Заклинание застрелиться на месте )))
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
Так они следом...Немо писал(а): 19 июл 2025 14:20Ну нафиг. Он же тогда на тёмную сторону сбежит, может, лучше не надо?Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 14:16Одно дело запугать робкого, а ты попробуй что-то поделать с щенячьим энтузиазмом грозди первокурсников, повисших на тебе (Великий вызов великим Снейпам)![]()
Ну вот... И семечки уже не те...
Но вообще помнится тут уже высказывалась мысль, что Снейп (если вдруг выжил бы) предпочел бы, чтобы его считали мертвым. Чтобы избежать чрезмерного внимание.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Windinwillow
- Профессор
Я думаю, что среди тысяч фанфиков возможно и такой найти, где автор довольно достоверно отображает такое детство. Сириуса до школы, в смысле. Только ей такое не нать. Ей нать, как бедному жалкому Снейпу "правильная" барышня добро причиняет. Стенаючи и страдаючи. А Лилька - мерсская коза. Или блаженная "солнечная девочка" с одной извилиной.Немо писал(а): 19 июл 2025 13:57И это говорит нам любитель традиционных ценностей... Тоже в шоке. Но вообще, ощущение такое, что Анни просто не замечает ничьих страданий, если они не написаны крупными буквами и не подсунуты под нос. Ну и если персонаж не ноет в режиме 24/7 как ее фанфиковый Снейп.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:47Анни, вы себя слышите? То вы на Лили, девочку-подростка, взваливаете ответственность за, извините, воспитание своего друга, то оправдываете взрослую женщину и мать тем, что у нее "нечуткий сын", "взаимная ненависть" и "истерики' из-за того, что у нее сын какой-то не такой. Тут, извините, прямая ответственность и прямая обязанность воспитывать, влиять и так далее. А эмоции она, взрослая женщина, может показывать мужу, родственникам и подругам.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 13:32
А что - ответ на вопрос: "Почему ты отсюда сбежал?" не может быть: "Потому что они меня ненавидели?" Гарри, если бы его кто-нибудь спросил, почему он мечтает не жить с Дурслями - что бы ответил по-вашему? Зато Волдеморт, когда его Диппет спросил, почему он не хочет возвращаться в приют - сказал, что это ОН там всех ненавидит, а не что ему там плохо, хотя плохо, наверняка было.
Такую, что это как раз была ВЗАИМНАЯ ненависть. И если от нее страдали - то обе стороны. А если НЕ страдали - то тоже обе. И если вы утверждаете, что, мол, Сириус на самом деле страдал, но свои страдания скрывал - то почему вы отрицаете, что и Вальбурга тоже могла страдать, особенно учитывая свидетельство Кричера, находившегося с ней рядом в тот момент. Если же ей якобы было все равно - хотя именно ее истерики доказывают, что не было - значит, тем более было все равно Сириусу, который вполне спокойно наслаждается жизнью в компании людей, которых нашел взамен.
Вы, кстати, приводите пример Молли и Перси. Так вот после размолвки до самого момента битвы по Молли ВИДНО, что она страдает. Во всяком случае, это видят те, кто находится рядом с ней. По Перси же, когда он появляется в компании тех, на кого он "променял" свою семью - не видно, чтобы он страдал. Ему хорошо - по крайней мере до определенного момента.
Что у вас за мода вообще ответственность перекладывать с симпатичных вам взрослых на несимпатичный вам детей?
Я же написала, что имею в виду. Это не магическое проклятие, а аналог нашего проклятья. Вальбурги вычеркнула Сириуса из семьи, неправильный он, видите ли. Как полагаете, это поведение любящей матери?Королева Снейпоманок писал(а): 19 июл 2025 17:41Вот именно.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:30А в чем это "проклятие" проявилось? Вообще-то у волшебников проклятие - это не просто слова. Например, Волдеморт проклял должность преподавателя ЗОТИ - и мы видим реальные последствия этого проклятия. А что с Сириусом случилось от "проклятия" Вальбурги? Она умерла еще до его заключения.Немо писал(а): 18 июл 2025 21:15 То есть, это не как-то оправдывает вместе с ее проклятием? Что-то Молли Перси не прокляла. И вот это - поведение любящей матери. А у Вальбурги - нет. Это и есть проявление не ненормальной ненависти к "неправильному" сыну.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Извините, что не заметила. Да, у него были травмы, соглашусь. Но это отнюдь не повод насиловать и подвергать опасности одного ученика. Ведь получается, что Северус стал ПС
Фактически по его вине. Они его буллили, и из-за этой раны на душе, он решил, что добрым быть слишком дорого для него.
