Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 04 фев 2025 00:17 Тяжело в наше время быть принцем. Королев искать приходится... :cry:
Ну родители ему нашли невесту, только она его не устроила :mrgreen: Так что пошел сам искать.
я считаю, что более естественная цель - поиск девушки... рядом с которой будет хорошо.
То есть, цель - не брак, цель - девушка.
Так речь же не о "браке любой ценой". Естественно, цель чтобы было хорошо с этим человеком, и это уже является определяющим для брака.
Ну, во-первых, США, как самый крутой пацан на районе, неизбежно является законодателем моды. Есть в людях все-таки, некоторая стадность заставляющая подражать сильнейшему. Отказ США от нетрадиционной повестки, в перспективе, ослабит ее во всем мире.
А во-вторых... Я где-то в интернете читал, что, вроде, Трамп согласен принять Канаду в состав США... :dontknow:
На счет первого, про повестку говорили многие во всем мире. Вон Роулинг давно выступает. Но здесь произошло другое: Трамп выиграл несмотря на свой большой антирейтрнг, причем с хорошим отрывом. Это сигнал: люди устали и накушались. Так что все остальные мировые политики теперь должны призадуматься, иначе они могут не переизбраться.
На счет второго, вот когда примет, тогда поговорим. :) А так Трамп много чего говорит. По факту же Канада республиканцам не нужна - ибо это скорее доп голоса дем партии, а не республиканской )))
А с чего бы такое странное желание?
Ну ладно два раза. :mrgreen: Мы же начали про курортный роман для Снейпа? Если девушка хочет с разными на курорте поразвлекаться, то вот вам и выйдет 1-2 раза.
Spoiler
Показать
И потом вы говорите вот "понравилось и хочется еще". А что если есть лучше, с кем еще больше понравится. Так что в желании "мне хорошо" будет бесконечная смена
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Jaina писал(а): 03 фев 2025 18:05
Windinwillow писал(а): 03 фев 2025 08:37 Я о том, что в пространстве книги эта история угасла довольно резко. Снейп отказал - и всё. Хотя о "важности" после проговаривали. Но и всё на этом. Предполагать мы можем что угодно - но этого же не написано...
Как сказать. Вот действительно она бы угасла, если бы не было Мин Магии, а наоборот Гарри продолжал подсматривать за Волдемортом для бенефита ОФ. Или же если бы эта связь ни к плюсам, ни к минусам не привела бы. И вообще про нее автор бы... забыла. Но всё-таки факт, что многие персонажи находятся за кадром, временной промежуток 2 месяца, провал занятий привел к трагедии говорит о том, что история не угасла.

Я не считаю, что к трагедии привел провал занятий - Гарри не мог защитится от Волдеморта из-за нестандартности связи. Принципы ему дали - только это не работало. Я в том смысле, что даже если бы занимался не Снейп, ничего бы не вышло
А вот то, что Гарри из-за поведения Снейпа не смог вовремя сообразить, кому и что сказать и быть уверенным, что сообщение дойдет куда надо - это да.
Просто видимо на нее не нашлось достаточно места, чтобы описать в рамках истории, где мы следим именно за Гарри, а не за всеми персонажами одновременно в разных локациях.
упоминание в пару строк критически объем книги не увеличило бы. Это вообще не оправдание.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 02 фев 2025 21:06 При этом строе его жизнь, его достоинство и его права не стоили ничего. Его можно было подвергнуть смертельной опасности безнаказанно. Его можно было унижать морально и физически. Его достижений не признавали или приписывали их другим. Не имея денег, связей и влиятельных покровителей он был реально - а не формально - более бесправен, чем все маглорожденные.
Анни, вы опять за своё? Десять раз уже обсуждали и отвечали. Сколько можно? Что вам не так в тех аргументах, которые вам предъявляли?
И главное, при чём тут строй к его проблемам?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 27 янв 2025 08:12
Немо писал(а): 27 янв 2025 00:29 Я, кстати, считаю, эволюционировала она. И в подростковые годы ей трудно восхищаться. По-настоящему сильной и дорогой вещью она стала позже.
