленно к этому относятся, не так ли?Jaina писал(а): 04 авг 2025 21:01Ну раз вы согласны, то давайте рассуждать.Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:35ППКСЧитатель писал(а): 04 авг 2025 19:34
Плюс если бы оборотничество Люпина стало бы известно то что? Правильно.Все выкрутасы. Это исключение из школы. А если анимагия раскроется? Это вообще Азкабан грозил
Что нам дано: Люпин сидел там где ему сказала администрация. К нему пришел Снейп и был убит. Пришел в неположенное время, туда куда ходить было запрещено.
Что произойдет после этого? Люпина исключат. Дамблдору дадут по шапке. Снимут? Вряд ли. Ибо Снейп именно нарушил правила.
Внимание вам вопросы:
1. С чего вдруг мародеры перестанут безобразничать?
2. С чего вдруг раскроется анимагия?
3. Когда вообще в Хогвартсе или маг сообществе проводили реальные расследования, с опросом свидетелей и так далее? Вон у нас есть убийство девочки в туалете взглядом василиска - спокойно свалили все на паука. Хотя очевидно, что пауки убивают иначе )))
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Почему бы их заподозрили?
"Более усиленно" - вы про что? Более тщательно рассматривают дела? Почему? Что поменялось? У вас есть какие-то подтверждения?Анимагия может и не раскроется, но вот по поводу опроса у меня есть аргумент. Вот Вы говорите про убийство девочки в туалете Василиском. А ведь сколько лет прошло с того момента? Наверняка теперь там уже более усиленно к этому относятся, не так ли?
Update: Я лично не вижу никаких изменений в подходе к правосудию в магическом мире. Приведу несколько примеров.
1. Сириуса Блэка посадили без суда и следствия. Да, можно оправдать это тем, что шла война, и все торопились. Допустим.
2. Но вот второе открытие Тайной комнаты. Что сделал Фадж? Отправил Хагрида в Азкабан. Было ли это оправдано? Ничуть. Любой здравомыслящий человек понял бы, что Хагрид не может быть наследником Слизерина, чтобы открыть Тайную комнату.
Даже если предположить, что Хагрид каким-то образом виновен, логично было бы сначала потребовать найти и обезвредить ту самую тварь, которая нападала на учеников. Убрали того, кто якобы натравливал? Хорошо. Но где сама тварь? Она что, до сих пор бродит по школе?
Опять повторяется та же картинка: торопимся показать какой-то результат, а не реально провести расследование.
-
Windinwillow
- Профессор
А что Люпин? Он сидел, где положено, и не знает ю, как Снейп к нему попал.Читатель писал(а): 05 авг 2025 00:01то есть Люпина никто бы не заметил? Верно? Так по вашему?Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 21:56
И что же помешает? Стая авроров с веритасерумом наперевес? А с чего бы? И с чего им подозревать Мародеров-хладнокровных-убийц-по-сговору?
С тем случаем была большая разница. А именно наличие того паука. Хагрид реально нарушал же!Королева Снейпоманок писал(а): 05 авг 2025 06:06
Наверняка бы их заподозрили. Анимагия может и не раскроется, но вот по поводу опроса у меня есть аргумент. Вот Вы говорите про убийство девочки в туалете Василиском. А ведь сколько лет прошло с того момента? Наверняка теперь там уже более усиленно к этому относятся, не так ли?
Нет. Люпин НЕ сидел где полождено. Оборотню в школе было ннаходится вообще нельзя.Этог во первых. А во вторых он бегал по деревне. И в третьих. Ладно. Допустим люпин ссидкел где положено. Хорошо. Но Снейп то как туда попал то?Нарушил правила пускай. Но попал то как? так просто можно в ту хижину зайти?Windinwillow писал(а): 05 авг 2025 08:22
А что Люпин? Он сидел, где положено, и не знает ю, как Снейп к нему попал.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
ППКС
ученик Слизерина, 1 курс
Вы ведь так и не ответили на два простых вопроса. Первый - а с чего вдруг при любом усилении Мародеров стали бы допрашивать? Напоминаю, книги никто из героев не читал. Дано: Снейп полез куда не надо и погиб. Вопрос - как это связано с Мародерами?Королева Снейпоманок писал(а): 05 авг 2025 06:06 Наверняка бы их заподозрили. Анимагия может и не раскроется, но вот по поводу опроса у меня есть аргумент. Вот Вы говорите про убийство девочки в туалете Василиском. А ведь сколько лет прошло с того момента? Наверняка теперь там уже более усиленно к этому относятся, не так ли?
И второй - а зачем им, собственно, убивать Снейпа? Потому что обижали? Да, обижать нехорошо, но с чего вдруг это делает любых обидчиков маньяками-убийцами (то есть, убивающими без всякого внятного смысла)? Вы такими представляете Мародеров? Серьезно? Что даёт основания так полагать?
Вам не кажется, что вы допускает ту же ошибку, что и Золотое Трио в первой части? Если Снейп вредный и их обижает, то он точно преступник. Вам не кажется, что между их и вашими рассуждениями определенное сходство наличествует? Если Мародёры обижают Снейпа, то они точно преступники. Почему? Потому что обижают, ясен пень!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Сириус заманил "шутки ради" Снейпа в серьёзную ловушку. "Шутки ради". Пошутить так хотел. Почему, вопрос к Сириусу:)
А что до допросов, то наверняка потом, когда-нибудь останки Снейпа всё ж-таки нашли бы.
И необязательно взрослые.
Могли найти какие-нибудь слишком любопытные студенты.
А что до допросов, то наверняка потом, когда-нибудь останки Снейпа всё ж-таки нашли бы.
И необязательно взрослые.
Могли найти какие-нибудь слишком любопытные студенты.
ученик Слизерина, 1 курс