Я тоже ждала все лето! Окна открытыми оставляла, даже мерзла иногда, но преданно ждала совуЯ ждала, что может быть мне придет письмо, раз мне уже 11, но увы
Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
- Limmershin
- Новичок
Не помню, как именно купила книгу, но помню, как впервые читала её. На изъеденном столе, с дырками, оставленными циркулем, при тусклом свете лампы; за окном было темно, горели, как свечи, окна соседнего дома. Меня позвали ужинать, но я не пошла сразу, задержалась на неколько минут - все сидела и читала. Сколько лет прошло!
Кстати, я тоже трепетно ждала, когда ко мне прилетит сова (почему-то именно бежевая). Мои родители - скептики до мозга костей, это передалось и мне, и в 11 лет я была такой же; но все-таки верила! Я думала так: "Может быть, я и маггла, но вдруг!!!". И это вдруг вылилось у меня в та-а-акое помешательство на сверхъестественном... которое с возрастом медленно перешло в любовь к физике, химии, математике и прочим точным наукам. И к литературе, конечно же.
Кстати, я тоже трепетно ждала, когда ко мне прилетит сова (почему-то именно бежевая). Мои родители - скептики до мозга костей, это передалось и мне, и в 11 лет я была такой же; но все-таки верила! Я думала так: "Может быть, я и маггла, но вдруг!!!". И это вдруг вылилось у меня в та-а-акое помешательство на сверхъестественном... которое с возрастом медленно перешло в любовь к физике, химии, математике и прочим точным наукам. И к литературе, конечно же.
-
HarryShaBi
- Новичок
Ну вообщем, впервые я конечно фильм посмотрел, а потом уже попробовал книги. Смотрел фильм по рекомендации друга, мне тогда было 16 лет кажется
, но фильмы отстой, читайте лучше книги, фильмы для ленивых 
Последний раз редактировалось HarryShaBi 20 дек 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
HarryShaBi, из вашего сообщения я так и не понял как вы начали увлекаться ГП 
- AvadaKadavra
- Ученик
- Псевдоним: GossipGirl
- Откуда: Больница им. Святого Мунго-институт причудливых повреждений и патологий
- Контактная информация:
Честно,я так и не помню знакомства как такового.Складывается ощущение,что Гарри всегда был в моей жизни.
Фильм я посмотрела когда была ооочень маленькой (вот поэтому и кажется,что я знала его всю жизнь) и пересматривала бесчисленное количество раз.
А вот книги я решила почитать после выхода 6-ой части,и я пожалела,что начала читать ТАК поздно т.к уже заранее знала ход событий.Однако я все равно получила огромное удовольствие от прочтения
Фильм я посмотрела когда была ооочень маленькой (вот поэтому и кажется,что я знала его всю жизнь) и пересматривала бесчисленное количество раз.
А вот книги я решила почитать после выхода 6-ой части,и я пожалела,что начала читать ТАК поздно т.к уже заранее знала ход событий.Однако я все равно получила огромное удовольствие от прочтения
Ум,честь и совесть редко уживаются в одном человеке-катастрофически не хватает места(с)
- mindy.
- Новичок
- Псевдоним: Лунатик
- Контактная информация:
Когда мне было 10 я впервые посмотрела фильм гарри поттер.
смотрела дальше, просто для развлечения.
в 12 уже начала фанатеть, недавно прочла все книги.
стала читать фанфики, писать их сама, углубляться в мир ГП всё больше и больше.
вымышленный мир - для меня всё. жаль что он закончится.
смотрела дальше, просто для развлечения.
в 12 уже начала фанатеть, недавно прочла все книги.
стала читать фанфики, писать их сама, углубляться в мир ГП всё больше и больше.
вымышленный мир - для меня всё. жаль что он закончится.
-я...
-что ты?
-тебя...
-не надо..
-что ты?
-тебя...
-не надо..
- Светуська
- Новичок
- Псевдоним: Светуська
- Контактная информация:
Я всегда очень любила читать:) Особенно всякие фэнтези, сказки и проч. и проч.)) И в нашу поселковую библиотеку привезли ГП-1)) я прочитала, и мне понравилось) Мне было 10 лет))

I love HP...
