Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

*Заходит в темку и подскальзывается на чьих-то соплях*
Спрашивается - зачем заходила? :mrgreen:
Как говорится: за что боролись, на то и напоролись... :twisted:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Маэн
Мисс Русского Клуба ГП 2005
Псевдоним: Афина Рыжая
Контактная информация:

Сообщение Маэн »

QwertyFlo, Несовсем..)) Ранить его Ну Очень сложно..) Ведь, несмотря на все недостатки его характера, он человек.))
Оптимизм – это недостаток информации.(с)
Скажи мне, что тебе нужно, и я скажу тебе, как без этого обойтись.
Artess
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Artess »

Я думаю, Роулинг еще не до конца раскрыла нам душу всеми любимиого препода (да-да, я про Снейпа)... (нет, это ирония :lol: )... ...да, так вот... и мы еще не имеем достаточных причин жалеть его. Возможно, в следующих книгах мы узнаем, что у него было исключительно трудное детство... тогда и обсудим.
"Сила ночи, сила дня - одинаково фигня"
Эдгар
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

И такой ранимый....
И еще глубже раны его оттого, насколько Гарри при тех же унижениях не ранимый...
Да-да, всем его жалко, а ему никого не жалко
Правильно:) Зачем их жалеть? Весь мир злой и жестокий. Все желают ему сдохнуть поскорее. Все - злые гадкие бяки, тайком желающие подвесить его кверху подштанниками. Все поголовно. Поэтому он будет стараться сделать так, чтобы это ИМ захотелось поскорее отчалить. Что и делает с успехом. Жаль мне этого человека. Жаль его детское неумение видеть в мире лучики света во тьме. Слабохарактерность, ибо он впитывает в себя весь негатив, как губка. В отличие от той же Луны, над которой все смеются - а девочка продолжает бегать по залу, демонстрируя всем свою шляпу. Не стань Сопливус Смертожором, пожалела бы даже искренне. И защитила бы. Однако...

И все кажется мне, что Снейп будет с каждой книгой раскрываться во все худшую и худшую сторону. Становиться все невыносимей.
Хотя положительные черты в нем все-таки есть. Слава Мерлину.
Впрочем, имхо все. Не требующее ответа или привета. Обсуждать Севу в сотый раз надоело невыносимо. Скорей бы 16-е.
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Мне не жаль Снейпа - я его люблю, а моя любовь никогда не основывается на жалости. Почему не жалко? Да, быть может Джеймс и доставал его не по делу, но в этом больше чем наполовину виноват Снейп. Раз не сумел внушить уважение к собственной персоне. Кроме того, какова его благодарность Лили? Думаю, вам не нужно напоминать) Я считаю, что во большинстве своих несчастий)за которе его можно пожалеть) виноват он сам. Лично я не способна жалеть человека за сотврённое им же)
О, любовь...
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

.:Венера:., правильно говориш. Он сам виноват. Раз издевались именно над ним, а не над кем нибудь другим - значит он хуже других. А раз хуже - сам виноват.
cadastre
Ученик
Контактная информация:

Сообщение cadastre »

Crazy Wizard, если все над кем-то издеваются, это не значит, что он хуже, это значит, что он просто не похож на других - ну не такой и всё. А люди у нас "не таких" не любят.
Что до Снейпа, то я бы не сказала, что мне его так уж жалко. Другое дело, нравится он мне или нет. Дак вот: нравится, и ещё как. ну и что, что он несправедливый, зато для слизеринцев он хороший! :) (и не надобно на мою атрибутику смотреть).
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

cadastre, правильно, многие люди издеваются над непохожими на них. Но если Снегг несмог найти друзей во всей школе, в которой более 1000 человек, то это уже в нём самом проблема. Если бы он нашёл друзей, он бы необращал внимание на насмешки Джеймса и мог бы дать ему отпор (наглядный пример - Гарри и Драко).
скарлет
Ученик
Контактная информация:

Сообщение скарлет »

Crazy Wizard, Поддерживаю. Правильно рассуждаешь.
Тот, кто не может чувствовать музыку, считает танцующих ненормальными. ©
Федор_Сумкин
Модератор чата [Ж]
Контактная информация:

Сообщение Федор_Сумкин »

У Драко просто папа "Будь здоров, дядя Абрамович". Так что тут в воспитании)
скарлет
Ученик
Контактная информация:

Сообщение скарлет »

Федор_Сумкин, И воспитание тоже большую роль играет.Тут всё сказывается.
Тот, кто не может чувствовать музыку, считает танцующих ненормальными. ©
Ума Турман
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ума Турман »

Мне жалко Снейпа. Пятая книга объясняет все... Бедненький Северус...

А Джеймс - самоуверенный ублюдок с высоким самомнением. выше крыши.
Основатель и активист общества юных трансфигураторов (17.06.05).

