Комната для новичков. Только для консультаций.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Re: Комната для новичков. Только для консультаций.
Currently Banned, не за что.
Tom Vonzet, или захотеть попасть к тому, кто сейчас внутри. Правда, если он загадал "побыть один" - тут-то всё и рванёт =)
На самом деле я думаю, что Выручай-комната способна развести людей "в пространстве" весьма разнообразными способами. К примеру, за счёт неких "встроенных" темпоральных свойств. Но это, надо полагать, уже вопрос личного вкуса, раз госпожа Роулинг пока не пришла =)
Tom Vonzet, или захотеть попасть к тому, кто сейчас внутри. Правда, если он загадал "побыть один" - тут-то всё и рванёт =)
На самом деле я думаю, что Выручай-комната способна развести людей "в пространстве" весьма разнообразными способами. К примеру, за счёт неких "встроенных" темпоральных свойств. Но это, надо полагать, уже вопрос личного вкуса, раз госпожа Роулинг пока не пришла =)
Ну да, только для этого придётся загадать то же, что и действующий обитатель выручай-комнаты... так ведь вроде в 6ой книге объясняла Гермиона?Tom Vonzet, или захотеть попасть к тому, кто сейчас внутри.
ага, забавный... парадокс...Правда, если он загадал "побыть один" - тут-то всё и рванёт =)
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Tom Vonzet, вероятнее всего, так Гермиона и объясняла - раз Вы так говорите. Я очень плохо знаю канон. Зато стараюсь его уважать =)
Просто мне кажется, что это не необходимое условие. Есля мне очень надо увидеть человека - вроде бы, по логике, можно обойтись и только этим желанием. Ведь обычно для того, чтобы попасть в Выручай-комнату, не обязательно загадывать обстановку. Это скорее "подстраивающийся под потребности" артефакт.
Просто мне кажется, что это не необходимое условие. Есля мне очень надо увидеть человека - вроде бы, по логике, можно обойтись и только этим желанием. Ведь обычно для того, чтобы попасть в Выручай-комнату, не обязательно загадывать обстановку. Это скорее "подстраивающийся под потребности" артефакт.
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
*нагло влазит в разговор*
Ивика Реймс, позвольте не согласиться... В той же самой 6 книге Гарри хотел увидеть чем Малфой занимается в Выручай-Комнате.. То есть у него было желание видеть Малфоя. Но как мы знаем ничего у Гарри не вышло... потому что:Есля мне очень надо увидеть человека - вроде бы, по логике, можно обойтись и только этим желанием.
для этого придётся загадать то же, что и действующий обитатель выручай-комнаты
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Fleur Delacour, я сейчас буду придираться к словам =)
Желание "увидеть Малфоя" и желание "увидеть чем Малфой занимается в Выручай-комнате" - это, с моей точки зрения, два совершенно разных желания. На которые волшебный мир может среагировать совершенно по-разному. Мне, видите ли, нравится в это верить. Я уже говорила Тому выше, что это моя личная точка зрения. Поэтому бесполезно пытаться её опровергнуть, подтверждая свои слова цитатами из канона. Я верю Тому, я верю Вам, мой персонаж жив благодаря Роулинг, но мои представления о логике волшебного мира - это мои представления о логике волшебного мира. Мы ведь вроде за волшебством сюда пришли, а не за каноном? =)
Желание "увидеть Малфоя" и желание "увидеть чем Малфой занимается в Выручай-комнате" - это, с моей точки зрения, два совершенно разных желания. На которые волшебный мир может среагировать совершенно по-разному. Мне, видите ли, нравится в это верить. Я уже говорила Тому выше, что это моя личная точка зрения. Поэтому бесполезно пытаться её опровергнуть, подтверждая свои слова цитатами из канона. Я верю Тому, я верю Вам, мой персонаж жив благодаря Роулинг, но мои представления о логике волшебного мира - это мои представления о логике волшебного мира. Мы ведь вроде за волшебством сюда пришли, а не за каноном? =)
мм... цитирую её:Tom Vonzet, вероятнее всего, так Гермиона и объясняла - раз Вы так говорите.