И этим всё сказано...
И этим всё сказано...
- Chris_Lao
- Новичок
- Псевдоним: Chris
Ну, всё началось конечно же с фильма. Ещё маленькая была, в детский сад ходила. Тогда ещё на кассетах фильмы смотрели. Ээх, ностальгия :3 За книги взялась только недавно, когда мне попалась очень интересная возможность купить их все. Уже две первые книги прочитаны за неделю. Но фильмы я просмотрела все до дыр)
Живу в своём мире.
-
Holly Dolly
- Новичок
я вначале посмотрела фильм Г.П а потом начала постепенно входить в обороты фанатов. Сначала книги, потом вырезки. Так я дошла до этого сайта,и форум стал ля меня домом, а ник именем.
-
missis Snape
- Новичок
сначала я посмотрела фильмы,которые мне сразу же понравились,хотя многое я сразу не поняла.привлекло то,что в детстве хотела быть сама волшебницей.а тут сразу целый мир волшебников.это так захватывающе. я бы так хотела,чтобы этот мир был понастоящему реальным.хотя в своих мыслях я все-таки считаю,что мир Гарри существует.ведь я же видела его,видела его друзей,врагов,все,что с ними происходило.у большинства героев есть дни рождения,биография.с ними столько всего происходило.они знают что мы маглы тоже существуем,хоть они и тщательно скрывают свой мир,а Д.Роулинг,та избранная,которая удостоена чести нам об этом мире рассказать.они уже 10 лет живут с нами,мы неустанно и с интересом следим за их жизнью.Гарри и его друзья выросли на наших глазах,мы переживали за него,Рона,Гермиону и остальных. нам небезразлично было что с ним и вокруг него происходит.это стало частью моей жизни(да и наверняка и вашей тоже).вы только представьте,что есть мир,где живет волшебство,это как попасть в сказку,только сделать мы можем это только через книги или в фильмы.мы же воспринимаем рассказы о нашей жизни,рассказываем друг другу всевозможные события.мы можем представить себе все рассказы довольно таки красочно и реально.лично меня радует мысль о существовании такого сказочного мира,который не похож на наш,там все по другому,не так как у нас. теперь о грустном, на работе считают меня ненормальной,зато,что я люблю поттериану и читаю эти книги.мои коллеги,и не только они,но и многие знакомые считают их детскими.я думаю в книгах нет каких-то детских событий,которых бы не было бы у взрослых.это обычная жизнь,все это можно было написать и о взрослых.вот такая история.
Ученица Рейвенкло, подготовительный курс.
-
TeenyA
- Новичок
- Псевдоним: madfan
Самое первое моё знакомство с миром ГП произошло в далеком 2001 году когда экранизация первой книги вызвала большоой ажиотаж. ( как щас помню эти гигантские очередища перед "Киргизией". )очень понравился фильм. ) произвел не малое впечатление в 7 лет. по-наст влюбилась в этом мир после прочтения 5 книги, подаренной мамой на др. следом дабы для полного счастья стала читать книгу 3а книгой...
и вуаля - тащусь до сих пор ))
-
Регулус Блэк
- Новичок
- Псевдоним: Hooper
У меня с ГП история началась давно. Сначала я посмотрел 2 фильм увлекся им, посмотрел 1 и 3. Разумеется, стал полагать, что знаю все о ГП, и у меня начался фанатизм. Потом мне это жутко надоело и я ненавидел ГП еще несколько лет. Затем меня друзья заставили посмотреть 5 фильм. Я потихонько верулся в ГП-русло. Конечно, я снова стал полагать, что в фильме отражено все и решил сразу же прочитаь 6-ую кнгу. Прочитав ее я наконец понял, что ГП - это не просто супергерой, спасающий каждую книгу мир, а нормальная великолепная история. Далее я прочитал все книги с 1 по 5. Дождался выхода седьмой. И теперь я могу точно сказать, что серия ГП для меня - все.
...and the darkest hour coming to us all.
Хм...почти у всех всё началосьб с фильма.У меня - с книги.
