Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Ксю. Л. ,согласна. Джеймс и Сириус два гриффиндорских выродка, с каким-то извращенным понятием о чести. Впрочем, по-моему в Гриффиндоре отморозки через одного.
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Ума Турман
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ума Турман »

Пелегрин, *Тоже понижая голос* Точно. Достанется же этой злой и мерзкой тетке Ро. Отомстим за бедного Снейпа, Гарри, Люпина и Сириуса! Тетку Ро на мыло!!!

Ксю. Л., а Вы правы....
Основатель и активист общества юных трансфигураторов (17.06.05).

Че Гевара.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Пелегрин, Ксю. Л., значит то что Джеймс и Сириус издевались над Снеггом - это просто ужасно, а то что сам Снегг так обходится с Лили - это нормально. И то что он ненавидит всех, у кого родители маглы - это тоже нормально. То, что он мстит Гарри, который ничего неделал - тоже хорошо. И вообще он несправедливый учитель, своим всё прощает, а остальных наказывает за любую мелочь.
Я хочу сказать, что он не такой хороший, как вы его хотите представить.
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Ума Турман
Точно. Достанется же этой злой и мерзкой тетке Ро. Отомстим за бедного Снейпа, Гарри, Люпина и Сириуса! Тетку Ро на мыло!!!
Я согласна. Значит так, собираем секретный комитет по мстям и отправляемся на разборки. Тока тихо, что б никто не узнал. А то мало ли.

Crazy Wizard

Вы то же правы. Но о том какой этот Снейп противный, ах, можно говорить часами, засыпая друг друга неоспаримыми оргументами обвинений и оправданий. Просто все это (противное повидение) имеет свою подоплеку. Все не так просто. Впрочем как и все на этом свете. Снейп - противный тип, за это мы его и любим.
*глумливо лыбится* с ним весело.
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Crazy Wizard, Просто им нравятся плохие парни и противный Снейп.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Melkii`, ну если им нравятся плохие парни - пускай. Но просто ненадо говрить что "два гриффиндорских выродка абижают нашего беднинького Снейпика". Ведь ваш Снейп - не ангел. Если посмотреть с другой точки зрения - он тоже выродок.
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Пусть выродок, ладно... *обиженно и почти сердито насупилась*. А как насчет того,что два, нет четыре, если уж быть точными, благородных гриффиндорца издевались над одним мерзким слизеринцем? Четверо против одного - верх благородства, и так по-гриффиндорски! Снейп то в одиночку давал отпор.
Хотя и он не ангел... * не сдержала умильной улыбки... ути-пути*
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

А я считаю, сказать кто там на кого нападал и кто больше виноват сложно - нам показали один конкретный эпизод, фрагмент из эпопеи их вражды. Мы не знаем кто первый начал все это, один ли Снейп им противостоял (у него что друзей не было совсем, это проверенный факт?). Неужели хотя бы из чувства "патриотизма" кто-то из слизеринцев не поддерживал его?
Нам неизвестно кто кому каких гадостей больше сделал - если бы Ро как-нибудь показала сцену в которой Снейп одержал победу над Дж.Поттером и Блеком (я уверена и такое было), мы бы обсуждали тему "Жалко ли вам Дж.Поттера?" Все они хороши :roll:
А в этой конкретной сцене Снейпа жалко конечно - его унизили ведь. :(

Пелегрин, я тоже снейпоманка, но идеализировать персонажа значит искажать тот смысл, который в него вкладывает автор. У него [Снейпа] много недостатков, но это не мешает куче народа любить его, так зачем их [недостатки] игнорировать?
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

два, нет четыре, если уж быть точными, благородных гриффиндорца
Почему 4? Помоему только 2.
cadastre
Ученик
Контактная информация:

Сообщение cadastre »

Crazy Wizard, тоже не лучше, всё ж не один на один. Тем более ещё эти подштанники... ну ума не хватило у ребят или гормоны играли.
Пелегрин, ну не надобно так наезжать на Гриффиндор из-за 4 <censored>
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

А ненадо вообще на Джеймса и Сириуса наезжать. Ничего такого что они издевались над одним слизеринцем и правильно было написано выше, что неизвестно кто виноват. Может быть сам Снейп начал всё это. Но почемуто никто невспоминает что Джеймс и Сириус потом зделали. Они отдали свои жизни сражаясь со злом. И как после этого их можно называть выродками и отморозками?
Ума Турман
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ума Турман »

Пелегрин, точно...