Че Гевара.
cadastre
Ученик
Контактная информация:

Сообщение cadastre »

Crazy Wizard, а ему вообще друзья-то нужны были? Он по-моему человек замкнутый всю жизнь был, интраверт.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

cadastre, всё равно в любом обществе нужно уметь находить общий язык с людьми.
cadastre
Ученик
Контактная информация:

Сообщение cadastre »

Crazy Wizard, скажем так, есть люди, которые не очень легко сходятся с себе подобными. Но, опять же, это не значит, что они хуже.
анубиас
Новичок

Сообщение анубиас »

А что, собственно за фишка такая – черная магия, в упор не понимаю, когда гарри в атриуме круснул девушку, – это какая магия? А перед этим 10 ус, владея ЧМ, в департаменте тайн провалили задание против 5х детишек, это что?
:roll: а снейп, снегг, злей (передушить бы переводчиков) железный, владеющий собой - украшение книги и фильмов...
Lenelven
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lenelven »

Приспосабливаться не есть хорошо. Пусть и к тысяче человек.
У меня вот тоже друзей в школе не было. И поступали со мной примерно как со Снейпом. Однако в универе я друзей нашла почему-то. :? Получается, не со мной проблемы, а с тысячей человек.
Бедный Снейп. :cry:
"Зорко только сердце. Главного глазами не увидеть."(Сент-Экзюпери)
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Вспомнил, за него залтупались! Лили говорила Джеймсу что-бы он прекратил. Но Снегг сказал что ему ненужна помощ от паршивых грязнокровок. И это, вы говорите, нормальная реакция на помощ, нормального человека?
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Для нервного нелюдимого подростка такая реакция вполне нормальна. Меня несколько раз так одеркивали, когда я пыталась в школе проявить подобное благородство. Потом я поняла, что человек чувствует себя от этого только еще более униженно и говорит гадости не задумываясь над их смыслом.

Одно дело, когда за тебя заступится парочка здоровенных лбов, которые сейчас всем по ушам надают, и совсем другое - сопливая девчонка из более низкого социального слоя.

Это не оправдание снейпа. Я просто пытаюсь сказать, что это не он один такой.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

А мне Снейпа не жалко... Мне за него горько и обидно. А была бы возможность, я бы стала мстить. :evil:
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Ума Турман
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ума Турман »

Пелегрин, я бы отомстила за него... только уже некому. А Люпина жалко... он тоже прелесть.
Основатель и активист общества юных трансфигураторов (17.06.05).

Че Гевара.
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Crazy Wizard писал(а):Вспомнил, за него залтупались! Лили говорила Джеймсу что-бы он прекратил. Но Снегг сказал что ему ненужна помощ от паршивых грязнокровок. И это, вы говорите, нормальная реакция на помощ, нормального человека?
"Почти все люди охотно расплачиваются за мелкие одолжения, большинство бывает признательно за немаловажные, но почти никто не испытывает благодарности за крупные." Франсуа Де Ларошфуко
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Вапрог
Новичок
Откуда: Гриффиндор.6-я подземная спальня.4-ый спальный мешок справа.

Сообщение Вапрог »

Не жалко.
Правила простые:если увидишь длинные зубы и красные глаза-стреляй!От пули еще ни один демон не убегал...
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Ума Турман
я бы отомстила за него... только уже некому. А Люпина жалко... он тоже прелесть.
(заговорщеским шепотом) А как насчет тетки Ро? Вот бы ей отомстить и за Снейпа, и за Люпина, и за Сириуса, и за Гарри, вообще.
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Jellicle Cat
Новичок

Сообщение Jellicle Cat »

А мне Снейпа не жалко... Мне за него горько и обидно. А была бы возможность, я бы стала мстить.
Вот с такими чувствами по этому поводу я согласна, хотя мстить уже некому: Дж.Поттер и Блэк на том свете.
И про то, что за него Лили заступалась: по-моему, Северус от её слов почувствовал себя ещё более униженным(какая-то девчонка заступается за него, значит считает его слабым. Кому это понравиться!?). К тому же, Снейп был слизеринцем и заступничество грязнокровки для него - позор.
А Джеймс - самоуверенный ублюдок с высоким самомнением. выше крыши.
И с этим согласна, только к Джеймсу хочется добавить и Сириуса! :twisted: Ведь они напали на Северуса вдвоем! Об этом не стоит забывать.
(Пилат)
Вот когда вы упьетесь своею свободой и вас затошнит от нее,
Тогда вы снова придете ко мне, придете и скажете:
"Прости нас, игемон, прости, Христа ради!"
Ради Христа я бы простил, да простит ли он?
Иоанн 19-41 (instrumental)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»