Call on Peevsie, he'll make double!
ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
When there's strife and when there's trouble

Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Не, мне уже точно не кажется, что Снейп был хорошим. В конце книги, когда выяснилось, что он и есть Принц, приводилось достаточно много доказательств его схожетси с Волдемортом, типа отцы-магглы, гордость своей чистокровной половины… Если он так похож на Волдеморта, как он вдруг мог оказаться "своим"?
А больше всего интересно, что Волдеморт сотворит с Малфоем, узнав, что он не смог убить Дамблдора? Ведь грозился же голову оторвать, в смысле жестоко убить…
А, вот еще, вопрос завис с предыдущей книги: когда Дамблдор рассказывал Гарри про пророчество, он сказал, что Волдеморт решил выбрать не чистокровного Невилла, а Гарри, такого же полукровку, как он сам. Чего-то я не понимаю… у Волдеморта отец был магглом, у Гарри же оба родителя были волшебниками, почему он полукровка? Или чистокровным можно считаться, если еще и у твоих родителей родители-маги?
А больше всего интересно, что Волдеморт сотворит с Малфоем, узнав, что он не смог убить Дамблдора? Ведь грозился же голову оторвать, в смысле жестоко убить…
А, вот еще, вопрос завис с предыдущей книги: когда Дамблдор рассказывал Гарри про пророчество, он сказал, что Волдеморт решил выбрать не чистокровного Невилла, а Гарри, такого же полукровку, как он сам. Чего-то я не понимаю… у Волдеморта отец был магглом, у Гарри же оба родителя были волшебниками, почему он полукровка? Или чистокровным можно считаться, если еще и у твоих родителей родители-маги?
велкам ту май лайвжорнал:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=lituania
буду рада новым друзьям, хочу пообщаться с любителями ГП
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
И еще меня не покидает мысль, что если бы еще в 5 книге Гарри вместо того чтобы бросаться в камин искать Сириуса, взял бы и вспомнил про зеркальце, которое тот ему дал, то сейчас все было бы саавсем по-другому…
А никто не задавался вопросом, почему самый могущественный злой волшебник на земле Лорд Волан-де-морт не смог убить Дамблдора, и даже его боялся, а далеко не самый могущественный волшебник смог убить Дамблдора, да еще так просто. И то, что Дамблдор доверял Снеггу не оправдывает того, что он был не готов к нападению... тут явно что-то есть, например, ранее продуманный и хорошо спланированный план...
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Arowan, а еще перед тем, как Дамблдора убили, когда они приземлились в Хогвартсе, он приказал Гарри пойти и найти Снейпа, позвать его... наверное, неспроста, наверное, это все-таки был план!
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Анита, мне кажется, ему тяжело было оставаться там, не было уже Дамблдора... к тому же он не мог не продолжить начатое ими соввместно мероприятие от отлавливанию Horcruxes, он же не мог забыть на год об этом и продолжать учиться... было бы хоршо, если б школу пока прикрыли, Гарри как раз успел найти все 4 штуки и убить Волдеморта, а потом закончить школу
хотя к тому времени учиться в школе было бы уже неуместно, зная, что ты победил самого могущественного злого волшебника...
меня больше всего поразил момент, когда улетел и феникс... еще более грустно стало
меня больше всего поразил момент, когда улетел и феникс... еще более грустно стало
- Derfflinger
- Староста
Это я могу сказать. Смотрим на описание применения Поттером Круцио против Беллатрикс. Все визуальные эффекты наличествовали, а вот результата -- нет. А дело в том, что всякая магия завязана на ГЛАВНЫЙ ингридиент, волю мага. А без воли к убийству, абракадабра есть не более чем шумовой эффект. Более правильный вопрос, почему импедимента спала с Поттера.В книге явно было показано, как Снейп направил свою палочку на него и сказал: Авада Кедавра. Это был фокус, что ли? Там конкретно было написано, что он направил палку прямо на Дамблдора, из нее зеленый свет вырвался и ударил Дамблдора прямо в грудь. Как это можно подстроить специально, скажите мне? Это вам не холостые пули в пистолет зарядить.
Нет, это некорректное рассуждение. Снейп мог НЕ ДАВАТЬ клятвы в начале книги. Так что Снейп уже в момент дачи клятвы ЗНАЛ, что Дамблдор должен умереть.я вот сейчас сидела и вдруг поняла, почему Снейп сделал это! Помните, 2 глава - он создал unbreakable vow, обещал помочь Драко и, если у него это не получится, самому закончить начатое. Раз Драко не смог убить, это должен был сделать Снейп, иначе был бы сам убит. Вот он и выбрал между жизнью другого чеолвека и своей. Ессно, он выбрал свою.
