Да запрещены только три ТИ. Страшно. Но я о итом что ТИ это то что признано ТИ. То есть находится в списке ТИ. Вот что я имею в видуОлаурон писал(а): 28 апр 2025 23:34
Не факт, что все ТИ запрещены (и тем более не факт, что были запрещены тогда). Запрещены авада, круцио, империо (против людей - по поводу остальных не уточняется). Запрещены какие-то книги, которые прятал Люциус Малфой (закон за гранью добра и зла, ведущий к уничтожению книг). Но даже крестражи, самая тёмная из всех возможных магий, не объявлены запрещёнными (хотя, предположительно, могут быть запрещены книги про них по предыдущему примеру).
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Олаурон
- Староста
Проблема в том, что у Лили они пугающие, потому что используют ТИ. Может, не свяжи она эти аргументы, а ограничившись пугающим, она смогла бы лучше донести свою мысль (или вызвала бы любопытство и желание узнать, что не так). Но тут она ссылается на ТИ Северусу, который с 1-го года этими ТИ развлекается, вот он и отмахнулся. Что получилось предсказуемым, хотя и реалистичным.Windinwillow писал(а): 28 апр 2025 19:35Аргумент был, что они "пугающие" и хулиганят с помощью ТИ. В разговоре между друзьями это нормально, если позиции известны. Странно было бы, если бы Лили начала что-то разжёвывать. Тогда возник вопрос, насколько близко они общались.
Насчет оборотня - соглашусь. Даже если Снейп догадывался, но не имел прямых доказательств доказательств и своими догадками уже дырку в голове провертел. Но как бы и Лили подросток и тоже иногда видит то, что хочет видеть.
О том и речь, что Лили со своими тараканами. Да, она была права конкретно про пожирателей и конкретно про Волдеморта, но это не потому, что она мудрее, и не потому, что стремилась к искоренению всех различий вплоть до освобождения эльфов, а просто потому, что так совпало. В одних случаях она была права, в других нет, и права она оказалась там, где предпосылки у неё были неверны (или, по крайней мере, неоднозначны). Тот самый случай, когда из 0 следует 1 в матлогике
Люди есть люди. Приглашают одни, а недовольны другие. Недовольны настолько сильно, что даже к Волдеморту пали. Что до привилегий, то буквально незадолго до этого на короткое время "воцарился" первый за всю историю маглорождённый министр. Наверняка это было лишней бочкой бензина в пламя недовольства (даже если он лично ничего не успел или даже не пытался). Вики пишет, что несколько старейших членов Визенгамота подали в отставку в знак протеста против назначения такого министра магии. Вот вам и кузница общественного мнения против маглорождённых, вот и хайп, на котором Волдеморт мог подогревать недовольство и вербовать сторонников, обещая, что такое больше не повторится.Windinwillow писал(а): 28 апр 2025 19:35Оторвитесь немножко от текущих реалий в совсем других странах и временах. Или приведите пример, когда детей настойчиво приглашают (даже скорее заманивают) учиться в учебном заведении высокого уровня, по окончании учебного заведения эти дети будут работать тут же (а где быть магу, кроме как в магмире) а потом внезапно не предоставляют неких "полных социальных пакетов" просто потому что они являются приглашенными. Заметьте, не сами просились и не добывали статус ученика, конкурируя с местными, когда мест меньше, чем желающих поступить. А при условии, что никакого особого отношения к магглорожденным в плане привилегий нет, сравнение с Реалом выглядит просто смешно.
А при условии, что поступление в Хогвартс и обучение там ставит препятствия для нормальной жизни в мире магглов, то это трижды свинство со стороны носителей идей "изгнать грязнокровок".
Хороший вариант там только один - не принимать новых магглорожденных волшебников, и все. Они как бы не в курсе о существовании Хога и магмира, и хотеть туда попасть, соответственно, не будут.
- Олаурон
- Староста
Да я с биркой это и имею в виду. Кто-то на что-то сагрился - и под бирку ТИ полетело ещё одно заклинание. Никто ведь градус ТИ в бутыли заклинания не измерит, всё субъективно.Читатель писал(а): 29 апр 2025 00:48Да запрещены только три ТИ. Страшно. Но я о итом что ТИ это то что признано ТИ. То есть находится в списке ТИ. Вот что я имею в виду
Именно так!Олаурон писал(а): 29 апр 2025 01:03
Да я с биркой это и имею в виду. Кто-то на что-то сагрился - и под бирку ТИ полетело ещё одно заклинание. Никто ведь градус ТИ в бутыли заклинания не измерит, всё субъективно.
Недовольные были недовольны, потому что ленивые "расисты", а не потому что имели реальные основания боятся за свое будущее.Олаурон писал(а): 29 апр 2025 00:30Настолько гармонично, что недовольные пошли на вооружённый мятежJaina писал(а): 27 апр 2025 23:48Вы по-моему настолько увлеклись аналогиями, что совершенно забыли, что в приглашают 11летних детей в закрытую школу, которые по окончанию полностью гармонично вливаются в маг мир.Люди обычно не идут на мятеж потому, что вместо пяти пирожных в день стали есть четыре с половиной. Но люди, которые чувствуют, что власть и влияние утекают у них из рук, могут пойти на многое, чтобы удержать их.
Маглороженные вкалывали, а ряд чистокровных расслаблялись, приэтом выпендривались своей кровью. А потом маглорожденные их закономерно обходили. И это притом, что чистокровные с пеленок варятся в волшебных вещах и имеют вообще-то преимущество перед маглорожденными в связи с этим - тем надо догонять эти самые дошкольные года.
Вкадывали бы также как маглороженные, добивались бы большего.
Вообще-то любого, да. Он об этом прямо говорит. Но приэтом ему также очень хотелось, чтобы это была именно Гермиона.Это является отличием. В ваших буквах это прозвучало так, будто Драко любого превзошедшего его в учёбе ученика готов был василиску скормить.
Нет, это все равно будет 1. Номер 2 это будет если вы специально озвучивали это в нужной компании, предполагая что члены ее побегут его исполнять.Между 1 и 2 разница может быть неразличима, если желания исполняются стремящимися угодить
На неодушевленных предметах или людях, которые себя не контролируют (Под Империо) не может лежать ответственности. Ответственность лежит на тех, кто обладает волей.На чужих руках, конечно, тех самых, которые это убийство совершили. Или не руках, а механизме.Jaina писал(а): 27 апр 2025 23:57Это с чего вдруг минимизирует? На ком еще отвественность? Заимперенной Розметте?
