Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
- Хедвиг
- Новичок
- Псевдоним: Ядвига
Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
Я просто тупо смотрела фильмы. До меня не доходило кто там такой в чёрном порваном плащике с немытыми руками лётает
. Я знала только 4 имени - Гарри, Рон, Гермиона и Хагрид. Мне было 7 лет. И тут мама даёт книжку и говорит, мол, почитай. А я прочитала название и подумала что надо бы и почитать. И начала читать якобы до того момента, где Хагрид пришёл к Гарику. Мне понравилось! Всё глубже и глубже я окуналась в Гарри Поттера...За первой поехали Другие. Короче говоря, я ФАНАТЕЮ!!!И кажется, у меня тихо шифером шурша едет крыша не спеша!
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Говорят, что я похожа на Гермиону.............
Говорят, что я похожа на Гермиону.............
- Авада_Кедавра
- Новичок
У меня знакомство с Гарриком было в 1 фильме. Причём в смешном переводе: профессор Элвис Долмондор; Профессор Макгалиган; Профессор Змея; Рубиист Хайгред, хранитель ключей и гробниц в Хогвартсе; трехголовый пёс Флаффи; и, конечно, Мони Кренджер; Рон Уинслер со своим "маленьким гризли"; соус Анкл Бенз и многие др...
Но потом уже пошёл нормальный перевод. Так я посмотрел 6 фильмов. И только летом 2010 году я взял книгу "Гарри Поттер и Философский камень" в библиотеке. Было очень грустно, потому что я уже знаю кто такой "Принц-Полукровка", где находится Тайная Комната, что Сириус на самом деле не убивал родителей Гарри, и что забрал Хагрид из Гринготтса в 1 книге. Удовлетворяет меня только то что фильм Дары Смерти ещё не вышел. Но я уже знаю что Волан-Де-Морт погибнет от своих же рук. Теперь я очень жалею что нашёл сайт "Википедия")))
Хочется иметь свои книги про Поттера и помногу их перечитывать.
Но потом уже пошёл нормальный перевод. Так я посмотрел 6 фильмов. И только летом 2010 году я взял книгу "Гарри Поттер и Философский камень" в библиотеке. Было очень грустно, потому что я уже знаю кто такой "Принц-Полукровка", где находится Тайная Комната, что Сириус на самом деле не убивал родителей Гарри, и что забрал Хагрид из Гринготтса в 1 книге. Удовлетворяет меня только то что фильм Дары Смерти ещё не вышел. Но я уже знаю что Волан-Де-Морт погибнет от своих же рук. Теперь я очень жалею что нашёл сайт "Википедия")))
Хочется иметь свои книги про Поттера и помногу их перечитывать.
- Принц Ракша
- Новичок
- Псевдоним: Принц-Полукровка Raksha Шрам
Я очень люблю читать, я попросил у сестры(не родной) книги, а она у своей старшей(родной) взяла, старшая, прочитила 5, но ее не впечатлии. Я прочитал 5 а потом и последние две купил. Я давно знал о Гарри, и всегда хотел прочитать.А все начились с банального -Мне нечего читать!
Простите все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи. Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...
Я тот, кого нет...Хотя я все же существую.
Прежде чем наступит мир, кровь прольет кровь, и вода в озере станет красной...(с)
Я тот, кого нет...Хотя я все же существую.
Прежде чем наступит мир, кровь прольет кровь, и вода в озере станет красной...(с)
Летом, от делать нечего, у бабушки нашла первые два томика "Гарри Поттера", зачиталась. Потом купила остальные.
на сегодня лимит хеппи-эндов исчерпан.
зайдите завтра.
зайдите завтра.
У меня знакомство с Поттером состоялось семь лет назад,когда я прочла Тайную комнату.А до этого не понимала как книги о каком-то волшебнике могут вызвать такой ажиотаж!
-
Christabell
- Новичок
Каюсь, не помню в каком возрасте я узнала про Гарри Поттера.Но я очень люблю читать книги, и как-то мама принесла мне книжку, мол интересно. Взяла, почитала, втянулась....
- Тиль Линдеманн
- Новичок
Я в начале фильм посмотрел потом купил книжку
- Ray Dige
- Новичок
- Контактная информация:
А я сначала читал, мне вроде и нравилось, потом забросил, начав читать Принца Полукровку. Начало показалось нудным, долгим и неинтересным, было это пару лет назад. С этого времени посчитал Гарри Поттера как бездарную детскую книжку. Но мне пришлось изменить своё мнение. Где- то в середине июля- начале августа я решил взяться за неё снова, ну думаю, испытаю судьбу. Блин, оказалось что книга настолько интересная, что прочитал я её на одном дыхании! Прочитал Дары Смерти и начал читать на второй раз, не мог остановится. С тех пор я так сильно погрузился в этот мир, что почти не воспринимаю реальность... Да... Что делают книги...
