Северус Снейп
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Re: Северус Снейп
ИМХО, Снейп из принципа бы не стал относиться к Гарри лучше. Еще чего не хватало...
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Это гораздо сильнее бьет, на самом деле, когда думаешь о человеке немного лучше, чем он себя проявляет. Тогда это объясняет, чего Северус так взбесился, - в такой ситуации и на ситуацию зол, и на человека зол, но больше всего сам на себя зол, потому что чувствуешь, будто тебя обманули) Точнее, сам обманулся, но это даже еще больше злит))Almi2017 писал(а): 30 июл 2018 07:49Согласна. Снейп, конечно, враз своё отношение к Гарри не пересмотрел, но кое-какие сдвиги наметились. И ...я всё же думаю, что он специально его не сразу из своей головы выкинул, кое-что грустное из своей жизни показал. Тоже доверие )) И того, что Гарри в Омут полезет, никак от него не ожидал, лучше о нём думал.Mioto писал(а): 29 июл 2018 22:11 Я считаю, что оставление Омута Памяти наедине с Гарри было своего рода проявление доверия со стороны Снейпа. Мне кажется, что после всех тех подсмотренных в гарриной голове ужасов, которые творили Дадли с дружками, Снейп стал немного проникаться, что ли))) И относиться к Гарри немножко лучше. ИМХО если бы Гарри все так глупо не запорол, может и накал страстей между ними спал бы.
Да я же о Гарри пишу. На нём это очень сильно отразилось. Учитывая, что он об отце узнал...Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 10:27Пфф. Я бы еще раз залезла. И еще... И еще...Tortuga писал(а): 30 июл 2018 10:08 И, кстати, этот эпизод с Омутом лучше всяких лекций научил Гарри не лезть... По крайней мере в чужие воспоминания)) помните реакцию Гарри на Омут в шестой книге?)
Не знаю, что сделала я бы. Если только очень сильно злилась... Но всё равно с головой бы точно не ныряла - Омут же и так картинку показывает. Можно вовремя прервать просмотр, если там совсем что-то не то) и из реальности выпадать не надо.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
- Afterlife
- Профессор
А зря, что больше не нырял. Узнал бы о Снейпе всю правду гораздо раньше.Tortuga писал(а): 30 июл 2018 15:19Да я же о Гарри пишу. На нём это очень сильно отразилось. Учитывая, что он об отце узнал...Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 10:27Пфф. Я бы еще раз залезла. И еще... И еще...Tortuga писал(а): 30 июл 2018 10:08 И, кстати, этот эпизод с Омутом лучше всяких лекций научил Гарри не лезть... По крайней мере в чужие воспоминания)) помните реакцию Гарри на Омут в шестой книге?)
А разве была еще возможность..? А вообще подглядывать за тем, что хотят скрыть - это очень непорядочно, если нет серьезной причины. Любопытство такой не является. Ну и знать правду о Снейпе Гарри не полагалось.Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 15:51 А зря, что больше не нырял. Узнал бы о Снейпе всю правду гораздо раньше.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Afterlife
- Профессор
Не пойман - не вор) Ну и возможность можно найти, если постараться.SeMaria писал(а): 30 июл 2018 16:05А разве была еще возможность..? А вообще подглядывать за тем, что хотят скрыть - это очень непорядочно, если нет серьезной причины. Любопытство такой не является. Ну и знать правду о Снейпе Гарри не полагалось.Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 15:51 А зря, что больше не нырял. Узнал бы о Снейпе всю правду гораздо раньше.
А полагалось - не полагалось, это мог бы решать сам Гарри.
Мог бы. Сам. Иногда. Анекдот)
Я не представляю, как Гарри мог бы устроить, чтобы Снейп опять извлек воспоминания в Омут и оставил его наедине с собой. Только империо
- Afterlife
- Профессор
А разве Гарри не хотел бы знать больше об отце? Или ему наплевать и он предпочтет обманываться дальше?SeMaria писал(а): 30 июл 2018 18:00Я не представляю, как Гарри мог бы устроить, чтобы Снейп опять извлек воспоминания в Омут и оставил его наедине с собой. Только империоДа и не стоит овчинка выделки.
И он имеет право знать и право использовать для этого любые способы, какие сочтет нужными.
