Снейп мог погибнуть в Иве. а еще Сириус спустя 20 лет! Говорил он это заслужил!Королева Снейпоманок писал(а): 03 авг 2025 19:04
Всего лишь! Знаете, буллинг и унижения это Вам тоже не цветочки. Травму могут нанести посильнее физической. А Снейп учеников не буллил - он просто был строгим учителем.
Если детки такие впечатлительные - это их проблемы, а он учитель, не должен с ними цацкаться.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Нет. Ситуация такаяWindinwillow писал(а): 03 авг 2025 22:13
Конкретно у озера - да. Напасть со спины, обездвижить лишить возможности к сопротивлению, а потом глумиться толпой над человеком, причем даже не намекая, что это месть за что-либо...Какое ещё слово к этому подобрать. Это же не драка и не выяснение отношений. Ну и мотивы указаны - "мальчикам" захотелось покуражиться таким вот образом. Таким, что сыну одного из участников родной отец, которым он гордился, стал отвратительным. Несмотря на то, что объектом глумления стал крайне неприятный для этого сына персонаж.
Но если ситуацию за все годы обучения смотреть, но я тоже вижу в этом длительный конфликт, где Снейп был активно действующей стороной. Просто у Мародеров был количественный перевес, и поэтому Снейп в стычках чаще поигрывал. Но не сдавался - как бы и в той сцене, получив возможность двигаться, он не драпанул подальше, а атаковал. Ну и судя по рассказам, Мародерам от Снейпа доставалось как до, так и после. И ему от них.
Вот эту ситуацию в целом иначе как конфликтом я назвать не могу.
они явно собирались развлечься. Они не опасаются ответа. Они увидели Снейпа случайно. То есть это не что то особенное. А то что они ОЖИДАЮТ.Сейчас развлечёмся, Бродяга, — спокойно сказал Джеймс. — Гляди, кто там…
Сириус повернул голову — и замер, как пёс, почуявший кролика.
— Великолепно, — мягко сказал он. — Нюниус.
ППКСWindinwillow писал(а): 03 авг 2025 22:13 Конкретно у озера - да.
....
Но если ситуацию за все годы обучения смотреть, но я тоже вижу в этом длительный конфликт, где Снейп был активно действующей стороной.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
А ничего, что Снейп все помнит? Что Джеймс его спас. Или как, Джеймс его спас, заобливиейтил, а потом рассказал, а Снейп взял и поверил? Если Джеймс спасал в виде оленя, то самого процесса спасения Снейп и не должен помнить.Читатель писал(а): 03 авг 2025 22:52есть такое заклинание.. ОБЛИВИЭЙТ. Вообще тоWindinwillow писал(а): 03 авг 2025 13:29 Снейп не в курсе анимаги . Значит, Джеймс рисковал, натурально, тем же, чем и Снейп.
Или у вас в очередной раз Мародёры настолько "блистательны", что ещё и с памятью могут ювелирно работать?
А гермиона ОЧЕНЬ "блистательна"? Просто ведьма тысячелетия? Или как?Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 07:42
А ничего, что Снейп все помнит? Что Джеймс его спас. Или как, Джеймс его спас, заобливиейтил, а потом рассказал, а Снейп взял и поверил? Если Джеймс спасал в виде оленя, то самого процесса спасения Снейп и не должен помнить.
Или у вас в очередной раз Мародёры настолько "блистательны", что ещё и с памятью могут ювелирно работать?
А вот и не факт.Windinwillow писал(а): 03 авг 2025 22:13 Просто у Мародеров был количественный перевес, и поэтому Снейп в стычках чаще поигрывал.
Вот подставьте себя на место Снейпа. Представьте, что у вас 4 противника, каждый из которых чуть послабее вас.
Ваша тактика?
Наверное... отлавливать их по одному. Верно?
Теперь... подставьте себя на место одного из Мародеров...
Представьте, что у вас есть недруг, который один на один может вломить так, что "ай-ай-ай"... но, к счастью, есть у вас еще и трое друзей, и вместе вы сильнее.
Ваша тактика?
Наверное... наваливаться на такого крутого кучей, а лучше со спины...
Вот и получается... Что когда Снейп решал обидеть Мародеров... он делал это так, что их численный перевес не играл роли (ну, не везде же они вместе ходят).
А когда Мародеры хотели обидеть Снейпа... они делали это вчетвером, да. Оптимальная тактика.
То есть, если предположить, что один на один Снейп уверенно мог обидеть любого из Мародеров (а вроде, такая теория здесь на форуме преобладает), то успех этого предприятия зависит лишь от того... кто делает ход.
Если нападает Снейп - он делает это на своих условиях, создавая ситуацию, где у него есть преимущество. И побеждает.
Если нападают Мародеры - они... опять же делают это на своих условиях, реализуя те преимущества, которые у них есть. И побеждают.
То есть... соотношение поражений и побед будет зависеть прежде всего от уровня агрессии одной из сторон. Кто чаще нападает - тот и чаще побеждает.
