"Я был настолько легкомысленным идиотом, что даже не сознавал, что мой поступок может привести к смерти Снейпа" - он тоже не говорит. По той простой причине, что и до сих пор этого не сознает.Jaina писал(а): 28 май 2025 16:58 Что значит реальных нет? Сириус не говорит, что хотел убить Снейпа под ивой.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Он говорит что Снейп это ЗАСЛУЖИЛ!annyloveSS писал(а): 28 май 2025 19:50
"Я был настолько легкомысленным идиотом, что даже не сознавал, что мой поступок может привести к смерти Снейпа" - он тоже не говорит. По той простой причине, что и до сих пор этого не сознает.
???annyloveSS писал(а): 28 май 2025 19:50"Я был настолько легкомысленным идиотом, что даже не сознавал, что мой поступок может привести к смерти Снейпа" - он тоже не говорит. По той простой причине, что и до сих пор этого не сознает.Jaina писал(а): 28 май 2025 16:58 Что значит реальных нет? Сириус не говорит, что хотел убить Снейпа под ивой.
Вы сказали "никаких реальных опровержений его слов в каноне нет". Вы неправы - они есть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Анни, я вообще не поняла, как сказанное мной связано с вашим ответом. О чём рассуждает в данной ситуации Снейп? О том, чего хотели Сириус и Джеймс. Вопрос - откуда ему это может быть известно, в голову залез? Нет, не залез. А в случае с Мэри о чём речь? О том, испугалась ли Мэри. Мэри залазила в голову самой себе? Да, конечно.annyloveSS писал(а): 28 май 2025 11:15Снейп не судит мотивы других. Он говорит о том, как ОН видит эту ситуацию. И, заметьте, никаких реальных опровержений его слов в каноне нет, как и нет ни слова об испуге Мэри или его отсутствии.Немо писал(а): 26 май 2025 22:03 ??? Мэри судит по своим ощущениям, поэтому ей и видней, испугалась ли она или нет. Снейп пытается судить мотивы других, в голову которым не залезал. Что непонятного?
А Снейп явно понимает, что шутка была поганого свойства, просто признавать этого не хочет.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А Лили залазила? Она вообще с Мэри говорила? Или она так же знает что произошло как со Снейпом?annyloveSS писал(а): 28 май 2025 11:15
Снейп не судит мотивы других. Он говорит о том, как ОН видит эту ситуацию. И, заметьте, никаких реальных опровержений его слов в каноне нет, как и нет ни слова об испуге Мэри или его отсутствии.
У меня сейчас та же самая история с вопросом о ТИНемо писал(а): 28 май 2025 22:20 Анни, я вообще не поняла, как сказанное мной связано с вашим ответом.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Лили не говорит ни слова о реакции Мэри. Она говорит лишь о самом факте поступка. И она к Мэри в голову тоже не залезала, как и Снейп не залезал в голову Малсибера. Так почему вдруг Снейп должен верить Мэри, а не Малсиберу?Немо писал(а): 28 май 2025 22:20Анни, я вообще не поняла, как сказанное мной связано с вашим ответом. О чём рассуждает в данной ситуации Снейп? О том, чего хотели Сириус и Джеймс. Вопрос - откуда ему это может быть известно, в голову залез? Нет, не залез. А в случае с Мэри о чём речь? О том, испугалась ли Мэри. Мэри залазила в голову самой себе? Да, конечно.annyloveSS писал(а): 28 май 2025 11:15Снейп не судит мотивы других. Он говорит о том, как ОН видит эту ситуацию. И, заметьте, никаких реальных опровержений его слов в каноне нет, как и нет ни слова об испуге Мэри или его отсутствии.Немо писал(а): 26 май 2025 22:03 ??? Мэри судит по своим ощущениям, поэтому ей и видней, испугалась ли она или нет. Снейп пытается судить мотивы других, в голову которым не залезал. Что непонятного?
