Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
AlexGor
Волшебник

Re: Двойные стандарты

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 18 апр 2018 07:41Вообще я не понимаю, о чем нас спор (если это вообще спор).
Да нет никакого спора. Пьеса меня одновременно бесит и смешит. Сложное чувство. :lol:
У Гермионы шляпа вроде колебалась между Гриффиндором и Когтевраном. У Гарри - между Гриффиндором и Слизерином. Нужно же и у Джинни что-нибудь "поколебать" - между Гриффиндором и Слизерином. Этот момент, конечно, из гадкой "пиесы", но к удивлению - это оказалась еще одна общая черта для Гарри и Джинни. А вот с Роном... Гриффиндор без других вариантов?
Самое интересное - Гарри не видел своими глазами момент распределения Джинни. Неизвестно, сколько времени шляпа раздумывала на ее голове. :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 18 апр 2018 09:40
Jaina писал(а): 18 апр 2018 07:41Вообще я не понимаю, о чем нас спор (если это вообще спор).
Да нет никакого спора. Пьеса меня одновременно бесит и смешит. Сложное чувство. :lol:
Понятно :) Ну тут вы не одиноки - у меня тоже самое :)
А вот с Роном... Гриффиндор без других вариантов?
Почему бы и нет? С Малфоем, к примеру, шляпа долго не думала :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 18 апр 2018 09:48
AlexGor писал(а): 18 апр 2018 09:40
Понятно :) Ну тут вы не одиноки - у меня тоже самое :)
Пьесу читать забавно. Вот пример, как из Гарри делают идиота!
"HARRY: We don’t know anything yet. I wanted to try it out there and then but wiser heads prevailed".
Стр. 49:
"Махаон":
"ГАРРИ: Мы пока ничего не знаем. Я хотел испытать его прямо там, на месте, но мудрые головы воспрепятствовали".
Другой вариант (от Мистера Браунлоу):
"ГАРРИ: Мы ещё не знаем. Я хотел его прямо там попробовать, но возобладали, кто меня помудрее".

В руки Поттера только что попал нелегальный, непонятный времяворот и он сразу решил его проверить! Не показав специалистам из департамента тайн! Вот так сразу и включил, и решил сразу во времени переместиться! А если это ловушка? Давно на кладбище-засаду не летал по опыту с Кубком Трех Волшебников? Слава Мэрлину, нашлись в группе захвата мудрые мракоборцы, которые выбили из его рук это устройство - "воспрепятствовали"! Не побоялись - надавали по шее или по кумполу своему тупому начальнику! Можно ли по данному эпизоду считать Гарри Поттера, начальника департамента магического правопорядка министерства магии в 2022 году - полностью профессионально непригодным идиотом?
:lol:

Ну не Гарри, а просто обезьяна, проверяющая гранату (АК-47)...
https://youtu.be/gNSPVvuhEy4
:lol: :lol: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 18 апр 2018 07:16 Понятно. Возможно. В любом случае обещание Эду он вряд ли дал по доброте душевной. Все-таки я склоняюсь к тому, что в этом случае он просто хотел дать дополнительный стимул Эду.
По-моему, любопытство - не такой уж сильный стимул на фоне прочих посильнее.
Другой вопрос, во что его зависть в конечном счете выливается на практике.
Вот поэтому зависть и является мерзким чувством :)
Так нет же. Завидовать можно по-разному. Отнюдь не обязательно при этом желать, чтобы объект зависти проглотило некое чудовище с псевдовратами истины в желудке.
Если я, например, герою завидую, я вовсе не хочу, чтобы его убили, а совсем даже наоборот.
Но у Энви та самая "черная" форма зависти, которая не терпит "вторых ролей", не выносит никакого превосходства в другом и выражается в том, что стремится уничтожить превосходящего, физически или морально (или и так, и эдак). Между прочим, это очень похоже на то, какую форму принимала зависть Мародеров к Снеггу. Они и старались его уничтожить, физически или морально, сломать, тогда бы их душеньки успокоились. Но несмотря на общность формы, корни зависти другие, и Мародеры в этом плане гораздо хуже Энви: ведь у них это связано не с природными особенностями, в которых они не виноваты, а попросту с такими отстойными внутренними качествами.

А вот само по себе стремление быть всегда на первых ролях можно и нейтрализовать или даже на пользу обратить. Грид, как вы помните, тоже хотел быть лишь на первых ролях - меньшего его жадность принять не могла. И с Эдвардом он соглашался сотрудничать изначально только на условиях "я босс, ты подчиненный". Эдвард подыграл ему тогда, и в итоге они все равно шли к общей цели, а в финале оказалось, конечно, что никакие они не босс и подчиненный, а просто друзья.
Энви тоже всегда хотел быть первым, и самое болезненное для него - это если кто-то смотрит на него свысока. Но при "отце" он, хоть из кожи вылези, всегда будет только "номером вторым", и это в лучшем случае. При этом "отец" как раз и смотрит на своих детей свысока. Может, в это и кроется некий фактор уязвимости, который мог бы заставить Энви, теоретически, переметнуться - если он на стороне людей обнаружит того, с кем будет чувствовать себя куда круче и комфортней, чем с "отцом". На самом деле я удивляюсь, почему Энви за все эти годы не пробовал уйти, как Грид. Почему он завидовал людям, но не тому же "отцу"?
А Шрам был намерен предъявить. Погибших-то Алекс не вернет.
Даже если очевидно, что человек понял, что ошибся и свернул с этого пути? По-моему это слишком уж жестоко.
Ошибка-то эта очень дорого обошлась некоторым соотечественникам Шрама. И даже многим.
Хотя я сильно сомневаюсь, впрочем, что Шрам стал бы его убивать, если бы увидел Алекса таким, каким тот был в Ишваре непосредственно перед своим бегством, - плачущим над телом ишварского ребенка и восклицающим: "Почему мы должны это делать?" Или если бы увидел его таким, каким увидел доктора Марко. Но видел-то он его совсем другим, собственно, Алекс с ним еще и сражался. Никакого чувства вины даже не выказав. Правда, это было до того, как Алекс понял, что Шрам - ишварит. А если бы понял это сразу, то?..