Эм... А откуда взято, что Снейп однозначно сильнее любого из Мародёров в одиночку? Они тоже сильные и талантливые волшебники, я имею в виду в первую очередь Блэка и Поттера. Да и Люпин не бездарь.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Вот именно.Читатель писал(а): 03 авг 2025 23:07Нет. Ситуация такаяWindinwillow писал(а): 03 авг 2025 22:13
Конкретно у озера - да. Напасть со спины, обездвижить лишить возможности к сопротивлению, а потом глумиться толпой над человеком, причем даже не намекая, что это месть за что-либо...Какое ещё слово к этому подобрать. Это же не драка и не выяснение отношений. Ну и мотивы указаны - "мальчикам" захотелось покуражиться таким вот образом. Таким, что сыну одного из участников родной отец, которым он гордился, стал отвратительным. Несмотря на то, что объектом глумления стал крайне неприятный для этого сына персонаж.
Но если ситуацию за все годы обучения смотреть, но я тоже вижу в этом длительный конфликт, где Снейп был активно действующей стороной. Просто у Мародеров был количественный перевес, и поэтому Снейп в стычках чаще поигрывал. Но не сдавался - как бы и в той сцене, получив возможность двигаться, он не драпанул подальше, а атаковал. Ну и судя по рассказам, Мародерам от Снейпа доставалось как до, так и после. И ему от них.
Вот эту ситуацию в целом иначе как конфликтом я назвать не могу.они явно собирались развлечься. Они не опасаются ответа. Они увидели Снейпа случайно. То есть это не что то особенное. А то что они ОЖИДАЮТ.Сейчас развлечёмся, Бродяга, — спокойно сказал Джеймс. — Гляди, кто там…
Сириус повернул голову — и замер, как пёс, почуявший кролика.
— Великолепно, — мягко сказал он. — Нюниус.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Да.Читатель писал(а): 03 авг 2025 23:00Снейп мог погибнуть в Иве. а еще Сириус спустя 20 лет! Говорил он это заслужил!Королева Снейпоманок писал(а): 03 авг 2025 19:04
Всего лишь! Знаете, буллинг и унижения это Вам тоже не цветочки. Травму могут нанести посильнее физической. А Снейп учеников не буллил - он просто был строгим учителем.
Если детки такие впечатлительные - это их проблемы, а он учитель, не должен с ними цацкаться.
ученик Слизерина, 1 курс
Вообще то Мародеры прицепились к Снейпу с самого начала. Еще в поезде. Это чисто травля.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Вот именно.
А что такое травля - это проявление жестокости.
А за что, можно узнать, они его буллили?
Да ни за что. Так, просто развлекались. Воландеморт тоже, знаете, убивал людей для себя, для развлечения так сказать.
А что такое травля - это проявление жестокости.
А за что, можно узнать, они его буллили?
Да ни за что. Так, просто развлекались. Воландеморт тоже, знаете, убивал людей для себя, для развлечения так сказать.
ученик Слизерина, 1 курс
Ну, вроде, здесь на форуме это считается чем-то само собой разумеющимсяНемо писал(а): 04 авг 2025 11:11 Эм... А откуда взято, что Снейп однозначно сильнее любого из Мародёров в одиночку? Они тоже сильные и талантливые волшебники, я имею в виду в первую очередь Блэка и Поттера. Да и Люпин не бездарь.
А так-то да. Под вопросом.
Но. Опять же... преимущество же внезапной атаки никто же не отменял. Можно и сзади. (Слизеринец он, в конце концов, или нет? ).
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Он-то слизеринец, но не типичный. Он полукровка, и не такой юркий и ловкий, как все слизеринцы. Необычный человек.
А иными словами белая ворона.
ученик Слизерина, 1 курс
Что же в нем такого, вдруг, белого?
Нет, белой вороной был Сириус.
А Снейп - Черный Плащ
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
ученик Слизерина, 1 курс
-
Windinwillow
- Профессор
А теперь подумайте ещё раз.Читатель писал(а): 04 авг 2025 09:43А гермиона ОЧЕНЬ "блистательна"? Просто ведьма тысячелетия? Или как?Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 07:42
А ничего, что Снейп все помнит? Что Джеймс его спас. Или как, Джеймс его спас, заобливиейтил, а потом рассказал, а Снейп взял и поверил? Если Джеймс спасал в виде оленя, то самого процесса спасения Снейп и не должен помнить.
-
Windinwillow
- Профессор
То есть сидел такой Снейп, молчал, и вдруг как начали цепляться. И Снейп не смог продолжить перепалку, потому что ему рот кляпом заткнули, или там иначе все было?Читатель писал(а): 04 авг 2025 12:05 Вообще то Мародеры прицепились к Снейпу с самого начала. Еще в поезде. Это чисто травля.
До обгаживания Лили осталось три...два...
-
Windinwillow
- Профессор
Ну тут два варианта, как я вижу - либо Снейп стабильно слабее любого из них, и Мародёры кучей нападали на того, кто слабее, "чисто поржать", либо Снейп был в состоянии навалять один на один, пусть даже не сильно превосходя, или даже паритетно, поэтому мудрым решением было нападать превосходящим числом. Если у вас ещё варианты, пишите.Немо писал(а): 04 авг 2025 11:11 Эм... А откуда взято, что Снейп однозначно сильнее любого из Мародёров в одиночку? Они тоже сильные и талантливые волшебники, я имею в виду в первую очередь Блэка и Поттера. Да и Люпин не бездарь.
