Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
AlexGor
Волшебник

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 18:59Но Снейп на самом деле старался научить. А Гарри не старался научиться - и был очень сильно неправ.
Книга - 5, стр. 498: "Под омелой к нему подходит Чжоу Чанг... "Нет, - раздался голос у него в голове, когда воспоминание о Чжоу стало ярче, - ты этого не увидишь, ты этого не увидишь, это только мое". ... Он посмотрел на Снейпа, тот опустил волшебную палочку и тер запястье. На запястье был красный рубец, как от ожога. - Вы хотели защититься Обжигающими чарами? - невозмутимо спросил Снейп".
Бабы - сильная мотивация к занятиям по окклюменции! Первый успех Гарри на занятиях у Снейпа!
:lol: :love: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 10:02 Да-да, и специально слил туда одно из самых болезненных и унизительных воспоминаний. Мазохист :oops: По-моему, он просто думал о Гарри гораздо лучше, чем тот мог предположить, исходя из его наездов. Доверял ему, ага.
Не, ну мне эта теория тоже не кажется прям уж стопроцентно верной, не в последнюю очередь именно из-за содержания слитых воспоминаний (хотя помнится, и этому придумывали объяснение: Снейп якобы хотел, чтобы Гарри увидел отца во всей красе). Но зачем было сливать воспоминания при Гарри, когда это можно сделать перед его приходом, он же в назначенное Снепом время всегда приходил. Выглядит как провокация. И нет, Снейп прекрасно знал, что Гарри может сунуть нос куда угодно, он с первого курса это делал.))
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 20 фев 2019 19:21
Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 10:02 Да-да, и специально слил туда одно из самых болезненных и унизительных воспоминаний. Мазохист :oops: По-моему, он просто думал о Гарри гораздо лучше, чем тот мог предположить, исходя из его наездов. Доверял ему, ага.
Не, ну мне эта теория тоже не кажется прям уж стопроцентно верной, не в последнюю очередь именно из-за содержания слитых воспоминаний (хотя помнится, и этому придумывали объяснение: Снейп якобы хотел, чтобы Гарри увидел отца во всей красе). Но зачем было сливать воспоминания при Гарри, когда это можно сделать перед его приходом, он же в назначенное Снепом время всегда приходил. Выглядит как провокация. И нет, Снейп прекрасно знал, что Гарри может сунуть нос куда угодно, он с первого курса это делал.))
Он это сделал дважды. Повторно в 7 книге загрузил эту самую сцену у озера. В состоянии агонии! :shock:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 20 фев 2019 18:47 Вот поддержу. Но с уточнением. Ученик не прилагал усилий, потому что его сильно демотивировал учитель. Кто не забыл школьные годы, тот знает - если учитель неприятен, а уж тем более, если с ним конфликт - предмет будет даваться хуже. К тому же, Гарри подросток, а Снейп - таки взрослый человек.
Снейп - хороший специалист, но у него большие проблемы с общением, а для учителя это... плохо.
С этим я согласна, но ... это же не просто школьные уроки. Это нужно для борьбы с Волдемортом - а Гарри уже понимает, как это важно. И тут мотивация, по идее, должна быть настолько сильной, что и куда более сложный в общении человек, чем Снейп, приемлем, если только хочет научить. Здесь упоминалась Беллатриса как учитель Драко. Держу пари - она была гораздо более безжалостной, чем Снейп. Снейп ни разу не комментирует увиденные им унизительные для Гарри сцены, делает вид, что ничего особенного не обнаружил. А Беллатриса наверняка издевалась над обидными и неприятными вещами, которые обнаруживала в голове Драко - и тем самым отлично его мотивировала. Снейп намного добрее. Он ругает Гарри за недобросовестность, старается воздействовать на его самолюбие, он вообще держится не слишком доброжелательно - как и всегда. Но он ни разу не использовал то, что увидел, чтобы задеть Гарри. Просто Гарри действительно не осознал, что окклюменция ему очень нужна - хотя об этом ему говорил не только Снейп, но и многие другие, включая Сириуса и Гермиону.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 19:27
Немо писал(а): 20 фев 2019 18:47 Вот поддержу. Но с уточнением. Ученик не прилагал усилий, потому что его сильно демотивировал учитель. Кто не забыл школьные годы, тот знает - если учитель неприятен, а уж тем более, если с ним конфликт - предмет будет даваться хуже. К тому же, Гарри подросток, а Снейп - таки взрослый человек.
