Какой боггарт у Снейпа?
Re: Какой боггарт у Снейпа?
Professor Of Potions, ну да а в детстве? В детстве он наверно боялся потерять Лили...

УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
интересный аспект вопроса
значит, с возрастом богарты меняются?
в детстве это каки-нибудь страшилки, а потом уже- страхи серьезные, морально-психологические переживания
в детстве это каки-нибудь страшилки, а потом уже- страхи серьезные, морально-психологические переживания
Так же как и в реале. В детстве - одни страхи, дальше...другие.
Но суть в том, что они, боггарты, есть у всех. И у Северуса.
- AvadaKadavra
- Ученик
- Псевдоним: GossipGirl
- Откуда: Больница им. Святого Мунго-институт причудливых повреждений и патологий
- Контактная информация:
Я думаю боггарт может менятся.Если ты переборол один страх,на его место приходит другой...Если же человек совсем бесстрашен (хотя я не уверенна,что таковые имеются),то боггарт явится ему в своем истинном обличии,а это,как мы знаем, пока еще ни с кем не случалось
А вот Северус,думаю,мог переживать за Гарри.Если,раньше его боггартом могла быть Лили и что-нибудь плохое,происходящие с ней,то после ее смерти его боггартом мог стать Гарри.Ведь именно ради спасения единственного,что осталось от Лили на этом свете,ради безопасности Гарри Северус согласился быть "двойным агентом" и т.д
У профессора Люпина тоже не было родственников,за которых он мог бы переживать...и что? Разве это показатель? Да,близкие люди это одно из самых главных вещей в нашей жизни,но если таковых нет это не значит,что других страхов быть не можетНо боггарт миссис Уизли вглядел как мёртвые члены её семьи. А вот у Снейпа не было родственников, за которых бы он мог так сильно переживать...
А вот Северус,думаю,мог переживать за Гарри.Если,раньше его боггартом могла быть Лили и что-нибудь плохое,происходящие с ней,то после ее смерти его боггартом мог стать Гарри.Ведь именно ради спасения единственного,что осталось от Лили на этом свете,ради безопасности Гарри Северус согласился быть "двойным агентом" и т.д
Ум,честь и совесть редко уживаются в одном человеке-катастрофически не хватает места(с)
если я не путаю, в книге, когда Люпин привел ребят к шкафу с боггартом, тот шкаф находился не у него в кабинете, а где-то в учительской. И там сидел Снегг, а когда Люпин пиривел класс, Снегг даже вышел из учительской.
Видимо, в случае чего , не хотел разглашать своего боггарта.
Видимо, в случае чего , не хотел разглашать своего боггарта.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А может ли вообще быть боггарт у человека, с которым УЖЕ произошло самое ужасное?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А разве ужасное мешает страху, неважно какому, пусть даже невольному, Анни? Думаю, что нет, и Северус конечно же уникум, однако и он не застрахован от боггарта.annyloveSS писал(а):А может ли вообще быть боггарт у человека, с которым УЖЕ произошло самое ужасное?
-
Bender
- Ученик
боггарт снейпа-умирающая Лили,его пламенная любовь...
И пусть Государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, но не боится волков. Лиса боится волков, но не боится капканов(с)
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Ну так это уже произошло, как сказала annyloveSS. Вопрос в другом, в чем выражена суть боггарта после этой потери? Вот Анни уверяет, что уже не в чем, а я склоняюсь к мысли, что страх - паразит, ) еще проявит себя.)
-
Bender
- Ученик
Снейп ведь должен что-то бояться!...он же из слизерина,не из гриффиндора. Вопрос в том,что или кого он боиться 
И пусть Государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, но не боится волков. Лиса боится волков, но не боится капканов(с)
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Точно.)он же из слизерина,
А гриффиндорцам значит боггарты не грозят?)) Счастливчики. хDне из гриффиндора.
Извечный вопрос о боггарте Северуса.Вопрос в том,что или кого он боиться
-
Bender
- Ученик
Марлен,Вам бы только посмеяться...
Может быть предложите версию!
Может быть предложите версию!
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Может не станешь злоупотреблять в каждом посту злыми смайлами?
Бука.
Я уже высказывалась в этой теме. И не раз.) И раньше и сейчас мы с Анни спорим насчет страха профессора. =)
Я уже высказывалась в этой теме. И не раз.) И раньше и сейчас мы с Анни спорим насчет страха профессора. =)
-
Bender
- Ученик
*медленно приближаясь и откидывая капюшон*
- Может Вам предложить поцелуй...?
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Зачем? хD
Я всего лишь попросила тебя об одолжении, убрать сердитые смайлики, причин ставить которые, вроде бы и нет здесь. ) Но дело хозяйское.)))
Я всего лишь попросила тебя об одолжении, убрать сердитые смайлики, причин ставить которые, вроде бы и нет здесь. ) Но дело хозяйское.)))
-
Bender
- Ученик
*останавливаясь и запрокидывая капюшон на голову*
- В таком случае не надо смеяться
- В таком случае не надо смеяться
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Почему же? Что плохого в смехе? ) Блин..только не говори мне что я тут над тобой смеюсь, это уже переход на личности, молодой человек.!)
Ну сказала про смайлы, (кстати злющие)) ну и сказала. =) Ну сори, если тебе моя просьба горчицей кажется.
Я больше не буду. Ставь что нравится.
Ну сказала про смайлы, (кстати злющие)) ну и сказала. =) Ну сори, если тебе моя просьба горчицей кажется.
