Я собственно про это и говорю. Если есть идеология и за нарушение "запрета" последует как минимум остракизм и поражение в правах, как это было в Америке времён сегрегации или в семье Блэков - это да, это ксенофобия, расизм и пр. Если же такие отношения просто не приветствуются, но только на первых порах - это другое. Повторюсь, я тут смотрю с собственной колокольни: брак моего деда с моей бабкой родня не одобрила - чужачка, из другого круга, к тому же городская, но через несколько лет невестку приняли - стала своя. Моему отцу приготовили правильную невесту, но он привёз жену из того места, где служил в армии и тоже, сперва ворчали, потом приняли. Тут же можно вспомнить канонную пару - Артур и Молли. Сперва семьи отказались от них, потому что брак их был против воли родителей, но на свадьбе Билла и Флёр наличествует родня и Артура и Молли, значит смирились и приняли их выбор, пусть и не сразу. А вот та же Андромеда Тонкс так и осталась вне семьи БлэковОлаурон писал(а): 24 июл 2024 00:23 Но отказ скрещиваться - это не дискриминация, в отличие от запрета или одобрения запрета для скрещивания не только собственного, но и тех, кто вокруг.
Государственное устройство магов
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Re: Государственное устройство магов
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
-
Windinwillow
- Профессор
А в США человека в одной восьмой негритянской крови считали "цветным". То этой логике они бы и Пушкина а негры записали. Это про социальные процессы, а не про биологию. Генетика ко всяким спекуляциям такого рода отношения не имеет.Jaina писал(а): 24 июл 2024 01:03Почему у вас получилась крайность? Я не писала про ноль браков с маглами.Windinwillow писал(а): 23 июл 2024 22:16 А откуда тогда возьмутся полукровки, если не вступать в брак с магглами, боюсь спросить.
Полукровки, кстати, получаются и в случае маглорожденного с чистокровным. Гарри Поттер был полукровкой.
Что значит "если мы говорим о генетике"? Ребенка от маглорожденного и чистокровного называют в маг мире полукровкой.Если мы говорим о генетике и наследовании рецессивного признака, то называть полукровкой мага с обоими родителями-магами - ну нет. Это так не работает.
- это полукровка, т.к. маг(аа) * маггл (А-)Или вы про комбинацию Аа? Она может получится как в случае Аа с аа
это тоже полукровка маг (аа)* маггл (A-), но без магических способностей т.к. только Аа будут. То есть все дети магглы. Магглы-полукровки. Маги появятся среди внуков, если повезёт. Ну или у правнуков и так далее, когда там гетерозиготный маггл встретит другого гетерозиготного маггла., так и АА с аа,
Вот тут с вероятностью 25% процентов и будет магглорожденный. А-- в любом случае маггл.Аа с Аа.
.
Рецессивный признак значит, что (аа) без вариантов, если человек маг.
Мать Гарри маг, значит, точно (аа), отец Гарри маг, значит точно (аа). аа*аа каким образом вдруг гибрид? Гарри генетически чистокровный, аллеля, который определяет маггловскость (А), у него нет и никакие дети от него гомозиготными магглами (АА) никак не будут. Он не сможет "испортить" ничью кровь. А его дети от Джинни (которая также несомненный аа) будут только магами.
[/quote] По закону Харди-Вайнберга.Как у вас получился такой процент?Гетерозигот (ген имеющих, но он не проявляется) среди магглов Британии (если рассматривать их как идеальную популяцию, то есть все равновероятно дадут со всеми потомство) - не выходит более 1,5%
Давайте разберемся, мы говорим о генетике или же мы говорим о соц устоях в маг сообществе? Потому что получается микс.Windinwillow писал(а): 24 июл 2024 17:23 А в США человека в одной восьмой негритянской крови считали "цветным". То этой логике они бы и Пушкина а негры записали. Это про социальные процессы, а не про биологию. Генетика ко всяким спекуляциям такого рода отношения не имеет.