Фактически по его вине. Они его буллили, и из-за этой раны на душе, он решил, что добрым быть слишком дорого для него.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
А ведь на стороне зла его никто не буллил.
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
И он решил, что там для него лучше. Но перепутал, как и многие срадающие люди, которым не хватало внимания родителей, и над которыми издевались. Кстати, это может быть попыткой мести за всю свою жизнь, которой "хорошо" способствовали его "любящие" родители и Мародёры. Он решил, что раз большинство его ненавидит, (то есть буллинг сыграл свою роль! Он перестал верить в себя и подумал, что другие его ненавидят) и подумал, что раз его приятели так хорошо к нему относились, значит, с ними он будет "в одной теме". Они, как он думал, будут хорошо его понимать, он был настолько ослеплён своей травмой, что зло для его стало как бы добром. Ну, в плане понимания. А оказалось наоборот. И он сам это в дальнейшем понял, когда убили Лильку. Эта смерть протерла ему глаза, он понял, что нехорошо убивать других людей, ведь их тоже кто-то любит. И встал на сторону добра. А между тем, его продолжают ненавидеть те же ученики и многие из членов Ордена Феникса.
Да и сам Гарри, которого он, пусть ради Лили, но спасал неоднократно. Поттер даже не был ему благодарен, когда узнал, что не Снейп, а Квиррел пытался его убить. А Снейп наоборот спасал.
Да и сам Гарри, которого он, пусть ради Лили, но спасал неоднократно. Поттер даже не был ему благодарен, когда узнал, что не Снейп, а Квиррел пытался его убить. А Снейп наоборот спасал.
ученик Слизерина, 1 курс
Ещё раз повторю. То что Сириус буллил Снейпа - очень нехорошо. Здесь кто-то говорит, что хорошо? Это плохо.Королева Снейпоманок писал(а): 19 июл 2025 18:58 Извините, что не заметила. Да, у него были травмы, соглашусь. Но это отнюдь не повод насиловать и подвергать опасности одного ученика. Ведь получается, что Северус стал ПС
Вопрос в другом - отчего вы плохие поступки Снейпа извиняете душевной травмой, а плохие поступки Сириуса нет?
Ах да. Снейпа в ПСы не толкали. Он пошел туда сам. Это его ответственность, а не Мародеров, Лили и кого-либо ещё. Если б всякий, кого буллил, шел в террористы, у нас таковыми стало бы полмира.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Он стал ПСом не из-за буллинга. К мощному и впечатляющему его тянуло еще до школы. А именно эта тяга стала причиной - согласно словам автора - почему он туда пошел. Буллинг и компания Слизеринцев не помогли ему туда не пойти, да. Но не надо делать из них решающий фактор.Королева Снейпоманок писал(а): 19 июл 2025 18:58 Извините, что не заметила. Да, у него были травмы, соглашусь. Но это отнюдь не повод насиловать и подвергать опасности одного ученика. Ведь получается, что Северус стал ПС
Причин для того, чтобы идти в ПСы у Снейпа хватало. В первую очередь, это да, низкая самооценка, усиленная подростковым желанием быть "крутым", слизеринское окружение, отсутствие рядом авторитетного взрослого, который мог бы его отговорить. Впрочем, тогда не факт, что и получилось бы. Ну и упертость, конечно - если уж решил, то не хотел слышать никаких возражений.Королева Снейпоманок писал(а): 19 июл 2025 19:02 И он решил, что там для него лучше. Но перепутал, как и многие срадающие люди, которым не хватало внимания родителей, и над которыми издевались. Кстати, это может быть попыткой мести за всю свою жизнь, которой "хорошо" способствовали его "любящие" родители и Мародёры. Он решил, что раз большинство его ненавидит, (то есть буллинг сыграл свою роль! Он перестал верить в себя и подумал, что другие его ненавидят) и подумал, что раз его приятели так хорошо к нему относились, значит, с ними он будет "в одной теме". Они, как он думал, будут хорошо его понимать, он был настолько ослеплён своей травмой, что зло для его стало как бы добром. Ну, в плане понимания. А оказалось наоборот. И он сам это в дальнейшем понял, когда убили Лильку. Эта смерть протерла ему глаза, он понял, что нехорошо убивать других людей, ведь их тоже кто-то любит. И встал на сторону добра. А между тем, его продолжают ненавидеть те же ученики и многие из членов Ордена Феникса.