Малфой тогда в точности знал, как мы использовали Выручай-комнату (речь о 5й книге). Дура Мариэтта проболталась. Ему нужно было, чтобы комната стала штаб квартирой ОД, вот она ею и стала. А ты не знаешь, чем становится Выручай-комната, когда в неё проникает Малфой, и попросить её превратиться в то, что тебе не известно, не можешь.
Вы?Я очень плохо знаю канон.
А, значит, Гарри Поттер в 6ой книге просто не дошёл до этой простой истины, пытаясь попасть в комнату с Малфоем?Просто мне кажется, что это не необходимое условие. Есля мне очень надо увидеть человека - вроде бы, по логике, можно обойтись и только этим желанием.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Понимаете, Флёр. Роулинг обозначает Комнату как то, что подстраивается к потребностям пришедшего. Само. А потом пишет, что второй пришедший к Комнате должен уже заявлять не свои потребности, а описывать, что придумала Комната для первого пришедшего. Если это логика волшебного мира - я лучше умру магглом =)
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Ивика Реймс, придирайтесь сколько хотите =)
Просто "увидеть, чем занимается Малфой" без желания "увидеть самого Малфоя" по-моему невозможно. И я совершенно с вами согласна, что "волшебный мир может среагировать совершенно по-разному." Вообще, кто знает на что еще способна Выручай-Комната... ведь Роулинг подробной инструкции на этот счет не давала... =)
Просто "увидеть, чем занимается Малфой" без желания "увидеть самого Малфоя" по-моему невозможно. И я совершенно с вами согласна, что "волшебный мир может среагировать совершенно по-разному." Вообще, кто знает на что еще способна Выручай-Комната... ведь Роулинг подробной инструкции на этот счет не давала... =)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Tom Vonzet, спасибо за цитату. Теперь я больше знаю о мире, в котором живу =)
Угу. Но уважаю. Поэтому редко прокалываюсь. Я же волшебник =)
Не знаю, до какой истины не дошли мистер Поттер и его Автор. Я там Люмос не держала =)
Флёр, благодарю =)
На мой взгляд - возможно. Это разная... этика - проследить за Малфоем в личных интересах и испытывая к этому человеку неприязнь или увидеть его ради, например, того, чтобы спасти его жизнь. А мне нравится верить, что волшебный мир этичен. Странным, непредсказуемым образом этичен.
[spoiler
]Кажется, нам пора перемещаться в какой-нибудь другой раздел форума. Наверняка тут где-то есть раздел, где можно "поговорить об этом" (с)[/spoiler]
Угу. Но уважаю. Поэтому редко прокалываюсь. Я же волшебник =)
Не знаю, до какой истины не дошли мистер Поттер и его Автор. Я там Люмос не держала =)
Флёр, благодарю =)
На мой взгляд - возможно. Это разная... этика - проследить за Малфоем в личных интересах и испытывая к этому человеку неприязнь или увидеть его ради, например, того, чтобы спасти его жизнь. А мне нравится верить, что волшебный мир этичен. Странным, непредсказуемым образом этичен.
[spoiler
1) А есть выбор? 2) Именно такую логику я себе и представлял... по-крайней мере мне показалось, что Роулинг такую логику вывелаЕсли это логика волшебного мира - я лучше умру магглом =)
И, кажется, выручай-комната расставляет предметы, но не людей, так что желание "увидеть Малфоя"... я бы может тоже хотел на Людовика 13го посмотреть...
[spoiler ]Согласен. Хотя наверно дискуссию уже можно заканчивать)))[/spoiler]
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Tom Vonzet
Ну мне хочется верить, что есть.
Да, Роулинг вывела такую логику. Я не знаю почему - потому что мне эта логика кажется нелогичной и неволшебной. А логичной и волшебной кажется другая. Так и живу =)
Имелось в виду желание увидеть Малфоя, если он, разумеется, там. Но желание увидеть может исходить из разных мотивов. Так вот я о мотивах.
*вкрадчиво* А Вы попробуйте. Вдруг Людовик 13 когда-нибудь туда и заходил.
[spoiler ]Эх =)[/spoiler]
Ну мне хочется верить, что есть.
Да, Роулинг вывела такую логику. Я не знаю почему - потому что мне эта логика кажется нелогичной и неволшебной. А логичной и волшебной кажется другая. Так и живу =)
Имелось в виду желание увидеть Малфоя, если он, разумеется, там. Но желание увидеть может исходить из разных мотивов. Так вот я о мотивах.