это тоже полукровка маг (аа)* маггл (A-), но без магических способностей т.к. только Аа будут.
Да, с точки зрения генетики это будет полукровка. С точки зрения маг общества полукровкой назовут того, у кого родители магл или маглорожденных и чистокровный и имеет маг способности. Если маг способностей нет, то это будет сквиб.
Конечно.Гарри генетически чистокровный
Как именно вы рассчитываете? Берете 3тыс магов и популяцию Великобритании?По закону Харди-Вайнберга.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
я говорю о генетике, вы раньше тоже. Зачем вы используете ошибочный термин, принятый у магов, и при этом идею с рецессивностью не отбрасываете, я не знаю.Jaina писал(а): 24 июл 2024 19:00Давайте разберемся, мы говорим о генетике или же мы говорим о соц устоях в маг сообществе? Потому что получается микс.Windinwillow писал(а): 24 июл 2024 17:23 А в США человека в одной восьмой негритянской крови считали "цветным". То этой логике они бы и Пушкина а негры записали. Это про социальные процессы, а не про биологию. Генетика ко всяким спекуляциям такого рода отношения не имеет.
общество может называть кого и кем хочет. Реальности это не поменяетэто тоже полукровка маг (аа)* маггл (A-), но без магических способностей т.к. только Аа будут.
Да, с точки зрения генетики это будет полукровка. С точки зрения маг общества полукровкой назовут того, у кого родители магл или маглорожденных и чистокровный и имеет маг способности. Если маг способностей нет, то это будет сквиб.
[/quote] Я беру десять тысяч магов. И население Великобритании в условные 50 млн (я знаю, что выше)Как именно вы рассчитываете? Берете 3тыс магов и популяцию Великобритании?По закону Харди-Вайнберга.
Я не поняла, что вы имеете ввиду, употребив термин "полукровка". Вы меня сбили с толку.Windinwillow писал(а): 24 июл 2024 20:38 я говорю о генетике, вы раньше тоже. Зачем вы используете ошибочный термин, принятый у магов, и при этом идею с рецессивностью не отбрасываете, я не знаю.
Какую идею с рецессивностью я не отбрасываю?
Понятно. Я уточняю, потому что по-моему Роулинг никогда не давала точной цифры. Цифру пытались вывести фанаты косвенным путем, из того что говорила автор. Приэтом нам известно, что автор с цифрами не очень взаимодействуетЯ беру десять тысяч магов. И население Великобритании. У нас есть другие варианты ?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Windinwillow
- Профессор
Jaina писал(а): 24 июл 2024 20:55Понятно. Я уточняю, потому что по-моему Роулинг никогда не давала точной цифры. Цифру пытались вывести фанаты косвенным путем, из того что говорила автор. Приэтом нам известно, что автор с цифрами не очень взаимодействуетЯ беру десять тысяч магов. И население Великобритании. У нас есть другие варианты ?![]()
Можно предположить, что магов и миллион, и два, и миллиард, и все они в Магбритании. Можно все что угодно, но непонятно, на чем это основывать. Что может указывать на численность больше десяти тысяч.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
И что интересно, дитя брака двух магглорожденных волшебников по идее должен также считаться полукровкой. Просто потому что его родители магиJaina писал(а): 24 июл 2024 19:00 Да, с точки зрения генетики это будет полукровка. С точки зрения маг общества полукровкой назовут того, у кого родители магл или маглорожденных и чистокровный и имеет маг способности. Если маг способностей нет, то это будет сквиб.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Вы с какой позиции смотрите?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 июл 2024 23:46И что интересно, дитя брака двух магглорожденных волшебников по идее должен также считаться полукровкой. Просто потому что его родители магиJaina писал(а): 24 июл 2024 19:00 Да, с точки зрения генетики это будет полукровка. С точки зрения маг общества полукровкой назовут того, у кого родители магл или маглорожденных и чистокровный и имеет маг способности. Если маг способностей нет, то это будет сквиб.
