Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
дракучая ива, - Ы? Брат? Новый персонаж введённый в последней части только чтоб разрулить ситуацию, но вынужденный предстать как бы теневой копией Дамба? Ох... имхо слишком наворочено и сложно.
Тем более намёки разые тёти Ро... что мол Дамб один такой дамбовитый...
Нет, я то считал что это по любому должен быть сам Дамб - хоть с портрета, хоть как...
Тем более намёки разые тёти Ро... что мол Дамб один такой дамбовитый...
Нет, я то считал что это по любому должен быть сам Дамб - хоть с портрета, хоть как...
Pin, ээээээ... почему новый-то?
Бармен из Хогсхэд. Член первого состава ОФ.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Ridikulus, я тоже не верю в полноценное великое возрождение. Но думаю его дух будет непременно ошиваться где-то рядом. ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Я уже говорила, он не мог быть уверен, что никто из фениксовцев еще не вызвал подкрепление из министерства, вот и подгонял своих за пределы школы.дракучая ива писал(а):Такой садист, что прям так сразу приказывает прекратить мучить Поттера Круцио в ПП.
Да, в те моменты, когда он издевался над Снейпом, Джеймс был подл и низок.А Джеймс тоже подлец? ...И что может быть хуже для мальчика его возраста быть подвешенным вверх ногами на потеху всей школе? А теперь скажи - Снейп когда-нибудь позволял себе нечто подобное с Гарри?
И - да, Снейп позволял себе нечто подобное. Унижать ведь можно по-разному. Можно, как Крауч-мл., превратить ученика в бессловесное животное и немного постучать его тушкой об пол, заработав тем самым открытую конфронтацию с другими учителями. А можно действовать тоньше. Ставить незаслуженные нули, опускать при каждой возможности интеллектуальные способности ученика, устроить принудительные работы в день финального матча по квиддичу, да тут масса возможностей, это я только по свежим следам пробежалась. Может, ты полагаешь, чдля детской псикики менее болезненно терпеть унижение от человека, которому у тебя ннет права отплатить тем же, чем терпеть травлю от сверстников? Тогда тебе повезло - значит, ты с ттакими учителями не сталкивалась. А я сталкивалась, и скажу как эксперт - первое более унизительно. Из-за ощущения собственного бессилия.
Ему приятнее было триумфально сдать его деменорам на глазах у изумленной публики, тоько и всего.Но он , имея на то идеальный шанс, убил Сириуса в хижине?
В этой ленте кто-то уже писал, что если б он не сообщил об афере этой компании в Орден, то это могли счесть предательством сразу же и без проволочек. А вот сообщил ли он немедленно или маленько время потянул, это проверить невозможно.А еще он спасает зад всех друзей, которые в пятой книге, по милости Поттера, летят в министерство.
Амбридж по сравнению со Снейпом - примитивное существо. Подумаешь, физические пытки. Психологические пытки Снейпа куда изощреннее.Да, он любит уколоть Поттера словесно.Но я склонна судить по его делам на протяжении всех книг, а не по его словам, сказанным дрожайшему Гарри. И это и близко не тянет на "бить исподтишка" или в наглую издеваться, как то делала Амбридж. Он тоже человек со своим характером и обидами, но разве он когда-нибудь оскорблял,например, Лили?
Позволил себе поиздеваться над родителями Невила или неуважительные реплики в их сторону?
Лили (ты имеешь в виду память о ней?) - да, оскорблял. Косвенно. Раз вышла замуж за такого труса и урода, каким он регулярно и в красках обрисовывал Джеймса, значит, сама дура, разве нет?
Насчет родителей Невила - достаточно того, что он издевался над самим Невилом.
Разве я спекулирую? Я где-то говорила, что Джеймс с Сириусом - ангелы во плоти? По-моему, совсем наоборот, те еще красавцы. Я таким в школе тяжелым дипломатом по башке лупила (не помогало - мозгов-то у них все равно не былоИ давай оставим его нетерпимость к Джеймсу и Сириусу за пределами этого обсуждения, не надо спекулировать на его к ним отношении. Это слабый аргумент. Совершенно понятно, что в свое время он от них тоже натерпелся и их ненависть обоюдна. ?