Это понятно. Здесь хоть кто-нибудь говорит, что Снейп пошел в ПСы без причин?
Что сумел выбраться из ямы, пусть и через трагедию - молодец, хороший моральный рост. Касаемо других персонажей. А кому приятно, когда его обижают, задевают, относятся несправедливо, всячески демонстрируют неприязнь? Люди, знаете ли, обычно рефлективны. То есть, если вы всячески демонстрирует кому-то свое "фе", да ещё ожидаете, вряд ли этот кто-то вас полюбит. Разве не так?
Что до благодарности. Орден Феникса - это не организация, где всех спасает Снейп. Они делают общее дело. Они все спасают волшебный мир от Волдеморта, в зависимости от сил и возможностей. Все. И большинство членов Ордена Феникса относятся к Снейпу именно так - как к соратнику. Категорически его не любит только Сириус, но у него со Снейпом старые счета, к которым прибавилось ещё и то, что Снейп Сириуса чуть не отдал дементорам. Ну и много чего ещё. Остальные относились нейтрально.
А что до учеников - ну, опять же, с чего им любить того, кто их обижает? Это удовольствие для мазохистов. А не были благодарны - так вон, Снейп тоже не был благодарен Джеймсу за спасение. И по той же причине.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Волдеморт там буллил всех.
А все же крайне интересно, почему душевные травмы - это не повод буллить, но повод идти в террористы?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Spoiler
Показать
Хм, если не считать круциатусы от Лорда в случае провинности.
Знаете, когда вы подвергаетесь насилию, у вас есть два выбора: 1. Бороться с теми, кто так поступает, стараясь уменьшить насилие в мире 2. Стать одним из этих людей и увеличить насилие в мире. Снейп ВЫБРАЛ второе. И, нет, это был именно выбор, а не безысходность. У Снейпа не было депрессии (он творил и учился), у него было прекрасное образование. Он мог выбрать карьеру какого-нибудь ученого-зельевара. Он вполне себе "волк-одиночка", что мы видим впоследствии в каноне. Решает проблемы сам и не заводит "полезных знакомств". Так что он ПРЕДПОЧЕЛ пойти в ПСы, а не пошел туда хвостиком, потому что его бедного там пожалели и приняли.
Эх... У нас же растят подсолнухи, мы, помню, иной раз прямо из подсолнечника выколупывали и ели. Магазинные - это все же не то.
А Снейп от поклонниц точно бегал бы.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вы забываете, что Дамблдор Гарри приэтом сказал, что Снейп сделал это, чтобы отдать долг отцу Гарри. Так что получается, что Снейп был ВЫНУЖДЕН, а не действительно хотел спасти Гарри.Королева Снейпоманок писал(а): 19 июл 2025 19:02 Да и сам Гарри, которого он, пусть ради Лили, но спасал неоднократно. Поттер даже не был ему благодарен, когда узнал, что не Снейп, а Квиррел пытался его убить. А Снейп наоборот спасал.
Также вообще-то в закрытой школе, где нет тех, кто следят за безопасностью детей, эта ответственность ложиться на преподавателей. Так что Снейп ОБЯЗАН был спасти ЛЮБОГО ученика, если это было в его силах.
