Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Немо »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 18:27 Джеймсу ещё как грозило. Люпин же мог выбежать из Визжащей Хижины и напасть на него. И потом он же ещё и друзей своих спасал, не только себя
Ну, выбежал бы, дальше что? Джеймс в замке прохлаждается. А вот когда он кинулся Снейпа спасать - тогда да, грозило. Но не в том случае, если бы он тихо-мирно сидел в гостиной Гриффиндора. Люпин бы туда точно не добежал.
Что до друзей - тоже не факт, что им что-то грозило. Люпин сидел, где сказали, к нему претензий нет. Снейп сам полез. Сириус сказал? А кто бы об этом засвидетельствовал? Труп?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 04 авг 2025 17:51
Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:26
То есть Сириус всё -таки хотел убить Снейпа, и Джеймс, получается, его фактически спас от гибели. Так ведь?
И не надо здесь о мотивах. Вы факт спасения, получается, признаете?
джеймс спасал себя сириуса и люпина в первую очередь Если убийца передумал испугавшись наказания. Эьто не значит что он спас.
Ответьте, пожалуйста, на три простых вопроса:
1. Какой человек находился в опасности, направляясь к обернувшемуся ликантропу?
2. Какой человек вывел в безопасное место другого человека, который, шел в логово ликантропа, который уже обернулся и был чрезвычайно опасен?
3. Как называется действие, когда один человек выводит другого человека из опасной ситуации?
Только не извивайтесь и не разводите свою любимую демагогию.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 18:27 Джеймсу ещё как грозило. Люпин же мог выбежать из Визжащей Хижины и напасть на него.
Джеймс находился где угодно, но НЕ рядом с Сириусом. Зачем обезумевшему оборотню искать именно его?
И потом он же ещё и друзей своих спасал, не только себя
Его друзья находились в визжащей хижине? Нет.
Там был только Люпин. Он не покидал пределов хижины. Поэтому не факт, что даже его наказали бы - он находился там, где и должен был.
Наказали бы точно Дамблдора, который сделал убежище там, куда ученик (Снейп) мог вообще добраться. То есть недостаточно безопасное.
А больше наказывать некого.

Это конечно если думать, что Снейпа там хотели именно насмерть убить. Смотрите: трупы не говорят.
Блэку себя оговаривать незачем,
Поттер не в курсе, потому что его там не было,
Люпин и знать не может, как именно Снейп к нему попал- он не покидал места изоляции.
Так что Снейп просто немножечко не подумал и не додумал.

И не считал нужным благодарить, потому что у Поттера "мотивы не те". Причем сам он у Джеймса не спрашивал. Вот и всё. Хотя, судя по тому, что Джеймс полез в пасть оборотню, он вовсе не думал, что Снейп "это заслужил", как Сириус. Как раз наоборот. Это как минимум.
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 авг 2025 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Люпин не контролировал себя в этот момент, могло произойти что угодно. А допросили бы Сывороткой Правды. А Дамблдора-то кто мог наказать? Тогда он уже был директором, ЕМНИП.
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:03 Люпин не контролировал себя в этот момент, могло произойти что угодно. А допросили бы Сывороткой Правды. А Дамблдора-то кто мог наказать? Тогда он уже был директором, ЕМНИП.
Кого? Труп или Люпинабы допрашивали? И что Люпин бы сказал - что он в виде оборотня порвал Снейпа? Так это и так понятно. Так что прилетело бы только Дамблдору. Директоров, чтоб вы знали, ещё как наказывают, особенно если с учеником что-то случилось.
И зачем оборотню бежать и искать через весь замок или где там он был, конкретно Поттера?. Он мог покалечить так кого угодно, кто на зуб попался.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Наказали бы директора, а пацанов всё равно бы допросили как свидетелей.
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:16 Наказали бы директора, а пацанов всё равно бы допросили как свидетелей.
Кто мог знать, что они свидетели? Зачем их допрашивать в ситуации, к которой они отношения не имеют?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:16 Наказали бы директора, а пацанов всё равно бы допросили как свидетелей.
Свидетелей чего? ДТП? Иеговы?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Убийства. Мы же сейчас рассуждаем о том, что было бы, если бы Северус умер/или сделался оборотнем (если бы он им стал, это было бы понятно пи крови, а Сев в себе ничего держать не станет в таком случае)
ученик Слизерина, 1 курс

