Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Холли Браун
Староста
Псевдоним: Ромашка
Контактная информация:

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Холли Браун »

А по мне вы просто пытаетсь выжить многих из школы. И не только меня. Я спокойна как удав, не беспокойтесь. - *сухо проговрила Сью*
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*поняв, что её раскрыли и оправдываться бессмысленно, пожимает плечами, садится в кресло, ждёт директора*
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Собственно, я тут присутствую... *наконец выбирается с одной из верхних этажерок с кипой книг*
Насчёт обсуждаемой проблемы. Тот же вопрос к Муркусу и Кейт - какие варианты решения вы можете предложить?
Другое. *задумывается* Мисс Мейфейр, вы, должно быть, помните, каким договором закончилась предыдущая дискуссия на эту тему в учительской...
Холли Браун
Староста
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

Профессор, можно я выскажу вам все приватно?
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*после совещания с Сюзанной*

В общем, решение пока такое. Мисс Мейфейр уходит с должности ассистента по Маггловедению и восстанавливается на факультете Хаффлпафф.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Всё то время, пока профессор Римейр и Сюзанна разговаривают, сосредоточенно о чём-то думает. Но после высказывания Актани незамедлительно однимается с кресла*
У меня ещё один вопрос, директор.
Я полагаю, нам следует проверить ещё как минимум одну версию произошедшего на лекции Сюзанны... потому что таких странных сидов мне ещё не встречалось. Если у меня всё получится - могу я с Вашего разрешения провести одну лекцию по Маггловедению, связанную с лекцией мисс Мэйфейр? Мне кажется, курс лекций не должен заканчиваться демонстрацией убийства.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ивика Джейн Реймс, конечно, вы можете провести дополнительное исследование... и, если что, сообщить об его результатах в лекции (она будет уже факультативной).

И ещё - думаю, так будет лучше - текущее задание по маггловедению "отменяется" и не идёт в рейтинг факультета. Оценки за работы, которые уже были написаны, пойдут в личный рейтинг. Если кто-то уже начал писать работу, то тоже может её отправить.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*кивает*
Спасибо, профессор Римейр.

*ко всем*
Всего доброго.
*выходит из Учительской, не переставая о чём-то размышлять*
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Профессор, Actani, я понимаю, что ситуация очень сложная и даже щекотливая, но всё-таки её как-то надо решать.
Как минимум, у нас ведь есть должность ассистента. Да, ассистенты есть не по всем специальностям, почему бы тогда не объявить на конкурсной основе ассистентство по тем предметам, где таковые отсутствуют. Почему бы не дать возможность ученикам попробовать свои силы?
Я очень ясно и чётко отдаю себе отчёт в том, что это колоссальный труд пересмотреть, проверить все работы, чтобы выбрать наиболее достойных. Один человек такое может и не осилить, так можно было бы составить жюри, группу людей, которые бы просмотрели работы - разделив объём между собой.
Если по предмету нет профессора, а лишь ассистент, то почему бы не сделать двух таких асистентов. Во-первых, таким образом не будут пропадать лекции, а во-вторых, возникает здоровая конкурренция.

Второй вариант - это ввести роль "преподавателя на замену" то есть, по разрешению директора любой из действующих преподавателей сможет провести урок не по своему предмету; или даже не преподавателей, а персонажей замка. Та же самая плакса Миртл могла бы провести лекцию по ИХ, кому как не ей знать историю замка, хотя бы кусочек этой истории - точно.
Более того, сами преподаватели могли бы почерпнуть новые идеи и обрести второе дыхание, глядя на работу коллег в их предмете. Вы же знаете, многие учёные иногда занимаясь каким-то одним вопросом сужают свой научный кругозор. А так идёт обмен опытом.

Я понимаю, не всем это предложение может понравиться, потому как многие скажут - "ну вот ещё, по моему кабинету будут ходить толпы непонятных людей, зачем такой балаган" - и будут с одной стороны - правы, потому как такой разброд ведёт к неравномерному усвоению программы, несистематичности курса. Но с другой стороны, мне кажется, уж пусть ученики знают что-то и отрывками, чем вообще ничего.

