Jaina писал(а): 05 фев 2025 23:55
Значит, я просто, чего-то вас не так понял.
А так-то да... главное, чтобы хорошо было. А уж в браке или не в браке (или, даже, вовсе в одиночестве. Бывает ведь и такое.). Это уже не столь важно.
Да, неправильно.

Те кто хотят брака, хотят естественно, чтобы с этим человеком были хорошо. Но они также хотят, чтобы этот человек хотел в перспективе вместе построить семью.
Понятное желание.
Но, считаю, что оно не должно быть основным в отношениях.
Это... как занавески на окнах.
Понятное дело, что... хорошо, когда они есть. Это правильно. Наверное, они даже должны быть.
Но выбирать жилище, ориентируясь при покупке, именно на наличие там занавесок... наверное все-таки неправильно.
Это второстепенная деталь.
Или... например... мы с женой встречались много лет, прежде чем я сделал ей предложение. И... хорошо же все было.
Потом, я сделал предложение, она согласилась, и... "хорошо" продолжилось.
Но... вот если бы не согласилась, по какой-либо причине. Разве это помешало бы нам дальше быть вместе?
Конечно бы нет. Так же, как все до этого было, так же бы и продолжилось.
На счет важно не важно.... как вам сказать, лично мне непонятно, почему не оформить отношения, если вместе хорошо и никаких преград нет (скажем, не как было у вас, а есть жил площадь и тд). Чтобы что? Легко можно было разбежаться? А зачем об этом думать? Есть какие-то намеки на такое?
Ну... в некоторой осторожности нет ничего плохого.
Сначала присмотреться друг к другу надо. Попробовать друг друга.
А уже потом... если возникнет такое желание, можно и оформить.
Это во-первых.
А во-вторых - цель "оформить отношения" не является очевидной.
Это просто даже и не сразу-то в голову приходит... Сначала другие более важные и интересные занятия на уме.
А то... у нас здесь теперь тоже... своя повесточка нарисовалась. Не такая, как в США, но тоже забористая.
Причем ее позиционируют, как противоборство деструктивной западной повестке.
Это какая? Я что-то пропустила?
Да, демографическая. Наши, так сказать, наимудрейшие

, еще в прошлом году, с этой темой, чудить начали.
Такое ощущение, что специально страну добить пытаются.
Но даже, если и всего 1-2 хорошо проведенных дня... разве плохо?
Почему вы решили, что этого достаточно для решения проблем Снейпа?
Ну... 1-2 дня, для решения проблем - однозначно недостаточны.
Но, хоть немножко... настроение ему улучшили бы.
Был бы у него в жизни на один приятный момент больше.
Ну в животном мире действительно так: самка ищет самого-самого самца ))) Только в нашем обществе это поведение не устойчиво, если мы только вымереть не хотим ))
Во-первых, не вымрем. Нас 8 миллиардов. Это очень дофига.
Во-вторых, в человеческом обществе поиск самого-самого не работает.
Люди развлекаются, бывает, но не потому, что ищут самого-самого, а... просто потому, что им нравится развлекаться.
Как человек, чьи отношения когда-то долгое время держались именно на "понравилось, хочется еще"... могу сказать, что когда уже есть хорошие радующие отношения... заниматься поиском кого-то там еще... совершенно никакого интереса нет.
Может, но как правило, если иных вариантов в округе нет или же это ему дается с трудом.
Кстати да. Найти кого-то... не так-то и просто.
Помню в школе у меня были с этим сложности.
А потом... я и не пробовал. Ибо стал полностью счастлив и доволен жизнью.
А теперь, вероятно, не сумел бы, даже если бы, вдруг, стукнулся головой, и решил попытаться. (мои навыки поиска остались на уровне 10 класса школы. Подозреваю, что на пятом десятке лет это уже... чуть-чуть устарело... )
Цель найти "самого-самого" не имеет потолка и не может быть достигнута.
А зачем искать этот потолок? Достаточно найти свой уровень. На котором будет достигнуто удовлетворение от жизни.