- Брэндон Коллинз
- Ученик
- Контактная информация:
Мне было лет десять и я котегорически не любил читать весь день сидел дома за телевизором или за приставкой, но потом мама купила мне книгу Гарри Поттер и филосовский камень первые два дня меня заставляли читать(Чтоб за лето буквы не забыл
)а потом я втянулся и уже сам читал эту книгу 
Гриффиндор П\К
Как и многие другие сначала посмотрела 1-ый фильм-понравился
,решила прочитать-не понравился
.Через несколько лет(!) тупо нечего было читать и я купила первый томик и вот тут "остапа понесло"
-запоем прочла всё, что было на тот момент(5 книг).С нетерпением ждала выхода остальных.Сколько раз перечитала не помню-точно больше 3-ёх.Родные к моему увлечению относятся спокойно с лёгким непониманием
(вроде взрослая , а такие книги читаешь))).Уверенна, что перечитаю ещё не раз
.
- zlodei349
- Новичок
- Псевдоним: Ronald W.
- Контактная информация:
Родители подарили "Философский камень" на НГ 2000/2001 насколько помню, тогда книжка вышла ещё смешным для нынешних времён тиражом в 30 000 экземпляров и в России это была малоизвестная новинка, однако, с оглядкой на зарубежный успех всё равно довольно сильно рекламировалась внутри самих книжных. Прочитал книгу за полтора дня, вроде. Это было нечто, с головой ушёл в атмосферу волшебного мира и книги, было просто приятно читать о похождениях твоих ровесников, сидя в тёплом кресел, пока за окном холодно и тёмно. В общем, с тех пор Гарри Поттер всегда дарит мне это ощущение того, что всё хорошо, это пожалуй, одна из немногих историй, в которую можно погрузиться с головой в любое время и в любом состоянии.
- Зиллах
- Новичок
Посоветовали почитать. Не помню точно, в 2001 или 2002... Зацепило, до сих пор одна из любимых книжных серий)
Кому дать с котла напиться
Тот в лягушку превратится,
А кто отопьёт потом,
Станет розовым котом.
Тот в лягушку превратится,
А кто отопьёт потом,
Станет розовым котом.
Всем привет!!! Не давно у вас тут на форуме(надеюсь я всё верно делаю)))
И так моё знакомство с ГП.... Помню это сумошествие по ГП, все только о нём и говорили....И я решила раз все сходят сума я не буду это читать и смотреть из-за принципа. Но всё же моя сестра как-то взяла касету с ГП1 в очень плохом качестве и с очень плохим переводом. И естественно я подумала что как я была права что не читаю эту муть( Но видемо всё таки мне было суждено прочитать эти книги,потому что на тот момент моя лучшая подруга была помешена на ГП и всучила мне все 5 книг (да я поздно познакомилась с ГП, и довольно много времени прошло с просмотро "качественного" фильма). Эти книжки лежали у меня дома очень долго пока не наступил тот знаменательный день!!!!! Я даже помню это чувство вот ты только начила читать первую главу, а потом ...книжка закончилась и ты пережила все эмоции вместе с героими и это было КРУТО! Потом естественно за за 5 дней я дочитала оставшийся 4 книги и поняла что это навсегда))))) Решила посмотреть фильмы на тот момент их было снято 4...и была не множечко разочарованна, но это конечно уже другая история)))
А прочитав 6-ую и 7-ую книгу я ощутила опсташение потомучто всё история закончена((( Но я всё равно блогодарна или судьбе или своей подруге, что влюбилась в этих персонажей. Эти 7 книг занимают почетное место на моей книжной полке)))
И так моё знакомство с ГП.... Помню это сумошествие по ГП, все только о нём и говорили....И я решила раз все сходят сума я не буду это читать и смотреть из-за принципа. Но всё же моя сестра как-то взяла касету с ГП1 в очень плохом качестве и с очень плохим переводом. И естественно я подумала что как я была права что не читаю эту муть( Но видемо всё таки мне было суждено прочитать эти книги,потому что на тот момент моя лучшая подруга была помешена на ГП и всучила мне все 5 книг (да я поздно познакомилась с ГП, и довольно много времени прошло с просмотро "качественного" фильма). Эти книжки лежали у меня дома очень долго пока не наступил тот знаменательный день!!!!! Я даже помню это чувство вот ты только начила читать первую главу, а потом ...книжка закончилась и ты пережила все эмоции вместе с героими и это было КРУТО! Потом естественно за за 5 дней я дочитала оставшийся 4 книги и поняла что это навсегда))))) Решила посмотреть фильмы на тот момент их было снято 4...и была не множечко разочарованна, но это конечно уже другая история)))
