Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
58
18%
Хорошо
118
37%
Ну разок посмотреть
50
16%
До Узника ему расти и расти...
44
14%
Зря деньги потратил на кино
8
2%
Тихий ужас
43
13%

Всего голосов: 321

Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

cesk_fabregas писал(а):сцена када Гарри заходит в штабквартиру Ордена в комнату де их ждёт Гермиона и Рон! он с ними даже не поздаровался даже не пожал руку Рону прошёл так как будто "чо эти идиоты тут делают и чо они ко мне прилипли?"
А ты книгу читал?

Гарри пересёк грязную лестничную площадку, повернул дверную ручку в форме змеиной головы и открыл дверь.
Перед ним, как видение, мелькнула мрачная комната с высокими потолками и двумя одинаковыми кроватями; затем раздался громкий клёкот и ещё более громкий вопль, и Гарри перестал видеть что бы то ни было, кроме густой массы кудрявых волос. Бросившаяся с объятиями Гермиона чуть не сбила Гарри с ног, при этом крошечная сова Рона, Свинринстель, от восторга выписывала бешеные круги над их головами.
- ГАРРИ! Рон, он уже здесь, Гарри здесь! Мы не слышали, как вы вошли! О-о, как ты? Ты в порядке? Ты очень злишься? Знаю, что очень, мы писали такие никчёмные письма... но мы не могли тебе ничего рассказать, Думбльдор взял с нас клятву не говорить, о-о, мы столько всего должны тебе рассказать, и ты тоже... Дементоры! Когда мы узнали... и ещё это дисциплинарное слушание... самое настоящее безобразие, я все законы просмотрела, тебя не могут исключить, просто не имеют права, в декрете о разумных ограничениях колдовства среди несовершеннолетних оговорено, что в опасных для жизни ситуациях...
- Гермиона, он же задохнётся, - сказал широко улыбающийся Рон, закрывая за Гарри дверь. За прошедший месяц он подрос как минимум на несколько дюймов и стал ещё больше похож на каланчу. А вот длинный нос, ярко-рыжие волосы и веснушки остались прежними.
Сияющая от радости Гермиона отпустила Гарри, но, прежде чем она успела произнести ещё хоть слово, раздался громкий шорох крыльев, и нечто снежно-белое, слетев со шкафа, мягко опустилось ему на плечо.
- Хедвига!
Белая сова защёлкала клювом и принялась нежно щипать хозяина за ухо. Гарри ласково гладил её красивые перья.
- Она нам тут такие сцены закатывала, - сообщил Рон. - Когда принесла твои последние письма, чуть до смерти не заклевала, вот смотри...
Он продемонстрировал Гарри правый указательный палец с наполовину зажившей, но очень глубокой раной.
- Какая неприятность, - процедил Гарри. - Уж прости - но я, знаешь ли, хотел получить ответ.
- Мы очень хотели написать, честно, - принялся уверять Рон. - Гермиона уже на стенку лезла, говорила, что ты можешь сделать какую-нибудь глупость, если и дальше не будешь получать известий, но Думбльдор...
- ...взял с вас клятву не говорить, - закончил за него Гарри. - Я помню.
Теплота в груди, которую он почувствовал при виде своих лучших друзей, вдруг исчезла, уступив место ледяной ярости. Он столько времени мечтал с ними встретиться, а теперь... Пожалуй, он даже хотел бы, чтобы они ушли и оставили его в покое.
Повисло напряжённое молчание. Гарри, ни на кого не глядя, машинально перебирал перья Хедвиги.

Перевожу - Гарри злился на них, поэтому так себя и вел. Если читать дальше, то там он еще и орать на них начал
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Холодильник
Ученик
Псевдоним: Хола
Контактная информация:

Сообщение Холодильник »

Lemanita, я думаю cesk_fabregas имел ввиду не само поведение персонажа, а игру актера... именно на такие мысли наталкивает эта сцена. Смотрится отвратительно
„Expelliarmus!“ roared Aberforth. Suddenly, he saw Hagrid hurrying towards him.
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

