R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Белла убила своего брата? Интересная, конечно, мысль, но вопрос заключается в том, ТАК ли ей доверяет В., как она об этом говорит?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

в то же время еще вопрос когда ей был перекрыт доступ к дому Блэков
ну до Азкабана, я думаю, ей было не запрещенно там появляться...Ведь родители Сириуса хоть и не бли УС,но идеи ТЛ разделяли..
Но думаю,после битвы с МинМагии доверие ТЛ к Белле сильно упало..
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Но думаю,после битвы с МинМагии доверие ТЛ к Белле сильно упало..
Тут не сколько доверие, сколько разачарование...как бы ТЛ себе врагов среди своих фанатиков не нажил. Женщина - непредсказуемое создание :wink:
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Relevi,
как бы ТЛ себе врагов среди своих фанатиков не нажил. Женщина - непредсказуемое создание
Насчет второго -о да! :P
Но вот насчет первого - надеюсь, вы это навскидку, а не уверенно :wink: ? Просто, я не везде согласна с авторами БИ(честь им и хвала за наши счастливые выходные :) ), но в анализе про Сириуса есть отступление в сторону Беллы. Так вот, я с ним практически согласна. Поясняю. Не вдаваясь в психологию, Белле попросту не для кого предавать Волда. Ну кроме,конечно, себя любимой, что тоже немаловажно, но фанатики, как вы и сами их назвали, редко становятся врагами своих объектов обожания. Это бывает, не спорю, и это не удивительно- ведь фанатики - люди с неуравновешенной психикой и ущербным самолюбием, да и с кучей комплексов в придачу(а вот все это уже - полностью по психологии). В таком случае имеет место быть вторая крайность, возможная для таких личностей. Но Волд(к чему всю эту бодягу и веду) пока конкретно не сделал ничего, достаточного для перемены крайностей у Беллатрикс. Пока все его действия(сознательно, или просто так получается - ну не задуман такой переворот белловской психики тетей Ро!)ведут как раз к усиленному желанию таки вернуть былое доверие. А Волду на это усиление, на это желание, и на эту фанатичку конкретно НАПЛЕВАТЬ(как и на все остальное человечество, кроме себя-яхонтового).Так что пыхтеть "самой верной, самой доверенной" еще и пыхтеть.
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

ЗЫ.Прошу прощения за неудобоваримый стиль и гигантские посты. Просто пол-второго ночи уж на дворе, а только с проблемами по регистрации разобралась. Да и вставать завтра не поздненько. Да ладно, это уже"совсем другая история" :P .
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Lady Astrel,
но вопрос заключается в том, ТАК ли ей доверяет В., как она об этом говорит?
Нет, не так. ИМХО, в тексте пока были намеки лишь на то, что "самая-самая" сурово "пролетела"с Волдемортовским доверием и расположением, но не очень-то это признает - как перед другими, так и (особенно) перед собой. Пример из текста - 2я глава "ПП". Поводов считать по-другому Джоанна нам давать пока не пожелала, значит, надо исходить из того, что есть. Да и ,зная риддловский характер :evil: , при всех анализах его психологии из 6й книги :shock: , вероятнее всего он он и правда перестал ей "доверять".В преданности-то он не сомневается 8) (хотя Белла и боится таких сомнений :? - наивная).Суть в том, чего ПС не хотят замечать/признавать :!: : Волду важен не человек, который ему служит, а польза от этого человека. Беллатрикс "прокололась". Она "понижена в доверии". Волд теперь"доверяет" тем, кто ему приносит больше пользы. Кстати, а зря. Кому там еще Снейп-то помогал одно лишь продолжение покажет, а Белла по-настоящему ему предана.Пусть, по-своему, но искренне.)А за кого бы не был Северус :?: , думаю, без повода, припекающего ему пятки, он "пупок рвать" за Риддла не станет, и грудью на амбразуру не попрет, если Риддлу долго протянуть светить не будет.