А воспоминания там, скорее всего, так и остались. Вопрос только в том, как добраться до Омута незаметно. Но и это не вопрос, в принципе, для человека с фантазией.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Хм ... нет, не любые )) Только те способы, которые не нарушают личные права и интересы других людей. Влезание в воспоминания Снейпа без его разрешения нарушает его личные права и интересы. И да, Гарри предпочёл бы никогда не видеть горячо любимого отца с той стороны, которой тот был повёрнут к Снейпу. Когда он увидел этот эпизод повторно в переданных ему Снейпом воспоминаниях, он не захотел его просматривать, хотя в первый раз Снейп не дал ему досмотреть. Значит, не хотел видеть отца таким.Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 18:21 он имеет право знать и право использовать для этого любые способы, какие сочтет нужными
Снейп после занятий наверняка возвращал воспоминания обратно в свою голову.А воспоминания там, скорее всего, так и остались
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
Любым, если ему никто ничего не рассказывает. Утаивание информации ничуть не лучше нарушения личных интересов.Almi2017 писал(а): 30 июл 2018 19:22Хм ... нет, не любые )) Только те способы, которые не нарушают личные права и интересы других людей. Влезание в воспоминания Снейпа без его разрешения нарушает его личные права и интересы. И да, Гарри предпочёл бы никогда не видеть горячо любимого отца с той стороны, которой тот был повёрнут к Снейпу. Когда он увидел этот эпизод повторно в переданных ему Снейпом воспоминаниях, он не захотел его просматривать, хотя в первый раз Снейп не дал ему досмотреть. Значит, не хотел видеть отца таким.Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 18:21 он имеет право знать и право использовать для этого любые способы, какие сочтет нужными
Но если Гарри предпочитает самообман, то... Ну, значит, сам себе злобный буратина.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну как же не рассказывает? Все ему рассказывали, что Джеймс был очень хорошим - Хагрид, Дамблдор, Люпин, Сириус. И что самое интересное - правду рассказывали. Только не всю - а лишь ту часть, которую хотели видеть. А другую часть правды Гарри слышал от Снейпа - про то, что Джеймс был высокомерным и заносчивым. Но Снейпу Гарри не верил, пока сам не увидел - причём то, что он увидел, оказалось гораздо хуже того, что Снейп о Джеймсе говорил. И нет, узнать побольше об этой стороне Джеймса Гарри не хотел - ему хватило. Он не самообман предпочитает - он предпочитает не акцентировать внимание на недостатках отца. Даже на существенных недостатках. В конце концов, у кого их нет?Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 19:43 Любым, если ему никто ничего не рассказывает. Утаивание информации ничуть не лучше нарушения личных интересов.
Но если Гарри предпочитает самообман, то... Ну, значит, сам себе злобный буратина.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Жаль, что Гарри не довелось увидеть хорошие воспоминания о Ждемсе. Как он говорит Рему "Ты что офигел? С чего нам тебя бросать?", например.Almi2017 писал(а): 30 июл 2018 20:36. Он не самообман предпочитает - он предпочитает не акцентировать внимание на недостатках отца. Даже на существенных недостатках. В конце концов, у кого их нет?
Или как говорит Сириусу, что тот может жить в его комнате сколько захочет
Как он говорит Лили "хватай Гарри и беги" ГП видел, конечно. Но это грустно...
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Кстати, при наличии такой штуки, как Омут памяти, было бы единственно естественным делом, чтобы знавшие Джеймса и Лили люди показали Гарри свои воспоминания о них. Видимо Ро это просто не пришло в голову.Black dog 10 писал(а): 30 июл 2018 20:42 Жаль, что Гарри не довелось увидеть хорошие воспоминания о Ждемсе.
Не, ну какое "утаивание". Снейп что, по-вашему, обязан сесть и рассказать Гарри в подробностях все-все свои встречи с Джеймсом? С какой такой стати? Нет ни у кого обязательств рассказывать кому-то о своей жизни, даже в той части, которая касается их родственников. Как нет обязательств рассказывать все подробности встреч с Волдом.Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 19:43 Любым, если ему никто ничего не рассказывает. Утаивание информации ничуть не лучше нарушения личных интересов.
Ну нет, вроде даже говорилось, что Снейп после занятий заправлял воспоминания обратно в голову. Иначе какой смысл? Он все вынул и ходит без памяти, как герой мексиканского сериала?
