Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 26 янв 2019 22:17
EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 22:13 А что получил Джеймс, отправившись в Орден? Вместе с женой убили обоих. Питер хотя бы живым остался.
А вы сперва спросите- хотел ли Джеймс что-то получить? Питер-то говорит о выгоде. Сам.
А Джеймс, как и Лилс, и Сириус, и Гидеон с Фабианом, и Лонгботтомы не гнались ни за какой выгодой. Если есть иное мнение- пруфы, плиз.
Совершенно верно. Питер предавал ради неких выгод, которых не получил. И, кстати, Питер не остался живым - его задушила рука, которую ему наколдовал Лорд. Задушила, чуть только он попытался поступить как порядочный человек.
А всем, кого ты перечислила, и ещё Ремусу, Тонкс, Фреду, Снейпу, Дамблдору - им нужны были не какие-то личные выгоды, а победа над Лордом. "Одна на всех - мы за ценой не постоим" (с, Окуджава).
Последний раз редактировалось Almi2017 26 янв 2019 22:41, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 26 янв 2019 22:33 Но никакой ненависти это во мне не прокачало. Наоборот я стала с гораздо большим пониманием относится к кассирам.
А к му... которые качают права, потому что могут и относятся к продавцу, как к человеку 2 сорта, потому что он "обслуга"?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 26 янв 2019 22:35
JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:25 Но, она точно не может быть учителем...
Бухгалтер или системный администратор?
Нет, не учитель, конечно - хотя это объяснило бы детофобию :mrgreen:
Она специалист по системам - без конкретики. Это косвенно следовало из её собственных слов. Я от этих сфер далека, поэтому понятия не имею, что это за профессия.
Либо системное администрирование. (Наладка сетки, поддержка серваков, создание и защита баз данных)
Либо имеются ввиду математические системы. Тогда это, нечто сильно научное и шибко сложное.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:41 Либо системное администрирование. (Наладка сетки, поддержка серваков, создание и защита баз данных)
Либо имеются ввиду математические системы. Тогда это, нечто сильно научное и шибко сложное.
Ну, оба варианта возможны. В любом случае, это не постоянная работа с людьми. Даже я о себе не могу сказать, что у меня "работа с людьми", хотя и приём клиентов веду, и на звонки отвечаю. Но в основном всё-таки у меня работа с программами и с бумагами.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 26 янв 2019 22:40
Jaina писал(а): 26 янв 2019 22:33 Но никакой ненависти это во мне не прокачало. Наоборот я стала с гораздо большим пониманием относится к кассирам.
А к му... которые качают права, потому что могут и относятся к продавцу, как к человеку 2 сорта, потому что он "обслуга"?
Ну я их не исправлю. А вообще если покупатель начинает качать права, то часто не кассир с этим разбирается, а уже зовут какого-нибудь менеджера.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 26 янв 2019 22:33 Эм, не согласна. Мне пришлось поработать кассиром в своей жизни. Не все было, естественно, идеально - всякие личности попадплись. Но никакой ненависти это во мне не прокачало. Наоборот я стала с гораздо большим пониманием относится к кассирам.
Я о работе кассира знаю со слов жены. Ей одно время пришлось там поработать (к счастью не долго). Говорит, что ужас-ужас.
Понимание к касирам растёт. Но неприязнь к людям, как к виду растёт быстрее)))
Когда возвращалась вечером домой её стандартной фразой было:" Ты даже не представляешь, как я их всех ненавижу".
Тяжелая работа.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:52
Jaina писал(а): 26 янв 2019 22:33 Эм, не согласна. Мне пришлось поработать кассиром в своей жизни. Не все было, естественно, идеально - всякие личности попадплись. Но никакой ненависти это во мне не прокачало. Наоборот я стала с гораздо большим пониманием относится к кассирам.
Я о работе кассира знаю со слов жены. Ей одно время пришлось там поработать (к счастью не долго). Говорит, что ужас-ужас.
Понимание к касирам растёт. Но неприязнь к людям, как к виду растёт быстрее)))
Когда возвращалась вечером домой её стандартной фразой было:" Ты даже не представляешь, как я их всех ненавижу".
Тяжелая работа.
Понятно. Ну может мне просто немного повезло. Или я как-то проще к этим скандальным типам относилась.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Ну вы жжоте сегодня, противнички )) а началось-то с безобидной фразы Корвина (которая кое-кому, видимо, показалась слишком обидной).