Полностью согласна.
Правда там на почве смерти случился крен. Ибо в противном случае я считаю, что он бы по-другому относился к Гарри.
Боюсь, Анни просто не понимает, что такое эволюция персонажа и его чувств. Или не хочет понимать. :dontknow:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 04 фев 2025 16:59 Я не считаю, что к трагедии привел провал занятий - Гарри не мог защитится от Волдеморта из-за нестандартности связи
Я тоже так считаю как тот, кто прочитал все книги. Но это уже постфактум.
А вот то, что Гарри из-за поведения Снейпа не смог вовремя сообразить, кому и что сказать и быть уверенным, что сообщение дойдет куда надо - это да.
С этим согласна.
упоминание в пару строк критически объем книги не увеличило бы. Это вообще не оправдание.
Ну вот у нас есть разговор Гарри и Дамблдора в кабинете после мин магии. И от Дамблдора ни мяю, что он понял, что окклюменция не помогла бы. Т.е. там где была возможность, автор ничего не сделала. Значит вероятнее, что Дамблдор мнение не менял.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Немо писал(а): 04 фев 2025 22:33 Анни, вы опять за своё? Десять раз уже обсуждали и отвечали. Сколько можно? Что вам не так в тех аргументах, которые вам предъявляли?
Да, я помню что это точно обсуждали. Но ведь надо оправдать действия Снейпа, а по другому не выходит :dontknow:
Canimus surdis
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 04 фев 2025 02:38
JanJansen писал(а): 04 фев 2025 00:17 Тяжело в наше время быть принцем. Королев искать приходится... :cry:
Ну родители ему нашли невесту, только она его не устроила :mrgreen: Так что пошел сам искать.
Когда родители сами находят парню невесту... это мощно :lol:
Если для парня-то цель найти жену, выглядит... несколько странно, то для его родителей... цель "оженить сына" и вовсе... абсурдна.
Родителям-то это зачем? Чтобы самим придумать себе лишние хлопоты?

Так речь же не о "браке любой ценой". Естественно, цель чтобы было хорошо с этим человеком, и это уже является определяющим для брака.
Значит, я просто, чего-то вас не так понял.
А так-то да... главное, чтобы хорошо было. А уж в браке или не в браке (или, даже, вовсе в одиночестве. Бывает ведь и такое.). Это уже не столь важно.

На счет первого, про повестку говорили многие во всем мире. Вон Роулинг давно выступает. Но здесь произошло другое: Трамп выиграл несмотря на свой большой антирейтрнг, причем с хорошим отрывом. Это сигнал: люди устали и накушались. Так что все остальные мировые политики теперь должны призадуматься, иначе они могут не переизбраться.
Это хорошо бы.
А то... у нас здесь теперь тоже... своя повесточка нарисовалась. Не такая, как в США, но тоже забористая.
Причем ее позиционируют, как противоборство деструктивной западной повестке.
Если "западная повестка" возьмет... и, вдруг, перестанет существовать... может и у нас побыстрее разная разрушительная для страны ерунда схлынет. :dontknow:
На счет второго, вот когда примет, тогда поговорим. :) А так Трамп много чего говорит. По факту же Канада республиканцам не нужна - ибо это скорее доп голоса дем партии, а не республиканской )))
А что? был бы красивый средний палец в нашу сторону.
Типа:"А теперь, смотрите, как нужно прирастать новыми землями правильно!"
Он вполне может захотеть это сделать.
А с чего бы такое странное желание?
Ну ладно два раза. :mrgreen: Мы же начали про курортный роман для Снейпа? Если девушка хочет с разными на курорте поразвлекаться, то вот вам и выйдет 1-2 раза.
А может и не 1-2, а весь отпуск. А это две недели.
Что примерно является одной двадцать четвертой частью года. И примерно одной тысяча четыреста сороковой частью жизни (при средней продолжительности жизни в 60 лет). Не такое уж математически ничтожное число.
То есть был бы у Снейпа еще плюс один участок жизни, проведенный отлично.

Но даже, если и всего 1-2 хорошо проведенных дня... разве плохо?
