Северус Снейп

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 30 июл 2018 23:10 Такие недостки мало у кого все же!
Высокомерие, заносчивость и склонность к издевательствам и унижениям "ниже пояса"? У весьма многих подростков, увы.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 09:18 Вообще то Волдеморт главный злодей книги. А мародеры вроде как герои. С них и спрос строже.
Спрос строже. Геройства это не отменяет. А для многих, с кем вы соглашаетесь- отменяет. Пусть тогда и для Снейпа отменяет. Штоб все по-честному
. Ну а так. то что они были мягко говоря не очень хорошими очевидно.
Они были хорошими людьми с недостатками. Вот что очевидно.
И конечно закрывать глаза на ТАКОЕ самообман. ну я его ( Гарри ) понять могу....
В чем самообман? Считать отца, который тебя обожал, который был героем, любил и поддерживал друзей, сражался с террористами и умер за тебя, ни одной секунды не поколебавшись- хорошим человеком?
Да нет. Гарри ни секунды не обманывался. Он вообще соображает лучше многих. За то и любим. :wink:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 09:18 Вообще то Волдеморт главный злодей книги. А мародеры вроде как герои. С них и спрос строже.
Волан-де-Морт так и не "развлекался".
Так вот ТАКИЕ недостатки были у мало кого.
Ага. Например, у Беллатрисы Лестрейндж. Да и то не такие затейливые.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 31 июл 2018 13:22
Угу И очень странно слышать что почти у ВСЕХ такие недостатки были...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 16:18
Вы попробуйте подумать, а не поддакивать - тогда, может быть, поймете, чем поступки Мародёров, даже самые скверные, отличались от поступков Беллатрикс Лестрейндж.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 16:18 Угу И очень странно слышать что почти у ВСЕХ такие недостатки были...
Очень странно, что ваша компания не отвечает на неудобные вопросы. Довод, что Блэк, Ждёмс и Рем были героями- крыть нечем. Понимаю. :???:
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 31 июл 2018 16:33
Читатель писал(а): 31 июл 2018 16:18

Вы попробуйте подумать, а не поддакивать - тогда, может быть, поймете, чем поступки Мародёров, даже самые скверные, отличались от поступков Беллатрикс Лестрейндж.
повторю при чем тут Беллактрикс? Речь идет о том хотел Гарри знать правду о отце? Ответ не хотел! Ибо там ТАКИЕ скелеты!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Black dog 10 писал(а): 31 июл 2018 16:39
Читатель писал(а): 31 июл 2018 16:18 Угу И очень странно слышать что почти у ВСЕХ такие недостатки были...
Очень странно, что ваша компания не отвечает на неудобные вопросы. Довод, что Блэк, Ждёмс и Рем были героями- крыть нечем. Понимаю. :???:
Вообще то у меня компании нет. Я сам по себе. Повторю "Блэк, Ждёмс и Рем " положительные герои. Вроде. С них и спрос больше!
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 18:04 Вообще то у меня компании нет. Я сам по себе. Повторю "Блэк, Ждёмс и Рем " положительные герои. Вроде. С них и спрос больше!
А я с этим и не спорю. Со Снейпа тоже больше. Он положительный герой, так че пацана травит?
И как строгий спрос отменяет хорошие поступки перса, вот как?
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Black dog 10 писал(а): 31 июл 2018 18:19
Читатель писал(а): 31 июл 2018 18:04 Вообще то у меня компании нет. Я сам по себе. Повторю "Блэк, Ждёмс и Рем " положительные герои. Вроде. С них и спрос больше!
А я с этим и не спорю. Со Снейпа тоже больше. Он положительный герой, так че пацана травит?
А то что странныйхороший перс... С такой то историей. Кстати что интересно не показано. Что он расскаивается. Сириус даже в 1993 говорил что типа Снейпу так и надо было ( не помню точно цитату) Ну и не выглядел виноватым.. Совсем!
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 18:23
Black dog 10 писал(а): 31 июл 2018 18:19
А то что странныйхороший перс... С такой то историей. Кстати что интересно не показано. Что он расскаивается. Сириус даже в 1993 говорил что типа Снейпу так и надо было ( не помню точно цитату) Ну и не выглядел виноватым.. Совсем!