Последний раз редактировалось Windinwillow 04 авг 2025 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Windinwillow
- Профессор
То есть Сириус всё -таки хотел убить Снейпа, и Джеймс, получается, его фактически спас от гибели. Так ведь?Читатель писал(а): 03 авг 2025 23:00Снейп мог погибнуть в Иве. а еще Сириус спустя 20 лет! Говорил он это заслужил!Королева Снейпоманок писал(а): 03 авг 2025 19:04
И не надо здесь о мотивах. Вы факт спасения, получается, признаете?
-
Windinwillow
- Профессор
А все Слизеринцы..гм...юркие и ловкие из-за своего физического происхождения? Что вы имеете в виду?Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 12:12 Он-то слизеринец, но не типичный. Он полукровка, и не такой юркий и ловкий, как все слизеринцы. Необычный человек.
-
Windinwillow
- Профессор
Не факт, что Снейп однозначно и в любой ситуации один на один смог бы победить даже на своих условиях. Мародёры тоже не пальцем деланные. Но я не думаю, что "тихий, беззащитный и безответный" хоть как-то характеризует Снейпа времён вражды с Мародерами. Им тоже прилетало, хотя судить об этом можно только косвенно.JanJansen писал(а): 04 авг 2025 10:48А вот и не факт.Windinwillow писал(а): 03 авг 2025 22:13 Просто у Мародеров был количественный перевес, и поэтому Снейп в стычках чаще поигрывал.
Вот подставьте себя на место Снейпа. Представьте, что у вас 4 противника, каждый из которых чуть послабее вас.
Ваша тактика?
Наверное... отлавливать их по одному. Верно?
Теперь... подставьте себя на место одного из Мародеров...
Представьте, что у вас есть недруг, который один на один может вломить так, что "ай-ай-ай"... но, к счастью, есть у вас еще и трое друзей, и вместе вы сильнее.
Ваша тактика?
Наверное... наваливаться на такого крутого кучей, а лучше со спины...
Вот и получается... Что когда Снейп решал обидеть Мародеров... он делал это так, что их численный перевес не играл роли (ну, не везде же они вместе ходят).
А когда Мародеры хотели обидеть Снейпа... они делали это вчетвером, да. Оптимальная тактика.
То есть, если предположить, что один на один Снейп уверенно мог обидеть любого из Мародеров (а вроде, такая теория здесь на форуме преобладает), то успех этого предприятия зависит лишь от того... кто делает ход.
Если нападает Снейп - он делает это на своих условиях, создавая ситуацию, где у него есть преимущество. И побеждает.
Если нападают Мародеры - они... опять же делают это на своих условиях, реализуя те преимущества, которые у них есть. И побеждают.
То есть... соотношение поражений и побед будет зависеть прежде всего от уровня агрессии одной из сторон. Кто чаще нападает - тот и чаще побеждает.
Естественно, что в разговоре с, например, Гарри, они бы этого в жизни не признали. Но откуда им ещё было узнать про арсенал проклятий, про "по уши в ТИ, про "скользкого типа" и слежку за ними. Только на собственных шкурах. Опять же, подружки Лили возмущались, что она с ним дружит, и речь шла о порочащих его то ли связях, то ли словах. То есть Снейп не был ни тихим, ни незаметным, каким его хотят выставить "жалельщики". Получается так.
джеймс спасал себя сириуса и люпина в первую очередь Если убийца передумал испугавшись наказания. Эьто не значит что он спас.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:26
То есть Сириус всё -таки хотел убить Снейпа, и Джеймс, получается, его фактически спас от гибели. Так ведь?
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
ППКСЧитатель писал(а): 04 авг 2025 17:51джеймс спасал себя сириуса и люпина в первую очередь Если убийца передумал испугавшись наказания. Эьто не значит что он спас.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:26
То есть Сириус всё -таки хотел убить Снейпа, и Джеймс, получается, его фактически спас от гибели. Так ведь?
ученик Слизерина, 1 курс
Обсуждался же вопрос. Во-первых, можете, наконец, внятно ответить, что Джеймсу-то грозило? Правильно, ничего.Королева Снейпоманок писал(а): 04 авг 2025 18:04ППКСЧитатель писал(а): 04 авг 2025 17:51джеймс спасал себя сириуса и люпина в первую очередь Если убийца передумал испугавшись наказания. Эьто не значит что он спас.Windinwillow писал(а): 04 авг 2025 14:26
Во-вторых, тогда и Гарри имел право сказать, что Снейп не его спасал в первую очередь, если учесть, что изначально он его подставил. А потом передумал. В последний момент. И не ради Гарри. Так получается?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Джеймсу ещё как грозило. Люпин же мог выбежать из Визжащей Хижины и напасть на него. И потом он же ещё и друзей своих спасал, не только себя
ученик Слизерина, 1 курс