Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
Mermaid
Волшебник
Псевдоним: Сухарь

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение Mermaid »

Я ждала, что может быть мне придет письмо, раз мне уже 11, но увы :(
Я тоже ждала все лето! Окна открытыми оставляла, даже мерзла иногда, но преданно ждала сову :wink: Потом наступил год обучения, и я поняла, что не тут-то было :sad:
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
Limmershin
Новичок

Сообщение Limmershin »

Не помню, как именно купила книгу, но помню, как впервые читала её. На изъеденном столе, с дырками, оставленными циркулем, при тусклом свете лампы; за окном было темно, горели, как свечи, окна соседнего дома. Меня позвали ужинать, но я не пошла сразу, задержалась на неколько минут - все сидела и читала. Сколько лет прошло!
Кстати, я тоже трепетно ждала, когда ко мне прилетит сова (почему-то именно бежевая). Мои родители - скептики до мозга костей, это передалось и мне, и в 11 лет я была такой же; но все-таки верила! Я думала так: "Может быть, я и маггла, но вдруг!!!". И это вдруг вылилось у меня в та-а-акое помешательство на сверхъестественном... которое с возрастом медленно перешло в любовь к физике, химии, математике и прочим точным наукам. И к литературе, конечно же.
HarryShaBi
Новичок

Сообщение HarryShaBi »

Ну вообщем, впервые я конечно фильм посмотрел, а потом уже попробовал книги. Смотрел фильм по рекомендации друга, мне тогда было 16 лет кажется :smile: , но фильмы отстой, читайте лучше книги, фильмы для ленивых :grin:
Последний раз редактировалось HarryShaBi 20 дек 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
N12
Ученик

Сообщение N12 »

HarryShaBi, из вашего сообщения я так и не понял как вы начали увлекаться ГП :grin:
AvadaKadavra
Ученик
Псевдоним: GossipGirl
Откуда: Больница им. Святого Мунго-институт причудливых повреждений и патологий
Контактная информация:

Сообщение AvadaKadavra »

Честно,я так и не помню знакомства как такового.Складывается ощущение,что Гарри всегда был в моей жизни.
Фильм я посмотрела когда была ооочень маленькой (вот поэтому и кажется,что я знала его всю жизнь) и пересматривала бесчисленное количество раз.
А вот книги я решила почитать после выхода 6-ой части,и я пожалела,что начала читать ТАК поздно т.к уже заранее знала ход событий.Однако я все равно получила огромное удовольствие от прочтения
Ум,честь и совесть редко уживаются в одном человеке-катастрофически не хватает места(с)
mindy.
Новичок
Псевдоним: Лунатик
Контактная информация:

Сообщение mindy. »

Когда мне было 10 я впервые посмотрела фильм гарри поттер.
смотрела дальше, просто для развлечения.
в 12 уже начала фанатеть, недавно прочла все книги.
стала читать фанфики, писать их сама, углубляться в мир ГП всё больше и больше.
вымышленный мир - для меня всё. жаль что он закончится.
-я...
-что ты?
-тебя...
-не надо..
Светуська
Новичок
Псевдоним: Светуська
Контактная информация:

Сообщение Светуська »

Я всегда очень любила читать:) Особенно всякие фэнтези, сказки и проч. и проч.)) И в нашу поселковую библиотеку привезли ГП-1)) я прочитала, и мне понравилось) Мне было 10 лет))
:lol:
I love HP...
И этим всё сказано...:)
Chris_Lao
Новичок
Псевдоним: Chris

Сообщение Chris_Lao »

Ну, всё началось конечно же с фильма. Ещё маленькая была, в детский сад ходила. Тогда ещё на кассетах фильмы смотрели. Ээх, ностальгия :3 За книги взялась только недавно, когда мне попалась очень интересная возможность купить их все. Уже две первые книги прочитаны за неделю. Но фильмы я просмотрела все до дыр)
Живу в своём мире.
Holly Dolly
Новичок

Сообщение Holly Dolly »

я вначале посмотрела фильм Г.П а потом начала постепенно входить в обороты фанатов. Сначала книги, потом вырезки. Так я дошла до этого сайта,и форум стал ля меня домом, а ник именем.
missis Snape
Новичок

Сообщение missis Snape »