- Afterlife
- Профессор
Это и есть самообман. Недостатки надо видеть и принимать, а не закрывать на них глаза. И Гарри предпочитает этот самообман только по той причине, что вредина-Снейп окажется прав. А Дамблдор, получается, молчал. И держаться за его мантию будет уже неудобно.Almi2017 писал(а): 30 июл 2018 20:36Ну как же не рассказывает? Все ему рассказывали, что Джеймс был очень хорошим - Хагрид, Дамблдор, Люпин, Сириус. И что самое интересное - правду рассказывали. Только не всю - а лишь ту часть, которую хотели видеть. А другую часть правды Гарри слышал от Снейпа - про то, что Джеймс был высокомерным и заносчивым. Но Снейпу Гарри не верил, пока сам не увидел - причём то, что он увидел, оказалось гораздо хуже того, что Снейп о Джеймсе говорил. И нет, узнать побольше об этой стороне Джеймса Гарри не хотел - ему хватило. Он не самообман предпочитает - он предпочитает не акцентировать внимание на недостатках отца. Даже на существенных недостатках. В конце концов, у кого их нет?Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 19:43 Любым, если ему никто ничего не рассказывает. Утаивание информации ничуть не лучше нарушения личных интересов.
- Afterlife
- Профессор
Причем тут Снейп? Дамблдор Поттеру все это время розовые очки пялил. И пялил бы дальше. А тут вся сахарная история на грани развала. Но Гарька молодец, к очкам уже привык, снимать не хочет. А Снейп все равно козел.SeMaria писал(а): 30 июл 2018 21:58 Не, ну какое "утаивание". Снейп что, по-вашему, обязан сесть и рассказать Гарри в подробностях все-все свои встречи с Джеймсом? С какой такой стати? Нет ни у кого обязательств рассказывать кому-то о своей жизни, даже в той части, которая касается их родственников. Как нет обязательств рассказывать все подробности встреч с Волдом.
Вы что? О_о Воспоминания все еще остаются в голове. Просто уже не на виду.Иначе какой смысл? Он все вынул и ходит без памяти, как герой мексиканского сериала?![]()
Иначе Снейп уже бы давно избавился от всякой гадости. Очень ему надо помнить всякие там Озера.
Кстати, полностью согласен.Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 22:13 Недостатки надо видеть и принимать, а не закрывать на них глаза.
Если бы Хагрид, Дамблдор и Люпин, не создали бы в голове Гарри настолько идеальный образ его родителей, то увиденное в Омуте Памяти так бы его не шокировало.
Идеализировать кого-либо вообще никогда не полезно.
Значит зачем-то надо.Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 22:21 Иначе Снейп уже бы давно избавился от всякой гадости. Очень ему надо помнить всякие там Озера.
Иначе бы давно наложил бы на себя Обливиэйт (ну, или кого-нибудь попросил это сделать).
Теоретически, в волшебном мире, любой житель может легко избавиться от любых мучающих его воспоминаний.
Снейп так-то и о своей любви к Лили мог бы забыть, если бы захотел.
Ну нет, память отца для Гарри важна сама по себе, и гораздо важнее Снейпа с Дамбом с их правдами-неправдами. И он таки пошел выяснять правду у Сириуса с Люпином. И все таки не предпринимать сложных попыток выманить у человека личные воспоминания, которые он показывать категорически не хочет - это совсем не называется "закрывать глаза".Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 22:13 Это и есть самообман. Недостатки надо видеть и принимать, а не закрывать на них глаза. И Гарри предпочитает этот самообман только по той причине, что вредина-Снейп окажется прав. А Дамблдор, получается, молчал. И держаться за его мантию будет уже неудобно.
Если бы воспоминания оставались полностью в голове, то Снейп бы их просто вынул один раз давным-давно и не совал туда-сюда. Зачем..? Это имеет смысл, только если воспоминания остаются в голове очень-очень смутно или не остаются совсем. И нет, я не думаю, что Снейп выкинул бы школьные воспоминания при возможности. Есть и обливиэйт в конце концов. Но нормальные люди по своей воле его не используют на себе. Потому что память - это часть личности, даже если она неприятная.Вы что? О_о Воспоминания все еще остаются в голове. Просто уже не на виду.
