Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

На портал можно поставить таймер - аналог порталов ММ. Но откуда знал тот, кто делал портал, когда Гарри коснется портала, и коснется ли его вообще после кладбищенских событий. Не уверен, но возможно существование заклинание идентификации Гарриного прикосновения, только если Гарри коснется, то его перенесет. Но слишком сложно...
Касался он его или нет - неизвестно. Допустим нет, левитировал, например. Иначе портал бы сработал по направлению "Кладбище".
Легче объяснить тем, что портал лже-Крауча двусторонний. Может в порыве чувств он перепутал заклинания - в предвкушении воскрешения хозяина. Никто не надеялся, что Гарри вернется...
а кто делал вывод, что попытки написания БИ довольно удачные?
Попыток не было, есть одно "действие" двух авторов БИ. Из вышесказанного на страницах следует, что попытки удачные. К ним а буквальном смысле прилипают и зачитывают до дыр. Авторы БИ прекратили свое творчество - и все, в буквальном смысле "а что дальше...". Если народ привязался - то это подтверждает удачу "попытки" БИ.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Mikael
Новичок

Сообщение Mikael »

Вся теория Большой Игры - абсолютная правда. Только вот ведет эту Игру не Дамблдор, а Роулинг =)
Просто замените в теории имя директора на имя автора книги, и все сойдется.
Талестрия
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Талестрия »

Ведьмак, что-то не поняла, при чем здесь таймер... Я имела ввиду, что заклинание, переносящее в начало лабиринта, не было удалено Краучем. Может быть так, что заклинания (в данном случае Портус) наслаиваются друг на друга?

А насчет попыток создания БИ-4 я тем более не поняла. Как это
Есть и попытки, довольно удачные, создание БИ-4. Очень живо обсуждается на Поттерусе. Глядишь и до БИ-5 недалеко)) Помнится Pin замышлял БИ-0, Ещё до того как пал ВдМ.
стыкуется вот с этим
Попыток не было, есть одно "действие" двух авторов БИ. Из вышесказанного на страницах следует, что попытки удачные. К ним а буквальном смысле прилипают и зачитывают до дыр. Авторы БИ прекратили свое творчество - и все, в буквальном смысле "а что дальше...". Если народ привязался - то это подтверждает удачу "попытки" БИ.
Объясни, плиз :oops:
Вы получаете от людей больше, если им противоречите.

Иногда поиски истины заканчиваются поисками убежища.
CeZarR
Новичок

Сообщение CeZarR »

осилил БИ и дополнения, "лирические отступления" к ним. в прикольной манере пишут, хорошо анализируют авторки и все такое. но вот одно меня просто убило и я не могу не написать тут.

Гарри Поттер Хоркрукс\Крестреж. "Гениально".

Рассказываю почему этого не может быть чисто логически:

Чтобы сделать Хоркрукс\Крестраж нужно -

1. убить человека;
2. наличие предмета (куда можно "положить" кусок души) живой иил не живой это неважно - пример: змеюка Нагайна;
3. во время "влаживания души в предмет" необходима/ы какое/ие-то заклинание/заклинания.

И вуаля - Крестраж/Хоркрукс создан

Вернёмся к Гарри - что было когда Волдеморт пришел к прячущимся поттерам??
По пунктам -

1. убийство - Джеймса и Лили - Это есть!
2. предмет (ЖИВОЙ) - Это тоже есть!
3. "влаживание" и заклинание/я - допустим помещение куска своей души в Гарри как-то и произошло (не зря же у Гарри остались какая-то связь с Воландом и Змееязычество и некоторые его качества).
НО ВОТ ЗАКЛИНАНИЕ/Я НЕБЫЛО!!! - в книге вроди бы об этом не пишут, но "пораскинем мозгами" логически - Воландеморт "стреляет" Авадой в Гарри и что происходит - она отскакивает в него же самого!!! выше уже допустили что кусок души остался в Гарри, НО ВОТ ЗАКЛИНАНИЕ ДЛЯ ПОЛНОГО СОЗДАНИЯ ХОРКРУКСА\КРЕСТРАЖА ОН НЕ ПРОИЗНЕС, ПОТОМУ ЧТО СТАЛ СРАЗУ БЕСТЕЛЕСНЫМ (КАК ОН САМ ПОТОМ ГОВОРИЛ В УБКЕ ОГНЯ). НЕ МОГ НИ ДЕРЖАТЬ ПАЛОЧКУ НИ ДЕЛАТЬ КАКИХ-ТО ФИЗИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЕ (я был хуже любой твари на земле - что-то типо того)