Не, это тоже не согласуется с клятвой.Потом у меня появилась мысль, что Снейп мог быть подвержен заклятию Imperius или как там его, в общем, действовал не сам, а по воле Волдеморта. А на самом деле быть вполне хорошим.
Вообще-то Дамбдор каждый раз ведет себя несколько непонятно. Вполне мог быть и кто-то другой. Не зря же тему подмены человека педалировали всю книгу.Пока писала, появилась еще 1 идея: а что, если Дамблдор вовсе не Дамблдор, а кто-то, перевоплотившийся в него, т.е. выглядевший в точности как он? Хотя… как тогда он мог себя вести так, как Дамблдор?
Да нет, это просто поле для фанбоев. На мой ЛИЧНЫЙ взгляд, Дамблдор обменял свою жизнь на что-то очень важное. Заметим: 1) Д. знал о клятве Снейпа, ему о ней сказал Поттер (вне зависимости от действий Снейпа), 2) Д. знал о содержании задания Малфоя.Ну, блин, Роулинг и задала задачку!
-
Гость
*твердит самой себе - пора спать, пора спать...*
Derfflinger, респект за слова "Dark Lord" в контексте "R.A.B." - мне кажется, что это все же не Регулус, а кто-то постарше, но идея потрясающая. Даже немного стыдно, что пропустила.
Arowan, Волдеморта, что удивительно, в книге вообще не было - только в упоминаниях его сторонников, и в его воспоминаниях. Магическое сообщество как-то Снэйпа обошло стороной - главы после смерти Дамблдора фиксировались в основном на его утрате и похоронах. МакГонагалл и прочие немного поохали: "Ах, Снэйп, как же так!" - и всё.
Derfflinger, респект за слова "Dark Lord" в контексте "R.A.B." - мне кажется, что это все же не Регулус, а кто-то постарше, но идея потрясающая. Даже немного стыдно, что пропустила.
Arowan, Волдеморта, что удивительно, в книге вообще не было - только в упоминаниях его сторонников, и в его воспоминаниях. Магическое сообщество как-то Снэйпа обошло стороной - главы после смерти Дамблдора фиксировались в основном на его утрате и похоронах. МакГонагалл и прочие немного поохали: "Ах, Снэйп, как же так!" - и всё.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- Derfflinger
- Староста
А еще В. похож на Поттера. Смотри 2 книгу.Если он так похож на Волдеморта, как он вдруг мог оказаться "своим"?
Скорее всего, ничего. Снейп придет к В. с сообщением, что Малфоя убили.А больше всего интересно, что Волдеморт сотворит с Малфоем, узнав, что он не смог убить Дамблдора? Ведь грозился же голову оторвать, в смысле жестоко убить…
Как положено по "нюрнбергским законам", до четвертого колена.Гарри же оба родителя были волшебниками, почему он полукровка? Или чистокровным можно считаться, если еще и у твоих родителей родители-маги?
Он не "ушел". Он не хочет в нее возвращаться. Есть разница.а меня убивает тот факт что Гарри ушел из школы... мне может кто-то обьяснить почему....
Не известно, через СМИ, не известно, нет.А расскажите, пожалуйста, как отреагировал Волан-де-морт на смерть Дамблдора? И как объяснили эту смерть всему магическому обществу? Поверили ли они Гарри, что это Снегг убил Дамблдора? А Снегг появлялся после этого в школе? Расскажите кто-нибудь, кто прочитал, поподробнее, пожалуйста
- dimoska
- Новичок
- Контактная информация:
Господа, всё бы хорошо, но кто поменял пароль на ящике hbp_06@mail.ru? Не могу зайти...
-
vega the red
- Новичок
Хм, наконец добралась до инета с благородным замыслом найти и почитать шестую книгу... хоть сколько. Кто может помочь, скиньте хоть что-то на мейл, Lessy10@yandex.ru 
"Надежда- глупое чувство." М. Фрай.
Надежда умирает последней. Поговорка.
Dum spiro spero- пока дышу- надеюсь. (лат.)
Надежда умирает последней. Поговорка.
Dum spiro spero- пока дышу- надеюсь. (лат.)
Хелпп,пипел скинте на мыло aka-wintik@yandex.ru сылку ПП