А если рассуждать логично? Законы мира диктуют его развитие
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Ну не такой уж и вопрос. У Хвоста есть какая никокая гордость, какое-нибудь чувство собственного достоинства. И побеги он в ВдМ, тот бы поручил ему некое дело связанное с риском для жизни, что Хвосту не по душеВот почему - это уже вопрос.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Идея интересная, но разве к этому были предпосылки? Ещё больший кризис личной власти был у него во второй книге, к примеру. Вряд ли Дамблдор мог что-то такое узнать перед началом КО, чтобы организовывать пиар-акцию, призванную всех убедить в возвращении Волдеморта. В пророчества он не верит, к тому же Гарри не рассказал ему о нем. Реально рассчитывать на то, что Петтигрю разыщет Волдеморта и поможет ему восстановиться, тоже не приходилось.Dmitry.Karpov писал(а):Дамблдор хочет убедить магообщество в возвращении Волдеморта; с ним солидарно руководство авроров, т.к. страх перед Волдемортом усиливает власть силовых структур перед гражданскими
Если бы Дамблдору было нужно поднять таким образом свою реальную власть, он мог организовать пиар-акцию раньше, когда ещё могли безоговорочно поверить в возвращение Волдеморта.
И мне не кажется, что авроров можно было убедить присоединиться к этой странной затее.
Или о том, что власти не смогли справиться с ситуацией. Здесь нет однозначного толкования.Dmitry.Karpov писал(а):И кого бы задержали? Как раз отсутствие задержанных говорит о том, что участники акции действовали в русле устремлений властей.
Нежелание или отсутствие возможности? Дамблдор мог настаивать на втором варианте, и расследование событий могло обратить внимание на возвращение Волдеморта, и, может быть, даже способствовать в итоге укреплению его личной власти?но Дамблдор понимает, что доказательств у него нет, а расследование событий "ГП и ФК" Дамблдору крайне невыгодно, т.к. высветит его нежелание расправиться с Волдемортом пока тот ещё слабенький.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Пока никто не пострадал (ну, кроме Дамблдора).Lady Astrel писал(а):А общение со Снейпом безопасно для здоровья и жизни?
И в это время Дамблдор начал готовить акции по восстановлению своего могущества. Конфликт из-за КлювоКрыла (когда на стороне Малфоя оказалось министерство) показал, что надо действовать быстро и не стесняясь в средствах. Но такие акции готовятся не за три дня, тут надо согласовать действия огромного числа людей, из которых многих придётся уговаривать и подкупать.Actani писал(а):Ещё больший кризис личной власти был у Дамблдора во второй книге, к примеру.
Вероятность убедить магообщество в возвращении Волдеморта была одинаковой начиная с 1981 года.Если бы Дамблдору было нужно поднять таким образом свою реальную власть, он мог организовать пиар-акцию раньше, когда ещё могли безоговорочно поверить в возвращение Волдеморта.
Не смогли потому что не пытались. Ещё раз повторю: на демонстрацию УПСов не было совершено ни одного нападения при том, что среди зрителей было множество авроров.Или о том, что власти не смогли справиться с ситуацией.
Хочу обратить внимание на то, что дело не в реальном наличии/отсутствии возможностей (Дамблдора расправиться с Волдемортом пока тот ещё слабенький), а в том, как это воспринимает магообщество. А Дамблдор потратил множество усилий, вдалбливая в головы колдунам представление о своём могуществе. Это значит, что опубликовав сведения о том, что Волдеморт более полугода жил в Хогвардсе в затылке Квирелла, Дамблдор встаёт перед альтернативой:Нежелание или отсутствие возможности?
- потерять имидж великого и могущественного колдуна, т.е. резко уменьшить свои шансы на власть;
- или признаться в неблаговидном поступке.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
Night Flower
- Ученик
Gtnz,
можно встречный вопрос?зачем ТЛ философский камень?
можно встречный вопрос?зачем ТЛ философский камень?
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
-
Night Flower
- Ученик
Gtnz,
Мне кажется,что ФК не устроит Темного Лорда т.к
1)что делать в случае потери,пропажи,воровства камня?как тогда восстанавливать силы?
2)ФК дает защиту только от смерти в случае старости,не от насильственной,а именно такая смерть угрожает Волан-де -Морту....
Согласны?
Мне кажется,что ФК не устроит Темного Лорда т.к
1)что делать в случае потери,пропажи,воровства камня?как тогда восстанавливать силы?
2)ФК дает защиту только от смерти в случае старости,не от насильственной,а именно такая смерть угрожает Волан-де -Морту....
Согласны?
Goodshippers
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Зрителей, как я понял, несколько тысяч. Авроров, думаю, сотни две - наверняка иностранные тоже присутствовали.Lady Astrel писал(а):сколько было ауроров, и сколько было зрителей?
Видимо, потому, что ФК был не создан, а найден; а технологией создания ФК не владеет вообще никто.Gtnz писал(а):Почему же ТЛ не смог создать филосовский камень?
Для получения эликсира жизни для лечения пострадавших в боевых действиях (есть мнение, что Волдеморт имел первй конфликт с законом из-за нелицензированной медицинской деятельности - лечил маглов). Для получения золота.Night Flower писал(а):зачем ТЛ философский камень?
Не допускать таких случаев.1)что делать в случае потери,пропажи,воровства камня?
1) Как я понимаю, эликсир жизни, получаемый с использованием ФК, лечит от ран.2)ФК дает защиту только от смерти в случае старости, не от насильственной, а именно такая смерть угрожает Волан-де-Морту....
2) Сподвижников лечить, в т.ч. и от смерти. При наличии ФК к Волдеморту выстроится очередь записавающихся в УПСы!
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Несколько?! Стадион рассчитан на 100 000 зрителей!несколько тысяч.
Пожалуйста, не выдавай свои теории за факты.Видимо, потому, что ФК был не создан, а найден; а технологией создания ФК не владеет вообще никто.
Gtnz,
Кажется, Дамблдор это где-то объясняет. ТЛ интересовало бессмертие. Настоящее бессмертие, а тот, кто принимает эликсир, зависит от него. ТЛ интересовался камнем для того, чтобы возродиться, но не более того.Что мешает ТЛ заняться созданием филосовского камня?
Для получения эликсира жизни для лечения пострадавших в боевых действиях
Dmitry.Karpov, я тебе еще раз советую перечитать текст. В. - одиночка, ему не нужен никто - это Дамблдор говорит Гарри в 6 книге. И уж тем более он не будет никого из ПС лечить - они ему по меньшей мере безразличны. Не удивлюсь, если в итоге выяснится, что он их презирает.Сподвижников лечить, в т.ч. и от смерти. При наличии ФК к Волдеморту выстроится очередь записавающихся в УПСы!
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
-
Night Flower
- Ученик
Не допускать таких случаев.
Желания часто расходятся с возможностями,не факт,что и ПС этот камень не прикарманили бы...
Нигде не встречала такой информации,хотя всё может быть,тут спорить не буду.1) Как я понимаю, эликсир жизни, получаемый с использованием ФК, лечит от ран.
ФК не лечит от смерти,он только предотвращает её,и только смерти от старения.Перед смертью от той же Авады он бессилен.2) Сподвижников лечить, в т.ч. и от смерти. При наличии ФК к Волдеморту выстроится очередь записавающихся в УПСы!
Goodshippers