У хороших персонажей и похуже бывает история. И чем она хуже, тем лучше персонаж)))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 18:04 Повторю "Блэк, Ждёмс и Рем " положительные герои. Вроде. С них и спрос больше!
Не больше, а такой же как со всех героев истории. Не понимаю смысла вешать ярлыки.
Вроде? Т.е. вы не уверены, положительные или отрицательные они герои? :roll:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 31 июл 2018 19:00
Читатель писал(а): 31 июл 2018 18:04 Повторю "Блэк, Ждёмс и Рем " положительные герои. Вроде. С них и спрос больше!
Не больше, а такой же как со всех героев истории. Не понимаю смысла вешать ярлыки.
Вроде? Т.е. вы не уверены, положительные или отрицательные они герои? :roll:
А что в них положительного? В первых двоих, в смысле, Люпин-то не выглядит отморозком, ему просто не хватало духа, чтобы от других что-то требовать. Просто сторона, на которой они воевали? Так можно считать положительными героями и дементоров, потому что они в Первую войну были на стороне Министерства (и ОФ был там же).
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Кстати сириус был ДО Хагрида... И попермся за Петтигрю? Ага.. а гарри забыл? Оставил в кроватке? А если злые УПСы? А? Вот что это? мне говоря о том что если бы КОЕ КТО не убежал то не сел бы в Азкабан. и вполне мог воспитывать Гарри хм... Кстати где был Люпин все эти годы? Вопрос...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 17:58 повторю при чем тут Беллактрикс? Речь идет о том хотел Гарри знать правду о отце? Ответ не хотел! Ибо там ТАКИЕ скелеты!
Какие ТАКИЕ? Подростковое хулиганство и издевательство над ровесником? Гадость, разумеется, особенно учитывая, что Гарри в детстве испытал подобные вещи на своей шкуре. Но "скелеты"? Это не труп отца и деда с бабкой. Не обманутая, убитая и обворованная старуха. Не преданный и подставленный под смертельный удар вместе с семьёй друг. Не принадлежность к террористической организации и служба тирану и палачу - да, это тоже постыдное прошлое, и раскаявшийся в нём человек прекрасно это понимает. То, что вытворяет Джеймс - это те скверные вещи, которые в отрочестве бывают не со всеми, но со многими. Да, в идеализированный образ безупречного героя они плохо вписываются. Но считать, что это какие-то ужасные "скелеты", которые надо скрывать во что бы то ни стало, нет никаких оснований. Да, Гарри огорчило то, что его отец мог с кем-то поступать так же гнусно, как с ним самим поступал Дадли. Но он не считал и не имел оснований считать, что это полностью перечёркивает всё достойное и героическое, что было в Джеймсе. И то, что Гарри "не хотел знать", характеризует его с самой лучшей стороны - он осознавал поведение Джеймса со Снейпом как зло и отвергал его. А ведь мог бы внушить себе, что Снейп заслужил и типа так ему и надо. Но Гарри такое и в голову не приходит - как бы он ни относился к Снейпу, поведение отца ему однозначно очень не нравится.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 18:23 А то что странныйхороший перс... С такой то историей. Кстати что интересно не показано. Что он расскаивается. Сириус даже в 1993 говорил что типа Снейпу так и надо было ( не помню точно цитату) Ну и не выглядел виноватым.. Совсем!
А Снейп с его историей тогда тоже "странный хороший перс"? Или замечательный человек с большими недостатками, как сказано в пьесе? И вообще-то Сириус и Джеймс - это два разных человека. Сириусу в Азкабане после гибели Джеймса и Лили и предательства Питера было как-то не до размышлений о своей вине перед Снейпом. Снейп вот тоже вряд ли особо раскаивался в том, что чуть не отдал Сириуса дементорам. Небось тоже считал, что Сириус это заслужил. Ну, в общем, квиты ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 31 июл 2018 18:40 У хороших персонажей и похуже бывает история. И чем она хуже, тем лучше персонаж)))
Вот это точно ))) Чем ниже человек падал, тем больше ему чести, что преодолел себя и изменился.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 19:37 Кстати сириус был ДО Хагрида... И попермся за Петтигрю? Ага.. а гарри забыл? Оставил в кроватке?
