Странности в книгах о ГП (архив)
1.Больно уж Дамб доверяет Снейпу. Может, наоборот, в 1-ую мировую Снейп был засланцем Дамба в лагере Волда. Албус выбрал самого отвратительного на вид слизеринца, но при этом "доброго в душе".
2. Меня заинтересовал вопрос о могиле родителей ГП. Может быть ее вообще нет? Интересно, что происходит с людьми при попадании под боевой зеленый луч?
2. Меня заинтересовал вопрос о могиле родителей ГП. Может быть ее вообще нет? Интересно, что происходит с людьми при попадании под боевой зеленый луч?
Мгновенная смерть. И тело вроде как остается - вспомним того же Диггори или семью отца Тома Риддла. Так что, если родители Гарри погибли от Кедавры, то где-то должны быть их могилы. С другой стороны, почему столько людей, знавших Поттеров, не сказало Гарри, где они похоронены? Он и не спрашивал, но сказать-то можно было.РейС писал(а):Интересно, что происходит с людьми при попадании под боевой зеленый луч?
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Потеряется (в том числе?) связь с палочкой - возможность колдовать в том случае, когда она находится не в руках у мага. Помните, как в начале пятой книги Гарри вызвал "Люмос", не держа палочку в руках.Сергеич писал(а): А палочку сменить можно (например Рон),
но видимо эффективность от этого понизится (насколько?).
Взрослые волшебники давно знают об этом - вспомните стычку в Министерстве Магии. Наверное, авроров учат и тому, как можно предугадывать следующие заклятья и уворачиваться от них ещё до окончания произнесения. Как мы видели, некоторые такие навыки есть и у Гарри.weekenda писал(а): Неужели до него никто не мог сообразить, что от Кедавры можно просто увернуться ??? … АК неотвратимое заклятье, от него нельзя просто увернуться.
АК не неотвратимое, а непрощаемое заклятье, это всё-таки разные вещи.
То же самое, что произошло с отцом, дедушкой и бабушкой Волдеморта, убитых им же. Мертвы, но никаких признаков насильственной смерти.РейС писал(а): Интересно, что происходит с людьми при попадании под боевой зеленый луч?
2Just Tonks
Но самое странное, что пятнадцать лет спустя, в разгар травли Дамблдора министерством, об этой страничке прошлого С. Снейпа не было упомянуто ни слова! Неужели Фадж об этом не знал? А ведь какой роскошный аргумент для противников директора: "Подлый Дамблдор зовет народ на борьбу с Вольдемортом, а сам держит в Хоге упиванца со стажем!"
Тогда это чертовски странно (вот мы и вернулись к теме:lol:). Получается, для полной амнистии Снейпа Дамблдор обошелся устным ручательством за Снейпа перед господами судьями? Надавил своим авторитетом на фанатичного Хмури, на непреклонного Крауча-ст. - и все проигнорировали как свидетельские показания, так и черную метку?(*энергично мотает головой*) Так не было ж суда-то!
Но самое странное, что пятнадцать лет спустя, в разгар травли Дамблдора министерством, об этой страничке прошлого С. Снейпа не было упомянуто ни слова! Неужели Фадж об этом не знал? А ведь какой роскошный аргумент для противников директора: "Подлый Дамблдор зовет народ на борьбу с Вольдемортом, а сам держит в Хоге упиванца со стажем!"
Токио залитый солнцем.
Жаль, парашют не раскрылся.
Родина ближе и ближе...
(С)Студенческое творчество
Родина ближе и ближе...
2Kulyok
Тогда возникает другой вопрос: какую практическую ценность имеет декан Слизерина для Люциуса Малфоя? Как любимый и снисходительный учитель Драко? Сомнительно. Как "свой человек" в окружении Дамблдора? Имеет смысл, но от СЧ должна быть некая польза, а что мы видим? Годы идут, черная мантия Снейпа мелькает в коридорах Хогвартса, а Дамб все так же безмятежно поедает лимонные дольки, удобно устроившись в директорском кресле... Не стоит ли поискать более надежного ставленника?
Вполне возможно. Но - ИМХО, странно, что Малфоя не соблазнила сама идея "хогвартского гамбита": пожертвовать Снейпом, чтобы свалить Дамблдора. Фигуры, согласись, неравноценные...Хотя у меня есть объяснение, что друг Снэйпа, Люциус Малфой, убедительно попросил своего другого друга, Корнелиуса Фаджа, этого не делать.
Тогда возникает другой вопрос: какую практическую ценность имеет декан Слизерина для Люциуса Малфоя? Как любимый и снисходительный учитель Драко? Сомнительно. Как "свой человек" в окружении Дамблдора? Имеет смысл, но от СЧ должна быть некая польза, а что мы видим? Годы идут, черная мантия Снейпа мелькает в коридорах Хогвартса, а Дамб все так же безмятежно поедает лимонные дольки, удобно устроившись в директорском кресле... Не стоит ли поискать более надежного ставленника?
