Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Jaina »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 17:22
Jaina писал(а): 21 июл 2025 17:17
Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 14:43 И что Лили обозвал, тоже нехорошо, но он же думал, что она его предала.
Предала? Откуда у него такой вывод случился? :neutral:

Если что ЕМНИП означает "если мне не изменяет память".
Он не доверяет никому, опять же, из-за его природной замкнутости. А за разъяснение спасибо. Буду знать:)
Она за него заступилась вот там на Озере. Откуда взялось предательство?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

От того, что в тайны его заклинаний Северус посвящал только Лили. Он не знал, что другие знали о Левикорпусе
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

А другие могли узнать с помощью Джеймса/Сириуса которые могли подсмотреть в его учебник, либо же Лили могла случайно сдать его тайны Мародерам.
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

А от них и другим передалось
ученик Слизерина, 1 курс

Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Либо же кто-то подсмотрел/услышал, как он испытывает заклинание на животных/вещах
ученик Слизерина, 1 курс

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 17:44 От того, что в тайны его заклинаний Северус посвящал только Лили. Он не знал, что другие знали о Левикорпусе
Докажите.
А почему не своим друзьям-слизаринцам?
Вы уверены, что Лили оценила бы такой юмор?
Ну и зачем Снейп изначально его создал? Для чего?
Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 17:46 А другие могли узнать с помощью Джеймса/Сириуса которые могли подсмотреть в его учебник, либо же Лили могла случайно сдать его тайны Мародерам.
Каким образом они подсмотрели его учебник, если Гарри нужно было чуть ли ни носом водить по страницам, чтобы разобрать написанное?
Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 17:49 Либо же кто-то подсмотрел/услышал, как он испытывает заклинание на животных/вещах
Заклинание невербальное и в озвучивание не нуждается.
Про этимологию заклинания вам уже написали, а вы продолжаете раз за разом писать про неживые объекты. Вас также спрашивали, откуда вы это взяли, но вы так и не доказали.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Jaina писал(а): 21 июл 2025 17:53
Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 17:44 От того, что в тайны его заклинаний Северус посвящал только Лили. Он не знал, что другие знали о Левикорпусе
Докажите.
Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 17:46 А другие могли узнать с помощью Джеймса/Сириуса которые могли подсмотреть в его учебник, либо же Лили могла случайно сдать его тайны Мародерам.
Каким образом они подсмотрели его учебник, если Гарри нужно было чуть ли ни носом водить по страницам, чтобы разобрать написанное?
Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 17:49 Либо же кто-то подсмотрел/услышал, как он испытывает заклинание на животных/вещах
Про этимологию заклинания вам уже написали, а вы продолжаете раз за разом писать про неживые объекты. Вас также спрашивали, откуда вы это взяли, но вы так и не доказали.
Он точно не мог испытывать его на других учениках, иначе преподаватели это бы заметили и сделали бы замечание/исключили. Про друзей слищеринцев Ваш вариант убедителен. Вполне возможно, но в книге описывалось, что это была его сокровенная тайна. И про услышал Вы тоже правы. Но вот уж кто-то, а изобретательные Мародёры вполне могли использовать какую-нибудь из хитроумную шифровалку для того, чтобы раобрать заклинания. Или же они подслушали, как Северус рассказывает про это заклинание Лили.
ученик Слизерина, 1 курс

Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Не показывает, а рассказывает.
ученик Слизерина, 1 курс

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 18:28
Jaina писал(а): 21 июл 2025 17:53
Докажите.
Он точно не мог испытывать его на других учениках, иначе преподаватели это бы заметили и сделали бы замечание/исключили.
1. Как бы они это заметили? У них там камер не было и наблюдения за каждым учеником тем более. Разве преподаватели безошибочно ловят и наказывают тех, кто применяет магию к другим ученикам?
2. Нам известно, что шагу нельзя было ступить без того, чтобы не быть подвешенным вверх тормашками. Были поголовные исключения?
2. Когда это в Хогвартсе исключали за применение магии к другим? Исключение у нас было исключительно за труп. За все остальное давались стабильно отработки.
Но вот уж кто-то, а изобретательные Мародёры вполне могли использовать какую-нибудь из хитроумную шифровалку для того, чтобы раобрать заклинания. Или же они подслушали, как Северус рассказывает про это заклинание Лили.
1. Зачем Снейпу рассказывать про это заклинание Лили? Я вас еще раз возвращаю к вопросу: вы уверены, что Снейп не знал уровень юмора Лили? Лили в этом плане показана как Гермиона, а ее реакция на заклинания Принца нам известна.
2. Шифровалка была не нужно. Нужно было в буквальном смысле повозить носом по книги :)
Люпин, кстати, не говорит, кто был автором этого заклинания, когда Гарри спросил. Так что Мародеры не знали, что автором был Снейп.