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!! : )
Необходима большая смелость, что бы выступить против врагов, но еще гораздо большая, что бы пойти наперекор друзьям!!! (с) by Дамблдор
...pretty Dementor...
Новичок

Сообщение ...pretty Dementor... »

CeZarR поддерживаю :) к тому же я думаю что чтобы создать крестраж/хоркрукс нужен обряд потипу того, что было в конце 4 книги ИМХО, а одним заклинанием тут не обойтись.
некоторые думают, что я питаюсь душами...
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Талестрия,
И, напоследок, вряд ли Хогвартс не был защищен от нежелательного вторжения с помощью порталов.
Что не помешало Дамблдору в конце 5 книги вернуть Гарри в Хогвартс именно с помощью Портключа ;).

ИМХО: для создания Портключа необходимо и достаточно, чтобы его создатель имел четкое представление о том месте, куда он хочет переместиться. Поэтому сам Волдеморт и УСы не могут создать Портключ для перемещения в Хогвартс, а вот Дамблдор и лже-Хмури - могут.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ushwood,
для создания Портключа необходимо и достаточно, чтобы его создатель имел четкое представление о том месте, куда он хочет переместиться. Поэтому сам Волдеморт и УСы не могут создать Портключ для перемещения в Хогвартс
И что им мешает представить Хогвартс? Они ведь там когда-то сами учились, а изменений за 50 (а в большинстве случаев и меньше) лет не больно-то много и произошло. Вот кабинет Биннса, например, ничуть не изменился, я в этом уверен(;
Что не помешало Дамблдору в конце 5 книги вернуть Гарри в Хогвартс именно с помощью Портключа
Ну, защиту-то на Хогвартс Дамб сам ставил, так что отключить ее на время возвращения Гарри вполне мог. Не удивлюсь даже, если окажется, что он не сильно затруднился :wink:
Гораздо более интересно, как Гарри с Седриком смогли покинуть пределы Хогвартса с паомощью портключа в конце ГПиКО. И вот тут уже само напрашивается, что Дамблдор знал и, возможно, заранее отключил защиту. Также, возможно, он создал и обратный портключ из кубка. Ведь вряд ли нападение на Хогвартс планировалось сразу после воскрешения, а следовательно необходимости у УСов в обратном портале не было и Хмури его было делать незачем. Вряд ли, правда, Дамб ожидал, что погибнет Седрик, но в выживаемости Гарри был уверен. Собственно, Гарри его надежды оправдал. Также его надежду оправдал Волдеморт, который использовал кровь Гарри для воскрешения, что несомненно Дамба порадовало.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Melkii`, видимо, представления "по памяти" все-таки недостаточно. Как вариант - нужно предварительно поставить некий магический "якорь" на место назначения, т.е. личное присутствие так или иначе необходимо.

(небольшой оффтоп: вспоминаю реализацию порталов в играх Might and Magic 6-8. Там одно и то же заклинание надо прочесть дважды: сперва в каком-то месте, где ставится "маяк", потом в другом месте, чтобы оттуда переместиться к этому "маяку". ИМХО вполне логичная схема :))
Ведь вряд ли нападение на Хогвартс планировалось сразу после воскрешения, а следовательно необходимости у УСов в обратном портале не было и Хмури его было делать незачем.
А почему ты думаешь, что нападение должно было состояться "сразу после воскрешения"? Портал мог быть сделан и про запас - просто, как говорится, "чтоб два раза не бегать" :).