- Afterlife
- Профессор
Да не за правдой он побежал. А за утешением. Восстановить, так сказать, внутренний баланс.SeMaria писал(а): 30 июл 2018 22:28 Ну нет, память отца для Гарри важна сама по себе, и гораздо важнее Снейпа с Дамбом с их правдами-неправдами. И он таки пошел выяснять правду у Сириуса с Люпином.
В данном случае, оно и есть. Гарри не виноват что у этих людей все так сложно и запутано. И разбираться в этом тоже не ему.И все таки не предпринимать сложных попыток выманить у человека личные воспоминания, которые он показывать категорически не хочет - это совсем не называется "закрывать глаза".
Именно, что смутно. Но остаются.Если бы воспоминания оставались полностью в голове, то Снейп бы их просто вынул один раз давным-давно и не совал туда-сюда. Зачем..? Это имеет смысл, только если воспоминания остаются в голове очень-очень смутно или не остаются совсем.
А уж зачем они ему... Не знаю.
Такие недостки мало у кого все же!Almi2017 писал(а): 30 июл 2018 20:36Ну как же не рассказывает? Все ему рассказывали, что Джеймс был очень хорошим - Хагрид, Дамблдор, Люпин, Сириус. И что самое интересное - правду рассказывали. Только не всю - а лишь ту часть, которую хотели видеть. А другую часть правды Гарри слышал от Снейпа - про то, что Джеймс был высокомерным и заносчивым. Но Снейпу Гарри не верил, пока сам не увидел - причём то, что он увидел, оказалось гораздо хуже того, что Снейп о Джеймсе говорил. И нет, узнать побольше об этой стороне Джеймса Гарри не хотел - ему хватило. Он не самообман предпочитает - он предпочитает не акцентировать внимание на недостатках отца. Даже на существенных недостатках. В конце концов, у кого их нет?Vault Hunter писал(а): 30 июл 2018 19:43 Любым, если ему никто ничего не рассказывает. Утаивание информации ничуть не лучше нарушения личных интересов.
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
модераторское
Показать
IV. Размещение сообщения на Форуме
1. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
излишнее цитирование при ответе на сообщение. В ответе следует оставлять лишь те фрагменты исходного сообщения, на которые Вы пишите свои комментарии, исходное сообщение должно занимать не более половины текста ответа.
1. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
излишнее цитирование при ответе на сообщение. В ответе следует оставлять лишь те фрагменты исходного сообщения, на которые Вы пишите свои комментарии, исходное сообщение должно занимать не более половины текста ответа.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Ммм. у вашего любимого Морда их куда больше. Да и у положительного Снейпа немало. Но помню- у них есть своя правда. А Мародерам таковой не положено.
Волдеморт вовсе не мой любимый персонаж Если не заметили я считаю его врагом главных героев.Black dog 10 писал(а): 31 июл 2018 08:02Ммм. у вашего любимого Морда их куда больше. Да и у положительного Снейпа немало. Но помню- у них есть своя правда. А Мародерам таковой не положено.![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
А отзываетесь о нем как о любимом. Ищете ему правду и т.д. Да и к главным героям ваше отношение не очень, судя по тому, что ругаете их.Читатель писал(а): 31 июл 2018 08:49 Волдеморт вовсе не мой любимый персонаж Если не заметили я считаю его врагом главных героев.
Вообще то Волдеморт главный злодей книги. А мародеры вроде как герои. С них и спрос строже. Ну а так. то что они были мягко говоря не очень хорошими очевидно. Повторю фразу на которую я отвечалBlack dog 10 писал(а): 31 июл 2018 09:02А отзываетесь о нем как о любимом. Ищете ему правду и т.д. Да и к главным героям ваше отношение не очень, судя по тому, что ругаете их.Читатель писал(а): 31 июл 2018 08:49 Волдеморт вовсе не мой любимый персонаж Если не заметили я считаю его врагом главных героев.
Так вот ТАКИЕ недостатки были у мало кого. вообще то Джейсмс и компания очень похожи на пальчика из Гуси Гуси га га га Крапивина. Повторю ТАКОЙ скелет мало у кого есть. И конечно закрывать глаза на ТАКОЕ самообман. ну я его ( Гарри ) понять могу....Он не самообман предпочитает - он предпочитает не акцентировать внимание на недостатках отца. Даже на существенных недостатках. В конце концов, у кого их нет?