Также вернемся к старым вопросам:
1. Для чего Снейп создал Левикорпус?
2. Вы написали "И что Лили обозвал, тоже нехорошо, но он же думал, что она его предала." Лили заступилось за него у Озера. В чем Снейп в том моменте нашел предательство? Как именно по мнению Снейпа его предала Лили?
3. Также вернемся к Гарри. Вы написали по поводу первого урока Снейпа "Ну да, я согласна. Несправедливо. Но я уже тоже сто раз объясняла, что у него была травма. Над ним все издевались, и он привык к такому общению." А Гарри тут причем? Каким образом он должен был узнать все эти детали про Снейпа? Вы же на Гарри тут пеняли, что он не так к Снейпу относится.

Добавлю сюда еще: а у Гарри нет травмы? Он сирота вообще-то, с родственниками, которые его ненавидят. Любой психолог вам скажет, что у него та еще гигантская травма. Но снисхождения к нему от вас не видно. :neutral: И это притом, что Гарри еще ребенок, а Снейп уже не просто взрослый, но и еще и учитель (в любом обществе спрос будет автоматически больше).
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 15:01 Ладно. Так уж и быть, при Вас Джеймса хэйтить не буду. А вы тут всё взамен не будете слишком уж плохо отзываться о Севочке.
Мне как-то думается, логика работает как с нами, так и без нас. А тут именно логически не получается. В одном случае неидеальность оправдание, в другой - почему-то нет. В случае со Снейпом душевная травма - оправдание, а с тем же Сириусом почему-то нет. Как так-то?
Думается мне, по одинаковым мотивам нужно либо всех оправдывать (или смягчать осуждение) или всех закапывать. А то пахнет двойными стандартами.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 20 июл 2025 22:42
В данном контексте (это проклятие не в магическом смысле) это одно и то же.
Мальчику в семье с его малых, но осознанных лет давали понять, что он "не такой", "не их". Это ситуация, которая является травмирующей для ребенка. Потому что ребенок все равно привязан к своей семье.
Вы же сами тут ратовали за то, что детей нельзя отрывать от семей. Что это нехорошо. А когда семья сама от себя ребенка отрывает - это нехорошо вдвойне.
нехорошо. но это никак не может быть одним и тем же. Тем более потому что это магический мир!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 21 июл 2025 19:52
Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 15:01 Ладно. Так уж и быть, при Вас Джеймса хэйтить не буду. А вы тут всё взамен не будете слишком уж плохо отзываться о Севочке.
Мне как-то думается, логика работает как с нами, так и без нас.
Хм, ну хорошо, что было признано, что в случае Джеймса был действительно хейт.
Что касается же "не слишком плохо отзываться о Севочке", то тут не совсем понятно. Не говорить правды? :neutral: Все утверждения подтверждены цитатами или фактами из книг.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Ну да. Но тогда уж следует признать, что Мародёры вели себя дурно, издеваясь над Северусом.
ученик Слизерина, 1 курс

