Комната для новичков. Только для консультаций.

Здесь можно пройти распределение у Сортировочной шляпы, создать анкету своего персонажа и узнать основные правила нашей игры.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Re: Комната для новичков. Только для консультаций.

Сообщение Ивика Реймс »

Currently Banned, не за что.

Tom Vonzet, или захотеть попасть к тому, кто сейчас внутри. Правда, если он загадал "побыть один" - тут-то всё и рванёт =)
На самом деле я думаю, что Выручай-комната способна развести людей "в пространстве" весьма разнообразными способами. К примеру, за счёт неких "встроенных" темпоральных свойств. Но это, надо полагать, уже вопрос личного вкуса, раз госпожа Роулинг пока не пришла =)
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

Tom Vonzet, или захотеть попасть к тому, кто сейчас внутри.
Ну да, только для этого придётся загадать то же, что и действующий обитатель выручай-комнаты... так ведь вроде в 6ой книге объясняла Гермиона?
Правда, если он загадал "побыть один" - тут-то всё и рванёт =)
ага, забавный... парадокс...
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Tom Vonzet, вероятнее всего, так Гермиона и объясняла - раз Вы так говорите. Я очень плохо знаю канон. Зато стараюсь его уважать =)
Просто мне кажется, что это не необходимое условие. Есля мне очень надо увидеть человека - вроде бы, по логике, можно обойтись и только этим желанием. Ведь обычно для того, чтобы попасть в Выручай-комнату, не обязательно загадывать обстановку. Это скорее "подстраивающийся под потребности" артефакт.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*нагло влазит в разговор*
Есля мне очень надо увидеть человека - вроде бы, по логике, можно обойтись и только этим желанием.
Ивика Реймс, позвольте не согласиться... В той же самой 6 книге Гарри хотел увидеть чем Малфой занимается в Выручай-Комнате.. То есть у него было желание видеть Малфоя. Но как мы знаем ничего у Гарри не вышло... потому что:
для этого придётся загадать то же, что и действующий обитатель выручай-комнаты
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Fleur Delacour, я сейчас буду придираться к словам =)
Желание "увидеть Малфоя" и желание "увидеть чем Малфой занимается в Выручай-комнате" - это, с моей точки зрения, два совершенно разных желания. На которые волшебный мир может среагировать совершенно по-разному. Мне, видите ли, нравится в это верить. Я уже говорила Тому выше, что это моя личная точка зрения. Поэтому бесполезно пытаться её опровергнуть, подтверждая свои слова цитатами из канона. Я верю Тому, я верю Вам, мой персонаж жив благодаря Роулинг, но мои представления о логике волшебного мира - это мои представления о логике волшебного мира. Мы ведь вроде за волшебством сюда пришли, а не за каноном? =)
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

Tom Vonzet, вероятнее всего, так Гермиона и объясняла - раз Вы так говорите.
мм... цитирую её:
Малфой тогда в точности знал, как мы использовали Выручай-комнату (речь о 5й книге). Дура Мариэтта проболталась. Ему нужно было, чтобы комната стала штаб квартирой ОД, вот она ею и стала. А ты не знаешь, чем становится Выручай-комната, когда в неё проникает Малфой, и попросить её превратиться в то, что тебе не известно, не можешь.
Я очень плохо знаю канон.
Вы? :eek:
Просто мне кажется, что это не необходимое условие. Есля мне очень надо увидеть человека - вроде бы, по логике, можно обойтись и только этим желанием.
А, значит, Гарри Поттер в 6ой книге просто не дошёл до этой простой истины, пытаясь попасть в комнату с Малфоем?
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Понимаете, Флёр. Роулинг обозначает Комнату как то, что подстраивается к потребностям пришедшего. Само. А потом пишет, что второй пришедший к Комнате должен уже заявлять не свои потребности, а описывать, что придумала Комната для первого пришедшего. Если это логика волшебного мира - я лучше умру магглом =)
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Ивика Реймс, придирайтесь сколько хотите =)
Просто "увидеть, чем занимается Малфой" без желания "увидеть самого Малфоя" по-моему невозможно. И я совершенно с вами согласна, что "волшебный мир может среагировать совершенно по-разному." Вообще, кто знает на что еще способна Выручай-Комната... ведь Роулинг подробной инструкции на этот счет не давала... =)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Tom Vonzet, спасибо за цитату. Теперь я больше знаю о мире, в котором живу =)
Угу. Но уважаю. Поэтому редко прокалываюсь. Я же волшебник =)
Не знаю, до какой истины не дошли мистер Поттер и его Автор. Я там Люмос не держала =)

Флёр, благодарю =)
На мой взгляд - возможно. Это разная... этика - проследить за Малфоем в личных интересах и испытывая к этому человеку неприязнь или увидеть его ради, например, того, чтобы спасти его жизнь. А мне нравится верить, что волшебный мир этичен. Странным, непредсказуемым образом этичен.