Снейп - хороший специалист, но у него большие проблемы с общением, а для учителя это... плохо.
С этим я согласна, но ... это же не просто школьные уроки. Это нужно для борьбы с Волдемортом - а Гарри уже понимает, как это важно. И тут мотивация, по идее, должна быть настолько сильной, что и куда более сложный в общении человек, чем Снейп, приемлем, если только хочет научить. Здесь упоминалась Беллатриса как учитель Драко. Держу пари - она была гораздо более безжалостной, чем Снейп. Снейп ни разу не комментирует увиденные им унизительные для Гарри сцены, делает вид, что ничего особенного не обнаружил. А Беллатриса наверняка издевалась над обидными и неприятными вещами, которые обнаруживала в голове Драко - и тем самым отлично его мотивировала. Снейп намного добрее. Он ругает Гарри за недобросовестность, старается воздействовать на его самолюбие, он вообще держится не слишком доброжелательно - как и всегда. Но он ни разу не использовал то, что увидел, чтобы задеть Гарри. Просто Гарри действительно не осознал, что окклюменция ему очень нужна - хотя об этом ему говорил не только Снейп, но и многие другие, включая Сириуса и Гермиону.
Ну, объяснить, насколько важно - это тоже способ замотивировать, а Гарри это никто толком не прояснил. Насчёт Беллатрисы... Не знаю. Мы ведь в курсе по истории с Кричером, что она может быть и внешне приятной, когда оно ей надо.
Что же касается Снейпа и его уроков. В том вся и проблема, что он держит себя так, что это для него - нафиг не нужная вещь, да вот директор, зараза, взвалил. Плюс к тому... ну, то, что он так себе педагог, я уже говорила. Именно в вопросе педагогики.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 19:27Но он ни разу не использовал то, что увидел, чтобы задеть Гарри.
Книга - 5, стр. 498: "Кому принадлежал бульдог? - Тетушке Мардж, - сказал Гарри, ненавидя Снейпа".
Ну так, слегка. Дал понять, что все он видел. И Чжоу под омелой, тоже. Но не стал нарываться на новые Обжигающие чары. Выбрал песика. Гарри ведь собачник? :lol:
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 18:59
Vault Hunter писал(а): 20 фев 2019 17:38 И если хотя бы Снейпу было во имя чего терпеть все это (само)издевательство, то Гарри, мягко говоря, в гробу видал этого гребанного Снейпа с его гребанной окклюменцией. И вообще, своих проблем полно.
Эмм ... а как по мне, так совсем даже наоборот :dontknow: Это Гарри нужно закрывать свои мысли от Лорда, чтобы Лорд не использовал эту связь против него. А у Снейпа своих проблем полно, чтобы ещё тратить личное время на несносного Поттера, который не желает учиться.
Ну, вот вы это Гарри и скажите. Я-то не считаю, что ему это не надо. Но по канону видно, что он рвения изучать окклюменцию не проявлял. Это странная и неприятная штука, от которой плохо, хотя все говорят, что должно быть хорошо.
Знаете, а я вот почти уверена, что доверительные отношения между учителем и учеником не только не нужны, а даже и вредны. При наличии доверительных отношений - какой у ученика стимул научиться закрывать свои мысли? Да пусть этот милый человек, которому ты доверяешь, лезет к тебе в голову сколько угодно :mrgreen: А вот когда туда лезет человек неприятный, не внушающий тебе доверия - вот это причина хорошо постараться и научиться закрывать разум.
Мы видим, как получается в случае с неприятным человеком - никак. И стимула никакого не было. Разве что единственное желание - закончить побыстрее, хоть как-нибудь. Отрицательные эмоции от занятия не могут стимулировать его качественное выполнение.