Мои переводы:
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ushwood,
т.е. личное присутствие так или иначе необходимо.
Не понял, портключ надо изготавливать в Хогвартсе что ли?) Или же, надо поприсутствовать, а потом создать портключ можно будет в течении суток? Или же сныкать в Хогвартсе некий магический "якорь", на который, с помощью заклинания-"маяка" потом можно будет навести портключ?

Ushwood,
А почему ты думаешь, что нападение должно было состояться "сразу после воскрешения"? Портал мог быть сделан и про запас - просто, как говорится, "чтоб два раза не бегать"
Ну, тогда нам придется принять за истину либо утверждение "Дамблдор обладает крайне низкой порницательностью", либо "Дамблдор обладает довольно низкой магической силой". Других вариантов, при оторых директор не принял бы длолжных мер после трансгрессии Гарри с помощью портключа-кубка, я не вижу :wink:
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Melkii`,
Или же сныкать в Хогвартсе некий магический "якорь", на который, с помощью заклинания-"маяка" потом можно будет навести портключ?
угу, примерно так. Только "якорь" и "маяк" в моем предыдущем посте - синонимы: это некое заклинание, обозначающее место, КУДА впоследствии можно будет навести портал. А потом само создание портала можно осуществить уже в любом месте (и в принципе совершенно необязательно "в течение суток")
Других вариантов, при оторых директор не принял бы длолжных мер после трансгрессии Гарри с помощью портключа-кубка, я не вижу
А какие именно "должные меры" ты имел в виду? Установка защиты от порталов? Если Хогвартс действительно не имел защиты от порталов на момент действия 4-5 книг - не думаю, что такую защиту можно поставить за час-два. И потом, никогда нельзя исключать того, что сам Гарри может вернуться тем же путем - что в итоге и произошло ;).

Мои переводы:
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ushwood,
А потом само создание портала можно осуществить уже в любом месте (и в принципе совершенно необязательно "в течение суток")
А в течение какого времени? Потому что, если бы это было безврменное заклинание, то остается открытым вопрос "почему Волдеморт не запасся "якорем" при учебе в Хогвартс", а также "почему родители из магических семей отправляли детей Хогвартс-экспрессом, а не портключами".
Также, в таком случае остается открытым вопрос. почему такие родители как Малфой, Гойл, Крэбб, Смит и пр. не приказали своим детм задлать маячок для портала.
Установка защиты от порталов?
Почему нет? Если есть защита от трансгрессии, то аналогичная защита от порталов должна быть разработана Дамблдором, иначе школу бы захватили во еще во времена Первой Пагической, а то и во времена злобного Гриндевальда.
Другое дело, что по каким-то причинам (от мирного времени до личных интресов) такая защита была отключена.
И потом, никогда нельзя исключать того, что сам Гарри может вернуться тем же путем - что в итоге и произошло
Ну, через недельку-то труп бы уже обнаружили и опознали :wink: .

А вообще, мы знаем, что планы Волдеморта после воскрешения были направлены на поиск соратников и пророчество, а не на нападение на Хогвартс. Напомню, что в тот момент там проводился ТТМ и охрана была соответствующая. Да и Дамблдор, опять же, не самый приятный противник. Да и мадам Максим, при серьезнейшем иммуне к магии и неплохом ее знании, могла в одиночку повыносить половину, если не всех, ПСов.
Так что, нападение в ближайшие дни, не то что часы, было обречено на провал и Волдеморт не мог этого не понимать. Также он не мог не понимать, что защиту от портала поставят-таки за то время, что он промешкает (если мы не берем-таки утверждения, приведенные в предыдущем посте, за истину).
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Melkii`,
"почему Волдеморт не запасся "якорем" при учебе в Хогвартс", а также "почему родители из магических семей отправляли детей Хогвартс-экспрессом, а не портключами".
потому что заклинание Portus, во-первых, не общеупотребительное (и, надо полагать, весьма сложное), а, во-вторых, создание портключей контролируется Министерством (УСов это, конечно, не остановило бы, а вот нормальных магов - вполне).

