annyloveSS писал(а): 16 июн 2025 11:09
Jaina писал(а): 04 июн 2025 00:25
напоминаю, что нам показано, как именно Дамблдор видел этот конфликт. С чего вы решили, что деканы видели иначе?
То есть вы все же признаете, что учителя видели этот конфликт не так, как он на самом деле имел место?
Мы уже с вами через это проходили - вы вновь хотите? Ну, давайте, сделаем. Найдите, плиз, мои цитаты, которые бы подтверждали, что я раньше, оказывается, считала иначе и сейчас "нехотя" поменяла свое мнение

Ваше приписывание оппонентам уже надоедает.
А почему? Не потому ли, что хотели его так видеть? Или и тут Снейп виноват?
Я вам не мешаю?

Почему вам уже, кстати, отвечали. Ну вот несколько пунктов:
1. Потому что в Хогвартсе нет камер и не следят за студентами 24/7
2. Потому что в Хогвартсе в принципе такое устройство, что позволяет детям резвиться (см на трио), а не быть пойманными и наказанными.
3. Потому что Снейп хотел САМ решить этот конфликт и САМ одержать победу над Мародерами. И он НЕ хотел чтобы учителя вмешались.
Остальное можете также найти в этой теме
Прекрасно вижу ситуацию, где Люпину по сути намекнули дать втык Сириусу и Джеймсу по поводу конфликта, чтоб они завязывали, а Лили - Снейпу.
По эпизоду у Озера прекрасно видно, как Люпин справился с данной задачей
А по сути теории вам есть что сказать?
Во-вторых, Снейп никакая не жертва. Он туда бы и без Сириуса полез, если бы нашел способ как это сделать. А найти он в итоге мог, более внимательно проследив за мадам Помфри.
Снейп чуть не погиб. Уже именно поэтому он жертва.
Интересное определение жертвы
Если этого, как вы утверждаете, не видят или не хотят видеть учителя - то это их косяк, а не Снейпа.
Как я утверждаю? У нас в книге написано вообще-то.
А также вам уже неоднократно писали, что Снейп САМ хотел справится с Мародерами. И он не хотел вмешательства или помощи учителей.