Уж точно не хуже той шутки Сириуса, поганое свойство которой не признает даже он сам. Да и никто другой тоже. Для всех нормально, что Снейп едва не был убит оборотнем. Зато если Мэри испугалась (что, повторюсь, в каноне не написано) - то это кошмар и ужас.А Снейп явно понимает, что шутка была поганого свойства, просто признавать этого не хочет.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Именно поэтому я не верю, что Сириуса хоть как-то наказали. Раз он и через двадцать лет не понимает, что именно он сделал.Читатель писал(а): 28 май 2025 20:09Он говорит что Снейп это ЗАСЛУЖИЛ!annyloveSS писал(а): 28 май 2025 19:50 "Я был настолько легкомысленным идиотом, что даже не сознавал, что мой поступок может привести к смерти Снейпа" - он тоже не говорит. По той простой причине, что и до сих пор этого не сознает.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Еще раз. Вы писали что те, кто применяет для мерзких "шуток" заклинания НЕ являющиеся ТИ, чем-то лучше тех, кто делает то же с ТИ. Даже в том случае, если второе не было осуществлено до конца и не имело никаких последствий - а Лили в каноне упоминает лишь о попытке - а первое едва не заканчивается смертью жертвы или причиняет реальный физические и моральный ущерб. Все равно первое лучше. Я указала на лицемерие такого подхода.
То, что я действительно написала вы можете еще раз прочитать в той самой цитате, что вы нашли. Так что ваше указание не по адресу.annyloveSS писал(а): 29 май 2025 02:11Еще раз. Вы писали что те, кто применяет для мерзких "шуток" заклинания НЕ являющиеся ТИ, чем-то лучше тех, кто делает то же с ТИ. Даже в том случае, если второе не было осуществлено до конца и не имело никаких последствий - а Лили в каноне упоминает лишь о попытке - а первое едва не заканчивается смертью жертвы или причиняет реальный физические и моральный ущерб. Все равно первое лучше. Я указала на лицемерие такого подхода.
PS. Про позитивные ТИ вы так и не ответили.
*Вздыхает* покажите пожалуйста где в тексте сказано, что Лили было известно, что Снейп полез под Иву, потому что Сириус решил пошутить.annyloveSS писал(а): 29 май 2025 02:05 Уж точно не хуже той шутки Сириуса, поганое свойство которой не признает даже он сам. Да и никто другой тоже. Для всех нормально, что Снейп едва не был убит оборотнем. Зато если Мэри испугалась (что, повторюсь, в каноне не написано) - то это кошмар и ужас.
-
Windinwillow
- Профессор
И? Какая связь с плохой слизеринский компаний и Мародерами? Существование одного не оправдывает существование другого. И Снейп прибился именно к слизеринским негодяям. О чем Лили ему и говорит. Потее мнению, Снейп достаточно хорош, чтобы вообще не находиться в компании негодяев. НикакихЧитатель писал(а): 26 май 2025 11:53Кстати того кто в МОМЕНТе может и хуже.. Но!! Мародеры не в моменте!!!! Они годами так "шутили"!annyloveSS писал(а): 26 май 2025 11:50
"Вообще-то Лили и не видит ))) Но ей предложили сравнить два оттенка серого и она сказала по сути, что тот кто изучает гадости и потом эти гадости использует чтобы "шутить" хуже того, кому в моменте ударило в голову использовать обычное заклинание для «шутки»".
То есть тот, кто "шутит" без ТИ лучше того, кто "шутит" с ними.
Мародеры ТОЧНО негодяи. Про Мальсибера ничего толком не понятно.Но Лили оправдывет их и себя!Windinwillow писал(а): 29 май 2025 23:22
И? Какая связь с плохой слизеринский компаний и Мародерами? Существование одного не оправдывает существование другого. И Снейп прибился именно к слизеринским негодяям. О чем Лили ему и говорит. Потее мнению, Снейп достаточно хорош, чтобы вообще не находиться в компании негодяев. Никаких
то есть она однозначо говорит они ЛУЧШЕ. Потому что не применяют ТИ. Вот если бы она сказала да мародеры негодяи и мерзавцы. И все кто с ними дружат негодяи и мерзавцы. Вот ТОГДА она могла бы говорить чтобы Снейп не дружил с Мальсибером!— Я просто хочу показать тебе, что не такие уж они замечательные, какими их, похоже, все считают.