И потом вы говорите вот "понравилось и хочется еще". А что если есть лучше, с кем еще больше понравится. Так что в желании "мне хорошо" будет бесконечная смена
Это называется здоровая конкуренция. (Вы же вроде бы считаете конкуренцию чем-то полезным?)
Но вообще... если все хорошо, так зачем нужно еще кого-то искать?

Как человек, чьи отношения когда-то долгое время держались именно на "понравилось, хочется еще"... могу сказать, что когда уже есть хорошие радующие отношения... заниматься поиском кого-то там еще... совершенно никакого интереса нет.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Freyby писал(а): 05 фев 2025 08:01
Немо писал(а): 04 фев 2025 22:33 Анни, вы опять за своё? Десять раз уже обсуждали и отвечали. Сколько можно? Что вам не так в тех аргументах, которые вам предъявляли?
Да, я помню что это точно обсуждали. Но ведь надо оправдать действия Снейпа, а по другому не выходит :dontknow:
А его и не надо оправдывать. Он "оправданный" выходит пустым болванчиком. Но Анни никак этого понять не может.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Afterlife писал(а): 03 фев 2025 02:49 Я спрашиваю, про то, старался он или нет.
Да. Но ничего не получилось.
Так значит, интересовался?
Зачем? "Пророк" там вообще-то все читают. Всегда. Все новости из него узнают. Не надо интересоваться кем-то конкретным, чтобы узнать из газеты о значимом событии в жизни этого кого-то. Гермиона в шестой книге нашла сведения о Снейпе в старых подшивках "Пророка", не имея понятия, кем именно она интересуется.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 04 фев 2025 23:43 С этим согласна.
Так он шпион вообще-то. Как он при Амбридж должен был иначе себя повести? Что он должен был ответить на её вопрос: "О чем он говорит, Снейп?", чтобы Гарри понял, что он уяснил информацию?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 фев 2025 22:36
Jaina писал(а): 27 янв 2025 08:12
Немо писал(а): 27 янв 2025 00:29 Я, кстати, считаю, эволюционировала она. И в подростковые годы ей трудно восхищаться. По-настоящему сильной и дорогой вещью она стала позже.
Полностью согласна.
Правда там на почве смерти случился крен. Ибо в противном случае я считаю, что он бы по-другому относился к Гарри.
Боюсь, Анни просто не понимает, что такое эволюция персонажа и его чувств. Или не хочет понимать. :dontknow:
Да, меня возмущает, когда о человеке, любившем так, как любят единицы из сотен тысяч - говорят, что он не любил или любил недостаточно. Когда человека, который сделал столько, сколько за одним-двумя исключениями не сделал больше никто, который принёс больше жертв, чем все остальные - упрекают в том, что он сделал мало и ещё что-то должен.
И когда образцами любви выставляют людей, которые по существу, не принесли никаких жертв ради этой любви и прожили жизнь, считаясь хорошими, что им также не стоило ровно ничего. И они якобы на этом основании лучше и достойнее. :evil:
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 фев 2025 22:44 Т.е. и в ПСничестве он спал или что-то в этом роде?
Ну, видимо, спал. Потому что если бы участвовал в чем-то громком - Сириус и Джеймс, активничавшие в Ордене не могли о нём не знать. А они не знали. Это в каноне написано английским по белому. И если б даже он был в курсе их активной деятельности - то это отнюдь не означало, что он сразу должен думать, что и Лили занимается тем же. Так-то в ПС половина женаты - а "на передовой" одна Белла.
Какие права у него отобрали, скажите пожалуйста?
То есть если человеческое достоинство попирают не на государственном уровне - то все ок? Так можно?
Как у вас вообще возник такой вопрос?
Это НЕ ок, но НЕ так ужасно как на гос уровне. И Мародеров наказывали - вы продолжаете это игнорировать. Т.е. ВЗРОСЛЫЕ это поведение НЕ одобряли.
Откуда вы это взяли?
Ну вы же утверждаете, что поддержать Волдеморта можно только если одобряешь дискриминацию. Значит это работает и наоборот...