А легче/тяжелее - это ваше восприятие, не более. По факту нет разницы нажали вы на кнопку и убили или же вы вонзили нож в сердце. При условие, конечно, что вы в курсе, что нажав на кнопку вы убьете человека.
Это какие?Вы почему-то ограничили всё тремя. Но вариантов больше и не все из них плохи. Некоторые даже экономически оправданы.
Вы перепутали соленое и сладкое. Волдеморт официально к власти не пришел, его причастие они не подозревали. Они шли в ММ, потому что верили, что ММ действительно провело исследование и что они докажут в суде, что палочку не крали.Ну а боявшиеся за свои жизни герои (или не совсем герои) табунами шли в министерство на проверку палочек.
Они говорят конкретно об М и Э, а не о всем на свете. А вы хотите, чтоб нам отдельную книжку предоставили.Что Лили в школе (!) боялась за свою жизнь, тоже как-то не показано. Она говорит о грязнокровке, о чём-то ещё, но не о том, что пожиратели угрожают её жизни. И Снейп даже мысли такой не допускал.
Ну и вообще не забывайте, что есть такой фактор как "если мне что-то более чем очевидно, то это еще понять надо, что кому-то это не очевидно".
К примеру, я зная что если в обществе существуют нормальные механизмы по изданию законов и сменяемости власти, никогда не решу, что антиправительственная группа, которая явно не хочет идти мирным путем, добивается чего-то справедливого и безобидного и группе против которой она настроена нечего боятся. А еще добавьте сюда историю с попыткой провести разные стремные законы - вишенка на торте.
Считать иначе - это обманывать себя.
Мне искренне непонятно, зачем вы вырубаете логику. Чтобы показать что Снейп ее просто вырубил, а не действительно вник? Ну да, вырубил. Я вам писала, что он руководствовался эмоциями.
Отлично, значит Регулус вступил тогда, когда все уже было в разгаре.Он начался примерно тогда, когда мародёры и Снейп завершили школу. Когда мракоборцам было дано право применять непростительные.
(еще про это будет ниже)
Что касается 11 лет и математики Роулинг, то вот это уже перебор
А в чем не сходится? Лили решила, что он собрался в ПСы осознано и была не неправа так решить, ибо она знает, что ее друг любит логику. С чего бы она должна была решить, что тут он отдался эмоциям? Поэтому она просто констатирует как факт и уходит.Попробуйте соотнести вот это "каждую неделю новые смерти, исчезновения и пытки" с обвинением Лили в сторону Снейпа по поводу планируемого пожирательства. Хоть немного сходится?
Также как я написала выше не забывайте, что есть такой фактор как "если мне что-то более чем очевидно, то это еще понять надо, что кому-то это не очевидно".
Если Пророк это специально не покрывает (например как в пятой части), то становится известноТеррор, направленный на узкую группу людей и не известный остальным. Как убийство мадам Боунс и, если не ошибаюсь, Эмелины Венс. Да и про Чарити туда же.
А также у нас есть про черные метки над домами."Voldemort doesn't march up to people's houses and bang on their front doors, Harry. He tricks, jinxes, and blackmails them. He's well-practised at operating in secrecy."
Я опираюсь на слова персонажа.Почему вы думаете, что Волдеморт и его сподвижники будут кричать на каждом углу об очищении
Про кричать я не говорила. Я говорила, что это не было секретом. Так что тот, кто хотел держать голову в песке или не выяснять детали, мог естественно эту информацию не иметь. Но и быть членом внутреннего круга не нужно было, чтобы про это узнать.
Я могу еще раз вам напомнить, что никто и не пытался провести тот беззубый закон, что вы по сути предлагаете. Пытались же приэтом провести крайне экстремальные вещи. Никто не будет проводить что-то зная, что это сразу провалится на корню. Значит считали, что мог. А значит и беззубый также мог.Что касается пути закона, тут придётся вас разочаровать. Люди не пойдут по пути закона против мигрантов, если закон контролируется мигрантами.
Что касается "контроля мигрантами". Нет, контролировали правительство там чистокровные богатые люди - нам несколько раз показано, как Малфой довольно легко проталкивает свои интересы.
Также если бы был "контроль мигрантами", то те, кто пытались провести законы про "животных" вообще бы у власти не пришли бы.
Нет, не мог. Иначе не было бы такого удивления по поводу ПСа Драко.Регулус вполне мог вступить ещё в школе
Так что доказано.
Потому что они не имеют отношения к маглорожденным))) А именно ответ на этот вопрос мы с вами ищем.К тому же, вы опять оставили за скобками крестражи, которые тоже немалую роль играют в том, что делает Регулус.
Она с ним разговаривает про М и Э, а он сваливается сначала на Мародеров, потом на Люпина. Начинает вновь про свою теорию об оборотничестве - это все уход от основной темы. Лили с Мародерами не дружит и не понимает, зачем Снейп их сюда вплетает.Она сказала, что знает его теорию и ей... А Снейп не переводит стрелки, он отвечает на вполне конкретный вопрос "Зачем?". Зачем он это делал? Чтобы доказать. Он должен был соврать о причинах своего внимания к мародёрам? Да, это не все причины, но это тоже причины, причём причины уровня B в цепочке A->B->C.
Откуда вы это взяли?Аваду и империус, разумеется, можно. Аваду - для эвтаназии или забоя скота. Империус - в качестве обезболивающего.
The next thing Harry felt was considerable pain. He had both
jumped and tried to prevent himself from jumping — the result
was that he’d smashed headlong into the desk, knocking it over, and, by the feeling in his legs, fractured both his kneecaps.
Все Гарри чувствовал.
Что касается эвтаназии - то, да, это единственное применение. Но там есть ряд, которые это могут обеспечить.
Огреть Беллу чем-нибудь тяжелым по голове раз уж у вас есть возможность наложить Империус на жертву.Или вы можете предложить что-нибудь ещё против круцио?
С чего вы так решили?Всё бы хорошо, но (1) в устах Лили является следствием (2).
Но ей пришло в голову сказать, что Мальсибер использует ТИ, как будто это имеет хоть какое-то значение.
Если кто-то изучает гадости не для того, чтобы этим гадостям противостоять, а чтобы потом применять эти гадости к другим, причем не в плане обороны, то у меня большие вопросы к нормальности этого кого-то.
И чем же она посложнее?У вас Лили тут должна считываться, как ножка от табуретки. Но мне представляется, что Лили чуть посложнее. Северус явно занижал опасность для Лили и завышал выгоду для себя, но эмоции-то тут при чём? У вас неправильная оценка только на эмоциях возможна, получается.