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 21:17 Ну да. Но тогда уж следует признать, что Мародёры вели себя дурно, издеваясь над Северусом.
А кто здесь это не признает? :neutral:
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 14:43
Windinwillow писал(а): 20 июл 2025 23:25
Королева Снейпоманок писал(а): 20 июл 2025 20:55
По-моему, я устала уже объяснять, почему у Снейпа такая реакция на учеников.
Потому что другие ученики на него так реагировали. Точнее не так, а хуже. А за цитату спасибо. И никаких попыток. Просто я уже привела достаточно аргументов, чтобы понять - все эти обсуждения рано или поздно клонятся к тому, что Снейп не "редиска" как Вы говорите. Он противоречив - да. Но не обязательно любит однозначных
Так вы и делаете его однозначным. Неоднозначный - это когда есть и плохие, и хорошие стороны. Вы плохих сторон за Снейпом не признаете, и оправдываете все его неблаговидные поступки.
Во всем плохом, что делал Снейп, судя по вашим оправдания, виноват кто-то другой. Может, вы этого за собой не замечаете, но вот так все выглядит.
Здесь же за Снейпом все признают и его хорошие стороны, и его плохие стороны. Все это много-много обсуждалось. Посмотрите на даты первых страниц этой темы - вы тогда в садик ходили, а уже все обсуждалось. И до этого.
Нет, я не хочу присоеденить вас всех к нашему многочисленному "племени" снейпоманок, но хорошо бы хотя бы попробовать понять этого человека. А не хэйтить, извините за неуважение.
Это вы хейта в сторону Снейпа не застали. :mrgreen: Когда он трус, предатель и фашист, истеричка и малодушный человек. Никогда да не любил Лили и всегда был против магглорожденных, и плохим был с детства.

И вот все форумчане, которых вы в хейте обвиняете, персонажа в тех спорах защищали, ЕМНИП.
Потому что это неправда.

А теперь спор идёт с теми, кто говорит, что за Снейпом нет ни одного плохого поступка...
Потому что это тоже неправда.
Нет, безусловно, то что он пошёл в ПС, это его проступок. И что Лили обозвал, тоже нехорошо, но он же думал, что она его предала.
А оказалось не так. И он сам же попросил прощения. А после смерти Лили он образуется, стал шпионом и ваще на стороне добра.
А какие у него ещё были плохие поступки? На детей покрикивал - тут я соглашусь, не очень-то хорошо поступал - но всё лишь от того, что так же издевались над самим Снейпом, когда он был в их учинеческом возрасте.
взрослый человек тем и отличается, что способен отделить свои прошлые проблемы от работы, тем более в работе с детьми.
Вот представьте, что у каждого из ваших учителей были плохие вещи и в детстве, и в школе, и просто прошлом (не бывает таких взрослых, у которых всегда и все всю жизнь было хорошо). Может, были даже очень плохие вещи, о которых просто не знаете. И потери любимых людей в том числе.
Разве они все ведут себя как Снейп?

Да и сам Снейп, когда было ЕМУ нужно, делал дело, не обращая внимания на прошлое. А вот с детьми...получается, он просто не считал нужным держать себя в руках иногда. Хотя мы точно знаем, что он в состоянии это делать, и в ситуациях более сложных, чем урок.
Вот это ему ставят в упрек.

Причем ладно с Гарри - там действительно все сложно. Но он плохо себя вел по отношению к совершенно посторонним детям. Без этого легко можно было обойтись - тем более, у него перед глазами были примеры старших товарищей.

И можно теперь я задам Вам вопрос: не судите строго, но мне бы хотелось узнать, что такое ЕМНИП.
Если Мне Память Не Изменяет - ЕМНИП. Я не уверена, что все, но, по-моему, из всех, кто сейчас общается - да, в той или иной степени.
Последний раз редактировалось Windinwillow 21 июл 2025 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Эмм... Простите, я...не совсем Вас понимаю...
ученик Слизерина, 1 курс

