Скуратова, вы только посмотрите на такое. И ведь это всё изображается как "защита жертв".
Виктимблейминг или феномен «сами виноваты»
Re: Виктимблейминг или феномен «сами виноваты»
Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"? Ах какая нехорошая жертва, агрессоры-то думали, что смирненько полежит или поплачет, а тут вдруг тхэквондист оказался, ну как ему не "отомстить"?
Скуратова, вы только посмотрите на такое. И ведь это всё изображается как "защита жертв".
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже про "молот" первый раз тут увидела, и еще подивилась, какие тупые формулировки бывают. Во-первых, молотом можно только убить. Авторы сей фразы хоть раз молот видели?marali писал(а): 02 мар 2021 09:00 Вот мне 39 лет, живу а России. Фразу "бей бабу молотом...", слышимую "из каждого утюга", впервые увидела в посте авторста Скуратовой. С тех пор я ее видела (там же) столько раз, что она мне уже надоела. Вопрос - и что же это за утюг, из которого она до меня постоянно доносится, и кто в его роли выступает?![]()
Последний раз редактировалось Almi2017 02 мар 2021 11:03, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Варг
- Волшебник
С тз агрессоров - именно такKrystal писал(а): 02 мар 2021 09:22 Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
-
Windinwillow
- Профессор
то есть человек, когда даёт кому-то в лоб, не ожидает, что ему могут ответить? И не важно, по какому поводу он лоб даёт - сам первый начал или в ответ на удар.Krystal писал(а): 02 мар 2021 09:18Там, где вы объявили то, что жертва дает сдачи, компонентом ее "виновности" в агрессии.
Я не могу понять ход ваших мыслей. Причем здесь какой-то запрет на самоборону, вина и прочее. По вашему, агрессор в ответ на ответную агрессию жертвы должен спрятаться под лавку и сказать "ой боюсь-боюсь" - так тоже бывает, но бывает и иначе. В случае Снейпа и мародеров н кто под лавку не прятался, а отвечал на нанесённый вред. Поэтому, в том числе, запрещены всякие самосвалы и кровные мести. Маховик насилия очень легко раскрутить и очень тяжело остановить.Еще раз. Когда жертва наносит вред, это самооборона и/или месть, но не вина и не агрессия. Когда агрессор нападает и получает в морду, он остается агрессором (а не обороняющимся и не мстителем). Старания перевернуть это - значит лишить жертву еще и права на самооборону. Это нечто уже.Жертве можно защищаться, но если нанесет вред, ей, вероятнее всего, будут мстить.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да чего тут не понимать? Реальность в сознании некоторых людей, включая Кристал, отменена. Неважно, как есть, важно, как, с её точки зрения, должно быть. Если реальность не такова, как должна быть, тем хуже для реальности.Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 10:02 Я не могу понять ход ваших мыслей. Причем здесь какой-то запрет на самоборону, вина и прочее. По вашему, агрессор в ответ на ответную агрессию жертвы должен спрятаться под лавку и сказать "ой боюсь-боюсь" - так тоже бывает, но бывает и иначе. В случае Снейпа и мародеров н кто под лавку не прятался, а отвечал на нанесённый вред. Поэтому, в том числе, запрещены всякие самосвалы и кровные мести. Маховик насилия очень легко раскрутить и очень тяжело остановить.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это же вроде довольно старая и распространенная фраза.marali писал(а): 02 мар 2021 09:00 Вот мне 39 лет, живу а России. Фразу "бей бабу молотом...", слышимую "из каждого утюга", впервые увидела в посте авторста Скуратовой. С тех пор я ее видела (там же) столько раз, что она мне уже надоела. Вопрос - и что же это за утюг, из которого она до меня постоянно доносится, и кто в его роли выступает?![]()
-
Анастасия2019
- Староста
Я тоже ее здесь впервые услышала.Mercy писал(а): 02 мар 2021 11:22Это же вроде довольно старая и распространенная фраза.marali писал(а): 02 мар 2021 09:00 Вот мне 39 лет, живу а России. Фразу "бей бабу молотом...", слышимую "из каждого утюга", впервые увидела в посте авторста Скуратовой. С тех пор я ее видела (там же) столько раз, что она мне уже надоела. Вопрос - и что же это за утюг, из которого она до меня постоянно доносится, и кто в его роли выступает?![]()
https://maysuryan.livejournal.com/463271.htmlАнастасия2019 писал(а): 02 мар 2021 11:41Я тоже ее здесь впервые услышала.Mercy писал(а): 02 мар 2021 11:22Это же вроде довольно старая и распространенная фраза.marali писал(а): 02 мар 2021 09:00 Вот мне 39 лет, живу а России. Фразу "бей бабу молотом...", слышимую "из каждого утюга", впервые увидела в посте авторста Скуратовой. С тех пор я ее видела (там же) столько раз, что она мне уже надоела. Вопрос - и что же это за утюг, из которого она до меня постоянно доносится, и кто в его роли выступает?![]()
Варг, я вообще-то говорила о точке зрения Немо. Что у Мародеров Снегг "виноват за сам факт своего существования", это в каноне и так написано. Идеи преступников, что им можно совершать преступления, а защищаться от них нельзя, никого не интересуют. Гораздо примечательней, что эти мнения поддерживает здешнее общество.Варг писал(а): 02 мар 2021 09:35С тз агрессоров - именно такKrystal писал(а): 02 мар 2021 09:22 Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"?у вас, похоже, открытие в зрелом возрасте случилось
И никак не могу понять, слова "с тз агрессоров" вы принципиально не замечаете?