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:22 Убийства.
какого убийства? Люпин в хижине загрыз Снейпа. Причем здесь Поттер и Блэк? Они не знают, что Люпин оборотень, потому что об этом не знают ученики.
Мы же сейчас рассуждаем о том, что было бы, если бы Северус умер/или сделался оборотнем (если бы он им стал, это было бы понятно пи крови, а Сев в себе ничего держать не станет в таком случае)
,Где в споре хоть слово о том, что Снейп стал бы оборотнем? Он считает, что его хотели убить. Тут на форуме тоже есть мнение, что его хотели убить, а Мародёры - убийцы по сговору
То есть он не был бы живым и сказать бы ничего не смог.
Или уже нет, речь не об убийстве?
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 авг 2025 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:22 Убийства. Мы же сейчас рассуждаем о том, что было бы, если бы Северус умер/или сделался оборотнем (если бы он им стал, это было бы понятно пи крови, а Сев в себе ничего держать не станет в таком случае)
А с чего решили, что они свидетели убийства? Их же не было возле Визжащей Хижины на тот момент. Свидетели, если что, - это те, кто наблюдал произошедшее. Они его наблюдали?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 18:27 Джеймсу ещё как грозило. Люпин же мог выбежать из Визжащей Хижины и напасть на него. И потом он же ещё и друзей своих спасал, не только себя
Плюс если бы оборотничество Люпина стало бы известно то что? Правильно.Все выкрутасы. Это исключение из школы. А если анимагия раскроется? Это вообще Азкабан грозил
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Немо писал(а): 04 авг 2025 19:28
Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:22 Убийства. Мы же сейчас рассуждаем о том, что было бы, если бы Северус умер/или сделался оборотнем (если бы он им стал, это было бы понятно пи крови, а Сев в себе ничего держать не станет в таком случае)
А с чего решили, что они свидетели убийства? Их же не было возле Визжащей Хижины на тот момент. Свидетели, если что, - это те, кто наблюдал произошедшее. Они его наблюдали?
Мне вот интересно, а задумывался Снейп хоть на секунду, что его Люпин бы реально загрыз, и свидетелей бы не нашли. Получается, что нет. То есть у него реально претензии к Поттеру, что он не с теми мыслями его спасал...
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 авг 2025 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Читатель писал(а): 04 авг 2025 19:34
Плюс если бы оборотничество Люпина стало бы известно то что? Правильно.Все выкрутасы. Это исключение из школы. А если анимагия раскроется? Это вообще Азкабан грозил
ППКС
ученик Слизерина, 1 курс

Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 19:35
Читатель писал(а): 04 авг 2025 19:34
ППКС
*со вздохом*. Что-что? Люпин сидел, где ему и положено. К нему, хоть оборотню, хоть нет, претензий вообще нет никаких. Кого бы исключили из школы? А как анимагия раскроется - вообще непонятно. Люпин загрыз Снейпа, и из этого явственно следует, что Мародёры - анимаги? А...где связь?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 19:34
Мне вот интересно, а задумывался Снейп хоть на секунду, что его Люпин бы реально загрыз, и свидетелей бы не нашли. Получается, что нет. То есть у него реально претензии к Поттеру, что он не с теми мыслями его спасал...
По-моему, он вообще не задумывался. Просто досадно было.
К слову, даже если бы что и раскрылось - Блэк-то его формально никуда не запихивал, не связывал и не толкал. Что там опасно, Снейп был в курсе. И сам полез. Это, конечно, если формально подходить.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Немо писал(а): 04 авг 2025 19:41
Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 19:34
По-моему, он вообще не задумывался. Просто досадно было.
там и тогда - понятно. Но раз это его так поразило и запомнилось, с высоты опыта мог бы поразмышлять.
Хотя где Снейп и где рефлексия...Чего это я.