А прочитав 6-ую и 7-ую книгу я ощутила опсташение потомучто всё история закончена((( Но я всё равно блогодарна или судьбе или своей подруге, что влюбилась в этих персонажей. Эти 7 книг занимают почетное место на моей книжной полке)))
Я ехала домой с работы. Было паршиво на душе, и я решила выйти на Измайловской и дойти через парк пешком до Партизанской. Была поздняя осень. Прогулка через парк немного успокоила нервы, но что-то продолжало царапаться в душу, хотя и не понимала, что именно. Вечер в парке был чудесный. Была глубокая осень, первые заморозки. Алый закат отражался на льдинках пруда, на лужах, окрашивал невероятными цветами сохранившиеся на деревьях красные и жёлтые листья. Уже загорались фонари и окна домов. Когда я дошла до Партизанской, уже совсем стемнело. В подземном переходе был книжный магазин. Не знаю почему, я зашла туда. Там я и увидела лежащий том Даров Смерти. Открыла почему-то на той странице, где Гарри смотрит воспоминания Снейпа. Стала читать дальше. Состояние Гарри мне было глубоко понятно: когда мне было 19 (сейчас мне 33), мне довелось пережить схожую ситуацию с той разницей, что градус драматичности там был несколько ниже, угрозу для жизни к моменту Х уже отвели руки друзей, но сама я на это рассчитывать не могла, и готова была встретить ЧТО УГОДНО. Я читала, и постепенно начала понимать, что к книге меня притягивают именно эти воспоминания, именно они являлись причиной той невыразимой тоски и тревоги. Я перечитывала эти строки снова и снова, и постепенно боль начала сначала отступать, а потом покинула меня навсегда. Ну... а дальше... читатель я всеядный, фэнтези люблю, так что вполне естественно, что я пожелала прочитать всю историю от начала до конца. И не разочаровалась. Подростковая психология далась Роллинг просто блестяще.
-
infrared
- Новичок
- Контактная информация:
Ой, это так давно было, уже и не помню... помню только, что сначала фильмы смотрела и ничего не понимала, но с книгой все сразу стало ясно! И намного интереснее! 
Так... Родители всегда жутко боятся за меня и не разрешают смотреть фильмы, в которых есть хоть элементик маааленький такой - насилия или хоть капля крови. ГП, когда я была в 1-3 классах казался им путем в преисподнюю. Лучшая подруга постоянно говорила мне что-то про Гаррика, а я ничего не понимала. Из ее рассказов я не поняла даже то, что он волшебник! Поняла только про очки. Телевизор я тогда почти не смотрела, ни одной рекламы или чего-то подобного и в глаза не видела. Знала, что Гарри Поттер (Я даже его имя тогда неправильно произносила) - это мальчик в очках. Чтож... Летом 2009 года (между 4 и 5 классом) я записалась в библиотеку. В детскую. И увидела на полке их... Это были все части ГП! Я позвонила маме и со слезами в голосе стала умолять меня разрешить прочтитать. Мама долго препиралась, но я уговорила-таки. Я прочитала первую книгу за полтора дня. Вторую за два. Третью за один. Четвертую за один. Помню, что библиотека должна была закрыться на три дня, уже через час. Я сидела над книгой весь этот час и успела-таки прочитать последние 100 страниц за это время... Мама думала, что я сошла с ума. Но позже она полсмотрела фильмы (с 1-го по 4-ый), и сказала, что: "Оказывается, тут есть какой-то смысл!", и больше не злилась. Сильно на то, что время от времени я пишу фафики, перечитываю книги, играю в игры и сижу на форуме ГП она уже не злиться. Тлько иногда тихо вздыхает. Может, думает, что я сошла с ума? 
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
У всех интересные истории, и у меня есть, что рассказать.