Гарри и без Снейпа манией величия не страдал, и всеобщему повышенному вниманию не радовался. Один-единственный раз позавидовал было Рону по поводу начначения старостой, да и то тут же раскаялся, не успев даже ничего ляпнуть по этому поводу. Так что нужен такой баланс, как собаке пятая нога. Ты еще скажи, что Дамблдор на Снейпе учил Гарри ненависти. Как будто Вольдеморта для этого недостаточно. Дамблдор, между прочим, сам сознался, что переоценил возможности Снейпа установить необходимые для обучения контакты с Гарри, причем дважды сознался, последний раз - в шестой книге. А первый раз - не помню дословно - что-то про то, что некоторые раны не заживают никогда.Не при чем здесь теория заговора. Он элементарно должен его подготовить к жизни и к настоящей войне, ... испытание славой проходят далеко не все, да еще при том, что часть себя ему передал Волдеморт. А Снейп - прекрасный противовес всем ахам и вздохам по поводу великого Поттера. Баланс сил...
Ну вот меня она и разочаровала. Уже. И хотела бы очароваться снова, да вот источник моей веры в Снейпа - товарисч Дамблдор с его веским мнением - увы, иссяк.дракучая ива писал(а):...книга, в которой нет сложных героев, а есть только все из себя правильные и причесаные Дамб и Ко, а с другой стороны все из себя черные, подлые и гадкие - Волд и Ко (в которую по твоему входит и С) ... хммм... такая книга меня бы очень разочаровала своей примитивностью.
Ну он левый какой-то... если мне память не изменяет за все 6 частей у него и реплики-то ни одной не было. ...и в событиях он не участвовал.дракучая ива писал(а):Pin, ээээээ... почему новый-то?Бармен из Хогсхэд. Член первого состава ОФ.
А я и не имел ввиду "возрождение" Дамба во плоти. Но что-то мне кажется, что он возникнет ещё. Образ уж больно любимый Ро. Напрашивается прямо, чтоб он всё ГП про СС разжевал. Ну не знаю в каком виде - говрю же может портретом, может фениксом, может думбльдумом...
ГП никому другому - просто не поверит. Вся эпопея повествует о том что ГП себе на уме так конкретно, что даже Дамб пробиться сквозь эту твёрдолобость мог не сразу, зато только у него это и получалось в конечном итоге.
Не, его Невилл отравит собственноручно изготовленной микстурой от перхоти!Ridikulus писал(а):У снейпоненавистников в книге Снейп окажется последним падонком, который убил отца...Потом мать...Потом Дамблдора (а просто так). Сириус и Седрик - это тоже его рук дело и вообще. А в конце Снейп умрет от отравления консервами.
То, что мы о нем до сих пор мало знаем еще больше наводит на мысль, что это ружье должно выстрелить. Как никак - брат Д + член ОФ. Для роли доверенного лица подходит идеально, эдакий серый генерал.Ну он левый какой-то... если мне память не изменяет за все 6 частей у него и реплики-то ни одной не было. ...и в событиях он не участвовал.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Нет, он конечно попадет в Рай, где благополучно удавится при мысли какой он тупой, маразматичный старый хрыч, что подлец-Снейп обставил его аки наивного агнца.Мда. Дамблдор вернется, как Гэндальф с гималайских вершин, и всех поведет на битву. В конце все поженятся и уплывут в Антакрктиду.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Зачем доверенное лицо, а портрет Дамблдора на что? По-моему Финеас Найджелас очень даже активно существует в таком виде
ИМХО, по законам жанра умирающий Снейп должен попросить у Гарри прощения за то, что сделал с его родителями. Разве не очевидно, что Снейп никого не любит, т.к. в первую очередь ненавидит себя, не может себе простить того, что натворил. Ну вот наверно Дамб и сказал ему, что типа есть шанс искупить вину, т.к. друзьям противостоять сложнее чем врагам (в смысле убить друзей) и т.д. и т.п.
Воображение рисует картину : приходит после убийства Лили и Джеймса к Дамблдору Снейп, весь в слезах и соплях, типа "Лили! я ведь ее так любил!" А Дамб ему - я дам тебе шанс, только пообещай подчиняться беспрекословно... В общем Крестный отец-5

ИМХО, по законам жанра умирающий Снейп должен попросить у Гарри прощения за то, что сделал с его родителями. Разве не очевидно, что Снейп никого не любит, т.к. в первую очередь ненавидит себя, не может себе простить того, что натворил. Ну вот наверно Дамб и сказал ему, что типа есть шанс искупить вину, т.к. друзьям противостоять сложнее чем врагам (в смысле убить друзей) и т.д. и т.п.