А эмоции тут притом, что Лили никак не продемонстрировала, что может проникнуться симпатией к ПСам. Наоборот она всю дорогу демонстрировала жуткую неприязнь.
Вы вот пишите чтоб тут не делали далеко идущих планов про М и Э. А у них вообще-то есть от чего отталкиваться - любовь к ТИ и атака ради забавы. У Лили же нет ничего. Но Снейп как-то вывод сделал? И вы утверждаете, что тут была логика?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
Windinwillow
- Профессор
Не Магбритания аа власти Маг Британии. не надо путать. ну так боритесь за власть.Читатель писал(а): 28 апр 2025 23:12Магглорожденных могли вообще не приходить в Магбританию, если бы Магбритания их не звала. Причем не формально из вежливости, а всерьез. Это Магбритания следила за магглорожденным магами, это Магбритания рассчитывала, что эти дети станут членами ее общества. И они стали ими из-за действий Магбритании.
[/quote]
Если какая-то сменяемая и не наследственная власть делает что-то на протяжении тысячи лет (а магглорожденных приглашают в Хогвартс с его основания), то это уже, извините, уклад общества. И "недовольные" были не настолько недовольны, чтобы делать себе неудобно физической борьбой за власть.
А при условии, что в Магбритании нет угнетаемых слоев населения и все более-менее равны, то это был не вопрос невозможности и ограниченности возможностей.
Как это нет? Оборотни . Тролли. кентавры. Гоблины. И прочиеWindinwillow писал(а): 29 апр 2025 07:02
А при условии, что в Магбритании нет угнетаемых слоев населения и все более-менее равны, то это был не вопрос невозможности и ограниченности возможностей.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Она говорит, что "знает, что произошло". Это не вопрос, это утверждение. Если я НЕ знаю, что случилось на самом деле или у меня есть только некие слухи - то я об этом спрашиваю. Если я говорю, что знаю - значит, считаю, что моя информация верна.Jaina писал(а): 27 апр 2025 07:49 Покажите мне, пожалуйста, где она заявляет, что не хочет слушать версию Снейпа про Иву.
Ровно также и с той же интонацией она говорит, что "знает его теорию" относительно Люпина.
Когда не знают - задают вопросы. Например, члены АД спрашивали Гарри о том, что произошло в лабиринте. Потому что их там не было. И Гарри, кстати, тоже не хотел рассказывать. Соответственно, большинство тоже руководствовалось той версией, которую представили его враги. Но никто почему-то не говорит тут, что Гарри "самвиноват".
Да, это так. Ну и что? Если кто-то считает Волдеморта злом не потому, что он дискриминирует маглорожденных, а потому, что он вообще всех людей и живых существ воспринимает как инструменты, которые использует пока они полезны, но без малейших колебаний перешагнет через них ради личной выгоды - то у этого кого-то неправильный героизм? Он обязан именно о маглорожденных радеть?На маглороженных ему было плевать. А задело его то, что Волдеморт позволил себе вот так обойтись с ценностями своих преданных сторонников. Это означает, что сторонников он не ценит. И вот ЭТО уже страшно.
Последний раз редактировалось annyloveSS 29 апр 2025 19:12, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что не любит маглорожденных. Достаточно прочитать, как он с ней разговаривает. Ну и что? Что важнее - это или то, что благодаря ему Снейп получил информацию, которая дала ему возможность спасти и ее в том числе? Какая разница, считает он при этом ее хуже себя или не считает?Windinwillow писал(а): 27 апр 2025 13:30 А почему он плохо относится к Гермионе, хотя она на стороне Дамблдора и Снейпа, к которым от относится хорошо, раз помогает? Что с ней не так с точки зрения портрета?
Просто Лили для него особенная, не такая, как все остальные. У многих, например, зеленые глаза. Но ее - единственные в мире. Лили для Снейпа-подростка не "маглорожденная девочка", понимаете? В этом все дело! Лили - это Лили. Она одна в целом свете. Не было для него никаких "таких же, как она" - по определению. Потому, что таких, как она, не существует. И не существовало их до конца его жизни. Просто после его обращения их не существовало для него, так скажем, личностно, субъективно - а вот в "групповом" смысле он научился ассоциировать с ней других: например Гермиону в эпизоде, где он оборвал Финеаса Найджеллуса или Нарциссу, где та перед ним падала на колени из-за Драко...И вы такое же непонимание, как у чистокровного из специфической семьи приписываете Снейпу-подростку? Он, получается, тоже к Лили должен был относиться "плохо" просто потому что "ачетакого"? Ну, раз совсем "не понимал" (хотя понимал, раз пошел извиняться)? Снейп, в отличие от Блэка, совершенно точно знал, что магглорожденных девочка совсем не хуже него и не ниже его. Но вы же ему пытаетесь одновременно принимать отношение, как у зашоренного чистокровного, и полное приятие. Или ваш этот Снейп внутренне отрицал происхождение Лили из-за личной стирании?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Почему? В примере с современной историей, которую я приводила выше (где комментарии) - на стороне "талантливого, умного и трудолюбивого" оказался один комментатор из десятка. Так что недостаточно, выходит, только таланта, ума и трудолюбия.Немо писал(а): 27 апр 2025 19:54Сдаётся мне, сэры, что это уже троллинг...Олаурон писал(а): 26 апр 2025 20:39В желании мощного и впечатляющего у Снейпа нет ничего эмоционального. Это чистый расчёт: чтобы получить Лили, нужно впечатлить Лили, а чтобы впечатлить Лили, нужно мощное и впечатляющее.Jaina писал(а): 26 апр 2025 18:16Вы никогда не задумывались почему он так хорош в окклюменции? Почему он так зациклен на контроле эмоций и дисплинировании ума? Потому что однажды он сделал выбор эмоционально, наплевав на логику и свой аналитический ум и это привело его в ужасную ситуацию.![]()
А впечатлять не обязательно сразу в положительном ключе. К примеру, Волдеморт впечатлял даже некоторых из своих жертв. А Лили в школе впечатлял Джеймс - это факт, кто бы что ни говорил. Она им возмущалась да, она дико злилась на него за то, что он себя ведет не так, как по ее представлениям являлось правильным. Но он ее впечатлял.