Лили покраснела под его настойчивым взглядом.
— По крайней мере они не применяют Темную магию. — Лили понизила голос. — А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось прошлой ночью. Ты полез в тот туннель под Гремучей ивой, и Джеймс Поттер спас тебя от того, что там подстерегало…
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот он ее и спрашивает, с чего это вдруг они негодяи, а мародеры - нет. Чтобы называть кого-то негодяем, надо иметь веские основания. У Лили их нет или во всяком случае она их не приводит. У Снейпа же называть - и считать - негодяями мародеров основания есть.Windinwillow писал(а): 29 май 2025 23:22 И? Какая связь с плохой слизеринский компаний и Мародерами? Существование одного не оправдывает существование другого. И Снейп прибился именно к слизеринским негодяям. О чем Лили ему и говорит. Потее мнению, Снейп достаточно хорош, чтобы вообще не находиться в компании негодяев. Никаких
И, повторюсь - чтобы кого-то называть негодяем, надо иметь основания. Даже Драко в школе довольно гнусная личность, но - вы удивитесь! - не негодяй. Вот Том Риддл в школе им таки был - только никто его таким не считал и не называл...
Последний раз редактировалось annyloveSS 30 май 2025 15:17, всего редактировалось 2 раза.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Согласна. Вряд ли она уговаривала кого-то не дружить с мародерами. Того же Люпина хотя бы, которому явно симпатизирует.Читатель писал(а): 29 май 2025 23:29 Вот если бы она сказала да мародеры негодяи и мерзавцы. И все кто с ними дружат негодяи и мерзавцы. Вот ТОГДА она могла бы говорить чтобы Снейп не дружил с Мальсибером!
Именно! кстати Люпин не просмто дружит с мародерами. Он собственно мародер и есть. Ну и еще.Компания которая называет себя мародерами. Что оот нее ожидать можно?annyloveSS писал(а): 30 май 2025 13:45
Согласна. Вряд ли она уговаривала кого-то не дружить с мародерами. Того же Люпина хотя бы, которому явно симпатизирует.
Зачем ей кого-то уговаривать? Эти все "кого-то" являются ее друзьями? Если да, то докажите.annyloveSS писал(а): 30 май 2025 13:45Согласна. Вряд ли она уговаривала кого-то не дружить с мародерами. Того же Люпина хотя бы, которому явно симпатизирует.Читатель писал(а): 29 май 2025 23:29 Вот если бы она сказала да мародеры негодяи и мерзавцы. И все кто с ними дружат негодяи и мерзавцы. Вот ТОГДА она могла бы говорить чтобы Снейп не дружил с Мальсибером!
Вот кстати если она НЕ дружит с мародерами. Зачем ей их оправдывать?annyloveSS писал(а): 30 май 2025 13:45
Согласна. Вряд ли она уговаривала кого-то не дружить с мародерами. Того же Люпина хотя бы, которому явно симпатизирует.
Разумеется. Об этом говорили вы, из-за чего и завязался спор.annyloveSS писал(а): 29 май 2025 02:05 Лили не говорит ни слова о реакции Мэри. Она говорит лишь о самом факте поступка.
Верить в чём?И она к Мэри в голову тоже не залезала, как и Снейп не залезал в голову Малсибера. Так почему вдруг Снейп должен верить Мэри, а не Малсиберу?
А при чём тут Сириус?Уж точно не хуже той шутки Сириуса, поганое свойство которой не признает даже он сам. Да и никто другой тоже. Для всех нормально, что Снейп едва не был убит оборотнем. Зато если Мэри испугалась (что, повторюсь, в каноне не написано) - то это кошмар и ужас.