А при доверительных отношениях можно обставить занятия, как игру, чтобы была четко выставленная задача, условия и ожидаемый результат, которые бы не позволяли излишне расслабиться. И награда, конечно же.
Почти наверняка в тот период, когда Снейпа учил Дамблдор - а учил закрываться от Лорда он, больше некому - никаких доверительных отношений между ними ещё не было.
Ну так они и не ненавидели друг друга.
Снейп в той ситуации был единственной приемлемой кандидатурой.
Я так не думаю.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 20 фев 2019 19:21 хотя помнится, и этому придумывали объяснение: Снейп якобы хотел, чтобы Гарри увидел отца во всей красе
Да Снейп даже не был уверен в том, что Гарри не понравится увиденное в воспоминании - он же считал Гарри копией Джеймса.
Но зачем было сливать воспоминания при Гарри, когда это можно сделать перед его приходом, он же в назначенное Снепом время всегда приходил. Выглядит как провокация. И нет, Снейп прекрасно знал, что Гарри может сунуть нос куда угодно, он с первого курса это делал.))
Знаете, по-моему, это уже действительно конспирология в стиле пресловутого "чёрного ящика в тоннеле" :lol: Если бы Снейп не сливал воспоминания при Гарри, тот бы тем более полез в думосбор - как полез в него в кабинете Дамблдора. Если он делает это не при Гарри - значит, тем более что-то скрывает, надо срочно "бежать, разузнать и разнюхать" (с) Вот в любви к сованию носа куда не надо они со Снейпом два сапога пара :lol: И да, Снейп знал, что Гарри любопытен - но ведь то, что он сливал воспоминания при нём и оставлял с ним наедине, можно было расценивать как доверие: вот, я тебе показываю, где лежат "мои письма" и как раз по этой причине уверен, что ты в них не полезешь, поймёшь, что это некрасиво.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 20 фев 2019 19:14
Vault Hunter писал(а): 20 фев 2019 12:26 На самом деле, научиться окклюменции может и самый распоследний лох, судя по примеру Драко.
Просто Беллатриса и Волдеморт умеют мотивировать лучше, чем Снейп и Дамблдор.))
Вот да). Плюшки же обещали)))
"Переходите на сторону Зла, у нас есть печеньки!")) :flag:
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

AlexGor писал(а): 20 фев 2019 19:34 Гарри ведь собачник? :lol:
Еще какой :love:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 20 фев 2019 19:39 "Переходите на сторону Зла, у нас есть печеньки!")) :flag:
Знаем мы эти печеньки. Они уже засохли :mrgreen:
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 20 фев 2019 19:35 Мы видим, как получается в случае с неприятным человеком - никак. И стимула никакого не было. Разве что единственное желание - закончить побыстрее, хоть как-нибудь. Отрицательные эмоции от занятия не могут стимулировать его качественное выполнение.
Это всё применимо к обычным школьным урокам - но не к занятиям, которые тебе необходмиы в борьбе со злейшим врагом. И, кстати, кто ещё учил в каноне? Кого-то, наверное, сам Волдеморт. Драко - Беллатриса. Милейшие и приятнейшие люди :lol: И очень добрые :roll:
А при доверительных отношениях можно обставить занятия, как игру
Нельзя. Вы, кажется. не понимаете: окклюменция, она, как Сектумсемпра, "для врагов". Когда учат сражаться, например, в армии, в милиции, в военных училищах, занятия не обставляют как "игру" - их выстраивают как боевую задачу. С той разницей, что никого не убивают по-настоящему.
Почти наверняка в тот период, когда Снейпа учил Дамблдор - а учил закрываться от Лорда он, больше некому - никаких доверительных отношений между ними ещё не было.