Особенно "убийственная" часть:
Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 21:39А так-то портрет
Кристал,
Рост - 160-165
Вес - до нормы не добирает ну или норм
Цвет волос средне-русый, невыразительный, глаза серые, близкопосаженные. Губы тонкие.
Я даже спрашивать не буду об источнике сей инфы. Какой-нибудь одолженный у Трелони хрустальный шар или кофейная гуща, по всей видимости.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:52 Когда возвращалась вечером домой её стандартной фразой было:" Ты даже не представляешь, как я их всех ненавижу".
За что? Нет, понятно, что работа тяжелая, требующая постоянного внимания, но за что ненавидеть всех людей? Может, мне везло, конечно, но я за всю жизнь не припоминаю случаев, когда кто-то в магазине пытался поскандалить с кассиром. Наверное ваша жена настолько интроверт, что ей в принципе невыносимо контактировать с большим количеством людей, даже если это просто текучка.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 21:31Ну где достоинство Петтигрю, почему он позволяет себе так откровенно унижаться, подлизываясь к Джеймсу? Слишком слаб, чтобы строить равные отношения? Ну, его никто не держит рядом с ними насильно.
Комплексы, о которых здесь уже много говорилось. Он не умеет себя поставить, ему даже проще руку себе отрезать, чем попытаться говорить "на равных", не говоря уж о том, чтобы заставить других уважать свои немалые способности и достижения.
Ничего предосудительного в этом нет, это беда человека - беда, с которой если кто и может помочь хоть как-то справиться, то как раз друзья. А если те, кто называется его близкими друзьями, так к нему относятся, то это еще больше усиливает комплексы. И это уже, значит, такие "друзья". Им не равноправный друг нужен, а "свита", чтобы было кому восхищенно ахать во время следующего сеанса выблатывания.
Я уже сравнивала с тем, как Гарри относился тоже к закомплексованному Невиллу. Мягко и деликатно подбадривал, находил нужные слова, хотя даже не был по сути его другом (до 5-й книги), просто одноклассником. Не очень далеко ушел бы Невилл, если бы ему постоянно твердили значимые для него люди: "Да ты вообще тупой".
Вот тут смеются над Кристал
Да бросьте, куда им )) Не доросли. Это просто очередной сеанс традиционной игры в угадайку на мой счет.
(правда, меня удивляет с каких пор меня стали считать Мародером, чтобы обсуждать именно в этой теме).
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Black dog 10
А вы сперва спросите- хотел ли Джеймс что-то получить? Питер-то говорит о выгоде. Сам.
Ну разумеется, хотел. Хотел жить счастливо вместе с женой, сыном, друзьями в свободном мире. А вместо этого на тот свет отправился. Ну не [Слово запрещено роскомнадзором] же Джеймс.
А Джеймс, как и Лилс, и Сириус, и Гидеон с Фабианом, и Лонгботтомы не гнались ни за какой выгодой.
Почему это желания должны обязательно измеряться только шкурным интересом?

JanJansen
"Кто мудр, тот добр."
А как насчет какого-нибудь ученого, который не заботится ни о чем, кроме собственного тщеславия? Он тоже идиот? Даже если даст людям лекарство от рака, принеся этим пользу множеству людей? Ум и доброта разные понятия, они могут пересекаться, но зачем категорично называть тупым как пробка того, кто использовал свой интеллект, хотя бы ради самовыживания?

Vault Hunter
Не вижу. Вы в рассуждениях всегда забываете главный момент в обоих историях - мотивацию. Ради чего погиб Джеймс и ради чего прятался 13 лет Питер? А ведь мотивация есть смысл и значение)
Да что это за попытки выставить Джеймса [Слово запрещено роскомнадзором]? Он хотел жить, это совершенно естественно! И пока он жил, у него была воля, была возможность влиять на что-то, действовать в угоду собственных ценностей. А после смерти не было ничего. Он лишился целого мира. В этот момент уже не имела значения его мотивация, теперь уже его самого не было. А Питер остался жив, он даже имел возможность исправить собственные ошибки, хоть и не сделал этого. Положение Питера было лучше. У Джеймса была своя мотивация, у Питера своя, но Джеймс проиграл целую жизнь, и мотивацию в том числе, мертвый же не может желать!
