Всё как любит...сами знаете кто.
Професор Люпин...как он вам?
Re: Професор Люпин...как он вам?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Та-кого-нельзя-называть-а-то-она придёт-и-начнёт-свою-старую-песню
А вообще, у этого С-З-К в соседней теме случился полный коллапс и epic fail, так что варианта только два - или другие темы, или позорное бегство на очередные месяц-два
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Вроде красные и белые не в тренде больше. Может времена Наполеона притянут как раз с отсылкой на последние обсуждения. Хотя о чем это я - связность и наш рассказчик?Немо писал(а): 07 фев 2024 17:46 Эх... Сейчас нам расскажут о двух сторонах в конфликте, красных и белых и тому подобной левой ерунде.
А так согласна полностью.
Значит Гражданская война в Древнем Риме
Canimus surdis
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Я не думаю, что если бы у Рема и Лили была взаимная любовь, то Джеймс стал вмешиваться. ИМХО не в его привычке лишать друез чего-то или в данном случае кого-то. Другое дело, если б Рем по ней тайно сох не сообщая про это друзьям. Ну, и думаю, что если б Лили была влюблена, а Рем сох, то могло получится как в последствии с ТонксFreyby писал(а): 07 фев 2024 15:43 Ну собственно Рем из-за своих комплексов мог так сделать. Но без них если так поступил бы... Я и это назвал бы великодушием.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Нуу... при взаимности да, он бы отстал поняв что лишний. В случае же что оба еще только претендуют, то тут бы уже вряд ли.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 08 фев 2024 16:07 Я не думаю, что если бы у Рема и Лили была взаимная любовь, то Джеймс стал вмешиваться. ИМХО не в его привычке лишать друез чего-то или в данном случае кого-то. Другое дело, если б Рем по ней тайно сох не сообщая про это друзьям. Ну, и думаю, что если б Лили была влюблена, а Рем сох, то могло получится как в последствии с Тонкс
Canimus surdis
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
В любом случае ИМХО, это никак не помешало их дружбе и Джеймс не стал бы форсировать отношения с Лили. Скорее тут они оба отдали решение вопроса ей самойFreyby писал(а): 09 фев 2024 09:28 Нуу... при взаимности да, он бы отстал поняв что лишний. В случае же что оба еще только претендуют, то тут бы уже вряд ли.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
То что Джеймс и Люпин примут решение Лили я полностью согласен. Что касается же дружбы уже между Джеймсом и Люпином в таком случае - то вот тут будет сложнее сказать. Одно дело что принять что выбрали не тебя. В другом случае когда они остаются в твоем окружении. Дружбы между Лили и Джеймсом точно уже не было бы, эту стадия невозможна.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 фев 2024 13:08 В любом случае ИМХО, это никак не помешало их дружбе и Джеймс не стал бы форсировать отношения с Лили. Скорее тут они оба отдали решение вопроса ей самой
И что будет сильнее - неосознная ревность или чувство товарищества уже между Римусом и Джеймсом?
Canimus surdis
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Ну, мне всё таки кажется, что раз Рем свой, то будет скорее не ревность, а рефлексии... если со стороны Джеймса, а Рем и сам будет рад, он же такой, ему если не скажешь: "Слышь ты, волчара, ты или меня полюбишь или я тебя на мелких оборотничков порву" он будет только страдать страдашки и всяческим образом отказываться от своего счастья.Freyby писал(а): 09 фев 2024 16:33 То что Джеймс и Люпин примут решение Лили я полностью согласен. Что касается же дружбы уже между Джеймсом и Люпином в таком случае - то вот тут будет сложнее сказать. Одно дело что принять что выбрали не тебя. В другом случае когда они остаются в твоем окружении. Дружбы между Лили и Джеймсом точно уже не было бы, эту стадия невозможна.
И что будет сильнее - неосознная ревность или чувство товарищества уже между Римусом и Джеймсом?
Так что если Лили выберет Рема, то Джеймс помается и примет выбор Лили, просто чтоб поддерживать нормальные отношения в хаусе, пусть и будет переживать, что не его. А если выберут Джеймса, то Рем только с облегчением вздохнёт
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Если бы не война, то успешное завершение эксперимента показало бы что оборотень вполне может жить и учиться и позже влиться в социум, не отличаясь какой-либо асоциальностью или друными наклонностями лишь потому что он оборотень. Разумеется он опасен, но насколько я понимаю вся его заразность передается лишь при укусах в форме оборотня, а вне этой формы обойдется шрамами и любовью к непрожаренному мясу.Танчелло писал(а): 13 фев 2024 09:59 А много детей среди оборотней, много от кого не отказались родители или они не похищены Сивым?