-
Bender
- Ученик
Спасибо Вам,любезнейшая Марлен! Я так и поступлю
- *отворачиваясь и уплывая в туман*
- *отворачиваясь и уплывая в туман*
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
На здоровье. 
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Дементор€, Марлен, господа флудеры, ай-ай-ай
надеюсь, неконструктивные беседы больше не повторятся
надеюсь, неконструктивные беседы больше не повторятся
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Боггарты должны и могут меняться. Как и наши страхи и фобии. У Гермионы в 3 книге на экзамене в конце года по ЗОТИ, на "полосе препятствий" у Люпина, в дупле огромного дерева - это разгневанная Макгонагалл, размахивающая не выполненной Грейнджер домашней работой. Не думаю, что такой боггарт будет у Герми на всю жизнь. Послу ухода Рона у Гермионы мог измениться боггарт, стал - труп Рона, после схватки в Годриковой впадине - труп Гарри. Все может быть.
Повторяюсь. Боггарт Снегга - это Лили с мертвым Гарри на руках, которая говорит ему: "Ты точно этого хотел, Сев?"
Повторяюсь. Боггарт Снегга - это Лили с мертвым Гарри на руках, которая говорит ему: "Ты точно этого хотел, Сев?"
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Извини, Кейт.
Иначе и быть не может. Волшебники тоже люди.AlexGor писал(а):Боггарты должны и могут меняться. Как и наши страхи и фобии.
Наиболее близкая к истине версия, интересно, если бы поинтересоваться у самой Ро, может быть она бы ее подтвердила.)Повторяюсь. Боггарт Снегга - это Лили с мертвым Гарри на руках, которая говорит ему: "Ты точно этого хотел, Сев?"
Я думаю, Снейп больше всего боялся не уберечь Гарри. Мертвый Гарри мог бы привидется ему.
Хотя мы тут гадаем, а может он просто панически боялся какой-нибудь букашки или какого-нибудь жуткого растения, которое ему приходилось собирать для своего зелья.
Хотя может он боялся публичного унижения, ведь это когда-то резануло гордыню маленького Снейпа. Причем сам он принижал студентов именно за глупость и бестолковость, поскольку всегда чувствовал свое превосходство в уме и способностях. В фильме даже умную Гермиону ловко принизил, за то, что "невыносимая всезнайка". Что бы она на это ответила? что она не всезнайка? Сразу сложно сориентироваться, на это и был расчет, рот заткнуть получилось. Кроме того, он понимал, что Гермиона не будет перечить учителю
.
Хотя мы тут гадаем, а может он просто панически боялся какой-нибудь букашки или какого-нибудь жуткого растения, которое ему приходилось собирать для своего зелья.
Хотя может он боялся публичного унижения, ведь это когда-то резануло гордыню маленького Снейпа. Причем сам он принижал студентов именно за глупость и бестолковость, поскольку всегда чувствовал свое превосходство в уме и способностях. В фильме даже умную Гермиону ловко принизил, за то, что "невыносимая всезнайка". Что бы она на это ответила? что она не всезнайка? Сразу сложно сориентироваться, на это и был расчет, рот заткнуть получилось. Кроме того, он понимал, что Гермиона не будет перечить учителю
В таком случае, он не был бы хорошим зельеваром, а он был именно таким. )Хотя мы тут гадаем, а может он просто панически боялся какой-нибудь букашки или какого-нибудь жуткого растения, которое ему приходилось собирать для своего зелья.
Так он через все это прошел, чего ему бояться то?Хотя может он боялся публичного унижения, ведь это когда-то резануло гордыню маленького Снейпа.
Если честно, согласна.Марлен писал(а):В таком случае, он не был бы хорошим зельеваром, а он был именно таким. )Хотя мы тут гадаем, а может он просто панически боялся какой-нибудь букашки или какого-нибудь жуткого растения, которое ему приходилось собирать для своего зелья.Так он через все это прошел, чего ему бояться то?Хотя может он боялся публичного унижения, ведь это когда-то резануло гордыню маленького Снейпа.
Вообще сложно себе представить что может бояться человек, которому уже нечего терять. Скорее всего то, ради чего он жил. А он дал обещание тогда, после ее смерти, в кабинете Дамблдора, но не Дамблдору и не самому себе, а Лили. И, мне кажется, это не было связано конкретно со спасением жизни ее сыну. Я знаю, что буду сейчас притиворечить самой себе, поскольку раньше утверждала, что смыслом жизни Снейпа было уберечь Гарри от смерти. И всеже, страшным для Снейпа было то, что он не сможет довести сына Лили до стражения с Волондемортом. Он наверняка обещал ей в мыслях именно это, помочь ее сыну, избранному (думаю Снейп в это верил не хуже Дамблдора), отомстить за все. Когда Снейп умирал, он передал Гарри ту информацию, которая поможет ему убить Волондеморта, его в тот момент не волновала смерть Гарри. Да, несомненно, он был шокирован, узнав от Дамблдора, каким способом Гарри придется действовать, ведь Снейп наверняка обдумывал всякие ходы, и такого он никак не ожидал, но деваться уже было некуда и Снейпу пришлось согласиться с этим.
Поэтому мне кажется, что боггартом Снейпа, до того как он узнал о Гарри-крестраже, был бы мертвый из-за какой-нибудь жуткой нелепости, практически еще неопытный в магии Гарри и торжествующий Волондеморт.
Полагаю, та же идея была с самого начала и у Дамблдора, в последствии, потихоньку занимаясь поисками крестражей он подключил всех, чтобы берегли жизнь Гарри, ведь в идеале, если Гарри останется последним крестражем у Волондеморта шансов не будет.