Воображение рисует картину : приходит после убийства Лили и Джеймса к Дамблдору Снейп, весь в слезах и соплях, типа "Лили! я ведь ее так любил!" А Дамб ему - я дам тебе шанс, только пообещай подчиняться беспрекословно... В общем Крестный отец-5
Доброе утро, последний герой!
Такой садист, что прям так сразу приказывает прекратить мучить Поттера Круцио в ПП.
Я уже говорила, он не мог быть уверен, что никто из фениксовцев еще не вызвал подкрепление из министерства, вот и подгонял своих за пределы школы.
Ну да, стоял и ждал, в перерывах между отражением атак Поттера давая ему советы. Странный садист какой-то, садист-оригинал. Ни сам не помучил, не другим не дал.
Я полагаю, что это твоя субьективная оценка его поведения и методов работы вообще.И да, я полагаю - травля сверстников гораздо более болезненна и жестока.Цитата:
А Джеймс тоже подлец? ...И что может быть хуже для мальчика его возраста быть подвешенным вверх ногами на потеху всей школе? А теперь скажи - Снейп когда-нибудь позволял себе нечто подобное с Гарри?
...Может, ты полагаешь, чдля детской псикики менее болезненно терпеть унижение от человека, которому у тебя ннет права отплатить тем же, чем терпеть травлю от сверстников?
Цитата:
Но он , имея на то идеальный шанс, убил Сириуса в хижине?
Ему приятнее было триумфально сдать его деменорам на глазах у изумленной публики, тоько и всего.
Ага, здесь значит триумф ему подавай, а при "убийстве" Дамба даже слова выдавить из себя не смог, даже усмешки, никакого триумфа и радости.... Ничего.Ни до, ни после.
Дамб сам сказал в пятой, что он тут же сообщил. А мог бы отвертеться и сказать, что не понял тупой намек Поттера. Не суть важно. Важно то, что он в очередной раз доказал делом, на кого он работает. Он кстати также не позволил Амбридж дать Поттеру признавалиум.Цитата:
А еще он спасает зад всех друзей, которые в пятой книге, по милости Поттера, летят в министерство.
В этой ленте кто-то уже писал, что если б он не сообщил об афере этой компании в Орден, то это могли счесть предательством сразу же и без проволочек. А вот сообщил ли он немедленно или маленько время потянул, это проверить невозможно.
Гыыыы)))) Снейп значит садюга, а Амб - примитивное существо. Дааа... Примитивные пытки, примитивные издевательства посредством лишиния его самого дорогого - Квидича навсегда, примитивные прилюдные выставления его идиотом и лжецом итп...............примитив. Да Снейп близко до такого никогда не доходил.Амбридж по сравнению со Снейпом - примитивное существо.
А вот это - как раз плоды правильного воспитания и баланса.Гарри и без Снейпа манией величия не страдал, и всеобщему повышенному вниманию не радовался. Один-единственный раз позавидовал было Рону по поводу начначения старостой, да и то тут же раскаялся, не успев даже ничего ляпнуть по этому поводу.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Да Снейп скорее сам себя закедаврит, чем перед Поттерром извиняться будет.arkada писал(а):Зачем доверенное лицо, а портрет Дамблдора на что? По-моему Финеас Найджелас очень даже активно существует в таком виде
А уж Снейпа в соплях и слезах я вообще представить себе не могу
Забыть обо всем,
Нестись сломя голову -
Таков зов любви
Нестись сломя голову -
Таков зов любви
Источник у тебя надежный полагаю )))))))Ага, в рай... Волщебников туда по-моему вообще не берут...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Кстати, если можно, ИМХО. Если бы Снейп действительно сам решил убить Дамблдора (без подсказки Дамблдора), то вероятно он бы сказал что-то язвительное, так сказать, подвести итоги.Ага, здесь значит триумф ему подавай, а при "убийстве" Дамба даже слова выдавить из себя не смог, даже усмешки, никакого триумфа и радости.... Ничего.Ни до, ни после.
- Темное пятно в моей истории? Вся моя история - пятно
Ива, ты, конечно, вечнозеленая и все такое, но я тоже... того... древнее и неприкосновенное животное. Так что спорить, чувствую, будем до последней капли крови
Если, конечно, не секрет.