*Кейт замолчала, переводя дух после такого монолога*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Холли Браун
Староста
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

Нууу... раз я все еще тут нахожууусь... *задумчиво* Мне пришла одна работа по Маггловедению. Проверять ее буду я.
Хафф, п/к
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*входит в Учительскую, уже не удивляясь, что прыткопишущее перо опять еле успевает бегать по очередному пергаменту, быстро просматривает свиток с обсуждением*

Kate Smith,
Ваше предложение по поводу незагруженности студентов кажется мне интересным и дельным. Однако вместе этим у меня сразу возник вопрос: а как тогда при этой незагруженности объяснить постоянные просьбы студентов, в т.ч. Гриффиндора, об отсрочках со сдачей домашних заданий. Не Вы ли в очередной раз, сдавая работу, опоздали почти на 20 минут, даже имея на руках отсрочку? Все преподаватели, конечно, идут на компромисс, понимая, что реал все-таки остается реалом, и когда люди ссылаются на большую занятость, профессора это учитывают.
Так вот, как сочетаются Ваши слова о незагруженности студентов с постоянными ссылками ответственных на большую занятость?
И это, когда Вы признаете, что в Школе ведутся временно лекции не по всем предметам? А что было бы если бы велись все?
Профессор Реймс не даст мне обмануть ваше доверие, вспомнив тот факт, что из-за опоздания контрольной работы по Травологии одного из нынешних профессоров, Гриффиндор заработал в минус 100 или даже 200 баллов. При том, что одна работа от факультета пришла, и все просьбы её засчитать в рейтинг факультета, были тщетными.
Далее.
По поводу ассистентства.
Я думаю, что профессора с вниманием отнесутся к обсуждению любых конкурсных работ сами-они-знают-где. Кстати, туда не мешало бы заглянуть, чтобы обсудить те, которые уже поступили.
По поводу замены предметов.
Дни студенческих лекций в Хоге время от времени проводятся. Думаю, что будут проводится и в дальнейшее время.
Что касается проведения лекций другими преподавателями..
Хм.. На мой взгляд есть случаи, когда можно будет совмещать какие-то лекции по смежным предметам, когда это необходимо, например, совмещенные лекции по Зельеварению и Травологии, Зельеварению и Чарам, Чарам и ЗОТС.
Что касается ведения лекций другими преподавателями, просто чтобы было интересно посмотреть их коллегам, это новое слово в методологии.
Посмотреть, чтобы научиться, можно у более опытного педагога в той же области, но никак не у того, кто ведет иную дисциплину. Да, в Хогвартсе были профессора и ассистенты, которые вели по 2 предмета. Однако, именно что "вели", т.е. у них был разработанный курс и линия обучения.
У меня всё, господа.
*выходит*
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Да, профессор, Итиль, вы абсолютно правы. Студенты у нас разбалованны и ужасно ленивы. А что поделать, рано или поздно все поддаются общей тенденции. Но это уж скорее проблема каждого отдельно взятого преподавателя, и от него зависит какна нас повлиять и как нас наказывать, если наказывать. В том и прелесть, что студента за работу не в срок - по крайней мере - можно наказать. С преподавателем же - ну какие тут могут быть санкции?
И, в общем-то да... Я уже поняла, насколько некорректно с моей точки зрения было поднимать данный вопрос. Не передо мной и другими учениками должны отвечать преподаватели, а перед собою лично. И только лишь перед собой - даже не перед администрацией.

Спасибо, что мои предложения по поводу возможного решения ситуации вас заинтересовали.
На этом - тоже откланяюсь, извините, квиддич.
*девушка виновато развела руками, и вышла из кабинета*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Холли Браун
Староста
Контактная информация:

Сообщение Холли Браун »

*Решив, что делать здесь ей больше нечего, Сюзанна вышла из Учительской*
Хафф, п/к
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*возвращается в учительскую, пересматривает списки задач*

1. Поскольку были проведены СОВы по четырём предметам, для их сдачи будет достаточно проходного балла по трём предметам.
2. Сейчас продолжается конкурс на преподавание Ухода за Магическими Существами. Скоро будут объявлены конкурсы по Истории Магии и Маггловедению, возобновится преподавание Магических Языков.
3. Вопрос к преподавателям - кто в этом году планирует проводить летние факультативы (в какие из летних месяцев, с какой примерно периодичностью)? Их можно начинать даже сейчас, поскольку у большинства учеников - каникулы.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*в Учительскую влетает ивикина сова, оставляет записку и улетает*
Профессор Римейр, по поводу факультативов. Я обещала мисс Джонсон "лекцию по Темпоральной магии". Что Вы думаете о небольшом летнем факультативе аналогичного содержания, включающего как теоретические, так и практические занятия?