Мне нужен мир...
...желательно весь.
...желательно весь.
-
Nassy
- Новичок
А я...а я... Как то давным давно вдруг случайно и неожиданно возникло желание посмотреть именно ГП... И пошло-поехало:)
- Celine Amile
- Новичок
- Контактная информация:
Как-то сначала к ГП относилась скептически. Его читали все вокруг, из чего я сделала вывод, что это попса, а попса - это обычно плохо...
Одним прекрасным летним утром (часов в 9) папа принёс книгу. Видимо сам захотел прочитать
(он все 7 прочитал впоследствии).
... где-то в районе полуночи книга закончилась. Утром папе пришлось идти за второй.
На следующий день купили третью, через два дня - четвёртую.
Выхода пятой ждала, как великого праздника. Читала до трёх ночи, потом от меня книгу чуть прятать не начали - читала по часу в день.
Принца-полуковку начала читать в оригинале, ибо не могла ждать полгода) Правда я тогда так английский знала, что половину не поняла) Недавно кстати её перечитала)
Что касается фильмов - их смотрела после того как прочитала 4 книги. Начала с Тайной комнаты)
Поттеромания - болезнь, она заразна и не лечится
Одним прекрасным летним утром (часов в 9) папа принёс книгу. Видимо сам захотел прочитать
... где-то в районе полуночи книга закончилась. Утром папе пришлось идти за второй.
На следующий день купили третью, через два дня - четвёртую.
Выхода пятой ждала, как великого праздника. Читала до трёх ночи, потом от меня книгу чуть прятать не начали - читала по часу в день.
Принца-полуковку начала читать в оригинале, ибо не могла ждать полгода) Правда я тогда так английский знала, что половину не поняла) Недавно кстати её перечитала)
Что касается фильмов - их смотрела после того как прочитала 4 книги. Начала с Тайной комнаты)
Поттеромания - болезнь, она заразна и не лечится
- LittleVamp
- Новичок
Сначала мы всем классом ходили на ОФ. Мне конечно фильм не понравился ( я была в классе втором), и я стала считать Гаррика полной брехнёй
. Но однажды в библиотеке я наткнулась на одну маленькую хорошенькую книжечку, которая называлась "Гарри Поттер и Философский камень" и пошло поехало...
Не ждите чудес - чудите сами!
-
Susanna
- Новичок
- Псевдоним: SpiritFelicis23737
Книгу мне подарила на 11 летие полдруга. Тогда как раз шла волна поттеромании, но я даже не слышала про такую книгу. Ну подарили и подарили. В 11 лет я больше увлекалась рассказами про животных, поэтому ГП в глупой обложке меня не особенно привлек. Обычная детская книжка-фэнтези, чего особенного. Начала читать только через несколько дней, а может и недель. К концу первой главы мне стало интересно...В общем книгу я проглотила за пару дней. Когда я подсадила на нее маму и тетю не помню. Но им очень понравилось. Потом мы смотрели наконец-то вышедший по телевизору первый фильм, восхищались красотой спецэффектов, в общем восторгов полные штаны. Вторую и третью книги купили весной, вместе две части, и быстренько проглотили. В 12 лет я прочитала 4 часть. Пятая произвела на меня огромное впечатление, особенно смерть Сириуса и неприятие магическим миром правды о Волдеморте. На 16-ти летие я получила 6 книгу. Прочитала за день. Смерть Дамблдора потрясла еще больше. Долго материла Снейпа. Ненавидела его так, что искренне желала его смерти под пытками. В октябре 2007 года купила и прочитала 7.
SpiritFelicis23737
Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.
‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.
‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
- Lily_Evans
- Новичок
Когда вышел первый фильм, мне было 7 лет, и тогда я еще увлекалась мультиками)потом через 2 года я решила посмотреть его...мне понравилось,но не слишком сильно
потом уже в 12 лет я решилась купить книгу
мне ооочень понравилось!
вот теперь мне 16, а я все еще фанатка! 