Ну так они и не ненавидели друг друга
И Снейп с Гарри друг друга не "ненавидят" - у них личная неприязнь. Ненавидит Гарри Снейпа после убийства Дамблдора. А Снейп Гарри вообще не "ненавидит", он его просто с трудом выносит по понятным причинам. А Гарри его боится и чувствует к нему ответную неприязнь. Вряд ли отношения Дамблдора и Снейпа в самом начале были намного теплее - вместо личной неприязни была ещё совсем недавняя фактическая вражда вследствие нахождения на разных сторонах.
Снейп в той ситуации был единственной приемлемой кандидатурой.
Я так не думаю.
Ну назовите ещё кого-нибудь, кроме него и Дамблдора.
Последний раз редактировалось Almi2017 20 фев 2019 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 20 фев 2019 19:40
Vault Hunter писал(а): 20 фев 2019 19:39 "Переходите на сторону Зла, у нас есть печеньки!")) :flag:
Лучше, чем фига с маслом)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 20 фев 2019 18:59
Немо писал(а): 20 фев 2019 18:34 панический страх смерти,

Уж куда меньше, чем у любого "геройствующего" здесь из-за монитора ))))
Все там будем.
А верующих вы тоже считаете панически боящимися смерти? "Последний же враг истребится - смерть" - это, о ужас, фраза как раз из Библии.
На вопрос о вере вам ответят верующие. Я же скажу, что то, что и как делал Лорд с Библией не имеет ничего общего.
Надо же, какая злость из-за того, что кто-то считал, что смерть - это мерзко.
Считать можно всё, что угодно, смотря на какие действия это мотивирует. Лорда - на создание крестражей, то есть, на убийство других людей. Я уже говорила, себе ни-ни, другим - пожалуйста. А вот так вести себя нехорошо.
Интересно, кто из здесь присутствующих может сам себе руку по-живому отрезать "из страха"?
Люди что только не вытворяют из страха.
Что-что? "Честным поединком" теперь называется, когда один из противников неубиваем в принципе (кровная защита и т.п.), а второй хуже, чем безоружен, так как оружие в его руках считает своим истинным хозяином противника, и вокруг еще сотни врагов на подстраховке стоят?! Афигеть... Нет слов.
А вот это и называется - подорваться на своих же минах, это раз. И второе - кто, интересно, велел Гарри именно убивать Авадой? Приросло? Ничего умнее "великому волшебнику" в голову не влетело? И в-третьих, таки да, это вполне честный поединок. Ибо все преимущества Гарри "взял" в последнем бою, то есть, честно. А Лорд вплоть до боя об этих преимуществах не знал. Да вообще до последнего момента. А то фиг бы выполз. Наконец, ещё не всё было предрешено, недаром же Гарри говорит - всё сводится к тому, знает ли палочка, что на её последнего хозяина наслали экспеллиармус. Могла знать, могла и не знать.
Кстати о неубиваемости - ну тогда и Лорд во время первой-второй войн ничего смелого не совершил, поскольку выходил на поединок, будучи изначально неубиваемым.
Ой как мило, а это полностью противоречит трусости.
Воля и упорство - не синоним смелости. Что касается Вольдеморта, то обсуждать его достоинства - всё равно, что обсуждать достоинства и достижения какого-нибудь Чикатилы. Или неуловимого Джека-Потрошителя. То есть, они есть, да вот только зло настолько в них победило, что даже эти достоинства превращаются в недостатки.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 20 фев 2019 19:45
Black dog 10 писал(а): 20 фев 2019 19:40
Лучше, чем фига с маслом)
Пончики с кофе :wink:
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 19:36 Да Снейп даже не был уверен в том, что Гарри не понравится увиденное в воспоминании - он же считал Гарри копией Джеймса.
Вряд ли он к пятому курсу так уж был в этом уверен, не идиот же он.
Знаете, по-моему, это уже действительно конспирология в стиле пресловутого "чёрного ящика в тоннеле" :lol:

Если создалось впечатление, что я эту теорию защищаю, то нет, не защищаю, но нечто рациональное в ней все же вижу.
Если бы Снейп не сливал воспоминания при Гарри, тот бы тем более полез в думосбор - как полез в него в кабинете Дамблдора.