если человек плохой, то он плох во всем. Ну что за примитивизм?
Нууу, да...
*тяжело вздыхает* Ну да, и дурак он полный, даже если за нос Дамба с друзьями целый год водил… :???:
Мы знаем, как Сириус обижается - просто сваливает. Возможности свалить от Дамблдора у него была масса, и заперт он был больше уговорами, а не замками.
У Сириуса вообще-то крестник любимый есть, которого он не хочет оставлять одного. Не лепите из Блэка инфантильного мальчика.
Так что не надо вот тут вот этого вот. Было бы это в каноне - это было бы сказано словами где-нибудь да как-нибудь.
Дамблдор глава Ордена – это ФАКТ. Он член Визенгамота – это тоже ФАКТ. Он имеет большое влияние в магомире – и это ФАКТ. Он сумел освободить Морфина, допросив его, у него есть власть – ФАКТ. Дамблдор оправдал Сириуса посмертно всего лишь словами – и это ФАКТ. Дамблдор не пожелал устроить Блэку законно полагающийся суд – и это тоже ФАКТ. Так почему, черт возьми, Дамблдор с таким пренебрежением отнесся к жизни Сириуса? Ну если вас не убеждают действия и слова самого Сириуса, то просто посмотрите на ФАКТЫ!
Если бы не уважал, не было бы у него подчиненных.
Так Дамб Круциатусами не стреляется, чтобы бояться его. Волшебники и половины его грязных делишек не знают, так чего опасаться? И люди в ОФ идут не для Дамблдора, а потому, что хотят влиять на события, хотят бороться с Лордом. А Сириус еще и Гарри хочет защитить.
Большинство ПС держалось на страхе или обещании плюшек.
Когда кто-то говорит, что большинство ПС держалось на страхе, я закатываю глаза и пытаюсь понять откуда люди берут эти толпы мазохистов. Если бы изначально Лорд не был бы учтив и не изображал уважение, за ним бы вообще никто не пошел. Это уже после, когда ПС предали его, и когда он сам начал попусту горячиться, появился страх. Зато Беллу он из атриума спас. А Дамблдору на Сириуса плевать.
Одно дело - нравится плохой персонаж. Другое - нравятся плохие поступки и попытка выставить их хорошими.
*бьется головой о стену* Господи, дай мне сил! :facepalm: Ну где, где я оправдываю Волдеморта? Где я оправдываю Питера? ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО ОНИ ПОСТУПИЛИ ПРАВИЛЬНО? Я всего лишь не считаю их примитивными злодеями. Каким бы подонком ни был Волдеморт, но он держит свое слово. Это хоть какая-то, но положительная черта! Каким бы мерзавцем ни был Питер, он не туп как пробка, он принимает самостоятельные решения, он разбирается в магии, он не ДЕБИЛ!

Честное слово, я уже хочу застрелиться… На скольких форумах я была, но ни один не поражал меня сильнее, чем этот. С большинством людей здесь просто невозможно разговаривать. :tired:
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 22:08Возможно! Но один момент - Кристал по ходу не сталкивается с реальными людьми.
У меня свой личный остров с личной виллой. (И посторонние там не ходят, я вас только по Интернету вижу и удивляюсь до чего мир дошел). Можете начинать завидовать ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:41Либо системное администрирование. (Наладка сетки, поддержка серваков, создание и защита баз данных)
А вы еще наивно рассчитывали меня в Амбере победить на раз-два )
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Krystal
Ничего предосудительного в этом нет, это беда человека - беда, с которой если кто и может помочь хоть как-то справиться, то как раз друзья.
Это беда, но Питер уже обладает самосознанием, он способен отличать достойное поведение от недостойного. Сложнее меняться, когда тебе не помогают, но прежде всего за свое поведение ответственен он сам. У всех людей есть слабости, самовлюбленность Джеймса это тоже слабость, излечить которую тоже никто не помогает, хоть здесь ситуация и обратная (вместо пряника нужен кнут). Но суть в том, что люди имеют недостатки, и если с ними не бороться, то они превращаются в патологию, как у Питера, готового пол-улицы разнести ради своей дрожащей шкуры (именно дрожащей, его гнусное поведение проистекает из комплексов, сильно занижая самооценку), или как у Локонса, чья самовлюбленность доходит до нелепого нарциссизма. Я имею в виду, что поведению Питера есть объяснение, но это его не оправдывает. Как бы на человека не влиял окружающий мир, это влияние заканчивается там, где начинается свобода воли. И если он сознательно решает ограничить ее, стать прихвостнем, принять эту социальную роль, значит таков его выбор.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 янв 2019 23:28
JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:41Либо системное администрирование. (Наладка сетки, поддержка серваков, создание и защита баз данных)
А вы еще наивно рассчитывали меня в Амбере победить на раз-два )
"В глубоких знаньях жизни нет.