К слову, даже если бы что и раскрылось - Блэк-то его формально никуда не запихивал, не связывал и не толкал. Что там опасно, Снейп был в курсе. И сам полез. Это, конечно, если формально подходить.
Формально, конечно, да. Но Блэка могло прорвать на предполагаемом допросе, про "шпионил" и "заслужил". Тогда запахло бы жареным.
Только кому и зачем было бы лезть к детям, которые как бы "не в курсе", что с Люпином, да и со Снейпом отношений не имеют. А вот про Снейпа, если он делился своими "теориями" не только с Лили, можно было бы подумать, что он вынюхивал и довынюхивался. И, кстати, Лили, как подругу Снейпа и старосту (она же вроде как была старостой на пятом курсе?) допрашивать стали бы первее. Не говорил ли он чего-нибудь. Если по логике.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 19:51 Хотя где Снейп и где рефлексия...Чего это я.
По отношению к Мародёрам? Точно не рефлексировал.) Впрочем, как и они по отношению к нему.
Формально, конечно, да. Но Блэка могло прорвать на предполагаемом допросе, про "шпионил" и "заслужил". Тогда запахло бы жареным.
Только кому и зачем было бы лезть к детям, которые как бы "не в курсе", что с Люпином, да и со Снейпом отношений не имеют. А вот про Снейпа, если он делился своими "теориями" не только с Лили, можно было бы подумать, что он вынюхивал и довынюхивался. И, кстати, Лили, как подругу Снейпа и старосту (она же вроде как была старостой на пятом курсе?) допрашивать стали бы первее. Не говорил ли он чего-нибудь. Если по логике.
И Лили бы ничего не могла сказать толком - она ж не знала, что там Сириус наболтал.
А насчёт прорвало... Ну, мы же рассматриваем версию хладнокровных и сознательных убийц по сговору, а не канон. Откуда бы прорвало?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Немо писал(а): 04 авг 2025 19:57
Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 19:51 Хотя где Снейп и где рефлексия...Чего это я.
По отношению к Мародёрам? Точно не рефлексировал.) Впрочем, как и они по отношению к нему.
Да и не только по отношению к Мародерам. Имхо, он если что-то и пересмотрел, так это цену идеям ПС, а также степень их "мощности и внушительности".
И Лили бы ничего не могла сказать толком - она ж не знала, что там Сириус наболтал.
Это вообще без привязки к Блэку. Допустим, самое страшное произошло.
Люпин сам в шоке, но не знает, как Снейп туда пробрался.
Он-то тоже не знает, что Сириус Северусу подсказал.
Северус сам уже ничего не расскажет. Значит, нужно узнавать у тех, кто со Снейпом общался.
То есть слизеринцы и Лили.
Я просто не понимаю, как Мародёры в принципе оказываются первыми "подозреваемыми". Ну задирали они Снейпа, так они половину школы задирали. Ну друг им Люпин - но чисто технически они НЕ знали, что он оборотень и куда уходит. Если рассматривать версию "хладнокровных убийц по сговору", так и вообще ответили, что вообще не в курсе.
А насчёт прорвало... Ну, мы же рассматриваем версию хладнокровных и сознательных убийц по сговору, а не канон. Откуда бы прорвало?
Ну да.
В каноне, я думаю, и сам Сириус бы не выдержал и пошел "сдаваться". Там и Джеймса бы не понадобилось. На словах-то он резкий, как известно что, а на деле совесть вполне на месте.
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 авг 2025 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 20:12 Я просто не понимаю, как Мародёры в принципе оказываются первыми "подозреваемыми".
Видимо, предполагается, что герои таки прочли книжки. Все семь. :mrgreen:
В каноне, я думаю, и сам Сириус бы не выдержал и пошел "сдаваться". Там и Джеймса бы не понадобилось. На словах-то он резкий, как известно что, а на деле совесть вполне на месте.
Ну да. По-моему, даже в Хижине Петтигрю скорее Люпин бы грохнул, чем Сириус.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Немо писал(а): 04 авг 2025 20:19
Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 20:12 Я просто не понимаю, как Мародёры в принципе оказываются первыми "подозреваемыми".
А ещё все фанфики :mrgreen: Ну наверняка же есть где-то, где эти самые "хладнокровные заговорщики" присутствуют.
Ну да. По-моему, даже в Хижине Петтигрю скорее Люпин бы грохнул, чем Сириус.
Ну после Азкабана он оказался изрядно поломанным и переосмыслившим некоторые вещи, в отрочестве фамильными миазмами он был посильнее пропитан.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 18:04
Читатель писал(а): 04 авг 2025 17:51
Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:26
То есть Сириус всё -таки хотел убить Снейпа, и Джеймс, получается, его фактически спас от гибели. Так ведь?
И не надо здесь о мотивах. Вы факт спасения, получается, признаете?
джеймс спасал себя сириуса и люпина в первую очередь Если убийца передумал испугавшись наказания. Эьто не значит что он спас.
ППКС
На каком основании вы считаете, что Джеймс был убийцей?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Причем удивительно как они тогда совершили ошибки, когда знали все будущее. :lol:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 20:32 А ещё все фанфики :mrgreen: Ну наверняка же есть где-то, где эти самые "хладнокровные заговорщики" присутствуют.
Каких только нет!) Но не все полезны для мозгов.
Ну после Азкабана он оказался изрядно поломанным и переосмыслившим некоторые вещи, в отрочестве фамильными миазмами он был посильнее пропитан.
Но всё же не до такой степени, чтобы стать убийцей, а тем паче, хладнокровным.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 04 авг 2025 20:44
Причем удивительно как они тогда совершили ошибки, когда знали все будущее. :lol:
*Зловещим голосом*: это всё Большая Игра Дамблдора! :twisted:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»