И ещё. Не дадите ли Вы, уважаемый директор, разрешения на проведение Состязания в магических искусствах среди учеников (и, возможно, преподавателей) Школы? Формат свободный, два или три тура (предположительно - волшебство по выбору, волшебство на заказ, волшебство в паре/группе - или, возможно, что-то ещё). Не на "выигрыш", в основном ради удовольствия. Виды используемой магии ограничиваются только умениями и фантазией участников (примерный список - открытый, разумеется - я составлю). Сроки проведения - в зависимости от количества участников (вход свободный, выход тоже), но предположительно - одна-две недели. Место проведения - Школьный двор. Готова отвечать за разработку схемы и собственно проведение Состязания.

С уважением, Ивика Реймс
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Читает записку и отправляет ответ ближайшей совой*
Профессор Реймс,

идею летнего факультатива по темпоральной магии я только приветствую. О состязании в магических искусствах - тоже.

При необходимости можно будет открыть кабинет темпоральной магии, у нас много свободных помещений.
Насчёт состязания - пока многие детали неясны (будет ли это соревнование в режиме реального времени, будет ли жюри и т.п.). Рада, что Вы готовы взяться и за разработку схемы. Идея очень интересная.

С уважением,
Актани Римейр
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Решив, что давно не заглядывала в Учительскую, да и вообще куда-либо, кроме тихих и безлюдных лабораторий зелеьварения, Элли аккуратно приокрыла дверцу в надежде на то, что за ней никого не окажется. увы. Но тем не менее, девушка подошла к столу директора и положила свернутый лист пергамента, затем подошла к открытому окну, присела на подоконник и постаралась сделат ьвид ,что ее здесь нет*
Профессора Актани, если профессор Ведьмак разрешит, то факультатив по зельеварению я бы провела.

И еще вопрос, в связи с последними обсуждениями новых правил и окончанием года: перевод по окончанию этого года на курс выше будет проводиться по старым правилам. иземененным старым или новым? Можно уточнить их?
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

elly_morka, добрый день!

*читает записку*
Переводы перед началом нового учебного года будут по изменённым старым правилам:
для перехода с пятого курса на шестой нужны сданные СОВ, а остальные переводы на курс выше будут автоматическими.

Насчёт факультатива по зельеварению - отлично. Спрошу у профессора Ведьмака, не против ли он.
*пишет записку, отправляет её оказавшейся неподалёку совой*
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Очнувшись на все том же подоконнике от голоса директора, виновато посмотрела на нее*
Actani, добрый))) спасибо за ответ. еще вопрос: как я понимаю. с п/к система та же? и уж совсем "сложный" вопрос: мне как старосте списки студентов факультета почистить можно? :smile:
Префект
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

elly_morka, такой же - вроде бы ничего и не планировалось менять в подготовительном классе.
А списки почистить можно.
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Actani, спасибо .профессор))) Пожалуй, я пойду, надо и в гостинку заглянуть ,цела ли))
*Спрыгнув с подоконника и потянувшись ,пытаясь размять затекшие участки тела, Элли направилась к выходу*
Префект
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Тут прилетает сова с ответом профессора зельеварения. Разворачивает записку, читает*
Профессор Ведьмак пишет, что не против такого летнего факультатива.
*прощается с уходящей Элли*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*приходит в Учительскую, здоровается с присутствующими*
Профессор Римейр, факультатив по Темпоральной магии начнётся в первой-второй декаде июля. По поводу кабинета - скорее всего, я немного переоборудую тот кабинет, в котором в этом году велись Практические Приложения по ЗОТС, мне там очень нравится. Спасибо Вам за заботу и беспокойство.

