А что - Снейп, Гарри и Барти "плачутся"? Снейп так-то тоже вообще-то лишь "отвечает на вопрос Лили".Немо писал(а): 19 июл 2025 11:13И тому же, разный контекст. Сириус не плачется, он отвечает на конкретный вопрос Гарри.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 07:24 В данном случае - да. Потому что это психологическая защита.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Почему три калеки? Есть еще те, кто на кладбище. По примерному диапазону возраста это еще Крэбб, Гойл, Нотт и, вероятно, Макнейр. На один курс факультета вполне наберется. Там во всей школе несколько сотен учеников.Jaina писал(а): 18 июл 2025 22:47 Он называет от силы 4 имени и то двое из них Лейстраджи, которые закончили школу раньше, чем Снейп пришел на первый курс ))))Там на Слизерине был жуткий недобор и училось три калеки?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Выжигание с семейного древа эквивалентно нашему проклятию.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:30А в чем это "проклятие" проявилось? Вообще-то у волшебников проклятие - это не просто слова. Например, Волдеморт проклял должность преподавателя ЗОТИ - и мы видим реальные последствия этого проклятия. А что с Сириусом случилось от "проклятия" Вальбурги? Она умерла еще до его заключения.Немо писал(а): 18 июл 2025 21:15 То есть, это не как-то оправдывает вместе с ее проклятием? Что-то Молли Перси не прокляла. И вот это - поведение любящей матери. А у Вальбурги - нет. Это и есть проявление не ненормальной ненависти к "неправильному" сыну.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
В случае дружбы Лили и Северуса - да, повлияло бы то, что он общался не с самыми отбитыми.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:34В ПС там вообще пошел один Драко. Даже Крэбб им не был. Это как-то влияет на отношение к всем прочим слизеринцам остальных и отношения между ними самими.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Так вопрос был - что отец так не любит. Снейп и ответил, как задали. И Сириус - как задали. А догадаться об остальном - не судьба?annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:36А что - Снейп, Гарри и Барти "плачутся"? Снейп так-то тоже вообще-то лишь "отвечает на вопрос Лили".Немо писал(а): 19 июл 2025 11:13И тому же, разный контекст. Сириус не плачется, он отвечает на конкретный вопрос Гарри.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 07:24 В данном случае - да. Потому что это психологическая защита.
А вообще, Анни, я понимаю, вы не отвечаете на неудобные вопросы, но все же. А вы-то какую версию крутите? Что Вальбурга была нормальной женщиной, а склоки случались из-за вредности Сириуса? Или что? По вашим словам трудно сориентироваться.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
*Тож подвязалась платочком* В наше тоже. А сейчас совершенно точно повисают.Немо писал(а): 19 июл 2025 11:15*подвязавшись платочком*: в наше время такого не было!Windinwillow писал(а): 17 июл 2025 06:58Если пользователь правильно обозначил свой возраст, то серьезно. Некоторые дети сейчас вполне себе восторженно лезут обниматься с педагогами. Чтобы показать свое хорошее отношение. И этим детям больше 8 лет, подростки раннего возраста. Не все и не каждый, но да.Jaina писал(а): 16 июл 2025 20:47
Вы сейчас серьезно? Вы в курсе, надеюсь, что такое для взрослого уголовно наказуемо?
Не как "уголовно наказуемое", а от избытка эмоций, если что. Иногда даже группой.![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А что - ответ на вопрос: "Почему ты отсюда сбежал?" не может быть: "Потому что они меня ненавидели?" Гарри, если бы его кто-нибудь спросил, почему он мечтает не жить с Дурслями - что бы ответил по-вашему? Зато Волдеморт, когда его Диппет спросил, почему он не хочет возвращаться в приют - сказал, что это ОН там всех ненавидит, а не что ему там плохо, хотя плохо, наверняка было.Немо писал(а): 19 июл 2025 12:50 Так вопрос был - что отец так не любит. Снейп и ответил, как задали. И Сириус - как задали. А догадаться об остальном - не судьба?
