Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Госпожа
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Госпожа »

Да...книга конечно безусловно трогательная. Особенна глава про Снегга. Мой любимый персонаж.
Свободен тот кто может не лгать.
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

И мой. Жалко, что он умер... Я этого Роллинг никогда не прощу.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

Lemanita, теперь понятно почему Вы его так защищаете)) это и мой любимый персонаж...
lisandra
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lisandra »

ваще-то я ожидала чего-то грандиозного от роулинг. книга местами очень нудная, за исключением конца и начала. очень эалко снегга и фреда))))))))) они мои любимые. но те чувства, которые хотела показать роулинг , я думаю в большей степени дошли до меня. но надо сказать, если я над прошлой кигой сидела и рыдала, то при чтении этой такое чувство у меня было в конце книги. но она так классно передала те эмоции и переживания когда ни втроем скитались в поисках крестажей)))))))))))))))) мне так жалко снегга, малфою и люциуса! такие герои :cry:
love the life you live
Госпожа
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Госпожа »

Кстати я чет не поняла) Почему Гарри то в конце оказался на вокзале Кинг Кросс???
gog
Новичок

Сообщение gog »

Госпожа писал(а):Кстати я чет не поняла) Почему Гарри то в конце оказался на вокзале Кинг Кросс???
ну... В конце? Детей отвозил... (трогательно) :cry:
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

Кстати я чет не поняла) Почему Гарри то в конце оказался на вокзале Кинг Кросс???
gog, наверное Госпожа, все же имеет ввиду после авады Волда
Северный Змий
Ученик

Сообщение Северный Змий »

Лично мне 7-я книга не понравилась. Местами скучно и затянуто, местами хаотично, местами ощущение. что читаешь третьесортный фанфик. Будто Роулинг устала от поттерианы и норовила закончить побыстрее, все неувязки сюжета объясняя "ну так это ж магия!" Но в том, что многих фэнов не устраивает такая развязка, есть большой плюс - будет много прекрасных фанфиков с окончаниями истории на любой вкус (как драже "Берти Ботс" :lol: )
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
valentines
Новичок

Сообщение valentines »

Я пока точно не могу описать моё отношение к 7 книге, но определённо ждала чего-то более замысловатого. То, что крестражами оказались все самые драгоценные вещи для каждого факультета - как-то слишком просто! Не знаю, прочту еще раз, может для меня откроется что-то новенькое..а пока поставила бы среди всех книг место так на 4-5
I like the book's smell..Mania!
Госпожа
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Госпожа »

Я именно имела ввиду после авады Воланда) Так вот почему именно там то? К тому же Дамболдор как там появился? У Поттера глюк чтоль был?
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

Госпожа, может Ро "Матрица" вспомнилась просто))
Мне кажется это прост какое-то место обозначающее границу миров в понимании ГП может быть. В этом месте начало (приходит к кипичной перегородке и уходит в мир волшебников на год ) и конец (через вокзал же и возвращается на каникулы к Дурслям)
Госпожа
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Госпожа »

У меня были похожие мысли. Но все равно странно)
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Госпожа, преддверие того света много где изображается в виде вокзала. Навскидку: фильм "Defending your life", мультик про Тома и Джерри, где Тома роялем придавило...
Госпожа
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Госпожа »

dmart, Вы абсолютно правы)
FluffyWag
Новичок

Сообщение FluffyWag »

Угарная книга, 10 баллов :!:
" ученик Хаффлпаффа, подготовительный класс "
----------------------------------------
Мало кто знает, как размножаются колобки: они забираются на сусеки и там скребутся. )))
EELLINNAA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение EELLINNAA »

И мне книжка понравилась!!! Просто класс!
Я из-за нее все предыдущие шесть частей купила :D
Сириус Блэк
Ученик
Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
Контактная информация:

Сообщение Сириус Блэк »

Не читал но хочу прочитать :(
Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