*вкрадчиво* А Вы попробуйте. Вдруг Людовик 13 когда-нибудь туда и заходил.
[spoiler ]Эх =)[/spoiler]
- Энни Холмс
- Ученик
- Псевдоним: хозяйка медной горы
- Контактная информация:
У меня вопрос касательно отыгрыша. Если я, например, завела кота, то он может бегать во Дворе даже если я его туда не приносила? А в Коридорах и Лесницах? А то мало ли, еще в исчезающую ступеньку провалиться 
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Мельница - ♥
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Энни Холмс, де-факто, судя по отыгрышам Всеволода, - может =)
Только давайте, чтобы не плодить профили, продолжать делать это со своего аккаунта и в "звёздочках". Ну и все помещения, которые являются "запретными" для персонажей, точно также "запретны" и для животных. Так не возникнет противоречий с правилами Школы.
Только давайте, чтобы не плодить профили, продолжать делать это со своего аккаунта и в "звёздочках". Ну и все помещения, которые являются "запретными" для персонажей, точно также "запретны" и для животных. Так не возникнет противоречий с правилами Школы.
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
Вдогонку - вопрос лично к профессору Реймс:
Ограничитесь ли Вы одной лекцией или таки будут ещё? Всё указывает на то, что эта лекция - первая и единственная, но она таки зело интересно и вообще надежда умирает последней))
Ограничитесь ли Вы одной лекцией или таки будут ещё? Всё указывает на то, что эта лекция - первая и единственная, но она таки зело интересно и вообще надежда умирает последней))
Slytherin, I
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Энни Холмс, не за что.
Инквизиция, нет, я не собираюсь ограничиваться одной лекцией.
Говорят, боги любят послушать о наших планах =)
Инквизиция, нет, я не собираюсь ограничиваться одной лекцией.
Говорят, боги любят послушать о наших планах =)
- Zlatan Fire
- Новичок
- Псевдоним: Просто хороший
У меня вот какой вопрос.
Я на подготовительном курсе, не посещал никаких лекций по заклинаниям, следовательно волшебная палочка у меня просто для красоты. Но, допустим, я сейчас в темноте с кем-то, он говорит: "Люмос!", свет зажегся, а я говорю научи меня так. Так можно?
Я читал эту тему, Теодор Нотт спрашивал, но у меня чуть-чуть не то волнует.
Я на подготовительном курсе, не посещал никаких лекций по заклинаниям, следовательно волшебная палочка у меня просто для красоты. Но, допустим, я сейчас в темноте с кем-то, он говорит: "Люмос!", свет зажегся, а я говорю научи меня так. Так можно?
Я читал эту тему, Теодор Нотт спрашивал, но у меня чуть-чуть не то волнует.
Ученик Хаффлпаффа. Первый курс!
*Episkey*=*Lumos Solarium*=*Defendo*=*Confundo*=*Contracto*=*Expecto Patronum*=*Confringo*
"Горячий лоб - Победа!"
*Episkey*=*Lumos Solarium*=*Defendo*=*Confundo*=*Contracto*=*Expecto Patronum*=*Confringo*
"Горячий лоб - Победа!"
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Zlatan Fire, дело обстоит так: заклинаниям из "недоступного" списка можно научиться только в Дуэльном Клубе (смотрите списки доступных/недоступных студентам заклинаний в правилах ДК). Заклинания из "доступного" списка к моменту поступления в Школу Вам теоретически уже должны быть известны. Но если Вы хотите "не знать" их (предположим, Вы росли в семье магглов и заклинаниями к 11 годам не овладели) и учиться им у товарищей - дело Ваше.
- Eugenie Grace
- Волшебник
Миссис Реймс, у меня к Вам есть вопрос - сейчас во Дворе происходило нечто. Мне просто интересно, можно ли было зачинщице всего этого, подготовишке с Рейвенкло, пулятся заклинанием в ничего незнающих студентов? Да, оно доступно всем студентам, но по крайней мере, это не красиво. Так тут скоро ученики друг друга поубивают...