На самом же деле взгляды Малфоев вряд ли радикально изменились, когда они начали предпринимать действия против Волдеморта.
Или взять Регулуса, отдавшего жизнь ради поражения Волдеморта. Не думаю, что он перед смертью внезапно воспылал любовью к маглорожденным, начал считать их равными чистокровным и хотеть активно бороться против их дискриминации. И что - он от этого перестает быть героем?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

annyloveSS писал(а): 05 фев 2025 20:59 На самом же деле взгляды Малфоев вряд ли радикально изменились, когда они начали предпринимать действия против Волдеморта.
Я думаю не изменились от слова совсем.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 05 фев 2025 10:52 Когда родители сами находят парню невесту... это мощно :lol:
Если для парня-то цель найти жену, выглядит... несколько странно, то для его родителей... цель "оженить сына" и вовсе... абсурдна.
Родителям-то это зачем? Чтобы самим придумать себе лишние хлопоты?
Так ведь это короли - нужно чтоб ребенок был женат и с детьми.
А чтоб родители искали - типично для королевских семей, ибо надо либо чтоб была самая-самая здоровая, либо чтоб из нужных семей, либо чтоб решить еще какие-то политические вопросы ))))
А так-то да... главное, чтобы хорошо было. А уж в браке или не в браке (или, даже, вовсе в одиночестве. Бывает ведь и такое.). Это уже не столь важно.
Да, неправильно. :) Те кто хотят брака, хотят естественно, чтобы с этим человеком были хорошо. Но они также хотят, чтобы этот человек хотел в перспективе вместе построить семью.

На счет важно не важно.... как вам сказать, лично мне непонятно, почему не оформить отношения, если вместе хорошо и никаких преград нет (скажем, не как было у вас, а есть жил площадь и тд). Чтобы что? Легко можно было разбежаться? А зачем об этом думать? Есть какие-то намеки на такое?
А то... у нас здесь теперь тоже... своя повесточка нарисовалась. Не такая, как в США, но тоже забористая.
Это какая? Я что-то пропустила?
А что? был бы красивый средний палец в нашу сторону.
Типа:"А теперь, смотрите, как нужно прирастать новыми землями правильно!"
Он вполне может захотеть это сделать.
Что в голове у Трампа знает только Трамп ))) Мы же можем предполагать, что он сделает на основании:
1. Что он сделал в первую каденцию.
2. Что говорил всю дорогу и какие цели ставил.
3. Насколько это выгодно стране.
Так вот по всем трем пунктам никак не выходит "вполне может захотеть это сделать". А вот добиваться нужных соглашений путем использования этой темы он вполне может. Как он делает с тарифами.
Почему вы решили, что этого достаточно для решения проблем Снейпа?
Это называется здоровая конкуренция. (Вы же вроде бы считаете конкуренцию чем-то полезным?)
Но вообще... если все хорошо, так зачем нужно еще кого-то искать?
Ну в животном мире действительно так: самка ищет самого-самого самца ))) Только в нашем обществе это поведение не устойчиво, если мы только вымереть не хотим )) Ибо выращивание детей требует больших инвестиций.
Как человек, чьи отношения когда-то долгое время держались именно на "понравилось, хочется еще"... могу сказать, что когда уже есть хорошие радующие отношения... заниматься поиском кого-то там еще... совершенно никакого интереса нет.
Может, но как правило, если иных вариантов в округе нет или же это ему дается с трудом. :) Цель найти "самого-самого" не имеет потолка и не может быть достигнута.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 05 фев 2025 20:14
Jaina писал(а): 04 фев 2025 23:43 С этим согласна.
Так он шпион вообще-то. Как он при Амбридж должен был иначе себя повести? Что он должен был ответить на её вопрос: "О чем он говорит, Снейп?", чтобы Гарри понял, что он уяснил информацию?
Т.е. в данном случае вы учитываете, что он шпион? :neutral:

Как вариант, будь у них лучше отношения, Гарри бы не полез в кабинет, а пошел бы к Снейпу.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 05 фев 2025 20:20 Да, меня возмущает, когда о человеке, любившем так, как любят единицы из сотен тысяч - говорят, что он не любил или любил недостаточно.