С чего ДО? Вы перечитайте эпизод. Третья книга! :evil:
Любят клеветать на персов, а вот Волди и Снейпа не тронь!
мне говоря о том что если бы КОЕ КТО не убежал то не сел бы в Азкабан.
А если бы кое-кто не поперся убивать Поттеров, то Гарри воспитывали бы мама и папа. :???:
Но у Волди своя правда. А у Сириуса ее нету н и к о г д а. Хотя он как раз хотел забрать Гарри. Но Хагрид не отдал. И погнался за Петькой потому что был в аффекте. Но он же не умеет переживать. Это только Снейп умеет, у вас. :roll:
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 31 июл 2018 19:52
Читатель писал(а): 31 июл 2018 18:23 А то что странныйхороший перс... С такой то историей. Кстати что интересно не показано. Что он расскаивается. Сириус даже в 1993 говорил что типа Снейпу так и надо было ( не помню точно цитату) Ну и не выглядел виноватым.. Совсем!
А Снейп с его историей тогда тоже "странный хороший перс"? Или замечательный человек с большими недостатками, как сказано в пьесе? И вообще-то Сириус и Джеймс - это два разных человека. Сириусу в Азкабане после гибели Джеймса и Лили и предательства Питера было как-то не до размышлений о своей вине перед Снейпом. Снейп вот тоже вряд ли особо раскаивался в том, что чуть не отдал Сириуса дементорам. Небось тоже считал, что Сириус это заслужил. Ну, в общем, квиты ))
вот спрошу. где точка перехода? Где катарсис? Ну не вижу я что Сириус стыдится прошлого!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Black dog 10 писал(а): 31 июл 2018 19:59
Читатель писал(а): 31 июл 2018 19:37 Кстати сириус был ДО Хагрида... И попермся за Петтигрю? Ага.. а гарри забыл? Оставил в кроватке?
А если бы кое-кто не поперся убивать Поттеров, то Гарри воспитывали бы мама и папа. :???:
Но у Волди своя правда. А у Сириуса ее нету н и к о г д а. Хотя он как раз хотел забрать Гарри. Но Хагрид не отдал. И погнался за Петькой потому что был в аффекте. Но он же не умеет переживать. Это только Снейп умеет, у вас. :roll:
почему нету никогда? В тот момент не было. Когда защищал Гарри В 5 книге была. Еще раз при чем тут Волдеморт? Речь о Сириусе!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

пардон мне дали неверную информацию. Да вроде Хагрид был до...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

И Хагриду не сказал что Питер предатель... Так был уверен в себе? А он УВЕРЕН был в победе?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 20:02 вот спрошу. где точка перехода? Где катарсис? Ну не вижу я что Сириус стыдится прошлого!
Он им не гордится, этим прошлым - он сам это сказал. Для такого прошлого, как у него, этого вполне достаточно - для полноценного катарсиса нужно что-то посущественнее. Он не намеренное зло творил - он был идиотом, сам признал. Он не стремился нанести Снейпу те незаживающие раны, которые нанёс - он не знал, что наносит такие раны. И взрослым тоже этого не понял - слишком специфические у них со Снейпом были отношения. Поэтому и не раскаялся.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 20:13 И Хагриду не сказал что Питер предатель... Так был уверен в себе? А он УВЕРЕН был в победе?
Рррр. Бесит. :evil: Он не сказал как раз потому, что не верил! Хотел поговорить. А Петька прекрасно знал, что он не пальнет Авадой сразу и взорвал улицу.
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Читатель писал(а): 31 июл 2018 20:04 почему нету никогда? В тот момент не было. Когда защищал Гарри В 5 книге была. Еще раз при чем тут Волдеморт? Речь о Сириусе!
Что он чуть не умер от горя, потеряв друзей- не правда? :evil: его желание добраться до предателя- преступление?
Последний раз редактировалось Black dog 10 31 июл 2018 20:58, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»