ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

When there's strife and when there's trouble

Call on Peevsie, he'll make double!

:D
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lituania
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lituania »

Не, мне уже точно не кажется, что Снейп был хорошим. В конце книги, когда выяснилось, что он и есть Принц, приводилось достаточно много доказательств его схожетси с Волдемортом, типа отцы-магглы, гордость своей чистокровной половины… Если он так похож на Волдеморта, как он вдруг мог оказаться "своим"?

А больше всего интересно, что Волдеморт сотворит с Малфоем, узнав, что он не смог убить Дамблдора? Ведь грозился же голову оторвать, в смысле жестоко убить…

А, вот еще, вопрос завис с предыдущей книги: когда Дамблдор рассказывал Гарри про пророчество, он сказал, что Волдеморт решил выбрать не чистокровного Невилла, а Гарри, такого же полукровку, как он сам. Чего-то я не понимаю… у Волдеморта отец был магглом, у Гарри же оба родителя были волшебниками, почему он полукровка? Или чистокровным можно считаться, если еще и у твоих родителей родители-маги?
велкам ту май лайвжорнал:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=lituania
буду рада новым друзьям, хочу пообщаться с любителями ГП :)
lituania
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lituania »

И еще меня не покидает мысль, что если бы еще в 5 книге Гарри вместо того чтобы бросаться в камин искать Сириуса, взял бы и вспомнил про зеркальце, которое тот ему дал, то сейчас все было бы саавсем по-другому…
Гость

Сообщение Гость »

Beliz, да Дамблдор просто идиотом оказался... Не мог раскусить Снейпа!
Arowan
Ученик

Сообщение Arowan »

А никто не задавался вопросом, почему самый могущественный злой волшебник на земле Лорд Волан-де-морт не смог убить Дамблдора, и даже его боялся, а далеко не самый могущественный волшебник смог убить Дамблдора, да еще так просто. И то, что Дамблдор доверял Снеггу не оправдывает того, что он был не готов к нападению... тут явно что-то есть, например, ранее продуманный и хорошо спланированный план...
lituania
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lituania »

Arowan, а еще перед тем, как Дамблдора убили, когда они приземлились в Хогвартсе, он приказал Гарри пойти и найти Снейпа, позвать его... наверное, неспроста, наверное, это все-таки был план!
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

а меня убивает тот факт что Гарри ушел из школы... мне может кто-то обьяснить почему.... :!: :?: :!: :roll: :oops: :roll:
Arowan
Ученик

Сообщение Arowan »

Анита, мне кажется, что он все-таки вернется где-нибудь к концу лета. Иначе в седьмой книге может не быть очень многих персонажей (т. к. они останутся в школе), что впринципе маловероятно...
lituania
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lituania »

Анита, мне кажется, ему тяжело было оставаться там, не было уже Дамблдора... к тому же он не мог не продолжить начатое ими соввместно мероприятие от отлавливанию Horcruxes, он же не мог забыть на год об этом и продолжать учиться... было бы хоршо, если б школу пока прикрыли, Гарри как раз успел найти все 4 штуки и убить Волдеморта, а потом закончить школу :) хотя к тому времени учиться в школе было бы уже неуместно, зная, что ты победил самого могущественного злого волшебника...

меня больше всего поразил момент, когда улетел и феникс... еще более грустно стало :(
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

В книге явно было показано, как Снейп направил свою палочку на него и сказал: Авада Кедавра. Это был фокус, что ли? Там конкретно было написано, что он направил палку прямо на Дамблдора, из нее зеленый свет вырвался и ударил Дамблдора прямо в грудь. Как это можно подстроить специально, скажите мне? Это вам не холостые пули в пистолет зарядить.
Это я могу сказать. Смотрим на описание применения Поттером Круцио против Беллатрикс. Все визуальные эффекты наличествовали, а вот результата -- нет. А дело в том, что всякая магия завязана на ГЛАВНЫЙ ингридиент, волю мага. А без воли к убийству, абракадабра есть не более чем шумовой эффект. Более правильный вопрос, почему импедимента спала с Поттера.
я вот сейчас сидела и вдруг поняла, почему Снейп сделал это! Помните, 2 глава - он создал unbreakable vow, обещал помочь Драко и, если у него это не получится, самому закончить начатое. Раз Драко не смог убить, это должен был сделать Снейп, иначе был бы сам убит. Вот он и выбрал между жизнью другого чеолвека и своей. Ессно, он выбрал свою.
Нет, это некорректное рассуждение. Снейп мог НЕ ДАВАТЬ клятвы в начале книги. Так что Снейп уже в момент дачи клятвы ЗНАЛ, что Дамблдор должен умереть.
Потом у меня появилась мысль, что Снейп мог быть подвержен заклятию Imperius или как там его, в общем, действовал не сам, а по воле Волдеморта. А на самом деле быть вполне хорошим.
Не, это тоже не согласуется с клятвой.
Пока писала, появилась еще 1 идея: а что, если Дамблдор вовсе не Дамблдор, а кто-то, перевоплотившийся в него, т.е. выглядевший в точности как он? Хотя… как тогда он мог себя вести так, как Дамблдор?
Вообще-то Дамбдор каждый раз ведет себя несколько непонятно. Вполне мог быть и кто-то другой. Не зря же тему подмены человека педалировали всю книгу.
Ну, блин, Роулинг и задала задачку!
Да нет, это просто поле для фанбоев. На мой ЛИЧНЫЙ взгляд, Дамблдор обменял свою жизнь на что-то очень важное. Заметим: 1) Д. знал о клятве Снейпа, ему о ней сказал Поттер (вне зависимости от действий Снейпа), 2) Д. знал о содержании задания Малфоя.
Arowan
Ученик

