Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 21 фев 2019 15:31Ах в привате)))
За приват, вам бы вынесли еще парочку предупреждений, уверяю вас.
А мне только одно, может быть, и то не факт.
Вы лишний раз доказали, что у вас крайне избирательная память. Хотя я могу повторить, что за самые гадкие вещи у вас по правилам форума меньше шанс получить предупреждение, чем за менее гадкие. До того была еще перепалка, перемежающаяся обсуждениями, после этого нет. Слышали бы вы себя со стороны - скука и зависть, порождающие такое, что не подлежит описанию приличными словами.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 21 фев 2019 15:31
Krystal писал(а): 21 фев 2019 15:17
JanJansen писал(а): 21 фев 2019 14:41Кстати об открытой брани...
Вот открыл я сейчас тему "Двойных стандартов", где данная открытая брань и состоялась.
Нет. Открытая брань у вас была в привате, а до этого - дикие и скверные утверждения. В том числе в теме "Двойные стандарты".
Ах в привате)))
За приват, вам бы вынесли еще парочку предупреждений, уверяю вас.
А мне только одно, может быть, и то не факт.
Я думала, это я такая мазохистка - одно время общалась с Кристал ещё и в привате. Оказывается, не только я и мои друзья такие)))
Это что же надо было наговорить, чтобы довести Вас до открытой брани ... :dontknow:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2019 15:43Я думала, это я такая мазохистка - одно время общалась с Кристал ещё и в привате. Оказывается, не только я и мои друзья такие)))
Это что же надо было наговорить, чтобы довести Вас до открытой брани ... :dontknow:
Очередные вариации занимательной прикладной виктимологии налицо. Разве может кто-то браниться на такие темы просто так? Нет, ни в коем случае, его "довели". Сказал субъект, который бранился именно на такие темы именно просто так. Чем и переполнил окончательно чашу чужого терпения.

А что сей субъект подразумевает под "мазохистским общением со мной в привате", я не в курсе. Когда-то давно мы и впрямь обменивались парой-другой коротких ругательных писем по актуальным вопросам, но основное общение в привате шло еще в давние-давние времена, когда я, пребывая в какой-то явно затянувшейся идеалистической фазе, считала данного субъекта не только вменяемым собеседником, но иногда еще и небезынтересным.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 21 фев 2019 15:33
Vault Hunter писал(а): 21 фев 2019 15:23
Tortuga писал(а): 21 фев 2019 15:21 В том посте это ещё было и в адрес Альбуса, и в адрес Гарри. По мне, ещё бы и Сириусу неплохо. Так что с "только" Вы погорячились.
Ну так я и спрашиваю, почему не всех?
Потому что у них сильные эмоциональные и психологические проблемы, во-первых.
А может, и у других тоже?
Во-вторых, "ну так я и спрашиваю" - до этого про выдачу печенек "всем" речи не было, не такой длинный диалог, чтобы забыть.
Да все там было...
Я ж не мешаю писать Вам об условных печеньках для своих любимых персов.
А я писала? :3
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Vault Hunter писал(а): 21 фев 2019 15:58 Да все там было...
Нет. Сначала Вы просто предположили, что в реальности я бы обвиняла людей. Потом написали, что печеньки с пледом предлагают исключительно Снейпу. И вот только когда я показала, что не только ему, начали писать про условных "всех". При том с посылом, что это писалось и раньше.

Я не собираюсь оправдываться за свои вкусы. Нравятся Вам другие персонажи - пишите о печеньках для них. А я пишу о тех, кто нравится МНЕ. И кому в каноне не хватало печенек по-моему мнению.
На ровном месте же докопались, что за гоп-стоп. 'Нет печенек? А если найду?". И заметьте, который пост Вы обсуждаете не персонажей, а мои вкусы и моё мнение. С осуждением.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2019 15:43 Я думала, это я такая мазохистка - одно время общалась с Кристал ещё и в привате. Оказывается, не только я и мои друзья такие)))
Не было открытой брани. И закрытой тоже))). Никакой не было.
Кристал, как обычно преувеличивает.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 21 фев 2019 15:53 Разве может кто-то браниться на такие темы просто так?