Кем запрещено? Разве изданы законы запрещающие жить больным людям во время учебы Люпина? Дамблдор проводит эксперимент и вполне удачный, может ли учиться и работать. Может и друзей может завести. И тем более потом изобретут зелье.
Другое дело, что из-за таких как Сивый предубеждение магов слишком велико. Вон как с Хагридом многие знают его, но все равно нашлись дурачки после статей Риты.
Но предрассудки сильны, как и паранойя ко всем кто не такой, инаковый. И удачно пользующийся этим ТЛ успешно пользовался услугами Сивого.
Spoiler
Показать
Вообще вся история с обортничеством как она представлена в Поттериане напоминает мне ситуацию с ВИЧ. Смотрел один сериал "Нулевой пациент" про эпидемию в Калмыкии. Наглядно показана паранойя, истерия и нетерпимость у людей. И даже мыслящие как Читатель тоже были
Canimus surdis
Еще раз в третьей книге Люпин взрослый. У него есть снадобье. И что он делает? Он ЗАБЫВАЕТ его.Вообще то из за него фактическ погибли ВСЕ. То что они выжили это чудо. Именно ЧУДО а не магия, Далее. не со спидом сравнивать надо. Опасность для общества несрравнима. А с.. бешенством. Правда при бешенстве 100% смертность поэтому оно так не расспостраняется. А представьте нет? Представьте вот челдовек становился бы бешенным раз в месяц а потом все нормално снова? Интересно как относились бы к ним люди?Вот то то.кстати насчет нудевого пациента. Если обьявится такой вот оборотень или вампир как в фильме Войны света.. Знаете то будет? Если не отстледить всех то в скором времени оборотнями или вампирами станут ВСЕ, Тем более оботням или вампирам выгодно чтоб так было. Тогда они не будут изгоями.Представьте если б Сивый не ограничился бы Люпином? Если даже ребенок таког человека никак не охраняется.. плюс о болезни ребенка не сообщаетсяю Скольких о сможет обратить? И тогда..на стороне оборотней окажутся многие. если не все. Потому что оборотень будет в каждой семье. Но такого не поисходит. Значит каккая то охрана есть?Freyby писал(а): 13 фев 2024 12:02Если бы не война, то успешное завершение эксперимента показало бы что оборотень вполне может жить и учиться и позже влиться в социум, не отличаясь какой-либо асоциальностью или друными наклонностями лишь потому что он оборотень. Разумеется он опасен, но насколько я понимаю вся его заразность передается лишь при укусах в форме оборотня, а вне этой формы обойдется шрамами и любовью к непрожаренному мясу.Танчелло писал(а): 13 фев 2024 09:59 А много детей среди оборотней, много от кого не отказались родители или они не похищены Сивым?
Кем запрещено? Разве изданы законы запрещающие жить больным людям во время учебы Люпина? Дамблдор проводит эксперимент и вполне удачный, может ли учиться и работать. Может и друзей может завести. И тем более потом изобретут зелье.
Другое дело, что из-за таких как Сивый предубеждение магов слишком велико. Вон как с Хагридом многие знают его, но все равно нашлись дурачки после статей Риты.
Но предрассудки сильны, как и паранойя ко всем кто не такой, инаковый. И удачно пользующийся этим ТЛ успешно пользовался услугами Сивого.
SpoilerПоказатьВообще вся история с обортничеством как она представлена в Поттериане напоминает мне ситуацию с ВИЧ. Смотрел один сериал "Нулевой пациент" про эпидемию в Калмыкии. Наглядно показана паранойя, истерия и нетерпимость у людей. И даже мыслящие как Читатель тоже были
На самом деле, именно с подобными стигматизированными заболеваниями Ро и сравнивала ликантропию, она, вроде, даже писала об этом. В общем, аналогия довольно прозрачна - больной человек безопасен при соблюдении некоторых, пусть и весьма строгих, правил. Подвергать его остракизму за сам факт болезни - значит, своими руками создавать маргинальную прослойку типа банды Сивого. Кстати, в таком случае - сознательно увеличивающуюся.Freyby писал(а): 13 фев 2024 12:02 Если бы не война, то успешное завершение эксперимента показало бы что оборотень вполне может жить и учиться и позже влиться в социум, не отличаясь какой-либо асоциальностью или друными наклонностями лишь потому что он оборотень. Разумеется он опасен, но насколько я понимаю вся его заразность передается лишь при укусах в форме оборотня, а вне этой формы обойдется шрамами и любовью к непрожаренному мясу.