Если бы Снейп заранее сливал воспоминания и запирал думосбор в шкафу, Гарри даже не узнал бы о его существовании в кабинете Снейпа.
И да, Снейп знал, что Гарри любопытен - но ведь то, что он сливал воспоминания при нём и оставлял с ним наедине, можно было расценивать как доверие: вот, я тебе показываю, где лежат "мои письма" и как раз по этой причине уверен, что ты в них не полезешь, поймёшь, что это некрасиво.
Это, по-моему, вы уже глубоко копаете. Глубже, чем Ро закладывала.)) Как и те, кто придумал теорию, скорее всего. :mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 20 фев 2019 19:33 Ну, объяснить, насколько важно - это тоже способ замотивировать, а Гарри это никто толком не прояснил
Снейп перед началом занятий пояснил - но Гарри не привык слушать Снейпа :lol:
Насчёт Беллатрисы... Не знаю. Мы ведь в курсе по истории с Кричером, что она может быть и внешне приятной, когда оно ей надо.
Вряд ли она была с Кричером приятной - и вряд ли Кричеру вообще надо было, чтобы с ним были "приятными". Ему надо было "настоящих хозяев", которые всеми лапами за чистоту крови. И мне помнится почему-то, что он пошёл не к ней, а к Нарциссе.
Что же касается Снейпа и его уроков. В том вся и проблема, что он держит себя так, что это для него - нафиг не нужная вещь, да вот директор, зараза, взвалил.
Это он Сириусу так отвечает, в ответ на его "почему ты?" - успокаивает, что вовсе не напрашивался сам лезть в голову к его крестнику, видимо, как представляется Сириусу, с целью помучить и поиздеваться. Да и на самом деле он вряд ли хотел этих занятий, именно потому, что понимал - они оба неизбежно влезут друг к другу в довольно личное, а Снейп этого совершенно не хотел. Но что сами по себе эти занятия нафиг не нужны и он не относится к ним серьёзно, он никогда не демонстрировал - напротив, всячески подчёркивал их важность.
Плюс к тому... ну, то, что он так себе педагог, я уже говорила. Именно в вопросе педагогики.
Педагог он действительно так себе, но в данном случае это проявляется в меньшей степени, чем во многих других. Он даже хвалит Гарри, только тот не замечает :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 19:44
Vault Hunter писал(а): 20 фев 2019 19:35 Мы видим, как получается в случае с неприятным человеком - никак. И стимула никакого не было. Разве что единственное желание - закончить побыстрее, хоть как-нибудь. Отрицательные эмоции от занятия не могут стимулировать его качественное выполнение.
Это всё применимо к обычным школьным урокам - но не к занятиям, которые тебе необходмиы в борьбе со злейшим врагом. И, кстати, кто ещё учил в каноне? Кого-то, наверное, сам Волдеморт. Драко - Беллатриса. Милейшие и приятнейшие люди :lol: И очень добрые :roll:
Ну так суть-то не в милости, а в отношении. Взаимоотношении. И сам Снейп одно время, наверняка, был бы не прочь, чтобы его учил САМ Волдеморт. Когда еще собирался вступить в ПС, или когда только вступил.
Ну вот представьте, что Снейп выжил и учит Гарри окклюменции. Отношения между ними стали теплее, хотя Снейп сам по себе милашкой не стал) Уроки явно пойдут куда продуктивнее.
Когда учат сражаться, например, в армии, в милиции, в военных училищах, занятия не обставляют как "игру" - их выстраивают как боевую задачу.
Терминология, в данном случае, не имеет значения.
Вряд ли отношения Дамблдора и Снейпа в самом начале были намного теплее - вместо личной неприязни была ещё совсем недавняя фактическая вражда вследствие нахождения на разных сторонах.
Да не было там неприязни. Зато у Снейпа, наверняка, было желание оказаться максимально полезным. А ради этого можно и потерпеть. Он к Дамблдору относился даже тогда совсем не так, как Гарри к Снейпу.
Ну назовите ещё кого-нибудь, кроме него и Дамблдора.