[spoiler :smile:]Кажется, нам пора перемещаться в какой-нибудь другой раздел форума. Наверняка тут где-то есть раздел, где можно "поговорить об этом" (с)[/spoiler]
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

Если это логика волшебного мира - я лучше умру магглом =)
1) А есть выбор? 2) Именно такую логику я себе и представлял... по-крайней мере мне показалось, что Роулинг такую логику вывела

И, кажется, выручай-комната расставляет предметы, но не людей, так что желание "увидеть Малфоя"... я бы может тоже хотел на Людовика 13го посмотреть...

[spoiler ]Согласен. Хотя наверно дискуссию уже можно заканчивать)))[/spoiler]
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Tom Vonzet
Ну мне хочется верить, что есть.
Да, Роулинг вывела такую логику. Я не знаю почему - потому что мне эта логика кажется нелогичной и неволшебной. А логичной и волшебной кажется другая. Так и живу =)

Имелось в виду желание увидеть Малфоя, если он, разумеется, там. Но желание увидеть может исходить из разных мотивов. Так вот я о мотивах.
*вкрадчиво* А Вы попробуйте. Вдруг Людовик 13 когда-нибудь туда и заходил.

[spoiler ]Эх =)[/spoiler]
Энни Холмс
Ученик
Псевдоним: хозяйка медной горы
Контактная информация:

Сообщение Энни Холмс »

У меня вопрос касательно отыгрыша. Если я, например, завела кота, то он может бегать во Дворе даже если я его туда не приносила? А в Коридорах и Лесницах? А то мало ли, еще в исчезающую ступеньку провалиться :wink:
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)

Мельница - ♥

Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Энни Холмс, де-факто, судя по отыгрышам Всеволода, - может =)
Только давайте, чтобы не плодить профили, продолжать делать это со своего аккаунта и в "звёздочках". Ну и все помещения, которые являются "запретными" для персонажей, точно также "запретны" и для животных. Так не возникнет противоречий с правилами Школы.
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Вдогонку - вопрос лично к профессору Реймс:
Ограничитесь ли Вы одной лекцией или таки будут ещё? Всё указывает на то, что эта лекция - первая и единственная, но она таки зело интересно и вообще надежда умирает последней))
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Энни Холмс, не за что.
Инквизиция, нет, я не собираюсь ограничиваться одной лекцией.
Говорят, боги любят послушать о наших планах =)
Zlatan Fire
Новичок
Псевдоним: Просто хороший

Сообщение Zlatan Fire »

У меня вот какой вопрос.
Я на подготовительном курсе, не посещал никаких лекций по заклинаниям, следовательно волшебная палочка у меня просто для красоты. Но, допустим, я сейчас в темноте с кем-то, он говорит: "Люмос!", свет зажегся, а я говорю научи меня так. Так можно? :sad: :mrgreen:
Я читал эту тему, Теодор Нотт спрашивал, но у меня чуть-чуть не то волнует.
Ученик Хаффлпаффа. Первый курс!
*Episkey*=*Lumos Solarium*=*Defendo*=*Confundo*=*Contracto*=*Expecto Patronum*=*Confringo*
"Горячий лоб - Победа!"
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Zlatan Fire, дело обстоит так: заклинаниям из "недоступного" списка можно научиться только в Дуэльном Клубе (смотрите списки доступных/недоступных студентам заклинаний в правилах ДК). Заклинания из "доступного" списка к моменту поступления в Школу Вам теоретически уже должны быть известны. Но если Вы хотите "не знать" их (предположим, Вы росли в семье магглов и заклинаниями к 11 годам не овладели) и учиться им у товарищей - дело Ваше.
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

Миссис Реймс, у меня к Вам есть вопрос - сейчас во Дворе происходило нечто. Мне просто интересно, можно ли было зачинщице всего этого, подготовишке с Рейвенкло, пулятся заклинанием в ничего незнающих студентов? Да, оно доступно всем студентам, но по крайней мере, это не красиво. Так тут скоро ученики друг друга поубивают...
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*меланхолично читает Двор*
Ой, что делается. Какая жалость, что никто, никто из преподавателей не видит этого безобразия из окна :mrgreen:

Юджини, ну конечно пуляться заклинаниями со спины... как бы это сказать... да, некрасиво. Но тем не менее это игровой момент. Таким образом, ей "можно". Но "можно" ведь и ответить (разными способами). А преподавателям "можно" видеть это из окон, "получать информацию от эльфов" (тм) и реагировать, насколько хватит воображения.
Поубивать не дадим, вы нам живые нужны. Для важного дела =)
Eugenie Grace
Волшебник

А возможно, это и к лучшему. Школа наконец оживет, а то все студенты предпочитают спать в гостиных.
Профессор Реймс, ну тогда отлично, будем думать над тем, как ответить. Хотя палочку уже отобрали. Хотя я не вижу в этом ничего хорошего. Хотя я против вражды.
=)
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Угу.
Хотелось бы только, чтобы все участники подобных стычек понимали, что в условиях форума в драке, начатой без предупреждения, проиграет кто угодно с вероятностью 99,9. Поэтому так или иначе, такой способ начинать драки - именно что "удар в спину", даже если вы стоите лицом друг к другу. Поэтому хорошо бы конечно... ну, думать друг о друге, что ли. Чтобы "игра" и правда не превратилась в совсем другое.