Кто-то, возможно, и может - а Янсен вряд ли. У него, по моим наблюдениям, нет склонности браниться просто так.
Сказал субъект
Манера говорить о человеке в третьем лице, отвечая на его пост, выглядит глупо и смешно.
подразумевает под "мазохистским общением со мной в привате"
Вашу брань и наезды в сочетании с моими попытками что-то объяснить. Мазохизм как есть. Впрочем, с этим покончено.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 21 фев 2019 16:46
Almi2017 писал(а): 21 фев 2019 15:43 Я думала, это я такая мазохистка - одно время общалась с Кристал ещё и в привате. Оказывается, не только я и мои друзья такие)))
Не было открытой брани. И закрытой тоже))). Никакой не было.
Я в курсе. Бранью с моей стороны, помнится, называлось именование "мразями" могущественных типов, топчущих ногами чужие жизни.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 21 фев 2019 15:02
Шеридан писал(а): 21 фев 2019 14:41И почему же в ГПиТК никто не погиб?
Я вас о том же и спрашиваю. В книге ясно сказано, что василиск хотел разорвать своих жертв. А вы все время отвечаете про то, почему они не умерли от его взгляда. Так я не о том спрашиваю. А почему он не подполз к уже оцепеневшим жертвам и не отведал их крови, как рвался. Ни в одном случае. Что, этому тоже мешает зеркало, окаменевший призрак или лужа воды? ))
А что вы знаете о василисках? Может, он только мертвых разрывает на куски. А может, и вовсе никого не разрывает, только думает об этом. Однако факт, что в ГПиТК он никого не убил, хотя это не его заслуга, но честно пытался.))
Так будут цитаты, что Том Риддл удерживал василиска от убийств? Если нет, продолжать обсуждать ваш фанон не вижу смысла.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 21 фев 2019 16:46Не было открытой брани. И закрытой тоже))). Никакой не было.
Лгать незачем.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

marali писал(а): 21 фев 2019 15:42 Естественно, это не случайность - Том василиска натравливал именно на маглорожденных, дабы продолжить дело предка!
ИМХО, василиска таким изначально сделал Салазар, он же оставил его в Хогвартсе именно с целью изгнать оттуда магглорожденных. Магия какая-нибудь, позволяющая василиску чувствовать магглорожденных.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 21 фев 2019 16:56
JanJansen писал(а): 21 фев 2019 16:46Не было открытой брани. И закрытой тоже))). Никакой не было.
Лгать незачем.
Ну, так не лгите)))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 21 фев 2019 17:00Ну, так не лгите)))
Вы. Я сохраняю письма, могу вам ткнуть в привате, если опять станете делать вид, что забыли.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2019 16:49Кто-то, возможно, и может - а Янсен вряд ли. У него, по моим наблюдениям, нет склонности браниться просто так.
Неужели. Я слегка не ожидала, даже переспросила, вдруг чего не так поняла. Подтвердил.
Впрочем, на фоне написанного вами же удивляться нечего.
Сказал субъект
Манера говорить о человеке в третьем лице, отвечая на его пост, выглядит глупо и смешно.
Перечитайте собственные посты, где вы, отвечая на мой пост, говорили обо мне в третьем лице, обращаясь к модераторам. Адресуйте себе собственное высказывание.
Я в курсе. Бранью с моей стороны, помнится, называлось именование "мразями" могущественных типов, топчущих ногами чужие жизни.
Таак. А вы не считаете "мразь" бранным словом? Напишите об этом модераторам тогда и не смейте жаловаться, когда я буду именовать вас именно так в своих постах, идет? Или не будете нести бред и отрицать его бранность?

Вы полезли с этим словом в сторону рая для пострадавших и в сторону чужой боли, то есть в такие сферы, где даже распоследний урод сто раз подумает, прежде чем выразиться. Вы не разумеете, до каких пределов еще можно нести свою собственную грязь, а за какими следует просто заткнуться. После этого вам больше сказать о себе нечего.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 21 фев 2019 16:54А что вы знаете о василисках? Может, он только мертвых разрывает на куски. А может, и вовсе никого не разрывает, только думает об этом.

Вам самой-то не смешно?
Хищник не разрывает жертв, а только фантазиями занимается кровавыми, развлечение у него такое, угу ))
Так будут цитаты, что Том Риддл удерживал василиска от убийств?

Это следует из того, что василиск никого так и не разорвал, хотя никто и ничто не могло постоянно мешать ему это сделать, кроме хозяина.
Последний раз редактировалось Krystal 21 фев 2019 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 21 фев 2019 16:25 Нет. Сначала Вы просто предположили, что в реальности я бы обвиняла людей.
"И про всех"
Вот это я кому писала?
И заметьте, который пост Вы обсуждаете не персонажей, а мои вкусы и моё мнение.
Это вы обсуждаете свои вкусы) Я-то про них даже ни сном, ни духом. )
Я только все никак понять не могу, каким таким образом эти личные вкусы (не только ваши) заставляют забыть разом обо всем остальном каноне? На протяжении уже... нескольких лет, пожалуй. Почему-то ни у кого не возникло мысли завернуть в плед и кормить печеньками, например, Беллатрису. Или Питера. А что, у них тоже проблемы, и еще какие... Глядишь, помогло бы) А то Снейп уже запарился под сотым по счету пледом сидеть. И печеньки уже поперек горла стоят)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 21 фев 2019 17:19 Почему-то ни у кого не возникло мысли завернуть в плед и кормить печеньками, например, Беллатрису. Или Питера. А что, у них тоже проблемы, и еще какие...
Питеру не плед с печеньками нужен. Да и Снеггу тоже.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2019 15:43
Krystal писал(а): 21 фев 2019 15:53
JanJansen писал(а): 21 фев 2019 17:00
Прошу придерживаться темы о Снейпе и не переключаться на личные разборки.