Такую, что это как раз была ВЗАИМНАЯ ненависть. И если от нее страдали - то обе стороны. А если НЕ страдали - то тоже обе. И если вы утверждаете, что, мол, Сириус на самом деле страдал, но свои страдания скрывал - то почему вы отрицаете, что и Вальбурга тоже могла страдать, особенно учитывая свидетельство Кричера, находившегося с ней рядом в тот момент. Если же ей якобы было все равно - хотя именно ее истерики доказывают, что не было - значит, тем более было все равно Сириусу, который вполне спокойно наслаждается жизнью в компании людей, которых нашел взамен.А вы-то какую версию крутите? Что Вальбурга была нормальной женщиной, а склоки случались из-за вредности Сириуса? Или что?
Вы, кстати, приводите пример Молли и Перси. Так вот после размолвки до самого момента битвы по Молли ВИДНО, что она страдает. Во всяком случае, это видят те, кто находится рядом с ней. По Перси же, когда он появляется в компании тех, на кого он "променял" свою семью - не видно, чтобы он страдал. Ему хорошо - по крайней мере до определенного момента.
-
Windinwillow
- Профессор
Дело не в том, "плачутся или не плачутся", а в том, что Сириус также находится среди вот этих, перечисленных вами, травмированных мальчиков из неблагополучных (по-разному, но неблагополучных) семей.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:36А что - Снейп, Гарри и Барти "плачутся"? Снейп так-то тоже вообще-то лишь "отвечает на вопрос Лили".Немо писал(а): 19 июл 2025 11:13И тому же, разный контекст. Сириус не плачется, он отвечает на конкретный вопрос Гарри.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 07:24 В данном случае - да. Потому что это психологическая защита.
А вы ему в этом отказываете.
Просто потому, что он вам лично не нравится. Причем с крайне странными аргументами, что он там с кем-то дружил и целовался. Это то же, что говорить, что если человек без ноги, то он не травмированный, если у него есть друзья и он с кем-то где-то поцеловался.
-
Windinwillow
- Профессор
Анни, вы себя слышите? То вы на Лили, девочку-подростка, взваливаете ответственность за, извините, воспитание своего друга, то оправдываете взрослую женщину и мать тем, что у нее "нечуткий сын", "взаимная ненависть" и "истерики' из-за того, что у нее сын какой-то не такой. Тут, извините, прямая ответственность и прямая обязанность воспитывать, влиять и так далее. А эмоции она, взрослая женщина, может показывать мужу, родственникам и подругам.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 13:32А что - ответ на вопрос: "Почему ты отсюда сбежал?" не может быть: "Потому что они меня ненавидели?" Гарри, если бы его кто-нибудь спросил, почему он мечтает не жить с Дурслями - что бы ответил по-вашему? Зато Волдеморт, когда его Диппет спросил, почему он не хочет возвращаться в приют - сказал, что это ОН там всех ненавидит, а не что ему там плохо, хотя плохо, наверняка было.Немо писал(а): 19 июл 2025 12:50 Так вопрос был - что отец так не любит. Снейп и ответил, как задали. И Сириус - как задали. А догадаться об остальном - не судьба?Такую, что это как раз была ВЗАИМНАЯ ненависть. И если от нее страдали - то обе стороны. А если НЕ страдали - то тоже обе. И если вы утверждаете, что, мол, Сириус на самом деле страдал, но свои страдания скрывал - то почему вы отрицаете, что и Вальбурга тоже могла страдать, особенно учитывая свидетельство Кричера, находившегося с ней рядом в тот момент. Если же ей якобы было все равно - хотя именно ее истерики доказывают, что не было - значит, тем более было все равно Сириусу, который вполне спокойно наслаждается жизнью в компании людей, которых нашел взамен.А вы-то какую версию крутите? Что Вальбурга была нормальной женщиной, а склоки случались из-за вредности Сириуса? Или что?