Потому что расчет по тексту был в том, чтобы добиться взаимности. Вряд ли можно ожидать, что вы ее добьётесь, впечатляя в отрицательном смысле. По крайней мере, пока не перестанете так "впечатлять" (тот же Джеймс добился расположения Лили как раз сгладив это впечатления, а продолжай он в том же духе - шиш бы она стала его женой, несмотря на все впечатления). Тут расчет или на то, что Лили больна стокгольмском синдромом, либо, извините, Снейп - законченный дебилушка. И да. Лили не впечатляли ТИ и не впечатляли такие, как Мальсибер. И уж мнение об этом она точно высказывала открытым текстом. Продолжать пытаться ее этим впечатлить вопреки явно выраженному мнению - идиотизм.annyloveSS писал(а): 29 апр 2025 19:21Почему? В примере с современной историей, которую я приводила выше (где комментарии) - на стороне "талантливого, умного и трудолюбивого" оказался один комментатор из десятка. Так что недостаточно, выходит, только таланта, ума и трудолюбия.
А впечатлять не обязательно сразу в положительном ключе. К примеру, Волдеморт впечатлял даже некоторых из своих жертв. А Лили в школе впечатлял Джеймс - это факт, кто бы что ни говорил. Она им возмущалась да, она дико злилась на него за то, что он себя ведет не так, как по ее представлениям являлось правильным. Но он ее впечатлял.
Это я уж не говорю о том, что риторика Волдеморта, как ни крути, направлена против маглорожденных. И даже если представить, что Снейп искренне верил, что там только примут закон о приоритете рабочих мест или что-то такое - он Лили ее проблемами с работой собирался впечатлять, что ли?
П. С. Кто-нибудь, объясните, какое отношение к истории Лили и Снейпа имеют комментарии каких-то дураков из интернета? Трудолюбия и ума недостаточно для чего? Чтобы впечатлить ноунеймов из Сети? А зачем их впечатлять, можно выяснить? Лили это не беспокоило.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Хмм… Итак, у нас есть два человека. ОДИН из них считает, что у них в определенный момент "возникли серьезные идеологические разногласия, способные помешать их отношениям и совместному будущему". При этом он вслух ни о чем подобном не говорит и не показывает этого, не пытается инициировать разговор на эту тему. Да, предъявляет претензии, но по совершенно иному вопросу, не связывая их прямо с этими разногласиями.Если это любовь, а не хотелка
И, оказывается, другой человек ДОЛЖЕН каким-то образом, независимо от того, говорят ему или нет, догадаться, что первый считает, что эти разногласия есть и сам инициировать этот разговор. Спросить: "А ты не считаешь, что у нас с тобой есть серьезные идеологические разногласия, которые могут помешать моим (неизвестным тебе) планам на будущее с тобой?" А иначе у него не настоящая любовь, а "хотелка".
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну а вот Снейпа ТИ впечатляли. И продолжали, кстати, впечатлять и после ее смерти. И да - ярых ненавистников ТИ на словах в каноне много, но что-то никто не брезгует ими пользоваться, когда в том возникает необходимость. И вряд ли бы Лили составила исключение.Немо писал(а): 29 апр 2025 19:45 И да. Лили не впечатляли ТИ и не впечатляли такие, как Мальсибер. И уж мнение об этом она точно высказывала открытым текстом.
Снейп не пытался впечатлять Лили ТИ - они ему просто нравились. Он ими занимался для себя. Но у вас он, видимо, на собственные интересы не имеет права вообще - должен делать исключительно то, что нравится ей.Продолжать пытаться ее этим впечатлить вопреки явно выраженному мнению - идиотизм.
Затем, что эти ноунеймы - и есть «люди» в среднем. Так что вас заставляет думать, будто окружение Снейпа и Лили как магловское, так и магическое, было в массе своей намного умнее и высокоморальнее этих ноунеймов? Из канона ничего подобного не следует - гораздо больше как раз подтверждений обратного. А раз так - значит, для отношений со Снейпом Лили тоже пришлось бы так или иначе пойти против мнения этого окружения. И она не выглядит способной на это ни вообще - ни тем более ради него. Нет ни единого примера, чтобы она сделала нечто подобное. Как раз напротив - она всегда выбирает кого угодно, но только не его. Так почему вы думаете, что она между всеми, кто ей важен: родителями, друзьями, однофакультетниками, соседями и т.п. - и им выбрала бы его?А зачем их впечатлять?
Последний раз редактировалось annyloveSS 29 апр 2025 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причем стрелочка не поворачивается. Если бы Снейп был гримффиндорцесм а Лили слизеринкой и говорила как ты можешь дружить с Мародерами! Тут же бы сказали что такеую и любить то не стоит!annyloveSS писал(а): 29 апр 2025 21:31
Снейп не пытался впечатлять Лили ТИ - они ему просто нравились. Он ими занимался для себя. Но у вас он, видимо, на собственные интересы не имеет права вообще - должен делать исключительно то, что нравится ей.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я еще пытаюсь вообразить Лили в ситуации некоторых положительных героев канона, в негодовании кричащую, что лучше она умрет - или позволит страдать другим людям - или не добьется нужной для победы цели - но не замарает рук этими ужасными ТИ…Читатель писал(а): 29 апр 2025 21:37Причем стрелочка не поворачивается. Если бы Снейп был гримффиндорцесм а Лили слизеринкой и говорила как ты можешь дружить с Мародерами! Тут же бы сказали что такеую и любить то не стоит!annyloveSS писал(а): 29 апр 2025 21:31
Снейп не пытался впечатлять Лили ТИ - они ему просто нравились. Он ими занимался для себя. Но у вас он, видимо, на собственные интересы не имеет права вообще - должен делать исключительно то, что нравится ей.
Без понятия. Тем более, что можно найти АБСОЛЮТНО любое мнение. Так что что это доказывает, непонятно.Немо писал(а): 29 апр 2025 19:45 П. С. Кто-нибудь, объясните, какое отношение к истории Лили и Снейпа имеют комментарии каких-то дураков из интернета? Трудолюбия и ума недостаточно для чего? Чтобы впечатлить ноунеймов из Сети? А зачем их впечатлять, можно выяснить? Лили это не беспокоило.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Против какого мнения она должна была пойти? Можете его конкретно озвучить.annyloveSS писал(а): 29 апр 2025 21:31А раз так - значит, для отношений со Снейпом Лили тоже пришлось бы так или иначе пойти против мнения этого окружения. И она не выглядит способной на это ни вообще - ни тем более ради него.
Она дружила с ним, несмотря на то, что ей вокруг говорили, что это дружба волка с овечкой.Нет ни единого примера, чтобы она сделала нечто подобное.