Вообще, по поводу некоторых других постов - не забывайте, господа и дамы, то что возможно в принципе и в реальной жизни, совершенно не факт реализуется в этой конкретной книге. Просто, много размышлений типа"разве б он тогда не "сделал то-то и то-то?! А вот может и сделал бы(например, зашел на похороны родственников), но если эту тему Джоанна не разовьет( а для нас с вами пока что именно"не разовьет"), то "по умолчанию" Сириус этого и не делал. Нет, я не отменяю ни свободы слова :D , ни (тем более)полета фантазии :lol: .Я сама их уважаю и обожаю :P . Просто, иногда стоит помнить, что пока Ро не сказала, что кто-то мог или сделал то-то, в предположениях стоит быть вдвойне осторожными. Предположения хороши, но вот насчет похорон - инфы минимум.Кто его знает, откуда до Сириуса слухи дошли, был ли он на похоронах, заходил ли вообще домой. насчет слухов - может, это вообще не существенно, и не имеет смысла гадать, откуда они пошли. Ну не имеем мы права на такие суровые предположения при том минимуме инфы, которую дает к размышлению Джоанна.
А вообще, все равно ход мыслей у вас классный!!! И все вы тоже классные! Спокойной ночи!
:) Всем привет!
Net_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Net_ »

И все же грохнуа она своего братца так мне кажеться вот и вся лубовь.Тогда это многое бы обьяснило.
Смерть стоит того что бы жить,а любовь стоит того что бы ждать.
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

Но, ведь не факт, что он умер! Или я, что-то путаю? :( И наврятли ВдМ доверял ей, скорее приоткрыл завесу тайны. :) Типа: "Очень нужна мне это штука! Достанешь, озолочу!" И все! Остальное ее выдумки, :wink: ибо такго он не кому не говорил кроме нее. К стати, откуда у Блека мл. весюлька взялась? :?
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Александра Даркхол,
К стати, откуда у Блека мл. весюлька взялась?
Простите, вы о чем? О хряксе или о медальоне Блеков? Если о хряксе(что вряд ли, но все же...), то не факт, что "взялся", а если взялся - дело техники :) . Слил ему Володя инфу или сам услыхал как-то - не суть важно, просто кроме Волда никто не знал всех подробностей - значит, вероятнее от него. А если не "взялся", а взялся у кого-то другого, так откуда ж нам бедным знать такие крутые повороты :? .
А если о семейной безделушке... Дык, а почему именно у Блека-младшего-то? :wink: Вроде, привязки семейной подвески именно к нему нигде пока (кроме нашего веселого форума :P ) не было. Так что "по умолчанию" взялся вообще в славном и благородном доме Блеков. А когда "умолчание" наконец сгинет с глаз наших долой, и фактов прибудет, тогда и узнаем. Мне кажется, вопрос Ваш скорее риторический - я не автор БИ, и выстроить такую дивную теорию 8) на основе"давайте восстановим" или "набросок углем :D "не могу, а остальные вроде пока не порывались. Ой, нет, я вовсе не отнесла Ваш пост к вопросам именно ко мне :|!!!Правда-правда!!! Это я просто пишу так коряво :oops: !Вы уж не поймите превратно, постараюсь в дальнейшем исправиться :wink: . Ну так есть предположения, откуда в доме висюлька? Или это просто так?