Если серьезно, я уже высказывала предположение, что убийство Дамблдора ему на тот момент на фиг не нужно было, поскольку нарушало какие-то (коварные, какие же еще!) планы. Не иначе, хотел Поттеру на каникулы домашнее задание дать - километров этак на сорок пергамента. Блин, прости, я уже не могу долго серьезно говорить, вторые сутки не сплю, все про Снейпа думаю
И Снейп вроде бы как обязан - по приказу Вольдеморта - изображать полную преданность Ордену Феникса. Так что кому он там чего доказал делом - раньше седьмой книги не узнаем.

Понимаешь, Амбридж не может задеть его самолюбия, она сразу позиционирует себя как явный враг, которому можно и нужно противостоять. Гарри и противостоит, занятия по ЗОТС нелегально ведет, так что от наездов и даже пыток Амбридж самооценка Гарри только повышается. А Снейп, который вроде бы на нашей стороне, эту самооценку виртуозно смешивает с дерьмом. Как, интересно, мальчик будет с Вольдемортом драться после такой психологической подготовочки? То то он Снейпу и не может ничего сделать, его же (как и Невила, кстати) от одного вида и голоса дорогого профессора с катушек срубает. Ручки трясутся, и головка не соображает. Только Невилл боится, а Гарри бесится, разные психотипы у них. Хорош баланс и правильное воспитание, ничего не скажешь.
Он не стоял, он планомерно отступал, прикрывая подотчетного Малфоя-мл. и подгоняя прочих Пожирателей на выход, параллельно небрежно доводя напоследок Поттера своими "советами" до состояния полного осознания оным Поттером своего идиотизма и беспомощности.дракучая ива писал(а):Ну да, стоял и ждал, в перерывах между отражением атак Поттера давая ему советы. Странный садист какой-то, садист-оригинал. Ни сам не помучил, не другим не дал.
Моя оценка, естественно, субъективна, ибо основывается на личном опыте. А твоя оценка на чем основывается? На божественном откровении?Я полагаю, что это твоя субьективная оценка его поведения и методов работы вообще.И да, я полагаю - травля сверстников гораздо более болезненна и жестока.
Поимка Сириуса в мирное время - это удовольствие, а убийство Дамблдова в военно-полевых условиях - это работа. Апплодисменты публики можно отложить на потом.Ага, здесь значит триумф ему подавай, а при "убийстве" Дамба даже слова выдавить из себя не смог, даже усмешки, никакого триумфа и радости.... Ничего.Ни до, ни после.
Если серьезно, я уже высказывала предположение, что убийство Дамблдора ему на тот момент на фиг не нужно было, поскольку нарушало какие-то (коварные, какие же еще!) планы. Не иначе, хотел Поттеру на каникулы домашнее задание дать - километров этак на сорок пергамента. Блин, прости, я уже не могу долго серьезно говорить, вторые сутки не сплю, все про Снейпа думаю
Напомни, в какой главе Дамблдор это сказал - я не припоминаю такого.Дамб сам сказал в пятой, что он тут же сообщил. А мог бы отвертеться и сказать, что не понял тупой намек Поттера. Не суть важно. Важно то, что он в очередной раз доказал делом, на кого он работает. Он кстати также не позволил Амбридж дать Поттеру признавалиум.
И Снейп вроде бы как обязан - по приказу Вольдеморта - изображать полную преданность Ордену Феникса. Так что кому он там чего доказал делом - раньше седьмой книги не узнаем.
Я рада, что тебе веселоГыыыы)))) Снейп значит садюга, а Амб - примитивное существо. Дааа... Примитивные пытки, примитивные издевательства посредством лишиния его самого дорогого - Квидича навсегда, примитивные прилюдные выставления его идиотом и лжецом итп...............примитив. Да Снейп близко до такого никогда не доходил.
Понимаешь, Амбридж не может задеть его самолюбия, она сразу позиционирует себя как явный враг, которому можно и нужно противостоять. Гарри и противостоит, занятия по ЗОТС нелегально ведет, так что от наездов и даже пыток Амбридж самооценка Гарри только повышается. А Снейп, который вроде бы на нашей стороне, эту самооценку виртуозно смешивает с дерьмом. Как, интересно, мальчик будет с Вольдемортом драться после такой психологической подготовочки? То то он Снейпу и не может ничего сделать, его же (как и Невила, кстати) от одного вида и голоса дорогого профессора с катушек срубает. Ручки трясутся, и головка не соображает. Только Невилл боится, а Гарри бесится, разные психотипы у них. Хорош баланс и правильное воспитание, ничего не скажешь.