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 22:06 Эмм... Простите, я...не совсем Вас понимаю...
Пожалуйста, если вы не цитируете пост, то пишите хотя бы ник. В противном случае приходится догадываться, кому ваше сообщение может быть адресовано. :neutral:
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 21 июл 2025 19:58
Windinwillow писал(а): 20 июл 2025 22:42
В данном контексте (это проклятие не в магическом смысле) это одно и то же.
Мальчику в семье с его малых, но осознанных лет давали понять, что он "не такой", "не их". Это ситуация, которая является травмирующей для ребенка. Потому что ребенок все равно привязан к своей семье.
Вы же сами тут ратовали за то, что детей нельзя отрывать от семей. Что это нехорошо. А когда семья сама от себя ребенка отрывает - это нехорошо вдвойне.
нехорошо. но это никак не может быть одним и тем же. Тем более потому что это магический мир!
Вы помните, с чего разговор начался? Какая разница, магический мир или нет, если там "выгонять из рода" то же самое там, что "проклясть сына" в нашем мире, где магии не существует? Оторвать от семьи и сделать вид, что сына для семьи не существует, настолько он для семьи омерзителен
И ладно бы речь шла о преступнике без совести и чести, который совершил что-то очень плохое.
Здесь же речь идёт о мальчике-подростке, который просто не разделял "семейные взгляды", причем не самые хорошие взгляды.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 22:06 Эмм... Простите, я...не совсем Вас понимаю...
Если вы мне, по это длинное объяснение того, почему не надо ссылаться на прошлое Снейпа и этим оправдывать его плохое отношение к ученикам.Коротко - Снейп умеет себя держать в руках и с ученикам тоже обязан был, как учитель и взрослый человек. Но не считал нужным.
Если вы что-то не поняли, спрашивайте.
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Снейп как раз-таки не может себя держать в руках именно с учениками. Из-за его прошлого. И потом я не это не поняла.
ученик Слизерина, 1 курс

Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Windinwillow писал(а): 21 июл 2025 21:56
Windinwillow писал(а): 20 июл 2025 23:25 Так вы и делаете его однозначным. Неоднозначный - это когда есть и плохие, и хорошие стороны. Вы плохих сторон за Снейпом не признаете, и оправдываете все его неблаговидные поступки.
Во всем плохом, что делал Снейп, судя по вашим оправдания, виноват кто-то другой. Может, вы этого за собой не замечаете, но вот так все выглядит.
Здесь же за Снейпом все признают и его хорошие стороны, и его плохие стороны. Все это много-много обсуждалось. Посмотрите на даты первых страниц этой темы - вы тогда в садик ходили, а уже все обсуждалось. И до этого.

Это вы хейта в сторону Снейпа не застали. :mrgreen: Когда он трус, предатель и фашист, истеричка и малодушный человек. Никогда да не любил Лили и всегда был против магглорожденных, и плохим был с детства.

И вот все форумчане, которых вы в хейте обвиняете, персонажа в тех спорах защищали, ЕМНИП.
Потому что это неправда.

А теперь спор идёт с теми, кто говорит, что за Снейпом нет ни одного плохого поступка...
Потому что это тоже неправда.
Нет, безусловно, то что он пошёл в ПС, это его проступок. И что Лили обозвал, тоже нехорошо, но он же думал, что она его предала.
А оказалось не так. И он сам же попросил прощения. А после смерти Лили он образуется, стал шпионом и ваще на стороне добра.
А какие у него ещё были плохие поступки? На детей покрикивал - тут я соглашусь, не очень-то хорошо поступал - но всё лишь от того, что так же издевались над самим Снейпом, когда он был в их учинеческом возрасте.
взрослый человек тем и отличается, что способен отделить свои прошлые проблемы от работы, тем более в работе с детьми.
Вот представьте, что у каждого из ваших учителей были плохие вещи и в детстве, и в школе, и просто прошлом (не бывает таких взрослых, у которых всегда и все всю жизнь было хорошо). Может, были даже очень плохие вещи, о которых просто не знаете. И потери любимых людей в том числе.

Да и сам Снейп, когда было ЕМУ нужно, делал дело, не обращая внимания на прошлое. А вот с детьми...получается, он просто не считал нужным держать себя в руках иногда. Хотя мы точно знаем, что он в состоянии это делать, и в ситуациях более сложных, чем урок.

Причем ладно с Гарри - там действительно все сложно. Но он плохо себя вел по отношению к совершенно посторонним детям. Без этого легко можно было обойтись - тем более, у него перед глазами были примеры старших товарищей.