По остальному чуть позже.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Когда нападали дементоры, он видел, как Волдеморт убивает его мать. Это самое страшное воспоминание в его жизни - и настолько яркое и глубокое, что он помнит всё в подробностях, хотя ему был всего годик. Это просто поразительно, как Вы готовы обесценивать чувства других персонажей, лишь объявить чувства Дельфи какими-то особенными. Ничего подобного, она своё сиротство переживает не сильнее, чем переживал Гарри - просто у Гарри совесть есть, для него жизнь других людей важнее собственных переживаний. А у Дельфи , как и у её отца, нет совести - и не надо это оправдывать великой любовью. Вы этим не обелите бессовестность, а только любовь стащите в яму.
ППКС.
...кроме БлэкПоттера, ответит Анни
Ну отчего же? В них он тоже есть. И нет, я уже говорила, они для меня не злодеи. Злодей - это Лорд, а они самодовольные эгоисты, которым не настучали вовремя по ушам. Если бы настучали - было бы куда лучше и для них и для многих других, включая Снейпа. И да - то, что они умерли слишком рано, не успев получить от жизни "подзатыльник", который бы им поставил на место мозги - обидно и плохо. Это я имею ввиду Джеймса. Сириусу все-таки поставил отчасти, хоть и не до конца. И нет - я не считаю, что Снейп мечтал или должен был бы мечтать как о справедливости, об их смерти. Он должен был бы мечтать как раз об обратном - чтобы они остались в живых. Потому что справедливо было бы - если бы они раскаялись и извинились. И лично мне в вопросе об их поведении с моим любимым героем для них не нужно иного "наказания", чем если бы они увидели воочию насколько неправильным было их мнение о нем.
Последний раз редактировалось annyloveSS 18 апр 2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 17 апр 2018 23:40
Almi2017 писал(а): 17 апр 2018 23:10Анни, ну Вы-то наверняка понимаете, о чём я? В каждом человеке есть нечто совершенное,
Вы уже, по ходу, сами не понимаете, о чем вы. Теперь уже в каждом человеке есть совершенство? Так с чего вы тогда выделяете Лили и любовь Снегга к ней, если получается, что каждый, кто любит, любит совершенного.
Я Вам уже отвечала - совершенство в человеке не делает всего человека совершенным. Не понимаете, что я имею в виду - ну и не надо. А любовь Снейпа к Лили я выделяю совсем по иным признакам.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Джайна,
продолжение.
Jaina писал(а): 18 апр 2018 07:16Ну раз у Грида получилось, то почему у остальных не могло выйти?
Это зависит от их личных особенностей и качеств.
Вряд ли он мог получится другим, учитывая, что он олицетворяет собой лень.
Нет, не читала. А как там в итоге использовали эту ленивую особенность?
Ну, в той книге оказалось, что негуны (население той планеты) не изобрели у себя кровать )) "Нежились" на столах, стульях и просто на полу, что было вообще-то не слишком удобно, и бока болели. Так что когда один хитрец намеренно красочно рассказал им о кровати и нарисовал ее, желание заполучить такой предмет для "совершенствования неги" превратилось у тамошнего населения в некое подобие коллективной навязчивой идеи )) "А мы-то ворочаемся, ворочаемся и не поймём, чего же нам не хватает?" (с) Но поскольку кровать не появится сама по себе, они слезли со своих привычных мест и отправились добывать железную руду, для начала )) Ну а дальше уже предполагается, что одно за одним, и жизнь на той планете весьма оживится.

Для Слоса такой вариант вряд ли прокатит, потому что он производит впечатления существа, способного спать где, когда и на чем угодно. Но просто сам факт: желание заполучить лучший предмет для лени обернулось способом победить саму лень ))
Тогда уж Дельфи Риддл ;)
Я не считаю, что она Реддл. К слову, даже если бы она была биологической дочерью Волан-де-Морта, он уже давно отказался от фамилии Реддл.
"Похоть" все-таки означает, что она скорее будет играть с разными мужчиными, но не влюбится и выйдет замуж. А поскольку у нее не возникнет ни к кому из посторонних никакой привязанности, то для меня неудивительно, что у нее есть такая привязанность к Отцу. Тут по-моему все логично и другого быть не может.
А почему похоть должна отрицать любую привязанность к мужчине?
Вероятно особенности создания. Прайд был первым гомункулом, поэтому возможно потребовалась какая-то форма, чтобы упростить создание. Энви - зависть. Так что с формой тут все логично. Все остальные были просто более продвинутыми гомункулами и поэтому не нуждались в доп формах :)
Я все-таки не усматриваю закономерности. Если гомункулы воплощают семь смертных грехов Существа-из-пробирки, то все их особенности должны быть обусловлены, по идее, именно этим, и разницы в степени трудности их создания быть не должно. С этой точки зрения мини-формы Прайда и Энви скорее должны намекать, что у Существа-из-пробирки было слишком мало гордыни и зависти по сравнению с другими грехами. Но это тоже мне кажется не очень правдоподобным.
То, что люди его жизнь разнообразили еще не означает, что он предпочел бы иную жизнь.
Но он вряд ли хотел бы все время скучать, подобно Слосу.
Вообще непонятно, как себе представляли все эти гомункулы бытие, если их (точнее, "отца") план увенчается успехом? Ну даже если "отец" поглотит того, кого считает богом, и Аместрис будет уничтожен, миссия двух веков завершена - что дальше? Вот Рас. Его чуть ли не с рождения готовили только к тому, чтобы стать фюрером, он ничего другого не знает и не умеет, ради этого он и жил. А теперь страны нет, армии нет, всей его прежней жизни больше нет, и что ему делать? Любоваться на сидящего на троне "отца"? Так наскучит.
(плохо, что у этого Существа-из-пробирки так и нет имени, не поймешь, как его называть в обсуждении. И вообще, он как-то теряется на фоне остальных героев и злодеев, несмотря на то, что глав.злодей. Я так и не поняла толком, кто он, кем был создан и для каких целей, и почему, если он такой же гомункул, на него совершенно не действовала алхимия-рентанджицу Шрама).
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Jaina писал(а): 15 апр 2018 21:53 Я собираюсь ее прочитать после того, как выйдет весь сериал :) Иначе боюсь, что не смогу смотреть сериал.
Начнете читать раньше, чем выйдет спин-офф?
Krystal писал(а): 18 апр 2018 23:49 он уже давно отказался от фамилии Реддл.
Человек не перестает зваться по-фамилии из-за того что она ему не нравится. Он же не поменял её по документам, значит на могильном памятнике должны будут обозначить как Реддла.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 18 апр 2018 08:21Мои подсчеты совпадают с вашими - вряд ли мы с вами ошиблись вместе. Это мало вероятно. Поэтому я думаю, что напортачили в этом отрывке. Вообще я подобного эпизода в манге не помню. Так что скорее всего это действительно можно считать фанфиком :)