Говорят вообще-то о Снейпе и у этого персонажа нет того, что вы приписываете. Также нет того, что вы приписываете оппонентам. Ваши оппоненты пишут про эволюцию чувства, а у вас великая Любовь с первого взгляда. Только проблема что ваша версия не подтверждается действиями.
И когда образцами любви выставляют людей, которые по существу, не принесли никаких жертв ради этой любви и прожили жизнь, считаясь хорошими, что им также не стоило ровно ничего. И они якобы на этом основании лучше и достойнее.
- А нужны обязательно жертвы? Без этого никак?
- Считаясь хорошими? Т.е. вы здесь почему-то не учитываете, что Снейп был шпионом и хотел, чтобы никто не догадался о его игре?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 05 фев 2025 20:59
Jaina писал(а): 02 фев 2025 22:44 Т.е. и в ПСничестве он спал или что-то в этом роде?
Ну, видимо, спал. Потому что если бы участвовал в чем-то громком - Сириус и Джеймс, активничавшие в Ордене не могли о нём не знать.
Вам еще раз напомнить, что ПСы носили маски? :???:
А Орденцы не носили?
Как у вас вообще возник такой вопрос?
Это НЕ ок, но НЕ так ужасно как на гос уровне. И Мародеров наказывали - вы продолжаете это игнорировать. Т.е. ВЗРОСЛЫЕ это поведение НЕ одобряли.
Вообще-то это мой ответ вам. Вы, похоже, забыли ответить. Так что повторю предыдущий вопрос из этой ветки: Какие права у него отобрали, скажите пожалуйста?

Ну вы же утверждаете, что поддержать Волдеморта можно только если одобряешь дискриминацию. Значит это работает и наоборот...
Вообще-то это вы начали писать, что Снейп поддерживал дискриминацию ))) Я-то пишу то, что говорит автор - Снейп хотел в ПСы из-за мощного и впечатляющего.
И мы с вами сейчас рассматриваем момент, когда человек пошел в ПСы, а не когда он что-то после понял и что-то поменял.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 05 фев 2025 20:10 Да. Но ничего не получилось.
И на основании чего вы так решили?
Зачем? "Пророк" там вообще-то все читают. Всегда. Все новости из него узнают. Не надо интересоваться кем-то конкретным, чтобы узнать из газеты о значимом событии в жизни этого кого-то. Гермиона в шестой книге нашла сведения о Снейпе в старых подшивках "Пророка", не имея понятия, кем именно она интересуется.
Во-первых, не все. Всегда есть люди, которым все эти новости побоку.
Во-вторых, с чего вы решили, что Снейп прочитал именно тот выпуск и именно ту страницу?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 фев 2025 01:50
- Считаясь хорошими? Т.е. вы здесь почему-то не учитываете, что Снейп был шпионом и хотел, чтобы никто не догадался о его игре?
Причем тут его игра? Речь идет о читателях. Почему ОНИ считают его плохим?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 06 фев 2025 01:57 Какие права у него отобрали, скажите пожалуйста?.
Право заниматся ТИ. Вам уже много раз говорили. Снейп пошел в ПС ради ТИ. Ну и потому что туда шли его друзья. Все.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 05 фев 2025 23:55
Да, неправильно. :) Те кто хотят брака, хотят естественно, чтобы с этим человеком были хорошо. Но они также хотят, чтобы этот человек хотел в перспективе вместе построить семью.
Понятное желание.
Но, считаю, что оно не должно быть основным в отношениях.
Это... как занавески на окнах.
Понятное дело, что... хорошо, когда они есть. Это правильно. Наверное, они даже должны быть.
Но выбирать жилище, ориентируясь при покупке, именно на наличие там занавесок... наверное все-таки неправильно.
Это второстепенная деталь.

Или... например... мы с женой встречались много лет, прежде чем я сделал ей предложение. И... хорошо же все было.
Потом, я сделал предложение, она согласилась, и... "хорошо" продолжилось.
