Странности в книгах о ГП (№2)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Re: Странности в книгах о ГП (№2)

Сообщение Старый ронин »

Arij писал(а):Я не могу понять одного момента - зачем в Философском камне на поиски раненого единорога, в лес, ночью надо было брать маленьких детей, пусть даже и наказанных. Ещё одна неувязка - во второй части Рон и Гарри к месту где жил паук пробирались 1.5 часа, а в Дарах эту же дорогу Гарри сам прошёл за минут тридцать... А в общем, книги Роулинг всегда удивляли меня своей продуманностью и логичностью, все эти мелочи, которые мы подмечаем - не имеют особого значения, и простительны для такого объёмного по количеству событий произведения. :smile:
Ну, если вспомнить, что во второй книге Гарри и Рон шли в лес следом за пауками...
Учитываем: Пауки вряд ли бегут сплошной колонной, значит, мальчишки шли за какой-то группой паучков. Какая у них скорость?
Затем: шли следом за пауками - Рон вряд ли торопился... :roll:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Годизин
Староста
Псевдоним: Дрик Гринвуд

Сообщение Годизин »

А если там было так же как в фильме(Гарри успокаивал Рона),то+минуты 2 :wink: :mrgreen:
ученик Гриффиндора, подготовительный класс

Волшебная палочка - 11 дюймов,умеренно гибкая,вяз,волос единорога

Имеется серая кошка Буся

Я не я,и лошадь не моя - А.С.Пушкин
Arij
Новичок

Сообщение Arij »

Для Мистера Браунлоу. С фантазией у меня всё в порядке и я представил себе как передвигаются пауки - "мои" пауки передвигаются со скоростью приблизительно равной скорости идущего человека, а если ещё и учесть что пауки бежали в паническом ужасе от василиска... :smile: Поттер в ДС тоже не очень то торопился к Волан-де-Морту... разговор с родными тоже занял какое-то время...так что в этом плане скорости должны быть равными.
Кстати - Рон с Гарри шли не "следом за пауками" , они шли в том же направлении что и пауки, постоянно находя новые и новые вереницы.
Последний раз редактировалось Arij 18 янв 2012 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Arij, действительно, утт чтото тоже неувязка :mad:
Лучший форумец 2012
Arij
Новичок

Сообщение Arij »

Для pinguin: А что скажете про версию с Фоуксом? Жизнеспособно? :smile:
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Arij писал(а):Если Дамблдор знал язык русалок, почему же он не мог знать язык птиц и зверей? С Фоуксом он, мне кажется, разговаривал?
да, разговаривал, но феникс - птица волшебная и умная, он понимал своего хозяина. Дамблдор же говорил по-английски, а не по-фениксовски :smile:
Arij писал(а):Кстати, вот версия - Фоукс. Дамблдор очень часто посылал его с разными важными заданиями, почему бы феникс не мог разведать местонахождение Волан-де-Морта? Темный лорд провёл в лесах Албании 10 лет, он должен был достаточно наследить в этой местности.
возможно, кстати) очень вероятно
Лучший форумец 2012
Годизин
Староста
Псевдоним: Дрик Гринвуд

Сообщение Годизин »

pinguin писал(а):
Arij писал(а):Если Дамблдор знал язык русалок, почему же он не мог знать язык птиц и зверей? С Фоуксом он, мне кажется, разговаривал?
да, разговаривал, но феникс - птица волшебная и умная, он понимал своего хозяина. Дамблдор же говорил по-английски, а не по-фениксовски :smile:
Arij писал(а):Кстати, вот версия - Фоукс. Дамблдор очень часто посылал его с разными важными заданиями, почему бы феникс не мог разведать местонахождение Волан-де-Морта? Темный лорд провёл в лесах Албании 10 лет, он должен был достаточно наследить в этой местности.
возможно, кстати) очень вероятно
Сами же написали,что феникс-птица умная.А значит Сами-Знаете-Кто( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )мог говорить с ним хоть по-китайски( :lol: :cool: :mrgreen: :wink: )!
ученик Гриффиндора, подготовительный класс