Вы, кстати, приводите пример Молли и Перси. Так вот после размолвки до самого момента битвы по Молли ВИДНО, что она страдает. Во всяком случае, это видят те, кто находится рядом с ней. По Перси же, когда он появляется в компании тех, на кого он "променял" свою семью - не видно, чтобы он страдал. Ему хорошо - по крайней мере до определенного момента.
Что у вас за мода вообще ответственность перекладывать с симпатичных вам взрослых на несимпатичных вам детей? То Снейп "не может учить таких", то нежную и трепетную Вальбургу собственный сын возненавидел, как злейшего врага... из общей скверности его характера. Тьфу.
Последний раз редактировалось Windinwillow 19 июл 2025 13:59, всего редактировалось 3 раза.
При чем тут Волдеморт? Это особый случай. А что до Гарри - вполне мог ответить что ушёл из дома на третьем курсе, разозлился на Дурслей или Мардж. Почему нет? И да, Гарри спросил - почему он сбежал. Ну и...психологическая защита, да, о которой упоминали. Но поведение фигурантов явно говорит больше.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 13:32 А что - ответ на вопрос: "Почему ты отсюда сбежал?" не может быть: "Потому что они меня ненавидели?" Гарри, если бы его кто-нибудь спросил, почему он мечтает не жить с Дурслями - что бы ответил по-вашему? Зато Волдеморт, когда его Диппет спросил, почему он не хочет возвращаться в приют - сказал, что это ОН там всех ненавидит, а не что ему там плохо, хотя плохо, наверняка было.
Вообще-то по Сириусу как раз прекрасно видно, что ему было тяжело. По-моему, всем, кроме вас. Это во-первых. Второе, и Перси наверняка было тяжело. Или вам обязательно надо ходить со страдальческим видом и обязательно в черном, чтобы вы заметили? Другой вопрос, почему он сделал что сделал и почему переживал. Потому что родители не с Министерством.Такую, что это как раз была ВЗАИМНАЯ ненависть. И если от нее страдали - то обе стороны. А если НЕ страдали - то тоже обе. И если вы утверждаете, что, мол, Сириус на самом деле страдал, но свои страдания скрывал - то почему вы отрицаете, что и Вальбурга тоже могла страдать, особенно учитывая свидетельство Кричера, находившегося с ней рядом в тот момент. Если же ей якобы было все равно - хотя именно ее истерики доказывают, что не было - значит, тем более было все равно Сириусу, который вполне спокойно наслаждается жизнью в компании людей, которых нашел взамен.
Ну и третье, про страдания. А Вальбурги и страдала. По-своему. Что сын такой неправи́льный, позор на ее голову.
Да, и Тобиас наверняка счастлив не был. И это...с сыном у него тоже неприязнь вполне взаимная. Вопрос в том, почему она возникла. В случае со Снейпом - потому что отец его не любил и не принимал. В случае с Сириусом - потому что его не принимала мать. И кстати, похоже, Сириуса это травмировало сильнее. Вспомним, каково ему на Гриммо. Снейп же в Паучьем Тупике чувствует себя вполне нормально. У него болят - именно болят - другие травмы.
Последний раз редактировалось Немо 19 июл 2025 14:10, всего редактировалось 2 раза.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Жду на лавочке с семечками. Эх, не та нынче пошла семачка!Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:12*Тож подвязалась платочком* В наше тоже. А сейчас совершенно точно повисают.Немо писал(а): 19 июл 2025 11:15*подвязавшись платочком*: в наше время такого не было!Windinwillow писал(а): 17 июл 2025 06:58
Если пользователь правильно обозначил свой возраст, то серьезно. Некоторые дети сейчас вполне себе восторженно лезут обниматься с педагогами. Чтобы показать свое хорошее отношение. И этим детям больше 8 лет, подростки раннего возраста. Не все и не каждый, но да.