Здрасте приехали. Он ее друг вообще-то. Она его выбрала как друга и поддерживала эту дружбу 5 лет в школе.Как раз напротив - она всегда выбирает кого угодно, но только не его.
Т.е. нет разницы в моральном плане между человеком, который ДЛЯ забавы использует на ком-то ТИ и который в безвыходной ситуации-таки обращается к ним.annyloveSS писал(а): 29 апр 2025 21:40 Я еще пытаюсь вообразить Лили в ситуации некоторых положительных героев канона, в негодовании кричащую, что лучше она умрет - или позволит страдать другим людям - или не добьется нужной для победы цели - но не замарает рук этими ужасными ТИ…
Вы правда не понимаете, что изучение гадостей с целью потом эти гадости применять ради забавы это крайне отрицательная характеристика человека?
Не делайте из Снейпа идиота.annyloveSS писал(а): 29 апр 2025 21:11 И, оказывается, другой человек ДОЛЖЕН каким-то образом, независимо от того, говорят ему или нет, догадаться
- Олаурон
- Староста
А ленивые "расисты" являются таковыми, потому что это у них в ДНК, передалось по наследствуJaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Недовольные были недовольны, потому что ленивые "расисты", а не потому что имели реальные основания боятся за свое будущее.
Маглороженные вкалывали, а ряд чистокровных расслаблялись, приэтом выпендривались своей кровью. А потом маглорожденные их закономерно обходили. И это притом, что чистокровные с пеленок варятся в волшебных вещах и имеют вообще-то преимущество перед маглорожденными в связи с этим - тем надо догонять эти самые дошкольные года.
Вкадывали бы также как маглороженные, добивались бы большего.
Драко говорит, что условный Нотт должен быть скормлен василиску, если учится лучше него? Или речь всё-таки в статусе крови, а не в учёбе?Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Вообще-то любого, да. Он об этом прямо говорит. Но приэтом ему также очень хотелось, чтобы это была именно Гермиона.
Только восприятие и имеет значение. Это то, что работает на "можно" и "нельзя" до того, как подключается страх уголовного (или иного) преследования.Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49На неодушевленных предметах или людях, которые себя не контролируют (Под Империо) не может лежать ответственности. Ответственность лежит на тех, кто обладает волей.
А легче/тяжелее - это ваше восприятие, не более. По факту нет разницы нажали вы на кнопку и убили или же вы вонзили нож в сердце. При условие, конечно, что вы в курсе, что нажав на кнопку вы убьете человека.
Налоги (если они есть в магБритании). Квоты на должности в министерстве. Величина зарплаты в государственных учреждениях. Спонсирование покупки или аренды жилья (если подобное есть в магБритании).
Шла активная фаза второй магической войны, а рядовое население либо не знало, что война идёт, либо считало, что министерство, выкидывающее обеспалочкованных маглорождённых в Косой переулок, находится на их стороне и заслуживает доверия. И после этого у вас есть вопросы по поводу того, мог ли рядовой ученик не знать о целях и методах Волдеморта в первую войну?Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Вы перепутали соленое и сладкое. Волдеморт официально к власти не пришел, его причастие они не подозревали. Они шли в ММ, потому что верили, что ММ действительно провело исследование и что они докажут в суде, что палочку не крали.
Они говорят о самом Северусе в первую очередь. О том, почему он дружит с М и Э. О том, почему его интересуют мародёры. Если Лили спрашивает Северуса о нём, ей лучше интересоваться его ответом, а не отбрасывать его.Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Они говорят конкретно об М и Э, а не о всем на свете. А вы хотите, чтоб нам отдельную книжку предоставили.![]()
Она с ним разговаривает про М и Э, а он сваливается сначала на Мародеров, потом на Люпина. Начинает вновь про свою теорию об оборотничестве - это все уход от основной темы. Лили с Мародерами не дружит и не понимает, зачем Снейп их сюда вплетает.
Ну и вообще не забывайте, что есть такой фактор как "если мне что-то более чем очевидно, то это еще понять надо, что кому-то это не очевидно".
К примеру, я зная что если в обществе существуют нормальные механизмы по изданию законов и сменяемости власти, никогда не решу, что антиправительственная группа, которая явно не хочет идти мирным путем, добивается чего-то справедливого и безобидного и группе против которой она настроена нечего боятся. А еще добавьте сюда историю с попыткой провести разные стремные законы - вишенка на торте.
Считать иначе - это обманывать себя.
Мне искренне непонятно, зачем вы вырубаете логику. Чтобы показать что Снейп ее просто вырубил, а не действительно вник? Ну да, вырубил. Я вам писала, что он руководствовался эмоциями.
Закон вообще никак не связан с Волдемортом и пожирателями, его пыталась пробить госпожа Блэк (тётка или кто там Сириусу). Обвинять какую-то группу в том, что делает не связанный с этой группой человек - логично?
Эмоций в выборе Снейпа ноль. Эмоции у него только в прямом общении с Лили, но выбор совершается не там и не тогда.
У вас красной нитью идёт разделение на "правильное решение - логическое" и "неправильное решение - эмоции при выключенной логике". Но это абсолютно ложная дихотомия.
Роулинг по-разному ошибается, особенно когда в одной книге одними устами даёт одни цифры, а в другой книге другими устами - другие. Или вообще не устами, а описанием.Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Что касается 11 лет и математики Роулинг, то вот это уже переборРоулинг ошибается, но это не значит что у нее вообще 1+2 теперь равен миллиону
Если речь реально об 1-2 лет, а нам тут про 11 говорят, то это уже ошибка на порядок - слишком крупная.
Регулус явно вступил тогда, когда его родители были ещё рады этому вступлению и ещё не успели разочароваться в методах Волдеморта.Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Отлично, значит Регулус вступил тогда, когда все уже было в разгаре.
Нет, не мог. Иначе не было бы такого удивления по поводу ПСа Драко.
Так что доказано.
Удивляющиеся принятию Драко в пожиратели не являются специалистами кадровой политики Волдеморта
Во всём не сходится. Посмотрите на времена Гарри, когда смерти были ещё не каждую неделю и даже не каждый месяц. Посмотрите, как это изменилось в 7-ой книге. Что там, что там поведение Лили и Северуса было бы неуместным (если бы каждую неделю какой-нибудь родственник одного из учеников был убит, претензии к "грязнокровке" были бы абсурдны).Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49А в чем не сходится? Лили решила, что он собрался в ПСы осознано и была не неправа так решить, ибо она знает, что ее друг любит логику. С чего бы она должна была решить, что тут он отдался эмоциям? Поэтому она просто констатирует как факт и уходит.