Мои переводы:
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ushwood,
создание портключей контролируется Министерством
Кто сказал? И, если контролируется, то почему никто не проконтролировал, что кубок есть портключ? И Дамблдору за портключ ничего не было.
Даже если и так, то о заклинании "Портус" Волд-то уж всяко должен был знать к концу шестого-седьмого курса. А зная его умение нравиться преподавателям, мы мож м смело предположить, что он либо выпросил себе разрешение на запретную секцию и выучил его, либо попросил кого-то из преподавателей научить его заклинанию.

Кстати, Драко тоже бы не заморчаивался в тком случае с поникновением ПСов - создал бы портключ, да и все.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Талестрия,
Я имела ввиду, что заклинание, переносящее в начало лабиринта, не было удалено Краучем. Может быть так, что заклинания (в данном случае Портус) наслаиваются друг на друга?
Портал срабатыевает тольео если к нему прикоснешся, дотронешся.Не зраяже Узли ,Гарри и Гермиона а так же и Диггори торопились именно к назначеному часу - вцепится в башмак. Мистер Уизли дал отсчет "3..2...1" одновременно косясь на часы. Это я про таймер.
А как же определяется какое заклинание должно было сработать первым? Которое произнесено последним?
Мне не кажется достоверным, что надожено два "Портуса". Возможно что портал был изначально двусторонним. Поле для квиддича находится на придичном растоянии от замка, там возможно действие портала. Если Кубок перенес Гарри и Седрика из центра лабиринта на кладбище, к могиле Тома Реддла ст. то должен был бы вернуть обратно в центр лабиринта. Но Гарри перемещался во время дуэли и Приори Инкантантем, он оказался на краю кладбища. Воспользовавшись на краю кладбища порталом он перенся на край лабиринта в окресностях Хогвартса, а не его центр.
Крауч мл смог создать портал только из-за того, что Лабирин находился вне зоны достигаемости антипортального заклинания. А Дамблдор директор Хогвартса, его связывают некий контракт ( заканчивающийся картиной сзади директорского кресла), Альбусу подвласно все.
А насчет попыток создания БИ-4 я тем более не поняла. Как это
На Поттерусе три человека создали БИ-4, разложили все по полочкам
http://forum.hpn.ru/viewtopic.php?t=4807&start=0
Объясни, плиз
Теперь я запутался :wink: Что именно?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ведьмак,
Теперь я запутался Что именно?
Она не поняла несостыковку фраз о попытках создания БИ-4 и заявлением, что никаких попыток не было(;
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Стареем :mrgreen:
Все же БИ требует вложения многих сил, и слово "попытка" для БИ неприемлемо, тем более присущи немалые доказательства во всех существующих трудах.
Запутался в БИ-1,2,3 Авторов и контекс БИ-4. В начале говорил о БИ 1,2,3.
Melkii`, :)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ведьмак, Кстати, наметки Би-0 есть у одной из авторш в журнале.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Melkii`,
Кто сказал? И, если контролируется, то почему никто не проконтролировал, что кубок есть портключ? И Дамблдору за портключ ничего не было.
Дык это... тетушка Ро сказала...
He walked away from the pool to the place where the golden wizards head lay on the floor. He pointed his wand at it and muttered, "Portus". The head glowed blue and trembled noisily against the wooden floor for a few seconds, then became still once more.

"Now see here, Dumbledore!" said Fudge, as Dumbledore picked up the head and walked back to Harry carrying it. "You havent got authorisation for that Portkey! You cant do things like that right in front of the Minister for Magic, you - you...
Министерство не "контролирует" создание Портключей в том смысле, что оно всегда знает, когда он создается - нет, разумеется нет. Оно контролирует в том смысле, что для создания Портключа требуется разрешение Министерства, это однозначно.
А Дамблдору "ничего за это не было" просто потому, что в сложившейся ситуации Фадж был не в том положении, чтобы применять к Дамблдору какие-либо санкции :).