Почему будет? Как у двух грязнокровок может получиться полукровка? Это не логично.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
В каноне про это ничего не сказано, возможно Роулинг об этом даже не задумывалась. И даже лексиконщики этот момент опускали. Так что тут такие варианты: С одной стороны понятно, что если брать события седьмой книги, дети от таких браков скорее всего признавались так же грязнокровками, поскольку их родители были ворами магии. Но если брать правила распространённые среди магического сообщества, то получается, раз оба родителя волшебники, но не чистокровные, то дети в таком браке должны признаваться именно полукровками. Более того, если брать тот расклад, что Роулинг давала изначально, а не изменила, чтоб угодить лексиконщикам, следующее поколение и вовсе должно было считаться чистокровными
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Откуда у вас получилось такое правило?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2024 16:41 Но если брать правила распространённые среди магического сообщества, то получается, раз оба родителя волшебники, но не чистокровные, то дети в таком браке должны признаваться именно полукровками.
Ребенок от магла и чистокровного - полукровка.
Ребенок от маглорожденной и чистокровного - полукровка.
Магия тут не причем. Причем тут оказывается грязность крови.
-
Windinwillow
- Профессор
Здесь ситуация интересна тем, что, с одной стороны, учитывается реальный признак - умение воспринимать и производить магические действия. Кто маг, кто маггл, понять легко. Мы с Джайной выше обсуждали. Оба родителя -маги и всё. Ведь почему пошла бы речь о грязной крови с чисто практической точки зрения - маг вступает в брак с магглом - и вот дети не колдуют. То есть человек мог бы пополнить численность своих (что в любом обществе приветствуется), но пополнил численность чужих. И дети детей тоже могли быть не магами. То есть как бы ясно, что маггл может попортить "волшебную кровь". А магглорожденные волшебники- вот откуда у них взялась магия, если оба родителя -магглы? Ведь известно, что маги родятся от магов, а магглы "портят волшебную кровь". Значит, что - значит, этим детям магия "не принадлежит" по праву рождения. А магии нельзя просто научиться, как можно научиться писать, считать и читать. Значит, магия к ним попала нелегитимным путем. Украли, проще говоря. Хотя, как вы видите, объяснить феномен можно и без "кражи", но уровень знаний чистокровных магов не позволял им этого. То есть люди страдали от темноты и предрассудков других людей.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2024 16:41В каноне про это ничего не сказано, возможно Роулинг об этом даже не задумывалась. И даже лексиконщики этот момент опускали. Так что тут такие варианты: С одной стороны понятно, что если брать события седьмой книги, дети от таких браков скорее всего признавались так же грязнокровками, поскольку их родители были ворами магии. Но если брать правила распространённые среди магического сообщества, то получается, раз оба родителя волшебники, но не чистокровные, то дети в таком браке должны признаваться именно полукровками. Более того, если брать тот расклад, что Роулинг давала изначально, а не изменила, чтоб угодить лексиконщикам, следующее поколение и вовсе должно было считаться чистокровными![]()
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Про грязность крови это я у вас взял вообще-то
А также ребёнок магглорожденного и полукровки или ребёнок двух полукровокJaina писал(а): 25 июл 2024 17:09Ребенок от магла и чистокровного - полукровка.
Ребенок от маглорожденной и чистокровного - полукровка.
Чтобы не соврать, расклад по статусу крови Роулинг давала у себя на сайте. И там было сказано:
1)дитя двух магов считается полукровкой, если хотя бы один из его дедушек или бабушек был из магглов.
2) если оба дедушки и обе бабушки были волшебниками - ребёнок чистокровный.