По-моему, все же сыграл актер так, как написано в книге. Если там сказано, что he felt he would rather Ron and Hermione left him alone, так менно это Дэн и показал - отчужденность. Все уже привыкли, что в фильмах все переиначивают, но тут, что удивительно, как в оригинале.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
$Legend$
Новичок
Контактная информация:

Сообщение $Legend$ »

Фильм хороший.Сириуса очень жалко,Полумну хорошо "подобрали".Она вжилась в роль на все сто. :)
I walk a lonely road.....
lacrimarum
Новичок

Сообщение lacrimarum »

A кто нибудь знает где найти музыку из последнего фильиа?
Причём не просто темы композитора, а ту что со словами? ...играет когда они сидят разговаривают в общей комнате Гриффиндора... поёт мужской голос, вроде какя-то Английская группа...

!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! может кто знает кто они или где можно посмотреть об этом инф.?
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

lacrimarum, конечно, об этом стоило писать в теме про музыку, ну да ладно... :)
Саму песню я пока не нашла, и боюсь, это будет сложновато, но узнала, что исполняет ее группа The Ordinary Boys , а сама композиция называется Boys will be boys.
The Year of the Grint!
lacrimarum
Новичок

Сообщение lacrimarum »

Himera, Приношу свои извинения за то что не в теме.

И огромное вам спасибо Himera!!! :D :D :D
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

lacrimarum, не за что. Можете выложить ссылку, если найдете эту песню?
Потрясающие новости! Орден Феникса выдвинут на премию Оскар в 5(!) номинациях! Среди них: лучшие визуальные эффекты, лучшая кинематография, лучший монтаж и др.
Раньше фильмы про ГП были выдвинуты только в одной номинации! Надеюсь, академики по достоинству оценят ОФ!
The Year of the Grint!
lacrimarum
Новичок

Сообщение lacrimarum »

Himera, вот здесь какчество лучше:
http://www.myzuka.ru/songs/13453/club_chez_moi.html

и песня сама до конца
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

lacrimarum, огромное спасибо за ссылку! Песня прикольная! Только вы опубликовали ссылку на другую песню.
http://www.myzuka.ru/songs/13442/boys_will_be_boys.html
The Year of the Grint!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Такое вот мнение о ГП-5 как о разочаровании года:
И разочарование номер пять — это "Гарри Поттер и орден Феникса". Стоит заметить, что феномену киносериала о Поттере можно было бы посвятить большой научный труд. Главная идея — как такая кинематографичная книга оказалась настолько дурно экранизирована. Если не считать неожиданно симпатичной третьей части ("Гарри Поттер и узник Азкабана"), каждая последующая серия еще хуже, чем предыдущая.
отсюда
aliasha1983
Новичок

Сообщение aliasha1983 »

Сходила на фильм и разочаровалась.
Я конечно понимаю такую толстую книгу в 2 часа не запихнешь, но всетаки. Сцена с близнецами не была развернута, Критчер вообще просто прошел мимо, вина Чжоу, короче много не точностей.
Понравились новые актеры - Белатрикс, Луна, Амбридж - вообще то что надо.
Единственно кто не понравился Тонкс. Я ее представляла более изящной.
Ronald I
Новичок

Сообщение Ronald I »

По поводу разочаровния в 5-и фильме.
Я тоже разочаровался. Как то все быстро все моменты проскочили.Плохо сделаны битвы Упсов и ОФ. Да и битва Воланда с Дамблдором не очень. Каая то короткая. ДА и вообще так себе. Смотрел вырезанные сцены. Вот если бы их оставили фильм был бы более менее.
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

Фильм нормальный, только очень не понравилось, что волосы у Гпрри короткие очень. Как-будто в армию собрался
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Вырезанные сцены не самого хорошего качества и в фильме им делать совершенно нечего. Ну кроме сцены с Гарри и Роном.
The Year of the Grint!
Чейзя
Новичок
Псевдоним: Черри-кун
Контактная информация:

Сообщение Чейзя »

На мой взгляд это хороший фильм, но я ожидал большего. Не думал, что Йетс так по-свински отнесётся к своему делу! Та и ляпов я там заметил немало! Но всё-таки фильм хорошо, как ни критикуй! Я даже всплакнул два раза: первый раз, это когда Сириус попадает в арку и Гарри безмолвно кричит и пытается выбраться из объятий Люпина; второй, это когда Гарри лежит в атриуме министерства, и Дамблдор склонился над ним, и все друзья смотрят на них...
"Памятник" Красно-золотого, Тот-Самый-Вечный-ПКшник