Также не забывайте про вот эту цитату (первая встреча Гарри и Снейпа после того как Гарри узнал, что Снейп его оказывается спас): "Снейп с жутковатой натянутой улыбкой пожимал руку профессору Макгонаголл. Он перехватил взгляд Гарри, и тот сразу понял, что любви к нему у Снейпа не прибавилось ни на йоту."
Вы требуете от ребенка сообразить подойти и сказать "спасибо", когда человек вас откровенно ненавидит, приэтом считая, что тот был обязан это сделать?
Не забываем, что Гарри манерам никто не учил. Наоборот учили, что если тебя ненавидят, то бесполезно пытаться идти на контакт.
Со Снейпом и Лили - таки да, а вот чтоб какая-то левая баба "причиняла добро" - ни-ни! Снейп должен страдать, страдать и ещё раз страдать. И всякий (например, Сириус или Гарри), который покушается сообщить, что у него тоже какие-то несчастья - достоин презрения. Воть.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 18:02 Я думаю, что среди тысяч фанфиков возможно и такой найти, где автор довольно достоверно отображает такое детство. Сириуса до школы, в смысле. Только ей такое не нать. Ей нать, как бедному жалкому Снейпу "правильная" барышня добро причиняет. Стенаючи и страдаючи. А Лилька - мерсская коза. Или блаженная "солнечная девочка" с одной извилиной.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
ооо, это вещи абсолютно совместимые. Зачем я по цитате нашла фик, и зачем я его прочитала, пусть и не до конца, не спрашивайте. В общем, любопытство губит не только кошек. Там прям концентрат.Немо писал(а): 19 июл 2025 22:09Со Снейпом и Лили - таки да, а вот чтоб какая-то левая баба "причиняла добро" - ни-ни! Снейп должен страдать, страдать и ещё раз страдать.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 18:02 Я думаю, что среди тысяч фанфиков возможно и такой найти, где автор довольно достоверно отображает такое детство. Сириуса до школы, в смысле. Только ей такое не нать. Ей нать, как бедному жалкому Снейпу "правильная" барышня добро причиняет. Стенаючи и страдаючи. А Лилька - мерсская коза. Или блаженная "солнечная девочка" с одной извилиной.
Да. Ну ладно Джеймс Поттер, его до кончины родителей можно считать благополучным ребенком. Но Сириуса или Ремуса...И всякий (например, Сириус или Гарри), который покушается сообщить, что у него тоже какие-то несчастья - достоин презрения. Воть.
Это точно не проклятие. Просто изгнание из родаannyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:30
А в чем это "проклятие" проявилось? Вообще-то у волшебников проклятие - это не просто слова. Например, Волдеморт проклял должность преподавателя ЗОТИ - и мы видим реальные последствия этого проклятия. А что с Сириусом случилось от "проклятия" Вальбурги? Она умерла еще до его заключения.
-
Windinwillow
- Профессор
Проклятие в обыденном смысле, когда мать говорит сыну, который поступил крайне плохо: "Проклинаю!".Читатель писал(а): 20 июл 2025 08:46Это точно не проклятие. Просто изгнание из родаannyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:30
А в чем это "проклятие" проявилось? Вообще-то у волшебников проклятие - это не просто слова. Например, Волдеморт проклял должность преподавателя ЗОТИ - и мы видим реальные последствия этого проклятия. А что с Сириусом случилось от "проклятия" Вальбурги? Она умерла еще до его заключения.
А не вы ли здесь возмущались, что бедных дитачек при поступлении в Хогвартс "ОТРЫВАЮТ ОТ РОДНЫХ" и какой это кошмар. А тут уже "просто изгнание из рода".Изгнание из семьи, тем более многих лет отвергающего отношения : это для ребенка тяжело, это травма.
Spoiler
Показать
Причем за то, что ребенок плохо относится к плохим вещам. Даже не за преступление. Только не надо, что у них "так принято". Если бы в отношении родителей Блэка было такое же отношение, как у них к магглорожденным/магглах/ сочувствующим, им бы это не понравилось - то есть, согласно "золотому правилу этики" , это "так принято" ничем хорошим и правильным не было.