Также как я написала выше не забывайте, что есть такой фактор как "если мне что-то более чем очевидно, то это еще понять надо, что кому-то это не очевидно".
Я не забыл про Боунс, я как раз помню, что это было в газетах, но к террору это не имело отношения. Рядовой житель магБритании не был запуган, да и цель такая не ставилась.Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Если Пророк это специально не покрывает (например как в пятой части), то становится известноК примеру про Боунс было в газетах. Вы, наверное, про это забыли?
Нонстоп 11 лет? Да у них там домов не хватит.
Где и как кто-нибудь (особенно ученик) должен выяснять то, что Волдеморт на самом деле собирается отнимать палочки у маглорождённых и изгонять их? Даже Дамблдор вдруг прекратил об этом говорить в начале и в конце года (или даже не начинал?).Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Про кричать я не говорила. Я говорила, что это не было секретом. Так что тот, кто хотел держать голову в песке или не выяснять детали, мог естественно эту информацию не иметь. Но и быть членом внутреннего круга не нужно было, чтобы про это узнать.
Точно пытались? Именно пожиратели?Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Я могу еще раз вам напомнить, что никто и не пытался провести тот беззубый закон, что вы по сути предлагаете. Пытались же приэтом провести крайне экстремальные вещи. Никто не будет проводить что-то зная, что это сразу провалится на корню. Значит считали, что мог. А значит и беззубый также мог.
Что касается "контроля мигрантами". Нет, контролировали правительство там чистокровные богатые люди - нам несколько раз показано, как Малфой довольно легко проталкивает свои интересы.
Также если бы был "контроль мигрантами", то те, кто пытались провести законы про "животных" вообще бы у власти не пришли бы.
Малфой очень зависим от того, насколько министерство слабо. Он не смог бы контролировать ни Крауча, ни Боунс, ни Гермиону. Он и влиять на них не смог бы. Да и за Фаджа у него было состязание с Дамблдором, из-за чего и были все эти интриги второй и третьей книг.
Но при этом вы почему-то утверждаете, что Регулус обиделся на плохое обращение с его собственностью - т.е. детский сад, штаны на лямках, Волдеморт сломал его погремушку - он сломал его крестраж (ну, попытался). Так?Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Потому что они не имеют отношения к маглорожденным))) А именно ответ на этот вопрос мы с вами ищем.
Гарри не был заимперен в полном объёме, он сопротивлялся - из-за этого он и не прыгнул полностью.Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Откуда вы это взяли?
The next thing Harry felt was considerable pain. He had both
jumped and tried to prevent himself from jumping — the result
was that he’d smashed headlong into the desk, knocking it over, and, by the feeling in his legs, fractured both his kneecaps.
Все Гарри чувствовал.
Что касается эвтаназии - то, да, это единственное применение. Но там есть ряд, которые это могут обеспечить.
"It was the most wonderful feeling. Harry felt a floating sensation as every thought and worry in his head was wiped gently away, leaving nothing but a vague, untraceable happiness"
"And Harry felt, for the third time in his life, the sensation that his mind had been wiped of all thought ... ah, it was bliss, not to think, it was as though he was floating, dreaming ..."
Не факт, что другие заклинания будут более подходящими и щадящими.
Империус на жертву можно наложить заблаговременноJaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Огреть Беллу чем-нибудь тяжелым по голове раз уж у вас есть возможность наложить Империус на жертву.
“We are, Sev, but I don't like some of the people you're hanging round with! I'm sorry, but I detest Avery and Mulciber! Mulciber! What do you see in him, Sev, he's creepy! D'you know what he tried to do to Mary Macdonald the other day?”
Lily had reached a pillar and leaned against it, looking up into the thin, sallow face.
“That was nothing,” said Snape. “It was a laugh, that's all - ”
“It was Dark Magic, and if you think that's funny - ”
Он страшный, потому что что-то пытался сделать с Мэри, а то, что он пытался, было ТИ, которое "по определению" не может быть смешным.
Позор Джинни тогдаJaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Если кто-то изучает гадости не для того, чтобы этим гадостям противостоять, а чтобы потом применять эти гадости к другим, причем не в плане обороны, то у меня большие вопросы к нормальности этого кого-то.
Лили прекрасно пробежала от презрения к Джеймсу до любви к нему. От отрицания оборотничества Люпина до дружбы с оборотнем.Jaina писал(а): 29 апр 2025 05:49И чем же она посложнее?
А эмоции тут притом, что Лили никак не продемонстрировала, что может проникнуться симпатией к ПСам. Наоборот она всю дорогу демонстрировала жуткую неприязнь.
Вы вот пишите чтоб тут не делали далеко идущих планов про М и Э. А у них вообще-то есть от чего отталкиваться - любовь к ТИ и атака ради забавы. У Лили же нет ничего. Но Снейп как-то вывод сделал? И вы утверждаете, что тут была логика?
Лили демонстрировала неприязнь к пожирателям. Но, может, она чего-то не знала? Может, Северус мог ей показать, что источник её неприязни неверен? Или, в конце концов, он мог сначала пойти в пожиратели ради мощного и впечатляющего, а затем остаться самому по себе. В конце концов, если вы пойдёте на курсы изготовителей удочек, вам не потребуется потом всю жизнь ходить на рыбалку только с теми, кто будет учить.
А Снейп сделал вывод простой - поскольку Лили неправа по поводу ТИ (поскольку, а не если), то нужно убедить её в этой неправоте. А тогда она, возможно, увидит, что неправа и по поводу пожирателей.
- Олаурон
- Староста
Во-первых, претензии к Роулинг. Это она написала, что Снейп в здравом уме и твёрдой памяти собирался впечатлять Лили мощным и впечатляющимНемо писал(а): 29 апр 2025 19:45Потому что расчет по тексту был в том, чтобы добиться взаимности. Вряд ли можно ожидать, что вы ее добьётесь, впечатляя в отрицательном смысле. По крайней мере, пока не перестанете так "впечатлять" (тот же Джеймс добился расположения Лили как раз сгладив это впечатления, а продолжай он в том же духе - шиш бы она стала его женой, несмотря на все впечатления). Тут расчет или на то, что Лили больна стокгольмском синдромом, либо, извините, Снейп - законченный дебилушка. И да. Лили не впечатляли ТИ и не впечатляли такие, как Мальсибер. И уж мнение об этом она точно высказывала открытым текстом. Продолжать пытаться ее этим впечатлить вопреки явно выраженному мнению - идиотизм.