SpoilerПоказатьВообще вся история с обортничеством как она представлена в Поттериане напоминает мне ситуацию с ВИЧ. Смотрел один сериал "Нулевой пациент" про эпидемию в Калмыкии. Наглядно показана паранойя, истерия и нетерпимость у людей. И даже мыслящие как Читатель тоже были
Относительно удачности эксперимента.
Что-то я не помню ни одного эпизода во время Битвы, когда кто-то из защитников замка фыркнул бы "Не подходи, противный оборотень". Да и перед Амбридж, как я уже писала, дети защищали Люпина, говорили, что он был лучшим преподавателем, когда уже все прекрасно знали о его "мохнатой проблеме".
Это те дети, которые совсем скоро станут взрослыми. И будут своими руками творить это самое "общественное мнение".
А личный пример в данном вопросе - гораздо эффективнее какой-либо пропаганды сверху.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
А при чем тут противный оборотень? Оборотень ОПАСЕН!Smoke писал(а): 13 фев 2024 13:55
Что-то я не помню ни одного эпизода во время Битвы, когда кто-то из защитников замка фыркнул бы "Не подходи, противный оборотень". Да и перед Амбридж, как я уже писала, дети защищали Люпина, говорили, что он был лучшим преподавателем, когда уже все прекрасно знали о его "мохнатой проблеме".
Это те дети, которые совсем скоро станут взрослыми. И будут своими руками творить это самое "общественное мнение".
А личный пример в данном вопросе - гораздо эффективнее какой-либо пропаганды сверху.
Разумеется. Надо вводить оборотней в нормальную жизнь. ПРАВИЛЬНО. Но Дамблдору это было не нужно. Его "эксперимент" не имеет смысла ведь он так и остался тайным. Дамблдору нужен был верный сторонник у обортней и толькоSmoke писал(а): 13 фев 2024 13:55
На самом деле, именно с подобными стигматизированными заболеваниями Ро и сравнивала ликантропию, она, вроде, даже писала об этом. В общем, аналогия довольно прозрачна - больной человек безопасен при соблюдении некоторых, пусть и весьма строгих, правил. Подвергать его остракизму за сам факт болезни - значит, своими руками создавать маргинальную прослойку типа банды Сивого. Кстати, в таком случае - сознательно увеличивающуюся.
Значит не зря показалась такая аллюзия.Smoke писал(а): 13 фев 2024 13:55 На самом деле, именно с подобными стигматизированными заболеваниями Ро и сравнивала ликантропию, она, вроде, даже писала об этом. В общем, аналогия довольно прозрачна - больной человек безопасен при соблюдении некоторых, пусть и весьма строгих, правил. Подвергать его остракизму за сам факт болезни - значит, своими руками создавать маргинальную прослойку типа банды Сивого. Кстати, в таком случае - сознательно увеличивающуюся.
Относительно удачности эксперимента.
Насчет детей - да, они видели Люпина, его натуру (отнюдь не волчью). И в будущем после победы отношение к проблеме ликантропии однозначно поменяется с типично средневекового "прогнать
Но до работы учителем Люпин явно бедствовал, судя по описанию одежды. Старшее поколение к нему увы, не так терпимо относилось.
Я в этом плане имел в виду что понадобилось минимум лет 15 на то чтобы увидев ликантропа получившего образование, осознающего свою проблему чтобы дети изменили отношение. А если бы не война то это могло начать менять отношение уже после окончания обучения Римусом. В этом отношении я назвал что эксперимент не совсем удачен.
Canimus surdis
Еще раз.Люпин ОПАСЕН. Кто ему доктор что взрослый лоб забыл выпить лекарство? Он ОБЬЕКТИВНО опасен. нельзя сравнвать с обычным спидом который вовсе не опасен.представтьте у человека бешенство которое проявляется раз в месяц. Бешенство когда человек теряет разум но получает силу. Бешенство после которого человек не умирает. Представили? а теперь вы хотели бы чтоб такой человек в полнолуние был рядом с вами?Freyby писал(а): 13 фев 2024 14:44
На самом деле, именно с подобными стигматизированными заболеваниями Ро и сравнивала ликантропию, она, вроде, даже писала об этом. В общем, аналогия довольно прозрачна - больной человек безопасен при соблюдении некоторых, пусть и весьма строгих, правил.
Но до работы учителем Люпин явно бедствовал, судя по описанию одежды. Старшее поколение к нему увы, не так терпимо относилось.
Я в этом плане имел в виду что понадобилось минимум лет 15 на то чтобы увидев ликантропа получившего образование, осознающего свою проблему чтобы дети изменили отношение. А если бы не война то это могло начать менять отношение уже после окончания обучения Римусом. В этом отношении я назвал что эксперимент не совсем удачен.