Я проклял знаний ложный свет."
(Пушкин)
Специфические научные знания не дают бонусов к умению убеждать)))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 26 янв 2019 23:05
JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:52 Когда возвращалась вечером домой её стандартной фразой было:" Ты даже не представляешь, как я их всех ненавижу".
За что? Нет, понятно, что работа тяжелая, требующая постоянного внимания, но за что ненавидеть всех людей? Может, мне везло, конечно, но я за всю жизнь не припоминаю случаев, когда кто-то в магазине пытался поскандалить с кассиром. Наверное ваша жена настолько интроверт, что ей в принципе невыносимо контактировать с большим количеством людей, даже если это просто текучка.
Именно так. Она не любит общаться с другими людьми. И даже само присутствие других людей рядом - ей неприятно.
Как впрочем, и мне. В этом мы с ней похожи. Как и во многом другом.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 23:45Специфические научные знания не дают бонусов к умению убеждать)))
Научный склад мышления дает возможность просчитывать разные варианты и сценарии ))
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 23:17 Да что это за попытки выставить Джеймса [Слово запрещено роскомнадзором]?
Кем?
Вы сыпете ненужными пафосными фразами, вообще к делу не относящимися. Я вам еще раз повторю ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос - ради чего тот и другой совершали свои поступки?
*тяжело вздыхает* Ну да, и дурак он полный, даже если за нос Дамба с друзьями целый год водил… :???:
Ему изначально доверяли. Вот на этом и строилось все его "вождение". Если бы он, как Снейп, с той стороны пришел и хитростью выбил бы себе кредит доверия Дамблдора, был бы другой вопрос.
У Сириуса вообще-то крестник любимый есть, которого он не хочет оставлять одного. Не лепите из Блэка инфантильного мальчика.
Вообще не причина. Гарри - отдельная от Дамблдора личность, а не отросток на его теле. Убегать от Гарри ему совершенно не обязательно.
Так почему, черт возьми, Дамблдор с таким пренебрежением отнесся к жизни Сириуса?
Так нужно было Роулинг
Так Дамб Круциатусами не стреляется, чтобы бояться его. Волшебники и половины его грязных делишек не знают, так чего опасаться? И люди в ОФ идут не для Дамблдора, а потому, что хотят влиять на события, хотят бороться с Лордом. А Сириус еще и Гарри хочет защитить.
И? Идут-то они в ОФ, к Дамблдору, потому что он, как верно заметили, Круциатусами не стреляет, а еще не захватывает их дома, не убивает их родных и любимых, не использует их как ингредиент, не пытает и не шантажирует.
А Дамблдору на Сириуса плевать.
Когда кто-то говорит, что Дамблдору было плевать на Сириуса, я закатываю глаза и пытаюсь понять, где люди берут такие слова в каноне. Вот именно слова, так, чтобы буквами было написано "ПЛЕВАТЬ". И оригинале, и в переводе.
Каким бы подонком ни был Волдеморт, но он держит свое слово. Это хоть какая-то, но положительная черта!
Держал слово? :lol: :lol: :lol:
Ой, нет, это меня надо держать, всемером. :lol: Волдеморт держал слово!
Его слова хватало, дай боже, минут на пять. И те, кто от него сбежал, успели это понять. :wink:
Ну или успели понять, но не успели сбежать.
Каким бы мерзавцем ни был Питер, он не туп как пробка, он принимает самостоятельные решения, он разбирается в магии, он не ДЕБИЛ!
Да Крэбб вон тоже самостоятельно такую магию наколдовал...
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 23:35 Как бы на человека не влиял окружающий мир, это влияние заканчивается там, где начинается свобода воли.