Позднее под давлением лексиконщиков к первому пункту было добавлено (или магглорожденный)
В любом случае, дитя двух магглорожденных, также имеющий магические способности не может считаться магглорожденным, потому что оба его родителя маги
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
То есть маглорожденныене являются ни расой ни народом ни религиозным ообьединением а просто иммигрантами ПЕРВОГО поколенияМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2024 23:36
В любом случае, дитя двух магглорожденных, также имеющий магические способности не может считаться магглорожденным, потому что оба его родителя маги
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Я читал, и не совсем с вами согласен. С моей точки зрения, за магические способности отвечает не один, а минимум два гена, а скорей две группы генов. Но я собственно не про генетику, а именно про статусность.Windinwillow писал(а): 25 июл 2024 17:18 Здесь ситуация интересна тем, что, с одной стороны, учитывается реальный признак - умение воспринимать и производить магические действия. Кто маг, кто маггл, понять легко. Мы с Джайной выше обсуждали. Оба родителя -маги и всё.
Я бы скорее сравнил магию с дворянством: у чистокровных дворянство старое наследственное, полукровки те кто является дворянами второго-третьего поколения, а магглорожденные те, кто получил титул на поле боя или за какие другие заслуги.Читатель писал(а): 25 июл 2024 23:39 То есть маглорожденныене являются ни расой ни народом ни религиозным ообьединением а просто иммигрантами ПЕРВОГО поколения
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
не согласен с таким определением. Почему? Если воспринимать чистокровных как дровян..То слишком мало не дворян. Маглорожденных. дворянство . Если же воспринимать магов как дворян. Тоже не сходится. Маги жэлита и они правят. Похожи маги на элиту?Вообще тут выше написали что стран нет. Магических. Но тогда английские маги должн воспринимать себя как англичане французкие как французы итд. Но магиим все равно к ккой стане принадлежать. Они не участвуют в конфликтах магло. А Англия и Ирландияэто две разных страны. И в прошлом очень не любят друг друга. И вот ирландец маглорожденный. Англичанин маглорожденный. И кто они? С кем ассоциируют себя?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2024 23:40
Я бы скорее сравнил магию с дворянством: у чистокровных дворянство старое наследственное, полукровки те кто является дворянами второго-третьего поколения, а магглорожденные те, кто получил титул на поле боя или за какие другие заслуги.
Не поняла, к чему ваш смех и что именно вы у меня взяли. "Грязнокровка" - термин из книг Роулинг. Или вам перевод опять не нравится?
Мне придется попросить у вас ссылку на источник.Чтобы не соврать
Маглорожденным не будет, ибо они родились не от маглов, а грязнокровкой будет, потому что оба родителя были с грязной кровью и чище кровь никак не могла стать (не было прилива крови от кого-то почище). Это логически получается, если только где-то автор не сказала об обратном.В любом случае, дитя двух магглорожденных, также имеющий магические способности не может считаться магглорожденным, потому что оба его родителя маги
Вы не поняли. Маглы являются не дворянами. Маглорожденные - не дворяне, которые получили статус дворян.Читатель писал(а): 25 июл 2024 23:50не согласен с таким определением. Почему? Если воспринимать чистокровных как дровян..То слишком мало не дворян.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2024 23:40
Я бы скорее сравнил магию с дворянством: у чистокровных дворянство старое наследственное, полукровки те кто является дворянами второго-третьего поколения, а магглорожденные те, кто получил титул на поле боя или за какие другие заслуги.
Я все понял. Если воспринимать ВСЕХ магов как дворян не сходится. Ибо дворяне это элитный класс. Который правит. Не все были богатыми. Циолковский например был дворянином. Но дворяне именно правящий класс. Маги не правят маглами.Jaina писал(а): 25 июл 2024 23:54
Вы не поняли. Маглы являются не дворянами. Маглорожденные - не дворяне, которые получили статус дворян.
Прочитайте, чего хотели чистокровные.Читатель писал(а): 26 июл 2024 00:00Я все понял. Если воспринимать ВСЕХ магов как дворян не сходится. Ибо дворяне это элитный класс. Который правит. Не все были богатыми. Циолковский например был дворянином. Но дворяне именно правящий класс. Маги не правят маглами.Jaina писал(а): 25 июл 2024 23:54
Вы не поняли. Маглы являются не дворянами. Маглорожденные - не дворяне, которые получили статус дворян.