Не могу определиться, как быть с этими сериями, если канон - аниме. Я, кстати, пока только две из четырех дополнительных посмотрела.
А вы вот рассказывали в самом начале, не напомните - у "Братства" точно нет продолжения? То у первого сезона есть?
Тут все логично. Тем более, что крови вокруг было много :)
Я ж и говорю, что один раз это озвучено как условие, а другой раз нет, и все происходит наоборот.
А ему случайно не выдали философский камень?

Как я помню, ничего такого не было сказано. Камень выдавали Кимбли, да и то "напрокат" - после войны пытались забрать, весьма неудачно.
Я вот пытаюсь мысленно сосчитать, сколько всего философских камней в сериале фигурирует, не считая тех, которые внутри гомункулов. Один в виде кристалла, с душами ишваритов, он был сначала у Кимбли, потом у Марко, потом достался Мустангу. Один круглый, сделанный из жизней помощников Марко, Энви отдал его тоже Кимбли, когда освободил того из тюрьмы, а куда потом делся этот камень, не помню. Один "полуфабрикат" в виде жидкости, он был у Марко, и тоже не припомню, куда делся, - не тот ли это камень-жидкость, что потом обнаружился у Раса, и Рен Фан забрала? Но цепочка всех переходов как-то в памяти у меня не сохранилась.
Ну был еще так называемый "поддельный" камень у того Корнелия в Лиоре и рассыпался.
А сколько их всего было, этих философских камней, и мог ли один из них попасть к Баску Грану... затрудняюсь сказать точно, но как я понимаю, нет.
Если нет, то либо это непривычные нам пушки

Обычные металлические пушки, стреляли причем.
(также под асфальтом могло что-то быть, что он использовал),
Вытянул из-под асфальта все трубы бытовых коммуникаций? :mrgreen: Это вряд ли. К тому же его называли Железнокровным алхимиком, "мастером боевых искусств и лучшим в преобразовании оружия". Значит, это было его специализацией, и непохоже, чтобы на каждый такой случай он таскал с собой груды металлолома. Должен был уметь создавать такое из подручных средств.
либо тут ошибка аниме

Звучит как оксюморон :roll: Факты есть, если какое-то объяснение в них не укладывается, надо искать другое объяснение. У меня вообще не сложилось впечатления, что "равноценный обмен" подразумевается в таком узком смысле.
А то, как Шрам убивает одним прикосновением руки, тем более напоминает "энергетический" боевой прием.
Тут как раз все просто - он просто разрушает материю :)
Но это и можно назвать боевым приемом. Хотя его возможности гораздо круче, чем разрушение только плоти при прикосновении.
Ну ок, религиозное чудо. В данном случае это примерно одно и тоже.
Как раз совершенно разные вещи. "Религиозное чудо" претендует на то, чтобы быть ниспосланным выше, от самого Бога, и тогда творящий это может пытаться выдать себя за пророка. Это как если бы кто-то из волшебников, окончивших Хогвартс, пытался "записаться" в преемники самого Христа, используя свои магические способности и полученные в школе знания, демонстрируя простым несведущим маглам "чудеса", а другие волшебники пришли и разоблачили его.
Формально - да. Как и любому солдату в любой армии. А фактически никто в здравом уме не будет думать "Нет-нет, я в армию не пойду, потому что вдруг мне прикажут совершить преступление, а я не хочу этого".
Почему же не будет, вот убежденные пацифисты, наверно, именно так и думают. А когда государство милитаристское и нацистское по своему укладу, с кровавыми трагедиями в последние полтора десятка лет, то чего же там еще ожидать. Все это никак не выглядело как патриотическая защита Отечества, и недаром с самого начала Эдварду приходилось искать для себя оправдания.
А, в этом смысле. И тем не менее, нельзя назвать то, что сделал Эд и Ал, игрой с жизнями. Они не планировали никого принести в жертву ради того, чтобы сохранить какие-то часики.