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*меланхолично читает Двор*
Ой, что делается. Какая жалость, что никто, никто из преподавателей не видит этого безобразия из окна
Юджини, ну конечно пуляться заклинаниями со спины... как бы это сказать... да, некрасиво. Но тем не менее это игровой момент. Таким образом, ей "можно". Но "можно" ведь и ответить (разными способами). А преподавателям "можно" видеть это из окон, "получать информацию от эльфов" (тм) и реагировать, насколько хватит воображения.
Поубивать не дадим, вы нам живые нужны. Для важного дела =)
Ой, что делается. Какая жалость, что никто, никто из преподавателей не видит этого безобразия из окна
Юджини, ну конечно пуляться заклинаниями со спины... как бы это сказать... да, некрасиво. Но тем не менее это игровой момент. Таким образом, ей "можно". Но "можно" ведь и ответить (разными способами). А преподавателям "можно" видеть это из окон, "получать информацию от эльфов" (тм) и реагировать, насколько хватит воображения.
Поубивать не дадим, вы нам живые нужны. Для важного дела =)
- Eugenie Grace
- Волшебник
А возможно, это и к лучшему. Школа наконец оживет, а то все студенты предпочитают спать в гостиных.
Профессор Реймс, ну тогда отлично, будем думать над тем, как ответить. Хотя палочку уже отобрали. Хотя я не вижу в этом ничего хорошего. Хотя я против вражды.
=)
Профессор Реймс, ну тогда отлично, будем думать над тем, как ответить. Хотя палочку уже отобрали. Хотя я не вижу в этом ничего хорошего. Хотя я против вражды.
=)
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Угу.
Хотелось бы только, чтобы все участники подобных стычек понимали, что в условиях форума в драке, начатой без предупреждения, проиграет кто угодно с вероятностью 99,9. Поэтому так или иначе, такой способ начинать драки - именно что "удар в спину", даже если вы стоите лицом друг к другу. Поэтому хорошо бы конечно... ну, думать друг о друге, что ли. Чтобы "игра" и правда не превратилась в совсем другое.
Единственное что тут лично меня огорчает - это неиспользование правил ДК: в случае возникающих драк я бы всё же настоятельно их рекомендовала. Отыгрыши типа "сказал Экспеллиармус и палочка Каролины тут же прилетела" (то есть те отыгрыши, что не оставляют противнику возможности среагировать; к тому же палочка Каролины не могла прилететь, потому что Каролина давно убежала) никуда в игровом смысле не ведут. Потому что они не дадут вам разрешить драку как драку - и в результате всё превратится в обычную ссору "по жизни". Скорее всего. На что я сейчас и взираю. Увы, нет там никакой "палочки Каролины". И быть не могло. Ну, я так думаю. Где там моё окно =(
Хотелось бы только, чтобы все участники подобных стычек понимали, что в условиях форума в драке, начатой без предупреждения, проиграет кто угодно с вероятностью 99,9. Поэтому так или иначе, такой способ начинать драки - именно что "удар в спину", даже если вы стоите лицом друг к другу. Поэтому хорошо бы конечно... ну, думать друг о друге, что ли. Чтобы "игра" и правда не превратилась в совсем другое.
Единственное что тут лично меня огорчает - это неиспользование правил ДК: в случае возникающих драк я бы всё же настоятельно их рекомендовала. Отыгрыши типа "сказал Экспеллиармус и палочка Каролины тут же прилетела" (то есть те отыгрыши, что не оставляют противнику возможности среагировать; к тому же палочка Каролины не могла прилететь, потому что Каролина давно убежала) никуда в игровом смысле не ведут. Потому что они не дадут вам разрешить драку как драку - и в результате всё превратится в обычную ссору "по жизни". Скорее всего. На что я сейчас и взираю. Увы, нет там никакой "палочки Каролины". И быть не могло. Ну, я так думаю. Где там моё окно =(
- Eugenie Grace
- Волшебник
Миссис Реймс, мне вот тоже так кажется. Девочка давным давно ушла со Двора, но палочка каким-то чудесным образом оказалась в руках юноши со Слизерина. И да, мне вот кажется, что подготовишек совсем не переубедить. Сама знаю, какого это учится в новой Школе, где хочется все разузнать...
*Смотрит во Двор* А вообще, похоже, там уже все разрешилось.