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
Он не был обязан. Он делал это и по своей воле тоже. Конечно, у него были противоречивые чувства к Гарри, но мне кажется, он не достоин того, чтобы у нему всё липли, как к какому-то особенному. Ну, выжил, да, он это не выделят его среди других людей. Другие дети не делаются от этого какими-то изгоями. А Снейп наоборот, давал Гарри понять, что он не всеобщий любимчик, и в этой жизни тебя не будут все на руках носить.Jaina писал(а): 19 июл 2025 19:47Вы забываете, что Дамблдор Гарри приэтом сказал, что Снейп сделал это, чтобы отдать долг отцу Гарри. Так что получается, что Снейп был ВЫНУЖДЕН, а не действительно хотел спасти Гарри.Королева Снейпоманок писал(а): 19 июл 2025 19:02 Да и сам Гарри, которого он, пусть ради Лили, но спасал неоднократно. Поттер даже не был ему благодарен, когда узнал, что не Снейп, а Квиррел пытался его убить. А Снейп наоборот спасал.
Также вообще-то в закрытой школе, где нет тех, кто следят за безопасностью детей, эта ответственность ложиться на преподавателей. Так что Снейп ОБЯЗАН был спасти ЛЮБОГО ученика, если это было в его силах.
Также не забывайте про вот эту цитату (первая встреча Гарри и Снейпа после того как Гарри узнал, что Снейп его оказывается спас): "Снейп с жутковатой натянутой улыбкой пожимал руку профессору Макгонаголл. Он перехватил взгляд Гарри, и тот сразу понял, что любви к нему у Снейпа не прибавилось ни на йоту."
Вы требуете от ребенка сообразить подойти и сказать "спасибо", когда человек вас откровенно ненавидит, приэтом считая, что тот был обязан это сделать?
Не забываем, что Гарри манерам никто не учил. Наоборот учили, что если тебя ненавидят, то бесполезно пытаться идти на контакт.
И ведь даже если он спас его ради исполнения долга, то всё равно, разве это не стоит благодарности? Тем более, что Поттер не знал, а раз не знал, так почему не перестал думать о нём так же плохо, как думал до этого?!
ученик Слизерина, 1 курс
Сочувствую. Но вообще, я ж ориентировалась на фанфики нашей дорогой Хасинты. Там правильной барышни нет. Там просто концентрированный пострадай.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 22:26 ооо, это вещи абсолютно совместимые. Зачем я по цитате нашла фик, и зачем я его прочитала, пусть и не до конца, не спрашивайте. В общем, любопытство губит не только кошек. Там прям концентрат.
"Страдать должен только один!" (почти что "Горец").Да. Ну ладно Джеймс Поттер, его до кончины родителей можно считать благополучным ребенком. Но Сириуса или Ремуса...![]()
И вообще, как известно, если человек не ходит с унылой рожей без конца и не оборван как Меропа - так он и не страдает.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Я вам написала: Вы требуете от ребенка сообразить подойти и сказать "спасибо", когда человек вас откровенно ненавидит, приэтом считая, что этот человек был обязан это сделать?Королева Снейпоманок писал(а): 20 июл 2025 10:25 И ведь даже если он спас его ради исполнения долга, то всё равно, разве это не стоит благодарности?
Что он не знал, я вас не поняла? Что это была или не была отдача долга?Тем более, что Поттер не знал, а раз не знал, так почему не перестал думать о нём так же плохо, как думал до этого?!
Что касается "думать также плохо", то отношение Снейпа к Гарри не поменялось. См ещё раз цитату "Снейп с жутковатой натянутой улыбкой пожимал руку профессору Макгонаголл. Он перехватил взгляд Гарри, и тот сразу понял, что любви к нему у Снейпа не прибавилось ни на йоту." Гарри думал, что будет иначе, но иначе не стало. Гарри также не был инициатором этого конфликта - это Снейп к нему прикопался. Так что Гарри для себя отметил, что Снейп был и остаётся редиской.