Токио залитый солнцем.
Родина ближе и ближе...
Родина ближе и ближе...
- just Tonks
- Ученик
Свидетельские показания - Каркарова, это раз. Метка, сколь я могу судить, в обычном состоянии не видна, это два. (А знали ли в Министерстве о существовании меток? Ведь не зря же эту самую метку Снейп тычет Фаджу под нос, не только для того, чтобы познакомить читателей с фактом существования Темных меток). Три - Дамблдор вполне мог сыграть на опережение и предъявить Снейпа как своего шпиона в стане Волдеморта. Апостериори. После того, как Снейп пришел с повинной. Ну, просто пожалел мальчишку и решил не подводить его под монастырь.rv3pt писал(а):Получается, для полной амнистии Снейпа Дамблдор обошелся устным ручательством за Снейпа перед господами судьями? Надавил своим авторитетом на фанатичного Хмури, на непреклонного Крауча-ст. - и все проигнорировали как свидетельские показания, так и черную метку?
А меня вот что интересует. -> В конце четвёртой книги Снэйп, чтобы подтвердить слова Дамблдора и Гарри о возрождении Волдеморта, показывает Фаджу потемневшую метку ПС, а тот с ужасом и отвращением отшатывается от него. Неужели Фадж не расказал о таком "нехорошем" факте Люциусу; типа, "Вы ему доверяете, а он вон каким бякой оказался: мало того, что у него Метка на руке, так он ещё поддержал Дамблдора в этом бреде о возвращении Т-К-Н-Н!" А если сказал, то почему Малфой не изменил своего отношения к Снэйпу? (Он же всё-таки рекомендовал его Амбридж, да и Драко продолжал доверять своему декану)
- just Tonks
- Ученик
Да, но это был слишком вопиющий факт! Волд и вся его компания ОЧЧЧЕНЬ не хотели, чтобы магическое общество поверило в возвращение Лорда. Они должны были заметить что, слишком уж Снэп тогда переусердствовал, пытаясь втереться в доверие Дамбу: а вдруг бы Фадж поверил такому весьма наглядному доказательству? Всё же министр во время спора с Дамблдором какое-то время колебался...
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Да все они одним мирром мазаны! Только и думают, как бы угадать победителя и заблаговременно встать на его сторону. Неужели, кто-то думает, что Фадж до последней капли крови сражался бы с Волдемортом? Это еще надо проверить, чего у него на руках за татуировки. А то как-то уж очень вовремя (для Волдеморта) Фаджев дементор накрыл Б.Кравуча мл. А Фадж потом спокойненько заявил, мол, свидетелей нет и до свиданья, дорогая редакция. Еще год для Лорда Волда выиграл.
И Люций мало похож на принципиального борца за идею. Ясно же, что ищет власти и денег. И всегда будет с тем у кого власть и где можно поживиться.
А Снейпи ошень хоцца жить! А жить он будет, только пока его Дамблдор прикрывает. Так что, думаю, будет держаться за деда до последнего.
И Люций мало похож на принципиального борца за идею. Ясно же, что ищет власти и денег. И всегда будет с тем у кого власть и где можно поживиться.
А Снейпи ошень хоцца жить! А жить он будет, только пока его Дамблдор прикрывает. Так что, думаю, будет держаться за деда до последнего.
2Just Tonks
Но ведь лже-Хмури балакал чегой-то о метках, которые не смываются... Или этим выдал себя Крауч-младший?А знали ли в Министерстве о существовании меток? Ведь не зря же эту самую метку Снейп тычет Фаджу под нос, не только для того, чтобы познакомить читателей с фактом существования Темных меток).
Что-то сомневаюсь. ИМХО, в этом случае услужить двум таким разным господам было просто невозможно. Вряд ли бы Вольдеморт стал месяцами кушать поставляемую Снейпом дезу и наивно удивляться, почему толку от этой информации никакой...Вывод напрашивается простой: Волдеморт и Пожиратели смерти знали о работе Снейпа на Дамблдора, но были уверены, что это он для них шпионит за Орденом Феникса.
Токио залитый солнцем.
Родина ближе и ближе...
Родина ближе и ближе...
- Iriska
- Новичок
- Контактная информация:
Меня больше удивляет то, что Снейпа (в ГП и ОФ) Волдик назад принял? Если не ошибаюсь он считал его предателем:
А Малфою, я думаю, все равно служить Волдеморту или нет, лишь бы заниматься любимым делом. Просто служение открывает перед ним большие возможности.«А здесь — шесть отсутствующих Пожирателей Смерти, трое погибли, служа мне. Один слишком труслив, чтобы вернуться, он за это заплатит (полагаю это Каркаров). Еще один, я полагаю, оставил меня навсегда, он будет убит, разумеется (а это Снейп). И еще один, тот, кто остаётся моим самым верным слугой, он уже снова помогает мне».