Не как "уголовно наказуемое", а от избытка эмоций, если что. Иногда даже группой.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Вот бы Снейпу на Слизерин с пяток-другой современных детишек... Шоб знал.Немо писал(а): 19 июл 2025 13:52Жду на лавочке с семечками. Эх, не та нынче пошла семачка!Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:12*Тож подвязалась платочком* В наше тоже. А сейчас совершенно точно повисают.![]()
И это говорит нам любитель традиционных ценностей... Тоже в шоке. Но вообще, ощущение такое, что Анни просто не замечает ничьих страданий, если они не написаны крупными буквами и не подсунуты под нос. Ну и если персонаж не ноет в режиме 24/7 как ее фанфиковый Снейп.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:47Анни, вы себя слышите? То вы на Лили, девочку-подростка, взваливаете ответственность за, извините, воспитание своего друга, то оправдываете взрослую женщину и мать тем, что у нее "нечуткий сын", "взаимная ненависть" и "истерики' из-за того, что у нее сын какой-то не такой. Тут, извините, прямая ответственность и прямая обязанность воспитывать, влиять и так далее. А эмоции она, взрослая женщина, может показывать мужу, родственникам и подругам.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 13:32А что - ответ на вопрос: "Почему ты отсюда сбежал?" не может быть: "Потому что они меня ненавидели?" Гарри, если бы его кто-нибудь спросил, почему он мечтает не жить с Дурслями - что бы ответил по-вашему? Зато Волдеморт, когда его Диппет спросил, почему он не хочет возвращаться в приют - сказал, что это ОН там всех ненавидит, а не что ему там плохо, хотя плохо, наверняка было.Немо писал(а): 19 июл 2025 12:50 Так вопрос был - что отец так не любит. Снейп и ответил, как задали. И Сириус - как задали. А догадаться об остальном - не судьба?Такую, что это как раз была ВЗАИМНАЯ ненависть. И если от нее страдали - то обе стороны. А если НЕ страдали - то тоже обе. И если вы утверждаете, что, мол, Сириус на самом деле страдал, но свои страдания скрывал - то почему вы отрицаете, что и Вальбурга тоже могла страдать, особенно учитывая свидетельство Кричера, находившегося с ней рядом в тот момент. Если же ей якобы было все равно - хотя именно ее истерики доказывают, что не было - значит, тем более было все равно Сириусу, который вполне спокойно наслаждается жизнью в компании людей, которых нашел взамен.А вы-то какую версию крутите? Что Вальбурга была нормальной женщиной, а склоки случались из-за вредности Сириуса? Или что?
Что у вас за мода вообще ответственность перекладывать с симпатичных вам взрослых на несимпатичный вам детей?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Снейп вертикального взлета.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:56Вот бы Снейпу на Слизерин с пяток-другой современных детишек... Шоб знал.Немо писал(а): 19 июл 2025 13:52Жду на лавочке с семечками. Эх, не та нынче пошла семачка!Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:12
*Тож подвязалась платочком* В наше тоже. А сейчас совершенно точно повисают.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Ну, раз взлетел, другой взлетел, а там, глядишь, и смирился. Не все ж ему одному дитев пугатьНемо писал(а): 19 июл 2025 13:58Снейп вертикального взлета.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:56Вот бы Снейпу на Слизерин с пяток-другой современных детишек... Шоб знал.![]()
Смерти моей желаете? (цитаты великих Снейпов).Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 14:01Ну, раз взлетел, другой взлетел, а там, глядишь, и смирился. Не все ж ему одному дитев пугатьНемо писал(а): 19 июл 2025 13:58Снейп вертикального взлета.Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:56
Вот бы Снейпу на Слизерин с пяток-другой современных детишек... Шоб знал.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Одно дело запугать робкого, а ты попробуй что-то поделать с щенячьим энтузиазмом грозди первокурсников, повисших на тебе (Великий вызов великим Снейпам)Немо писал(а): 19 июл 2025 14:04Смерти моей желаете? (цитаты великих Снейпов).Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 14:01Ну, раз взлетел, другой взлетел, а там, глядишь, и смирился. Не все ж ему одному дитев пугать