Кстати, вон Джеймс спас Снейпа, но продолжил его буллить. Вы ведь не спрашиваете, почему Снейп не изменил отношения к Джеймсу раз тот его спас?
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
По одному взгляду? И потом где там Сева его ненавидел? Он ко всем ученикам был так же строг, и так же далеко замечания. Ну, Слизерину в меньшей степени. И я не буллю Джеймса:) он сам буллил Северуса, а очень тяжело простить человека после того, как над тобой тысячу раз издевались. А Снейп не над кем не издевался. Если подумать, он даже не был таким подозрительным. Он просто строгий учитель. А строгий только потому, что Ваш любимый Джеймс столько мучил его.Jaina писал(а): 20 июл 2025 16:09Я вам написала: Вы требуете от ребенка сообразить подойти и сказать "спасибо", когда человек вас откровенно ненавидит, приэтом считая, что этот человек был обязан это сделать?Королева Снейпоманок писал(а): 20 июл 2025 10:25 И ведь даже если он спас его ради исполнения долга, то всё равно, разве это не стоит благодарности?
Что он не знал, я вас не поняла? Что это была или не была отдача долга?Тем более, что Поттер не знал, а раз не знал, так почему не перестал думать о нём так же плохо, как думал до этого?!Ему об этом сказал Дамблдор, и у Гарри не было причин не верить.
Что касается "думать также плохо", то отношение Снейпа к Гарри не поменялось. См ещё раз цитату "Снейп с жутковатой натянутой улыбкой пожимал руку профессору Макгонаголл. Он перехватил взгляд Гарри, и тот сразу понял, что любви к нему у Снейпа не прибавилось ни на йоту." Гарри думал, что будет иначе, но иначе не стало. Гарри также не был инициатором этого конфликта - это Снейп к нему прикопался. Так что Гарри для себя отметил, что Снейп был и остаётся редиской.
Кстати, вон Джеймс спас Снейпа, но продолжил его буллить. Вы ведь не спрашиваете, почему Снейп не изменил отношения к Джеймсу раз тот его спас?![]()
ученик Слизерина, 1 курс
- Скоро ноль
- Староста
- Контактная информация:
А "спасибо" никто не требует. Просто понять, что Снейп не такой уж и плохой. И потом, скажите, в каком месте в Философском камне было сказано про то, как Джеймс спас Севу? Может, я могла что-то и забыть. Приведите цитату.
ученик Слизерина, 1 курс
-
Windinwillow
- Профессор
Хотя Роулинг глазами Гарри вроде как показала, что Снейп был как печальный "цвяточек" в отрочестве, но по остальному-то тексту получается, что для подруги этого "цвяточка" вовсе неудивительно, что он по ночам приключения ищет и находит, причем опасные (а если нет удивления, то либо не в первый раз, либо знает за ним такую склонность), сам "цвяточек" придумывает заклинания, в том числе для шуток низкого пошиба, ввязывается в дурные компании и в противостояния с другими дурными компаниями в одно лицо. А Гарри про Принца вообще думал какое-то время, что это папины записки. Никак не вырисовывается портрет "тихого и забитого страдальца".Немо писал(а): 20 июл 2025 14:57Сочувствую. Но вообще, я ж ориентировалась на фанфики нашей дорогой Хасинты. Там правильной барышни нет. Там просто концентрированный пострадай.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 22:26 ооо, это вещи абсолютно совместимые. Зачем я по цитате нашла фик, и зачем я его прочитала, пусть и не до конца, не спрашивайте. В общем, любопытство губит не только кошек. Там прям концентрат."Страдать должен только один!" (почти что "Горец").Да. Ну ладно Джеймс Поттер, его до кончины родителей можно считать благополучным ребенком. Но Сириуса или Ремуса...![]()
![]()
И вообще, как известно, если человек не ходит с унылой рожей без конца и не оборван как Меропа - так он и не страдает.
А во взрослом возрасте...так Сириусу там, в родных пенатах, тоже как-то невесело.