И нашло тут ИМХО на ИМХО, и началася великая рубиловка... И продолжалася она один год, семь месяцев и еще полтора часа сверх того, без перерывов на сон, еду и посещение сортира, пока не выложили в сеть Книгу Великой Праматери Дж.К.Р за нумером семь, и настали тогда по всей земле мир, дружба и жевачка и во человецех просветление.Ridikulus писал(а):Кстати, если можно, ИМХО. Если бы Снейп действительно сам решил убить Дамблдора (без подсказки Дамблдора), то вероятно он бы сказал что-то язвительное, так сказать, подвести итоги.
Эх... Ну вот у меня другое несколько ИМХО. Делать-то что?!? Кто виноват, хотя бы ясно, слава аллаху.
/Он не стоял, он планомерно отступал, прикрывая подотчетного Малфоя-мл. и подгоняя прочих Пожирателей на выход, параллельно небрежно доводя напоследок Поттера своими "советами" до состояния полного осознания оным Поттером своего идиотизма и беспомощности/
То есть вместо этого диалога и отбивания Снейпом удара за ударом, нельзя было просто подвесить Поттера в воздухе вверх ногами, как когда-то это проделал с ним его папочка?
Ведь он садист, да?
Негодяй и предатель,не так ли?
Что же ему стоит?
Вместо вот этого всего:
Harry tore past Hagrid and his opponent, took aim at Snape's back, and yelled, "Stupefy!"
He missed; the jet of red light soared past Snape's head; Snape shouted, "Run, Draco!"and turned. Twenty yards apart, he and Harry looked at each other before raising their wands simultaneously.
"Cruc - "
But Snape parried the curse, knocking Harry backward off his feet before he could complete it; Harry rolled over and scrambled back up again as the huge Death Eater behind him yelled, "Incendio!" Harry heard an explosive bang and a dancing orange light spilled over all of them: Hagrid's house was on fire.
"Fang's in there, yer evil - !" Hagrid bellowed.
"Cruc -" yelled Harry for the second time, aiming for the figure ahead illuminated in the dancing firelight, but Snape blocked the spell again. Harry could see him sneering.
"No Unforgivable Curses from you, Potter!" he shouted over the rushing of the flames, Hagrid's yells, and the wild yelping of the trapped Fang. "You haven't got the nerve or the ability -"
"Incarc-"Harry roared, but Snape deflected the spell with an almost lazy flick of his arm.
"Fight back!" Harry screamed at him. "Fight back, you cowardly-----"
"Coward, did you call me, Potter?" shouted Snape. "Your father would never attack me unless it was four on one, what would you call him, I wonder?" "Stupe-"
"Blocked again and again and again until you learn to keep your mouth shut and your mind closed, Potter!" sneered Snape, deflecting the curse once more. "Now come!" he shouted at the huge Death Eater behind Harry. "It is time to be gone, before the Ministry turns up -"
"Impedi -"
But before he could finish this jinx, excruciating pain hit Harry; he keeled over in the grass. Someone was screaming, he would surely die of this agony, Snape was going to torture him to death or madness -
"No!" roared Snape's voice and the pain stopped as suddenly as it had started; Harry lay curled on the dark grass, clutching his wand and panting; somewhere overhead Snape was shouting, "Have you forgotten our orders? Potter belongs to the Dark Lord - we are to leave him! Go! Go!"
And Harry felt the ground shudder under his face as the brother and sister and the enormous Death Eater obeyed, running toward the gates. Harry uttered an inarticulate yell of rage: In that instant, he cared not whether he lived or died. Pushing himself to his feet again, he staggered blindly toward Snape, the man he now hated as much as he hated Voldemort himself -
"Sectum - "
Snape flicked his wand and the curse was repelled yet again; but Harry was mere feet away now and he could see Snape's face clearly at last: He was no longer sneering or jeering; the blazing flames showed a face full of rage. Mustering all his powers of concentration, Harry thought, Levi -
"No, Potter!" screamed Snape. There was a loud BANG and Harry was soaring backward, hitting the ground hard again, ;un this time his wand flew out of his hand. He could hear Hagrid yelling and Fang howling as Snape closed in and looked down on him where he lay, wandless and defenseless as Dumbledore hadl been. Snape's pale face, illuminated by the flaming cabin, was suffused with hatred just as it had been before he had cursed Dumbledore.