"Люций, мой изменчивый друг, — прошептал он, словно в замешательстве. — Мне сказали, что ты не отступился от старых традиций, хотя остальному миру показываешь респектабельное лицо. Я верю, что ты по-прежнему готов истреблять Магглов. Однако ты никогда не пытался разыскать меня, Люций! Я согласен, то, как ты воспользовался ситуацией на Кубке по Квиддитчу — было забавно, но неужели ты не мог обратить свою энергию на розыски и на помощь твоему Повелителю?"
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
- just Tonks
- Ученик
Во-первых, это мог быть именно "ключик" к Краучу-младшему; во-вторых, это еще и метафора - про spots, которые never come off. Собственно, потому Снейпа это так и пугает - мол, откуда бы Грюму знать о метке?rv3pt писал(а):Но ведь лже-Хмури балакал чегой-то о метках, которые не смываются... Или этим выдал себя Крауч-младший?
Н-н-ну... почему никакой? Быть может, Дамблдор через Снейпа и сливал Волдеморту всякую малозначительную фигню. Да и гибли сами орденофениксовцы прямо-таки пачками...Вряд ли бы Вольдеморт стал месяцами кушать поставляемую Снейпом дезу и наивно удивляться, почему толку от этой информации никакой...
Iriska, вовсе не факт, что Волдеморт считает Снейпа предателем; более того, вовсе не факт, что его тогда не было на кладбище, Снейпа-то. Я давно отстаиваю версию, что "предатель" - Каркаров, а "струсивший" - Людо Бэгмен.
Бэгман не был ПС, он всего лишь передавал информацию. Волди его не упоминал. Естественно, это всё спекуляция.
Кстати, Tonks (Just), это не ты писала :
http://www.redhen-publications.com/Cowa ... eaker.html
(подтверждает теорию Малины).
Тут вопрос в том, что с виду, если смотреть просто, Снэйп - тот, кто не вернётся, Каркаров - сбежал, Барти - который самый честный. Если смотреть по-другому (а ро сказала, что многие угадали), то это - очень сильно запутывать повествование. У Ро ОСНОВНАЯ линия очень проста. А Снэйп явно относится к основной линии повествования.
Кстати, Tonks (Just), это не ты писала :
http://www.redhen-publications.com/Cowa ... eaker.html
(подтверждает теорию Малины).
Тут вопрос в том, что с виду, если смотреть просто, Снэйп - тот, кто не вернётся, Каркаров - сбежал, Барти - который самый честный. Если смотреть по-другому (а ро сказала, что многие угадали), то это - очень сильно запутывать повествование. У Ро ОСНОВНАЯ линия очень проста. А Снэйп явно относится к основной линии повествования.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
2Just Tonks
то им следовало бы подметать платформу 9 3/4, а не руководить борцами с Сами-Знаете-Кем.
стоящую информацию от фигни? Или же Дамб, скрепя сердце, выдал Снейпу карт-бланш: пытай, убивай, сдавай орденовских шестерок - лишь бы не вызвать подозрений и не потерять доверие Темного Лорда?
ИМХО, если Хмури и Дамб не вызнали в свое время что-то о черных метках -Во-первых, это мог быть именно "ключик" к Краучу-младшему; во-вторых, это еще и метафора - про spots, которые never come off. Собственно, потому Снейпа это так и пугает - мол, откуда бы Грюму знать о метке?
то им следовало бы подметать платформу 9 3/4, а не руководить борцами с Сами-Знаете-Кем.
Да в том-то и дело. Неужели Вольд не смог бы отличить овец от козлищ,Н-н-ну... почему никакой? Быть может, Дамблдор через Снейпа и сливал Волдеморту всякую малозначительную фигню.
стоящую информацию от фигни? Или же Дамб, скрепя сердце, выдал Снейпу карт-бланш: пытай, убивай, сдавай орденовских шестерок - лишь бы не вызвать подозрений и не потерять доверие Темного Лорда?
Токио залитый солнцем.
Родина ближе и ближе...
Родина ближе и ближе...
- just Tonks
- Ученик
- just Tonks
- Ученик
Побью !
Пытки и убийства - вещь в магическом сообществе крайне неприятная, вот о Крауче, который авторизовал непростительные заклятья, отзывались нелицеприятно, а Дамблдора и Крауча Ро никогда на одну доску не поставит: первый из них родного сына в Азкабан отправил ! А родительские чувства у Ро играют бааальшую роль.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- just Tonks
- Ученик