А на всех четверых нечего наезжать!!!
Больше всего виноваты двое(Джеймс и Сириус), еще один виноватый, он стоял и ржал(Питер) - жалкий хорек и трус, а Люпина прошу не трогать!!! Люпин, Люпин... он хороший... лапочка...

Че Гевара.
Jellicle Cat
Новичок

Сообщение Jellicle Cat »

quote]а то что сам Снегг так обходится с Лили - это нормально. И то что он ненавидит всех, у кого родители маглы - это тоже нормально. То, что он мстит Гарри, который ничего неделал - тоже хорошо. [/quote]
Как уже говорила: заступничество Лили его только унизило! Ненависть к маглорожденным - это плоды воспитания в среде чистокровного и весьма заносчивого общества. А его придирки к Гарри, к сожалению, просто детский комплекс, который не прошел и я думаю, что не пройдет никогда. :cry: (ему хочется, чтобы кто-то почувствовал себя так же как и он в те минуты, а сын Дж. Поттера - идеальная мишень).
И вообще он несправедливый учитель, своим всё прощает,
Эх... Мне бы такого классного рукокодителя.
[/quote]Снейп - противный тип, за это мы его и любим.
*глумливо лыбится* с ним весело.
Истинна правда!!!!!!!!!! :lol:
Ведь ваш Снейп - не ангел. Если посмотреть с другой точки зрения - он тоже выродок.
Ну да. И вывод независимой экспертизы: поцапались три выродка.(Северус, Джеймс, Сириус и у каждого в голове свои тараканы!)
У него [Снейпа] много недостатков, но это не мешает куче народа любить его, так зачем их [недостатки] игнорировать?
Эти недостатки и привлекают к нему! :wink:
Мы не знаем кто первый начал все это, один ли Снейп им противостоял (у него что друзей не было совсем, это проверенный факт?). Неужели хотя бы из чувства "патриотизма" кто-то из слизеринцев не поддерживал его?
[/quote]
Друзей у Севы никогда не было, так Рикман сказал в одном из интервью, он одиночка, а с др слизеринцами общался, наверное, как со знакомыми. И вот ещё что, слизеринцы и патриотизм, как-то эти два слова не вяжутся друг с другом... :?
Но почемуто никто невспоминает что Джеймс и Сириус потом зделали. Они отдали свои жизни сражаясь со злом. И как после этого их можно называть выродками и отморозками?
А Снейп ничего полезного для борьбы со злом не делает!??!?!? И как его можно после этого называть отморозком?
(Пилат)
Вот когда вы упьетесь своею свободой и вас затошнит от нее,
Тогда вы снова придете ко мне, придете и скажете:
"Прости нас, игемон, прости, Христа ради!"
Ради Христа я бы простил, да простит ли он?
Иоанн 19-41 (instrumental)
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

А Снейп ничего полезного для борьбы со злом не делает!??!?!? И как его можно после этого называть отморозком?
Я не говорил что Снейп ничего хорошего неделал. Я заступился за Джеймса и Сириуса, которых начали незаслуженно засерать.
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

О, просттите, просттите меня! Я не хотела никого обидеть... Честное волдемортовское. :wink:
В конце концов их всех понять можно. Они росли и жили в этой порочной системе с баллами, традициями, разграничением этим дурацким на своих -гриффиндорцев, и чужих - всех остальных. Я думаю у них не было шансов вести себя как-то иначе. И был еще азарт - кто кого, за кем последнее слово останется.
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Боже... Сколько лет прошло, а здесь ЭТО все еще обсуждают..... :lol:
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Ума Турман
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ума Турман »

Действительно, обсуждаем. А что? Интересная темка... Почти никому не жалко.
мне не то, чтобы жалко, просто я его в высшей степени понимаю.