Но табу распространялось и на то, что они сделали, и они знали об этом. И при этом не знали, что у них получится. Представьте, если бы их мать в самом деле воскресла в той жуткой форме и осталась жить такой! А ведь они и в самом деле сначала думали, что это их мать.
Я имею ввиду, что Эду приказали вырезать кровавую печать в Бриксе.
А вот это я вообще забыла. Сейчас пересмотрела и увидела, что они, оказывается, и впрямь имели немалую возможность убедиться, каков Кимбли на самом деле. И про его роль в Ишваре Элрики знали (и не забыли), и про его соучастие в затее с "кровавыми печатями" (это же именно он велел Эдварду соорудить такую печать в Бригсе), а Майлса Кимбли и вовсе спрашивал - "хочешь, мол, я расскажу тебе, как погибали ваши люди"? Мне почему-то помнилось, что Элрики поменьше знали о том, что представляет собой Кимбли (хотя и того уже должно было хватить с лихвой), но в свете уточненных данных еще хуже выглядят все эти их идеи немногим позже, насчет Шрама: "выдать Кимбли = осуществить правосудие". Это тогда еще бОльшая мерзость с их стороны.
Это означало, что он должен был перебить кучу народу рядом или в Бриксе просто так. По сути это даже круче того, что случилось в Ишваре - в Ишваре по крайне мере "подавляли восстание".
Это было лишь предлогом для уничтожения Ишвара. А с Эдвардом уже не церемонились, так как он узнал уже слишком много, и его заставляли через заложника, не заморачиваясь даже благовидными предлогами. Но что бы он делал в ситуации без заложников, не зная про гомункулов, а вот просто отдали ему такой приказ, вместе с другими гос.алхимиками, и "благовидный" предлог соорудили - ах, нехорошее население в том регионе все воюет, поди уничтожь их. Пошел бы? Он ведь фактически соглашался на такое, когда вступал в гос. алхимики и оставался там. Гос.алхимики - живое оружие, и "Ишвар" уже состоялся к тому времени.
Я думаю, что начальство просто не разбираясь наказало всех для порядка :) Такое частенько встречается. И это не означает, что есть дискриминация.
Да нет уж. Представьте, сколько еще мерзости добавилось бы к тому же "озеру" в каноне, если бы Снеггу назначили взыскание за то, что на него же напали, пытали и унижали. Это бы уже называлось "краев не видно" еще и со стороны администрации. Так и тут.
Ни того, ни другог не случилось.
Мы не знаем, не явился ли там кто-нибудь, сцена в воспоминании оборвана. Но откуда, по-вашему, Мародеры могли это знать заранее, устраивая свою "развлекушку" средь бела дня на глазах у толпы народа? Почему они закладывались на свою безопасность при этом?
И по какому из признаков тут дискриминация?
По всем сразу и "за сам факт существования". Дерзкий больно, видите ли.
На нейтральное отношение люди редко обращают внимание. Как правило замечают плохое или хорошее отношение.
И что замечать, если его мало на фоне нейтрального?
Не пойму, с чем вы спорите. Возьмите обычный коллектив - коллег, однокурсников и так далее - большинство и будут относиться друг к другу нейтрально, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но никому не придет в голову называть это дискриминацией.
В кадре показано, что на ишварита напали шесть, а вступилось два, численный перевес общественного мнения сразу виден.
Почему же не могли?
А что, по-вашему, они заранее знали, что гомункулы начнут уничтожение Аместриса, военные - переворот, а Шрам - расследование и дальнейшую борьбу уже вместе с ними? Они все пророки?
В начале аниме очевидно, что если они высунутся, то их убьют.
Шрама вот не убили. Они, конечно, ему не ровня, но могли бы хоть помогать в борьбе против гос.алхимиков уже тогда. Если бы хотели. Но они не хотели, а еще и его отговаривали. На том основании, что надо "разорвать цепи ненависти" и т.д. У них абсолютно пацифистские речи и идеи, а вовсе не высказывание соображений, что надо, мол, подождать более благоприятного случая.
Мне кажется я вас уже спрашивала, а что им нужно было сделать.
Я вот написала, что могли бы как минимум помогать Шраму в его борьбе. А может, если собрались бы все вместе еще раньше, могли бы еще чего провернуть. Они ведь не настолько уж малочисленные, как казалось, и весьма сплоченные. Но это, собственно, не имеет отношения к той постановке вопроса, о которой идет речь. Если они ничего не могли сделать, как вы считаете, это не значит, что они ждали, потому что ждать им было нечего. Это просто они сидели по углам, может, еще верили и молились. Но им было не на что реально рассчитывать даже в будущем.
Мне попадалось именно слово "экранизация". Но может тут и "по-мотивам".
Мне помнится, что в начале каждой серии объявлялось именно "по мотивам".
Последний раз редактировалось Krystal 19 апр 2018 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

"Формально - да. Как и любому солдату в любой армии. А фактически никто в здравом уме не будет думать "Нет-нет, я в армию не пойду, потому что вдруг мне прикажут совершить преступление, а я не хочу этого".
Почему же не будет, вот убежденные пацифисты, наверно, именно так и думают. А когда государство милитаристское и нацистское по своему укладу, с кровавыми трагедиями в последние полтора десятка лет, то чего же там еще ожидать. Все это никак не выглядело как патриотическая защита Отечества, и недаром с самого начала Эдварду приходилось искать для себя оправдания." ещё как такие есть. И религии. И сейчас и закон есть. Можно альтернативную службу пройти
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 18 апр 2018 17:19
Jaina писал(а): 18 апр 2018 07:16 Понятно. Возможно. В любом случае обещание Эду он вряд ли дал по доброте душевной. Все-таки я склоняюсь к тому, что в этом случае он просто хотел дать дополнительный стимул Эду.
По-моему, любопытство - не такой уж сильный стимул на фоне прочих посильнее.
В случае Эда сильный - вдруг это поможет вернуть ему и Алу утраченное.
Другой вопрос, во что его зависть в конечном счете выливается на практике.
Вот поэтому зависть и является мерзким чувством :)
Так нет же. Завидовать можно по-разному. Отнюдь не обязательно при этом желать, чтобы объект зависти проглотило некое чудовище с псевдовратами истины в желудке. Если я, например, герою завидую, я вовсе не хочу, чтобы его убили, а совсем даже наоборот.