Один.
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

мне в фильме конец не понравилась, вот эта фраза: "У нас есть то, чего у него (Волдика) нет... " - сопливо
Чейзя
Новичок
Псевдоним: Черри-кун
Контактная информация:

Сообщение Чейзя »

Мне кажется, что это замечательная фраза, и она хорошо вставлена в конец. ИМХО
"Памятник" Красно-золотого, Тот-Самый-Вечный-ПКшник

Один.
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

"У нас есть то, чего у него (Волдика) нет... " У нас есть НОС!! :wink:
Тень Отца Гамлета
Ученик

Сообщение Тень Отца Гамлета »

Энатра писал(а):"У нас есть то, чего у него (Волдика) нет... " У нас есть НОС!! :wink:

Вы меня убили... :lol:
Мы думаем, что мы имеем свободу, на самом деле, свобода всегда имеет нас...
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Про НОС, похоже, вспомнили в каждом кинотеатре нашей необъятной Родины :)
The Year of the Grint!
katya13
Новичок

Сообщение katya13 »

По - моему фильм получился клёвый. Правда обрезали много, но то и понятно, книжка - то длинная. Если по книге, то получилось бы часов на 7, а такое никто в кинотеатре не выдержит. Очень жаль, что урезали разговор Гарри с Дамблдором, когда он рассказывает ему о пророчестве. По фильму, так Гарри сам всё понял. Нет, ну конечно логично, но всё равно, это был один из моих любимых эпизодов в книге.В фильме понравился момент появления ОФ в министерстве. Все такие крутые, из белого синяния. На экране Тонкс мне казалась симпатичнее и моложе, чем в жизни. Жалко, что квиддича не было, а то я его так люблю. А так вроде всё здорово! 8)
Harry with the Mic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Harry with the Mic »

классный фильм,
мне очень понравился.

конечно момент когда Фрэд и Джордж зупускали фейверки и схватка Дамблдора с Волан-де-Мортом

фильм 5 баллов
Арианна Дамблдор
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Арианна Дамблдор »

Фильм мне понравился если бы я не читала книгу!Обрезали всё что только можно,многое вообще поменяли,я бы вот например хотела увидеть Локонса в больнице св.Мунго.Ну и конечно очень огорчила финальная сцена разговора Дамблдора с Гарри,я её так ждала,а они.......
Мне честно говоря не представляется как они будут снимать остальные части,так как в ОФ урезали много моментов,объясняющих поведение героев в дальнейшем.

Вот если бы для фанатов сняли нормальный фильм ,да хоть на 8 часов!!!!И продавали бы на DVD чтобы все дома спокойно могли посмотреть.Я бы тогда так рада была,это просто описать невозможно!!!

А так фильм на троечку....с плюсом.
-Он обвинил меня в том,что я "целиком и полностью человек Дамблдора".
-Как грубо.
-А я ответил ему,что так оно и есть!
Эдди
Новичок

Сообщение Эдди »

Ну как вам 5-ый фильм????? Мне так ничего. Жалко что
так как я живу в Нидерландах в это рождество будут показывать первый, второй и третий фильмы. Самое обидное что он будет на английском языке. Что-нибудь пойму.... :shock: :shock: :shock: :( :(

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Вы правы но какой вам больше всего нравится?????? Мне например 2,5 и нечего 4. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :) :)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Боевой слон, Мне тоже.... Тем более фраза ( это у тебя эмоциональный диапазон как у зубачистки). :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Jennyka, Приветульки, о чём вы там пишете может я помогу?????? Я тут новый иак что хочеться с кем нибудь познакомиться. :D :lol: :lol:

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:

Джинни Малфой, Всё, всё, всё вопросов нет. Тебе что нравится МАЛФОЙ?????????? Шучу, шучу........ БОЮСЬ....... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 12 секунд:

Witty, Привет тоесть......... Здрасте. Отлично пишете. Вам надо быть автором.... :oops: :oops: :oops: :oops:
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»