EELLINNAA писал(а): Я из-за нее все предыдущие шесть частей купила :D
И нужны тебе теперь все эти шесть частей уже после седьмой? :wink:
Хотя я сама сначала прочитала 3, потом 2, потом 1, и только потом от 4ой стала двигаться по порядку :D
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Lunatik
Новичок
Псевдоним: Роза Шепорт
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

Мне книга очень понравилась, особенно битва за Хогвартс и воспоминания Снегга(обожаю его с первой части :twisted: ). Только Джо промахнулась с хэппи-ендом - лучше бы был трагический финал. Ужасно жалко Фреда и Тонкс :( :( :( но смерть тёти Беллатрисы - истинное удовольствие :D так ей и надо!Непонятно только, что за существо валялось под стулом в конце после авады?
Искренне Ваша, Розанна Шепорт, или Луна,или Lunatik,как вам угодно.
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Lunatik писал(а):Мне книга очень понравилась, особенно битва за Хогвартс и воспоминания Снегга(обожаю его с первой части :twisted: ). Только Джо промахнулась с хэппи-ендом - лучше бы был трагический финал. Ужасно жалко Фреда и Тонкс :( :( :( но смерть тёти Беллатрисы - истинное удовольствие :D так ей и надо!Непонятно только, что за существо валялось под стулом в конце после авады?
Выбитый этой авадой из Гарри кусок души Волдеморта, очевидно. Куски души из прочих уничтоженных хоркруксов, похоже, постигла та же участь.
Ольга 123
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольга 123 »

Вот всех в основном поразила история про Снегга, что он такой великодушный и несчастный. Это, конечно, было очень неожиданно, но меня больше поразило другое. Гарри Поттер - фестрал Волан де Морта. И Дамлдор знал о том, что ему придется умереть, вернее не оотрицал этого. Поэтому и посвятил в его дело - Рону и Гермиону, чтобы они, если, что продолжили уничтожение остальных фестралов.
Поразила меня также смерть Люпина и Тонкс, смерть Фреда.Об этом упоминается как бы мимоходом, и от этого еще больнее. Зачем им надо было умирать, если в конце концов Гарри пришел в запретный лес сдаваться?

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Прошу всех поклонников Гарри Поттера простить меня за исковеркование информации. Не фестралы, а крестражи!!! Давно читала, а пишу только сейчас...Да и слово сложное
Многие принимают свою память за ум, а свои взгляды - за факты. В действительности факты не существуют - есть только интерпретации.
Yoshy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yoshy »

Вот прочитал последнюю книгу. Очень понравилась! Некоторые моменты меня тронули до глубины души. Например: История про Снегга. Он оказался действительно человеком, заслуживающим уважения... по крайней мере большего чем Джеймс... Нет Снегг не самый мой любимый персонаж, мне больше нравился Сириус, его смерть огорчила меня больше всего. Но всё таки там(по моему мнению) были глупые моменты. Смерть и похороны Добби были очень крассиво и драмматично описаны, в то время как смерть Римуса и Тонкс была описана как смерть кошки с соседнего двора :( Очень понравилась сцена сражения Молли и тёти Беллы :) Также Снегг умер как-то глупо (жаль его мне очень) Дамблдор,как всегда, показал свою гениальность.
Вообще мне показалось что автор как-будто куда-то торопилась.

З.Ы.
Ну вот, написал что книга хорошая, но сам только критикую :) Это лишь моё мнение и во многом я может быть не прав. Не судите строго :)
Just Be Yourself
Frey
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Frey »

книга очень даже хорошая,вот толька все смерит жалко...канешна за исключением беллы и других ПС...
Lemanita, а я ваабще начал читать с 4 части...потом только 1 2 3 и т.д.)
ученик Гриффиндора, II Курс
Yoshy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yoshy »

Кто нибудь знает, что за существо лежало и стонало на вокзале, когда Гарри говорил с Дамблдором?
Just Be Yourself
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Yoshy, Вообще-то, разговарвал Дамблдор не с самими Гарри, а, такскзть, с его душой. Соответственно, существо было 1/7 души Волдеморта.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»