Как раз на Новый год мамин друг подарил нам с сестрой набор книг про Гарри Поттера (первые 6 книг, седьмая тогда ещё не вышла). Было здорово, мы очень обрадовались, после начали выходить фильмы, и мы с удовольствием смотрели их... А когда я закончила начальную школу вышла последняя книга, и единственное, что меня заинтересовало в ней в первую очередь это "Восемнадцать лет спустя", жду с нетерпением)
Как раз на Новый год мамин друг подарил нам с сестрой набор книг про Гарри Поттера (первые 6 книг, седьмая тогда ещё не вышла). Было здорово, мы очень обрадовались, после начали выходить фильмы, и мы с удовольствием смотрели их... А когда я закончила начальную школу вышла последняя книга, и единственное, что меня заинтересовало в ней в первую очередь это "Восемнадцать лет спустя", жду с нетерпением)
- Филиппа Гонт
- Староста
- Псевдоним: Фил
- Контактная информация:
Dasha*, "девятнадцать лет спустя"
А когда мне подарили седьмую часть я совершила огроменную ошибку и прочитала эту самую главу. И потом предугадывала все события в книге
Перечитывала по нескольку раз каждую книгу и вот теперь больше не читаю. Хочу совсем позабыть то, что прочитала и вновь с удовольствием погрузиться в Гарри Поттера. Но, увы, никак не забывается, потому что я большая фанатка и все эти книги сильно впечатались в мою память
P.S. Стукните меня по голове что бы я всё забыла...
А когда мне подарили седьмую часть я совершила огроменную ошибку и прочитала эту самую главу. И потом предугадывала все события в книге
P.S. Стукните меня по голове что бы я всё забыла...
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Beatta, да, с седьмой частью у меня было так же
Потом было не так интересно, хотя и было)
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
- Тина Трент
- Ученик
у мну с 7й было...
Сначала я не спеша шла в магизин за книгой. Не ломилась в полночь как ненормальная. Пришла домой и начала читать.
В субботу купила и читала 13 часов практически безвылазно. на след день дочитала.
ГП 7 одолела за 20 часов в сумме... мне есть чем гордиться пусть даже и только для себя)))
Сначала я не спеша шла в магизин за книгой. Не ломилась в полночь как ненормальная. Пришла домой и начала читать.
В субботу купила и читала 13 часов практически безвылазно. на след день дочитала.
ГП 7 одолела за 20 часов в сумме... мне есть чем гордиться пусть даже и только для себя)))
- Синдер
- Волшебник
- Псевдоним: Beast in the world
- Контактная информация:
Предки подарили первую книгу на Новый год, начал читать и подсел. С нетерпением ждал всех продолжений, теперь спокоен.
Маггл.
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
На 11 день рождения в 2001 году мне подарила подруга мамы "Гарри Поттер и тайная комната".
Там было бонусное приложение - глава про матч по квиддичу из третьей книги! Я ее прочла и пытала всех гостей, что такое квиддич и никто не мог мне сказать!
Потом прочла первую книжку, которую взяла у друга, третью, у подруги. Затянуло!
Я ждала, что может быть мне придет письмо, раз мне уже 11, но увы
Как раз вышел фильм! Первый раз в жизни я пошла в кино с подружкой и папой! Предугадывая все события!
Мальчик мне очень тогда понравился - Дэн!
Четвертую книжку купила за 105 рублей сама! Но предварительно прочла ее с экрана ноута на английском. Помню, как ревела, когда убили Седрика, обкусывала деревянную кровать свою!
И остальные читала на англише в инете, сверяя с народным переводом!
Эх...
Давно это все было. Хочу в 2001 год обратно. Тогда не казалось, что все это закончится когда-то.
Но теперь это все закончилось и я реву, перечитав все книги и пересмотрев 6 фильмов...
Обреченность какая-то ужасная(((
Там было бонусное приложение - глава про матч по квиддичу из третьей книги! Я ее прочла и пытала всех гостей, что такое квиддич и никто не мог мне сказать!
Потом прочла первую книжку, которую взяла у друга, третью, у подруги. Затянуло!
Я ждала, что может быть мне придет письмо, раз мне уже 11, но увы
Как раз вышел фильм! Первый раз в жизни я пошла в кино с подружкой и папой! Предугадывая все события!
Мальчик мне очень тогда понравился - Дэн!
Четвертую книжку купила за 105 рублей сама! Но предварительно прочла ее с экрана ноута на английском. Помню, как ревела, когда убили Седрика, обкусывала деревянную кровать свою!
И остальные читала на англише в инете, сверяя с народным переводом!
Эх...
Давно это все было. Хочу в 2001 год обратно. Тогда не казалось, что все это закончится когда-то.
Но теперь это все закончилось и я реву, перечитав все книги и пересмотрев 6 фильмов...
Обреченность какая-то ужасная(((
Лично я сначала посмотрела фильмы, а уже потом году в 2005 начала книжки про ГП читать.
ученица Гриффиндора, подготовительный класс
В первый раз тогда взяла видеокассету в видеопрокате и так захватило...
Давно уже, наверно год тому назад а может и раньше прочитал первую книгу о Гарри Поттере, ну а потом затянуло
... единомышленников нет, но я думаю что ваш сайт, и форум именно для этого и нужен, что бы найти новых друзей по общим интересам