Для разборок можете придумать какую-нибудь новую ролевую игру, если хотите (но не в этой теме).
marali
Староста

Сообщение marali »

Шеридан писал(а): 21 фев 2019 16:54 А что вы знаете о василисках? Может, он только мертвых разрывает на куски. А может, и вовсе никого не разрывает, только думает об этом. Однако факт, что в ГПиТК он никого не убил, хотя это не его заслуга, но честно пытался.))
По-моему, все куда проще - жертвы, поглядевшие не прямым взглядом, не умирают, а каменеют. А грызть камень неинтересно.
marali
Староста

Сообщение marali »

Шеридан писал(а): 21 фев 2019 17:00
marali писал(а): 21 фев 2019 15:42 Естественно, это не случайность - Том василиска натравливал именно на маглорожденных, дабы продолжить дело предка!
ИМХО, василиска таким изначально сделал Салазар, он же оставил его в Хогвартсе именно с целью изгнать оттуда магглорожденных. Магия какая-нибудь, позволяющая василиску чувствовать магглорожденных.
Тоже вполне возможно. В любом случае, факт, что жертвами и должны были становиться только маглорожденные. Что никоим образом не говорит о том, что при нападении на них кто-то кого-то удерживал.
Последний раз редактировалось marali 21 фев 2019 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 21 фев 2019 17:19 А то Снейп уже запарился под сотым по счету пледом сидеть. И печеньки уже поперек горла стоят)
Ну если он запарился под пледом, пусть сам лично об этом и сообщит :lol: А речь шла о трёх персонажах, которые обсуждались выше в контексте уроков окклюменции и которым автор поста сочувствует и симпатизирует. Как именно выражать эти сочувствие и симпатию - дело личного вкуса каждого.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Vault Hunter писал(а): 21 фев 2019 17:19 "И про всех"
Вот это я кому писала?
?! :shock:
И как по этой фразе я должна была понять, что я "всех" обделила печеньками?!
В реальности бы еще так говорили)
И про всех
Вот что это? :lol:

Пипец. Каждый желает хорошего тому, кому сопереживает. Беллочке её поклонники тоже много чего желают - в основном любовей с её "Лордом". А упрекать людей в том, что они не сопереживают не любимым персонажем...

:lol: :lol: :lol:

Если это троллинг, то очень странный...
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2019 17:48 Ну если он запарился под пледом, пусть сам лично об этом и сообщит :lol: А речь шла о трёх персонажах, которые обсуждались выше в контексте уроков окклюменции и которым автор поста сочувствует и симпатизирует. Как именно выражать эти сочувствие и симпатию - дело личного вкуса каждого.
Воот, спасибо за понимание) а то я уж начала думать, что чего-то не догоняю. Беллочку с Петенькой обделила, надо же...

А то, что Снейпу много "печенек" желают - так его автор всем обделила. Вот читателям и обидно. И такой уж персонаж, ему многие сочувствуют :dontknow: значит, прописан хорошо, чего возмущаться-то?

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

К вопросу об уместном не то что в "околорелигиозных", а и в прямо религиозных дискуссиях - в них, например, достаточно широко использовалось прилагательное "бл ....вый" как обозначение лжеучения, научающего не какой-то определённой лжи, как ересь, а всей лжи сразу - что делало невозможным любой честный спор с его носителями. В те времена это слово ещё не являлось нецензурным - но бранным, безусловно, являлось, поскольку означало нечто весьма постыдное с точки зрения тогдашних религиозных людей - безудержный духовный блуд. Так что Кристал нечего кивать на "околорелигиозную" тематику и изображать фальшивое словесное пуританство, паралельно используя слово "твари"в той же дискуссии. Экое лицемерие. Впрочем, я закончила, это всё равно безнадежный случай.

От модератора: Прошу придерживаться темы о Снейпе и не переключаться на личные разборки.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 21 фев 2019 14:59
JanJansen писал(а): 21 фев 2019 14:32 Можно же вернуться чуть пораньше и оказать материальную помощь Меропе, чтобы она выжила.
Тогда ТомТомыч не попадет в приют, а будет нормально воспитываться матерью, и вырастет приличным человеком.
К сожалению, ей на самом деле нужна не материальная помощь - а человек, которого она любит. И не будучи сильной личностью, она не только не может, но и не хочет без него жить...
Меропу убило слабое здоровье подорванное голодом и материальными трудностями, а вовсе не страдания от любви.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»