Неважно, отвечает человек или нападает первый? Неважно, жертва он или агрессор? Агрессор "отвечает" на то, что от него защищаются? Ну все с вами ясно.Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 10:02то есть человек, когда даёт кому-то в лоб, не ожидает, что ему могут ответить? И не важно, по какому поводу
По вашему, агрессор в ответ на ответную агрессию жертвы
"Ответная агрессия жертвы"
-
Windinwillow
- Профессор
Ожидать ответа в ответ на удар принципиально может только агрессор, а жертва не ожидает ответа на свой удар, пусть и нанесенный в ответ? То есть это как бы ожидание, что само действие жертвы по отношению к агрессору тут же вызовет у него раскаяние?Krystal писал(а): 02 мар 2021 12:10Неважно, отвечает человек или нападает первый? Неважно, жертва он или агрессор? Агрессор "отвечает" на то, что от него защищаются? Ну все с вами ясно.Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 10:02то есть человек, когда даёт кому-то в лоб, не ожидает, что ему могут ответить? И не важно, по какому поводу
[/quote] вообще-то "агрессия" - это не ругательство. Если кто-то кого-то бьёт в лоб, то да, это частный случай агрессии.По вашему, агрессор в ответ на ответную агрессию жертвы
"Ответная агрессия жертвы"Ишь какая агрессивная зараза оказалась, еще отбивается.
-
Windinwillow
- Профессор
да. Их же избили, они избили в ответ. Это месть. А с вашей точки зрения это что - когда бьют в ответ на удар?Krystal писал(а): 02 мар 2021 09:22 Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"?
эээ? А с чего жертва думала, что агрессоры будут "смирненько лежать и плакать" после того, как она им наваляла?Ах какая нехорошая жертва, агрессоры-то думали, что смирненько полежит или поплачет, а тут вдруг тхэквондист оказался, ну как ему не "отомстить"?![]()
-
Анастасия2019
- Староста
Какая гадость, эта ваша заливная рыба...Mercy писал(а): 02 мар 2021 11:46https://maysuryan.livejournal.com/463271.html
В вашей трактовке жертва не имеет совершенно никакого права самозащититься. Агрессоры так же легитимизируют свою агрессию в отношении жертвы — "она дала мне пощечину, а я ей ответно врезал кулаком, чтобы неповадно было".Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 12:52 эээ? А с чего жертва думала, что агрессоры будут "смирненько лежать и плакать" после того, как она им наваляла?
-
Windinwillow
- Профессор
А жертва - с ноги в морду. Тоже чтобы неповадно было. Агрессор уж не знаю куда, но тоже ответит, и тоже чтобы неповадно. И так до победного. А там и друзья-родичи подтянутся...Вот получается по такой схеме, что кто сильнее, тот и прав. Вы же о даёте себе отчёт, что это несколько не такой путь решения проблемы. Хорошо, когда "сильнее" в итоге получится жертва. А если нет?Скуратова писал(а): 02 мар 2021 14:33В вашей трактовке жертва не имеет совершенно никакого права самозащититься. Агрессоры так же легитимизируют свою агрессию в отношении жертвы — "она дала мне пощечину, а я ей ответно врезал кулаком, чтобы неповадно было".Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 12:52 эээ? А с чего жертва думала, что агрессоры будут "смирненько лежать и плакать" после того, как она им наваляла?