Вот вы о чем. Ну тут несколько другое. Вы бы просто хотели иметь такую же жизнь (к примеру), как у этого героя, но приэтом вы бы не хотели добиться некой справедливости из серии "если не мне, то никому"/"радуемся, когда у соседа корова сдохла". Но вообще я не уверена, что то, о чем вы пишите имеет смысл назвать зависитью. Все-таки под зависитью обычно понимается именно негативная эмоция.
При этом "отец" как раз и смотрит на своих детей свысока. Может, в это и кроется некий фактор уязвимости, который мог бы заставить Энви, теоретически, переметнуться - если он на стороне людей обнаружит того, с кем будет чувствовать себя куда круче и комфортней, чем с "отцом". На самом деле я удивляюсь, почему Энви за все эти годы не пробовал уйти, как Грид. Почему он завидовал людям, но не тому же "отцу"?
Возможно. Отвечая на ваш вопрос, я думаю, что все-таки гомункулы не были полностью отделены от Отца, не были самостоятельными. А раз отец презирал и завидовал людям, то тогда и его гомункул был именно таким. И вряд ли что-то могло его взгляды изменить.
А Шрам был намерен предъявить. Погибших-то Алекс не вернет.
Даже если очевидно, что человек понял, что ошибся и свернул с этого пути? По-моему это слишком уж жестоко.
Ошибка-то эта очень дорого обошлась некоторым соотечественникам Шрама. И даже многим.
И тем не менее, это то, что обычно учитывается на суде (ИМХО). (это к вопросу о перебарщивании в случае мести)
Алекс с ним еще и сражался. Никакого чувства вины даже не выказав. Правда, это было до того, как Алекс понял, что Шрам - ишварит. А если бы понял это сразу, то?..
Кто знает. Я думаю, что его чувство вины проснулось бы. Не вижу причин, почему этого не могло случится.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 18 апр 2018 23:49 Джайна,
продолжение.
Jaina писал(а): 18 апр 2018 07:16Ну раз у Грида получилось, то почему у остальных не могло выйти?
Это зависит от их личных особенностей и качеств.
Это естественно. Вопрос был риторический. Просто раз Грид смог, то теоретически все остальные могли, если бы пожелали.
Вряд ли он мог получится другим, учитывая, что он олицетворяет собой лень.
Нет, не читала. А как там в итоге использовали эту ленивую особенность?
Ну, в той книге оказалось, что негуны (население той планеты) не изобрели у себя кровать )) "Нежились" на столах, стульях и просто на полу, что было вообще-то не слишком удобно, и бока болели. Так что когда один хитрец намеренно красочно рассказал им о кровати и нарисовал ее, желание заполучить такой предмет для "совершенствования неги" превратилось у тамошнего населения в некое подобие коллективной навязчивой идеи
Понятно :) Недаром лень - двигатель прогресса. :grin:
Да, в случае Слоса чего-то подобного сделать не получится.
Тогда уж Дельфи Риддл ;)
Я не считаю, что она Реддл. К слову, даже если бы она была биологической дочерью Волан-де-Морта, он уже давно отказался от фамилии Реддл.
У человека должна быть фамилия. Так что либо Лорд ей придумал новую, либо официально она должна быть Риддл.
"Похоть" все-таки означает, что она скорее будет играть с разными мужчиными, но не влюбится и выйдет замуж. А поскольку у нее не возникнет ни к кому из посторонних никакой привязанности, то для меня неудивительно, что у нее есть такая привязанность к Отцу. Тут по-моему все логично и другого быть не может.
А почему похоть должна отрицать любую привязанность к мужчине?
Похоть - это грубо говоря желание переспать. Похоть и замужество не совместимы. Похотливый человек будет постоянно бегать налево.
Вероятно особенности создания. Прайд был первым гомункулом, поэтому возможно потребовалась какая-то форма, чтобы упростить создание. Энви - зависть. Так что с формой тут все логично. Все остальные были просто более продвинутыми гомункулами и поэтому не нуждались в доп формах :)
Я все-таки не усматриваю закономерности. Если гомункулы воплощают семь смертных грехов Существа-из-пробирки, то все их особенности должны быть обусловлены, по идее, именно этим, и разницы в степени трудности их создания быть не должно. С этой точки зрения мини-формы Прайда и Энви скорее должны намекать, что у Существа-из-пробирки было слишком мало гордыни и зависти по сравнению с другими грехами. Но это тоже мне кажется не очень правдоподобным.
Хм, это возможно. Но тогда бы Хоенхайм не подчеркнул бы, что Прайд как перый гомункул, получился точно таким же как Отец. Так что мне более правдоподной кажется идея, что первый гомункул - это был пробный "вариант", а дальше Отец совершенствовался в этом направлении.
То, что люди его жизнь разнообразили еще не означает, что он предпочел бы иную жизнь.
Но он вряд ли хотел бы все время скучать, подобно Слосу.
Это естественно. Но ведь и будучи человеком можно иметь скучную жизнь.
Вообще непонятно, как себе представляли все эти гомункулы бытие, если их (точнее, "отца") план увенчается успехом? Ну даже если "отец" поглотит того, кого считает богом, и Аместрис будет уничтожен, миссия двух веков завершена - что дальше?

Думаю, что будет на земле Царство гомункулов. :) А так возможно гомункул будет пытаться выяснить, если иные миры. А может он займется (аля Бог) созданием своих миров и будет править всякими "насекомыми".
Я так и не поняла толком, кто он, кем был создан и для каких целей, и почему, если он такой же гомункул, на него совершенно не действовала алхимия-рентанджицу Шрама
Он был создан алхимиком из Ксеркса. Для его создания была использована кровь раба (я так понимаю из соображений, что если что-то пойдет не так, то раба не жалко). Создали его скорее в процессе изучения возможности продления жизни/обеспечения бессмертия.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Lynnette писал(а): 19 апр 2018 00:22
Jaina писал(а): 15 апр 2018 21:53 Я собираюсь ее прочитать после того, как выйдет весь сериал :) Иначе боюсь, что не смогу смотреть сериал.
Начнете читать раньше, чем выйдет спин-офф?
Да, думаю, что на впечатление это не отразится.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 19 апр 2018 01:28 "Формально - да. Как и любому солдату в любой армии. А фактически никто в здравом уме не будет думать "Нет-нет, я в армию не пойду, потому что вдруг мне прикажут совершить преступление, а я не хочу этого".
Почему же не будет, вот убежденные пацифисты, наверно, именно так и думают. А когда государство милитаристское и нацистское по своему укладу, с кровавыми трагедиями в последние полтора десятка лет, то чего же там еще ожидать. Все это никак не выглядело как патриотическая защита Отечества, и недаром с самого начала Эдварду приходилось искать для себя оправдания." ещё как такие есть. И религии. И сейчас и закон есть. Можно альтернативную службу пройти
Мы ообще-то про мир Алхимика говорим, а не про наш мир :) Так что причем тут альтернативная служба?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 19 апр 2018 07:52Мы ообще-то про мир Алхимика говорим, а не про наш мир :) Так что причем тут альтернативная служба?
Это насчет тех, кто подумает об этом в здравом уме. В мире "...Алхимика" тем более подумает, учитывая специфику государства Аместрис. И там не было надобности выбирать между службой в армии и альтернативной, так как Эдвард вступил в ряды гос.алхимиков не по призыву, а добровольно. Мог и не вступать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 19 апр 2018 00:49
Jaina писал(а): 18 апр 2018 08:21Мои подсчеты совпадают с вашими - вряд ли мы с вами ошиблись вместе. Это мало вероятно. Поэтому я думаю, что напортачили в этом отрывке. Вообще я подобного эпизода в манге не помню. Так что скорее всего это действительно можно считать фанфиком :)

Не могу определиться, как быть с этими сериями, если канон - аниме.
Считайте каноном мангу :)
А вы вот рассказывали в самом начале, не напомните - у "Братства" точно нет продолжения? То у первого сезона есть?
У Братства нет продолжения. Есть продолжение у старого алхимика - полнометражный фильм "Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы".