Единственное что тут лично меня огорчает - это неиспользование правил ДК: в случае возникающих драк я бы всё же настоятельно их рекомендовала. Отыгрыши типа "сказал Экспеллиармус и палочка Каролины тут же прилетела" (то есть те отыгрыши, что не оставляют противнику возможности среагировать; к тому же палочка Каролины не могла прилететь, потому что Каролина давно убежала) никуда в игровом смысле не ведут. Потому что они не дадут вам разрешить драку как драку - и в результате всё превратится в обычную ссору "по жизни". Скорее всего. На что я сейчас и взираю. Увы, нет там никакой "палочки Каролины". И быть не могло. Ну, я так думаю. Где там моё окно =(
Eugenie Grace
Волшебник

Миссис Реймс, мне вот тоже так кажется. Девочка давным давно ушла со Двора, но палочка каким-то чудесным образом оказалась в руках юноши со Слизерина. И да, мне вот кажется, что подготовишек совсем не переубедить. Сама знаю, какого это учится в новой Школе, где хочется все разузнать...
*Смотрит во Двор* А вообще, похоже, там уже все разрешилось.
Спасибо, профессор =)
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Nathaniel
Ученик
Псевдоним: dexter
Контактная информация:

Сообщение Nathaniel »

Профессор Реймс, а как, на ваш взгляд, должна происходить реакция на отыгрыш "Я пульнул Акваменти/Ферулой/ Авада Кедаврой - нужное подчеркнуть - в Имярек и исчез в неизвестном направлении, пока тот не успел (гм..) среагировать"? То есть, оно изначально ведь не позволяет как-то среагировать на происходящее. Проще говоря, что в таком случае стоит делать тому, кому ударили в спину? Если он, конечно, остался после этого жив. На этот счет, похоже, никаких инструкций нет. Другой вопрос - почему появляются отыгрышы "удара в спину", но, раз уж он появился - то ведь нельзя его проигнорировать? Что нам делать-то? *Опечаленно*
slytherin graduate cutie
I respect your opinion. I just think it's stupid.
Heartless mockery practiced here.
Zlatan Fire
Новичок
Псевдоним: Просто хороший

Сообщение Zlatan Fire »

Спасибо, Профессор Реймс , посещу ДК, обязательно! Еще вопрос: там никого нет. Я могу туда зайти? :grin:
Ученик Хаффлпаффа. Первый курс!
*Episkey*=*Lumos Solarium*=*Defendo*=*Confundo*=*Contracto*=*Expecto Patronum*=*Confringo*
"Горячий лоб - Победа!"
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Юджини, я думаю, человек просто искал выход, и этот показался ему вполне удачным. Тем более что у нас действительно нигде не написано (и, надеюсь, не будет написано), что все обязаны разрешать свои конфликты по правилам Дуэльного Клуба. Просто это удобнее для игры нашего типа. На мой взгляд. Я не первую такую историю тут наблюдаю.
Не за что.
*выдыхает =)*

Нейт
"Сидит мокрый", "связанный", "умер".
Единственное что я могу Вам пообещать как модератор - что "смертельные" ветки будут безжалостно вычищаться на уровне "ничего не было". Просто сама такая чистка - процесс для ткани игры и её участников довольно-таки неприятный. Поэтому мы стараемся подобного избегать.

"Тот, кому ударили в спину" - это "тот, кому ударили в спину". Зато он, например, может быть обладателем очень хорошей памяти. Говорят, некоторые слизеринцы полагают, что месть - то блюдо, которое подают холодным =)
Хотя я полностью согласна с Вами, Нейт, в том, что лучше бы таких ситуаций у нас здесь не было вообще - потому что они обидны именно "по жизни", а не "по игре". Поэтому если хотите не замечать - не замечайте. Если Вам не жалко ради игры посидеть привязанным к дереву - сидите. Мы не можем гоняться за всеми игроками и объяснять им, что "можно", а что "нельзя". Потому что излишняя модераторская/игротехническая активность такого рода превратит Игру и Школу в плац и казарму. Вот как-то так...

Zlatan Fire, не за что. Можете. Там открыто =)
Ответить

Вернуться в «Приём в игру»