А если бы Белла была замешана в этой мерзкой истории с хорекруксом(во что я не верю, но все же...) , то да, безусловно вы правы насчет формы выдачи инфы: "мне очень нужна такая-то штука, достанешь..."Ей, фанатичке, больше и не надо.Да даже и обещать-то не обязательно - сама может додумать, что теперь-то точно будет для дорогого лорда "самой верной, самой близкой и т.д.".
ЗЫ. Я не думаю, что Беллатрикс замешана в этой мерзятине вовсе не из-за веры в чистую совесть :| и нежную душу :mrgreen: Пожирательницы! :shock: Это на всякий случай :wink: . Я сумасшедшая :D , но не настолько же! :lol: Вот.
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Net_,
И все же грохнуа она своего братца так мне кажеться вот и вся лубовь.
Нет, не грохнула :x !
Александра Даркхол,
Но, ведь не факт, что он умер! Или я, что-то путаю?
Нет, не путаете :D ! не факт, совершенно, и тут об этом очень много говорилось. Вот вам My Humble Opinion . Мог и умереть - нет от Волда, так от времени или несчастного случая, или того кирпича, который не тетрис :wink: , или... А мог и жить еще какое-то время. В принципе, он мог скончаться сравнительно недавно, без привязки к какому-то событию, никем не "раскрытый". Что как-то, простите, простенько. Мог ведь и жить до сих пор(что вполне возможно) - что, простите, интересненько. Лично для меня эта записка с упоминанием скорой и вероятной смерти очень похожа на очередную роулинговскую "затравку по ходу дела", как бы вы вроде написано умрет, но ведь не обязательно же! А кто этого не заметил - уж я не виновата. Да, на БИ :) по стилю что-то смахивает, ну ничего, прорвемся, мы не ее тут обсуждаем, и опираться будем не на нее. А все-таки похоже ж на БИ-шно - Дамблдоровское "очевидно, так"! Вот же ж... 8) К делу. Гарри-то думает, что все как в записке(кстати, а ведь не написано-то точно, что он 100%уверен в чьей-то смерти - взрослеет мальчик). , или по крайней мере больше думает о том, как найти хоркрукс по упоминаниям об этом человеке, чем жаждет лично познакомиться с эдаким умельцем. Но он вообще со своими скоропалительными выводами "пролетает" не меньше пяти раз на книгу. Тут уж не в вероятности БИ дело - он и правда слишком горяч и поспешен в некоторых ситуациях. Хотя про Р.А.Б. - это, опять же чисто IMHO(ИМХО).
Вот опять пост невероятный вышел :cry: - просто на ходу мысли появляются :idea: - на ходу я их и втяпываю в коротенький :? вроде бы постик на ограниченую тему. Пошла посыпать голову пеплом, одалживать у Добби печную дверцу :) и работать над стилем - а еще филолог называется! 8)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Рамотта, о чем Вы? Регулус умер в 1979 году, это факт, подтверждаемый гобеленом с генеалогическим древом Блэков. Умер по причине того, что решил покинуть ряды Пожирателей - это факт, подтверждаемый словами Сириуса, которому вроде бы незачем врать в этом вопросе.
А информация о том, что Р.А.Б. - это Регулус, поступает из самых разных источников, хотя официально до сих пор не подтверждена. Но придумали это не мы :D
In Rowling We Trust)))
Net_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Net_ »

Ладно будем отталкиваться от весьма человечиских фактов...
Могла Белла знать что ТЛ сходит сума от вещей связанных с четырмя оснавателями????Ответ МОГЛА.(привязка заявление ТЛ Дамби типо я хочу стать учителем ответ дамби твои преспешники сидят в "кобаней голове".)(кстати коанья голова вообще весьма темное местечько.)
И тут Регалиус вваливается в дом в совершенно убитом виде после прохода к медальону и Белла увидев в таком состаянии дядю да еще в руках медальон точьно его заавила.А от медальона дышет магией да еще и "S" на крышечьке и все же мне кажеться что тот медальон который не открываеться и медальон который не нашли в пещере это одна и та же вещица.
Net_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Net_ »

Рамотта,
И еще ты хотяб раз слышела чтоб за всю ленейку ГП кто то умер не принудительной смертью?Хотяб один перс.(Про фелосовский камень и его владельца не в счет там все же попринуждению.)
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

lita,
Рамотта, о чем Вы?
А вы? Простите, не въехала, в чем суть претензии. В том, что я пишу "не факт" про Р.А.Б.=Регулус? Так у нас свобода слова, и, ИМХО,не стоит защитывать 100% вероятность на этот счет. Я, конечно, когда-то в первых рядах поддержала эту роскошную идею, но уж 100%-то - это черезчур!И вот еще в чем дело. Чисто психологически, наверное. Чем больше людей с воплями в экран пишут, что именно Регул отличился с хряксом, тем больше возникает сомнений на этот счет. Может, дело в том, что идея стала слишком очевидной для многих, а очевидностью Джоанна страдает, но редко. Начинаешь думать, что самое очевидное - и есть ошибка. Продолжение следует... :wink:
Будущее придумали, чтобы испортить настоящее.