Но... вот если бы не согласилась, по какой-либо причине. Разве это помешало бы нам дальше быть вместе?
Конечно бы нет. Так же, как все до этого было, так же бы и продолжилось.
На счет важно не важно.... как вам сказать, лично мне непонятно, почему не оформить отношения, если вместе хорошо и никаких преград нет (скажем, не как было у вас, а есть жил площадь и тд). Чтобы что? Легко можно было разбежаться? А зачем об этом думать? Есть какие-то намеки на такое?
Ну... в некоторой осторожности нет ничего плохого.
Сначала присмотреться друг к другу надо. Попробовать друг друга.
А уже потом... если возникнет такое желание, можно и оформить.
Это во-первых.
А во-вторых - цель "оформить отношения" не является очевидной.
Это просто даже и не сразу-то в голову приходит... Сначала другие более важные и интересные занятия на уме. :mrgreen:
Это какая? Я что-то пропустила?
Да, демографическая. Наши, так сказать, наимудрейшие :lol: , еще в прошлом году, с этой темой, чудить начали.
Такое ощущение, что специально страну добить пытаются.
Почему вы решили, что этого достаточно для решения проблем Снейпа?
Ну... 1-2 дня, для решения проблем - однозначно недостаточны.
Но, хоть немножко... настроение ему улучшили бы.
Был бы у него в жизни на один приятный момент больше.
Ну в животном мире действительно так: самка ищет самого-самого самца ))) Только в нашем обществе это поведение не устойчиво, если мы только вымереть не хотим ))
Во-первых, не вымрем. Нас 8 миллиардов. Это очень дофига.
Во-вторых, в человеческом обществе поиск самого-самого не работает.
Люди развлекаются, бывает, но не потому, что ищут самого-самого, а... просто потому, что им нравится развлекаться.
Может, но как правило, если иных вариантов в округе нет или же это ему дается с трудом. :)
Кстати да. Найти кого-то... не так-то и просто.
Помню в школе у меня были с этим сложности.
А потом... я и не пробовал. Ибо стал полностью счастлив и доволен жизнью.
А теперь, вероятно, не сумел бы, даже если бы, вдруг, стукнулся головой, и решил попытаться. (мои навыки поиска остались на уровне 10 класса школы. Подозреваю, что на пятом десятке лет это уже... чуть-чуть устарело... )
Цель найти "самого-самого" не имеет потолка и не может быть достигнута.
А зачем искать этот потолок? Достаточно найти свой уровень. На котором будет достигнуто удовлетворение от жизни.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 06 фев 2025 09:54
Читатель писал(а): 06 фев 2025 09:52
Читатель, вам было много раз четко озвучено, что с вами ряд людей не будут вести диалог, пока вы не предоставите цитаты по тем 20+ утверждениям, что вы пускаете по кругу не слушая приэтом аргументов.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 06 фев 2025 14:03 Но выбирать жилище, ориентируясь при покупке, именно на наличие там занавесок... наверное все-таки неправильно.
Ну вы загнули с сравнением с занавесками :)
Ну... в некоторой осторожности нет ничего плохого.
Сначала присмотреться друг к другу надо. Попробовать друг друга.
Ок, только мы же не про это говорили, а про быть в брака или оставаться вне брака. Вот вы все попробовали, вам хорошо - так почему не брак?
Ну тут зависит от того, как воспитывали :)
Да, демографическая.

А, понятно.
Ну а мы всё-таки говорили про решение проблем. Удовольствия он сполна получает от снятия баллов с Гриффиндора :lol:
Сразу нет, а постепенно да.
Кстати да. Найти кого-то... не так-то и просто.
Помню в школе у меня были с этим сложности.
Ну вот вам было непросто... и вы держались. Никогда не думали, что причина именно в этом?
А зачем искать этот потолок? Достаточно найти свой уровень. На котором будет достигнуто удовлетворение от жизни.
Ну вы считаете так, а кто-то может бесконечно искать новые ощущения :)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 06 фев 2025 17:22
JanJansen писал(а): 06 фев 2025 14:03 Но выбирать жилище, ориентируясь при покупке, именно на наличие там занавесок... наверное все-таки неправильно.