Также есть полнометражный фильм "Стальной алхимик: Священная звезда Милоса". Но это скорее фанфик, повествующий о периоде, когда Эд и Ал искали способ вернуть свои тела. Т.е. он не является ничьим продолжением и вообще сложно понять, куда этот фильм должен впихиваться в таймлайне канона. Тем не менее, в свое время я с удовольствие посмотрела.
А ему случайно не выдали философский камень?

Как я помню, ничего такого не было сказано. Камень выдавали Кимбли, да и то "напрокат" - после войны пытались забрать, весьма неудачно.
Я вот пытаюсь мысленно сосчитать, сколько всего философских камней в сериале фигурирует, не считая тех, которые внутри гомункулов. Один в виде кристалла, с душами ишваритов, он был сначала у Кимбли, потом у Марко, потом достался Мустангу. Один круглый, сделанный из жизней помощников Марко, Энви отдал его тоже Кимбли, когда освободил того из тюрьмы, а куда потом делся этот камень, не помню. Один "полуфабрикат" в виде жидкости, он был у Марко, и тоже не припомню, куда делся, - не тот ли это камень-жидкость, что потом обнаружился у Раса, и Рен Фан забрала? Но цепочка всех переходов как-то в памяти у меня не сохранилась.
Может круглый камень съел Прайд вместе с Кимбли?
(также под асфальтом могло что-то быть, что он использовал),
Вытянул из-под асфальта все трубы бытовых коммуникаций? :mrgreen:

Почему нет? :mrgreen: Они как раз железные :mrgreen:
"мастером боевых искусств и лучшим в преобразовании оружия".

Хм, в любом случае если он умеет менять состав элементов, то это тогда большой ляп. Так что я все-таки надеюсь, что он каким-то хитрым способом создавал из того, что есть...
либо тут ошибка аниме

Звучит как оксюморон :roll: Факты есть, если какое-то объяснение в них не укладывается, надо искать другое объяснение.

В остальном в нимае все четко. Объекта определенной массы и состава можно создать только объект тойже массы и того же состава, либо объект меньшей массы и немного другого состава (но приэтом никаких новых элементов появится не может). Всего остального можно добиться только с помощью философского камня.
Ну ок, религиозное чудо. В данном случае это примерно одно и тоже.
Как раз совершенно разные вещи.
Я имела ввиду, что это что-то, что выходит за рамки закона "Из бъекта определенной массы и состава можно создать только объект тойже массы и того же состава".
Формально - да. Как и любому солдату в любой армии. А фактически никто в здравом уме не будет думать "Нет-нет, я в армию не пойду, потому что вдруг мне прикажут совершить преступление, а я не хочу этого".
Почему же не будет, вот убежденные пацифисты, наверно, именно так и думают. А когда государство милитаристское и нацистское по своему укладу, с кровавыми трагедиями в последние полтора десятка лет, то чего же там еще ожидать. Все это никак не выглядело как патриотическая защита Отечества, и недаром с самого начала Эдварду приходилось искать для себя оправдания.
Пацифисты - да. Но причем тут они?
Нет ничего плохого в том, если страна расширяет свои территории. В истории полно примеров захвата каких-нибудь государств и дальнейшего существования как одна большая империя. Так что то, что Аместрис вел такую политику не должно вызвать вопросов. Так же защищать Аместрис было необходимо - Брикс, к примеру, постоянно воевал с Драхмой. Неизвестно, что там было на других границах, но веротянее всего периодически их нужно было защищать.
Далее, как я уже писала, в Ишваре (официально) подавляли восстание. Так что со стороны опять-таки это не выглядело чем-то крайне ужасным.
А, в этом смысле. И тем не менее, нельзя назвать то, что сделал Эд и Ал, игрой с жизнями. Они не планировали никого принести в жертву ради того, чтобы сохранить какие-то часики.

Но табу распространялось и на то, что они сделали, и они знали об этом.
Знали, но они думали. что у них получится. В любом случае это не сравнимо с тем, ради чего и что принес в жертву Такер.
Представьте, если бы их мать в самом деле воскресла в той жуткой форме и осталась жить такой!

Это была бы ошибка эксперимента и они бы винили бы себя до конца своей жизни. А вот у Такера никакого сожаления. Это большая разница.
Но что бы он делал в ситуации без заложников, не зная про гомункулов, а вот просто отдали ему такой приказ, вместе с другими гос.алхимиками, и "благовидный" предлог соорудили - ах, нехорошее население в том регионе все воюет, поди уничтожь их. Пошел бы?
Нет. Он не может просто так взять и убить человека.
Я думаю, что начальство просто не разбираясь наказало всех для порядка :) Такое частенько встречается. И это не означает, что есть дискриминация.
Да нет уж.
Не знаю, я такое встречала, когда училась в школе. Каждая сторона пытается доказать, кто неправ, а учителю явно лень разбираться.
Ни того, ни другог не случилось.
Мы не знаем, не явился ли там кто-нибудь, сцена в воспоминании оборвана.
Не знаем, да.
Но откуда, по-вашему, Мародеры могли это знать заранее, устраивая свою "развлекушку" средь бела дня на глазах у толпы народа? Почему они закладывались на свою безопасность при этом?
Без понятия. Могли, к примеру, рассчитывать, что все преподаватели заняты тем, что принимают экзамены. А может точно знали, что за подобные вещи дают максимум отработку, а из школы не выгоняют. На отрабоках они были постоянно )) так что этим их не запугаешь ))
И по какому из признаков тут дискриминация?
По всем сразу и "за сам факт существования".
Ну нет, тогда тут имеет место "мне не нравится вот этот конкретный человек". Это не геноцит. Приэтом, кстати, в каноне не сказано, что мародеры обращали внимание на то, что Снейп полукровка и поэтому нападали. Так что этот пукт явно лишний.
Не пойму, с чем вы спорите....
В кадре показано, что на ишварита напали шесть, а вступилось два, численный перевес общественного мнения сразу виден.
Спорю с вашей интерпретацией. Как я уже говорила, у меня диссонанс от полного незнания Мустанга :)
За него вступилось двое, потому что там больше никого рядом не было.
Почему же не могли?
А что, по-вашему, они заранее знали, что гомункулы начнут уничтожение Аместриса, военные - переворот, а Шрам - расследование и дальнейшую борьбу уже вместе с ними?
Нет не пророки. Как я уже сказала, я не вижу смысла идти войной на фюррера. Их бы просто смели. А раз нельзя идти войной, значит имеет смысл подождать, вдруг что-то изменится, вдруг появится какая-то возможность.
В начале аниме очевидно, что если они высунутся, то их убьют.
Шрама вот не убили.