И можно теперь я задам Вам вопрос: не судите строго, но мне бы хотелось узнать, что такое ЕМНИП.
Если Мне Память Не Изменяет - ЕМНИП. Я не уверена, что все, но, по-моему, из всех, кто сейчас общается - да, в той или иной степени.
"Я не уверена, что все, но, по-моему, из всех, кто сейчас общается - да в той или иной степени "
Вот это я не совсем поняла
ученик Слизерина, 1 курс

Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Королева Снейпоманок писал(а): 21 июл 2025 21:17 Ну да. Но тогда уж следует признать, что Мародёры вели себя дурно, издеваясь над Северусом.
Естественно, они поступали плохо. Кто возражает?
Спорят или с двойными стандартами (один обижает, но все равно хороший, другой обижает, значит, он плохой). Или с преувеличением, когда буллинг мародеров приравнивается чуть ли не к величайшему преступлению всех времён и народов. Но это и недостатков Снейпа касается.
И да, по поводу хейта - тут дело в том, что у некоторых пользователей есть крайне специфическое о нем представление... Причем не в пользу Снейпа. С тем и спорят - с видением героя, когда из него делают зачем-то то терминатора темной стороны, то страдальца, который, кроме своих страданий не мог вообще ничего, то сноба, который считает окружающих идиотами, а потом удивляется, почему у нему плохо относятся. Подчеркну, речь не о каноном Снейпе, а о фантазиях иных пользователей. Катят бочку на них, а не на персонажа.
Последний раз редактировалось Немо 22 июл 2025 13:12, всего редактировалось 1 раз.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 22 июл 2025 01:41
Вы помните, с чего разговор начался? Какая разница, магический мир или нет, если там "выгонять из рода" то же самое там, что "проклясть сына" в нашем мире, где магии не существует? Оторвать от семьи и сделать вид, что сына для семьи не существует, настолько он для семьи омерзителен
И ладно бы речь шла о преступнике без совести и чести, который совершил что-то очень плохое.
Здесь же речь идёт о мальчике-подростке, который просто не разделял "семейные взгляды", причем не самые хорошие взгляды.
Разница большая. Изгнать. Ты больше не наш. плохо. Но. "Проклясть сына" означает осознанно вредить. Это вот как про Толстого. Известно что его отлучили от церкви. Но что важно. Это не проклятие. просто высказывание позиции. он не наш.для сравнения старообрядцев в 17 веке именно прокляли.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 22 июл 2025 11:54
Windinwillow писал(а): 22 июл 2025 01:41
Разница большая. Изгнать. Ты больше не наш. плохо. Но. "Проклясть сына" означает осознанно вредить. Это вот как про Толстого. Известно что его отлучили от церкви. Но что важно. Это не проклятие. просто высказывание позиции. он не наш.для сравнения старообрядцев в 17 веке именно прокляли.
Читатель, не разводите демагогию. Речь шла о том, что ребенка в семье отвергали, причем без особой его вины. Причем холод от родных он почувствовал не сразу. Это травматично как в случае с Сириусом, так и в случае с Северусом. Несмотря на кажущиеся различия.
Если мы признаем травматическое влияние одной семьи, то нужно признавать таковое за второй. Несмотря на симпатии или антипатии к персонажам.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Королева Снейпоманок писал(а): 22 июл 2025 09:55
Windinwillow писал(а): 21 июл 2025 21:56

"Я не уверена, что все, но, по-моему, из всех, кто сейчас общается - да в той или иной степени "
Вот это я не совсем поняла
Здесь люди общаются уже много лет, а если с учётом времени общения на другом форуме, который давно закрылся - так, наверное, даже больше лет, чем вы на свете живёте. А реальные снейпохейтерские споры, когда его обвиняли в действительно плохих вещах, были достаточно давно. Здесь и сейчас "хейтеров", которые считали Снейпа фашистом -с-пеленок, трусом и предателем, и вообще "низким человеком" уже нет. И большинство людей, которых вы сейчас обвиняете в "хейтерстве", Снейпа в тех несправедливых спорах защищали. Подробностей я уже особо не помню. Поэтому так и написала. Мне помнится, что или все, или почти все.

А, как вам уже сказали, писать про те плохие стороны, которые в книгах указаны, это не "хейтерство". Никто лишнего не приписывает.

Зато здесь и сейчас есть хейтеры Лили, которая у них виновата всегда, во всем и что бы ни делала/делала. Вот это -"хейтерство". Не так дышала, не так смотрела, не так дружила, не так думала.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»