Поскольку настоящее издание (что продаются сейчас) с туалетной бумагой, убогими обложками и без иллюстраций я покупать не хочу.
Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
Re: ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ(ВСЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ!!!)
Кто-нибудь в курсе, планируется в РФ адекватное переиздание книг про Гарри?
Поскольку настоящее издание (что продаются сейчас) с туалетной бумагой, убогими обложками и без иллюстраций я покупать не хочу.
Неплохо было бы в новом издании и перевод подправить, особенно книг 1-5. И в эпилоге 7-й переправить Невилла с преподавателя зелий на преподавателя гербологии
.
MOPOZ, в 2008 году книги про Гарри Поттера переиздавали со "взрослыми" обложками:
viewtopic.php?p=949940#p949940
Кажется, с тех пор ничего не слышно.
Знаю, но дело в том что и этот вариант уже в продажи не найти. А о новых переизданиях новостей не вижу.Actani писал(а):MOPOZ, в 2008 году книги про Гарри Поттера переиздавали со "взрослыми" обложками:
Меня очень удивляет данная ситуация. Как можно, не издавать Гарриков в новых сериях. Я готов покупать и по 1000 рублей за книгу, главное чтобы издание было красивое и качественное.
Но, за то убожество что мы имеем сейчас, мне и рубля жало. Книги очень низкого качества и очень нелепо выглядят.
Я думаю, я не один такой кто ждет качественного переиздания с хорошей бумагой, красивыми обложками и интересными иллюстрациями.
Неужели так сложно переиздать? Это ведь не бульварные романчики, а мировой бестселлер. Книги разлетались бы как горячии пирожки с полок магазинов.
Обращение Д.К.Роулинг к ее отцу в четвертой книге
Кто может перевести? или хотя помочь расшифровать
А вот то, что Ролинг написала для своего отца в его персональном экземпляре четвёртого Гарри Поттера:
dear dad ~~
if I had said 'Ronald(Weasley)
Ridley' they would ???? ?????
??????? the ?? bloke down...
but that's why Ron's called
Ron of course!
Happy father's day 2000
and ??? ? ???
from your first born
J.K.R
Re: Обращение Д.К.Роулинг к ее отцу в четвертой книге
gehhrr, что-то у вас "в каждой строчке только точки, догадайся мол сама"gehhrr писал(а):Кто может перевести? или хотя помочь расшифровать
dear dad ~~
if I had said 'Ronald(Weasley)
Ridley' they would ???? ?????
??????? the ?? bloke down...
but that's why Ron's called
Ron of course!
Happy father's day 2000
and ??? ? ???
from your first born
J.K.R
Рональд Ридли - это старый друг отца\семьи Ро, чьё имя она позаимствовала для Рона. Надпись означает примерно: "Дорогой папа, если бы я тогда сказала Рональд (Уизли) Ридли, то они выследили бы беднягу... но, разумеется, именно поэтому Рона зовут Роном! Счастливого Дня отца 2000 и много любви от твоей старшенькой". Ну ладно, "старшенькую" я от себя сочинила, на самом деле там "первенец", но по-русски он в женском роде не получается
- Spanish Angel
- Легендарный
А с кого рисовала тетя Роулинг остальных героев?м 
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Spanish Angel
- Легендарный
Эм.. вот мне не понятно такое магическое действо - летают,оставляя черный дым.. Как называется такой способ летать,почему его используют только ПупСы,хотя в пятой книге,если не ошибаюсь "светлые" оставляли белый дым.. Вообще,разве не выгодно перемещаться без метлы,а просто так?
И ещё, в чем различие в аппарации и трансгрессии?
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Spanish Angel, насчет дыма это опять вопрос по фильмам, а не по книгамSpanish Angel писал(а):Эм.. вот мне не понятно такое магическое действо - летают,оставляя черный дым.. Как называется такой способ летать,почему его используют только ПупСы,хотя в пятой книге,если не ошибаюсь "светлые" оставляли белый дым.. Вообще,разве не выгодно перемещаться без метлы,а просто так?
Что касается аппарации и трансгрессии, то просто по английски это называется аппарация (apparition), а в русском переводе назвали трансгрессией (по аналогии с "Понедельник начинается в субботу"
- Sonich
- Новичок
Re: Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
А почему Поттер полукровка? Если у него и мать, и отец маги. Да, Лили из семьи магглов, но она сама-то маг, значит Гарри чистокровка, разве нет?
а стирают, да, наверное эльфы) А потому приносят чистую одёжку в спальни к ученикам) я так думаю)
я помню, во второй книге упоминается прачечная, Гермиона стащила оттуда мантии Крабба и Гойлаvertushka писал(а):1. где купаются, умываются ученики? где стирают вещи за время прибывания в школе.
Автор не уделяет этому особого внимания, практически никогда не описывает, как Гарри и Рон умываются, чистят зубы, принимают душ или ванну - но это не значит, что они этого не делают , просто это не важно для повествования. Изредка такие вещи всё же упоминаются: описана ванная префектов, упоминается, что игроки после матча принимают душ, после урока гербологии перемазанные землей ученики отправляются "помыться". Так что полными свинюшками ученики, судя по всему, не ходят . Что касается стирки, то стирают эльфы, судя по всему.
Re: Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
А зачем бирки с именами к одежде учеников пришивают? Чтобы белье и одежду из прачечной эльфы раскладывали в тумбочки, шкафы и чемоданы их хозяев. Чтобы не запихнули случайно стринги Гермионы в тумбочку к Рону. А подштанники Северуса (уже не отстирываются, магия бессильна) в тумбочку к Лили...Sonich писал(а): 01 май 2014 15:56 А почему Поттер полукровка? Если у него и мать, и отец маги. Да, Лили из семьи магглов, но она сама-то маг, значит Гарри чистокровка, разве нет?
я помню, во второй книге упоминается прачечная, Гермиона стащила оттуда мантии Крабба и Гойлаvertushka писал(а):1. где купаются, умываются ученики? где стирают вещи за время прибывания в школе.
Автор не уделяет этому особого внимания, практически никогда не описывает, как Гарри и Рон умываются, чистят зубы, принимают душ или ванну - но это не значит, что они этого не делают , просто это не важно для повествования. Изредка такие вещи всё же упоминаются: описана ванная префектов, упоминается, что игроки после матча принимают душ, после урока гербологии перемазанные землей ученики отправляются "помыться". Так что полными свинюшками ученики, судя по всему, не ходят . Что касается стирки, то стирают эльфы, судя по всему.а стирают, да, наверное эльфы) А потому приносят чистую одёжку в спальни к ученикам) я так думаю)
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...