Ну нафиг. Он же тогда на тёмную сторону сбежит, может, лучше не надо?Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 14:16Одно дело запугать робкого, а ты попробуй что-то поделать с щенячьим энтузиазмом грозди первокурсников, повисших на тебе (Великий вызов великим Снейпам)Немо писал(а): 19 июл 2025 14:04Смерти моей желаете? (цитаты великих Снейпов).Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 14:01
Ну, раз взлетел, другой взлетел, а там, глядишь, и смирился. Не все ж ему одному дитев пугать
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Причём, все учителя более-менее могут, а нежная фиалка Снейп никак не в состоянии взять себя в руки.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Т.е. все кто пошел в ПСы были исключительно с курса Снейпа?annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:42Почему три калеки? Есть еще те, кто на кладбище. По примерному диапазону возраста это еще Крэбб, Гойл, Нотт и, вероятно, Макнейр. На один курс факультета вполне наберется. Там во всей школе несколько сотен учеников.Jaina писал(а): 18 июл 2025 22:47 Он называет от силы 4 имени и то двое из них Лейстраджи, которые закончили школу раньше, чем Снейп пришел на первый курс ))))Там на Слизерине был жуткий недобор и училось три калеки?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
*достает платок* Я принесу семечки.Немо писал(а): 19 июл 2025 13:52Жду на лавочке с семечками. Эх, не та нынче пошла семачка!Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:12*Тож подвязалась платочком* В наше тоже. А сейчас совершенно точно повисают.![]()
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Сборище бабушек на лавочке. Молодежь пошла... Вот в на-аше время...Jaina писал(а): 19 июл 2025 16:15*достает платок* Я принесу семечки.Немо писал(а): 19 июл 2025 13:52Жду на лавочке с семечками. Эх, не та нынче пошла семачка!Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 13:12
*Тож подвязалась платочком* В наше тоже. А сейчас совершенно точно повисают.![]()
![]()
Spoiler
Показать
А ещё у магазинной семечки не тот вкус. Вот, помню, в детстве в семечках подсолнечное масло чувствовалось...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Задача. Ученики помчались к Снейпу с обнимашками со скоростью 1 километр в секунду. Снейп отреагировал со скоростью 100 километров в секунду. Вопрос - какое заклинание пришло ему на ум первым?Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 14:16Одно дело запугать робкого, а ты попробуй что-то поделать с щенячьим энтузиазмом грозди первокурсников, повисших на тебе (Великий вызов великим Снейпам)Немо писал(а): 19 июл 2025 14:04Смерти моей желаете? (цитаты великих Снейпов).Windinwillow писал(а): 19 июл 2025 14:01
Ну, раз взлетел, другой взлетел, а там, глядишь, и смирился. Не все ж ему одному дитев пугать
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Вот именно.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:30А в чем это "проклятие" проявилось? Вообще-то у волшебников проклятие - это не просто слова. Например, Волдеморт проклял должность преподавателя ЗОТИ - и мы видим реальные последствия этого проклятия. А что с Сириусом случилось от "проклятия" Вальбурги? Она умерла еще до его заключения.Немо писал(а): 18 июл 2025 21:15 То есть, это не как-то оправдывает вместе с ее проклятием? Что-то Молли Перси не прокляла. И вот это - поведение любящей матери. А у Вальбурги - нет. Это и есть проявление не ненормальной ненависти к "неправильному" сыну.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Немо уже написала, что использовала "речевой оборот". Не было в книгах именно проклятие. Было выжигание с гобелена, что означает вычеркивание из семьи.Королева Снейпоманок писал(а): 19 июл 2025 17:41Вот именно.annyloveSS писал(а): 19 июл 2025 12:30А в чем это "проклятие" проявилось? Вообще-то у волшебников проклятие - это не просто слова. Например, Волдеморт проклял должность преподавателя ЗОТИ - и мы видим реальные последствия этого проклятия. А что с Сириусом случилось от "проклятия" Вальбурги? Она умерла еще до его заключения.Немо писал(а): 18 июл 2025 21:15 То есть, это не как-то оправдывает вместе с ее проклятием? Что-то Молли Перси не прокляла. И вот это - поведение любящей матери. А у Вальбурги - нет. Это и есть проявление не ненормальной ненависти к "неправильному" сыну.