Че Гевара.
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Мортиана Снейп
Боже................. Сколько лет прошло, а здесь ЭТО все еще обсуждают.....
А чего такого-то? :wink: Я тут например совсем недавно, для меня и тема актуальна. Почему бы не пообсуждать, коли ЭТО здесь есть? :P
Jellicle Cat
Новичок

Сообщение Jellicle Cat »

В конце концов их всех понять можно. Они росли и жили в этой порочной системе с баллами, традициями, разграничением этим дурацким на своих -гриффиндорцев, и чужих - всех остальных. Я думаю у них не было шансов вести себя как-то иначе. И был еще азарт - кто кого, за кем последнее слово останется.
Да... Дурацкая система. Только разжигает вражду между факультетами! А Дамби ещё посещают утопические мечты о каком-то единстве студентов. :?
(Пилат)
Вот когда вы упьетесь своею свободой и вас затошнит от нее,
Тогда вы снова придете ко мне, придете и скажете:
"Прости нас, игемон, прости, Христа ради!"
Ради Христа я бы простил, да простит ли он?
Иоанн 19-41 (instrumental)
Den
Новичок

Сообщение Den »

Мечтать не вредно. А на ошибках учиться надо !!!
Галадриэль
Новичок

Сообщение Галадриэль »

Северус Снегг самая интересная и наиболее любопытная личность из всех. Я настолько готова поверить Дамблдору в его всезнании и вере в Снегга, что Северус мне кажется чуть ли не самым близким, тайно опекающим, волшебником для Гарри. Может я и не права. Надеюсь, 7-я книга наконец-то раскроет до конца все тайные мысли этого героя. Однако замечу, что прочитав 6-ю книгу, я ей с сожалением поверила, в то, что Снегг-негодяй, и только зайдя на форум- уверилась в обратном и это меня успокоило.
Очень-очень мне жалко Северуса, я даже плакала над этой сценой.
печальная луна на них смотрела и зевала
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Галадриэль,
Северус Снегг самая интересная и наиболее любопытная личность из всех
Это точно, IMCO
Однако замечу, что прочитав 6-ю книгу, я ей с сожалением поверила, в то, что Снегг-негодяй, и только зайдя на форум- уверилась в обратном и это меня успокоило.
Ну, я думаю, что мало кто, прочитав книгу впервые понял, что Снейп за нас. Я вот тоже летом недели две злилась на Севу, а потом все же решила перечитать и доказать себе самой, что я ошибаюсь на его счет, оказалось, что и не гад он вовсе! И вообще мой любимый герой вместе с Томом :mrgreen:
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

В этом высокоморальном мире с точки зрения добра всех должно быть жалко. По незнамо чьей теории на злых, коварных обманывающих других людей не надо обижаться. Их надо жалеть. Что, вот им не дано от природы ума и таланту и тд и тп. Их обделили. Их жалко... Чушь! Каждый должен отвечать за свои поступки и свой выбор, и никто не потерпит жалости в этом мире! Северуса Снейпа абсолютно не жалко. Также как и Темного Лорда. А те, кто жалеют их, не дождутся от них самих жалости. Пока до конца не очень ясно с кем Снейп, но он не вызывает у меня жалости. Лишь отвращение к его поступкам по отношению к Гарри и всем гриффиндорцам, и не только. По вашему, они единственные, кого обидел (мягко сказано) Снейп? Да за все пятьдесят - тридцать лет своей жизни он уже много отшагал. Мнооого сделал. Почти как Темный Лорд. Помог разрушать семьи. Посмотрю как запоют те, кто жалеет, если бы их семей коснулись его и Темного Лорда деяния!
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Галадриэль
Новичок

Сообщение Галадриэль »

Лично я не жалею ТЛ, а вот Северуса жалко - когда над ним Джеймс издtвался, или его родители ругались. Как известно_ в большинстве плохих поступков виновато детство злодея. Если бы Джеймс дружил со Снейпом, то Северус опекал бы в зрелости Гарри.
А насчет семей - я не думаю, что лично Снейп много кого поубивал в молодости.
печальная луна на них смотрела и зевала
M.Evans
Новичок

Сообщение M.Evans »

Снейпа действительно жалко. после того как Джеймс над ним издевался. но нельзя забывать что он тоже не невинный!
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»