Политики делятся на 3 категории:
-в чем-то замешанные,
-на чем-то помешанные,
-просто смешные!:)

Чтобы быть СОБОЙ - нужно быть КЕМ-ТО.
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Продолжаем объяснять непонятки :wink: .
lita,
Регулус умер в 1979 году, это факт, подтверждаемый гобеленом с генеалогическим древом Блэков.
...
А я и не спорю. Спасибо за факты, конечно, но я не говорю, что Регулус жив. Я не говорю, что он умер. Я говорю, что записка не есть подтверждение. И если Вы утверждаете, что я ошибаюсь, потому что Регулус умер(по гобелену :!: !), а Р.А.Б. он потому, что куча народу так считает, так тут уже Ваша логика несколько подкачала. Не сочтите за упрек :shock: !!! Просто, нельзя же так конкретно связывать мнение фэндома и упоминание в книге. :)
1) Этот гобелен составлен по сведениям живых людей, которые могут быть в чем-то замешанными, могут просто ошибаться, и т.д.
2) Не 100%, что Р.А.Б. - Регулус Арктурус Блек!!! Нет, я тоже склоняюсь к этой мысли, но при чем же здесь
о чем Вы?
Что я такого крамольного написала :? ? Вроде, дискуссию может закрыть лишь тетя Ро, не запрещено законом :evil: рассматривать все варианты. А чем ши-и-и-ре мы ситуацию рассматриваем, тем больше шансов найти хотя бы тень истины раньше времени(или запутаться окончательно :roll: - как, вижу, у нас и случается :P :P ).

ЗЫ Пора, пора мне сокращать посты или делить их на несколько!! Вообще про ситуацию с последними моими 2мя постами: lita, , Net_, , Вы меня не совсем правильно поняли! Не надо мне доказывать то, с чем я и сама согласна. Но виновата в этих непонятках лишь я сама :oops: , уже писала почему :cry: , к Вам минимум претензий, постараюсь исправляться потихоньку.
И опять продолжение еще следует :wink: , а почему - читай выше, и так уже переборщила.

-в чем-то замешанные,
-на чем-то помешанные,

Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Net_,
Цитата:

И все же грохнуа она своего братца так мне кажеться вот и вся лубовь.

Нет, не грохнула !
Простите, не отсекла, о каком из братьев идет речь? Если о Регулусе, то да, это еще ба-альшо-ой вопрос, а если о Сириусе, то... Скажем так, поспособствовала его гибели.

Лучший форумец 2007 г.
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Lady Astrel,
Простите, не отсекла, о каком из братьев идет речь?
Да о Регулусе, о нем, родимом :wink: . Мы ж его в Р.А.Б.прочим. Вот и ищем, где какие совпадения-несовпадения согласно этой теории найдутся или могут быть отгаданы. А насчет Сириуса - очень точно выражена Вами суть ситуации :) . Не то чтобы это было сурово важно для темы, но все же замечу на полях о точности коммента. Вот Гарри со Снейпом(каждый по своим причинам) тетку активно прям в убицы Черной Звезды выдвигают. Оно, конечно, так, но все же не Авадой она его шарахнула, да и не без его промашки трагедия случилась :cry: . Так что скорее именно "поспособствовала". Простите, что не по теме. :oops:
Вот спасибо, что
о Регулусе
ба-альшо-ой вопрос
(не знаю, как это в одну строчку поставить).
А то для кого-то это уже не то, чтобы вопрос, а скорее истина в первоисточнике. :x Вообще, идея, что это именно Белла приложила младшего из Блеков - сравнительно новая. В отличие, к примеру, от темы "Р.А.Б.=Регулус". Да и не самая она тут вероятная, и вообще вызывает сомнение крайняя малочисленность фактов - отсюда труднодоказуемость самой идеи. Не вижу пока повода зачислять ее в "скорее всего, так" :? В общем, эта игра в "а Вы представьте, заходит он..." что-то сильно напоминает. Кому-то не дают покоя лавры аффтаров БИ?Это не упрек, и не насмешка, это просто предположение.