Спасибо, профессор =)
*Смотрит во Двор* А вообще, похоже, там уже все разрешилось.
Спасибо, профессор =)
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Nathaniel
- Ученик
- Псевдоним: dexter
- Контактная информация:
Профессор Реймс, а как, на ваш взгляд, должна происходить реакция на отыгрыш "Я пульнул Акваменти/Ферулой/ Авада Кедаврой - нужное подчеркнуть - в Имярек и исчез в неизвестном направлении, пока тот не успел (гм..) среагировать"? То есть, оно изначально ведь не позволяет как-то среагировать на происходящее. Проще говоря, что в таком случае стоит делать тому, кому ударили в спину? Если он, конечно, остался после этого жив. На этот счет, похоже, никаких инструкций нет. Другой вопрос - почему появляются отыгрышы "удара в спину", но, раз уж он появился - то ведь нельзя его проигнорировать? Что нам делать-то? *Опечаленно*
slytherin graduate cutie
I respect your opinion. I just think it's stupid.
Heartless mockery practiced here.
I respect your opinion. I just think it's stupid.
Heartless mockery practiced here.
- Zlatan Fire
- Новичок
- Псевдоним: Просто хороший
Спасибо, Профессор Реймс , посещу ДК, обязательно! Еще вопрос: там никого нет. Я могу туда зайти? 
Ученик Хаффлпаффа. Первый курс!
"Горячий лоб - Победа!"
"Горячий лоб - Победа!"
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Юджини, я думаю, человек просто искал выход, и этот показался ему вполне удачным. Тем более что у нас действительно нигде не написано (и, надеюсь, не будет написано), что все обязаны разрешать свои конфликты по правилам Дуэльного Клуба. Просто это удобнее для игры нашего типа. На мой взгляд. Я не первую такую историю тут наблюдаю.
Не за что.
*выдыхает =)*
Нейт
"Сидит мокрый", "связанный", "умер".
Единственное что я могу Вам пообещать как модератор - что "смертельные" ветки будут безжалостно вычищаться на уровне "ничего не было". Просто сама такая чистка - процесс для ткани игры и её участников довольно-таки неприятный. Поэтому мы стараемся подобного избегать.
"Тот, кому ударили в спину" - это "тот, кому ударили в спину". Зато он, например, может быть обладателем очень хорошей памяти. Говорят, некоторые слизеринцы полагают, что месть - то блюдо, которое подают холодным =)
Хотя я полностью согласна с Вами, Нейт, в том, что лучше бы таких ситуаций у нас здесь не было вообще - потому что они обидны именно "по жизни", а не "по игре". Поэтому если хотите не замечать - не замечайте. Если Вам не жалко ради игры посидеть привязанным к дереву - сидите. Мы не можем гоняться за всеми игроками и объяснять им, что "можно", а что "нельзя". Потому что излишняя модераторская/игротехническая активность такого рода превратит Игру и Школу в плац и казарму. Вот как-то так...
Zlatan Fire, не за что. Можете. Там открыто =)
Не за что.
*выдыхает =)*
Нейт
"Сидит мокрый", "связанный", "умер".
Единственное что я могу Вам пообещать как модератор - что "смертельные" ветки будут безжалостно вычищаться на уровне "ничего не было". Просто сама такая чистка - процесс для ткани игры и её участников довольно-таки неприятный. Поэтому мы стараемся подобного избегать.
"Тот, кому ударили в спину" - это "тот, кому ударили в спину". Зато он, например, может быть обладателем очень хорошей памяти. Говорят, некоторые слизеринцы полагают, что месть - то блюдо, которое подают холодным =)
Хотя я полностью согласна с Вами, Нейт, в том, что лучше бы таких ситуаций у нас здесь не было вообще - потому что они обидны именно "по жизни", а не "по игре". Поэтому если хотите не замечать - не замечайте. Если Вам не жалко ради игры посидеть привязанным к дереву - сидите. Мы не можем гоняться за всеми игроками и объяснять им, что "можно", а что "нельзя". Потому что излишняя модераторская/игротехническая активность такого рода превратит Игру и Школу в плац и казарму. Вот как-то так...
Zlatan Fire, не за что. Можете. Там открыто =)