Что уж тут говорить о защите жертв, когда вы даже жертв от агрессоров не отличаете и записываете их в виновники наравне с преступниками. Вы понимаете, чем вообще жертва от агрессора отличается? Агрессор - это тот, кто напал, а жертва - это та, на кого напали, и которая защищается. В том числе и с ноги в морду. Отвечает всегда жертва, а не преступник. Преступник не получил бы ногой в морду, если бы сам не напал.Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 12:52да. Их же избили, они избили в ответ. Это месть. А с вашей точки зрения это что - когда бьют в ответ на удар?Krystal писал(а): 02 мар 2021 09:22 Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"?
А на что у вас жертва имеет право - только лежать, как бревно, и смиренно помалкивать и терпеть?
Как же все безнадежно, и нигде не найдешь справедливости. Само общество такое вот.
- Варг
- Волшебник
Исключительно в вашем воображенииKrystal писал(а): 02 мар 2021 12:08Варг, я вообще-то говорила о точке зрения Немо. Что у Мародеров Снегг "виноват за сам факт своего существования", это в каноне и так написано. Идеи преступников, что им можно совершать преступления, а защищаться от них нельзя, никого не интересуют. Гораздо примечательней, что эти мнения поддерживает здешнее общество.Варг писал(а): 02 мар 2021 09:35С тз агрессоров - именно такKrystal писал(а): 02 мар 2021 09:22 Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"?у вас, похоже, открытие в зрелом возрасте случилось
И никак не могу понять, слова "с тз агрессоров" вы принципиально не замечаете?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Если кроме рассусоливания о несправедивости общества, ничего не делать, то конечно не найдешьKrystal писал(а): 02 мар 2021 15:28 Как же все безнадежно, и нигде не найдешь справедливости. Само общество такое вот.
Что, например, мешает сейчас получить разрешение на травмат и научиться им пользоваться? Нееет. Вы ждете когда огнестрел легализуют. Удобная позиция, что кто-то виноват в том, что вы чувствуете себя незащищенной и якобы ничего не можете с этим поделать. Уверена, если бы огнестрел легализовали, вы бы писали, что надо легализовать автоматы, пулеметы и т.д. Что короткоствола недостаточно чтоб защититься от агрессоров.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
А преступник не может ответить?Krystal писал(а): 02 мар 2021 15:28Что уж тут говорить о защите жертв, когда вы даже жертв от агрессоров не отличаете и записываете их в виновники наравне с преступниками. Вы понимаете, чем вообще жертва от агрессора отличается? Агрессор - это тот, кто напал, а жертва - это та, на кого напали, и которая защищается. В том числе и с ноги в морду. Отвечает всегда жертва, а не преступник. Преступник не получил бы ногой в морду, если бы сам не напал.Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 12:52да. Их же избили, они избили в ответ. Это месть. А с вашей точки зрения это что - когда бьют в ответ на удар?Krystal писал(а): 02 мар 2021 09:22 Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"?
А на что у вас жертва имеет право - только лежать, как бревно, и смиренно помалкивать и терпеть?
Как же все безнадежно, и нигде не найдешь справедливости. Само общество такое вот.
Что в моем воображении? Вон выше пишут, что агрессоры бьют "в ответ". Не понимая, что жертва тем и отличается от агрессора, что это она в ответ бьет, это на нее напали, а не наоборот. Тут вообще людям пофиг, агрессор ли, жертва ли, а еще о какой-то помощи жертвам говорят. Оно и видно.
Месть - это и есть ответка. Но вам что-то говорить вообще бесполезно.за месть, какой бы праведной она не была, может прилететь ответка.