Сообщение Arowan »

А расскажите, пожалуйста, как отреагировал Волан-де-морт на смерть Дамблдора? И как объяснили эту смерть всему магическому обществу? Поверили ли они Гарри, что это Снегг убил Дамблдора? А Снегг появлялся после этого в школе? Расскажите кто-нибудь, кто прочитал, поподробнее, пожалуйста :roll:
Beliz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beliz »

DarKPrincess писал(а):Beliz, да Дамблдор просто идиотом оказался... Не мог раскусить Снейпа!
Может он хочет, чтоб все так думали :twisted:
Ловец Гриффиндора!

Goodshippers
Гость

Сообщение Гость »

Beliz, а не кажется, что это мы просто размечтались? хотя навернякачто-то будет в 7 книге)))) поскорее бы
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

*твердит самой себе - пора спать, пора спать...*

Derfflinger, респект за слова "Dark Lord" в контексте "R.A.B." - мне кажется, что это все же не Регулус, а кто-то постарше, но идея потрясающая. Даже немного стыдно, что пропустила.

Arowan, Волдеморта, что удивительно, в книге вообще не было - только в упоминаниях его сторонников, и в его воспоминаниях. Магическое сообщество как-то Снэйпа обошло стороной - главы после смерти Дамблдора фиксировались в основном на его утрате и похоронах. МакГонагалл и прочие немного поохали: "Ах, Снэйп, как же так!" - и всё.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Beliz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beliz »

DarKPrincess писал(а):Beliz, а не кажется, что это мы просто размечтались? хотя навернякачто-то будет в 7 книге)))) поскорее бы
Бедные дети :(
Ловец Гриффиндора!

Goodshippers
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Если он так похож на Волдеморта, как он вдруг мог оказаться "своим"?
А еще В. похож на Поттера. Смотри 2 книгу.
А больше всего интересно, что Волдеморт сотворит с Малфоем, узнав, что он не смог убить Дамблдора? Ведь грозился же голову оторвать, в смысле жестоко убить…
Скорее всего, ничего. Снейп придет к В. с сообщением, что Малфоя убили.
Гарри же оба родителя были волшебниками, почему он полукровка? Или чистокровным можно считаться, если еще и у твоих родителей родители-маги?
Как положено по "нюрнбергским законам", до четвертого колена.
а меня убивает тот факт что Гарри ушел из школы... мне может кто-то обьяснить почему....
Он не "ушел". Он не хочет в нее возвращаться. Есть разница.
А расскажите, пожалуйста, как отреагировал Волан-де-морт на смерть Дамблдора? И как объяснили эту смерть всему магическому обществу? Поверили ли они Гарри, что это Снегг убил Дамблдора? А Снегг появлялся после этого в школе? Расскажите кто-нибудь, кто прочитал, поподробнее, пожалуйста
Не известно, через СМИ, не известно, нет.
Arowan
Ученик

Сообщение Arowan »

вот это-то все и странно...и это только основные вопросы, которые возникают по всему вышеизложенному, а если уж начать по мелочам разбирать, то вообще ничего не понятно..
dimoska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dimoska »

Господа, всё бы хорошо, но кто поменял пароль на ящике hbp_06@mail.ru? Не могу зайти...
vega the red
Новичок

Сообщение vega the red »

Да, с ящиком непонятное что-то. За весь день я смогла проверить его содержимое лишь однажды, хотя манипуляции раз за разом проводила все те же.
Гость

Сообщение Гость »

Beliz, кто дети?какие дети?
Гость

Сообщение Гость »

ну и какой придурок поменял пароль к общему ящику, куды мы все присылаем?
Beliz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beliz »

DarKPrincess писал(а):Beliz, кто дети?какие дети?
Дети, которые будут читать книжку:roll:
Ловец Гриффиндора!

Goodshippers
Lesik
Новичок

Сообщение Lesik »

Хм, наконец добралась до инета с благородным замыслом найти и почитать шестую книгу... хоть сколько. Кто может помочь, скиньте хоть что-то на мейл, Lessy10@yandex.ru :!:
"Надежда- глупое чувство." М. Фрай.
Надежда умирает последней. Поговорка.
Dum spiro spero- пока дышу- надеюсь. (лат.)
winтик
Новичок

Сообщение winтик »

Хелпп,пипел скинте на мыло aka-wintik@yandex.ru сылку ПП
Мусорщик
Новичок

Сообщение Мусорщик »

думаю,что пароль поменял какой-нить дядя из нашего любимого издательства...
если этот дядя читает этот пост,то пусть выпьет йаду :evil:
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»