Волшебная палочка - 11 дюймов,умеренно гибкая,вяз,волос единорога

Имеется серая кошка Буся

Я не я,и лошадь не моя - А.С.Пушкин
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Годизин писал(а):А значит Сами-Знаете-Кто мог говорить с ним хоть по-китайски
не поняла, а при чем здесь сами-знаете-кто?
Лучший форумец 2012
Arij
Новичок

Сообщение Arij »

Я тоже не понял. :mad: :smile:
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Множество животных в поттериане обладает нездоровыми способностями понимания человеческой речи, разумом, не уступающим разуму венца творения. Стоит колдуну произнести перед совой адрес, и она доставит его без лишних вопросов. Как-будто в голове у сов сидит почтальон или вмонтировано почтовое отделение волшебной связи.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Nail писал(а):Стоит колдуну произнести перед совой адрес, и она доставит его без лишних вопросов.
:lol: меня это тоже забаляло всегда. но вспомните в УА диалог Рона и продавщицы в косом переулке в магазине домашних животных. она там там говорила про волшебных крыс. видимо совы тоже непростые :smile:
Лучший форумец 2012
dmart
Староста

Сообщение dmart »

pinguin писал(а):Факт 1: Дамб прекрасно понимал диалог Реддла и Морфина
Факт 2: Дамб не взялся убивать василиска

Мои сомнения, требующие ответа знающего человека (кто хорошо читал интервью Ро, отзовитесь): Дамблдор, как человек любознательный и ТомоРеддло-ненавистный, не мог обойти стороной тот факт, что Реддл был змееустом, и наверняка давным-давно, еще до того как гарри поступил в Огвартс, выучил змеиный язык.

Вывод (верен только в том члучае, если мои сомнения не опровергнут): Дамб рисковал жизнями учеников, только ради того, чтобы Гарри сам приколчил василиска
Напрашивающийся вариант ответа: Дамблдор недостаточно хорошо владел парселтангом. Типичная ситуация: понимать - понимал, а говорить - нет. Может, и пытался открыть ТК, но змейка на кране его шипения не поняла.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

dmart, возможно. но тогда смотрите - он мог позвать гарри, чтоб открыть комнату. ведь он знал, что гарри змееуст, вся школа знала.
попросил бы его открыть да и все. взяли бы преподов, мракоборцев и уничтожили бы василиска
Лучший форумец 2012
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Надобно вспомнить, что в само существование Потаенной Комнаты даже преподаватель истории магии не верил... :roll:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу, если бы Дамблдор сказал, что знает, где тайная комната, думаю нашлись бы люди (для начала - Минерва МакГоннагал), которые пришли бы и посмотрели
если уж кучка подростков додумалась до этого, то дамблдор и подавно
Лучший форумец 2012
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Выходя на улицу, опорожняя мусорное ведро, осмотритесь вокруг себя..

Чтобы выжить и реализовать полностью свои способности, данные природой, волшебники решили обособиться от человеческой цивилизации, а также заодно обособить среду обитания, включая животный и растительный мир. Если бы все было бы так просто, как представляет Роулинг.. Большинство видов, родов биологической природы обитает в обоих мирах и не подозревает, что существует какое-то разделение. Например, совы, крысы, змеи, попугаи, кошки есть не только в клетках, но и в дикой природе, между собой они в любой момент могут найти взаимопонимание. Среди них тоже есть инспекторы, которые следят за пунктуальным соблюдением Статуса Секретности? Чтобы, не дай Мерлин, проболтались о волшебных гнездах и червячках? На каждой улице, помойке, речке организованы животные патрули из крыс, птиц и пауков.. По взаимному договору с волшебным министерством, среди волшебников специально отбираются представители для отлова выдающихся особей животного мира и последующего посвящения (продажи). Приглядитесь к своему питомцу, а не следит ли за вами настороженный взгляд талантливого притворщика.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