Для начала, в правовой области на использование оружия жертвам сейчас не светит ни черта. Даже огнестрел мало легализовать, нужны еще и адекватные прописанные в законах права на самооборону и неподсудность мести. Иначе, как я уже говорила, из огнестрельного оружия человек сможет разве что сам законно застрелиться. Разумеется, и легальный огнестрел при хилых правах лучше, чем совсем ничего, как сейчас, потому что агрессорам придется крепко поразмышлять над степенью законопослушности жертв, прежде чем лезть. Но при хилых правах жертва по сути юридически беззащитна даже в тех случаях, когда ее могло бы спасти не только огнестрельное оружие, но и кухонного ножа было бы достаточно - хватило бы для справедливой расправы с тварью.Black dog 10 писал(а): 02 мар 2021 15:39Если кроме рассусоливания о несправедивости общества, ничего не делать, то конечно не найдешь![]()
Что, например, мешает сейчас получить разрешение на травмат и научиться им пользоваться?
Нет, конечно, преступник не "отвечает", он нападает - по определению.
-
Windinwillow
- Профессор
Кристал, вы говорите сами с собой и меня не слышите. Где я пишу про жертву, которая имеет право только лежать как бревно. Я не понимаю, как можно сделать такой вывод из моих слов. Вы глубоко убеждены, что если дадите "агрессору" в морду, он заплачет и убежит в туман. Варианта, что он даст в морду уже в ответ на то, что ему прилетело, вы не рассматриваете, и я не знаю, почему. В вашей картине мира такого нет? И речь не о том, что жертва не имеет права отвечать, речь о реальных последствиях отмщения без правил и законов.Krystal писал(а): 02 мар 2021 15:28Что уж тут говорить о защите жертв, когда вы даже жертв от агрессоров не отличаете и записываете их в виновники наравне с преступниками. Вы понимаете, чем вообще жертва от агрессора отличается? Агрессор - это тот, кто напал, а жертва - это та, на кого напали, и которая защищается. В том числе и с ноги в морду. Отвечает всегда жертва, а не преступник. Преступник не получил бы ногой в морду, если бы сам не напал.Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 12:52да. Их же избили, они избили в ответ. Это месть. А с вашей точки зрения это что - когда бьют в ответ на удар?Krystal писал(а): 02 мар 2021 09:22 Виндинвиллоу, это на самом деле нет слов. Значит, если на человека напали и избили, а он набил морды в ответ, то избить его снова - это значит агрессоры "мстят"?
Я вам уже сказала, почему, если вы сами не понимаете. Потому что агрессор никогда не бьет "в ответ". Он нападает. И если жертва его ударит, а нападающий не убежит, а опять жертву ударит, то это не "месть" и не "ответ", это продолжение нападения/ агрессии. А вы тут выше твердите, что агрессию проявляет как раз жертва, а агрессор бьет "в ответ", видите ли. Это нечто, что трудно комментировать. Вы записываете жертву в агрессоры только за то, что эта жертва сопротивляется, а не лежит, как бревно, и еще говорите о какой-то там "защите".Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 15:58 Кристал, вы говорите сами с собой и меня не слышите. Где я пишу про жертву, которая имеет право только лежать как бревно. Я не понимаю, как можно сделать такой вывод из моих слов. Вы глубоко убеждены, что если дадите "агрессору" в морду, он заплачет и убежит в туман. Варианта, что он даст в морду уже в ответ на то, что ему прилетело, вы не рассматриваете, и я не знаю, почему.
Последний раз редактировалось Krystal 02 мар 2021 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Если у жертвы появится законная возможность по-настоящему ответить агрессору, то нога у него уже будет не состоянии на кого бы то ни было "подняться".Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 15:12А жертва - с ноги в морду. Тоже чтобы неповадно было. Агрессор уж не знаю куда, но тоже ответит, и тоже чтобы неповадно. И так до победного. А там и друзья-родичи подтянутся...Вот получается по такой схеме, что кто сильнее, тот и прав. Вы же о даёте себе отчёт, что это несколько не такой путь решения проблемы. Хорошо, когда "сильнее" в итоге получится жертва. А если нет?Скуратова писал(а): 02 мар 2021 14:33В вашей трактовке жертва не имеет совершенно никакого права самозащититься. Агрессоры так же легитимизируют свою агрессию в отношении жертвы — "она дала мне пощечину, а я ей ответно врезал кулаком, чтобы неповадно было".Windinwillow писал(а): 02 мар 2021 12:52 эээ? А с чего жертва думала, что агрессоры будут "смирненько лежать и плакать" после того, как она им наваляла?
Последний раз редактировалось Скуратова 02 мар 2021 16:04, всего редактировалось 1 раз.