Мои переводы:
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

http://big-game.livejournal.com/31432.html
Прогноз на седьмую книгу. Лично я тоже беспокоюсь за Луну, но еще и за Невилла...
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ogin, Невиллу умирать рано, ибо он должен сыграть красиво, но ближе к концу книги. Жини, Герми и Рон - эти точно доживут до предпоследней главы. Ну и остается из этой шестерки одна Лавгуд, которая и появилась позже всех, и завязаных на себе сюжетных нитей имеет меньше. Да и жалко ее будет сильно-сильно, но не критично. Так что, пожалуй у нее шансы таки очень велики на смерть в "полосе препятствий" из хряксов.
А вот по поводу смерти Снейпа я с ними не согласен - после ГПиDH ему определенно будет нечего делать. И, даже если его оправдают, то ни характер, ни комплексы, ни отношение к нему не изменятся. А если и изменится что-то, то не столь критично, чтобы Снейпу было приятно жить на этом свете. Так что, смерть в районе предпоследней главы буквально уже занесла над ним косу, имхо.
А вот Люрин наоборот перестал был этаким отщепенцем волшебного мира с появлением любящей Тонкс и поэтому разрушение этой пары мне кажетя наименее веротным. Я вообще считаю, что к концу трагедий должно быть несколько хотя бы маленьких, но островков счастья, и Тонкс/Люпин как нельзя хорошо вписываются в такую концепцию.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Melkii`, не поняла, так ты считаешь, что в итоге Невилл выживет или нет?

Насчет Люпина и Тонкс - очень хочется надеяться. Пара замечательная, а у Ро явно трепетное отношение к семьям.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ogin, Скорее всего выживет, хотя и не факт. Я там рассуждал о Невилле только относительно смерти Луны(=.
Iron Air
Новичок

Сообщение Iron Air »

Товарищи форумцы! У меня к вам вопрос. Вы, конечно, можете счесть этот пост оффтопом и проигнорировать его, но, попробуйте, скрепя сердце, и, скрипя зубами, на него ответить.
А дело вот в чем. Насколько я помню, когда только появлялась теория заговора, речь шла о том, что Дамблдор - главный злодей, а Вольдеморт - это так, всего лишь бутафория. Во всяком случае, я это так понимала. Но теперь я не понимаю ничего - кто, что, как, зачем и почему... Пожалуйста, в двух словах опишите, в чем суть теории. Буду вам очень-очень-очень признательна.
Снейп жил! Снейп жив! Снейп будет жить!
For the Greater Good...
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Iron Air, В двух словах - главная ошибка Дамблдора - это малое уделение внимания воспитанию Тома Риддла, из которого потом вырастает злой и страшный Волдеморт.
Осознав это, Дамблдор воспитывает "оружие"-Гарри, плавно подводя его к победе над ТЛ. И, соответственно, "оружие" должно быть полной противоположностью ТЛ по принципам, а значит воспитание Гарри получет самое что ни на есть, хорошее.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Iron Air, Вы путаете теорию Большой Игры, которую обсуждают в этой теме, с теорией о Дамблдоре-злодее и Волдеморте-лапочке, принадлежащей Дмитрию Карпову. Он был несколько месяцев назад забанен, потому что продвигал свои идеи везде и всюду. Его темы еще должны находиться на форуме.

И еще кое-что: почему все так боятся спрашивать? Модераторы (да и вообще администрация) для того и существуют, чтобы помогать, разъяснять, подсказывать. При этом никто зубами не скрипит, насколько мне известно ;). Если и окажется Ваше сообщение оффтопом - Вам все равно ответят, направят в нужную тему, например. Так что спрашивайте спокойно :).
Goodshippers
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»