А он не был рядом - он был изолирован.Читатель писал(а): 13 фев 2024 15:04 а теперь вы хотели бы чтоб такой человек в полнолуние был рядом с вами?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
это называется изолирован?Сейчас, Сириус, сейчас... Теперь, когда мы все могли превращаться в животных, открылись невероятные, захватывающие возможности. Мы покидали Хижину и всю ночь бродили в окрестностях школы или по деревне. Сириус и Джеймс перевоплощались в довольно крупных зверей и вполне могли при необходимости сдержать оборотня... Вряд ли в Хогвартсе был хоть один студент, знавший территорию школы и Хогсмид лучше, чем мы. Вот так нам и пришла в голову мысль составить Карту Мародеров и подписаться прозвищами. Сириус — Бродяга, Питер — Хвост, а Джеймс — Сохатый.
— А в какое животное... — начал было Гарри, но Гермиона перебила его:
— Но ведь это же очень опасно! Гулять в деревне и вокруг замка с оборотнем... А вдруг бы друзья не смогли вас удержать и вы укусили кого–нибудь?
— Эта мысль до сих пор мучает меня, — глубоко вздохнув, сказал Люпин. — Было, было много раз — еще бы чуть–чуть и... Потом мы хохотали над этим. Мы были молоды, неразумны и в восторге от своего ума, ловкости... Конечно, иногда во мне шевелилась совесть. Ведь я обманул доверие Дамблдора... Он принял меня в Хогвартс, чего не сделал бы никакой другой директор, и, наверное, мысли не допускал, что я нарушаю правила, которые он установил для моей и чужой безопасности. Он не догадывался, что по моей милости трое однокурсников стали нелегальными анимагами... Но каждый раз, когда мы обсуждали план очередных похождений в ночь полнолуния, совесть угодливо молчала. И оказалось, что с тех пор я мало изменился.
- Олаурон
- Староста
Дамблдор его изолировал? Изолировал. Люпин мог сам покинуть изоляцию? Не мог. Какие претензии к Дамблдору? В открытии Тайной комнаты тоже он виноват?
так Люпин САМ покинул изоляцию. то есть сам нашел выход.Изоляция это когда ИЗОЛЯЦИЯ. То есть пришел Дамблдор САМ запер.И никто отпереть больше не может. Потому что Люпин способа не знает!
- Олаурон
- Староста
Если на клетке заключённого выламывают замок и выводят его, он не сам покидает изоляцию.Читатель писал(а): 13 фев 2024 18:18так Люпин САМ покинул изоляцию. то есть сам нашел выход.Изоляция это когда ИЗОЛЯЦИЯ. То есть пришел Дамблдор САМ запер.И никто отпереть больше не может. Потому что Люпин способа не знает!
Отличная тюрьма была бы! Если бы заключенные могли сказать как выпустить ! ну а что?Олаурон писал(а): 13 фев 2024 18:24Если на клетке заключённого выламывают замок и выводят его, он не сам покидает изоляцию.Читатель писал(а): 13 фев 2024 18:18так Люпин САМ покинул изоляцию. то есть сам нашел выход.Изоляция это когда ИЗОЛЯЦИЯ. То есть пришел Дамблдор САМ запер.И никто отпереть больше не может. Потому что Люпин способа не знает!
- Олаурон
- Староста
Это не тюрьма. Это изоляция. Заключённый в тюрьме хочет убежать. Оборотень в человеческом виде убежать, чтобы покусать кого-то, не хочет. Оборотень в волчьем виде не имеет иных желаний, кроме как кусать. Когда мотивы содержащегося в тюрьме и изоляции разные, различны и средства их удержания.Читатель писал(а): 13 фев 2024 18:26Отличная тюрьма была бы! Если бы заключенные могли сказать как выпустить ! ну а что?
Изоляция тоже самое. Если она не для галочки.Потому что если сбежит опасный псих или больной оспой например.. Да да оспой.СССР Москва 1959-1960. Последствия если бы упустили разьяснять надо?Олаурон писал(а): 13 фев 2024 18:30Это не тюрьма. Это изоляция. Заключённый в тюрьме хочет убежать. Оборотень в человеческом виде убежать, чтобы покусать кого-то, не хочет. Оборотень в волчьем виде не имеет иных желаний, кроме как кусать. Когда мотивы содержащегося в тюрьме и изоляции разные, различны и средства их удержания.Читатель писал(а): 13 фев 2024 18:26Отличная тюрьма была бы! Если бы заключенные могли сказать как выпустить ! ну а что?