Существует ещё такой момент. О чём человек думает во время смерти, соответствующее тело он и получает при следующем рождении.
Если человек во что-то не верит, это ещё не значит, что этого не существует.
Я, в прнципе, всегда была сторонником этой теории...Вообще, во что человек верит, с тем он и будет иметь дело. Как вот недавно в "Мастере и Маргарите" Воланд сказал, что каждый получает то, во что верит.
но все же и такая теория есть.Если человек во что-то не верит, это ещё не значит, что этого не существует.
Возможно, я не прав, но правильно ли понял вас: мы - потомки той самой обезьяны, должны соблюдать традиции, или даже, повинуясь именно нашим особенным отличиям от остальных существ, задумываться над тем, кто мы, и в чём смысл нашей жизни? Если это так или хотя бы очень близко к правде, то я с вами согласен (по крайней мере, с этой мыслью).Но появилась умная обезьяна и сразу все усложнила, начав искать смысл...
Тааак!И по чему мы во всем ищем смысл?...
Отсутствие знака - тоже знак... Разве не так?
А может, это не смысл жизни, а скорее наша особенность.Мы уникальны, наше общество уникально, и в этой уникальности наш смысл жизни
Не пытайся найти смысл
В собственной жизни.
Его нет. Не было.
И никогда не будет
Я имела ввиду то, что не нужно искать смысла, нужно просто жить. Но это не значит, что надо жить не правельно.Любовь писал(а):ЭлиберНе пытайся найти смысл
В собственной жизни.
Его нет. Не было.
И никогда не будет
Значит, ты считаешь, что смысла нет. Тогда зачем мы (люди) вообще созданы? Ничего просто так не бывает. Чисто теоретически смысл есть во всем, иначе этого всего бы не было или оно бы сразу же исчезло, как и все ненужно. А мы живем уже очень долго, значит, смысл все-таки какой-то в этом есть и даже более сказать можно: мы растем и развиваемся, а бессмысленное не стало бы этого делать.
Ну лично для меня-это вести развязную жизнь, не уважать окружающих и близких людей, любить только себя и т.д и т.пЛюбовь писал(а):Элибер, нужно искать смысли или нет это человек сам для себя решает. Если ты не хочешь искать это твое право, значит так нужно и так будет.
что значит "жить неправильно"?Но это не значит, что надо жить не правельно
Любовь, у меня к вам вопрос: вы считаете, что у человечества есть цель, или у человека? Что значит "...мы вообще созданы..." На сколько я знаю биологию, в больщинстве создается какой-нибудь "я", "ты", "она" и т.д. Но не люди! Или ты не считаешь себя яркой индивидуальной личностью?Значит, ты считаешь, что смысла нет. Тогда зачем мы (люди) вообще созданы?
Любовь, позволю себе предположить, что эти люди ищут свое назначение, или предназначение, как его называют в фильмах и мультикахА смысл ищут далеко не все. Ни всем это нужно и интересно. Кто-то просто все делает и совершенно не задумывается. Смысл ищут не все и это легко заметить. Достаточно спросит у своих друзей, знакомых и прочих посторонних, нужен ли им этот смысл. Я более чем уверенна, что в основном все ответят «нет» (в разных вариантах).
А те, кто ищут… значит, им это нужно, значит, их это волнует… значит… им это необходимо.
И я об этом. Только не понимаю, что значит "один для всех смысл"? Типа универсальная формула "Как жить в этом мире, зачем и для чего. Практические советы для чайников"?Grim Papa, Тогда каждый поймёт своё, а в данной теме ищется всё же смысл один для всех. )
Сначало понимаем о чем предложение, а потом ищем зачем оно было написано)