-в чем-то замешанные,
-на чем-то помешанные,

Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Это можно не читать - будет долго, будет обо всем.
Вообще, либо1) довольно оригинальное мышление должно было Вас натолкнуть на размышления по этой идее(Lady Astrel, -это я уже не Вам, это я уже вобщем :wink: ), либо2) напряг с новыми мыслями (или со своим мнением по старым мыслям) этой темы. Нет, я просто размышляю и привожу ВСЕ возможные варианты. Среди них есть не очень приятненькие - так это просто для перечисления, без малейших намеков - в инете-то интонации не слышно :? !Ах да, я не знаю, кто "нарыл" эту мыслю первым, так что личных уколов мой пост также не содержит, буде этот человек его прочитает. Просто ИМХО не так уж и важно, если это она Регулуса приложила. В смысле тогда сам факт "приклада" отходит на второй план. Белла-она, как бы, злая, знаменитая, но в сюжете не важная. Недоверие/недоумение вызывает сама логика по которой не с того, не с сего в историю с крестра(н)джами в первых рядах "вплели"именно Беллатрикс.Она не настолько второстепенна, чобы "выскочить" из шкатулки в последний момент. Ей уделяют мало, но вполне достатчно для ее роли, места. Вот отсюда же и мое ИМХО, что не "грохнула"она его. Может, кто другой "грохнул". А, может, и не "грохал"никто.Опять же, возвращаемся к "это ба-а-альшой вопрос".Каковое мнение я поддерживаю. Именно из этих соображений я этот пост сюда "вплела". Он посвящен идее "про Беллу-неуловимую мстительницу :) " вообще.Чтобы Вы в дальнейшем мое ИМХО и его мотивации( :!: ) понимали точнее.
ЗЫ.Еще раз: как бы Вам мои строчки не читались/казались, они абсолютно не в качестве критики. Это даже не столько для Вас, сколько для меня - уяснить, что же мне в этой ситуации не понравилось.
ЗЗЫ :D Я же предупреждала, ЧИТАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Забыла, вот предупредить, что, наверное, будет неинтересно. Но кто же знал! А дальше уже будет по теме.

-в чем-то замешанные,
-на чем-то помешанные,

Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Тут кто-то писал: "и ту вваливается в дом Регулус, весь никакой после..."или как-то так, нет времени искать. Так, простите, КУДА ВВАЛИВАЕТСЯ? Я что-то пропустила? Да еще и это видит Беллатрикса?! И чего это он Беллатрикс медальончик покажет, чтоб от него на ПС-ницу магией повеяло? Вот тут уж, как не крути, как не гадай/представляй, а взаимного ДОВЕРИЯ и поддержки между ПС-ами точно не было! 98% точности(из уважения к тем, чьи 100% я отвергла ранее :P ). Даже в ПП, когда со Снейпом Белла не хотела делиться инфой, понятно, что дело не только в Беллатрикс, и не только в ее недоверии к конкретной личности. просто, взаимоотношения в "команде" такие сложились, и правила.
Всем привет :) !

-в чем-то замешанные,
-на чем-то помешанные,

Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

*задумчиво*
Пожалуй, напомню, что Сириус точно не знал, кто именно убил его брата: сам В. или кто-то еще по его приказу. Может, и мелочь, но у Ро нет несущественных мелочей.
Между прочим, Рамотта, давно хотела спросить: Вы, случайно, не являетесь любителем творчества Э.Маккефри? :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Net_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Net_ »

Я говорил про то что возможно.
Регалиус после того как похител крестрадж вернулся назад домой ну вы сами понимаете в каком состоянии если сам Дамби был почьти мертвец то соотвецтвенно Регалиус ели коньками шевелил ну ясен пень могла Белла заметить что с ним что то не так ?Правельно МОгла .
А после того как уведла крестрадж могла и грохнуть.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Так вроде же в книги сказано, что Регулуса убил Водеморт?..
Ну да, она сразу завидив медальон решила, что это хоркрус :roll: прям чудеса эрудиции
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Так вроде же в книги сказано, что Регулуса убил Водеморт?..
Нет, так прямо со всей уверенностью не сказано. Где-то в этой теме приводились точные слова Сириуса. (Разговор Сириуса и Гарри около гобелена с генеалогическим деревом Блэков)

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Рамотта,
Вот тут уж, как не крути, как не гадай/представляй, а взаимного ДОВЕРИЯ и поддержки между ПС-ами точно не было!
Возможно, во-первых там были чувства семьи, чуть более нежели отношения ПС :wink: Но в целом согласен
Net_,
А знала ли что это крестаж? Ро дает понять, что никто из ПС про хоркрусы не ведал, да и не только ПС...
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Кстати, Регулус и Бэлла вообще в одном доме жили?

Лучший форумец 2007 г.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»