Ну так он вообще-то вооружен алхимией :roll:
Мне кажется я вас уже спрашивала, а что им нужно было сделать.
Я вот написала, что могли бы как минимум помогать Шраму в его борьбе.
Они не считали месть верным решением. Они бы с удовольствием просто мирно существовали с аместрийцами. Они считали, что невозможно добиться этого через месть и правильно считали.
Мне попадалось именно слово "экранизация". Но может тут и "по-мотивам".
Мне помнится, что в начале каждой серии объявлялось именно "по мотивам".
Ну хорошо. Тогда пусть будет по мотивам :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 19 апр 2018 08:19
Jaina писал(а): 19 апр 2018 07:52Мы ообще-то про мир Алхимика говорим, а не про наш мир :) Так что причем тут альтернативная служба?
Это насчет тех, кто подумает об этом в здравом уме.
Это на счет "пройти альтернативную службу".
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 19 апр 2018 07:52
Читатель писал(а): 19 апр 2018 01:28 "Формально - да. Как и любому солдату в любой армии. А фактически никто в здравом уме не будет думать "Нет-нет, я в армию не пойду, потому что вдруг мне прикажут совершить преступление, а я не хочу этого".
Мы ообще-то про мир Алхимика говорим, а не про наш мир :) Так что причем тут альтернативная служба?
Это я так размышлял. А вот религиозные секты были всегда... Их в тюрьму сажали они не шли в армию.. Кстати до нового времени вроде и не было даже рекрутского набора
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 19 апр 2018 08:19
Это насчет тех, кто подумает об этом в здравом уме. В мире "...Алхимика" тем более подумает, учитывая специфику государства Аместрис. И там не было надобности выбирать между службой в армии и альтернативной, так как Эдвард вступил в ряды гос.алхимиков не по призыву, а добровольно. Мог и не вступать.
О. Так тем более!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 19 апр 2018 08:41О. Так тем более!
Вот именно. Человек вступает по своим личным мотивам, но добровольно в ряды армии государства, однозначно выглядящего как фэнтезийная копия нацистской Германии. Милитаристская диктатура с нацистским уклоном и дискриминацией в обществе, оккультные замыслы, эксперименты в том числе на людях, геноцид, совершенный буквально несколько лет назад... Единственное, о чем не знает этот человек (изначально), это деструктивные оккультные замыслы, все остальное как на ладони. И при этом не хочет никого не убивать. Парадокс.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 19 апр 2018 07:35 В случае Эда сильный - вдруг это поможет вернуть ему и Алу утраченное.
Энви же, как помнится, обещал рассказать не об этом, а об "отце". Впрочем, они выбрались из желудка Глоттани сразу в штаб "отца", и Эдвард получил удовольствие лицезреть его перед собой непосредственно. Вот интересно, а если бы не там, то сдержал бы Энви свое обещание?
Вот вы о чем. Ну тут несколько другое. Вы бы просто хотели иметь такую же жизнь (к примеру), как у этого героя,
Не жизнь, она как раз бывает очень трагической. Речь о несколько других вещах. Так ведь и Энви завидовал не именно жизни людей, не каким-то их внешним бонусам (вот, типа, как они хорошо устроились, сладко живут, что бы им такое устроить, чтобы не кайфовали слишком?), а их особенностям, что ли. Тому, о чем говорил Эдвард, и похоже, его слова попали в точку, потому что Энви было больнее, чем даже когда его жег Мустанг. И Шрама Энви тоже счастливчиком не считал, какое тут счастье? - но завидовал.
Однако при этом Энви не тянуло к людям, которым он так завидовал, чтобы, например, попытаться разгадать этот их секрет, что-то почерпнуть у них. Боль зависти оборачивалась для него только желанием уничтожать тех и то, что было выше его понимания и постоянно словно подчеркивало его собственную слабость и уязвимость. А ведь в своей природе он вовсе виноват не был. Тут виноват "отец", который создал его таким.
Я ему действительно сильно сочувствую и, как уже писала, даже в чем-то понимаю. Но при этом то, что вытворял на практике, не перестаю считать ужасным.

Кстати, какой он, похоже, еще и наивный идеалист. Чтобы за 200 лет, тесно общаясь с людьми, продолжать видеть в них в основном хорошее, чтобы было чему завидовать, словно не замечая того, что они благополучно делают друг с другом и без "помощи" всяких гомункулов... Ох, Энви )
Отвечая на ваш вопрос, я думаю, что все-таки гомункулы не были полностью отделены от Отца, не были самостоятельными. А раз отец презирал и завидовал людям, то тогда и его гомункул был именно таким. И вряд ли что-то могло его взгляды изменить.