сначала я посмотрела фильмы,которые мне сразу же понравились,хотя многое я сразу не поняла.привлекло то,что в детстве хотела быть сама волшебницей.а тут сразу целый мир волшебников.это так захватывающе. я бы так хотела,чтобы этот мир был понастоящему реальным.хотя в своих мыслях я все-таки считаю,что мир Гарри существует.ведь я же видела его,видела его друзей,врагов,все,что с ними происходило.у большинства героев есть дни рождения,биография.с ними столько всего происходило.они знают что мы маглы тоже существуем,хоть они и тщательно скрывают свой мир,а Д.Роулинг,та избранная,которая удостоена чести нам об этом мире рассказать.они уже 10 лет живут с нами,мы неустанно и с интересом следим за их жизнью.Гарри и его друзья выросли на наших глазах,мы переживали за него,Рона,Гермиону и остальных. нам небезразлично было что с ним и вокруг него происходит.это стало частью моей жизни(да и наверняка и вашей тоже).вы только представьте,что есть мир,где живет волшебство,это как попасть в сказку,только сделать мы можем это только через книги или в фильмы.мы же воспринимаем рассказы о нашей жизни,рассказываем друг другу всевозможные события.мы можем представить себе все рассказы довольно таки красочно и реально.лично меня радует мысль о существовании такого сказочного мира,который не похож на наш,там все по другому,не так как у нас. теперь о грустном, на работе считают меня ненормальной,зато,что я люблю поттериану и читаю эти книги.мои коллеги,и не только они,но и многие знакомые считают их детскими.я думаю в книгах нет каких-то детских событий,которых бы не было бы у взрослых.это обычная жизнь,все это можно было написать и о взрослых.вот такая история.
Ученица Рейвенкло, подготовительный курс.
TeenyA
Новичок
Псевдоним: madfan

Сообщение TeenyA »

Самое первое моё знакомство с миром ГП произошло в далеком 2001 году когда экранизация первой книги вызвала большоой ажиотаж. ( как щас помню эти гигантские очередища перед "Киргизией". )очень понравился фильм. ) произвел не малое впечатление в 7 лет. по-наст влюбилась в этом мир после прочтения 5 книги, подаренной мамой на др. следом дабы для полного счастья стала читать книгу 3а книгой... :grin: и вуаля - тащусь до сих пор ))
Регулус Блэк
Новичок
Псевдоним: Hooper

Сообщение Регулус Блэк »

У меня с ГП история началась давно. Сначала я посмотрел 2 фильм увлекся им, посмотрел 1 и 3. Разумеется, стал полагать, что знаю все о ГП, и у меня начался фанатизм. Потом мне это жутко надоело и я ненавидел ГП еще несколько лет. Затем меня друзья заставили посмотреть 5 фильм. Я потихонько верулся в ГП-русло. Конечно, я снова стал полагать, что в фильме отражено все и решил сразу же прочитаь 6-ую кнгу. Прочитав ее я наконец понял, что ГП - это не просто супергерой, спасающий каждую книгу мир, а нормальная великолепная история. Далее я прочитал все книги с 1 по 5. Дождался выхода седьмой. И теперь я могу точно сказать, что серия ГП для меня - все.
...and the darkest hour coming to us all.
Dрaкoнда
Новичок
Псевдоним: Само Совершенство

Сообщение Dрaкoнда »

Хм...почти у всех всё началосьб с фильма.У меня - с книги.
Мне нужен мир...

...желательно весь.
Nassy
Новичок

Сообщение Nassy »

А я...а я... Как то давным давно вдруг случайно и неожиданно возникло желание посмотреть именно ГП... И пошло-поехало:)
Celine Amile
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Celine Amile »

Как-то сначала к ГП относилась скептически. Его читали все вокруг, из чего я сделала вывод, что это попса, а попса - это обычно плохо...
Одним прекрасным летним утром (часов в 9) папа принёс книгу. Видимо сам захотел прочитать :smile: (он все 7 прочитал впоследствии).
... где-то в районе полуночи книга закончилась. Утром папе пришлось идти за второй.
На следующий день купили третью, через два дня - четвёртую.
Выхода пятой ждала, как великого праздника. Читала до трёх ночи, потом от меня книгу чуть прятать не начали - читала по часу в день. :smile:
Принца-полуковку начала читать в оригинале, ибо не могла ждать полгода) Правда я тогда так английский знала, что половину не поняла) Недавно кстати её перечитала)
Что касается фильмов - их смотрела после того как прочитала 4 книги. Начала с Тайной комнаты)
Поттеромания - болезнь, она заразна и не лечится :mrgreen:
LittleVamp
Новичок

Сообщение LittleVamp »

Сначала мы всем классом ходили на ОФ. Мне конечно фильм не понравился ( я была в классе втором), и я стала считать Гаррика полной брехнёй :???: . Но однажды в библиотеке я наткнулась на одну маленькую хорошенькую книжечку, которая называлась "Гарри Поттер и Философский камень" и пошло поехало...
Не ждите чудес - чудите сами!
Susanna
Новичок
Псевдоним: SpiritFelicis23737

Сообщение Susanna »

Книгу мне подарила на 11 летие полдруга. Тогда как раз шла волна поттеромании, но я даже не слышала про такую книгу. Ну подарили и подарили. В 11 лет я больше увлекалась рассказами про животных, поэтому ГП в глупой обложке меня не особенно привлек. Обычная детская книжка-фэнтези, чего особенного. Начала читать только через несколько дней, а может и недель. К концу первой главы мне стало интересно...В общем книгу я проглотила за пару дней. Когда я подсадила на нее маму и тетю не помню. Но им очень понравилось. Потом мы смотрели наконец-то вышедший по телевизору первый фильм, восхищались красотой спецэффектов, в общем восторгов полные штаны. Вторую и третью книги купили весной, вместе две части, и быстренько проглотили. В 12 лет я прочитала 4 часть. Пятая произвела на меня огромное впечатление, особенно смерть Сириуса и неприятие магическим миром правды о Волдеморте. На 16-ти летие я получила 6 книгу. Прочитала за день. Смерть Дамблдора потрясла еще больше. Долго материла Снейпа. Ненавидела его так, что искренне желала его смерти под пытками. В октябре 2007 года купила и прочитала 7.
SpiritFelicis23737

Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.

‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
Lily_Evans
Новичок

Сообщение Lily_Evans »

Когда вышел первый фильм, мне было 7 лет, и тогда я еще увлекалась мультиками)потом через 2 года я решила посмотреть его...мне понравилось,но не слишком сильно :smile:потом уже в 12 лет я решилась купить книгу :smile: мне ооочень понравилось! :wink: вот теперь мне 16, а я все еще фанатка! :smile:
Клео Сертори
Староста
Псевдоним: Русалка

Сообщение Клео Сертори »

Мне 12. Купила фильм, когда мне было 9. Смотрела его всю ночь, тем самым не давая спать родным. Очень понравилось. Взяла книги у своей двоюродной сестры Насти, она, как и я, фанатка Гарри, хоть она на 2 года старше. Прочитала. И стала Гарри просто обожать! Я фанатка Гарри с 9 лет. Мои одноклассники меня не понимали. И все от меня отвернулись. А я до сих пор ношу с собой книги Гарри в школу, хоть я уже в 6 классе. Пересматриваю фильмы, перечитываю на сотню раз книги. И до сих пор обожаю Гарри и ищу все возможные способы как то побыть в его волшебном форуме. Я уже побывала на трех десятках таких же сайтов как и этот. Но этот мне понравился больше, чем остальные и теперь не отхожу от компа и от этого сайта. Так что, я фанатка Гаррика до мозга костей. Или до костей мозга. :lol:
Гриффиндор, подготовительный курс.

Бри - лучшая подруга.
Изабелла - сводная сестра.
"сторона света"

Человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор.
KaTeRiNa_LoNdOn
Новичок

Сообщение KaTeRiNa_LoNdOn »

Как только вышел первый фильм мне было...хм...я точно не помню но лет 6 - 7...Я помню мне купили видиокасету(тогда ещё был видик)Я включила...начало там мрачноватое0))Так я посмотрела касету минуты 3 и закинула на андресоли)Воть....Я считала что ГП не для меня и вобще - это просто какаято очередная страшилка)))
Но пару лет назад мой однокласник давал моей однокланице 2 или 3 часть ГП почитать))Я думаю - почитаю и я (я в то время только прочитала серию Тани Гроттер и слышала что это копия ГП)короче взяла первую часть...и всё)))затянулась)))пока все книги прочитала не успокоилась))Мама у мя их забирала)))А я прятала под кравать и читала ночью))потом уже купила себе все часть зарегилась на пару фан сайтов - короче стала поклоницей этой саги)))
только очень обижает что в основном многи считаю ГП просто сказкой...меня это очень БеСиТ!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
LittleVamp писал(а):и я стала считать Гаррика полной брехнёй :???: .
Вот так и у меня)))я тоже считала ГП полной брехнёй)))
Lily_Evans
Новичок

Сообщение Lily_Evans »

только очень обижает что в основном многи считаю ГП просто сказкой...меня это очень БеСиТ!!
да, да! меня это тоже бесит! :???: сначала надо прочитать книгу, прежде чем критиковать ее
KaTeRiNa_LoNdOn
Новичок

Сообщение KaTeRiNa_LoNdOn »

Просто обидно, когда даже близкие тебе люби критикуют ГП, не узнав, что это, и о чём там!!
carry
Новичок

Сообщение carry »

Раньше я читала одни романы. :mad: Но потом моя лучшая подруга LittleVamp посоветовала мне почитать Гарри Поттера.Мне очень понравилось. Пока я читаю первую книгу :oops:
Ivan00792
Новичок

Сообщение Ivan00792 »

А в моей истории нет ничего романтического. Подарили первую книгу. Сперва не хотел читать. Но потом подсел. И так заболел шипперством одной пары, что слава богу в то время мне был недоступен интернет :lol:
Джокер
"Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть"

Двуликий
Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем.
Гарри Шпроттер
Новичок
Псевдоним: Володя Да Морда

Сообщение Гарри Шпроттер »

я сначала просмотрел филосовский камень и тайную комнату и мне все очень понравилось и поэтому решил прочитать первую книгу про гарри поттера,прочитал все книги от корки до корки)и только потом переключился на фильмы
-Том Реддл выйди сюда и надень шляпу,она определит тебя на факультет
Недолго думаю шляпа выдала:
-Азкабан!
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»