Black dog 10
А вы сперва спросите- хотел ли Джеймс что-то получить? Питер-то говорит о выгоде. Сам.
Ну разумеется, хотел. Хотел жить счастливо вместе с женой, сыном, друзьями в свободном мире. А вместо этого на тот свет отправился. Ну не [Слово запрещено роскомнадзором] же Джеймс.
А Джеймс, как и Лилс, и Сириус, и Гидеон с Фабианом, и Лонгботтомы не гнались ни за какой выгодой.
Почему это желания должны обязательно измеряться только шкурным интересом?
JanJansen
"Кто мудр, тот добр."
А как насчет какого-нибудь ученого, который не заботится ни о чем, кроме собственного тщеславия? Он тоже идиот? Даже если даст людям лекарство от рака, принеся этим пользу множеству людей? Ум и доброта разные понятия, они могут пересекаться, но зачем категорично называть тупым как пробка того, кто использовал свой интеллект, хотя бы ради самовыживания?
Vault Hunter
Не вижу. Вы в рассуждениях всегда забываете главный момент в обоих историях - мотивацию. Ради чего погиб Джеймс и ради чего прятался 13 лет Питер? А ведь мотивация есть смысл и значение)
Да что это за попытки выставить Джеймса [Слово запрещено роскомнадзором]? Он хотел жить, это совершенно естественно! И пока он жил, у него была воля, была возможность влиять на что-то, действовать в угоду собственных ценностей. А после смерти не было ничего. Он лишился целого мира. В этот момент уже не имела значения его мотивация, теперь уже его самого не было. А Питер остался жив, он даже имел возможность исправить собственные ошибки, хоть и не сделал этого. Положение Питера было лучше. У Джеймса была своя мотивация, у Питера своя, но Джеймс проиграл целую жизнь, и мотивацию в том числе, мертвый же не может желать!
если человек плохой, то он плох во всем. Ну что за примитивизм?
Нууу, да...
*тяжело вздыхает* Ну да, и дурак он полный, даже если за нос Дамба с друзьями целый год водил…
Мы знаем, как Сириус обижается - просто сваливает. Возможности свалить от Дамблдора у него была масса, и заперт он был больше уговорами, а не замками.
У Сириуса вообще-то крестник любимый есть, которого он не хочет оставлять одного. Не лепите из Блэка инфантильного мальчика.
Так что не надо вот тут вот этого вот. Было бы это в каноне - это было бы сказано словами где-нибудь да как-нибудь.
Дамблдор глава Ордена – это ФАКТ. Он член Визенгамота – это тоже ФАКТ. Он имеет большое влияние в магомире – и это ФАКТ. Он сумел освободить Морфина, допросив его, у него есть власть – ФАКТ. Дамблдор оправдал Сириуса посмертно всего лишь словами – и это ФАКТ. Дамблдор не пожелал устроить Блэку законно полагающийся суд – и это тоже ФАКТ. Так почему, черт возьми, Дамблдор с таким пренебрежением отнесся к жизни Сириуса? Ну если вас не убеждают действия и слова самого Сириуса, то просто посмотрите на ФАКТЫ!
Если бы не уважал, не было бы у него подчиненных.
Так Дамб Круциатусами не стреляется, чтобы бояться его. Волшебники и половины его грязных делишек не знают, так чего опасаться? И люди в ОФ идут не для Дамблдора, а потому, что хотят влиять на события, хотят бороться с Лордом. А Сириус еще и Гарри хочет защитить.
Большинство ПС держалось на страхе или обещании плюшек.
Когда кто-то говорит, что большинство ПС держалось на страхе, я закатываю глаза и пытаюсь понять откуда люди берут эти толпы мазохистов. Если бы изначально Лорд не был бы учтив и не изображал уважение, за ним бы вообще никто не пошел. Это уже после, когда ПС предали его, и когда он сам начал попусту горячиться, появился страх. Зато Беллу он из атриума спас. А Дамблдору на Сириуса плевать.
Одно дело - нравится плохой персонаж. Другое - нравятся плохие поступки и попытка выставить их хорошими.
*бьется головой о стену* Господи, дай мне сил!

Ну где, где я оправдываю Волдеморта? Где я оправдываю Питера? ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО ОНИ ПОСТУПИЛИ ПРАВИЛЬНО? Я всего лишь не считаю их примитивными злодеями. Каким бы подонком ни был Волдеморт, но он держит свое слово. Это хоть какая-то, но положительная черта! Каким бы мерзавцем ни был Питер, он не туп как пробка, он принимает самостоятельные решения, он разбирается в магии, он не ДЕБИЛ!
Честное слово, я уже хочу застрелиться… На скольких форумах я была, но ни один не поражал меня сильнее, чем этот. С большинством людей здесь просто невозможно разговаривать.