Это я уж не говорю о том, что риторика Волдеморта, как ни крути, направлена против маглорожденных. И даже если представить, что Снейп искренне верил, что там только примут закон о приоритете рабочих мест или что-то такое - он Лили ее проблемами с работой собирался впечатлять, что ли?
Во-вторых, если нельзя впечатлить в отрицательном смысле, то нужно впечатлять в положительном. Это не исключается стремлением к мощному и впечатляющему.
Олаурон писал(а): 29 апр 2025 23:11 Шла активная фаза второй магической войны, а рядовое население либо не знало, что война идёт, либо считало, что министерство, выкидывающее обеспалочкованных маглорождённых в Косой переулок, находится на их стороне и заслуживает доверия. И после этого у вас есть вопросы по поводу того, мог ли рядовой ученик не знать о целях и методах Волдеморта в первую войну?
это ТАК боятся что без палочек на пожирательницу бросаются?Гермиона смотрела на них с любопытством, но тут дорогу ей загородил, пошатываясь, человек с окровавленной повязкой.
— Мои дети! — закричал он, тыча в нее пальцем. — Где мои дети? Что он с ними сделал? Ты знаешь, тыто уж наверняка знаешь!
— Я? Я… послушайте… — заикалась Гермиона.
Человек бросился на нее, порываясь вцепиться в горло. Раздался треск, полыхнуло красным, и неизвестный без сознания упал на землю. Рон держал в вытянутой руке волшебную палочку, и даже сквозь бороду было видно, как он ошарашен. Из всех окон выглядывали любопытные лица, а несколько солидного вида прохожих, подобрав мантии, кинулись рысцой в противоположную от места происшествия сторону.
Вряд ли можно было более эффектно обставить их появление в Косом переулке. Гарри подумал: не лучше ли сейчас удрать и разработать какойнибудь другой план. Только они не успели даже посоветоваться — сзади ктото воскликнул:
— Это вы, мадам Лестрейндж!
Если каждую неделю кто то убивается. То даже если по одному чеовеку. За 11 лет.это 572 человека. При всей численности маг англии ( по словам Роулинг) от 3 до 8 тысяч включая младенцев..Это от шестой до шестнадцатой части населения.То есть примерно жертв как в Великую отечественную! И во время столь страшныхи событий в Хогвартсе все спокойно а самое страшное чито можно предьявить Мальсиберу это непонятная шутка?Олаурон писал(а): 29 апр 2025 23:11 (если бы каждую неделю какой-нибудь родственник одного из учеников был убит, претензии к "грязнокровке" были бы абсурдны).
Но Роулинг нигде не говорила, что это было разумное, логически выверенное решение. Это вы сами зачем-то додумали, хоть это и не так. Я вот до сих пор не поняла, что именно должно было бы особенно впечатлить Лили в положительном ключе - проблемы с работой или дополнительные налоги?Олаурон писал(а): 29 апр 2025 23:16Во-первых, претензии к Роулинг. Это она написала, что Снейп в здравом уме и твёрдой памяти собирался впечатлять Лили мощным и впечатляющимНемо писал(а): 29 апр 2025 19:45Потому что расчет по тексту был в том, чтобы добиться взаимности. Вряд ли можно ожидать, что вы ее добьётесь, впечатляя в отрицательном смысле. По крайней мере, пока не перестанете так "впечатлять" (тот же Джеймс добился расположения Лили как раз сгладив это впечатления, а продолжай он в том же духе - шиш бы она стала его женой, несмотря на все впечатления). Тут расчет или на то, что Лили больна стокгольмском синдромом, либо, извините, Снейп - законченный дебилушка. И да. Лили не впечатляли ТИ и не впечатляли такие, как Мальсибер. И уж мнение об этом она точно высказывала открытым текстом. Продолжать пытаться ее этим впечатлить вопреки явно выраженному мнению - идиотизм.
Это я уж не говорю о том, что риторика Волдеморта, как ни крути, направлена против маглорожденных. И даже если представить, что Снейп искренне верил, что там только примут закон о приоритете рабочих мест или что-то такое - он Лили ее проблемами с работой собирался впечатлять, что ли?Сама написала, не мнение какого-нибудь Люпина привела.
Во-вторых, если нельзя впечатлить в отрицательном смысле, то нужно впечатлять в положительном. Это не исключается стремлением к мощному и впечатляющему.
Тут А настолько не вытекает из Б, что простой ой.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Я вам не мешаю придумывать слова за меня? ))))Олаурон писал(а): 29 апр 2025 23:11А ленивые "расисты" являются таковыми, потому что это у них в ДНК, передалось по наследствуJaina писал(а): 29 апр 2025 05:49Недовольные были недовольны, потому что ленивые "расисты", а не потому что имели реальные основания боятся за свое будущее.
Вкадывали бы также как маглороженные, добивались бы большего.Отличное объяснение причин происходящего
А ленивые расисты являются таковыми, потому что они предпочли лениться, а не вкалывать (да-да, как маглороженные вкалывают), и винить в своих более низких показателей группу детей, которая выросла в семьях не магов )))) Приэтом есть среди чистокровных не ленивые расисты, а совершенно нормальные люди. И они добиваются чего хотят. Некоторые из них спокойно женяться на тех самых маглороженных и все у них нормально. Мир не рушится.
Ох, ежики. Мы с вами о маглорожденных говорили. И когда я написала "любые", имелись ввиду, естественно, любые маглороженные.Драко говорит, что условный Нотт должен быть скормлен василиску, если учится лучше него? Или речь всё-таки в статусе крови, а не в учёбе?
Драко хочет чтобы кто-то из маглороженных уже наконец-то умер. И он болеет за то, чтобы это была Гермиона.
Конечно, речь в статусе крови )))) Но никто из маглороженных ничего Драко не сделал. Вы считаете статус крови, когда вам к тому же ничего не сделали, валидной причиной желания смерти?
По факту не имеет.Только восприятие и имеет значение.
Знало.Шла активная фаза второй магической войны, а рядовое население либо не знало, что война идёт
Но предположить, что Волдеморт захватил власть - это "game over". И люди просто не хотели в это верить.
Смешали веру и знания. Эмоции и логику.И после этого у вас есть вопросы по поводу того, мог ли рядовой ученик не знать о целях и методах Волдеморта в первую войну?
Логика очевидно диктовала, что Волдеморт захватил власть. Эмоции и вера говорили "нет, этого быть не может". Эмоциональное и вера у ряда людей перевесила. У ряда нет и они прятались. Тот же Дин Томас ударился в бега. А он не имеет никаких контактов с Орденом - сам догадался, что к чему.