Ну вы загнули с сравнением с занавесками :)
Если только самую малость... :mrgreen:
Цель жизни - счастье и удовольствия.
Отношения - один из возможных вариантов это счастье и удовольствие получить.
Брак - один из возможных форматов отношений.
Вот вы все попробовали, вам хорошо - так почему не брак?
Ну... вот как раз я, когда-то и решил, что "а почему бы и нет?"
И не жалею.
Ну тут зависит от того, как воспитывали :)
Ну, это да...
Но... тут фишка в том, что родителям все эти замужества-женитьбы детей тоже... не особо интересны.
Отсюда и воспитание такое, что... "не особо все это оформление отношений и важно".
Ну а мы всё-таки говорили про решение проблем. Удовольствия он сполна получает от снятия баллов с Гриффиндора :lol:
Тоже неплохо. :lol:
Сразу нет, а постепенно да.
Ну, постепенно-то и, потом когда-нибудь... обязательно вымрем.
Это неизбежно. Вымрем, как вымерло уже множество видов порожденных нашей планетой (которая, кстати, тоже, однажды станет непригодна для жизни).
Но... что это меняет конкретно для нас?
У нас-то по прежнему есть лишь наш крошечный отрезок жизни... время, которое, раз уж мы здесь оказались, надо как-то провести. Желательно хорошо.
Ну вот вам было непросто... и вы держались. Никогда не думали, что причина именно в этом?
Скорее в том, что я понимал, как мне повезло. :mrgreen:
Да, возраст был такой, что мне нравились вообще все девушки... :dontknow: Но, я понимал, что глупо рисковать теми отношениями, в которых у меня уже есть такая замечательная девушка, ради... в общем-то, неизвестно чего...
Ну вы считаете так, а кто-то может бесконечно искать новые ощущения :)
Кто хочет искать, пусть ищет. Каждому свое.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 07 фев 2025 00:19 Если только самую малость... :mrgreen:
Цель жизни - счастье и удовольствия.
Отношения - один из возможных вариантов это счастье и удовольствие получить.
Брак - один из возможных форматов отношений.
Да, не, не малость :) Нацеливание на брак обычно есть когда конечная цель - дети. Если вы девушка и в перспективе хотите семью и детей, а парень не хочет этого, то вы... потеряете время с этим парнем. А у девушек ограниченное время, когда они могут родить. Так что чем раньше вы поймете жизненные цели парня, тем может быть лучше. Естественно речь не от 13-14 :) Или когда вы начали встречаться :)

Не вообще если цель удовольствие, то все должны кушать тортики и сидеть на сами знаете каких препаратах :) По-моему крайне странная жизнь.
Ну... вот как раз я, когда-то и решил, что "а почему бы и нет?"
Ну вот видите :)
Но... тут фишка в том, что родителям все эти замужества-женитьбы детей тоже... не особо интересны.
У вас по-моему уникальные родители :mrgreen:
Тоже неплохо. :lol:
Ну вот и на моря тратится не надо ))) Но как видите Снейпу не помогло.
Ну, постепенно-то и, потом когда-нибудь... обязательно вымрем.
Ну давайте иначе взглянем. Вы разве не хотите, чтобы ваша дочь прожила полную жизнь, испытала опыт воспитания ребенка, чтобы этот ребенок (ваш внук) стал успешным, радовался жизни, тоже имел опыт воспитания ребенка и так далее?
Каждый год человечество делает тысячи интересных открытий. Представляете что мы можем знать о мире через 20-30 лет? 50-100? Разве вы не хотите, чтобы все это продолжалось? Да, вас в какой-то момент не будет, но будет потенциально ваши потомки. Или вам все равно?
Скорее в том, что я понимал, как мне повезло. :mrgreen:
Да, возраст был такой, что мне нравились вообще все девушки... :dontknow: Но, я понимал, что глупо рисковать теми отношениями, в которых у меня уже есть такая замечательная девушка, ради... в общем-то, неизвестно чего...
И тем не менее вы пишите, что боялись рисковать :)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»