По поводу Состязания в магических искусствах - я набросала обещанную схему. Если Вас всё устраивает и ни у кого из присутствующих не возникнет вопросов/уточнений/дополнений/возражений - я думаю, что можно и начинать.
*Ивика кладет на стол перед директором лист пергамента*
Состязание в магических искусствах состоит из трёх частей.

Часть первая. "Дело вкуса"
Каждый участвующий в Состязании волшебник может представить на суд публики одно любое волшебство — будь то бытовая, лечебная, кулинарная, стихийная, боевая, предсказательная, рунная, защитная, сновидческая или любая другая магия — главное условие таково: это должно быть красиво (разумеется, прежде всего на взгляд самого участника).
Возможно, это известный участвующему в Состязании волшебнику редкий и красивый ритуал призывания птиц (или бабочек, или единорогов). Или участник великолепно умеет создавать иллюзии. Или же в его роду все умеют разговаривать с камнями и понимать, что говорит ветер — и участник может и хочет показать это нам. Фантазия и выбор здесь не ограничены ничем, кроме собственных представлений участника Состязания о красивом и волшебном. И его возможностей, разумеется.

Часть вторая. "Волшебство на заказ"
В этой части каждый участник Состязания формулирует "заказ на волшебство" — то, что он хотел бы увидеть в рамках Состязания. После эти заказы случайным образом (с помощью жеребьёвки) распределяются между всеми участниками — то есть подбираются пары заказчик/исполнитель. Формулировка заказа должна звучать примерно как "Я хотел бы увидеть (водопад, мечту, Мерлина...)/услышать (небо, дерево, мысли...)/почувствовать (радость, счастье, сострадание...)/узнать (что меня ждёт в будущем, как растёт трава, где рождается любовь...)/понять (что прекраснее — закат или рассвет, почему люди боятся одиночества, интересно ли жить вечно...)" и т.п. Исполнитель выполняет "заказ" опять-таки с помощью любых доступных ему видов магии. Время на "подумать" будет. В достаточном количестве.

Часть третья. "Финал"
В этой части участвуют только те двое, кто вышел "победителями" (о судействе см. ниже) предыдущих двух этапов. Условия проведения пока не разглашаются. Но это не больно =)

Кто может участвовать: любой желающий волшебник. Все участники абсолютно равны, "студенческое" и "профессорское" Состязания отдельно не проводятся.

Виды используемой магии: не ограничены. Можно варить зелья, творить заклинания, трансфигурировать, петь, танцевать, обращаться к магии символов и знаков, использовать амулеты, руны, заговоры, магические артефакты и т.д.

Судейство. По каждой из частей Состязания будет проведено общее голосование среди участников и зрителей — для того, чтобы выяснить, чьё магическое искусство произвело наибольшее впечатление. Если в первой и второй части победит один и тот же человек, он будет вправе выбрать себе партнёра на третью часть сам — из всех тех, кто участвовал в Состязании.

Место проведения Состязания: Школьный двор.
*в ожидании ответа директора и возможных комментариев от членов Учительской коллегии садится в одно из кресел и принимается рассматривать портрет школьной совы =)*
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Приветствует профессора. Изучает проект нового соревнования*
Можно так и провести.
Меня здесь беспокоил момент со сложностью доступной магии. Участнику из подготовительного класса может достаться задание, которое он в точности выполнить не может. Но, с другой стороны, он может найти выход с помощью фантазии или как-то обыграть текст задания...)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Actani
Коллега, я думаю, во время проведения второй части мы дадим участникам достаточно времени на подготовку - скажем, сутки. Говорят, за это время вполне можно, к примеру, украсть жаборосли у профессора Зельеварения, даже если до этого дня ты не умел дышать под водой... ну, или сделать ещё что-нибудь не менее полезное и классическое.
*улыбается и согласно кивает* Кроме фантазии и творческого мышления я рассчитываю ещё на широту взглядов, любовь к чтению и семейное воспитание участников.
*с интересом* А Вы хотели предложить ещё какие-то варианты проведения Состязания?
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»