Так он ей не отвечает, почему ему норм с М и Э ))) Он стрелки на мародеров переводит и свою теорию про Люпина опять вспоминает )))Они говорят о самом Северусе в первую очередь. О том, почему он дружит с М и Э. О том, почему его интересуют мародёры. Если Лили спрашивает Северуса о нём, ей лучше интересоваться его ответом, а не отбрасывать его.
Лили не нравятся Мародеры и она с ними не дружит. А Снейп зачем-то на них кивает и предлагает ей сравнить их с М и Э. Два оттенка серого. Зачем? Это ни разу ничего не объясняет Лили.
Если вы считаете, что ноль, то Снейп не человек логики и вообще скорее идиот. Таковым он не был. Вы неправы.Эмоций в выборе Снейпа ноль.
У вас красной нитью идёт разделение на "правильное решение - логическое" и "неправильное решение - эмоции при выключенной логике".
Нет, у меня не это. Вы либо невнимательно читаете, либо не хотите прочитать. Повторять не буду - можете пролистать назад и прочитать про неправительственные группы и что от них ожидать в тех или иных условиях, про то, что персонажи знали или не знали о планах Волдеморта и что именно их напугало в нем и так далее и тому подобное.
Не понимаю, зачем вам так важно, чтобы Снейп рассуждал в данной ситуации логически. Очень много умных людей в ряде ситуаций поддаются эмоциям.
Удивляющиеся принятию знают, что не было случая несовершеннолетних в рядах Волдеморта.Регулус явно вступил тогда, когда его родители были ещё рады этому вступлению и ещё не успели разочароваться в методах Волдеморта.
Удивляющиеся принятию Драко в пожиратели не являются специалистами кадровой политики Волдеморта
Зачем Волдеморту школьник-недоучка со следом, который все равно будет еще в школе, а не ходить на всякие задания, вопрос-загадка.
Драко был особым случаем, ибо это было скрытое наказание + его задание было в школе.
Докажите, что задание Регулуса также было в школе
В 7й книге Волдеморт захватил власть в мин магии.Во всём не сходится. Посмотрите на времена Гарри, когда смерти были ещё не каждую неделю и даже не каждый месяц. Посмотрите, как это изменилось в 7-ой книге.
А в 6й книге, гда мин магии всем рассылало памятники, были разные акции террора. Причем, откуда у вас взялось "и даже не каждый месяц"? Посмотрите первую главу шестой книги.
А от того, что акции террора были не каждый день становится намного легче? Или что ПСы приоритезируют маглов в своих развлечениях, а маглороженные гораздо реже?
Вы сейчас сами себе противопечите. Ваши слова: "Террор, направленный на узкую группу людей и не известный остальным. Как убийство мадам Боунс и, если не ошибаюсь, Эмелины Венс."Я не забыл про Боунс, я как раз помню, что это было в газетах, но к террору это не имело отношения.
В 6й части был.Рядовой житель магБритании не был запуган, да и цель такая не ставилась.
В 4й части Артур говорит, как все были запуганы в первую войну, объясняя почему все так переполошились на чемпионате из-за черепа в небе. И потом их там бледная Молли встречала.
А надо переживать исключительно если нонстоп? Если раз в месяц, то ничего страшного?Нонстоп 11 лет? Да у них там домов не хватит
Очевидно, что за годы произошла эскалация в плане активности. Но это не значит, что 9 лет не было ничего и вдруг - бац - последние два года началась какая-то движуха.
Что он прекратил (или нет) говорить в начале и конце года?Где и как кто-нибудь (особенно ученик) должен выяснять то, что Волдеморт на самом деле собирается отнимать палочки у маглорождённых и изгонять их? Даже Дамблдор вдруг прекратил об этом говорить в начале и в конце года (или даже не начинал?).
Что было известно я уже много раз писала. Почему не стоило рассчитывать, что это "лишь налоги", еще раз отправляю вас к аргументам про неправительственные группы с военными намерениями, когда "безобидное" можно провести законным путем, и про "гадкие законы", которые по факту пытались провести вместо безобидных. А также про то, что закон, у которого маленький шанс пройти, никогда не попытаются провести -> гадкие законы действительно имели реальный шанс пройти.
Точно пытались. Посмотрите внетекст.Точно пытались?
Про именно пожирателей смешно.
Ну там есть ряд влиятельных семей - Малфой лишь один из примеров.Малфой очень зависим от того, насколько министерство слабо.
Сам факт того, что "якобы вышло исследование про воровство магии" и маглороженных начали утилизировать, а все-то потребовалось заменить министра магии и добавить еще всего-то пару людей на нужные должности (даже не половину, не треть, не четверть минимагии надо было поменять!) говорит о том, что маглорожденные там не рулят
Сам факт, что там аж министром Магии ухитрилась стать та сумасшедшая с законом по приравниванию к животным говорит о многом
Ну и в конце-концов не забывайте, что там решения принимаются голосованием, а всякие Краучи не короли. Крауч - это всего-навсего один голос. Соберите большинство и будет вам счастье. Так что "Крауч не даст" - это отговорки
Ох, ежики.Но при этом вы почему-то утверждаете, что Регулус обиделся на плохое обращение с его собственностью - т.е. детский сад, штаны на лямках, Волдеморт сломал его погремушку - он сломал его крестраж (ну, попытался). Так?
У меня ощущение, что вы включили режим "стою насмерть на своем и плюю на логику".
Ну приведите пример, что люди действительно ничего не чувствуют под Империо. Что никакая гигантская боль его не пробьет.Гарри не был заимперен в полном объёме, он сопротивлялся - из-за этого он и не прыгнул полностью.
Конечно не может быть смешным. А вы видите что-то смешное в этих гадостях?Он страшный, потому что что-то пытался сделать с Мэри, а то, что он пытался, было ТИ, которое "по определению" не может быть смешным.
Она по приколу ни на кого не насылала.Позор Джинни тогда
Ох, ежики:Лили прекрасно пробежала от презрения к Джеймсу до любви к нему. От отрицания оборотничества Люпина до дружбы с оборотнем.
1. Джеймс изменился, а не она приняла что он нападает на всех от нечего делать
2. Нигде не сказано, что она имеет что-то против оборотней, а не сочувствует людям с этой болезнью.
Может, Северус мог ей показать, что источник её неприязни неверен?
Ок, и что же такое теоретически мог ей показать Снейп? Что именно он в школьные голы знал и откуда почерпнул? И почему он ей этого не озвучил?