"You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them - I, the Half-Blood Prince! And you'd turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don't think so . . . no"
Harry had dived for his wand; Snape shot a hex at it and it flew feet away into the darkness and out of sight.
"Kill me then," panted Harry, who felt no fear at all, but only rage and contempt. "Kill me like you killed him, you coward -"
"DON'T -" screamed Snape, and his face was suddenly demented, inhuman, as though he was in as much pain as the yelping, howling dog stuck in the burning house behind them - "CALL ME COWARD!"
/Моя оценка, естественно, субъективна, ибо основывается на личном опыте. А твоя оценка на чем основывается? На божественном откровении? Если, конечно, не секрет. /
Не секрет - это мое личное мнение. И хватит уже щеголять жизненным опытом, мы же не семейные проблемы обсуждаем, правда? )))
Повторюсь: для меня лично было бы гораздо обиднее такое гадкое отношение своих сверстников, с которыми мне пришлось бы общаться 24-7. Это позор когда тебя так вот унижают твои же сокурсники перед всей школой, перед девушками, в его-то возрасте. Такие травмы легко не проходят , тем более для такой натуры, как Снейп.
А учителя не должны быть все одинаково добрые и милые. Да и не так уж Снейп его невыносимо доставал. Поттер действительно далеко не блистал на зельях и был недостаточно внимателен.
Неубедительно. Если уж ты его рисуешь подлецом и садистом - будь последовательна. Если он такой гад и убивает Дамблдора не по их договоренности и просьбе директора, то это - его звездный час! И будь это так - не смог бы он скрыть кравожадную радостную улыбку (как минимум), спич, хотя бы в две фразы толкнул бы обязательно! Не делал бы это так... молча и быстро. Как будто боялся, что в следующий миг передумает, не сможет поднять на него руку./Поимка Сириуса в мирное время - это удовольствие, а убийство Дамблдова в военно-полевых условиях - это работа. Апплодисменты публики можно отложить на потом./
А ведь поклялся, обещал.
/Напомни, в какой главе Дамблдор это сказал - я не припоминаю такого. /
Дамблдор:
You gave Professor Snape that cryptic warning, he realised that you had had a vision of Sirius
trapped in the bowels of the Department of Mysteries. He, like you, attempted to contact Sirius at once. I should explain that members of the Order of the Phoenix have more reliable methods of communicating than the fire in Dolores Umbridge's office. Professor Snape found
that Sirius was alive and safe in Grimmauld Place.
`When, however, you did not return from your trip into the Forest with Dolores Umbridge, Professor Snape grew worried that you still believed Sirius to be a captive of Lord Voldemort's. He alerted certain Order members at once.'
Да, так прям просто Поттеру самооценку с дерьмом смешать. Да он сам его с первой книги ненавидит и считает врагом. Для него Снейп враг давно, задолго до ОФ. И не важно на какой он стороне. Не важно, что он не раз спасал его шкуру. И Оклюменции он его учил грамотно, хотя и удовольствие для Снейпа было небольшое. Но учил. Дык нет. Поперло этого Поттера в его личные воспомининия, да еще какие. На больную мазоль наступил. И кто? Сын обидчика! Тут уж и у Снейпа терпение лопнуло. Сорри, он тож не железный феникс, тьфу блин, феликс.../Понимаешь, Амбридж не может задеть его самолюбия, она сразу позиционирует себя как явный враг, которому можно и нужно противостоять. Гарри и противостоит, занятия по ЗОТС нелегально ведет, так что от наездов и даже пыток Амбридж самооценка Гарри только повышается. А Снейп, который вроде бы на нашей стороне, эту самооценку виртуозно смешивает с дерьмом./
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
"Гарри Поттер встретится со смертью, - торжественно сообщил Фадж.
- А несчастная смерть встретится, наконец, с Поттером, - громко сказал Снейп. – Могу ей только посочувствовать. Такая встреча не из приятных. "
А вот полный вариант: bluebirds.ema.lv/snape/all.php?fic_id=1205
Развлекитесь немного
- А несчастная смерть встретится, наконец, с Поттером, - громко сказал Снейп. – Могу ей только посочувствовать. Такая встреча не из приятных. "
А вот полный вариант: bluebirds.ema.lv/snape/all.php?fic_id=1205
Развлекитесь немного
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...