В каноне точно не указано, что случилось. Но из контекста следует, что с Мэри попытались сделать что-то нехорошее. И это понимают и Лили, и Снейп.Зато если Мэри испугалась (что, повторюсь, в каноне не написано) - то это кошмар и ужас
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Т.е. планка у нас быть скушанным оборотнем? (ваши слова, что Сириус хотел его убить)annyloveSS писал(а): 29 май 2025 02:05Уж точно не хуже той шутки Сириуса, поганое свойство которой не признает даже он сам. Да и никто другой тоже. Для всех нормально, что Снейп едва не был убит оборотнем. Зато если Мэри испугалась (что, повторюсь, в каноне не написано) - то это кошмар и ужас.
Spoiler
Показать
annyloveSS писал(а): 28 май 2025 11:15 Снейп не судит мотивы других. Он говорит о том, как ОН видит эту ситуацию. И, заметьте, никаких реальных опровержений его слов в каноне нет, как и нет ни слова об испуге Мэри или его отсутствии.
annyloveSS писал(а): 28 май 2025 19:50"Я был настолько легкомысленным идиотом, что даже не сознавал, что мой поступок может привести к смерти Снейпа" - он тоже не говорит. По той простой причине, что и до сих пор этого не сознает.Jaina писал(а): 28 май 2025 16:58 Что значит реальных нет? Сириус не говорит, что хотел убить Снейпа под ивой.
Вы утверждаете,
1. Снейп не оценил шутку Сириуса
2. Снейп считал, что его собирались убить/скормить оборотню
3. Снейп считал то, что сделали М и Э с Мэри "где-то либо на уровне, либо чуть мягче"
Поздравляю, у вас Снейп реально отмазывает большую гадость, которую М и Э попытались сделать с Мэри. И причем он это прекрасно понимает, ибо сам не был в восторге от действий Сириуса. Ну чтд
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну некоторым из этих кто-то она точно симпатизирует.Jaina писал(а): 30 май 2025 16:07Зачем ей кого-то уговаривать? Эти все "кого-то" являются ее друзьями? Если да, то докажите.annyloveSS писал(а): 30 май 2025 13:45Согласна. Вряд ли она уговаривала кого-то не дружить с мародерами. Того же Люпина хотя бы, которому явно симпатизирует.Читатель писал(а): 29 май 2025 23:29 Вот если бы она сказала да мародеры негодяи и мерзавцы. И все кто с ними дружат негодяи и мерзавцы. Вот ТОГДА она могла бы говорить чтобы Снейп не дружил с Мальсибером!
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
в том, что они говорят.
А со Снейпом - и не только с ним, а еще и, например, с Бертрамом Обри и с другими - не попытались, а сделали нехорошее. Так чем одно нехорошее вдруг лучше другого?В каноне точно не указано, что случилось. Но из контекста следует, что с Мэри попытались сделать что-то нехорошее. И это понимают и Лили, и Снейп.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Она говорит. что "знает, что произошло" - и это само по себе уже показательно. То, что она "знает" - уж точно из третьих рук. Возможно Петтигрю кому-то проболтался, в его духе, да. А от него это все пошло дальше. Но в любом случае ей не приходит даже в голову задать резонный вопрос: а ОТ ЧЕГО Джеймс спас Снейпа. И что он там вообще делал. Она сразу верит в его героизм.Jaina писал(а): 29 май 2025 03:03*Вздыхает* покажите пожалуйста где в тексте сказано, что Лили было известно, что Снейп полез под Иву, потому что Сириус решил пошутить.annyloveSS писал(а): 29 май 2025 02:05 Уж точно не хуже той шутки Сириуса, поганое свойство которой не признает даже он сам. Да и никто другой тоже. Для всех нормально, что Снейп едва не был убит оборотнем. Зато если Мэри испугалась (что, повторюсь, в каноне не написано) - то это кошмар и ужас.
Самому Джеймсу. И не говорите что симпатии не было! Без симпатии НЕ верят на слово. И не выходят замуж СРАЗУ после школы!
Это вы про кого?annyloveSS писал(а): 31 май 2025 17:22Ну некоторым из этих кто-то она точно симпатизирует.Jaina писал(а): 30 май 2025 16:07Зачем ей кого-то уговаривать? Эти все "кого-то" являются ее друзьями? Если да, то докажите.annyloveSS писал(а): 30 май 2025 13:45