Ну я ж писала выше, что при таких условиях их должно быть больше. Другие преподаватели, личные знакомые Дамблдора, орденцы... Да мало ли кого?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 19:55
Немо писал(а): 20 фев 2019 19:33 Ну, объяснить, насколько важно - это тоже способ замотивировать, а Гарри это никто толком не прояснил
Снейп перед началом занятий пояснил - но Гарри не привык слушать Снейпа :lol:
Ну вот такой Снейп педагог. :lol:
Вряд ли она была с Кричером приятной - и вряд ли Кричеру вообще надо было, чтобы с ним были "приятными". Ему надо было "настоящих хозяев", которые всеми лапами за чистоту крови. И мне помнится почему-то, что он пошёл не к ней, а к Нарциссе.
Вроде, к ним обеим. А насчёт того, что они обе были с ним "милыми", преследуя свои цели, это Гермиона так предполагала и, думаю, была права.
Это он Сириусу так отвечает, в ответ на его "почему ты?" - успокаивает, что вовсе не напрашивался сам лезть в голову к его крестнику, видимо, как представляется Сириусу, с целью помучить и поиздеваться. Да и на самом деле он вряд ли хотел этих занятий, именно потому, что понимал - они оба неизбежно влезут друг к другу в довольно личное, а Снейп этого совершенно не хотел. Но что сами по себе эти занятия нафиг не нужны и он не относится к ним серьёзно, он никогда не демонстрировал - напротив, всячески подчёркивал их важность.
Я бы не сказала, что так уж подчёркивал. К тому же, как раз Сириус прекрасно понимал важность этих уроков, как и Люпин. Но и прекрасно понимал, какой Снейп педагог, особенно с Гарри, вот и пытался до него донести, что не стоит "путать личную шерсть с государственной". Впрочем, в этой сцене оба хороши, что Сириус, что Снейп. На кону судьба мира, а они не могут рассчитаться, кто кого в песочнице совочком лупил, взрослые люди! :evil:
Педагог он действительно так себе, но в данном случае это проявляется в меньшей степени, чем во многих других. Он даже хвалит Гарри, только тот не замечает .
Такой Снейп педагог, что тут скажешь... :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 20 фев 2019 19:48 Я же скажу, что то, что и как делал Лорд с Библией не имеет ничего общего.
То, что делает Лорд, прямо противоположно тому, что сделал Христос. Христос Себя принёс в жертву ради людей, чтобы сделать их бессмертными. Лорд приносил других людей в жертву ради того, чтобы самому стать бессмертным.
А вот это и называется - подорваться на своих же минах, это раз. И второе - кто, интересно, велел Гарри именно убивать Авадой?
Совершенно верно. Волдеморт погиб, подорвавшись на собственных минах - и его последняя Авада сюда же.
Люди что только не вытворяют из страха
"У начальника Берёзкина
Ох и гонор, ох и понт,
И душа крест-накрест досками-
Но и он пошёл на фронт.
Лучше было б сразу в тыл ему,
Только с нами был он смел:
Высшей мерой наградил его
Трибунал за самострел" (с, Высоцкий)
Самострел - это, на всякий случай, значит отстрелить себе руку или ногу, так, чтобы стать инвалидом, не подлежащим призыву. Очень больно - не менее, чем отрезать руку. Несмотря на это, в песне прямо сказано, что "начальник Берёзкин" сделал это из трусости - чтобы не оставаться на фронте, где ему было гораздо страшнее.
они есть, да вот только зло настолько в них победило, что даже эти достоинства превращаются в недостатки.
ППКС. Достоинства, обращённые во зло, превращаются в свою противоположность.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 20 фев 2019 19:48Все там будем.
Где?
На вопрос о вере вам ответят верующие.
А я спросила вас, считаете ли вы их трусливыми. Если всех считаете, для кого смерть - худший враг, то должны бы, по логике. Чой-то верующие умирать не хотят, на бессмертие нацелились.
Считать можно всё, что угодно, смотря на какие действия это мотивирует. Лорда - на создание крестражей, то есть, на убийство других людей. Я уже говорила, себе ни-ни, другим - пожалуйста. А вот так вести себя нехорошо.