Ну вот жадность Грида распространилась до пределов, едва ли доступных "отцу" и едва ли в том смысле, в каком "отец" сам подразумевал. С завистью Энви могло бы произойти то же самое. Вообще это интересная тема, как из смертных грехов - будь то жадность, лень или зависть - может получаться нечто совсем неожиданное и даже совсем не греховное.
И тем не менее, это то, что обычно учитывается на суде (ИМХО). (это к вопросу о перебарщивании в случае мести)
Месть - это не суд, все-таки.
Кто знает. Я думаю, что его чувство вины проснулось бы. Не вижу причин, почему этого не могло случится.
Я не припомню у Алекса никакой особенной реакции на открытие, что Шрам - ишварит, кроме первого минутного шока (как и у Мустанга).
Последний раз редактировалось Krystal 20 апр 2018 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 18 апр 2018 18:56
Ну отчего же? В них он тоже есть.
*обрадованно*
Да? И в чем же конкретно он выражается, если не секрет?
Только пожалуйста, действительно хорошее, а не как обычно. (То есть- ехидными пояснениями, что щедрые они потому что у них большое наследство, а а веселые- потому что не испытывали трудностей. Никаких и никогда.)
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 17 апр 2018 20:21Никто с Волдемортом бой не вёл - с ним разговаривали.
У меня на это ответить не хватит ни слов, ни картинок "фейспалм".
Ничего подобного, она своё сиротство переживает не сильнее, чем переживал Гарри - просто у Гарри совесть есть, для него жизнь других людей важнее собственных переживаний.
Вы постоянно пишете так, словно родители - не отдельные люди, а такая личная собственность для ребенка, или просто "хотелка". Потому что вопрос их воскрешения или невоскрешения постоянно норовите упереть в личные переживания сироты. Вот какой Гарри у вас хороший, бросил фтопку своих маму с папой, чтобы другие жили, а Делфи такая нехорошая, своего "отца" выше всех на свете поставила. Вообще-то видно, что как раз Делфи при этом думает о своем "отце" как о личности, а не о "топливе" для чьих бы то ни было благ. Это не говоря уж о таком маленьком нюансе, что осуждая Делфи за построение счастья для себя и "отца" на несчастье других, вы обеими руками приветствуете построение счастья других на ее несчастье, словно она какая-то неполноценная, и ее переживания по рангу ниже, чем прочих. Тьфу просто, что такое.
Дельфи в семикнижии нет. А в пьесе она появляется - и она дочь Волдеморта и Беллы.
А вы логического противоречия в этих двух фразах не видите, нет? :mrgreen:
Очень многие при крушении жизненных планов кричат, что не хотят жить и т.п. - это естественно в состоянии отчаяния.

Вы не выдумывайте. У кого это из "ГП" такое было? А то, что момент встречи с Волан-де-Мортом был моментом, которого Делфи ждала всю жизнь, прямо написано в тексте пьесы. Но вы ничего не хотите понять, это же Делфи. А как вам такое сравненьице: что бы чувствовала Ассоль, всю жизнь готовившаяся ко встрече своего корабля с Алыми парусами, если бы на этом корабле за ней не принц явился, а просто ее враги из деревушки такую фигню разыграли, поиздевавшись над ней?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 19 апр 2018 19:26 Это не говоря уж о таком маленьком нюансе, что осуждая Делфи за построение счастья для себя и "отца" на несчастье других, вы обеими руками приветствуете построение счастья других на ее несчастье, словно она какая-то неполноценная, и ее переживания по рангу ниже, чем прочих.
Кристал, скажите, вы просто сочувствуете Дельфи или вы действительно хотели бы, чтобы Дельфи вернула своего отца и исполнила свою мечту?

(По алхимику отвечу чуть позже, когда буду за компом. С телефона на длинные посты отвечать не очень удобно)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 19 апр 2018 07:49 У человека должна быть фамилия. Так что либо Лорд ей придумал новую, либо официально она должна быть Риддл.

Человек вправе называться как хочет. А Лорд Делфи и в глаза не видел. Нет ее в семикнижии. разве что она и впрямь рождена в АУ-2, тогда Лорд ее видел.
Естественно, если бы он выбирал для своей дочери имя с фамилией, то никакого "Реддл"там бы не было. Лорда доставало, когда к нему самому так обращались.
Похоть - это грубо говоря желание переспать. Похоть и замужество не совместимы. Похотливый человек будет постоянно бегать налево.
Да ладно. Ненасытная жадность Грида нашла успокоение просто на наличии хороших, настоящих друзей. Почему и Ласт не успокоиться со временем? )) Хотя я не заметила, чтобы она в сериале вообще как-то особо беспокоилась в этом плане, закрутила один роман с помощником Мустанга, да и то ради дела.
Хм, это возможно. Но тогда бы Хоенхайм не подчеркнул бы, что Прайд как перый гомункул, получился точно таким же как Отец.

Я об этом позабыла, но как вы сказали, точно, вспомнила. Но ведь тот гомункул в пробирке вроде не обладал никакими возможностями, как Прайд, не был огромной тенью, способной резать людей на куски, почему Хоэнхайм думает, что они идентичны? К тому же, тогда мини-форма Прайда должна была быть такой же кляксообразной, по идее, как существо в пробирке, а не "младенцем".
Это естественно. Но ведь и будучи человеком можно иметь скучную жизнь.
А Расу с людьми было интересно.
Он был создан алхимиком из Ксеркса. Для его создания была использована кровь раба (я так понимаю из соображений, что если что-то пойдет не так, то раба не жалко). Создали его скорее в процессе изучения возможности продления жизни/обеспечения бессмертия.
Я помню, что он из крови Хоэнхайма (странно все-таки, что он себе имя не выдумал, заодно с рабом). Мне непонятно, почему его процесс создания окружен таким туманом. Фактически это существо не контактирует ни с кем, кроме Хоэнхайма. Никаких наблюдающих за внезапно удачно прошедшим экспериментом, за тем, как ведет себя это существо и что оно делает, вокруг не видать. Также вроде не было попыток использовать это существо для каких-то дальнейших исследований. Создали и забыли! (и погубили тем самым весь Ксеркс, вот что бывает, если не подумать как следует, перед тем как начинать эксперимент).
И все-таки неясно, почему на это существо совершенно не действовала алхимия-рентанджицу Шрама, если "Отец" такой же гомункул, как и прочие. Тут-то уже даже не идет речь о регенерации, просто полное отсутствие эффекта. При этом сам "Отец" обладал способностью использовать алхимию, не шевельнув и пальцем.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»