- Клео Сертори
- Староста
- Псевдоним: Русалка
Мне 12. Купила фильм, когда мне было 9. Смотрела его всю ночь, тем самым не давая спать родным. Очень понравилось. Взяла книги у своей двоюродной сестры Насти, она, как и я, фанатка Гарри, хоть она на 2 года старше. Прочитала. И стала Гарри просто обожать! Я фанатка Гарри с 9 лет. Мои одноклассники меня не понимали. И все от меня отвернулись. А я до сих пор ношу с собой книги Гарри в школу, хоть я уже в 6 классе. Пересматриваю фильмы, перечитываю на сотню раз книги. И до сих пор обожаю Гарри и ищу все возможные способы как то побыть в его волшебном форуме. Я уже побывала на трех десятках таких же сайтов как и этот. Но этот мне понравился больше, чем остальные и теперь не отхожу от компа и от этого сайта. Так что, я фанатка Гаррика до мозга костей. Или до костей мозга. 
Гриффиндор, подготовительный курс.
Бри - лучшая подруга.
Изабелла - сводная сестра.
"сторона света"
Бри - лучшая подруга.
Изабелла - сводная сестра.
"сторона света"
Человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор.
- KaTeRiNa_LoNdOn
- Новичок
Как только вышел первый фильм мне было...хм...я точно не помню но лет 6 - 7...Я помню мне купили видиокасету(тогда ещё был видик)Я включила...начало там мрачноватое0))Так я посмотрела касету минуты 3 и закинула на андресоли)Воть....Я считала что ГП не для меня и вобще - это просто какаято очередная страшилка)))
Но пару лет назад мой однокласник давал моей однокланице 2 или 3 часть ГП почитать))Я думаю - почитаю и я (я в то время только прочитала серию Тани Гроттер и слышала что это копия ГП)короче взяла первую часть...и всё)))затянулась)))пока все книги прочитала не успокоилась))Мама у мя их забирала)))А я прятала под кравать и читала ночью))потом уже купила себе все часть зарегилась на пару фан сайтов - короче стала поклоницей этой саги)))
только очень обижает что в основном многи считаю ГП просто сказкой...меня это очень БеСиТ!!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Но пару лет назад мой однокласник давал моей однокланице 2 или 3 часть ГП почитать))Я думаю - почитаю и я (я в то время только прочитала серию Тани Гроттер и слышала что это копия ГП)короче взяла первую часть...и всё)))затянулась)))пока все книги прочитала не успокоилась))Мама у мя их забирала)))А я прятала под кравать и читала ночью))потом уже купила себе все часть зарегилась на пару фан сайтов - короче стала поклоницей этой саги)))
только очень обижает что в основном многи считаю ГП просто сказкой...меня это очень БеСиТ!!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вот так и у меня)))я тоже считала ГП полной брехнёй)))LittleVamp писал(а):и я стала считать Гаррика полной брехнёй.
- Lily_Evans
- Новичок
да, да! меня это тоже бесит!только очень обижает что в основном многи считаю ГП просто сказкой...меня это очень БеСиТ!!
- KaTeRiNa_LoNdOn
- Новичок
Просто обидно, когда даже близкие тебе люби критикуют ГП, не узнав, что это, и о чём там!!
Раньше я читала одни романы.
Но потом моя лучшая подруга LittleVamp посоветовала мне почитать Гарри Поттера.Мне очень понравилось. Пока я читаю первую книгу 
А в моей истории нет ничего романтического. Подарили первую книгу. Сперва не хотел читать. Но потом подсел. И так заболел шипперством одной пары, что слава богу в то время мне был недоступен интернет 
Джокер
"Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть"
Двуликий
Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем.
"Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть"
Двуликий
Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем.
- Гарри Шпроттер
- Новичок
- Псевдоним: Володя Да Морда
я сначала просмотрел филосовский камень и тайную комнату и мне все очень понравилось и поэтому решил прочитать первую книгу про гарри поттера,прочитал все книги от корки до корки)и только потом переключился на фильмы
-Том Реддл выйди сюда и надень шляпу,она определит тебя на факультет
Недолго думаю шляпа выдала:
-Азкабан!
Недолго думаю шляпа выдала:
-Азкабан!