К сожалению, свобода воли заканчивается там, где начинаются комплексы. Это чисто бессознательная сфера. Даже если некто будет твердить себе, как мантру, какой он крутой и достойный, даже если он будет знать это - это не поможет ему чувствовать это и вести себя соответственно.
Питер пытается. Он единственный Пожиратель, который вообще осмеливался в каноне хоть робко спорить с Лордом. Говорить с ним с обидой за то, что его не ценят. Он и Снеггу в 6-й книге пытался возражать. Ну и что получалось? Ничего, по сути. Сам себя за волосы не поднимешь, даже если все мускулы напрягать. А вот друзья могли бы помочь. Если бы это были настоящие друзья.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 23:46
Шеридан писал(а): 26 янв 2019 23:05
Именно так. Она не любит общаться с другими людьми. И даже само присутствие других людей рядом - ей неприятно.
Как впрочем, и мне. В этом мы с ней похожи. Как и во многом другом.
Тогда все понятно.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 23:17 Black dog 10
Ну разумеется, хотел. Хотел жить счастливо вместе с женой, сыном, друзьями в свободном мире. А вместо этого на тот свет отправился. Ну не [Слово запрещено роскомнадзором] же Джеймс.
За счастливую жизнь в свободном мире Джеймс готов был заплатить собственной жизнью, а не получить её ценой жизни друзей. Питер же готов был заплатить жизнями друзей за личные выгоды. "Что бы я выиграл, если бы не присоединился к нему?". Сириус ему и отвечает - "всего-навсего несколько жизней". Счастливая жизнь в свободном мире, за которую умер Джеймс, наступила спустя много лет после его смерти - но наступила, в том числе для его сына и его внуков. Значит, он отдал жизнь не напрасно. Выгоды, за которыми погнался Питер, он не получил - в том числе не сохранил жизнь, Волдеморт придушил его рукой-удавкой. Он предал на смерть друзей совершенно напрасно. Чем, в конце концов, определяется интеллект? Что это вообще такое - знания, навыки, пресловутая "хитрость"? Или всё же умение выбирать верные цели и средства?
"Кто мудр, тот добр."
А как насчет какого-нибудь ученого, который не заботится ни о чем, кроме собственного тщеславия? Он тоже идиот? Даже если даст людям лекарство от рака, принеся этим пользу множеству людей?
Почему идиот? Он выбрал цель - и нашёл верное средство её достижения. В отличие от обсуждавшихся в параллельной теме субъектов, которые пытались прославиться, выдав себя за маньяков, он получил заслуженную славу, облагодетельствовав человечество. С интеллектом у него всё в полном порядке.
зачем категорично называть тупым как пробка того, кто использовал свой интеллект, хотя бы ради самовыживания?
Я Питера не считаю "тупым как пробка" - но что он сделал не только мерзость, но и большую глупость, предав Поттеров, это очевидно.
А после смерти не было ничего. Он лишился целого мира. В этот момент уже не имела значения его мотивация, теперь уже его самого не было
Да ничего подобного. От погибшего человека много чего остаётся. Память - добрая или дурная (от Джеймса осталась и та, и другая). Дети остаются - и они имеют шанс продолжить его дело. Соратники остаются. Это я в чисто материалистическом плане рассуждаю.
У Сириуса вообще-то крестник любимый есть, которого он не хочет оставлять одного
Дамблдор попросил Сириуса навестить членов Ордена - и Сириус отправился выполнять задание, оставив крестника одного. А не заявил обиженно "Вы меня из Азкабана не вытащили - Вы мне теперь никто, и я Вас слушаться не буду, лучше останусь с Гарри".
Ну если вас не убеждают действия и слова самого Сириуса
Как раз убеждают. У Сириуса претензий к Дамблдору нет от слова "совсем". Значит, он считает, что Дамблдор и не мог ему ничем помочь. Всё, этого достаточно - в конце концов, кому виднее, как не ему?
Волшебники и половины его грязных делишек не знают
Кроме истории с Гриндевальдом и Арианой, о Дамблдоре знают всё. Да и это он не особо скрывал, Аберфорт мог рассказать кому угодно. А вот о Волдеморте очень многого не знали - например, про те же крестражи.
И люди в ОФ идут не для Дамблдора, а потому, что хотят влиять на события, хотят бороться с Лордом
Разумеется. Но именно Дамблдору они доверяют возглавлять эту борьбу. И не зря доверяют.