Вам уже говорилось, что Лорд ни одного человека не убил специально ради крестража. Но если бы и убил, при чем тут трусость-храбрость? Это вопрос только и исключительно морали или имморальности. Лорд убивает без моральных затруднений, потому что ему просто плевать на тех, кого он убивает. Вот и все.
Интересно, кто из здесь присутствующих может сам себе руку по-живому отрезать "из страха"?
Люди что только не вытворяют из страха.
Такого не вытворяют.
Акунина читали? У него даже совсем не трусливый человек не смог отрезать сам себе руку, когда считал, что его ужалила ядовитая змея и что он сейчас умрет от яда, если руку не отрежет. А вот не смог. И вряд ли много кто бы смог, даже если им пистолет к виску приставить. А у Питера даже вовсе не такая ситуация была. И его жертва была добровольной. Условие ритуала.
А вот это и называется - подорваться на своих же минах, это раз. И второе - кто, интересно, велел Гарри именно убивать Авадой? Приросло? Ничего умнее "великому волшебнику" в голову не влетело? И в-третьих, таки да, это вполне честный поединок.
Ой-ой. Ну что тут тогда говорить. Даже если бы Гарри тогда пытался убить вовсе безоружного, и то выглядело бы честнее. (по факту Лорд и был хуже, чем просто безоружный, да еще окружен со всех сторон).
А то фиг бы выполз.

В вашем каноне он куда-то "выползал"? А в моем даже с неисправной волшебной палочкой сражался так, что неслабые противники разлетались, "как сухие листья". И пощады в финале просить не пытался даже.
Воля и упорство - не синоним смелости
Волевой, решительный и упорный трус? Не смешите оксюморонами.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 20 фев 2019 20:05 Ну вот такой Снейп педагог. :lol:
Ну вот как по мне - оба виноваты, и в данном случае Гарри даже больше, чем Снейп. Если считать, что всегда виноват учитель - то чего я вообще хочу от моего ребёнка? Он невиноватый, это учителя все плохие, неинтересно учат! :lol: Но образование-то нужно ему, а не учителям.
Вроде, к ним обеим. А насчёт того, что они обе были с ним "милыми", преследуя свои цели, это Гермиона так предполагала и, думаю, была права.
Не знаю. Не представляю себе Беллатрису "милой" с кем бы то ни было.
Я бы не сказала, что так уж подчёркивал. К тому же, как раз Сириус прекрасно понимал важность этих уроков, как и Люпин. Но и прекрасно понимал, какой Снейп педагог, особенно с Гарри, вот и пытался до него донести, что не стоит "путать личную шерсть с государственной". Впрочем, в этой сцене оба хороши, что Сириус, что Снейп. На кону судьба мира, а они не могут рассчитаться, кто кого в песочнице совочком лупил, взрослые люди! :evil:
Сириус-то понимал - но он не донести что-либо пытался, а Снейпа ущучить :mrgreen: А тот отвечал в том же духе. Действительно, "Два идиота" - так называется один из моих любимых артов :lol:
Такой Снейп педагог, что тут скажешь... :mrgreen:
Такой Гарри ученик :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 20 фев 2019 20:27 Не представляю себе Беллатрису "милой" с кем бы то ни было.
Я Вальбургу не представляю, а Кричер ее вон как любил. Если Беллатриса вела себя с ним как Вальбурга, ему уже радость и счастье.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Black dog 10 писал(а): 20 фев 2019 19:39
AlexGor писал(а): 20 фев 2019 19:34 Гарри ведь собачник? :lol:
Еще какой :love:
Гарри испытал чувство удовольствия, когда у него на глазах - Сириус пугнул пару котов в 5 книге! :lol:
Не легко ему придется, Джинни и Гермиона - кошатницы! :lol: :lol: :lol:
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

AlexGor писал(а): 20 фев 2019 20:31 Не легко ему придется, Джинни и Гермиона - кошатницы! :lol: :lol: :lol:
Зато Рон- собачник :roll:
(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»