pinguin писал(а):Мистер Браунлоу, если бы Дамблдор сказал, что знает, где тайная комната, думаю нашлись бы люди (для начала - Минерва МакГоннагал), которые пришли бы и посмотрели
если уж кучка подростков додумалась до этого, то дамблдор и подавно
Если предположить, что Дамблдор знает о тайной комнате.
Надо книжку перечитать - упоминает он это где-нибудь, или нет.
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу, нет, не упоминает. но я все-таки думаю что знал
1) он начитан. должен знать, кто такой василиск и с чем его едят
2) я думаю, он разговаривал с Миртл после ее смерти. сохранять ученикам здоровье и жизнь - это его долг. он просто не мог ее не расспросить. как всё произошло тогда
1+2
Лучший форумец 2012
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Надрбно также вспомнить, что в "Волшебных тварях" сказано, что за последние 400 лет василиска в Британии не наблюдалось.
Как в Хогвартсе не наблюдалось и настоящих окаменений жертв василиска.

А Мрачная Миртл знала только, что увидела два глаза - и умерла. Её мог уходить любой обладатель "больших глаз" - слопать паук, или ещё кто. О змее она Гарри ничего не сказала - т.к. змею не видела.
Кстати, ведь не упоминается, что нашли ее труп.
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу писал(а):Кстати, ведь не упоминается, что нашли ее труп.
ата, вот тут поспорю. уже не помню точно - или в ТК, или в КО (сцена в ванной старост) Миртл говорила Гарри, что девочка нашла её тело в туалете
так что Дамблдор не мог конечно знать наверняка, но догадываться мог. а его догадки, как он сам говорит, часто оказываются верны
Лучший форумец 2012
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Опять же, в "Волшебных тварях" сказано, что тот, кто увидит взгляд василиска, тотчас умрёт. Без подробностей. Может быть, долгосрочное оцепенение - следствие как раз "недовзгляда", а у полного жмурика "трупное окаменение" со временем проходит? Кстати, не булыжниками же василиск питается :wink: .
А посколько труп Миртл искали долго ("Это заняло у них не один час - меня найти" - говорит она в КО), то найти могли обычный труп. Как от Авады из-за угла...
(Нагао Кэгутора)
AWesome!?
Староста
Псевдоним: Грюм Бруствер
Контактная информация:

Сообщение AWesome!? »

А посколько труп Миртл искали долго ("Это заняло у них не один час - меня найти" - говорит она в КО), то найти могли обычный труп. Как от Авады из-за угла...
а кто 50 лет назад аваду кедавру применял?тем более в туалете для девочек?

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Хранитель скорпионов
Status Quo
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Грюм Бруствер писал(а):
а кто 50 лет назад аваду кедавру применял?тем более в туалете для девочек?
Может, и не аваду...
Как мы помним, тогда катили бочку на Хагрида, на его развлечения с разными... эээ... безобидными зверюшками. Может, труп Миртл был малость поеденный :wink:
Дамблдор Хагрида отмазал, но не до конца.
А вот почему Дамблдор тогда не поинтересовался, кто там школьников кушает... Ну, директором был не он (и мог дать себе послабленьцн). Не исключено, что - раз нападения прекратились - онподозревал, что тут не без Хагридовой... эээ... небрежности. Почему он не применил легименцию? Может, кстати, и применил. Но Хагрид - полувеликан, они плохо поддаются магии. Может (срочно выстраиваем гипотезу :lol: ) Дамболор вычитал у него в голове нечто смутное - включая разных тварей и глубокое раскаяние. Не исключено, Хагрид сам мог верить, что это кто-то из его питомцев постарался, пока хозяин уроки учил.
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу писал(а):Хагрид сам мог верить, что это кто-то из его питомцев постарался, пока хозяин уроки учил.
а вот это вряд ли. хагрид в своих зверушках души не чаял) в ТК он был полностью уверен в своем паучке, в том, что он не съест гарри и рона)
Лучший форумец 2012
Arij
Новичок

Сообщение Arij »

pinguin писал(а):
Факт 1: Дамб прекрасно понимал диалог Реддла и Морфина
Почему Вы думаете что Дамблдор понимал их диалог? Он лишь спросил у Поттера понимает ли он их. В принципе, ничего особо важного в том диалоге для Дамблдора не было, и он мог просто делать догадки и выводы только наблюдая эту сцену.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»