Завоевать мир? Правда?А как? если б маги могли это сделать то давно бы сделали. Вернее не теряли бы власть.
Посмотрите ещё раз внимательно на пример Маньяка Черная Звезда, затем откройте Гарри Поттера и прочитайте то, что касается чистокровных, их отношения к маглам и их желаний.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Ссылка на само интервью не доступна, но вот что осталось в поттеропедии:
"На вопросы фанатов о критериях чистокровности, Джоан Роулинг ответила, что у чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками"
Грязнокровка (Mudblood) - синоним термина Магглорожденный (Muggleborn), так что быть одновременно гряхнокровкой и не магглорожденным - нонсенс. Методом исключения, дитя от брака двух магглорожденных волшебников будет считаться полукровкойJaina писал(а): 25 июл 2024 23:51 Маглорожденным не будет, ибо они родились не от маглов, а грязнокровкой будет, потому что оба родителя были с грязной кровью и чище кровь никак не могла стать (не было прилива крови от кого-то почище). Это логически получается, если только где-то автор не сказала об обратном.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Я не доверяю поттеропедии без первоисточника, т.к. в были случаи, когда оказывалось, что написано неверно.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 26 июл 2024 19:24Ссылка на само интервью не доступна, но вот что осталось в поттеропедии:
"На вопросы фанатов о критериях чистокровности, Джоан Роулинг ответила, что у чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками"
Если прям синоним, то тогда у маглов вообще какая-то третья кровь. И нельзя говорить, что кровь у Тома грязноватаГрязнокровка (Mudblood) - синоним термина Магглорожденный (Muggleborn)
На деле все просто: у волшебников кровь чистая, у маглов и (соответственно) маглорожденных кровь грязная. Смешиваться с такими фу-фу-фу.
Spoiler
Показать
“My daughter — pure-blooded descendant
of Salazar Slytherin — hankering after a filthy, dirt-veined Muggle?”
...
“You disgusting little Squib, you filthy little blood traitor!” roared
Gaunt, losing control
...
“Filth! Scum! By-products of dirt and vileness! Half-breeds, mutants, freaks, begone from this place! How dare you befoul the house of my fathers —”
Риторика одна и таже
of Salazar Slytherin — hankering after a filthy, dirt-veined Muggle?”
...
“You disgusting little Squib, you filthy little blood traitor!” roared
Gaunt, losing control
...
“Filth! Scum! By-products of dirt and vileness! Half-breeds, mutants, freaks, begone from this place! How dare you befoul the house of my fathers —”
Риторика одна и таже
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Когда-то была, но сейчас посмотрел британскую версию, а там вообще этот момент убрали оставив сплошное блаблабла. Даже в поисках сведений про то, что большинство т.н. чистокровных просто вымарывали не правильных членов семьи, пришлось искать с помощью вебархиваJaina писал(а): 26 июл 2024 19:34 Я не доверяю поттеропедии без первоисточника, т.к. в были случаи, когда оказывалось, что написано неверно.
Ну, Гаунт походу вообще считал свою семью единственно чистокровной. Во всяком случае складывается именно такое впечатление.
А давайте вы в качестве аргументов не будете приводить слова помешанных на чистокровии. Я уже говорил, что с моей точки зрения, во времена событий седьмой книги, когда вот эти вот типы гражданской и не очень наружности захватили власть, то даже дети двух волшебников, если они оба были магглорожденными, могли считаться даже не грязнокровками, а магглами укравшими магию.Jaina писал(а): 26 июл 2024 19:34 “Filth! Scum! By-products of dirt and vileness! Half-breeds, mutants, freaks, begone from this place! How dare you befoul the house of my fathers —”
Я же говорю про общепринятую логику: Всё кто не является чистокровными или магглороженными де юре - полукровки
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
К сожалению, этого не достаточно.
Сама идея чистоты крови - это абсурд ))) Так что приводить фанатиков как раз в тему.А давайте вы в качестве аргументов не будете приводить слова помешанных на чистокровии