Зато Беллу он из атриума спас. А Дамблдору на Сириуса плевать
Волдеморт своих людей пытает за ошибки и просчёты - в том числе Питера. которому он вообще обязан самим шансом возродиться. У Малфоев он чуть не погубил сына, дав ему в наказание за ошибки Люциуса практически невыполнимое задание. Снейпа он убил ради Старшей палочки, считая при этом "своим". А Дамблдор не помогал Сириусу, пока считал его предателем, сдавшим друзей на верную смерть. Как только понял, что это не так, он способствовал его побегу. Хорошенькое "наплевать".
Каким бы подонком ни был Волдеморт, но он держит свое слово. Это хоть какая-то, но положительная черта!
Эммм ... то есть он отказал Снейпу, когда тот его просил пощадить Лили? Тогда почему собирался её пощадить? А если обещал, но всё-таки убил - это он так держит слово? И это только один пример.
Последний раз редактировалось Almi2017 27 янв 2019 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 янв 2019 10:16В реале проверки не выходят за грань возможного. Как правило это довольно стандартные вещи, которые не трудно выполнить. К примеру, позвонить больному другу и выяснить, как он себя чувствует.
Для такого не надо быть даже другом, такое могут сделать и просто коллеги по работе, например. Дружба все-таки предполагает нечто более близкое. Особенно дружба того уровня, о котором идет речь, - когда постоянно вместе, выручают друг друга и так далее.
И я даже не знаю, какая игра в обычной жизни стоила бы таких свеч, как годами или даже десятилетиями посвящать массу своего времени и сил притворству и разыгрыванию интереса, сочувствия и общности перед одним и тем же человеком, который на самом деле тебе безразличен и вообще "просто инструмент".
Да еще столь удачному разыгрыванию-то.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 26 янв 2019 23:52
JanJansen писал(а): 26 янв 2019 23:45Специфические научные знания не дают бонусов к умению убеждать)))
Научный склад мышления дает возможность просчитывать разные варианты и сценарии ))
Если тот склад мышления, который Вы демонстрируете на форуме, в настоящее время рассматривается как научный - значит, науке пришёл конец. Для учёного всегда высшей ценностью была истина как таковая. Я не знаю человека, который бы меньше ценил истину, чем Вы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 янв 2019 00:04
Jaina писал(а): 26 янв 2019 10:16В реале проверки не выходят за грань возможного. Как правило это довольно стандартные вещи, которые не трудно выполнить. К примеру, позвонить больному другу и выяснить, как он себя чувствует.
Для такого не надо быть даже другом, такое могут сделать и просто коллеги по работе, например. Дружба все-таки предполагает нечто более близкое. Особенно дружба того уровня, о котором идет речь, - когда постоянно вместе, выручают друг друга и так далее.
Постоянно вместе можно быть легко. Например, два человека учатся вместе: вместе ходят на лекции, делают дз. Только один умный, а второй хорошо на нем паразитирует.
На счёт выручки - а из каких ситуаций надо выручать? Как правило в обычной жизни опять-таки ничего супер ужасного не происходит. Ничего из серии "Рон пожертвовал собой в шахматной партии".
И я даже не знаю, какая игра в обычной жизни стоила бы таких свеч, как годами или даже десятилетиями посвящать массу своего времени и сил притворству и разыгрыванию интереса, сочувствия и общности перед одним и тем же человеком, который на самом деле тебе безразличен и вообще "просто инструмент".
Зависит от выгоды, которую человек при этом получает. Если выгода стоит этих затрат, то человек может так делать.
Ну и вам выше уже написали, что такое возможно.
Да еще столь удачному разыгрыванию-то.
Не все люди Шерлоки )))) А какие-нибудь неуверенные с кучей комплексов, какие-нибудь с заниженной самооценкой легко клюнут на пару стандартных трюков :)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 27 янв 2019 00:08Если тот склад мышления, который Вы демонстрируете на форуме, в настоящее время рассматривается как научный - значит, науке пришёл конец. Для учёного всегда высшей ценностью была истина как таковая. Я не знаю человека, который бы меньше ценил истину, чем Вы.
Я могу сказать аналогично: если у нас такие юристы, как вы, то неудивительно, что с правосудием дела обстоят столь прискорбно.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»